Переименование Волгограда в Сталинград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йохан
17.07.2017 - 22:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Manager77 @ 17.07.2017 - 22:48)
Цитата (Йохан @ 17.07.2017 - 17:12)
Ну давайте еще Петербург обратно переименуем, ибо народ там за Ленинград кровь проливал faceoff.gif

Почему бы и нет?

А зачем? Если кто-то не знает что Петербург и Ленинград это одно и то же, то это лишь проблемы незнающего. А Санкт-Петербург это изначально историческое название города. У меня больше вопросов нафига его вообще в Петроград и Ленинград переименовывали.

Это сообщение отредактировал Йохан - 17.07.2017 - 22:54

[^]
Purmelidze
17.07.2017 - 22:52
0

Ярила

Да пусть уж всё остается как есть

[^]
istina2020
17.07.2017 - 22:53
3

Шутник

Цитата (HarryIvanhу @ 17.07.2017 - 22:46)
Цитата (LeSabre @ 17.07.2017 - 22:36)
HarryIvanhу
Цитата
Потому что с Ленинградом у нас у всех великие ассоциации, а с Питером - куй.

Это много говорит лишь о вашем образовании и кругозоре.

ОЙ, вот не надо. Я прекрасно знаю историю страны и Питера в том числе. Я имею ввиду, что всё что было связано с именем Петра, было заменено на имя жида Ленина. У советского человека явные ассоциации больше с Ленинградом, чем с Питером. Ленинград выстоял в ВОВ. Это я имею ввиду.

Нацизмом за километр прет.
Наши деды против нацистов воевали, если ты забыл. Нацисты осуществляли массовые убийства "Жидов", как ты выразился в теме про Сталинград.

[^]
Corleone1891
17.07.2017 - 22:56
1

Ярила

Цитата (istina2020 @ 17.07.2017 - 22:53)
HarryIvanhу
Цитата

ОЙ, вот не надо. Я прекрасно знаю историю страны и Питера в том числе. Я имею ввиду, что всё что было связано с именем Петра, было заменено на имя жида Ленина. У советского человека явные ассоциации больше с Ленинградом, чем с Питером. Ленинград выстоял в ВОВ. Это я имею ввиду.

Наши деды против нацистов воевали, если ты забыл. Нацисты осуществляли массовые убийства "Жидов", как ты выразился в теме про Сталинград.

Жидов и Сталин хуярил будь здоров. И не надо их сюда вплетать как разменную монету, у них свой Тель-Авив для переименовки имеется. gigi.gif

[^]
DOBROVTABLO
17.07.2017 - 22:57
-3

Ярила

Цитата (trezege @ 17.07.2017 - 21:31)
Да валяйте, меняйте название города хоть раз в месяц, что жалко что ли...Нам же нечем больше себя занять....Названия городов и строй страны менять каждые 70 лет...это только мы и умеем..

Ни как не определимся ,корни не пускаем один раз и навсегда и урожай не собираем..

Эти скучные названия - Берлин Лондон Стокгольм Берн Мадрид Париж Рим не меняют европейцы веками, наверное тупые и отсталые от жизни...

У европейцев технологии, уровень жизни повышается, европейцы идут вперёд, а они не меняют названия своих городов...отстали они наверное в развитии...

Победил в Сталинградской битве Русско-Славяно-Азиатский народ....

Сталин и так навечно в сердце нашей Родины покоиться...а это ли не главная почесть ??? и память..

И не забывайте сколько при режиме Сталина невинных людей поубивали и сгноили...

А теперь подумайте.., Если бы Гитлер не напал в 41 на СССР, то сколько бы ещё лет, при Сталине& Берии, было бы уничтожено млн людей просто так ??? для профилактики ???

Сталин и так навечно в сердце нашей Родины покоиться...а это ли не главная почесть ??? и память..

А теперь подумайте.., Если бы Гитлер не напал в 41 на СССР, то сколько бы ещё лет, при Сталине& Берии, было бы уничтожено млн людей просто так ??? для профилактики ???

Тут даже не диалектическое противоречие. Тут нарушение законов формальной логики. "Всех своих погубить хотел , но не смог и победил. Всех. Чужих." Но "свои не забыли" и за честь считают вспомнить, как их уничтожали. Это БРЕД

Да, ознакомьтесь хотя бы с формальной логикой при написании сиих опусов.

[^]
Почтизнающий
17.07.2017 - 22:58
-2

Ярила

Цитата
Не истери. Я-то как раз историю знаю. И знаю, за что мой дед воевал. За страну, за родных и близких, за доброе и вечное и против зла, воплощенного в фашистах.
Но никак не за Сталина. Ты хочешь сказать, что не будь Сталина, - он бы хуже воевал?
Не оскорбляй моего деда и многих других людей, ценой огромных потерь или даже смерти выигравших страшную войну.

Назовите лидера России,сделавшего больше для ее развития за всю ее историю? Честному,порядочному человеку придется признать,что такого нет. Для меня Сталин не кумир,я ни за что не захотел бы и не смог жить в атмосфере того периода,можно ли сделать все,что сделал Сталин меньшей ценой,меньшими жертвами? Наверное да, но ненамного меньшими.

[^]
HarryIvanhу
0

Биологический Урод

Цитата (istina2020 @ 17.07.2017 - 22:47)
Цитата (HarryIvanhу @ 17.07.2017 - 22:42)
Цитата (istina2020 @ 17.07.2017 - 22:29)
Цитата (Почтизнающий @ 17.07.2017 - 22:23)
Цитата (istina2020 @ 17.07.2017 - 22:07)
Сталин - личность неоднозначная. Не стоит забывать о его косяках, а то тут уже чуть не молиться ему готовы.
И битву, и войну выиграл народ и каждый человек в отдельности, а не Сталин. Вот это надо помнить.

Интересно однако! Николай Романов,втянувший свою неготовую к войне страну в бойню и с треском ее проигравший-сегодня святой! А Сталин,всячески избегавший вступать в войну,который успешно перестроил страну и выиграл самую страшную войну в истории человечества-человек с косяками?!А народ,заметьте один и тот же!

Ещё раз. Выиграл не Сталин, а народ. Ценой огромных жертв и огромного напряжения. Не оскорбляй моего деда (раненого в войне), приписывая Победу Сталину.

Пиздишь ты всё! Наши деды вставили из окоп с именем Сталина! За Родину! За Сталина!
А теперь назови как хоть пару фамилий, чьи отцы были расстрелы Сталиным. Лично им?!? Был Зиновьев, Каменев, сука Троцкий, который получил ледорубом. Это эти люди расстреливали в храмах, топили белых офицеров в подо льдом. И всё это дело прикрываясь именем Сталина.
Ни хуя ты ничего не знаешь об истории страны. Ты просто белое пятно.
И вообще от тебя воняет троллятиной. Разговор с вами не закончен, потому что и не был начат. Ты просто тролль.

Не истери. Я-то как раз историю знаю. И знаю, за что мой дед воевал. За страну, за родных и близких, за доброе и вечное и против зла, воплощенного в фашистах.
Но никак не за Сталина. Ты хочешь сказать, что не будь Сталина, - он бы хуже воевал?
Не оскорбляй моего деда и многих других людей, ценой огромных потерь или даже смерти выигравших страшную войну.

Всё понятно, наука Логика вам не известна.
Дедушку вашего я не оскорблял и очень горжусь нашими ветеранами, особенно своими дедушками, один из которых брал Берлин, а второй всю войну был санитаром в блокадном Ленинграде.
Вытащите то наконец из своих голов, пардон, говно, которое вам вбили под видом "культа личности".

[^]
VerD
4

Ярила

Давайте полицию переименуем в милицию. Столько милиционеров было хороших...

[^]
Унылый
17.07.2017 - 22:59
2

Юморист

Цитата (баронесса @ 17.07.2017 - 22:52)
Цитата
Я то родился в Ленинграде. Вроде нет у нас мудаков, которые хотят обратно переименоваться.

Так твой ник сам за себя говорит. Приехали родители унылые, дите такое родили. Уныло все. Даже историю не знаешь. Уныло ноешь, ноешь...

Вообще то мой прадед приехал в 1914 году. Ты удивишься, в Санкт-Петербург. А вы, бляди колхозные, мне тут за историю втирать будете)

[^]
xli
17.07.2017 - 22:59
3

Ярила

Брюссель, Авеню де Сталинград

[^]
istina2020
17.07.2017 - 23:00
0

Шутник

Цитата (Corleone1891 @ 17.07.2017 - 22:56)
Цитата (istina2020 @ 17.07.2017 - 22:53)
HarryIvanhу
Цитата

Жидов и Сталин хуярил будь здоров. И не надо их сюда вплетать как разменную монету, у них свой Тель-Авив для переименовки имеется. gigi.gif

Т.е. Сталин - лжец? Так-то СССР интернационализм провозглашал. По нац. признаку не мог Сталин их убивать.
Тут варианта два всего.
Или не убивал, или лжец и лицемер)))

[^]
HarryIvanhу
17.07.2017 - 23:01
0

Биологический Урод

Цитата (DOBROVTABLO @ 17.07.2017 - 22:57)
Цитата (trezege @ 17.07.2017 - 21:31)
Да валяйте, меняйте название города хоть раз в месяц,  что жалко что ли...Нам же нечем больше себя занять....Названия городов и строй страны менять каждые  70 лет...это только мы и умеем..

Ни как  не определимся ,корни не пускаем один раз и навсегда и урожай не собираем..

Эти скучные названия - Берлин  Лондон  Стокгольм  Берн  Мадрид  Париж Рим не меняют европейцы веками, наверное тупые и отсталые от жизни...

У европейцев  технологии, уровень жизни повышается, европейцы идут вперёд, а они  не меняют названия своих городов...отстали они наверное в развитии...

Победил в Сталинградской битве Русско-Славяно-Азиатский народ....

Тут даже не диалектическое противоречие. Тут нарушение законов формальной логики. "Всех своих погубить хотел , но не смог и победил. Всех. Чужих." Но "свои не забыли" и за честь считают вспомнить, как их уничтожали. Это БРЕД

Да, ознакомьтесь хотя бы с формальной логикой при написании сиих опусов.

Я поражен с людей, которые говорят про миллионы расстрелянных.

На состязании лжецов:[u]

В обличительном раже сочинители антисталинских страшилок словно соревнуются, кто соврёт сильней, наперебой называя астрономические цифры погибших от рук «кровавого тирана». На их фоне диссидент Рой Медведев, ограничившийся «скромной» цифрой в 40 миллионов, смотрится какой-то белой вороной, образцом умеренности и добросовестности:

«Таким образом, общее число жертв сталинизма достигает, по моим подсчётам, цифры примерно в 40 млн человек»[1].

И в самом деле, несолидно. Другой диссидент, сын репрессированного революционера-троцкиста А. В. Антонов-Овсеенко, без тени смущения называет вдвое большую цифру:

«Подсчёты эти весьма и весьма приблизительны, но в одном я уверен: сталинский режим обескровил народ, уничтожив более 80 миллионов лучших его сыновей»[2].

Профессиональные «реабилитаторы» во главе с бывшим членом Политбюро ЦК КПСС А. Н. Яковлевым ведут речь уже про 100 миллионов:

«По самым скромным подсчётам специалистов комиссии по реабилитации, наша страна за годы сталинского правления потеряла около 100 миллионов человек. В это число включены не только сами репрессированные, но и обречённые на гибель члены их семей и даже дети, которые могли быть рождены, но так и не появились на свет»[3].

Впрочем, по версии Яковлева пресловутые 100 миллионов включают в себя не только прямые «жертвы режима», но и неродившихся детей. Зато писатель Игорь Бунич без стеснения утверждает, будто все эти «100 миллионов человек были безжалостно истреблены»[4].

Однако и это ещё не предел. Абсолютный рекорд поставил Борис Немцов, возвестивший 7 ноября 2003 года в программе «Свобода слова» на телеканале НТВ про 150 миллионов человек, якобы потерянных российским государством после 1917 года.

На кого рассчитаны эти фантастически-нелепые цифры, охотно тиражируемые российскими и зарубежными средствами массовой информации? На тех, кто разучился думать самостоятельно, кто привык некритически принимать на веру любую чушь, несущуюся с экранов телевизоров.

[^]
LeSabre
17.07.2017 - 23:01
1

Ярила

gimly33
Цитата
Когда-то, тыщу лет назад, окончание на -город было для наших предков вполне правильным и благозвучным. А для других наших предков уже двести лет назад стало правильным окончание на -град.
И это совершенно нормально.

Так, в своей массе, -грады пошли в XX веке
Такое своеобразное состаривание названия. cool.gif

Это сообщение отредактировал LeSabre - 17.07.2017 - 23:10

[^]
istina2020
17.07.2017 - 23:02
2

Шутник

Цитата (HarryIvanhу @ 17.07.2017 - 22:58)
Цитата (istina2020 @ 17.07.2017 - 22:47)
Цитата (HarryIvanhу @ 17.07.2017 - 22:42)
Цитата (istina2020 @ 17.07.2017 - 22:29)
Цитата (Почтизнающий @ 17.07.2017 - 22:23)
Цитата (istina2020 @ 17.07.2017 - 22:07)
Сталин - личность неоднозначная. Не стоит забывать о его косяках, а то тут уже чуть не молиться ему готовы.
И битву, и войну выиграл народ и каждый человек в отдельности, а не Сталин. Вот это надо помнить.

Интересно однако! Николай Романов,втянувший свою неготовую к войне страну в бойню и с треском ее проигравший-сегодня святой! А Сталин,всячески избегавший вступать в войну,который успешно перестроил страну и выиграл самую страшную войну в истории человечества-человек с косяками?!А народ,заметьте один и тот же!

Ещё раз. Выиграл не Сталин, а народ. Ценой огромных жертв и огромного напряжения. Не оскорбляй моего деда (раненого в войне), приписывая Победу Сталину.

Пиздишь ты всё! Наши деды вставили из окоп с именем Сталина! За Родину! За Сталина!
А теперь назови как хоть пару фамилий, чьи отцы были расстрелы Сталиным. Лично им?!? Был Зиновьев, Каменев, сука Троцкий, который получил ледорубом. Это эти люди расстреливали в храмах, топили белых офицеров в подо льдом. И всё это дело прикрываясь именем Сталина.
Ни хуя ты ничего не знаешь об истории страны. Ты просто белое пятно.
И вообще от тебя воняет троллятиной. Разговор с вами не закончен, потому что и не был начат. Ты просто тролль.

Всё понятно, наука Логика вам не известна.
Дедушку вашего я не оскорблял и очень горжусь нашими ветеранами, особенно своими дедушками, один из которых брал Берлин, а второй всю войну был санитаром в блокадном Ленинграде.
Вытащите то наконец из своих голов, пардон, говно, которое вам вбили под видом "культа личности".

Ты и сейчас этот культ личности тут культивируешь с мальчишеской яростью.
Города переименовывать он собрался...

[^]
Corleone1891
17.07.2017 - 23:02
0

Ярила

Цитата (VerD @ 17.07.2017 - 22:58)
Давайте полицию переименуем в милицию. Столько милиционеров было хороших...

Я скажу даже больше - многие милиционеры воевали в Сталинграде. Так что здравое предложение. А ещё это, нахуй Искандеры, требую вернуть Катюши.

[^]
HarryIvanhу
17.07.2017 - 23:05
1

Биологический Урод

Цитата (xli @ 17.07.2017 - 22:59)
Брюссель, Авеню де Сталинград

Даже иностранцы уважают имя Сталинграда. А современные россияне (ну которые типа себя считают россиянами) нет.

[^]
LeSabre
17.07.2017 - 23:09
4

Ярила

HarryIvanhу
Цитата
ОЙ, вот не надо. Я прекрасно знаю историю страны и Питера в том числе. Я имею ввиду, что всё что было связано с именем Петра, было заменено на имя жида Ленина.

Питер, как ни крути, символ двухсот лет РИ. Это город Петра и Елизаветы, Екатерины II и Александра I, Достоевского и Пушкина, Павлова и Попова итд итп.
Дабы не было кривотолков - монархисты меня вымораживают ничуть не меньше совков. Два лагеря некродрочеров.
Цитата
У советского человека явные ассоциации больше с Ленинградом, чем с Питером.

Советский человек 77го года, я сейчас разрыдаюсь cool.gif
Вот, к примеру, моя ныне покойная прабабушка застала и Петербург, и Петроград, и Ленинград, и снова Петербург. В Блокаду, если что, работала на Пирометре с двумя дочками на шее. Она куда более советский человек, но, почему то, была за переименование в Петербург, как и все ее знакомые-ровесники.
Ну да вам виднее, конечно.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 17.07.2017 - 23:13

[^]
kali666
17.07.2017 - 23:09
5

Балагур

Цитата (thug34 @ 17.07.2017 - 17:36)
Предложение сие гавной пахнет. На кой хер переименовывать. Регион в глубокой экономической жопе. Назвать можно как угодно, толку-то? Сам Волгоградец.

Во-во.
Тож из Волгограда. Город в глубокой жопе. Не надо это позорище ни во что переименовывать, его б в человечий вид привести....под нейтральным "Волгоград". Оно сейчас другого имени не заслуживает

Кстааати
Переименовальщики почему-то редко затрагивают то, что реально надо сделать - дать другое название улице имени бешеной суки Розалии(залкинд) Самойловны Землячки. Ну так, мягонько - повесить двойное, и новые доки выдавать на новое название.
Кто не знает
Цитата
Роза́лия Само́йловна Земля́чка (урождённая Залкинд, по мужу Самойлова; 1876—1947) — российская революционерка, советский партийный и государственный деятель. Участник революции 1905—1907 годов, в частности московского восстания в декабре 1905 года. Получила известность как одна из организаторов красного террора в Крыму в 1920—1921 годах, проводившегося в период Гражданской войны против бывших солдат и офицеров Русской армии П. Н. Врангеля и мирного населения

16 ноября 1920 года Дзержинский дал указание очистить Крым от контрреволюционеров и ревком начал кампанию Красного террора, сопровождавшегося истязаниями и пытками перед уничтожением детей, беременных женщин, школьников, стариков, сестёр милосердия, офицеров (которым от лица Фрунзе ещё до захвата полуострова красными была дана гарантия в сохранении жизни), священников, служащих и вообще любых граждан без объявления вины. Организаторами этой акции являлись Бела Кун и Розалия Землячка. Точное число жертв учёту не поддаётся, но по мнению крымского краеведа Петрова составляло 20 000 как минимально доказуемое. Максимальное число жертв террора оценивалось в 120 000 человек.

[^]
баронесса
17.07.2017 - 23:11
1

Ярила

Думаю, что не будет переименования.Денег никто в таком количестве инвестировать не будет
Когда СПб нарисовали, там был акт заигрывания. Ленинградская область живет, денег никто так и не подарил.

[^]
Fernirs
17.07.2017 - 23:11
1

Улайри

Цитата (Pravdоrub @ 17.07.2017 - 17:13)
Двум миллионам жителей менять документы потому что у некоторых "урапатриотов" приступ очередной?

При подобных переименованиях "всего лишь" делается так: документы меняются постепенно, по мере окончания срока их действия.
А идея конечно здравая так-то - Сталинград звучит ГОРАЗДО правильнее.

[^]
gimly33
17.07.2017 - 23:18
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 17.07.2017 - 23:01)

Так, в своей массе, -грады пошли в XX веке
Такое своеобразное состаривание названия. cool.gif

Ну так было бы состаривание - было бы окончание -город.
А что в массе своей в XX в. - так тут ничего странного. ОЧЕНЬ много новых городов было основано, ОЧЕНЬ много старых городов было переименовано.

[^]
Manager77
17.07.2017 - 23:20
-1

Я за вами слежу!

Я от одного попа слышал такую речь, если кто христианство не принял, это его проблемы. shum_lol.gif А по сути вопроса, переименовывали в советское время, что-бы избавиться от царского наследия, потом переименовывали, что-бы избавиться от советского наследия. Но сейчас народ начал понимать, что его наебали и растет популярность Сталина и СССР и переименования становятся актуальными. Мож я конеш и ошибаюсь, но складывается такое мнение.

[^]
DOBROVTABLO
17.07.2017 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Йохан @ 17.07.2017 - 22:50)
HarryIvanhу
Цитата

Вообще выстоял сам город. Ну какая разница как он при этом назывался?

Подобных примеров в истории нет. Кроме Ленинграда(многомилионного города)подобной осады не выдерживал никто. Повторяю, для альтернативно одаренных, НИКТО.
Произошло это событие во время, когда Советсский Союз вел борьбу за выживание против объединенной Европы фашистской Германии. И город назывался Ленинград. И в сводках назывался Ленинград, и в приказах, и в сознании людей, которые его защищали это был Ленинград. И называли они себя ленинградцами. Верно?
Верно. Именно поэтому Ленинград-город герой. Ленинградец -звучит почетно. Так? Именно так.
Любое знаковое событие должно иметь свое личное наименование . А оборона Ленинграда - это событие в масштабе планеты. Как и победа в Сталинграде. Потому что, там в жестокой борьбе, схлестнулись милиионы человеческих жизней. И победила наша "точка зрения".

А если следовать вашей логике, подобные исторические события- всего лишь архитектурная мелочь. Построили бульвар. Снесли бульвар. Поменяли вывеску.

[^]
qwest32
17.07.2017 - 23:28
-3

Ярила

Поддерживаю! agree.gif
ТС - создавай петицию! cool.gif

[^]
Rold
17.07.2017 - 23:31
0

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 17.07.2017 - 17:13)
В Париже даже есть станция в Метро, которую назвали Stalingrad в знак уважения к стойкости советского народа.

У них ещё и Альма с Севастополем есть. Тоже в знак уважения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31982
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх