Переименование Волгограда в Сталинград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
17.07.2017 - 22:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orvill @ 17.07.2017 - 22:20)
Блин, как уже задрали эти переименователи! Как кому из обосравшихся псевдокоммунистов нужно слегка попиариться - тут же всплывет тема переименования Волгограда в Сталинград.
Да никогда власти РФ на это не пойдут, они ИВС даже в виде памятника боятся! И все эти перименовальщики прекрасно сей факт осознают. Но проквакать то что-то надо, чтоб не забыли совсем - вот и спекулируют именем великого человека и памятью сотен тысяч погибших.

А к памятнику Сталину лично я цветы бы носил, да нет его в Волгограде, даже скульптуру "Большая Тройка в Ялте" поставить не решились - ибо "демократическая общественнось возмущена":(

Все просто! Эта информационная война, тут слова как пули, силу идей,овладевших массами,нельзя недооценивать, вменяемых аргументов у противников переименования нет, это видят все. Символы правят миром! Смотри туда,куда летят больше всех стрел врагов,там ты увидишь Истину!

[^]
Петруччо
17.07.2017 - 22:30
1

серый маргинал

Цитата (ZASHIBISA @ 17.07.2017 - 17:10)

просто иди на хуй, долбоеб. город вы блять хотите переименовать в Сталинград, аэропорт блять в Сталинград, стадион сука тоже в Сталинград. давайте еще все улицы захуярим в Сталинградские. откуда вы блять лезете, а

[^]
HarryIvanhу
17.07.2017 - 22:32
-2

Биологический Урод

Цитата (istina2020 @ 17.07.2017 - 22:12)
Ты одобряешь расстрел индивидуалистов, которые тебе не по нраву? И евреев?
Молодец, что сказать. Добренький такой коллективист.
За идею борец, блин.

Вполне вероятно, что твой кумир Сталин с нерусской фамилией как раз Кирова и завалил.

Кого блд?!?!? Индивидуалистов?!?! Евреев?!?! Что ты несешь свежерегистрированный?
Киров был соратником и другом Сталина, его опорой в борьбе с жидами. Это те люди, которые вырвали Россию из лап жидомасонов: Александра Парвуса, Антанты, Британии, облапошенного немецкого генштаба, нефтеных магнатов и прочих вампиров.
Учи историю. Хотя бы начни с царской России конца 19 века.

[^]
Balu09
-3

Приколист

Цитата (Почтизнающий @ 17.07.2017 - 22:29)
Блин, как уже задрали эти переименователи! Как кому из обосравшихся псевдокоммунистов нужно слегка попиариться - тут же всплывет тема переименования Волгограда в Сталинград.
Да никогда власти РФ на это не пойдут, они ИВС даже в виде памятника боятся! И все эти перименовальщики прекрасно сей факт осознают. Но проквакать то что-то надо, чтоб не забыли совсем - вот и спекулируют именем великого человека и памятью сотен тысяч погибших.

А к памятнику Сталину лично я цветы бы носил, да нет его в Волгограде, даже скульптуру "Большая Тройка в Ялте" поставить не решились - ибо "демократическая общественнось возмущена":(

Все просто! Эта информационная война, тут слова как пули, силу идей,овладевших массами,нельзя недооценивать, вменяемых аргументов у противников переименования нет, это видят все. Символы правят миром! Смотри туда,куда летят больше всех стрел врагов,там ты увидишь Истину!

Это ТВОИМ миром правят символы. Не надо тут свой манямирок людям втирать)))
А словечки-то какие... Слова как пууули,
Увидишь Иииистину!!!
Информационная войнаааа!!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
В общем РЛО)))

[^]
Corleone1891
2

Ярила

Цитата (Йохан @ 17.07.2017 - 22:27)
Цитата (Почтизнающий @ 17.07.2017 - 22:23)
Цитата (istina2020 @ 17.07.2017 - 22:07)
Сталин - личность неоднозначная. Не стоит забывать о его косяках, а то тут уже чуть не молиться ему готовы.
И битву, и войну выиграл народ и каждый человек в отдельности, а не Сталин. Вот это надо помнить.

Интересно однако! Николай Романов,втянувший свою неготовую к войне страну в бойню и с треском ее проигравший-сегодня святой! А Сталин,всячески избегавший вступать в войну,который успешно перестроил страну и выиграл самую страшную войну в истории человечества-человек с косяками?!А народ,заметьте один и тот же!

Ну не надо тут обобщать. Николая второго святым считает только небольшая, но шумная группка маргиналов.

...Чьих имён не упоминают всуе. gigi.gif

[^]
opl34
17.07.2017 - 22:33
2

Балагур

Безусловно,старое имя города должно быть увековеченно,но в новых обьектах.
Хорош этих переименований.

[^]
Почтизнающий
17.07.2017 - 22:33
0

Ярила

Цитата (istina2020 @ 17.07.2017 - 22:29)
Сталин - личность неоднозначная. Не стоит забывать о его косяках, а то тут уже чуть не молиться ему готовы.
И битву, и войну выиграл народ и каждый человек в отдельности, а не Сталин. Вот это надо помнить.

Интересно однако! Николай Романов,втянувший свою неготовую к войне страну в бойню и с треском ее проигравший-сегодня святой! А Сталин,всячески избегавший вступать в войну,который успешно перестроил страну и выиграл самую страшную войну в истории человечества-человек с косяками?!А народ,заметьте один и тот же!

Ещё раз. Выиграл не Сталин, а народ. Ценой огромных жертв и огромного напряжения. Не оскорбляй моего деда (раненого в войне), приписывая Победу Сталину.

А почему другой твой не менее заслуженный предок не смог выиграть Первую Мировую Войну? Тот враг ведь в разы был слабее Гитлера!

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 17.07.2017 - 22:33

[^]
albedo1
17.07.2017 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 17.07.2017 - 22:33)

Ещё раз. Выиграл не Сталин, а народ. Ценой огромных жертв и огромного напряжения. Не оскорбляй моего деда (раненого в войне), приписывая Победу Сталину.

А почему другой твой не менее заслуженный предок не смог выиграть Первую Мировую Войну? Тот враг ведь в разы был слабее Гитлера!

Да чего там первую мировую
Японии войну проиграли.
Большего бреда, что народ может что то выиграть вопреки руководству - это как выглядит.
Главнокомандующий организует фронт, а народ - не, мы слушаться не будем, мы сами решим что делать.

Хотя да - так было - Указ Керенского № 1 о невыполнении приказа командиров без обсуждения советом lol.gif
Что от той армии осталось?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 17.07.2017 - 22:37

[^]
Ivansilver
17.07.2017 - 22:35
4

Ярила

Выбор должен быть за жителями города.Если вопрос действительно назрел и будоражит: референдум, результат, решение.

Как житель другого населенного пункта решать вопрос о этом конкретном переименовании считаю не в своей компетенции, поэтому своё мнение попридержу.

Но у себя дома никаких переименований бы не хотел: ерунда все это и лишняя трата денег. Есть намного более важные проблемы, чем эти движения, не влияющие на качество жизни.

[^]
LeSabre
17.07.2017 - 22:36
2

Ярила

HarryIvanhу
Цитата
Потому что с Ленинградом у нас у всех великие ассоциации, а с Питером - куй.

Это много говорит лишь о вашем образовании и кругозоре.

[^]
баронесса
17.07.2017 - 22:36
-2

Ярила

Garik499
Цитата
Судя по бессвязной речи, ты таки не стала пренебрегать моим советом про бояру...

Да. И что. Бояра у меня, у тебя другое. В чем проблема-то? Отвали от моего пьянства. Похоже, это твоя крайняя проблема. Мне надо носится с твоим запоем тут и признаваться в принятии боярышника? Хрен. Ты дурак. Точнее,...
Сразу сообщаю, боярышник только бабушке покупала. Во наследственность сработала.

Это сообщение отредактировал баронесса - 17.07.2017 - 22:40

[^]
Йохан
17.07.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Corleone1891 @ 17.07.2017 - 22:32)
Цитата (Йохан @ 17.07.2017 - 22:27)

Ну не надо тут обобщать. Николая второго святым считает только небольшая, но шумная группка маргиналов.

...Чьих имён не упоминают всуе. gigi.gif

Няш-Мяргиняш cool.gif

[^]
DOBROVTABLO
17.07.2017 - 22:38
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.07.2017 - 20:58)
Господа поклонники И.В. Сталина, отъебитесь вы от города этого, там проблем выше крыши. Может лучше что-то полезное сделаете для этого города, а? Во имя Сталина, а?!

Господа поклонники И.В. Сталина, отъебитесь вы от города этого, там проблем выше крыши. Может лучше что-то полезное сделаете для этого города, а? Во имя Сталина, а?!

"Господа поклонники божьего умысла, отъебитесь от материальных ценностей принадлежащих государству Исакиевского собора. Может лучше подметете улицу что-то полезное сделаете для города ? Во имя божие"

"Господа поклонники материальных буржуазных ценностей, отъебитесь от идеи приватизации государственных ценностей. Может лучше подметете улицу что-то полезное сделаете для города страны? Во имя путина"

[^]
Почтизнающий
17.07.2017 - 22:41
1

Ярила

Есть вещи в этом мире,важнее всего,денег,жизни и самого мира! И самое главное-Справедливость! Обязанность быть справедливыми лежит на всех, людях,странах и народах. Пока мы,как народ,не сумеем быть справедливыми по отношению к нашим бывшим и настоящим лидерам,историческим фактам,мы не заслуживаем уважения,ни от других народов,от других стран и собственных детей!

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 17.07.2017 - 22:44

[^]
HarryIvanhу
17.07.2017 - 22:42
2

Биологический Урод

Пиздишь ты всё! Наши деды вставили из окоп с именем Сталина! За Родину! За Сталина!
А теперь назови как хоть пару фамилий, чьи отцы были расстрелы Сталиным. Лично им?!? Был Зиновьев, Каменев, сука Троцкий, который получил ледорубом. Это эти люди расстреливали в храмах, топили белых офицеров в подо льдом. И всё это дело прикрываясь именем Сталина.
Ни хуя ты ничего не знаешь об истории страны. Ты просто белое пятно.
И вообще от тебя воняет троллятиной. Разговор с вами не закончен, потому что и не был начат. Ты просто тролль.

[^]
Week
17.07.2017 - 22:42
0

шпрехшталмейстер

постройте себе в пустыне город и называйте как хотите!
делать больше нехрен чтоли?
все, кому надо, знают о тождественности этих имён, а кто не знает - сам себе дурак

[^]
AlekV
17.07.2017 - 22:44
1

Шутник

Цитата (Почтизнающий @ 17.07.2017 - 21:55)
Цитата (AlekV @ 17.07.2017 - 21:46)
Я как волгоградец, категорически против.
Для иногородних, могу ошибаться, но как помню: По Волгоградскому областному закону День Победы, 2 февраля и в другие дни Воинской Славы город Официально именуется Сталинград.
Мне кажется справедливо и символично, и пусть на федеральном уровне также будет.
PS. Когда пишу, что с Сталинграда, все прекрасно понимают, что Волгоградский.

А что и кто мешает принятию возможного решения таким образом,чтобы гражданам не приходилось менять личные или иные документы? Проблема ведь из пальца высосанная,поменяют по мере достижения сроков и все.Символизм в том и заключается,что в данном конкретном вопросе меньшинство навязывает свое мнение большинству. В силу своей наглости ,отвязанности. Причем делается это демонстративно.Кому как мне подобное не нравится!

Символизм заключается в том, что в Дни Воинской Славы город Официально именуется Сталинград.
Без срача сталинистов и либерастов.

[^]
Унылый
17.07.2017 - 22:44
0

Юморист

Я то родился в Ленинграде. Вроде нет у нас мудаков, которые хотят обратно переименоваться.
И идите ка вы НА ХУЙ со своим сталиным, йобаные совки.

[^]
HarryIvanhу
17.07.2017 - 22:46
-2

Биологический Урод

Цитата (LeSabre @ 17.07.2017 - 22:36)
HarryIvanhу
Цитата

ОЙ, вот не надо. Я прекрасно знаю историю страны и Питера в том числе. Я имею ввиду, что всё что было связано с именем Петра, было заменено на имя жида Ленина. У советского человека явные ассоциации больше с Ленинградом, чем с Питером. Ленинград выстоял в ВОВ. Это я имею ввиду.

[^]
istina2020
17.07.2017 - 22:47
1

Шутник

Цитата (HarryIvanhу @ 17.07.2017 - 22:42)

Пиздишь ты всё! Наши деды вставили из окоп с именем Сталина! За Родину! За Сталина!
А теперь назови как хоть пару фамилий, чьи отцы были расстрелы Сталиным. Лично им?!? Был Зиновьев, Каменев, сука Троцкий, который получил ледорубом. Это эти люди расстреливали в храмах, топили белых офицеров в подо льдом. И всё это дело прикрываясь именем Сталина.
Ни хуя ты ничего не знаешь об истории страны. Ты просто белое пятно.
И вообще от тебя воняет троллятиной. Разговор с вами не закончен, потому что и не был начат. Ты просто тролль.

Не истери. Я-то как раз историю знаю. И знаю, за что мой дед воевал. За страну, за родных и близких, за доброе и вечное и против зла, воплощенного в фашистах.
Но никак не за Сталина. Ты хочешь сказать, что не будь Сталина, - он бы хуже воевал?
Не оскорбляй моего деда и многих других людей, ценой огромных потерь или даже смерти выигравших страшную войну.

[^]
Manager77
17.07.2017 - 22:48
0

Я за вами слежу!

Цитата (Йохан @ 17.07.2017 - 17:12)
Ну давайте еще Петербург обратно переименуем, ибо народ там за Ленинград кровь проливал faceoff.gif

Почему бы и нет?

[^]
Йохан
17.07.2017 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 17.07.2017 - 22:46)
Цитата (LeSabre @ 17.07.2017 - 22:36)
HarryIvanhу
Цитата

ОЙ, вот не надо. Я прекрасно знаю историю страны и Питера в том числе. Я имею ввиду, что всё что было связано с именем Петра, было заменено на имя жида Ленина. У советского человека явные ассоциации больше с Ленинградом, чем с Питером. Ленинград выстоял в ВОВ. Это я имею ввиду.

Вообще выстоял сам город. Ну какая разница как он при этом назывался?

[^]
баронесса
17.07.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Я то родился в Ленинграде. Вроде нет у нас мудаков, которые хотят обратно переименоваться.

Так твой ник сам за себя говорит. Приехали родители унылые, дите такое родили. Уныло все. Даже историю не знаешь. Уныло ноешь, ноешь...

[^]
Почтизнающий
-1

Ярила

Цитата (Balu09 @ 17.07.2017 - 22:32)
Цитата (Почтизнающий @ 17.07.2017 - 22:29)

Это ТВОИМ миром правят символы. Не надо тут свой манямирок людям втирать)))
А словечки-то какие... Слова как пууули,
Увидишь Иииистину!!!
Информационная войнаааа!!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
В общем РЛО)))

А чо? Я учусь,с вами хомячками, иначе нельзя! Или ты охотник ,или ты жертва,мне первая роль больше по душе! Увидите,как я вас буду дербанить через полгода! Держитесь!

[^]
gimly33
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 17.07.2017 - 18:39)
gimly33
Цитата
А Павлоград подойдет?

Согласен. Интересный пример. Время появления, правда, достаточно позднее.

Ну так это вполне естественно. Любой язык меняется со временем - не меняются только мертвые языки. Что нам, слава КПСС, пока не грозит.
Когда-то, тыщу лет назад, окончание на -город было для наших предков вполне правильным и благозвучным. А для других наших предков уже двести лет назад стало правильным окончание на -град.
И это совершенно нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31878
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх