О бедном студенте замолвите слово. Или почему выпусникам трудно найти работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ska899
24.04.2017 - 16:11
4
Статус: Offline

Приколист

Ну дак на то он и инженер, что должен тебе схему красиво нарисовать, составить, обсчитать и оформить. Всю жизнь так было, что инженер, недавний выпускник, умеет то, чему учили, а это теория, да начертить, а мастер дядя Саша, проработавший 15 лет с проводами в руках уделает его в легкую. Да только дядя Саша 15ый год сидит в мастерах, а инженер на то и инженер, он должен тебе всю схему обсчитать собрать и предоставить.
Еще лучше закрепить подобного выпускника за мастером, если это самому парню надо, он через полгода уже будет с закрытыми глазами чертить и собирать всё.
Сам ПГС, все, кто с института и хотят продвинуться по карьере, идут в мастера СМР и прочее, в ПТО и дальше и выше. Но нигде, ни в одном месте мне, даже выпускнику института, не платил меньше 30 к. В среднем 45. А спрос такой, что ты за короткий период времени должен освоиться и влиться в процесс.
А Вам, как работодателю, надо смириться и набирать профи за 40к в месяц, либо выпускника за 30 с перспективой. Зачастую люди учатся не бесплатно, а инвестируют в своё будущее. И оно должно окупаться. И зачастую из-за таких как вы, вполне перспективные ребята уходят из профессии.

[^]
Shaun
24.04.2017 - 16:12
2

Ярила

Цитата (nadoell @ 24.04.2017 - 15:59)

А разве что бы не жить в нищете,недостаточно просто работать ?

нет, так можно только в загнивающем Западе, у нас чтобы не жить в нищете - надо иметь папу или дядю в администрации района (как минимум), которые могут протолкнуть тендера кому надо за откаты.. ну всех секретов не буду раскрывать хотя и все итак знают

[^]
BelBES
24.04.2017 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (lakonst @ 24.04.2017 - 05:08)
Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 16:02)
И как ты без дифуров будешь считать, например, частотные характеристики электрической цепи? Как будешь считать преобразование Фурье, которое вообще везде и всюду в обработке сигналов?
Что ты там проектировать собрался, если не можешь аналитически свои модели исследовать? upset.gif

Извините, но я ничего не проектирую.
Я только не даю умереть различной технике, которая хоть чуть-чуть применяет радиолокацию или просто стоит с ней рядом.

Тогда мой исходный тезис верный: твой работа - уровень компетенции выпускника ПТУ (быть может, хорошего выпускника ПТУ). Инженер от тебя отличается тем, что может приудмать такую технику, какую ты умеешь только чинить.

[^]
Evilion
24.04.2017 - 16:13
0

Шутник

Живу в Тольятти. Опыта в работе нету, но с радостью побегу на такие должностя и за такие деньги учиться и набираться опыта. только нету таких организаций у нас тут, которые без опыта берут.

[^]
Tatoshka21
24.04.2017 - 16:15
1

Ярила

Если бы я сейчас был выпускником, я бы пошел на 15 тысяч легко. Это лучше чем околачивать улицы в поисках работы оставаясь без денег... Пуусть все деньги будут уходить, но ведь они будут! Плюс будет набираться опыт. Год потерпеть можно. А там уже просить прибавку...
Не прибавят искать другую но продолжая работать. А С опытом куда легче найти, чем без

[^]
Sandro68
4

Хохмач

Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 16:08)
Цитата
Студент, если он хочет нормальную з/п сразу - должен уже с третьего курса работать (подрабатывать) по профилю. Тогда к моменту вручения диплома это уже будет более-менее специалист (в зависимости от количества серого вещества в верхней голове), и может рассчитывать на нормальный уровень оплаты своего труда.

Нельзя работать без ущерба для учебы dont.gif

Еще как можно!
Я отлично работал по специальности, и за месяц научился чертить в автокаде и компасе в 2д и 3д режимах.
До этого в глаза его не видел - не ходил на черчение и положил хуй на все лабораторные. Ну не нравится мгне два часа чертить одну линию разной толщиной, не нравится!
А вот когда увидел обучалку в компасе по сборке четежа крана, и как оттуда все красиво на 2д переходит - вот тут меня и зацепило.

А насчет теории - можно ее дрочить хоть до посинения, а потом запнуться на простейшем примере из практики. Практика - все, теория - это оставьте себе. Она без практики - ничто.

[^]
stas1981
2

жидорептилойд

Цитата
Эээээ.. а чему он учился тогда, если нихера не умеет?

а чему он может научится,если его учил какой то дядя,который вообще не связан в вашим конкретным предприятием ?

возвращаемся в ссср,где спецов готовили те же,кто их потом брал на работу...

[^]
Joker107370
24.04.2017 - 16:16
4

Ярила

Есть не только молодые спецы, которые хотят много получать. Есть еще и работодатели, которые хотят мало платить. Когда кризис грянул, довелось поработать менеджером по продажам. А по первому высшему я юрист, начальство об этом узнало и стало обращаться ко мне с разными просьбами не по моей работе. А именно, то договор составь с покупателем, то на клиента исковое заявление в суд подай (не платит), то с арендодателем разберись (не выполняет условия договора) и т.д. и т.п. Сначала это делал, но никаких доплат или иных плюшек за это не получал. На очередную просьбу решить какой-то вопрос ответил: "Я у вас не юрист, а менеджер по продажам, хотите решать вопросы как через юриста, оформляйте как юриста и будем работать...". Больше с просьбами не подходили, обиделись наверно... lol.gif

[^]
Shoy
24.04.2017 - 16:17
3

Юморист

Цитата (1BH1 @ 24.04.2017 - 15:53)
Цитата (NS71 @ 24.04.2017 - 15:47)
Тут многие пишут, что не хочет молодежь работать на перспективу. Значит у вас ее просто нет. Очередь на бесплатную или малооплачиваемую стажировку в Яндекс или mail.ru огромна, причем с жесточайшим отбором. Вот там есть перспектива! Есть ради чего перетерпеть годик-другой и у кого поучиться.

Какая там перспектива? У таких работодателей обычно бывает так:
Ты поработай друг рабом за 15К, опыта там поднаберись, а потом, может быть, мы тебе поднимем за АЖ до 20К. Вот и вся перспектива.

И то, когда опыта наберешься никто зп поднимать не спешит, проще ещё одного дурачка за 15К взять.

а еще лет через 10 АЖ до 30ки! У нас все так получают, не выебуйся
сарказм если что

берите студентов курса 3го, обучайте за такие зарплаты
только не удивляйтесь, если они убегают за горизонт, увидев потолок "перспектив"

[^]
olso
24.04.2017 - 16:17
0

Злой

Цитата (lakonst @ 24.04.2017 - 16:06)
Цитата (kreative @ 24.04.2017 - 15:59)
У нас на работе две единицы электромонтеров пустуют. Проводили собеседование с несколькими, итак:
1й. матрос.....
2й. чел хз где работал, последняя работа связана *внимание* с электроломом и электролопатой. Что это бля???
3й. беженец с донбасса.....
4й. что то там аналогичное первым трем.

Просили начертить схему с обычным пуском (без реверса и т.п.) - никто не начертил с 1го раза. Правильно - только раза с 3-4го.
Если до конца апреля не возьмем хоть кого нить - единицы сократят.
Вот и теперь в раздумьях.....

Я работал 25 лет назад электромонтажником 4 разряда, потом ещё 20 лет инженером и тоже не могу начертить схему пуска (чего не понятно), да ещё и обычного пуска (а что есть ещё необычный пуск)

Все чертил когда учился, пришел на практику. Собери мол схему пуска реверсивного двигателя. Не смог. Велели пускатель разобрать. Только тогда догнал. Прошло хз сколько лет. Начертить красиво не смогу. С учебы не чертил. а соберу легко. А если что то забываю то догоню почесав голову, ибо опыт наиважнейшая вещь, и его как говориться не пропьешь. Можно знать в теории все, но один раз не протянуть ноль и спалить к хуям все.

[^]
Shaun
24.04.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Evilion @ 24.04.2017 - 16:13)
Живу в Тольятти. Опыта в работе нету, но с радостью побегу на такие должностя и за такие деньги учиться и набираться опыта. только нету таких организаций у нас тут, которые без опыта берут.

попробуй попасть в офис МТС по работе с корпоративными клиентами, продержишься 2-3 года - не пожалеешь

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата (CalvinK @ 24.04.2017 - 05:11)
Цитата
приходит к вам долбоёб после обучения...понятное дело нихера не умеет....

Эээээ.. а чему он учился тогда, если нихера не умеет?

Не обращаем внимания) Это же классика "сынки, забудьте все, чему вас учили раньше, с этого дня у вас начинается настоящая жизнь" © rofl.gif

[^]
Cyberik
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 24.04.2017 - 16:11)

Поскольку, как правило, в это самое "выживать" входит и оплата автомобиля, и покупка айфона - и то и другое не называется "выживанием".

Согласен выживать у всех разное.
Но вот лично я не могу позволить себе айфон, даже б\у. А уж про машину я молчу, не знаю чем провинилась наша контора перед сбером но мне даже кредит не дают по з.п проекту, или дают но овер дохера процентов.

[^]
Baalbeckhan
24.04.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 21:45)
Цитата

Цитата (winswins @ 24.04.2017 - 15:13)
ТС верно все делает. Инженер должен уметь проверить работоспособность своего конструктива.
Если он этого не может сделать - то все проекты будут Г... полное.

Ну т.е. при приеме на работе инженера по проектированию микропроцессоров, ему нужно выдавать горсть транзисторов, кусок кремния, микроскоп и предлагать собрать x86_64 процессор своими руками, в качестве тестового задания? rofl.gif

Инженер должен уметь доказать, что его разработка соответствует заявленым требованиям, все остальное его касаться не должно dont.gif

Ну так в изначальном посте студент даже это не смог сделать, разве нет?

[^]
lakonst
24.04.2017 - 16:21
4

Коэффициент безразличия

Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 16:12)
Тогда мой исходный тезис верный: твой работа - уровень компетенции выпускника ПТУ (быть может, хорошего выпускника ПТУ). Инженер от тебя отличается тем, что может приудмать такую технику, какую ты умеешь только чинить.

Дядя, что бы починить что-то, надо знать как это что-то работает.
Ну а теперь расскажи мне в каком пту выучиться, что бы знать как работает радиолокационная станция (первичная и вторичная), доплеровский радиопеленгатор, приводная радиостанция, р/ст ОВЧ диапазона, каналаобразующая аппаратура и т.д.

[^]
Dron66
24.04.2017 - 16:23
1

Старомодный хрыч.

Цитата (lakonst @ 24.04.2017 - 16:21)
...
Дядя, что бы починить что-то, надо знать как это что-то работает.
Ну а теперь расскажи мне в каком пту выучиться, что бы знать как работает радиолокационная станция (первичная и вторичная), доплеровский радиопеленгатор, приводная радиостанция, р/ст ОВЧ диапазона, каналаобразующая аппаратура и т.д.

Я не уверен, что такому в ВУЗах учат... lol.gif

[^]
VasyaDV
24.04.2017 - 16:24
3

Отчалил

15000? Да нахуй надо ломать голову, учиться и т.д., если таксистом или грузчиком заработаешь больше? Жлобье.

[^]
Anton1n0
24.04.2017 - 16:24
6

Юморист

Проблема не в том, что студенты хотят много, а в том, что зарплаты оверНизкие. Допустим, отучился я в универе хорошо, жил в общаге, родители из деревни сало присылали, кое-как справлялся. Теперь меня из общаги выселяют, и надо устраиваться на работу. А это значит, что надо снимать какое-то жильё, как минимум. А мне суют в рыло тыщ 15. "У нас опытный наладчик получает 40". Опытный наладчик - 40. А ХУ ЕТЬ. Знаете, когда в одном предложении используются фразы "30 тысяч рублей" и "достойная зарплата", мне как-то сразу перестаёт хотеться работать. Такие деньжищи можно и в такси заработать. Ни ответственности, ни начальника. Хочу еду, не хочу не еду.

[^]
BelBES
24.04.2017 - 16:26
6

Ярила

Цитата (Sandro68 @ 24.04.2017 - 05:15)
Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 16:08)
Цитата
Студент, если он хочет нормальную з/п сразу - должен уже с третьего курса работать (подрабатывать) по профилю. Тогда к моменту вручения диплома это уже будет более-менее специалист (в зависимости от количества серого вещества в верхней голове), и может рассчитывать на нормальный уровень оплаты своего труда.

Нельзя работать без ущерба для учебы dont.gif

Еще как можно!
Я отлично работал по специальности, и за месяц научился чертить в автокаде и компасе в 2д и 3д режимах.
До этого в глаза его не видел - не ходил на черчение и положил хуй на все лабораторные. Ну не нравится мгне два часа чертить одну линию разной толщиной, не нравится!
А вот когда увидел обучалку в компасе по сборке четежа крана, и как оттуда все красиво на 2д переходит - вот тут меня и зацепило.

А насчет теории - можно ее дрочить хоть до посинения, а потом запнуться на простейшем примере из практики. Практика - все, теория - это оставьте себе. Она без практики - ничто.

Значит были не достаточно загружены основной учебой, либо не уделяли ей должного внимания. Чтобы научиться пользоваться CAD'ами, устраиваться на работу не надо, оно за меся изучается собственными усилиями.

Цитата
Практика - все, теория - это оставьте себе. Она без практики - ничто.

Вот скажите мне, зачем вы вообще идете в ВУЗ'ы учиться? Если вы считаете, что практика - это главное, а теория не нужна, ну так это именно то, чему обучают в ПТУ/Техникумах...там вам дают "10 готовых рецептов как вкрутить лампочку" и совсем не напрягают объяснением того, почему она вообще горит...и вы сразу можете идти и применять эти "10 рецептов" на практике.
Зачем идти в ВУЗ, если для тебя теоретическое обоснование - это пустой звук, а мировой прогресс ты двигать никуда не собираешься? Зачем вы тратите свое время. а порой и деньги?

[^]
1BH1
24.04.2017 - 16:27
-1

Балагур

Цитата (Laryx @ 24.04.2017 - 16:11)
Цитата (1BH1 @ 24.04.2017 - 16:00)
Вот дело только в том, что в России в целом зарплата в 15К позволяет только работать ради работы и как-то выживать.

Молодой специалист, легко может переехать и работать на неквалифицированной работе за 30К.

Чему тогда удивляться что кадров не хватает?

"Как-то выживать" - это громко сказано.

Поскольку, как правило, в это самое "выживать" входит и оплата автомобиля, и покупка айфона - и то и другое не называется "выживанием".

Работодателей тоже вполне можно понять. Уверен, что если специалист приносить предприятию 100тр в месяц - то ему вполне могут назначить оклад 40тр. А вот если пользы от работника - на 20тр в лучшем случае - что ж удивляться, что ему платят такую "нищенскую" зарплату ?

Вы сами попробуйте пожить на 15К, за проезд платить, кушать, да ещё и на айфоны с машинами копить. Потом на ЯПе расскажите насколько удачно прошло. Тогда и будем разговаривать.

Вот вам эксперимент 2015 года, прикиньте что цены с того времени выросли.
http://www.aif.ru/money/mymoney/mozhno_li_...eksperiment_aif

[^]
lakonst
24.04.2017 - 16:28
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Dron66 @ 24.04.2017 - 16:23)
Я не уверен, что такому в ВУЗах учат... lol.gif

Меня учили в КВИРТУ ПВО имени маршала авиации А. И. Покрышкина.

Естественно не конкретно на всю эту технику, но нам давали всё: построение приёмников, передатчиков, антенных систем, теорию электрорадиоцепей и много ещё чего.
В принципе мне всё-равно что эксплуатировать. Но! желательна схема и что-то похожее на описание)

[^]
KalmarED
24.04.2017 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 24.04.2017 - 11:43)
А про обратную сторону медали? Или вы хотите чтоб вам исключительно 20-22 летние шли работать имея опыт в 5-10 лет и на зарплату в 10-15 т.р. ??? gigi.gif
Хочешь сотрудника нормального - глянь как соображает, обучи блядь, а после выебывайся. "Тупых" крайне мало, а вот выебистых и ленивых работодателей, которым все и сразу и вообще подешевле - дохуя. Да трудно обучать, да нужно время и нервы (и еще какие), но зато нормальные сотрудники будут после.

Перечитай. Там юному "дарованию" (покупавшему зачеты и сессии) предложили как раз 15 тыр. Ну вроде как пособником монтажника, что бы натаскивался. Я сам нанимаю порой людей. Пришел как то один. Начал качать права. Сам туповат. НУ вернее, ленился пока учился. Я ему предложил ну примерно такую же заплату. Он завел песню про наставника. Я повел его к мужикам в цех и спросил (там сделка) кто поступиться своей сделкой и будет учить "студента". Спрашивал громко, что бы все слышали и все ответили. Кто сразу "студента" в эротический пеший маршрут отправил (дети, квартира, хотелки свои), кто сказал, что за просто так делать этого не будет. Короче гордыня у "студента" взыграла ушёл. Да и флаг тебе в руки. Я предлагал зарплату на поддержание штанов и время для самообразования. Отказался. Но вот ко мне пришел таджик. Сказал, что в профессии. Покрутил, повертел. Да что-то знает из специфического. Поставил на станок (зарплату никому в начале высокую не даю принципиально) тупит малехо. И тут я остался, нужно было поконструировать спокойно, что бы мозги не выносили. ТАк вот этот сын аулов и пустынь подошел предложив оплатить материал и испросил разрешения погонять станок. Ну про заплатить, ответил я ему - "Разберемся позже". НУ короче гонял он станок и извел некоторое количество материала часов так до десяти вечера. Настраивал, перестраивал, разбирал узлы для чистки. Даже просил что бы я сам станок расстроил. Ну я что, да завсегда. Накрутил и механику и пневматику. Результат, охрененный оператор получился. И к концу недели повышение получил. Нет конечно были косяки. Но у пацана стремление! И искреннее переживание. Пацанчик просто красавчик! Как-то так... И мне похер нация. У меня производство и заказы.

[^]
Laryx
24.04.2017 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (1BH1 @ 24.04.2017 - 16:27)
Вы сами попробуйте пожить на 15К, за проезд платить, кушать, да ещё и на айфоны с машинами копить. Потом на ЯПе расскажите насколько удачно прошло. Тогда и будем разговаривать.

Давайте поговорим.

В 2000 году мы с женой и с маленьким ребенком жили больше года на $50 в месяц (без коммунальных - у нас льготы были, и с приусадебным участком, овощи были свои). И я не сказал бы, что так уж бедствовали.

Сейчас я живу на 10тр пенсии - и тоже, не сказать, что умираю.

Поэтому я знаю, о чем говорю. В провинции 15тр - это вполне неплохая зарплата.

[^]
mangus
2

Ярила

Не пойму чего ТС жалуется. Если студент уходит в даль, при этом многие не возвращаются, значит где-то платят жирнее, чем у вас. А платят у вас хуево, потому что такие спецы как ТС, не знают истинной цены своего труда и подаются задарма.
Вот и получается - что где-то есть заказчик, который нанимает субподрядчиков, с рабами, готовыми работать за еду.
Многие профессии сейчас в жопе, из-за того что пенсионеры сидят еще старой закалки и готовы за копейку выдавать на гора проекты. В торговле вон нету этой касты старых сепецов, работающих за еду, так там и з.п. выше в два раза, чем на заводе.

Это сообщение отредактировал mangus - 24.04.2017 - 16:34

[^]
Lem0nti
-2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 15:05)
Цитата (Бенджамин73 @ 24.04.2017 - 14:53)

Ребятушки (отвечу всем, т.к. было подряд несколько одинаковых комментариев).
Забываете одну интересную вещь. Если человеку сразу дать то, что он не зарабатывает, то у него катастрофически пропадает интерес развиваться дальше.
Вот Вы пишете - дай ему сразу 30 т.р. рублей...

А если ему дать меньше, он только о том и будет думать, как свалить к нормальному работодателю, так как прекрасно знает, что это самый простой и доступный способ улучшения своей жизни. Все так и делают, первые несколько лет работают лишь ради красивой записи в трудовой, чем охуевшие работодатели с большим удовольствием пользуются. Потом еще удивляются, почему их нахуй посылают и уходят при первой же возможности.

Никакому работодателю не нужен неумеха с амбициями.
Тем более, что ещё на собесе станет понятно что из себя представляет такой спицыализд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79220
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх