О бедном студенте замолвите слово. Или почему выпусникам трудно найти работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
24.04.2017 - 18:17
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Про сварку
я умею две железки сварить , не более , например потолочку или трубы под давление даже браться не стану, самоучка

варю как то стеллажи в гараж другу, и предложили поработать его соседи , когда узнал за какие деньги, предложил еще поискать. за такие деньги дышать гарью каждый день и глаза портить , увольте.

Простая переустановка оси, будет дороже их оплаты за день , а если чуть сложнее , то и за несколько дней.

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 24.04.2017 - 18:12)
Ну, в общем перечитав 15 стр, для себя подытожила, что учиться сейчас смысла особого нет. Лучше даже школу не заканчивать, а сразу лет с 9ти идти практиковаться. И сразу в торговлю smile.gif

если уж угораздило вышку получить, то готовься после образования работать за еду ещё лет 5, а потом получить от работодателя плохое резюме, и плохое здоровье от недоедания, за то, что уходишь на другую работу.

ну и если повезёт, и ты найдешь работу с зарплатой которая тебя устроит, главное, что б тебя потом не сократили, или не уволили, что бы взять на твоё место такого вот студента за 15к

Ни кто ж не обещал, что будет легко biggrin.gif

Скоро и торговля накроется. Как только крупные доедят мелких. Лучше всего изучай АК, ну и диплом какой-нибудь халтурный получай, чтобы звание было.

[^]
bazilvs
24.04.2017 - 18:22
8

Ярила

Классический барыган нищебродско- зарплатодатель, традиционно он хочет специалистов с ор от 5 лет, традиционно за зарплату уборщиц, он называет это окуение рынком. Студентам он будет рассказывать что все они дураки , хорошим студентам - что у них нет опыта и что он никого не собирается учить, что надо освоить смежные специальности грузчика,водителя или слесаря краснодеревщика чтобы все-таки получить деньги которые он сопровождал словом от. На вопросы а почему все работает через жопу он сурово молчит.
В итоге студент остаётся перед выбором идти на агонизирующий завод за зарплату грузчика где он будет никчемным говном или свалить куда-нибудь где платят больше, и мудаков поменьше. Итог очевиден. Опыта искать там нет смысла особого зачастую-всем похеру, учить никто не будет, обязанности расти будут, люди обычно бегут, но это уже не те предприятия что 15 лет назад, а за время получения опыта в РФ наепываются целые отрасли. Я бы повесил ещё дем с объявой где у конструктора ракетной техники зарплата меньше уборщицы, но не нашёл его. И это системный песец, уже лет 18 на форсаже, что РФ что руина одно болото. Если бы не москвабад мы бы уже на уровень Бангладеш скатились по уровню жизни. Работающие нищеброды-70 % населения.

[^]
RaForen
0

Приколист

Цитата (nestalker @ 24.04.2017 - 13:50)
Как все дружно обсуждают, прям загляденье.
Однако упускают одну маленькую деталь в тексте: к ТСу устраиваться на работу приходил даже не молодой специалист, а БАКАЛАВР. Это даже не молодой специалист, это незнамо что и сбоку бантик. Спецуха в технических ВУЗах начинается с 5 курса, как правило. А эти бакалавры оканчивают только 4 курса. Да выпускник техникума и ПТУ образованней и опытней такого разгильдяя.

Так что ТС еще шоколадные условия предлагает. А мне уже в такие игры играть надоело, глядя на то, что выпускается по моей специальности. Раньше хоть действительно молодые специалисты из ВУЗов выходили. Их не грех было взять и дальше обучать. Да и гонору у них было меньше гораздо.

Для справки.. Это в Европах, Бакалавриат (общие знания по направлению) плюс Магистратура (узкая специализация) готовят специалистов, и считается законченным высшим..

А у нас как закон приняли (Болонский процесс), сразу же из программ бывшего Специалитета (а по факту 4.5 плюс полгода на диплом, итого неполных 5) вырезали все лишнее (к примеру с САПР-а в моем вузе: социологию, инженерную психологию, правоведение, и весь третий курс физ. воспитания студентов оставив первые два, плюс вроде бы часы незначительно урезали по некоторым не основным предметам), впоследствии назвав это Бакалавриатом..

На выходе получаем упакованный в 4ре года (полных 4 года, т.е. между закрытием 8 сессии в начале мая и сдачей диплома в середине июня, месяц с половиной от силы) Специалитет (после 1го курса - теоретическая практика, после 2го и 3го - практика на производстве, преддипломная практика - на выбор либо теория, либо практика на производстве)..

Не первый раз уже читаю о данном видении и считаю его не совсем верным относительно текущего бакалавриата, по крайней мере не для всех программ подготовки и учебных заведений.. А по поводу качества выпускников - 10-20 лет назад, стоит полагать, и специалисты другие были, чем последние выпущенные..

[^]
zloi133
1

Юморист

В Иркутске работаю АСУТПшником. Работы с одной стороны много, с другой стороны заказчики боятся тратить деньги на автоматизацию. Получается иногда, что АСУТП заменяет релюшкой и датчиком за 5000 рублей человека с зп 25 тысяч, а заказчик ругается, где же вы раньше были? Ждали пока созреете. Потом дела идут лучше.

[^]
RaForen
0

Приколист

Цитата (nestalker @ 24.04.2017 - 13:58)
Не совсем согласен.
Да, бакалавр на сегодняшний день - это законченное высшее образование, к сожалению.
Но этот уровень нельзя приравнивать к прошлому специалисту. Специалист проходил помимо базового обучения еще и обучение по профильной специальности. Бакалавр же этого не делает.
Бакалавр сейчас - это неоконченное высшее вчера.

Мой пост выше прочитайте пожалуйста..

[^]
Shoy
24.04.2017 - 18:23
1

Юморист

Цитата (Mpakubec @ 24.04.2017 - 18:02)
да везде эта проблема. Начинающие хотят получать как бывалые, хотя выхлоп с них бывает и отрицательный. У меня попроще все, обычная отделка (есть правда и специфика). Рупь в рабочий день ученику, 1,5 на руки опытному. Если переработка/ночные то до 2.
Заметил интересный момент. Через полгода где то, начинает зашкаливать эго. Я все умею, все могу! И сваливают. На месяц-два. Потом чаще всего возвращаются. Правда если место занято, то "остаемся друзьями":)

я с 5 летним стажем и нормальной для моего возраста и Питера зп имею 6,5 баксов в час
складыватель бургеров в сша имеет 7,5 в час
такие зарплаты, что для молодых, что для опытных это пиздец
при том, что цены у нас, как ни крути, пляшут от того же бакса

[^]
madghoul43
24.04.2017 - 18:26
9

Ярила

народу усиленно везде доказывают и втирают что 15 тыр это охренительная зарплата) хули быдло и это сожрет. Пока мрот 8 тыр и так сойдет. Но цены за жкх и прочее как росло так и растет. Даже в Китае или Болгарии уже выше чем в России, про Москвабад не говорю.

Это сообщение отредактировал madghoul43 - 24.04.2017 - 18:27

[^]
goodhoopoe
24.04.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (RaForen @ 24.04.2017 - 18:22)
Цитата (nestalker @ 24.04.2017 - 13:50)
Как все дружно обсуждают, прям загляденье.
Однако упускают одну маленькую деталь в тексте: к ТСу устраиваться на работу приходил даже не молодой специалист, а БАКАЛАВР. Это даже не молодой специалист, это незнамо что и сбоку бантик. Спецуха в технических ВУЗах начинается с 5 курса, как правило. А эти бакалавры оканчивают только 4 курса. Да выпускник техникума и ПТУ образованней и опытней такого разгильдяя.

Так что ТС еще шоколадные условия предлагает. А мне уже в такие игры играть надоело, глядя на то, что выпускается по моей специальности. Раньше хоть действительно молодые специалисты из ВУЗов выходили. Их не грех было взять и дальше обучать. Да и гонору у них было меньше гораздо.

Для справки.. Это в Европах, Бакалавриат (общие знания по направлению) плюс Магистратура (узкая специализация) готовят специалистов, и считается законченным высшим..

А у нас как закон приняли (Болонский процесс), сразу же из программ бывшего Специалитета (а по факту 4.5 плюс полгода на диплом, итого неполных 5) вырезали все лишнее (к примеру с САПР-а в моем вузе: социологию, инженерную психологию, правоведение, и весь третий курс физ. воспитания студентов оставив первые два, плюс вроде бы часы незначительно урезали по некоторым не основным предметам), впоследствии назвав это Бакалавриатом..

На выходе получаем упакованный в 4ре года (полных 4 года, т.е. между закрытием 8 сессии в начале мая и сдачей диплома в середине июня, месяц с половиной от силы) Специалитет (после 1го курса - теоретическая практика, после 2го и 3го - практика на производстве, преддипломная практика - на выбор либо теория, либо практика на производстве)..

Не первый раз уже читаю о данном видении и считаю его не совсем верным относительно текущего бакалавриата, по крайней мере не для всех программ подготовки и учебных заведений.. А по поводу качества выпускников - 10-20 лет назад, стоит полагать, и специалисты другие были, чем последние выпущенные..

вот такая вот петрушка. я сам пару лет назад только получил высшее, и я попал в последний год, когда брали людей на инженеров на 6 лет. а это между прочим МТУСИ специальность ИТ, не последний вуз в России. могу только сказать, что за 6 лет я там почти ничего нового не узнал, благо к окончанию учебы у меня трудового стажа по специальности уже было больше чем стажа обучения. а что после 4 курса происходит с этими чудо бакалаврами, это вообще смех.

[^]
RaForen
24.04.2017 - 18:34
0

Приколист

А по поводу топика..

15 тысяч с ПОСТЕПЕННЫМ повышением до 30ти в течении года, это неплохая зарплата для начинающего специалиста, но при условии адекватного коллектива и выполнения данной договоренности со стороны нанимателя.. Обычно любят говорить, давай на первое время 15, а через год посмотрим..

И еще один ньюанс - ТС упомянул что все его работники сидят "на сделке без оклада".. Стоит полагать что через год-два или этого нового специалиста переведут "на сделку без оклада", лишив так сказать стабильного дохода, заменив сезонным.. Либо данный специалист будет единственным работником в коллективе без сделки, что несколько убивает мотивацию..

Или я не так прочитал, или может все-таки стоит всех перевести на минимальный оклад + сделка, для сохранения новичков и коллектива?

[^]
brokman
24.04.2017 - 18:35
0

Шутник

Устроился как с месяц на зп 70, до этого 1,5 месяца не работал,искал. Уже задолбадся дома сидеть, тут подвернулся этот вариант, зп белая, но работа не всегда есть и это больше всего напрягает, сидишь без дела, уже все нормативов перечитал. А хочется побольше опыта хвпануть. Москва

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
brokman
24.04.2017 - 18:35
0

Шутник

Устроился как с месяц на зп 70, до этого 1,5 месяца не работал,искал. Уже задолбадся дома сидеть, тут подвернулся этот вариант, зп белая, но работа не всегда есть и это больше всего напрягает, сидишь без дела, уже все нормативов перечитал. А хочется побольше опыта хвпануть. Москва

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Baalbeckhan
24.04.2017 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 25.04.2017 - 00:09)
Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 17:57)

Я ж тебе расписываю ситуацию для человека без опыта и знаний, которые требуются для выполнения работы, а не про реального специалиста.

Выпускник ВУЗа ничего не знает и ничего не умеет? Это мышление слесаря, что все кругом глупее его, если не умеют крутить гайки.

Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 17:57)

Вот ТС говорит, что тот самый студент без опыта и знаний создал проблем ген.подрядчику, субподрядчику-ТСу, возможно и заказчику.

ТС просто выебывается. Точно так же, как и на собеседовании. За проект отвечает не один лишь инженер, он согласовывается и утверждается, в любом проекте есть недочеты.

1) Выпускник ВУЗа может много чего знать, но совсем не факт, что он будет что-то уметь. Для того, чтобы это выяснить, и существует испытательный срок, который есть на практически любых позициях. Бля, да даже в охрану на проходную с испытательным сроком сперва берут.
А если уж мы говорим про автоматизированные системы управления производством, то АСУ золотоизвлекательной фабрики и АСУ хлебопекарного завода отличаться могут ВСЕМ, кроме совсем уж базовых принципов.
Как азбука, понимаешь? Зная азбуку, можно читать. Но вовсе не обязательно, что при этом ты еще и писать будешь уметь, это уже позже придет.

2) Проекты есть разные. Проект лавочки на проходной может согласовать и один завхоз. А проект какой-нить системы автоматизации группы насосов на участке подачи цианида и реагентов в реактор выщелачивания на тех же обогатительных заводах должна согласовывать комиссия, согласен. Но вовсе не факт, что комиссия до мелочей понимает, какими именно элементами должна эта система укомплектовываться, например. Каждый со своей стороны проверит и все. Электрики - электрику, технологи - основные принципы управления процессом и его фазы, КИПовцы контрольную автоматику.
А картина системы в целом, за которую отвечает как раз АСУшник, может быть говном. И при этом остальные могут этого не увидеть, особенно если АСУ вводится впервые и никто с такими системами раньше не работал. В итоге АСУшнику дается отмашка и его назначают ответственным за проект.

Ну это я утрирую, конечно. Но разве я не прав?

[^]
theSopranos
24.04.2017 - 18:45
0

e-Smoker

а по мне дак пусть эти "дипломированные выпускники" тупят. и чем больше они тупят, тем больше я ценен в своей специальности, и дольше проработаю ))))

[^]
RaForen
24.04.2017 - 18:45
1

Приколист

Цитата (madghoul43 @ 24.04.2017 - 18:26)
народу усиленно везде доказывают и втирают что 15 тыр это охренительная зарплата) хули  быдло и это сожрет. Пока мрот 8 тыр и так сойдет. Но цены за жкх и прочее как росло так и растет. Даже в Китае или Болгарии уже выше чем в России, про Москвабад не говорю.

15 тысяч на руки, это неплохая зарплата при условии полной непригодности специалиста к работе и необходимости в дообучении.. Иначе это еще называют испытательный срок.. впоследствии, 25-30 тысяч хорошая база для молодого спеца.. хороший специалист, с мозгами и опытом должен получать уже от 50ти и выше.. а очень хороший специалист, обычно сам раздает зарплаты..

П.с. мнение сугубо личное, не относящееся к москве, мо и питеру..
П.с.с. помимо болгарии, китая и франции, есть еще филипины, африка, северная корея, куба, южная америка и тд.. может на них будем ровняться? тогда статистика становится очень даже неплохой..

Это сообщение отредактировал RaForen - 24.04.2017 - 18:57

[^]
gizer
24.04.2017 - 18:52
0

Балагур

Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:52)
Цитата (684 @ 24.04.2017 - 11:48)
Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:40)
со многим соглашусь - но ответь мне - как бедному выпускнику жить на 15 тыщ рублей?

Этот вопрос не сюда, а выше!
Читаем: МРОТ с 1 января 2017г. 7 500 рублей
Прожиточный минимум Правительством РФ (от 9 июня 2016г.) установлен: на душу населения — 9 776руб., для пенсионеров — 8 025руб., для трудоспособного населения — 10 524руб., для детей 9 677 руб.

Люди с другой планеты заявляют, что 15 000 рублей - это очень хорошая зарплата! (сарказм)

я к тому, что надо поставить оплату достойную и воооот только тогда копаться в апельсинах... а за 15 тыщ жамшуты даже не придут

так это если в апельсинах) а если в г...не?

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 18:54
2

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 24.04.2017 - 18:32)

вот такая вот петрушка. я сам пару лет назад только получил высшее, и я попал в последний год, когда брали людей на инженеров на 6 лет. а это между прочим МТУСИ специальность ИТ, не последний вуз в России. могу только сказать, что за 6 лет я там почти ничего нового не узнал, благо к окончанию учебы у меня трудового стажа по специальности уже было больше чем стажа обучения. а что после 4 курса происходит с этими чудо бакалаврами, это вообще смех.

Ты учти, что в ИТ своя специфика, ни один ВУЗ у нас не выпускает готовых специалистов в этой сфере, выпускают полуфабрикат, который сам должен доучить больше половины знаний для дальнейшей работы, не опыт получить, а именно знания. В других отраслях иная ситуация.

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 18:43)

1) Выпускник ВУЗа может много чего знать, но совсем не факт, что он будет что-то уметь. Для того, чтобы это выяснить, и существует испытательный срок

Но ты же утверждаешь, что он и знать ничего не знает, полный ноль. А испытательный срок существует, чтобы можно было уволить неподходящего работника без затруднений, а не чтобы унижать человеческое достоинство и платить пол зарплаты.

Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 18:43)

2) Проекты есть разные. Проект лавочки на проходной...

Слушай, твои домыслы, словно бабкины сплетни. В любой организации, если только там не полный зоопарк, человеку без опыта не доверят нечто запредельно сложное, а если доверят, то будут контролировать.

[^]
denk20
24.04.2017 - 18:59
0

Ярила

Задайтесь вопросом почему раньше в техникумах из 4 лет обучения у человека было 9 месяцев практики? И почему эти самые технари на производстве молодых инженеров ни во что не ставили?

[^]
GonBzik
24.04.2017 - 18:59
5
Статус: Online

Ярила

Собственно все вроде красиво.. Но, как ему получить опыт если везде уже нужны с опытом? А по поводу оплаты все это сказочки.. У меня опыт более 10 лет всем все нравится вот только денег предлагают на треть меньше от суммы указанной в резюме.. Не чуть пониже на испытательный срок, а сразу на треть.. Кроме как мудаками таких начальников назвать трудно..

[^]
bazilvs
24.04.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 15:36)
Цитата (winswins @ 24.04.2017 - 04:10)
Цитата (Angelberth @ 24.04.2017 - 15:08)
Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 15:05)
А если ему дать меньше, он только о том и будет думать, как свалить к нормальному работодателю, так как прекрасно знает, что это самый простой и доступный способ улучшения своей жизни. Все так и делают, первые несколько лет работают лишь ради красивой записи в трудовой, чем охуевшие работодатели с большим удовольствием пользуются. Потом еще удивляются, почему их нахуй посылают и уходят при первой же возможности.

ТС обмолвился что у них сотрудников переманивают "обученных". Выходит, зарплата-то даже уже у обученного и обстрелянного на сделке будет меньше, чем он со своими новыми знаниями и навыками может получить в другом месте. Хоть даже у тех же заказчиков. Или получить столько же в твердом окладе, без сделки, которую еще надо выполнить чтоб такая сумма накапала.

Переманивают в Москву. а регион с московскими зарпалатами не потягается.

Ну таки и тут возникает вопрос: а какие-же тарифы заламывает эта региональная фирма, что Москвичам оказывается выгодней переманить специалистов к себе, на московские зарплаты, чем аутсорсить работу в регионы с более дешевой рабочей силой...имхо, не удивлюсь, если у компании прибыль с этого "молодого и неопытного" 500+% относительно затрат на его содержание.

У нас контора есть там работяги 2000000 руб приносили 1000 % от затрат на них. За еду работали и что бы вы думали ? Решили мудаки начальники что дорого им больше 0,8 МРОТ платить, и так зажрались- lol.gif , без всяких шуток, все убежали кроме пенсии. Профит- кое как работает, разваливается но не фатально быстро shum_lol.gif

[^]
9KJ9P0
24.04.2017 - 19:03
1

Весельчак

Цитата (madghoul43 @ 24.04.2017 - 18:26)
народу усиленно везде доказывают и втирают что 15 тыр это охренительная зарплата) хули  быдло и это сожрет. Пока мрот 8 тыр и так сойдет. Но цены за жкх и прочее как росло так и растет. Даже в Китае или Болгарии уже выше чем в России, про Москвабад не говорю.

Народ усиленно не врубается, почему таким "работникам" платят 15к, а уборщице - 20.
Потому что даже сверхподготовленный выпускник-отличник не может сразу придти и начать работать. А вот уборщица - может.
ВУЗы в нашей стране не выпускают работников. Да, там можно получить фундаментальные знания, возможно даже хорошие. Вот только :
1) одним фундаментом работу не сделать.
2) обучение в вузе (и не только) - это по большей части не дела работодателя.
Ему нужно чтобы человек работу делал, а откуда он там научился - особенно никого не интересует. Вообще-то высшее образование работает как раз наоборот. Сам вчерашний студент, переработав в своей голове фундаментальные познания и объединив их с куцыми прикладными должен продемонстрировать своё ПОНИМАНИЕ прдметной области и УМЕНИЕ ОБУЧАТЬСЯ. Такому выпускнику завсегда зеленый свет горит и, как правило, такие быстро растут.
А у нас как обычно. Придёт - морда кирпичом, закончил мехмат, хочу 60к. Спрашиваешь - чему он там научился, если что-то отвечает - хорошо. Справшиваешь - а на кой хер всё это надо - молчит.

Ну вот и получается, что неопытный работник от пары-тройки месяцев до года работает в убыток, т.е. тупо в минус. Еще раз поясню - один гемор от него, с туманными перспективами где-то в дальнейшем.
Внимание, вопрос - с какого перепуга такому работнику платить условную 100% ставку (от "нормального" работника), а главное, где взять на это деньги?
Вы, видимо, бояре все, раз для вас 15к - это прям вообще оскорбление. А для мелкого бизнеса 300-500тр убытков (это еще если не похерит ничего) от работника-долбоёба за пол-года - это весьма чувствительно.
Посему 15к для начала (первые 1-2 месяца) - это вполне себе разумно, если не в Москве и СПБ. Далее у нормальных людей ЗП растёт, не в этом, так в другом месте работы, а остальные плачутся, что ЗП не подняли.
Кстати, 15т.р также помогают отсеить разнообразных неадекватов, например
* бедный студент с 2 авто, женой и 2 детьми, который закупается по 15к в неделю.
* другой студент, которому обязательно нужна "хата", чтобы не на окраине, разнообразное питание и айфон. Да, работать он не умеет.
* третий студиозус, который считает, что ему кто-то обязан ИЗ СВОЕГО КАРМАНА обеспечивать "достойное существование" просто за то, что он такой пиздатый будет на работе появляться. Чувак, а мне кто его обеспечит, может быть ты мне на карточку сбрасывать будешь?
* человек, который лучше пойдет в евросеть торговать - ой, да попутного ветра в жопу.
ну и т.д.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 24.04.2017 - 19:08

[^]
Tigrikus
24.04.2017 - 19:04
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 24.04.2017 - 11:47)
Вы их и учить не готовы и денег у вас нет...
Регион у вас, уж прости, бедный. Так что не выдрючивайся и бери, что есть. И учи.
Верно тебе сказали, что за 15 говорить просто смешно.
Плати 30 и учи, иначе студенту реально выгодней просто покинуть ваш благословенный регион в поисках лучшей доли.

Расскажу одну историю. Устраивалась я на работу на радиоэлектронный завод, на оператора линии автоматической набивки плат.Зарплата минималка вовремя испытательного срока. Вместе со мной пришел один парень, который до этого работал, еще раз подчеркну:РАБОТАЛ, электриком. Брали нас с обучением на месте. До того как пустить на линию, на две недели отправили на участок сборки кабелей. Первым заданием было соединить трехжильный кабель с вилкой, как для электроплит. Этот, с позволения сказать, "электрик", ВОСЕМЬ часов собирал ДВА кабеля. ДВА кабеля подсоединял ВОСЕМЬ часов. Я сделала 24 штуки. До этого с такой системой не сталкивалась.
А вы хотите, чтобы человек, не знающий, с какого конца отвертку держать, сразу получал наравне с опытными работниками. Да они бы все сразу разбежались от такого руководителя.

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (denk20 @ 24.04.2017 - 18:59)
Задайтесь вопросом почему раньше в техникумах из 4 лет обучения у человека было 9 месяцев практики? И почему эти самые технари на производстве молодых инженеров ни во что не ставили?

Потому что такие же слесаря, как и ТС. Считающие, что стали умнее инженера, если умеют крутить гайки, а инженер в этой работе малость тупит.

[^]
RaForen
24.04.2017 - 19:08
1

Приколист

Цитата (GonBzik @ 24.04.2017 - 18:59)
Но, как ему получить опыт если везде уже нужны с опытом?

Получать опыт:
а) работая за небольшую плату;
б) работать по гибкому графику, с начала последнего курса;
в) подумать о смене рода деятельности на более выгодный\ востребованный - у молодого специалиста все равно вся жизнь впереди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79055
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх