Попаданцы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold
17.06.2017 - 14:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 15.06.2017 - 08:30)
Буркатовский "Вчера будет война" - одно из самых годных произведений о попаданцах в ВОВ. Никакого нагибательства, суперпрогрессорства
Скрытый текст
и ГГ погибает в конце

В. В. Полищук похожие книги пишет.
"Зенитчик", "Возвращенец". Вся фантастика только в том, что герой попадает во времена ВОВ, а потом просто идёт взгляд на войну современного человека.

Попаданцы.

[^]
Rold
17.06.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 15.06.2017 - 08:40)
Цитата (Gert @ 15.06.2017 - 08:21)

Крокодил-попаданец!  585k  Оценка:1.90*9 
    Погибший летом 2014 года в ходе боев за Донбасс инженер-полковник Петр Дегтярев, оказавшись в теле льва, изменил ход истории, и Япония выиграла битву при Мидуэй. Однако капризное Божество тебя забросило в плоть... крокодила. Можно повлиять ли на ход второй мировой войны, находясь в теле хищной рептилии?

где скачать?? друг интересуется...)

[^]
Каталонец
17.06.2017 - 16:13 [ показать ]
-10
Huotari
17.06.2017 - 16:27
1

Балагур

Цитата (nayman @ 15.06.2017 - 08:10)
После этого пошли толпы попаданцев от мэтров жанра: Ричард-длинные руки Орловского (Никитина), но не рекомендую ибо книг в цикле как у Донцовой и по качеству такие же. Лукьяненко несколько раз обращался к теме попаданцев — дети на острова, подросток в космо-оперу, даже Черновик тоже про это, Лукьяненко это больше литература для подростков, за редким исключением, но написано хорошо, поэтому легко читается.

их всей обложки прорисована только центральная сиська)ОДНА!я негодуэ

[^]
Божан
17.06.2017 - 16:29
1

Весельчак

Рекомендую "Цвет сверхдержавы красный"

[^]
vemalsm
17.06.2017 - 17:25
1

Приколист

Читал как то про попаданцев. Команда военного корабля русского,времен первой мировой попадает вместе с кораблем на марс. Ну и приключения там начинаются. Вообщем опиздюлили инопланетян и вернулись. Вот тольк не помню не названия ни автора. Подскажи пожалуйста! Хочу подсунуть супруге почитать.

[^]
AnSol
17.06.2017 - 18:12
1

Русский

Вообще, на любую тему пишут только таланты.
Кто может переплюнуть Фредерика Пола "Нашествие квантовых котов"? Да, тех самых котов Шредингера gigi.gif
А всякие подражания - уже не то.
Вот я задумал сценарий(сам-то не умею хуйню сочинять) и внезапно обнаружил, что меня запросто можно обвинить в плагиате :(
Печалька.
Ну, здесь-то можно мою идею описать, как вариант :)

[^]
AnSol
17.06.2017 - 18:29
3

Русский

Итак, мир не очень далекого будущего.
Великий и могучий Советский Союз строит постсоциалистическое общество. Еще не коммунизм, но где-то так. Несчастная и загнивающая Америка разделена на несколько паршивых федераций типа "Техас", "Калифорния", "Южноамериканская конфедерация" с рабами в виде негров и северный союз со столицей в Нью-Йорке. Ога! :)
Над бывшей территорией США непрерывно летают советские орбитальные платформы, напичканные следящим оборудованием, бомбами и лазерами - это чтобы загнивающие американцы не напали случайно.
Охранник незаконной лаборатории по разработке вредительского оружия случайно во время эксперимента попадает под излучение(ночью, конечно, пока советские спутники спят) и переносится во времена 1970-х годов, в начало.
Зовут его Толин Чубактон.
Немного потыркав в сенаторов и близкиз к президенту людей, Толин решает развалить СССР самостоятельно, ибо глупые пендосы ему не верят и денег не дают.
Легализовавшись в СССР под именем Анатолия Чубайса, он(попаданец наш) советует Андропову найти вову пукена, егорку гайдара и мишку горбачева.
Всё идет по плану, внезапно в эти планы вмешивается алкоголик ельцин, но хитрожопый чубайс ценой потери нескольких лет выкуривает бориса из власти и наконец-то развал России выходит на финишную прямую.
Горбачев на заслуженной в американском госдепе пенсии, гайдар сдох, но дело его живёт. Алкоголика тактично убрали и агент национального американского агентства выполняет все указания госдепа.
Но не всё так просто!Стоит только чуть-чуть ослабить слежение, как у марионетки возникает чуйство поцриотизма - отжал Крым, гад.
Борьба продолжается.
Мы верим, что американский попаданец, борец за светлое будущее против всего плохого, победит! rulez.gif

[^]
AnSol
17.06.2017 - 18:33
0

Русский

По крайней мере это - реалистичный сценарий, который объясняет, почему мы так живем. Исторический ход событий четко нарушен, но вернется ли он обратно и когда? cool.gif

[^]
Бокин
17.06.2017 - 18:49
5

Ярила

SergeVRmf
Цитата
Круза здесь упоминали, но только одно произведение, мне у него нравится все. И обилие описаний оружия нисколько не отпугивает.

Произведения Круза - можно сказать - "Баллистические таблицы художественным языком", мне именно это нравится.

Здесь не упомянули его серию "Земля лишних"

[^]
PoKeMoN
17.06.2017 - 19:20
2

Сказочник

Цитата (AnSol @ 17.06.2017 - 18:29)
Великий и могучий Советский Союз строит постсоциалистическое общество. Еще не коммунизм, но где-то так. Несчастная и загнивающая Америка разделена на несколько паршивых федераций типа "Техас", "Калифорния", "Южноамериканская конфедерация" с рабами в виде негров и северный союз со столицей в Нью-Йорке. Ога! :)
Над бывшей территорией США непрерывно летают советские орбитальные платформы, напичканные следящим оборудованием, бомбами и лазерами - это чтобы загнивающие американцы не напали случайно.
Охранник незаконной лаборатории по разработке вредительского оружия случайно во время эксперимента попадает под излучение(ночью, конечно, пока советские спутники спят) и переносится во времена 1970-х годов, в начало.
Немного потыркав в сенаторов и близкиз к президенту людей, Толин решает развалить СССР самостоятельно, ибо глупые пендосы ему не верят и денег не дают.
Легализовавшись в СССР под именем Анатолия Чубайса, он(попаданец наш) советует Андропову найти вову пукена, егорку гайдара и мишку горбачева.
Всё идет по плану, внезапно в эти планы вмешивается алкоголик ельцин, но хитрожопый чубайс ценой потери нескольких лет выкуривает бориса из власти и наконец-то развал России выходит на финишную прямую.
Горбачев на заслуженной в американском госдепе пенсии, гайдар сдох, но дело его живёт. Алкоголика тактично убрали и агент национального американского агентства выполняет все указания госдепа.
Но не всё так просто!Стоит только чуть-чуть ослабить слежение, как у марионетки возникает чуйство поцриотизма - отжал Крым, гад.
Борьба продолжается.
Мы верим, что американский попаданец, борец за светлое будущее против всего плохого, победит!  rulez.gif

Нет, не так.
Возомнившие себя пупом Земли стадо долларомейкеров решает наплевать на договорённости между спецслужбами разных стран, в том числе и США. Не смотря на запрет, Бильдерберский клуб расконсервирует экспериментальную пространственно-временную установку и начинает сближаться с Аненербе. Происходит маятниковый эффект и в 1941 год попадает специалист из отдела по борьбе со всем паранормальным. Пройдя путь из обычного человека до приближённого к верхушке СССР ГГ проводит полную реструктуризацию экономики и ВПК, способствует образованию континентального государства на материке Евразия.
Это вкратце. (см. мою подпись) Обязательно будет продолжение.

[^]
AnSol
17.06.2017 - 19:35
0

Русский

Цитата (PoKeMoN @ 17.06.2017 - 21:20)
Борьба продолжается.
Мы верим, что американский попаданец, борец за светлое будущее против всего плохого, победит!  rulez.gif

Нет, не так.
Возомнившие себя пупом Земли стадо долларомейкеров решает наплевать на договорённости между спецслужбами разных стран, в том числе и США. Не смотря на запрет, Бильдерберский клуб расконсервирует экспериментальную пространственно-временную установку и начинает сближаться с Аненербе. Происходит маятниковый эффект и в 1941 год попадает специалист из отдела по борьбе со всем паранормальным. Пройдя путь из обычного человека до приближённого к верхушке СССР ГГ проводит полную реструктуризацию экономики и ВПК, способствует образованию континентального государства на материке Евразия.

Не, я тут пас. Я люблю читать фантастику, но с придумыванием у меня никак. Может, поэтому и люблю? Сам не умею, так на других посмотрю?

Я написал о том, что наше время и всё вокруг нас - результат действия враждебного России попаданца. Подробности выясняются. Всё.

[^]
Em508
17.06.2017 - 19:40
6

Шутник

Я написал самый короткий роман про попаданца. Читайте! gigi.gif

Николай очутился на огромном поле, посреди которого рвались снаряды. Выронив телефон, по которому он последние десять минут ругался с тёщей, он застыл как вкопанный. Из ступора обычного его вывело прямое попадание снаряда leGrW 36*, переведя в ступор вечный и трансцендентальный, а также раздельный. Николая не стало. Конец.

*5cm leichter Granatenwerfer 36 — 5-см лёгкий миномёт образца 1936 года

Это сообщение отредактировал Em508 - 17.06.2017 - 19:40

[^]
SeaUrchin
17.06.2017 - 19:56
2

Ярила

Цитата (SBrute @ 17.06.2017 - 14:22)
Цитата (SeaUrchin @ 17.06.2017 - 13:37)
Тут мы с вами не совпадем во мнение. Критиков на кол.любых,что литературных,что музыкальных.Вот нахрена мне слушать или читать чужое мнение о произведение?Что у самого головы на плечах нет?

Уважаемый, тогда вы не в ту ветку попали. Здесь люди делятся именно своим мнением с другими людьми. Чтобы они не наступали на грабли, на которые уже наступили другие. Книг миллионы, а хороших - крайне мало. И в последние годы ситуация только ухудшается, потому что для того, чтобы стать писателем теперь не нужны ни знания, ни способности, даже бумага и перо. Да и комп не очень нужен.

Ага ,а вот писатель тов Петухов в корне с вами не согласен,он как раз писал тогда,когда и компов практически не существовало. sm_biggrin.gif Да многие писатели из 90 такое писали,что просто жуть.Ну еще Сорокина можно вспомнить.
В принципе можно создать пост с анти рейтингом писателей фантастов.Но опять это будет чисто субъективное мнение.Тот же Корчевский мне нравится.А многим нет.и что делать?

[^]
nayman
17.06.2017 - 20:02
1

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Интересно, а если создать тему "галопом по европам" по жанру альтернативной фантастики? Тот же Пушкин и Дартаньян Бушкова, Одиссей покидает итаку, головачевский цикл о Соболеве, конгрегация Поповой, инквизиция Пекары, да много чего. Тема конечно будет близка к попаданцам, но всё таки. Или этнофэнтэзи - Семенова, Хаецкая, про Храбра не помню автора, да много хороших книг о которых можно пофлудить на 17 страниц.

Это сообщение отредактировал nayman - 17.06.2017 - 20:05

[^]
SeaUrchin
17.06.2017 - 20:04
2

Ярила

Вот ещё писатель.и его книги и тоже отзывы весьма не однозначны.

Попаданцы.

[^]
SeaUrchin
17.06.2017 - 20:06
2

Ярила

Цитата (nayman @ 17.06.2017 - 20:02)
Интересно, а если создать тему "галопом по европам" по жанру альтернативной фантастики? Тот же Пушкин и Дартаньян Бушкова, Одиссей покидает итаку, головачевский цикл о Соболеве, конгрегация Поповой, инквизиция Пекары, да много чего. Тема конечно будет близка к попаданцам, но всё таки.

В принципе недавно была такая тема,только называлась типа- ужасы российских обложек в книгах альт истории.

[^]
PoKeMoN
17.06.2017 - 20:15
2

Сказочник

Цитата (AnSol @ 17.06.2017 - 19:35)
Цитата (PoKeMoN @ 17.06.2017 - 21:20)
Борьба продолжается.

Нет, не так.

Не, я тут пас. Я люблю читать фантастику, но с придумыванием у меня никак. Может, поэтому и люблю? Сам не умею, так на других посмотрю?

Я написал о том, что наше время и всё вокруг нас - результат действия враждебного России попаданца. Подробности выясняются. Всё.

А я написал, как вырыли сами себе яму америкашки и пишу сейчас, что будет если США не будет как таковой, как страны. Какой будет наука, какими станут люди и какие тайны скрываются в нашей планетарной системе. Будет вторая часть романа и сразу две Хроники: рабочие названия "Судьба на излом 2: На пути к совершенству", "Судьба на излом: Хроники Христианского бунта" и "Судьба на излом: Хроники Нэи"

[^]
AnSol
17.06.2017 - 20:50
0

Русский

Цитата (PoKeMoN @ 17.06.2017 - 22:15)
А я написал, как вырыли сами себе яму америкашки и пишу сейчас, что будет если США не будет как таковой, как страны. Какой будет наука, какими станут люди и какие тайны скрываются в нашей планетарной системе. Будет вторая часть романа и сразу две Хроники: рабочие названия "Судьба на излом 2: На пути к совершенству", "Судьба на излом: Хроники Христианского бунта" и "Судьба на излом: Хроники Нэи"

Гхм! Вы сами написали? Где глянуть можно, в самиздате есть?
Я бы познакомился с текстом, чтобы понять, насколько это мне интересно.
Аннотаций все-таки не хватает, вот в чем дело, отрывок страниц на 50 пойдет. я думаю. В литресе предлагают отрывки для ознакомления. но там буквально пара страниц - это ни о чём, реально.

[^]
PoKeMoN
17.06.2017 - 20:54
1

Сказочник

Цитата (AnSol @ 17.06.2017 - 20:50)
Гхм! Вы сами написали? Где глянуть можно, в самиздате есть?
Я бы познакомился с текстом, чтобы понять, насколько это мне интересно.
Аннотаций все-таки не хватает, вот в чем дело, отрывок страниц на 50 пойдет. я думаю. В литресе предлагают отрывки для ознакомления. но там буквально пара страниц - это ни о чём, реально.

| Нажми на подпись - получишь результат ©
| Самиздат принципиально не использую: ушлые люди тырят произведения без зазрения совести.
|
\/

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 17.06.2017 - 20:57

[^]
nikelvv
17.06.2017 - 21:36
0

Хохмач

забыли про это

Попаданцы.

[^]
SeaUrchin
17.06.2017 - 23:36
0

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 17.06.2017 - 20:15)

Спасибо за книгу,прочел на одном дыхании,а где продолжение можно прочитать? wub.gif

[^]
PoKeMoN
18.06.2017 - 07:50
1

Сказочник

Цитата (SeaUrchin @ 17.06.2017 - 23:36)
Цитата (PoKeMoN @ 17.06.2017 - 20:15)

А я написал, как вырыли сами себе яму америкашки и пишу сейчас, что будет если США не будет как таковой, как страны. Какой будет наука, какими станут люди и какие тайны скрываются в нашей планетарной системе. Будет вторая часть романа и сразу две Хроники: рабочие названия "Судьба на излом 2: На пути к совершенству", "Судьба на излом: Хроники Христианского бунта"  и "Судьба на излом: Хроники Нэи"

Спасибо за книгу,прочел на одном дыхании,а где продолжение можно прочитать? wub.gif

Так пишется пока. Я уже упоминал здесь, что к выходу в свет готовится сразу три взаимодополняющие части.

[^]
Saladine
18.06.2017 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 15.06.2017 - 08:20)
на Пороге тьмы - тож по-приколу, но у Андрея самый заеб -пол книги разных ТТХ, как французский у Толстого в Войне и мире

Хамидулин пишет гладко, для уголовничка сойдет.

[^]
Американист
18.06.2017 - 18:43
2

гуманитарий со справкой

Цитата (nayman @ 17.06.2017 - 20:02)
Интересно, а если создать тему "галопом по европам" по жанру альтернативной фантастики? Тот же Пушкин и Дартаньян Бушкова, Одиссей покидает итаку, головачевский цикл о Соболеве, конгрегация Поповой, инквизиция Пекары, да много чего. Тема конечно будет близка к попаданцам, но всё таки. Или этнофэнтэзи - Семенова, Хаецкая, про Храбра не помню автора, да много хороших книг о которых можно пофлудить на 17 страниц.

Роберт Асприн - "Вокзал Времени"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70616
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх