О бедном студенте замолвите слово. Или почему выпусникам трудно найти работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmm82
24.04.2017 - 17:15
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.04.2017 - 16:59)
Цитата (1BH1 @ 24.04.2017 - 16:46)
Вот и я о том же. Уважаемый Laryx составьте калькуляцию расходов на месяц и покажите всему сообществу как жить на 15К и айфоны покупать. Может мы тут расходы вести не умеем? Я вам потом спасибо скажу. У меня только квартплата 7к в месяц.

Дык вон, поглядите расклады выше - уберите оттуда расходы на автомобиль, и получите очень существенную прибыль.

Квартплата у меня зимой такая же, летом - меньше (на газ не уходит), два человека - вполне могут жить, с каждого выходит по 3.5тр...

можно еще убрать расходы на жену/подругу, ну а кули скачал фильмец передернул и все ))))

[^]
Lisa80
24.04.2017 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 24.04.2017 - 17:00)
Цитата
ну а почему бы и не жить? на первое время вчерашнему студенту без опыта работы.

Имхо, проблема трудоустройства нынешних выпускников во многом обусловлена их неадекватными запросами по ожидаемой заработной плате. Нынешние молодые люди почему-то не догоняют, что прежде, чем получать высокую зп, нужно стать специалистом в своем деле, который стоит этих больших денег.

То, что у тебя есть "корочка" Вуза, не делает тебя уже готовым специалистом, могущим приносить своей работой прибыль. Для этого нужна практика, практика и перманентное обучение уже на практике.

Но нет же, они приходят на собеседование и сразу же хотят з/п сотрудника с профильным многолетним опытом работы. А с чего вдруг то?

Ты наработай сначала этот опыт, и вероятнее всего придется первые годы за копейки пахать. А потом уже будешь презентовать себя как ценного спеца и выбирать место работы *пожирнее*, с лУчшей з/п, с лУчшими перспективами и т.д.

Почему именно нынешних, всегда так было как только перестали по разнарядке работой снабжать, опять таки многое зависит от места работы, где то для полноценного вхождения в рабочий процесс хватит месяца-двух, а где то и всю жизнь учится нужно, только вот работодатель зарплату занижает не исходя из этих соображений а исходя из того что он это может сделать под благовидным предлогом.

я сама закончила университет в российские 2000-е годы и "по разнорядке" уже никого никуда не трудоустраивали. Получила свой диплом и пошла теперь сама © ... искать работу.

Первые годы работала для опыта. Сначала за копейки (даже по тем временам очень небольшая зп была), а не бежала сразу брать кредиты на машину, телефоны, шубы и проч. барахлишко.
Пару лет так отработала, с голода не померла. Потом уже в крупную известную компанию смогла устроиться, и там уже появилась возможность профессионально расти и больше зарабатывать.
Всему своё время.

[^]
TVAR
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:40)
со многим соглашусь - но ответь мне - как бедному выпускнику жить на 15 тыщ рублей?

А как он жил до устройства на работу вообще без зарплаты? ))))))))

[^]
BelBES
7

Ярила

Цитата (mmm82 @ 24.04.2017 - 06:15)
Вот и я о том же. Уважаемый Laryx составьте калькуляцию расходов на месяц и покажите всему сообществу как жить на 15К и айфоны покупать. Может мы тут расходы вести не умеем? Я вам потом спасибо скажу. У меня только квартплата 7к в месяц.

Дык вон, поглядите расклады выше - уберите оттуда расходы на автомобиль, и получите очень существенную прибыль.

Квартплата у меня зимой такая же, летом - меньше (на газ не уходит), два человека - вполне могут жить, с каждого выходит по 3.5тр...

можно еще убрать расходы на жену/подругу, ну а кули скачал фильмец передернул и все ))))

А ведь можно и от интернет отказаться: запомнил девчину на улице, вечерком вспомнил - раздел мысленно, передернул rofl.gif

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 17:20
4

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 16:54)

Если ТС говорит, что у них средняя ЗП 25 тыщщ, а спец получает 40 тыщщ, то чего вы от ТСа хотите?

Иллюзии работодателя про среднюю зарплату не всегда соответствуют действительности. У нас большинство так же считает, что средняя зарплата программиста с опытом около 40тыс, да вот только никто эти вакансии годами закрыть не может, на смотря на ежегодные выпуски сотен дипломированных специалистов и уйму гастарбайтеров из областни и даже других регионов.

При этом это вчерашний студент, скорее всего неженатый, на деньги родителей выучившийся, живущий с ними (если в своем же городе учился). И он еще будет жить с ними, скорее всего. В таких условиях этих стартовых 15 тыщщ вполне достаточно, я щщетаю

Кого ебет, чего ты считаешь? Давай тебе с завтрашнего дня начнут платить зарплату вдвое меньше, на основании того, что у тебя жена работает и ты вполне неплохо можешь жить и так.

[^]
Ahaspi
24.04.2017 - 17:22
2

Хохмач

Цитата (mmm82 @ 24.04.2017 - 17:15)

не забудь отнять расходы на детей, зачем на них деньги тратить. Пусть с рождения родителям доплачивают

[^]
SAMSAM2007p
24.04.2017 - 17:22
4

Балагур

По содержанию первой страницы - инженер не справился с работой 2 и 3 разряда электромонтажника. Инженер читать схемы и раскидать провода на столе даже новичок должен уметь. А учить его надо сводить сводить такие простенькие схемы в системы автоматики. И про зарплату - недовольны, видимо, бакалавры - так надо не в инженеры идти, а в депутаты, там сразу большая без знаний и опыта.

Цитата
ко мне монтажники приходят, не знают как пятиконтактное реле работает. Хотят от 70 000.

Вот это повеселило - а как оно работает? а 10контактое - как?

[^]
Eazу
24.04.2017 - 17:26
1

Приколист

l30n1d89, а цены 10 лет назад такие же были? Продажником у меня друг работал во время учёбы с зп 30-35к, а мог пойти по специальности и с призрачным шансом через пару лет иметь такую же зарплату.

Походу многие люди исходят из логики "воооот я в твоё время столько же получал и выжил", вот только цены скачут похлеще зарплат и жизнь не ограничивается лишь дом-работа-дом-работа.

[^]
Krog
24.04.2017 - 17:32
2

Ярила

Цитата (MasterVRN @ 24.04.2017 - 14:14)
"Оклад пока 15 000. Начнешь работать нормально – 30 000."
Далее студент отработал год(два, три) и приходит к начальнику с вопросом:"а когда будут обещанные 40000р?!". И тут начинается самое интересное... тут и рассказы про кризис, про нужно потерпеть, про ситуацию в стране, про сдельную оплату и еще миллион причин почему работник не сможет получить обещанные год назад 40000р!!! Именно такие фирмы платят СЕРУЮ ЗП и к ним хрен доебешься по закону, именно такие фирмы имеют тесную связь с чиновниками и коррупционерами всех мастей!

Ситуация описанная ТСом бывает только в фирмах-ебанашках, которые хотят на чужом хую в рай уехать... где жадность хозяина не знает границ!

В нормальных организациях и обучают, и заключают БЕЛЫЕ трудовые договора, и НАДУМАННОЙ проблемы с кадрами попросту НЕТ! Проблема, что нормальных организаций слишком мало, все хотят урвать и наебать максимально, а еще очень идивляются, когда работник на такое отношение отвечает наебаловом с своей стороны!

Слишком много трудового народу не понимают одной простой вещи:
За хорошую работу и трудовые подвиги - награждают.
Зарплату повышают за взятие доп. ответственности НА СЕБЯ и снимание этой ответственности с начальника или функции. Когда из положения "ты начальник, ты и разбирайся" переходят в положение "Не еби мозги, я беру это на себя и всё улажу".

Никакой разницы между серыми и белыми зарплатами нет. У серых даже проще договориться. В белых организациях есть ФОТ и он уже поделен. Так что запросы о повышении ЗП должны пройти кучу согласований и объяснений.

[^]
oldpipe
24.04.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.04.2017 - 18:54)

Плюс - это ж сколько надо жрать, чтобы еженедельно на 15тр продуктов покупать ? Зачем переводить дорогие продукты в дешевое удобрение ? На 5тр - вполне себе можно нормально и разнообразно питаться. У меня вот, даже меньше на еду уходит.

Чегооо, нормально и разнообразно на 5 тыщ в месяц? Удовлетворительно нормально еще может быть.

В 5к влезут крупы, курица (самая дешевая) пару кг свинины, из фруктов дешевые яблоки и т.д. Все остальное например как молоко, печенюшки, салатики и пр уже не влезет. Придется выкраивать.

[^]
goodhoopoe
24.04.2017 - 17:47
2

Ярила

как всегда несколько типов людей:
- "я тут на жратву трачу деньги, мне машины заправлять надо, слетать отдохнуть, какие 15 тысяч?" и такое пишут люди, у которых достаток в разы превышает эти 15. зачем они выёбываются? непонятно.
- "да они охуели там 15 платить, пусть платят 30(а это почти средняя зп по россии исключая обе столицы) этому неумёхе, и пусть его еще обучают бесплатно." такое пишут тоже диванные теоретики, которые не сталкивались никогда с реальностью.
- опыта 0. 15 тысяч отличный вариант для регионов. будет работать повысится, будет получать больше. наиболее адекватная группа людей, которая знает, что чтобы чего-то достичь, нужно работать, а не только хотеть.
и да, я знаю что такое жить на 14 тысяч. это конечно был не 2017 год, но 2009. но я при этом еще и почти половину отдавал за съемную койку в комнате в Москве. еще и обучение в вузе заочно проходил, и не пиздел по углам, какой я несчастный, дайте мне зарплату. но зато нахватался опыта и теперь востребованный специалист с 6 цифрами в окладе.
зато на япе любят посмотреть веселые видео про ТП, которые не знают, кто написал капитал Маркса, а как пришел бакалавр типа инженер ( а бакалавр это гавно, а не образование. нередко хуже чем среднеспециальное) так бросились защищать несчастного, который то теорию даже толком не знает. двойные стандарты в действии.

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Krog @ 24.04.2017 - 17:32)

Слишком много трудового народу не понимают одной простой вещи:
За хорошую работу и трудовые подвиги - награждают.

Грамотой к профессиональному празднику, которую можно вставить в рамочку и любоваться, и премией на опохмел. Мне как-то за доблестный труд (ебашил за 2 работников на 2 города) такую премию дали, что даже начальник филиала заржал, что не хватит опохмелиться, а ее еще и пропить надо.

[^]
Narian
24.04.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 24.04.2017 - 14:05)
Цитата (Narian @ 24.04.2017 - 13:37)
Так вроде автор предлагает им работу на перспективу, то есть учить никто не отказывается. Только вот платить ЗП специалиста ученику никто не намерен.

Перспектива где-то прописана будет? Или это развод в стиле "поработай годик а там зп повысим в 2-3-4 раза"? Ну и дополнительно смотря что работодатель хочет - себе сотрудника или "обучился и смотался"- какой подход выберет такую перспективу и получит.
И есть большая разница как будет эта работа проводиться и сколько по времени занимать. Если пойди/принеси/подай без возможности по своей профессии опыт набирать да еще и "работаем с 8 и пока не отпустят" - нах такую перспективу.
Ну и собственно на засыпку вопрос - где работодатель будет брать новые кадры, когда молодым проще пойти продавать в магазине чем на предприятии за копейки трудиться? На бирже труда? Ой не смешите.

Предположим перспектива липовая, но опыт то реальный. Наработал опыт, не повышают, идеш в другое место на более высокую позицию, ибо стаж то уже есть. В + все равно остаешся.
Я вот с вышкой, с электромеханика 5 разряда начинал, и ничего, не помер от стыда. Набрался опыта, и теперь сижу и руковожу отделом.
Если бы ходил с дипломом как с иконой, до сих пор возможно был бы без работы.

[^]
mmm82
24.04.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 24.04.2017 - 17:45)
Цитата (Laryx @ 24.04.2017 - 18:54)

Плюс - это ж сколько надо жрать, чтобы еженедельно на 15тр продуктов покупать ? Зачем переводить дорогие продукты в дешевое удобрение ? На 5тр - вполне себе можно нормально и разнообразно питаться. У меня вот, даже меньше на еду уходит.

Чегооо, нормально и разнообразно на 5 тыщ в месяц? Удовлетворительно нормально еще может быть.

В 5к влезут крупы, курица (самая дешевая) пару кг свинины, из фруктов дешевые яблоки и т.д. Все остальное например как молоко, печенюшки, салатики и пр уже не влезет. Придется выкраивать.

конечно разнообразно сегодня доширак говяжий, завтра куриный, а за неделю до з/п перейти на ролтон )))

[^]
Soucian
24.04.2017 - 17:55
0

Юморист

15 тысяч в месяц? Ну,ну.. А что такое даже 20 тысяч рублей сейчас? Даже вспоминаю себя 19 летнего студента,без опыта,без ничего вообще(женщины,машины,квартиры,iphona и т.д.) 20-ка улетала вмиг,очень и очень быстро. 3 года назад еще до совета нашего премьера "ушел в бизнес",зарабатываю не плохо(не без помощи крестного). А те кто остались работать за 20-ку начинают потихоньку бездельничать,лежать перед телевизором с пивом в руке или же по-тихоньку спиваться и это в 25-26 лет. Финита-ля комедия: приплыли. Есть те-кто пытаются "подняться" идут закладчиками,выступать соучредителями контор для обналички,но двоих моих знакомых с кем в одну школу ходили уже прикрыли надолго. А как еще без мам,пап,кредитов,смс и регистрации? И все работодатели как в один голос : "знаете,что 20 тысяч у нас в Мухосране неплохая зарплата...."

[^]
GUDMAN
24.04.2017 - 17:55
4

Шутник

Цитата (regular82 @ 24.04.2017 - 11:50)
корень зла в размере зп))) Систему сломать сложно.... поэтому я все таки на стороне ТС... Хочешь стать реальным профи, закрепи на практике знания, полученные на вышке. Да, 15000 это нищебродство. Но пока семьи нет, рассматривать этот этап жизни выпускникам вузов советую как дополнительное обучение, которое структурирует свои знания и дает бесценную практику. Ну и стипендию платят еще)) Через 2-3 года практики, если правильно их используешь, можешь спокойно претендовать на зп в 40 т.р. А в МСК на 60-80...Что для 25-26 лет совсем неплохо.

корень зла в зп ) однушка на отшибке новосибирска 15к, пожрать в месяц ролтаны, хлеб и майонез 4к, проезды и всё прочее молчу, если я приду в том, в чем хожу дома на работу - ты меня оттуда и попрёшь. Умники диванные, иди за 15 и работай

[^]
Baalbeckhan
24.04.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 23:20)

При этом это вчерашний студент, скорее всего неженатый, на деньги родителей выучившийся, живущий с ними (если в своем же городе учился). И он еще будет жить с ними, скорее всего. В таких условиях этих стартовых 15 тыщщ вполне достаточно, я щщетаю

Кого ебет, чего ты считаешь? Давай тебе с завтрашнего дня начнут платить зарплату вдвое меньше, на основании того, что у тебя жена работает и ты вполне неплохо можешь жить и так.

А чего обиделся-то, тоже студент вчерашний, штоле? cool.gif
Я ж тебе расписываю ситуацию для человека без опыта и знаний, которые требуются для выполнения работы, а не про реального специалиста.

Вот ТС говорит, что тот самый студент без опыта и знаний создал проблем ген.подрядчику, субподрядчику-ТСу, возможно и заказчику.
Такие проблемы могут вести к изменению в проекте (а их ведь еще согласовать надо - время), дополнительным затратам на реализацию этих самых изменений в проекте, а значит и к переносу сроков сдачи проекта для генподрядчика и много еще каким последствиям. Заказчик тоже счастлив не будет - у него прямые убытки.

А виноват в этом будет кто? Правильно, вчерашний студент без опыта, который занял место реального специалиста. Ну еще и тот, кто его нанял. Возможно.
В таких случаях виновника обычно быстро увольняют и хорошо если по соглашению, а не с формулировкой "несоответствие".

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 24.04.2017 - 17:58

[^]
Urgat
24.04.2017 - 17:58
2

Ярила

Я когда переучиваться и по новой специальности опыт получал - год за еду работал.

[^]
goodhoopoe
24.04.2017 - 18:00
3

Ярила

Цитата (GUDMAN @ 24.04.2017 - 17:55)
Цитата (regular82 @ 24.04.2017 - 11:50)
корень зла в размере зп))) Систему сломать сложно.... поэтому я все таки на стороне ТС... Хочешь стать реальным профи, закрепи на практике знания, полученные на вышке. Да, 15000 это нищебродство. Но пока семьи нет, рассматривать этот этап жизни выпускникам вузов советую как дополнительное обучение, которое структурирует свои знания и дает бесценную практику. Ну и стипендию платят еще)) Через 2-3 года практики, если правильно их используешь, можешь спокойно претендовать на зп в 40 т.р. А в МСК на 60-80...Что для 25-26 лет совсем неплохо.

корень зла в зп ) однушка на отшибке новосибирска 15к, пожрать в месяц ролтаны, хлеб и майонез 4к, проезды и всё прочее молчу, если я приду в том, в чем хожу дома на работу - ты меня оттуда и попрёшь. Умники диванные, иди за 15 и работай

в этом и проблема. насколько нужно быть охуевшим, чтобы снимать целую квартиру и жрать роллтоны? комната у бабушки раза 2 дешевле и уже стабильное мясо весь месяц. нашел пацанов вскладчину, и еще дешевле бабушкиной комнаты будет.

[^]
Mpakubec
24.04.2017 - 18:02
0

Приколист

да везде эта проблема. Начинающие хотят получать как бывалые, хотя выхлоп с них бывает и отрицательный. У меня попроще все, обычная отделка (есть правда и специфика). Рупь в рабочий день ученику, 1,5 на руки опытному. Если переработка/ночные то до 2.
Заметил интересный момент. Через полгода где то, начинает зашкаливать эго. Я все умею, все могу! И сваливают. На месяц-два. Потом чаще всего возвращаются. Правда если место занято, то "остаемся друзьями":)

[^]
mmm82
24.04.2017 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 24.04.2017 - 17:58)
Я когда переучиваться и по новой специальности опыт получал - год за еду работал.

Поэтому лучше всего получать опыт в госструктурах, там косячить можно )))
набрался опыта, набив шишки и свалил в народное хозяйство если карьера не пошла )))
да и платят там поболее чем 15 на старте

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 17:57)

Я ж тебе расписываю ситуацию для человека без опыта и знаний, которые требуются для выполнения работы, а не про реального специалиста.

Выпускник ВУЗа ничего не знает и ничего не умеет? Это мышление слесаря, что все кругом глупее его, если не умеют крутить гайки.

Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 17:57)

Вот ТС говорит, что тот самый студент без опыта и знаний создал проблем ген.подрядчику, субподрядчику-ТСу, возможно и заказчику.

ТС просто выебывается. Точно так же, как и на собеседовании. За проект отвечает не один лишь инженер, он согласовывается и утверждается, в любом проекте есть недочеты.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 24.04.2017 - 18:10

[^]
Ahaspi
24.04.2017 - 18:12
3

Хохмач

Ну, в общем перечитав 15 стр, для себя подытожила, что учиться сейчас смысла особого нет. Лучше даже школу не заканчивать, а сразу лет с 9ти идти практиковаться. И сразу в торговлю smile.gif

если уж угораздило вышку получить, то готовься после образования работать за еду ещё лет 5, а потом получить от работодателя плохое резюме, и плохое здоровье от недоедания, за то, что уходишь на другую работу.

ну и если повезёт, и ты найдешь работу с зарплатой которая тебя устроит, главное, что б тебя потом не сократили, или не уволили, что бы взять на твоё место такого вот студента за 15к

Ни кто ж не обещал, что будет легко biggrin.gif

[^]
Hanglider
2

Ярила

Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 13:40)
со многим соглашусь - но ответь мне - как бедному выпускнику жить на 15 тыщ рублей?

Так-же, как живут пенсионеры - очень скромно. почти в проголодь. Но постоянно помня - впереди вся жизнь! И завтра, получив на практике те знания, которые не додали в институте или универе, ты будешь получать уже в два, три, а то и пять раз больше. Все зависит только от того, на сколько быстро ты будешь учиться, а самое главное!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Не бояться выглядеть идиотом, и спокойно спрашивать у "старичка":"А что ЭТО такое? А как Это работает? А как правильно ЭТО сделать?"

ТС!!! Я согласен поработать за 15 тыр в месяц. Сейчас мне категорически нехватает тех знаний, про которые ты написал. Вот только у меня много "НО". Но мне уже 46 лет; я живу на ≈400 км южнее Челябинска; уехать от семьи надолго не получится.
Однако и плюсов много: у меня 4-й токарный разряд; 20 лет работы системным администратором; умение разбираться и читать электро- и электронные схемы; и, самое главное, необходимость изучить системотехнику.

О, да!! Минусят как раз те самые диванные гении, которые в свои 20 сидят на шее одинокой матери и не в состоянии пойти ей помочь и те, которые после универа верят, что в килобайте 1000 байт!
Не сомневался ни на секунду, что таких жертв ЕГЭ сейчас полно!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 24.04.2017 - 18:32

[^]
Amok555
1

Ярила

Это рынок. Где одни хотят себя подороже продать, а другие - подешевле купить. И тут стоит доказать одной стороне, что вторая - в тебе нуждается. Не просто в специалисте или работодателе, а именно в тебе. Тогда и разговор пойдет проще)

Со стороны спеца - стоит сходить на пару собеседований, понять что от тебя требуется, научится этому и идти на новое собеседование с уже знаниями того, что требовалось ранее. Тогда можно еще надеяться на более высокую з/п.

Не можешь так - начинай с 15 тыс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79055
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх