Попаданцы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mogoi
16.06.2017 - 05:41
1
Статус: Offline

Юморист

Трилогия Романа Юрова "Чужие крылья" очень понравилась! Там в общем то фантастики чуть,в основном добротная книга о войне.

Это сообщение отредактировал Mogoi - 16.06.2017 - 05:42

Попаданцы.

[^]
Gert
16.06.2017 - 06:23
3

Обитатель инкубатора

Цитата (evgeniy8172 @ 16.06.2017 - 05:29)
Книг много разных мной про попаданцев перечитанно, переслушанно, из последних зацепила книга "11/22/63" Стивена Кинга. Почему-то её здесь никто не упоминал
why.gif

Упоминали. Даже видео из сериала по "11/22/63".

[^]
DokBerg
16.06.2017 - 10:19
1

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 15.06.2017 - 14:20)
Цитата (MK48ADCAP @ 15.06.2017 - 14:16)
Цитата (Бурламанище @ 15.06.2017 - 08:42)
А что есть из того как современные десантники, танки, корабли попадают в ВОВ?
Что можете посоветовать?

Почитайте лучше Гадюкинский мост Ростислава Марченко. Нескольуо нудновато, но зато аргументированно разъясняется почему невозможна ситуация "одним махом девятерых побивахом".

Тогда уж почитайте сразу "Оборону Дурацкого брода". С которой Марченко слизал свою книжицу. А самого Марченко не читайте: нудновато - это мягко сказано.

Основная проблема Марченко - это то, что как и прочие заклепочники, в армии не служившие и понятия о военном деле не имеющие, он не понимает, о чем пишет.

То есть ляпы недостойные даже новобранца, прошедшего КМБ.

И в этом основная беда. Усугубляемая поклонением Рейху и вермахту.

[^]
DokBerg
16.06.2017 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Mogoi @ 16.06.2017 - 05:41)
Трилогия Романа Юрова "Чужие крылья" очень понравилась! Там в общем то фантастики чуть,в основном добротная книга о войне.

Сильно смущает триколор.

[^]
Одинец
16.06.2017 - 13:15
3

Мрачный надругатель

Цитата (DokBerg @ 16.06.2017 - 10:19)
Цитата (Mogoi @ 16.06.2017 - 05:41)
Трилогия Романа Юрова "Чужие крылья"  очень понравилась! Там в общем то фантастики чуть,в основном добротная книга о войне.

Сильно смущает триколор.

Бич неплохих произведений - ОБЛОЖКИ, не соответствующие тексту. Не было в тексте никаких артефактов (типа высотного костюма) из будущего.
А книги прекрасно написаны. Ну попал человек в прошлое. Не учит жить Сталина, не изобретает вундервафли и даже Высоцкого не поёт. ЖИВЁТ И ВОЮЕТ.

Хотите чисто поразвлекаться (временами у меня, как у технаря с соответствующим мышлением, волосы дыбом шевелятся, и не только на голове...) - читайте Корчевского.

Симонов, "Цвет сверхдержавы - красный". Где Хрущёву засылают ноут и комп с кучей инфы. Зря тут на эту книгу накинулись, трубя и топоча, как боевые слоны на мышку.
Первое. От читателей лёгкого жанра автор защитился обилием деталей. Кстати, абсолютно точных.
Второе. Да, Хрущёв был ОЧЕНЬ безграмотен. Но он вовсе не был злодеем-вредителем. Получи он такую инфу - приложил бы все силы... увы, история не знает сослагательного наклонения...
Третье. Слепой! Да ты ж меня ебёшь!!! - А Я И НЕ ВИЖУ!
Ну никто в упор не видит основной слой книги. О тех годах, какие были достижения. И не было ни у Европы, ни у Штатов подавляющего превосходства. О факте самого существования многого даже я впервые узнал. А уж молодёжь (не та, которая не знает Гагарина) - заинтересуется, поищет и узнает.
Четвёртое. Были достижения. Кровью и пОтом. Вот и думайте - как именно они были бездарно слиты. Только всё забыто. А не забыли бы - не было б ни развала СССР, ни оранжевых либероидов...

От себя добавлю ещё автора. У него попаданец в параллельный мир, где России нет, она оккупирована, точнее - ассимилирована, государственный язык - английский...
Александр Голодный. Без права на жизнь и Право на бессмертие. Ну и Подрывник из будущего.
Вот таким мог стать наш мир.

[^]
gan75
16.06.2017 - 13:22
1

Я

Основная проблема Марченко - это то, что как и прочие заклепочники, в армии не служившие и понятия о военном деле не имеющие, он не понимает, о чем пишет.

А можно спросить сугубо гражданскому человеку - кто такие "заклёпочники"? Что такое инструмент-заклёпочник я знаю, а применительно к человеку встречаю первый раз cool.gif

[^]
Одинец
16.06.2017 - 13:46
4

Мрачный надругатель

Цитата (gan75 @ 16.06.2017 - 13:22)

А можно спросить сугубо гражданскому человеку - кто такие "заклёпочники"? Что такое инструмент-заклёпочник я знаю, а применительно к человеку встречаю первый раз cool.gif

Касательно литературы и жанра попаданцев в частности - заклёпочники, они же заклёпкомеры, это любители меречисления мельчайших деталей, зачастую несущественных в данном месте. И упаси боже, когда кто-то написал ляп! (Ну не такой, как ЗЕЛЁНЫЙ сигнальный флажок у путейца в "Атомном поезде" Корецкого... я в полтора года знал, что флажки бывают красный и жёлтый...)

[^]
Борменталь
16.06.2017 - 14:36
2

Иван Арнольдович собственно

у этих ребят (пейсателей) есть своё логово - сайт ВВВ (В Вихре Времен)
http://mahrov.4bb.ru/

там очень почитают Сталина, Берию
если не дай Бог кто-то что-то про них плохое - в бан навечно

а в целом там интересно

[^]
gan75
16.06.2017 - 15:12
0

Я

Цитата (Одинец @ 16.06.2017 - 13:46)
Касательно литературы и жанра попаданцев в частности - заклёпочники, они же заклёпкомеры, это любители меречисления мельчайших деталей, зачастую несущественных в данном месте. И упаси боже, когда кто-то написал ляп! (Ну не такой, как ЗЕЛЁНЫЙ сигнальный флажок у путейца в "Атомном поезде" Корецкого... я в полтора года знал, что флажки бывают красный и жёлтый...)

Спасибо. А я предположил сначала, что это примерный аналог "пиджака" для военных cool.gif В принципе не додумал немного, можно было догадаться.
А про флажки - так может у Вас папа был железный дорожник, он просветил cool.gif
Хотя не исключаю детскую наблюдательность, не зашоренность и внимание к деталям. Вот моя дочь в шесть лет знала издали, какой трамвай подходит. Потому что оказывается цвет фонарей возле номера вверху трамвая имеет значение - белый с синим один маршрут, а два красных - другой rulez.gif

[^]
DokBerg
16.06.2017 - 17:33
0

Ярила

Цитата (gan75 @ 16.06.2017 - 15:12)
Цитата (Одинец @ 16.06.2017 - 13:46)

Спасибо. А я предположил сначала, что это примерный аналог "пиджака" для военных cool.gif В принципе не додумал немного, можно было догадаться.
А про флажки - так может у Вас папа был железный дорожник, он просветил cool.gif
Хотя не исключаю детскую наблюдательность, не зашоренность и внимание к деталям. Вот моя дочь в шесть лет знала издали, какой трамвай подходит. Потому что оказывается цвет фонарей возле номера вверху трамвая имеет значение - белый с синим один маршрут, а два красных - другой rulez.gif

Заклепкеометристы - это те, кто нихрена не пониамет в военном деле, но може уверенно скахать, сколько заклепок было в левом нижнем броневом листе танка чи-ха.

Практическиго значения никакого, но самоуверенности прорва.

[^]
gretta1976
17.06.2017 - 04:02
2

Ярила

Цитата (gan75 @ 16.06.2017 - 15:12)
Вот моя дочь в шесть лет знала издали, какой трамвай подходит. Потому что оказывается цвет фонарей возле номера вверху трамвая имеет значение - белый с синим один маршрут, а два красных - другой rulez.gif

По одному этому можно судить что человек из Питера. )))

[^]
AnSol
17.06.2017 - 07:02
0

Русский

На флибусте есть возможность выбирать книги "по жанрам"(по авторам, по сериям и т.д.). Первым жанром по алфавиту идет "Альтернативная история, попаданцы" - я там всегда и обязательно шарюсь на предмет новинок. Аннотации к книгам там мало помогают - запросто можно нарваться на дерьмо, но все же лучше, чем ничего.
Скрытый текст
Удобно шарить по флибусте через fbreader на планшете - с компа шарить и читать меня как-то не прикалывает. Перетаскивать с компа на планшет через кабель или флешку - тоже.

Так вот, по попаданцам.
1. Попаданцы в другой мир - тут всё нормально, зависит только от фантазии автора и его писательских талантов. Неважно, куда попаданец залетел: в мир фэнтази, в мир будущего, в параллельный мир - можно интересно это дело обыграть и насочинять невероятных приключений. Правда, попадают все больше какие-то супермены-неудачники - в нашем мире им не повезло, а в другом они вдруг свои таланты резко и успешно применяют.
2. Попаданцы в наш мир прошлого.
Тут читать резко неинтересно. Почему?
Попаданец в прошлом не сможет сделать практически ничего интересного. Ему не помогут знания о лазере, ядрёной бомбе и других высоких технологиях. Тонкости конкретной технологии знает только узкий и высококвалифицированный специалист, а та же ядрёна бомба - это сумма многих технологий и один человек всё одновременно знать не может, будь он хоть самим Курчатовым или Сахаровым. Учёные такого уровня только задают общее направление по ряду направлениий, а сами занимаются главным. В случае с бомбой - условиями ядерного распада, а как там им уран и бериллий добывают - не в их компетенции. Надо - привезли.
Остаётся только знание будущего и попытка его изменить, вовлечь общество в процесс, так сказать, чтобы общество сработало с опережением против того, что было бы без попаданца.
Тут начинается насилие над историей в виде сослагательного наклонения - это раз. И два - надо бы описать, что получилось, а с этим ба-альшие проблемы. cool.gif
Айзек Азимов, например, в своей "Конец вечности" показал, как наломали дров ученые и как другие ученые вернули всё взад, на круги своя, в наиболее вероятное состояние истории.
А вот описывать, как ловкий попаданец всё исправил и наступило светлое будущее, которое, как мы видим, не наступило - глупо, да и читателю вряд ли интересно. Мы же видим, что ни хрена этого нет, а сидеть на диване и думать, что бы было, если бы не было, скажем Горбачева бесполезно и непродуктивно.
Поэтому предлагаю другой вариант, более правильный и естественный. Попаданец попадает в ближайшее прошлое и делает всё так, чтобы сумма событий привела к тому, что мы сейчас имеем.
Во второй части этого чтива можно заслать второго попаданца, который убьет плохого первого и всё станет как должно быть :) Но как должно быть - описывать нельзя по вышеуказанным причинам, т.е. сериала не получится, а получится вполне нормальное(от писателя зависит, конечно, но все-таки) произведение. bow.gif
ИМХО. Может что забыл, обсуждаемо.

[^]
лесепе
17.06.2017 - 07:11
1

лыгъораветлан

Кстати, спасибо за тему. Открыл для себя много новых авторов)

Это сообщение отредактировал лесепе - 17.06.2017 - 07:21

[^]
Казылдур
17.06.2017 - 07:20
0

Балагур

Круз убил во мне интерес к попаданцам.... всё одно и тоже из книги в книгу..

[^]
knikolay
17.06.2017 - 07:20
0

Шутник

Мне очень понравилось !

Попаданцы.

[^]
лесепе
17.06.2017 - 08:05
4

лыгъораветлан

Цитата (DragonLord @ 15.06.2017 - 19:34)
Где-то видел аннотацию и обложку шедевра русской фантастики. Суть примерно в следующем: враги стоят под стенами кремля и женщина-ученый отправляется в прошлое на только-что сделанной машине времени, чтоб соблазнить Сталина и родить России достойного вождя.
но по прибытию выясняется, что Сталин - тайный содомит и предпочитает не женщину ученого, а Берию.
Казалось бы провал, но дневники этой женщины находит майор ФСБ и решает отправится в прошлое сам и соблазнить Сталина, добыв нужный генный материал...

лютый трешак lol.gif круче чем про попаданца в пчелу

[^]
AnSol
17.06.2017 - 08:11
2

Русский

Цитата (knikolay @ 17.06.2017 - 09:20)
Мне очень понравилось !

Так это целая куча барахла на одной идее - лепят все, кому не лень. Типа, провал какой-то в пространстве, и каждый раз кто-то попадает в "сломанный мир", в котором все обломки разные. Т.е. треш полный на одной идее и доступен для любого пейсателя.
Вот поиск выдает немного из:
S-T-I-K-S. Брат во Христе - Сергей Анатольевич Панченко
S-T-I-K-S. Вальтер - Денис Владимиров
S-T-I-K-S. Внешник - Юрий Александрович Уленгов
S-T-I-K-S. Второй Хранитель (СИ) - Андрей Михайлович Архипов
S-T-I-K-S. Двойник - Кирилл Юрьевич Шарапов
S-T-I-K-S. Дети подземелий - Саят Хе
S-T-I-K-S. Змей - Валерий Старский
S-T-I-K-S. Капкан (СИ) - Корвин Вас
S-T-I-K-S. Ночь грядущая - Денис Деев
S-T-I-K-S. Окаянный - Антон Текшин
S-T-I-K-S. Сердца трех [СИ] - Арт Богданов
S-T-I-K-S. Смертник - Павел Аваста
S-T-I-K-S. Улей. Игра в кошки-мышки [полная] - Михаил Баковец
S-T-I-K-S. Цвет ее глаз [Спин-офф] - Артем Каменистый, Аля Холодова
S-T-I-K-S. Черный заповедник - Александр Гарин
S-T-I-K-S. Шатун - Е.В.В.
S-T-I-K-S: Пепел - Сергей Турчанинов
S-T-I-K-S. Человек с котом [Litres] - Артем Каменистый
S-T-I-K-S. Человеческий улей - Артем Каменистый

[^]
нуакакже
17.06.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 17.06.2017 - 08:11)
Так это целая куча барахла на одной идее ...

Я всё же полагаю, что фанфиков по Гарри Потеру или Наруто (что это?) поболее будет.

[^]
Гаррет
17.06.2017 - 09:44
2
Статус: Online

Кок

Цитата (f983lda @ 15.06.2017 - 08:18)
Цитата
На современный взгляд Э.Р. Берроуз наивен, туп, глуп и с литературной точки зрения не представляет ценности.

Не дохуя ли копипаста о себе возомнила?

Может Шекли, Гаррисона, Уэлса и многих других, туда же записать?

Ну справедливости ради, Берроуз хоть и считается классиком, до Шекли и Гаррисона не дотягивает, не говоря уж об Уэлсе...

[^]
Гаррет
17.06.2017 - 09:47
0
Статус: Online

Кок

Лучшее "попаданческое" произведение на мой взгляд.
Но в продаже уже не найти. Можно только у автора электронную версию купить, что я и сделал...
Но тут произведение скорее историческое, а попаданство приплетено чисто в коммерческих целях. Фантастика лучше продаётся.

Попаданцы.

[^]
hamurappi
17.06.2017 - 09:54
1

Ярила

Измеров хорошо пишет. У него все персонажи живые, исторические паралели очень логичны. Особенно отлично он описал Берию в вариаанте Союза без Великой Отечественной, где Берия после смерти Сталина становится генсеком.

[^]
AnSol
17.06.2017 - 10:18
2

Русский

Цитата (нуакакже @ 17.06.2017 - 11:34)
Цитата (AnSol @ 17.06.2017 - 08:11)
Так это целая куча барахла на одной идее ...

Я всё же полагаю, что фанфиков по Гарри Потеру или Наруто (что это?) поболее будет.

Я не знаю. Может быть.
В таких случаях обычно пишут, что большинство ниже среднего. Или, как у Стругацких: "Это как свободные демократические выборы - большинство всегда за сволочь" :)
Я просто прочитал пару-тройку книг из серии "С-Т-И-К-С" и в одной аннотации увидел, что изначальная идея чуть ли не Круза, а на ней стали паразитировать ньюмены. Действительно, есть разлом - суй туда своего героя, а куда он там попадет - твое дело. Причем, в процессе, может перебежать в уже описанный другими кусок сломанной реальности. Злодеев - как говна за баней, бодаться есть с кем и т.д. Очень удобный шаблон. Ну, а чё? Они же не хужее донцовой дашки - ваяют бабло gigi.gif

[^]
AnSol
17.06.2017 - 10:20
2

Русский

Да, и гарри дротчер - хреновый пример. Я вообще баб-фантастов не воспринимаю, выше правильно написали - женстази, неинтересно, за редким-редким исключением, в которое женя роулинг не попадает никак.

[^]
AlexNihon
17.06.2017 - 10:39
1

Шутник

Понравился "Зенитчик" В.Полищк в двух частях и П.Заспа "Волчий камень".

[^]
Whitesable
17.06.2017 - 10:43
4

marche ou creve

В плане Конторовича.Очень грамотно пишет,чувстуется личный и опыт и хорошие спецы консультанты.Недавняя "Беглец" , интересно читается,и между строк проскакивает консультации спеца-минера("Пастух","Тропа"это довольно таки специфичные системы,с многочасовым бумажным изучением,многодневней практикой с инструктором,и только потом в "автономку",если допуск получишь,АСО одним словом.)В книге это двумя абзацами, правильно,читатель прочитал ,спец понял.И попаданчество не плохо описано,но!Грамотно рассмотреть ягд-команду или спецов СС,тактику,вооружение ,мотивировку(враги серьезные)И тут же лепестком одуванчика уложить пачку спецов-ягдеров???Вот тандем Круз-Корнев обрадовал(деньги карта карабин)Как они сошлись то?Читается вкусно.Не отрываясь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70623
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх