Переезд из города в деревню, много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomCat63
21.04.2017 - 14:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Красноярск @ 21.04.2017 - 12:07)

Так вот: выгоду приносит только корова. Нет, не так: корова не приносит убытка.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. : свое молоко, творог, сыр. И, главное, мясо.

А покажите мне эту интересную корову , от которой можно куски мяса отрезать , а оно опять нарастает. biggrin.gif

[^]
Сомег
21.04.2017 - 14:40
1

Балагур

Кстати могу порекомендовать ТСу прокатиться по желаемому направлению и присмотреться к брошенным/пустующим домам. В такой глуши их должно быть достаточно много. Поговорите с местными, с администрацией, вам все расклады дадут. Если дом с хозяином, то ищите выходы на него. При таком раскладе можно не продавая квартиру почувствовать себя крестьянином не продавая квартиру и с минимальными денежными вложениями. У меня так знакомый дом сперва отдал в безвозмездное пользование, а потом и вовсе переоформил (подарил) людям которые там осели. До этого несколько лет не мог продать за какие-то копейки. Сейчас почти породнился с этими людьми- стал кумом у них.

[^]
minirulet
21.04.2017 - 14:50
0

Кошачья сила!

Цитата (garpinoza @ 21.04.2017 - 15:34)
хотел сразу сказать да, но потом представил себя...
Я не готов к такому шагу

А вот котяра на твоекй аве решился и вполне доволен жизнью в деревне!))

[^]
сергелектрик
21.04.2017 - 14:51
2

девиатор

Цитата (Сомег @ 21.04.2017 - 14:40)
Кстати могу порекомендовать ТСу прокатиться по желаемому направлению и присмотреться к брошенным/пустующим домам. В такой глуши их должно быть достаточно много. Поговорите с местными, с администрацией, вам все расклады дадут. Если дом с хозяином, то ищите выходы на него. При таком раскладе можно не продавая квартиру почувствовать себя крестьянином не продавая квартиру и с минимальными денежными вложениями. У меня так знакомый дом сперва отдал в безвозмездное пользование, а потом и вовсе переоформил (подарил) людям которые там осели. До этого несколько лет не мог продать за какие-то копейки. Сейчас почти породнился с этими людьми- стал кумом у них.

У меня в области за пятьдесят тысяч продают дом в 80м2 с участком, хоз.постройками и даже пристанью на реке.

Купить, квартиру сдать на полгода и попробовать хлебнуть деревенского счастья.
Чем не вариант?

[^]
Красноярск
21.04.2017 - 14:54
1

Балагур

Цитата (TomCat63 @ 21.04.2017 - 14:40)

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. : свое молоко, творог, сыр. И, главное, мясо.

А покажите мне эту интересную корову , от которой можно куски мяса отрезать , а оно опять нарастает. biggrin.gif

Да ладно придираться то.... я имела в виду приплод- телят, которые вырастают на мясо.

[^]
Васинда
21.04.2017 - 14:55
0

Приколист

Квартира в чьей собственности?

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.04.2017 - 14:30)
Цитата (генералсекса @ 21.04.2017 - 14:23)

А про экономику, что же ясв цифрах не так написал? Обоснуй именно ЖИЗНЬ В ЛЕСУ.

Если так как хочешь ты- с джакузи, интернетом и шлюхами, то да, тут ты прав, тебе целого микрорайона не хватит продать. Да что там микрорайона, на такую жизнь в лесу весь Ростов можно с молотка lol.gif

А вообще ЖИЗНЬ В ЛЕСУ подразумевает избушку, питание тем что выросло и что поймал, отопление что срубил.
Деньги только в город съездить за боеприпасом, солью и одеждой.

Ну так жить в лесу можно по разному, как и в селе, можно пузырём окно закрыть, свет от лучины и печка в чёрную, а можно со светом связью и банькой. Только на первый вариант не нужно ничего кроме необходимого, а на второй ещё кучу технических деталей и инструмента.
И про джакузи со шлюхами я не говорил, так можно развернуться и пол Москвы не хватит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (KasperAA @ 21.04.2017 - 14:33)
Разводись и вали в лес! - вот это идеальный вариант!

Землянка, лук, силки и огород?))

[^]
kava61
21.04.2017 - 14:58
2

Шутник

Цитата (Noodles1975 @ 20.04.2017 - 14:33)
Жребий тяните.

Нечего его тянуть, квартиру не продавать, если нужна деревня, то лучше купите какой нибудь домик и попробуйте пожить в нем хотя бы лето. Как владелец и квартиры и дома частного, если вы не получаете пенсию в деревне делать нечего, а тем более в такой глуши. У меня райцентр в 25 км, город в 20 км, станция в 15 минутах ходьбы пешком и асфальт везде, плюс трасса рядом М4 и то я бы не стал в таком месте жить, а тем более с малыми детьми и школьниками. Если вам нужен экстрим, то зачем оно вашей жене и дочке, я бы вас послал куда подальше с вашими идеями и нашел более практичного мужика. Не в обиду.
Сам сейчас из квартиры переехал в село в частный дом, но это вынуждено, маме 85 лет нужен уход, а в город она не хочет, старики такие вот, но я уже на пенсии и жена, поэтому у нас проблем нет, а у вас будет их полом задницу. Первое у вас не будет работы, даже что и вырастите, проблема его реализовать находясь в такой глуши, дети без развития, а в жизни в будущем они вас вспомнят не лучшими словами, им нужно развиваться, а это дает лишь город.

Это сообщение отредактировал kava61 - 21.04.2017 - 15:03

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 21.04.2017 - 14:40)

- Вась, а чего у тебя свинья на протезах ходит?
- да жалко животинку, а холодца жутко захотелось))

[^]
TomCat63
21.04.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Красноярск @ 21.04.2017 - 14:54)

Да ладно придираться то.... я имела в виду приплод- телят, которые вырастают на мясо.

А ... понятно , мы кроликов держали для мяса. Да еще и шкурки на шапки и прочее.

[^]
сергелектрик
21.04.2017 - 15:04
1

девиатор

Цитата (генералсекса @ 21.04.2017 - 14:55)

Ну так жить в лесу можно по разному, как и в селе, можно пузырём окно закрыть, свет от лучины и печка в чёрную, а можно со светом связью и банькой. Только на первый вариант не нужно ничего кроме необходимого, а на второй ещё кучу технических деталей и инструмента.
И про джакузи со шлюхами я не говорил, так можно развернуться и пол Москвы не хватит.

Не знаю ни одного в посёлке, кто жил бы без телевизора, холодильника и бани.
Это к условиям проживания на селе я пишу.
При этом кроме пенсий там мало подработки.

А жизнь в лесу, если постоянная, то натуральное хозяйство, охота и рыбалка, тут априори никакого электричества и сети быть не может.
Если в глухом лесу генератор, да интернет с собственной вышкой, да дорога своя- это не жизнь в лесу, это причуды ахуенно богатого олигарха.
cool.gif

[^]
kava61
21.04.2017 - 15:07
0

Шутник

Если так как хочешь ты- с джакузи, интернетом и шлюхами, то да, тут ты прав, тебе целого микрорайона не хватит продать. Да что там микрорайона, на такую жизнь в лесу весь Ростов можно с молотка lol.gif

А вообще ЖИЗНЬ В ЛЕСУ подразумевает избушку, питание тем что выросло и что поймал, отопление что срубил.

И где же ты в лесу возьмешь электричество, если свой только генератор, но на соляру денег, где заработаешь, а тем более на джакузи, мечтатели блин. А канализацию, а отопление и горячая вода сама из скважины горячая будет идти, сразу видно в деревне ни разу никто не жил.

Это сообщение отредактировал kava61 - 21.04.2017 - 15:08

[^]
Красноярск
21.04.2017 - 15:10
1

Балагур

Цитата (TomCat63 @ 21.04.2017 - 14:59)
Цитата (Красноярск @ 21.04.2017 - 14:54)

А ... понятно , мы кроликов держали для мяса. Да еще и шкурки на шапки и прочее.

Это все ладно, но недавно сын сказал своей жене: Не, в конце мая мы отдыхать никак не едем, МАМА КАРТОШКУ САЖАТЬ БУДЕТ. Невестка чуть в обморок не рухнула, из за двух мешков картошки поездка откладывается. И посмотрела на меня недобро. Едва едва я доказала, что и сами справимся. Я к тому, что хозяйство - это якорь. Так мы то уже , мягко говоря, в возрасте, ну не в сорок лет себя привязывать к огороду и козам-коням-телятам.

[^]
kava61
21.04.2017 - 15:10
-1

Шутник

Цитата
А жизнь в лесу, если постоянная, то натуральное хозяйство, охота и рыбалка, тут априори никакого электричества и сети быть не может.
Если в глухом лесу генератор, да интернет с собственной вышкой, да дорога своя- это не жизнь в лесу, это причуды ахуенно богатого олигарха.
cool.gif

Молодец, как точно написал.

Это сообщение отредактировал kava61 - 21.04.2017 - 15:11

[^]
alcoholl
21.04.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.04.2017 - 13:01)
Цитата (alcoholl @ 21.04.2017 - 12:52)
У меня теща в поселке живет. Платит коммуналку 8т.р. с пенсии 10к. С 5 утра до вечера ебошит на огороде. Зимой снег чистит. Больничный пункт такой, что надо 90км до города ездить. Дорога весна-осень адская жесть. Озеро заставлено сетями вдоль и поперек. Кругом алкаши, воровство, убийства. Работы ноль. Население 3000. Вощем тока не в рабочий поселок.

А за что там такая коммуналка? У меня зимой на столько газа с электричеством не уходит в месяц. Может у нее дом дырявый и его топить не протопить?

Да не. Им уголь возят за 100км, вот цена такая и выходит на отопление и горячую воду.

[^]
triplexmusor
21.04.2017 - 15:27
1

Приколист

Я всю жизнь прожил в частном доме. Правда, в городской черте, но все же.
Свой дом - это круто. Особенно, если строил сам - под свои хотелки, зная что, где и как устроено.
Но все равно я - городской житель. Я не готов жить в местности, где надо таскать воду из колодца, рубить дрова и ежедневно топить печь, выгребать тонны говна из-под скотины и хуячить километры боровков картошки. Я не готов отказываться от привычных благ навроде интернета, больниц, школ, садиков и магазинов в шаговой доступности.
Я с удовольствием поставил бы баньку, завел пару грядочек с зеленью, но не в глуши.

Я бы на месте ТС прикинул, сколько можно выручить от продажи земли с квартирой, и поискал бы где-нибудь поближе либо землю под строительство, либо готовый дом.

А по поводу "мы с сыном ЗА!" я бы посоветовал пожить пару месяцев летом и пару месяцев зимой, чтобы ощутить все "прелести" деревни - глядишь, и решат, что мудрые женщины были правы.

[^]
suhoi
21.04.2017 - 15:30
1

>>>@@@@@<<<!

У меня теща в поселке живет. Платит коммуналку 8т.р. с пенсии 10к. С 5 утра до вечера ебошит на огороде. Зимой снег чистит. Больничный пункт такой, что надо 90км до города ездить. Дорога весна-осень адская жесть. Озеро заставлено сетями вдоль и поперек. Кругом алкаши, воровство, убийства. Работы ноль. Население 3000. Вощем тока не в рабочий поселок.

А за что там такая коммуналка? У меня зимой на столько газа с электричеством не уходит в месяц. Может у нее дом дырявый и его топить не протопить?

Рабочий поселок.отопление централизованное.Вот и дерут.
У меня деревня(колхоз) и поселок (бывшее торфопредприятие) бок о бок.Кто не в курсе не определят,где один кончается,другой начинается.
В поселке деревянные дома 16 и 2 квартиры.Все удобства,централизованно.Платят за однокомнатную квартиру все про все около 7 тыс.
В деревне-свои дома.Отопление газ,вода.Канализайия местная.
Платим только за газ и свет.В самый холодный месяц 2 тыс руб.

Газ-это великое благо.Отпление регулирую сам,как хочу.Горячая вода,душевая кабина.Красота!

[^]
tigroid
21.04.2017 - 15:31
5

Карликовое животное

Посмеялась, что двое против и двое, включая четырехлетнего сына, за lol.gif
Авторитетное мнение, предложите ему на Луну махнуть или купить дракона. Уверенна, что он тоже будет за))))

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (kava61 @ 21.04.2017 - 15:07)

И где же ты в лесу возьмешь электричество, если свой только генератор, но на соляру денег, где заработаешь, а тем более на джакузи, мечтатели блин. А канализацию, а отопление и горячая вода сама из скважины горячая будет идти, сразу видно в деревне ни разу никто не жил.

А ты читать умеешь или так, через букву? Я выше писал турбина на речку.
Так же про джакузи говорил не я, так что опять читай внимательнее.
По поводу отопления, горячей воды и т.д. я вообще ничего не писал, но имея печь, электричество и материалы не проблема решить вопрос с горячей водой.
Так что резюмирую, открой глаза и учись внимательно читать.

[^]
yabiob
0

Ярилище

Нужно просто купить дачу с круглогодичным светом и возможностью проехать зимой. Построить домик квадратов в 70 , (если нет нормального )утеплить, сделать отопление и перезимовать в нём. Ну сараи само собой для птицы. Скорость постройки конечно будет зависеть от средств.
Через год будешь иметь четкую картину всего того, что казалось непонятным. И 100% определишься что делать дальше.

[^]
suhoi
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (alcoholl @ 21.04.2017 - 15:26)

Да не. Им уголь возят за 100км, вот цена такая и выходит на отопление и горячую воду.

Это не зависит от того чем топят.У нас тот поселок топили торфом.в перестройку все загнулось.построили газовую котельную.На оплату это никак не повлияло.
Повышают регулярно-без этого никуда)))

[^]
наглыйЕЖ
21.04.2017 - 15:34
3

Шутник

Цитата
Не, я в деревню не хочу! Я хочу в лес подальше. Чтобы людей не было рядом. Особенно живых...

сторожем на деревенское кладбище??

[^]
Васинда
4

Приколист

Цитата
(развивается интернет образование, можно в село из райцентра тренера пригласить собрав группу ребят)

Цитата
(больше общих дел, проектов, походов)

Цитата
Взрослый и ребенок ближе к природе

Цитата
Саморазвитие взрослого и ребенка (разносторонний труд -хоть свою мебельную мастерскую открыть, хоть кузницу или прокат лошадей, можно чередовать работу — дома или во дворе)

Цитата
Время для хобби у взрослого и его формирования у ребенка

Цитата
Возможность достижения полной независимости от поступления денег

По волшебным словам - саморазвитие, ближе к природе, прокат лошадок, общие дела, проекты, походы, хобби, формирование - могу сходу поставить диагноз - балабол обыкновенный, ну, а если культурно - Манилов.

В такие лета и такие розовые очки, которые при столкновении с сельской жизнью непременно побьются стеклами внутрь.

[^]
user3970
-2

Ярила

Город или деревня ? ... Все говорят за здоровье . Ребята ! Мы не на Кубе ! Где семейный доктор и профилактика и предупреждение - это ихнее всё! Российское здравоохранение в данный период времени - это игра в русскую рулетку . 50 на 50. У меня мама умерла в благоустроенной квартире абсолютно здоровой ( провели обследование за месяц до смерти ) . От скуки , от нежелания жить , от незнания , чем заполнить время ( газ , тепло , вода , ванна , телевизор ). В тоже время в моей деревне живут женщины , работавшие на сплаве леса - брёвна вручную на пилораму баграми затаскивали ! Почему ? Некогда болеть ! С утра встать , принести дров , воды , затопить печь , приготовить себе , скотине , прибраться . Куча работы по дому ! Работа- движение - жизнь. Второй аргумент ... Какую воду пьём ? Человек на 80% состоит из воды . Я пью из реки ( выше по течению на 30 км нет никого , или из своего колодца . Третий аргумент ... Каким воздухом дышим ? Звёзды когда последний раз видели ? При проживании в собственном доме мужчина проявляется как мужчина , а женщина , как женщина. Про детей и обучение последних ... Живя и работая в городе у вас сколько времени уходит на общение с собственными детьми ? а , если честно ? Видя по ТВ детей-вундеркиндов , это прежде всего многочасовые занятия их родителей со своими чадами . Можно вполне спокойно обойтись и без посещения школы , обучаясь дистанционно. Но в таком случае ваш ребёнок и гвоздь в стену забьёт и суп приготовит и пироги испечёт и рыбу поймает. И самое главное - вырастет здоровым. Поймите , наконец ! Мы живём в России , в которой государство ( правительство , президент ) низвело большинство нас до уровня рабов . На жильё ( кому повезло ) , еду ( хотя , то , что мы сейчас потребляем трудно назвать едой ) и шмотки хватает с трудом . Но мы на получение всего этого тратим самое дорогое - свою жизнь . А оно этого стОит ?

Переезд из города в деревню, много букв

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62847
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх