О бедном студенте замолвите слово. Или почему выпусникам трудно найти работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
24.04.2017 - 19:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (9KJ9P0 @ 24.04.2017 - 19:03)

Народ усиленно не врубается, почему таким "работникам" платят 15к, а уборщице - 20.
Потому что даже сверхподготовленный выпускник-отличник не может сразу придти и начать работать. А вот уборщица - может.

Дебильная логика. У меня более десятка лет опыта работы, но если я приду на новое предприятие, я так же буду тупить, ибо нихуя там не знаю, даже как зовут всех начальников.

[^]
OberstZ
24.04.2017 - 19:09
1

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 24.04.2017 - 11:39)
ко мне монтажники приходят, не знают как пятиконтактное реле работает. Хотят от 70 000.

А если знают заплатишь?

[^]
DersuUzala
24.04.2017 - 19:14
4

Весельчак

Цитата (ленивец222 @ 24.04.2017 - 12:00)
Цитата
со многим соглашусь - но ответь мне - как бедному выпускнику жить на 15 тыщ рублей?
Также, как живёт большая часть народа! Причём, на такой зарплате живут взрослые люди, с семьями и детьми! А, это - гораздо труднее, чем молодому человеку, не обременённому ничем.
И, с какого Х молодёжь требует такие зарплаты?

Это очень плохо что так мы живем!
Это нищенские зарплаты!
Получил ЗП в 15000р, вечером сел, посчитал:
5000 за квартплату (средняя - зимой больше из-за отопления, летом меньше),
500р за интернет и сотовую связь,
1000р на автотранспорт (у некоторых из-за пересадок выходит и больше),
1500р на одежды (в среднем в месяц, потому как зимняя одежда дорогая),
и что остается? правильно - 7000р - это на питание ( в среднем по 230 р в сутки - это только если самому готовить и на работу носить домашнее, т.к. на трехразовое питание даже в заводской столовой не хватит!).

Охеренная ЗП в 15000р, правда?
Да одинокому молодому человеку выжить можно.
Подчеркну - именно выжить!
Если задумал жениться и не дай бог детей завести, то с голоду сдохнут на такую зарплату "кормильца".
Сам так жил - ЗП - 20000, у жены 10000, нас трое с дочерью.
если бы не помощь родителей, то так бы и нищенствовали.

А интернет откроешь, а там жирные хари с ЗП по 3 млн в сутки.....

[^]
Laryx
24.04.2017 - 19:15
0

Ярила

Цитата (mmm82 @ 24.04.2017 - 17:14)
Я привык выхи особенно летом проводить не в четырех стенах а на природе т.е. рыбалке, даче или просто съездить куда нибудь

Аааа... Дык мы харчами перебираем, и носом вертим.

А при этом говорим про "как выживать" ???

Друзья - вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Если мы "выживаем" - то никаких "привык выхи проводить на природе". А если мы такие привередливые, что любим выходные на природе - то это не называется "выживать".

[^]
RaForen
24.04.2017 - 19:18
0

Приколист

Цитата (Tigrikus @ 24.04.2017 - 19:04)
[QUOTE=MagNitronik,24.04.2017 - 11:47]
Этот, с позволения сказать, "электрик", ВОСЕМЬ часов собирал ДВА кабеля.

Во всем согласен, только тут проблема "в голове", а не в электрике shum_lol.gif

[^]
hitryprapor
3

Ярила

Молодёжь верит друг другу, а особенно тем, кто красиво говорит(пиздит).
Воспитание адеквата занимает 1-2 дня в 10-12 летнем возрасте. Притом не надо никого пиздить.
Сын пришёл как-то и начал пересказывать болтовню товарищей о баснословных доходах их родителей. И, между делом говорит, что 50 000р. за компьютер отдать - это нормально. Вот просто в любой момент пойти и по желанию купить, как здрасьте. Я ему предложил пойти и заработать хотя бы 1000р. Он подумал пару чдней и нашёл работу по расклейке объявлений. Хорошая работа, чтобы не париться и время на подумать есть и всё взвесить. Короче, дурацкие сказки и вопросы про несусветное бабло у него исчезли сразу. Вот теперь ищет работу получше на лето, чтобы заработать и потратить. И, тратить на нужное, а не на хуету тоже научили, причём на его же деньги. Теперь вместо оналйн-игр и всякой шняги он без лишних рассуждений купил нормальный такой велосипед.
Так что всё дело в воспитании индивида.

[^]
9KJ9P0
-2

Весельчак

Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 19:09)
Цитата (9KJ9P0 @ 24.04.2017 - 19:03)

Народ усиленно не врубается, почему таким "работникам" платят 15к, а уборщице - 20.
Потому что даже сверхподготовленный выпускник-отличник не может сразу придти и начать работать. А вот уборщица - может.

Дебильная логика. У меня более десятка лет опыта работы, но если я приду на новое предприятие, я так же буду тупить, ибо нихуя там не знаю, даже как зовут всех начальников.

Нормальная логика.
Опытный работник тоже работает в убыток, но заметно меньший период, как правило месяц-два. Разница в том, что у него есть какое-никакое порфолио/трудовая, за пару месяцев можно составить достаточно достоверную оценку результату найма.
А в случае со неопытным сотрдником - это лотеря. Весь расчёт на какие-то призрачные перспективы роста, которые хуй знает будут или нет. Иными словами - вероятность профукать деньги заметно больше, поэтому и рискуют меньшей суммой - вот и все дела.

[^]
Нихилист
24.04.2017 - 19:21
0

Клавиатурный рэмбо

Цитата (mousek @ 24.04.2017 - 19:56)
Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:40)
со многим соглашусь - но ответь мне - как бедному выпускнику жить на 15 тыщ рублей?

так же как и богатому пенсионеру на 12 old.gif

зачастую у пенсионера хата есть со льготами! и потребности организма иные...
к примеру где я живу, тут квартира однокомнатная на съем стоит 12 + свет, вода. На какой хуй жить, объясните? Хорошо, если у тебя папа/мама есть, а если нету?
Есть вариант комнату в секции с общим сральником, но там в 99% случаях наркоманы и алкаши живут, жуткая антисанитария, короче пиздец лютый, туда даже заходить нормальному человеку опасно...

[^]
RaForen
24.04.2017 - 19:25
0

Приколист

Цитата (DersuUzala @ 24.04.2017 - 19:14)
Цитата
Также, как живёт большая часть народа! Причём, на такой зарплате живут взрослые люди, с семьями и детьми! А, это - гораздо труднее, чем молодому человеку, не обременённому ничем.

Это нищенские зарплаты!
и что остается? правильно - 7000р - это на питание ( в среднем по 230 р в сутки - это только если самому готовить и на работу носить домашнее, т.к. на трехразовое питание даже в заводской столовой не хватит!).

Если задумал жениться и не дай бог детей завести, то с голоду сдохнут на такую зарплату "кормильца".

15000 мало, не спорю, но кому?

вы видно человек с опытом, семьей, кварплатой..

а разговор был про вчерашнего студента, 4 года сидевшего вообще без дохода на шее у родственников (даже проживание и питание в общежитии чегонибудь ему да стоило) и в одночасье желающего без опыта получать 40 и выше..

П.с. в интернетах и не такое увидеть можно.. Но можете быть уверены, далеко не все из этого является правдой.. а даже если и является - расслоение общества идет с самого появления человека.. и это нормально.. если мне мораль не позволяет украсть 3 миллиона в сутки у пенсионеров, а ему позволяет - значит он удачнее устроится в рыночной системе.. но это не означает что я захочу ему уподобиться..

Это сообщение отредактировал RaForen - 24.04.2017 - 19:31

[^]
Laryx
24.04.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Нихилист @ 24.04.2017 - 19:21)
к примеру где я живу, тут квартира однокомнатная на съем стоит 12 + свет, вода. На какой хуй жить, объясните? Хорошо, если у тебя папа/мама есть, а если нету?
Есть вариант комнату в секции с общим сральником, но там в 99% случаях наркоманы и алкаши живут, жуткая антисанитария, короче пиздец лютый, туда даже заходить нормальному человеку опасно...

Да, у пенсионеров - обычно какое-никакое жилье есть.

А молодые - они ж не любят жить с родителями... Желают снимать квартиру, соответственно, от зарплаты - надо тут же отнимать эти самые 10+

Ну, тут хрен его знает... Это в Нерезиновой все такие "жутко самостоятельные". А в провинции - как правило, родители поддерживают детей, и живут вместе, и никаких проблем в этом не видят.

[^]
Нихилист
24.04.2017 - 19:27
0

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Laryx @ 25.04.2017 - 03:25)

А молодые - они ж не любят жить с родителями... Желают снимать квартиру, соответственно, от зарплаты - надо тут же отнимать эти самые 10+

Ну, тут хрен его знает... Это в Нерезиновой все такие "жутко самостоятельные". А в провинции - как правило, родители поддерживают детей, и живут вместе, и никаких проблем в этом не видят.

ты читать умеешь вообще?
я же написал - если нет родителей?

[^]
Laryx
24.04.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Нихилист @ 24.04.2017 - 19:27)
ты читать умеешь вообще?

Сирота ?
Да, тут хреново. Но сироты - не требуют 40тр зарплаты, и умеют жить не то, что на 15тр, а даже на 10тр.

Да и много вокруг сирот ?

[^]
bazilvs
24.04.2017 - 19:31
2

Ярила

Страна с производством в жопе мира, отсюда зарплаты в10 тыр, нормальные плядь.
Барыганы - минимально нормальная это 1000 уев в месяц у нас ее официально получают человек 10 в нашем задрыпащенске, кроме купипродаев. Все что меньше 60 тыщ в месяц это путинизм, опасное уепанство, за которое надо убивать на месте. Все кто говорит что это нормально, хорошо- тупорылый мудак подлежащий дизинтеграции.
Другое дело что 80 % получают столько, но это не делает дибилизм с мротами РФ нормальным, можно выживать и выкрчиваться, но жить меньше чем на 1000 уев нельзя,можно только существование влачить. Если все на бакс завязано какие в димона 15 тыщ, да у нас это считается "нормальной" но на самом деле это просто долгая агония.

[^]
9KJ9P0
24.04.2017 - 19:32
-1

Весельчак

ты читать умеешь вообще?

Видимо, тогда нужно (о боги!) снять барский кафтан и арендовать комнату, или квартиру вместе с друзьями. Через год будешь получать 25 - можно съезжать в отдельную, если очень хочется.

Вообще, осуждаемые 15 т.р. - это не зарплата.
Зарплата - это когда работнику дал работу, он её сделал, ты ему заплатил.
А тут получается практика с обучением, а не работа. А еще и приплачивают за неё.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 24.04.2017 - 19:34

[^]
ewgen81
24.04.2017 - 19:37
7

Ярила

Автор хочет получить образованного, пусть даже и без опыта, но специалиста. А платить хочет как узбеку... Удачи в поиске сотрудников.

[^]
dissa
24.04.2017 - 19:39
2

Весельчак

Цитата (FredW @ 24.04.2017 - 13:57)
ИМХО, все ваши ВУЗы - чисто для желающих двигать науку в космические дали.

Вот этого 23 летнего лаботряса с оторванными от жизни абстрактными знаниями ещё и заново учить приходится.

Проще с 14 лет показывать практические навыки сборки схем управления, потом под понимание процесса подвести теорию. Всё! Профит, парень с 14 лет получает ЗП, пусть в 5000р., осваивает реальную практику, к 20 годам будет мега спецом круче любого магистра. А так да, в 23 года нихера не умеют, только бошка забита тоннами абстрактных знаний.

Только в 23 уже никакого желания что-то учить и осваивать нет, он за 16 лет дрочева выгорел в конец.

..слова птушника
дядя, студентов вуза не учат собирать схемы и прочую билеберду
их учат более серьезным вещам о чем птушник никогда не допрет
нормальный студент после окончания вуза нехватку практики быстро доберет на рабочем месте и в течение года -два обучится этим схемам и прочему и будет решать гораздо более сложные задачи(если есть стремление конечно)

если работодатель такой же бывший птушник и не смотрит вдаль, то пусть и набирает таких же. щиты блять и пульты
о каком тогда развитии страны можно говорить.. нахер науку,практические навыки ,че тут думать.

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 19:39
2

Ярила

5000 за квартплату (средняя - зимой больше из-за отопления, летом меньше)

А где взять квартиру, чтобы было за что платить эту квартплату?

[^]
SteelBro
24.04.2017 - 19:40
0
Статус: Online

Ярила

у нас пьяными приходят в отдел кадров насчет работы узнать)) совсем видать пиздец

[^]
Zeinrus
24.04.2017 - 19:41
6

Приколист

Цитата (RaForen @ 24.04.2017 - 19:25)
Цитата

Это нищенские зарплаты!

15000 мало, не спорю, но кому?

вы видно человек с опытом, семьей, кварплатой..

а разговор был про вчерашнего студента, 4 года сидевшего вообще без дохода на шее у родственников (даже проживание и питание в общежитии чегонибудь ему да стоило) и в одночасье желающего без опыта получать 40 и выше..

П.с. в интернетах и не такое увидеть можно.. Но можете быть уверены, далеко не все из этого является правдой.. а даже если и является - расслоение общества идет с самого появления человека.. и это нормально.. если мне мораль не позволяет украсть 3 миллиона в сутки у пенсионеров, а ему позволяет - значит он удачнее устроится в рыночной системе.. но это не означает что я захочу ему уподобиться..

15000 получать никому не нормально. Неважно кому. А если люди бездельников набирают за 30 тыщ, то это их проблемы. Бывшего студента оценивать надо по трудолюбию, а специалиста по опыту. У нас на работе есть те, у которых опыт более 5 лет, они решают трудные задачи. А двое бывших недавно студентов берут на себя все менее ответственные задания, но и количество заданий большое. Но работают все, и любой труд должен оплачиваться по достоинству. Те, кто получает 15 тыщ (хоть бывший студент, хоть специалист с опытом) и считает эту зарплату нормальной-это больные люди, так же как и работодатели, которые считают аналогично.

Другой вопрос, когда люди вынуждены работать за такие деньги... Целые регионы живут на такую зарплату. Это уже вопрос тяжелый, и не к работнику.

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 24.04.2017 - 19:42

[^]
Нихилист
24.04.2017 - 19:42
-1

Клавиатурный рэмбо

Цитата (9KJ9P0 @ 25.04.2017 - 03:32)

ты читать умеешь вообще?

Видимо, тогда нужно (о боги!) снять барский кафтан и арендовать комнату, или квартиру вместе с друзьями. Через год будешь получать 25 - можно съезжать в отдельную, если очень хочется.

Вообще, осуждаемые 15 т.р. - это не зарплата.
Зарплата - это когда работнику дал работу, он её сделал, ты ему заплатил.
А тут получается практика с обучением, а не работа. А еще и приплачивают за неё.

какой кафтан? тебя хоть раз наркоманы пиздили в 10 рыл, за то что спичек им не дал??? вот когда отхуярят, будешь мне тут песни петь про кафтаны и комнаты

[^]
Митяй74
24.04.2017 - 19:42
2

Приколист

Автор, совершенно с тобой согласен. Я тоже считаю, что без практического рабочего опыта хорошего инженера быть не может. Как может человек руководить работой, если он не знает, как её делают.

[^]
Alex965
24.04.2017 - 19:43
2

Балагур

ТС, зарплата "неплохая" пишется слитно ( это когда нет противопоставления).
А когда зарплата "не плохая, а хорошая" - тогда раздельно. Поправь, а то глаз режет.

[^]
Нихилист
24.04.2017 - 19:45
1

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Laryx @ 25.04.2017 - 03:30)
ты читать умеешь вообще?

Сирота ?
Да, тут хреново. Но сироты - не требуют 40тр зарплаты, и умеют жить не то, что на 15тр, а даже на 10тр.

Да и много вокруг сирот ?

сирота - не человек?
а тебе не приходило в голову, что человек может сиротой стать в 20 лет, к примеру? то есть жизнь жил без лишений, а тут на тебе - пиздуй выживай на 10к!

выжить можно, беспезды, ведь и бомжи на помойках выживают?
да вот вопрос - а почему бы молодому специалисту не платить немного больше, чтобы он хоть как человек мог существовать, пока опыт получает?

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Митяй74 @ 24.04.2017 - 19:42)
Автор, совершенно с тобой согласен. Я тоже считаю, что без практического рабочего опыта хорошего инженера быть не может. Как может человек руководить работой, если он не знает, как её делают.

И как только у нас президент руководит целой страной, не имея практического опыта прочистки засоров в канализационных трубах. Ну хуй с ним, наш хуево руководит, но представь себе, президенты нормальных стран этого тоже не умеют. )))

[^]
Кронид
24.04.2017 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:40)

Херассе... Я в 2015г. на 13-14т.р. умудрялся семью содержать. Работал на заводе слесарем-наладчиком механосборочных работ 6 разряда. Гидравлику и пневматику как Отче наш знал, по звуку работы системы уже неисправность определял. 15т.р. это у нас считается нормальной зарплатой. А вы прожить на неё не можете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79055
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх