Переезд из города в деревню, много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
21.04.2017 - 11:20
2
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Кетрина @ 21.04.2017 - 11:11)
Так и весь вопрос в удаленности от привычного ареала обитания. А в глушь, в леса, где ни дорог, ни инфраструктуры это очень кардинально.

А зачем вообще в глушь и в леса? Хочется жить в своем доме - у всех городов есть пригороды. Пока я вижу только одну мотивацию ехать за 60 км от города - то что там уже у автора что-то есть. Но бляяяя... в таких условиях - жить вчетвером в доме-бане на 60 квадратов - сколько там жилой площади-то? И за это время строить дом - нахер, нахер. Это строительство и ремонт на годы. Которые придется провести сильно за зоной привычного комфорта. Единственное нормальное решение в переезде за город я вижу такое - либо продать квартиру и купить готовое (но денег наверняка не хватит), либо продать квартиру, снимать квартиру и активными темпами строиться, не самим а нанять тех кто будет строить, и ездить их регулярно контролировать. А вот когда все будет - перевозить жену с детьми. Жить в доме-бане с печкой вряд ли понравится даже мужчине, самому автору темы. Не, первый месяц сплошная романтика, а вот дальше не очень.

[^]
xpert11
21.04.2017 - 11:20
3

Приколист

Есть альтернатива. И я ее нашел. Это переезд не в глухую деревню а в поселок. Сейчас живу в частном доме в таком поселке. Из плюсов это центральная каналья, водопровод, газ, свет, интернет, две школы (начальная, средняя) школа большая, так как со всех деревень детей везут сюда, и на хорошем счету в районе. Речка, Два детских садика с ясельной группой (сын пошел в садик еще 2х лет не было), ни каких очередей в садик просто нет. Поликлиника со стационаром, спорткомплекс в 300 м. от дома, хоккейная коробка, футбольное поле, супермаркет и строительный магазин. До города 15 км. Каждые пол часа ходит автобус. Сам работаю в городе езжу на машине, жена работает учителем в школе в этом же поселке.

[^]
Silver867
21.04.2017 - 11:31
4

Ярила

Самый лучший формат - квартира в городе и дача на лето максимум в часе езды от города.
Все равно в период с ноября по апрель в деревне делать нечего.

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Кетрина @ 21.04.2017 - 10:56)
Цитата (генералсекса @ 21.04.2017 - 10:46)
Цитата (Упейсяядом @ 21.04.2017 - 09:52)
Цитата (генералсекса @ 20.04.2017 - 20:03)
Цитата (sam21 @ 20.04.2017 - 19:56)
Если нет проблем со здоровьем (всякая хроническая хрень), то потихоньку обрабатывай жену - тебя ведь не припекает?

Тут как посмотреть, у моей сестры до 4 лет экзема была такая что она просто текла, колготки каждые полчаса-час меняли, врачи не помогали, нихера не помогало, тут отвезли её на дачу, за 2 недели!!! остались только язвочки, потом жрала клубнику и помидоры горстями потому что до этого ничего нельзя было.
Так ​что что за 4 года не смогла медицина, за 2 недели вылечила дачная вода, воздух и продукты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Племяш как приезжает к бабушкам в деревню летом - чесаться, сопливиться начинает. От чистой экологии видать аллергия, аж глаза опухают ))) Мама на антигистаминных сидит с апреля по ноябрь у меня... тоже видать от деревенского воздуха...

Ну так ищи хим производство рядом или завод выше по течению и с которого тебе дует. У меня чисто на даче.
Так же может какой то хер кожу выделывать.

Аллергию на пыльцу не рассматриваете? У меня подруга деревенская. Выросла, уехала в город. Сейчас приезжает летом на две недели в отпуск. До травы не дотронуться, в поле, где цветет все не выехать, сразу отек и чесотка. В детстве просто никто внимания не обратил, что у нее насморк постоянный(перерос в хронический гайморит). А с возрастом все болячки вылезли. Да, рядом у нас нет хим.производств.

Может быть и аллергия, только я писал про чистый воздух и воду, думаю логично! предположить что оппонент ответил в эту же тему, а не про аллергию.

[^]
Skidis
21.04.2017 - 11:39
3

Ярила

Минусы адекватные, объективные. Особенно про медицину, образование.
В плюсах какая-то романтичная х-ня.
Я бы ни за что не согласилась на деревню, да ещё и с детьми. Дачу там иметь на лето - это одно. Но жить там и учиться - это пздц.

[^]
suhoi
21.04.2017 - 11:45
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Silver867 @ 21.04.2017 - 11:31)
Самый лучший формат - квартира в городе и дача на лето максимум в часе езды от города.

Меня ни за какие коврижки сейчас не заманишь в квартиру,независимо от ее качества и местоположения.
Но свой дом в пригороде-это дело

[^]
TomCat63
21.04.2017 - 11:46
4

Ярила

ТС не очень представляет себе жизнь в деревне , судя по тому как он все расписал.
В первую очередь проблема с работой , в деревне нет работы , т.е. на работу надо ездить в город. Каждый день , в любую погоду.
Во вторую , это содержание своего дома , это адский труд.

[^]
msconfig47
21.04.2017 - 11:46
0
Статус: Online

Ярила

Как вариант перебраться в провинцию, где население примерно 60 тыс человек. Где я в принципе и живу. Тут дач, деревень, посёлков херова туча. 20 -30 км на авто и вот тебе курочки с собачками.

[^]
Заебаст
21.04.2017 - 11:52
2

Ярила

в деревне жизнь тяжелее! Был в 2015 м, хоронили бабушку, так вот половина спилась и умерла, другие - повесились, третьи уехали в город. Это мои ровесники, а мне 36! Так что, из всех плюсов, только чистый воздух!

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.04.2017 - 10:59)
Цитата (bombilaprofi @ 21.04.2017 - 10:32)
Бабу из города на село не затащиш никогда. Даже больше скажу, деревенская баба пожив в городе хрен обратно поедет.

У меня жена из города в дом за городом переехала аж с удовольствием. Сама снег гребет на улице. Петунии на клумбы сажает и сорняки пропалывает. Правда загород очень близкий к городе (до работы 17 км прям от дома до парковки возле офиса в центре города).

Так и весь вопрос в удаленности от привычного ареала обитания. А в глушь, в леса, где ни дорог, ни инфраструктуры это очень кардинально. Да у меня отец как на инвалидность ушел тоже с мая по ноябрь в деревне жил. Хотя чисто городской житель в трех поколениях был. И не учитывать интересы детей глупо. Одно дело жизненная необходимость, другое мечта папы о домике в деревне. Т.е. все должны резко поменять образ жизни и друзей, потому что он так хочет. Эгоизм, не? Пусть дождется самостоятельности детей, когда он не будет нести ответственность за их материальное обеспечение, их уровень образования и едет в деревню. Так по мне то честно будет. И мечта исполнилась и никто из-за этого не пострадал.

Вот как раз глушь и лес в тайге это вариант самообеспечения, только тут ты сам за себя, хочешь есть иди на охоту, расти злаковые, овощи. Лечи себя сам, хочешь денег сдавай шкуры, образовывайся сам.
А в деревне всё таки не то, это социум

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.04.2017 - 11:31)

Ну не знаю, был бы приход денег слева я б зимой на даче жил, сын в городе с бабушкой, я с женой на даче, сделал все дела и хоть утрахайся))) ну и как отдых пару компов с интернетом.

[^]
yuku
21.04.2017 - 12:02
0

Юморист

Война или революция начнется, все съебетесь в деревню ближе к лесам (не дай бог конечно).

[^]
Красноярск
21.04.2017 - 12:07
3

Балагур

У нас свой дом в пятнадцати минутах от города, квартира в городе для детей. Муж заболел, врач сказал : Как можно меньше продуктов из магазина, исключить сыр , майонез и колбасу, ему и так химии хватает .
Мы - родились и выросли в деревне, сразу же переехали за город, благо до работы двадцать минут , завели хозяйство. Большое, оно как то сразу разрослось.
Так вот: выгоду приносит только корова. Нет, не так: корова не приносит убытка.
Плюс : свое молоко, творог, сыр. И, главное, мясо.
Куры : несушки - посчитать , во сколько обошлось строительство дворца для них , век не оправдают. Ведь неохота из ломья постройки делать:все новое, доски, сетка и профиль на крышу. Это только на летнюю резиденцию. Зимой нас спасает то, что у нас большая кочегарка. А если теплую стайку для них делать, яйцо будет золотым.
Куры - бройлеры, тут уже изначально птенец при покупке дороже курицы в магазине, а за два месяца они дороже магазинных в три раза. Вкуснее в сто раз и уж точно без гормонов ...если только корм без химии, опять же.
Помидоры: теплица в тридцать-сорок тысяч когда себя оправдает?
Выгоден только огород, но сколько же он сил отнимает.
Я это к тому, что свое подворье только ради того, чтобы надеяться, что на столе продукты без ГМО и химии. Денег небольшое домашнее подворье не приносит. Содержать скот без постоянных поступлений денег (зарплаты, пенсии) нереально, да и жить за счет подворья невозможно.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 21.04.2017 - 12:13

[^]
ИРИНОВКА
21.04.2017 - 12:08
0

Шутник

Цитата

[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
[^]
Brakoner
21.04.2017 - 06:49 [ 911 ] [ цитировать ]
 5 

Шутник

Живу в деревне 20 километров от города,переехал три года назад,дороги всегда чищены,свет,газ,вода,удобства в доме.Магазин 1.5км(их 4) школа,медпунк,детсад есть,работа в принцепе есть (15-25)месные получают,нет работы-организуем(свой автопокрас,начинал почти с нуля),жалуются только те кто не хочет работать-работа в деревне всегда есть,знаю таких кто под сотку зарабатывает,а есть и такие-работать да ну нах(дай двести рублей).А по поводу поборов в школе-их почти нет,медпункт бесплатный и адекватный,цены в магазине как в городе,детсад без очередей,молодежи конечно не много но дети не скучаю, минусов практически нет,только плюсы-тишина,чистый воздух и вода пью из, под крана рыбалка охота,грибы,ягоды,река,пруды,озера,лес.30 соток это не мало,это даже многовато.Кузнеца,столярка,пилорама да много чего еще можно,были-бы руки из правильного места и желание заробатывать(интернет полопать)животные это ответсвеность-мы в ответе за тех кого приручили,огород если им не заниматся в полной мере не приносит огромной прибыли,но существенно экономит бюджет.

Где, если не секрет, такая лЯпота?

[^]
Surocker
21.04.2017 - 12:08
1

Юморист

Не, я в деревню не хочу! Я хочу в лес подальше. Чтобы людей не было рядом. Особенно живых...

[^]
serg1365
21.04.2017 - 12:12
0

Ярила

К моменту моего выхода на пенсию капремонт будет равен прожиточному минимуму-поэтому надо переезжать в деревушку с газом(таких много)..

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 21.04.2017 - 11:39)
Я бы ни за что не согласилась на деревню, да ещё и с детьми. Дачу там иметь на лето - это одно. Но жить там и учиться - это пздц.

Нет, если дом со всеми удобствами почему бы и нет, газ, свет, интернет и т.д. Плюс к этому в шаговой или постоянной транспортной доступности медицина и образование, у меня в Москве до детской поликлиники нужно ехать 3 км, если нужен врач - специалист то километров 5, до садика куда дочь устраивали 2км пешком, или 1км на автобусе и 1км пешком, школы в шаговой доступности, как и училище, а вот до ближайшего ВУЗа автобус плюс метро. Так что требования "в шаговой доступности" несколько охеревшие. Если ты можешь без машины доехать куда то, то это уже нормально.

[^]
Angelberth
21.04.2017 - 12:15
0

адвокат дьявола

Цитата (Skidis @ 21.04.2017 - 11:39)

А что не так в деревне с обучением? Ну, естественно, для этого в деревне должна быть своя школа, а не просто на автобусе хер знает куда возят детей. Так-то в школе тоже далеко не все в элитную гимназию детей отдают. Нормальные вменяемые родители отдают в ближайшую школу по месту жительства. Чтоб меньше запарок с "возить в школу и забирать со школы".

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 12:16
2

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 21.04.2017 - 11:46)
ТС не очень представляет себе жизнь в деревне , судя по тому как он все расписал.
В первую очередь проблема с работой , в деревне нет работы , т.е. на работу надо ездить в город. Каждый день , в любую погоду.
Во вторую , это содержание своего дома , это адский труд.

Работа может быть и удалённой, в содержании дома ничего адского нет, если конечно голова есть и руки не из жопы, вот скотину заводить уже другое дело, это реальный труд и тяжко будет совмещать работу и хозяйство.

[^]
Angelberth
21.04.2017 - 12:21
1

адвокат дьявола

Ну насчет удаленной работы ТС ничего не написал. При удаленной работе переезжать можно хоть в Тайланд... А у него скорее романтические ожидания "буренку заведем, хрюшек, гусей, кур, кроликов, картошки посадим".

[^]
кaцaп
21.04.2017 - 12:28
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Марша @ 20.04.2017 - 22:21)
А чего тогда все из сёл в города едут и едут?

а чего это в Зарайском районе в глухихи деревнях все дома москвичи поскупали?

[^]
EvgeniyI
21.04.2017 - 12:32
2

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 21.04.2017 - 12:21)
"буренку заведем, хрюшек, гусей, кур, кроликов, картошки посадим".

И они будут сами себя кормить, доить, лечить, за собой убирать и когда нужно, друг друга разделывать, что хозяин мог шашлычком побаловаться.

[^]
Кетрина
21.04.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.04.2017 - 11:20)
Так и весь вопрос в удаленности от привычного ареала обитания. А в глушь, в леса, где ни дорог, ни инфраструктуры это очень кардинально.

А зачем вообще в глушь и в леса? Хочется жить в своем доме - у всех городов есть пригороды. Пока я вижу только одну мотивацию ехать за 60 км от города - то что там уже у автора что-то есть. Но бляяяя... в таких условиях - жить вчетвером в доме-бане на 60 квадратов - сколько там жилой площади-то? И за это время строить дом - нахер, нахер. Это строительство и ремонт на годы. Которые придется провести сильно за зоной привычного комфорта. Единственное нормальное решение в переезде за город я вижу такое - либо продать квартиру и купить готовое (но денег наверняка не хватит), либо продать квартиру, снимать квартиру и активными темпами строиться, не самим а нанять тех кто будет строить, и ездить их регулярно контролировать. А вот когда все будет - перевозить жену с детьми. Жить в доме-бане с печкой вряд ли понравится даже мужчине, самому автору темы. Не, первый месяц сплошная романтика, а вот дальше не очень.

Ну по описанному ТС он то своих хочет в недодом-стройку завести, где инфраструктуры нет, продать квартиру в городе(обрезав шаги к отступлению), и плюнуть на мнение женского населения семьи.
А вообще, я ж писала в начале, что сами думаем над домом. Но ввиду наличия детей, дом только в черте города или в парк км от него. А по цене это ооочень шоколадно. В ПГК переехать можно. Но, зп в 20тр это практически потолок. А строить дом, хозяйство, дети(школы, одеть, обуть). Сомнительные перспективы.

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Surocker @ 21.04.2017 - 12:08)
Не, я в деревню не хочу! Я хочу в лес подальше. Чтобы людей не было рядом. Особенно живых...

Я тоже хочу, охота, рыбалка и т.д., только вот я ради прикола посчитал сколько нужно денег что бы комфортно жить...Мне нужно продать квартиру в Москве, но лечиться я буду тем что с собой возьму, электричество пожалуйста, но только если турбину на речке поставить, остальное не реально, интернет пожалуйста, но нужно построить свою личную вышку мобильной связи, сигареты пожалуйста, только нужно сперва продать что наловил и настрелял, выпить пожалуйста, только нужен огород не маленький и дрожжи и т.д.

[^]
Кетрина
21.04.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 21.04.2017 - 12:28)
Цитата (Марша @ 20.04.2017 - 22:21)
А чего тогда все из сёл в города едут и едут?

а чего это в Зарайском районе в глухихи деревнях все дома москвичи поскупали?

У нас тоже все участки порезанный и проданы городским. Но на сад.никто не едет. Так, на охоту, рыбалку да с компанией отдохнуть. Вот и все развлечения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62846
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх