Переезд из города в деревню, много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
21.04.2017 - 09:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealFair @ 21.04.2017 - 08:18)
Цитата (Валерус @ 20.04.2017 - 15:45)
9-й пункт из минусов вычеркнуть! Представить не можешь, что значит затопить зимой печь и камин! Я не говорю про дачи, куда приезжают раз в две недели. А пока печь с утра разгорается можно и снег покидать. Какая это красота! Серьезно.

Ага. Только вымороженный дом за час не протопить. За день может быть. Пока стены прогреются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты преувеличиваешь, у меня каркасник, если живешь там, то с утра при минус 10-15 пол часа и тепло, самое долгое протапливал дом где то часа 4-5 когда после 3 месяцев отсутствия приехал и на улице было минус 25, кровати где то на пару часов дольше прогревались

[^]
Admin1C
21.04.2017 - 09:53
0

легкая степень отсталости

Цитата (vistador @ 21.04.2017 - 07:43)
Цитата (Admin1C @ 21.04.2017 - 01:40)
я клиентов наработал и по инету с ними работаю.
На говяжьи хуи хватает, иногда даже с солью!

осмелюсь полюбопытствовать-
а они вкусные , эти говяжьи хуи??

Если есть небольшой запас и соль то норм)

[^]
ТопольМ
21.04.2017 - 09:57
0

Шутник

Цитата (dron63 @ 20.04.2017 - 22:26)
я что то не увидел, извиняюсь-а сколько до города то км? и до какого?

17км до райцентра и 60км до областного центра

[^]
Saf777
21.04.2017 - 10:05
1

Ярила

я тоже порой думаю, заебло всё вот бы в деревне пожить, там спокойно, размеренно. Потом отдупляюсь и понимаю, что там пахать больше придётся чем здесь biggrin.gif и чтоб тепло было и чтоб не голодно biggrin.gif . В деревне хорошо было в детстве, эххх, вот оно откуда ноги растут.

[^]
Matiss61
21.04.2017 - 10:08
1

Весельчак

Продать двушку, продать 30 соток с домом, переехать в пригород города, где живете. Кому надо поедут в кружки, жене магазины, тебе и сыну дом. Если не хочется держать подсобное хозяйство, то деревня тебе нафиг не нужна, ты там сопьешься от безделья и проедания плеши женой и дочкой. 60км до города - это овердохера зимой. Каждый раз возить жену, дочку, сына - куда-нибудь и это сейчас кажется херня, а поезди каждый день. плюс гсм, время и ТО смена масла и выкат резины к "ИБИНЯМ". Интернет в деревне как и электричество - сегодня есть, завтра упал столб, ждите месяц.
Сам живу в городе 300к, здесь квартира, выходные и часто в будни вечером в другой 100к, там земля и хозяйство, которое держу с тещей. К осени, света белого не видно, когда работаешь 7 дней в неделю, но работа с животными и хозяйством - облагораживает и не позволяет сдохнуть от офисной тягомотины. Как только накоплю деньги куплю участок в городе на 100к себе под дом и личное хозяйство, потому ,что на хозяйстве хочу быть одним хозяином.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 21.04.2017 - 10:12

[^]
Чистыйвоздух
21.04.2017 - 10:24
5

Приколист

Все свои 42 прожил в деревне.Жизнь как жизнь.Детей четверо, двое в институте уже, один во втором классе, дочке полтора года.Из хозяйства имеются 12 голов КРС, овечки - поросятки птичка - не считается.Это вроде как в придачу.Привычка вставать в 4 утра круглый год без будильника напрягает, но уже ничего не поделать, суко днем в сон тянет шо пиздец.
Распорядок дня такой:
4.00 подъем.чай, ЯП, оделся и к коровам.
5. 00 уход за скотинкой.
7.00 примерно - домой.Завтрак, и дома по мелочи.
8.00 на работу.
Работа не напряжная, есть возможность и за компом посидеть, но приходится и повъебывать.Ветеринар, совместно - сварщик, электрик, техник по ремонту доильных залов, сантехник, и т.д и т. п. На комплексе с КРС.
Домой можно сьебнуть в 15.00Как повезет.Дальше работа по дому, до вечерней дойки у себя на ферме.
17.00 дойка своих коров.
18.30 домой.Дом достраивать.Дом строю в одиночку, уже 12 лет.Вошли, но работы еще куча.
Часиков в 22.00 отбой.Но бывает и в танки там погонять получается.
Супруга здорово выручает, основная работа по хозяйству на ней.Думаю с работы уйти нахер, пилораму купил, надо строить помещение, на дядю работать заебало...
Ну вот как то так.Выходные бывают.Но в деревне выходной - это повод повьебывать дома в 2 раза больше, чем на работе.

[^]
Lacrima
21.04.2017 - 10:25
2
Статус: Online

Мокрый ангел с облаков

В деревне конечно лучше, чем в городе. Это несомненно.

Но если жена против, действительно сильно рискуете. Вполне, желанный пункт
3.Лучше атмосфера в семья (больше общих дел, проектов, походов) может обернуться в другую сторону.

Городскому жителю надо привыкать к жизни в деревне. Если ваша жена еще и работает, то после работы на себе тащить хозяйство неподготовленному к сельской жизни человеку вообще жесть! В деревне очень много забот лежит на женщине (помимо традиционных готовка-стирка-уборка, еще домашний скот, огород и прочие радости)

Дочке вашей 12 лет. В отличии от малыша 4-х летнего, у нее уже есть друзья и подруги по месту жительства. Вряд ли она скажет спасибо, когда вы ее разлучите с ними. Это вас к старости "к земле потянуло", а у нее только жизнь начинается. Молодые люди, в основном, предпочитают шумные города тихим деревням.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 21.04.2017 - 10:26

[^]
VAZda12
21.04.2017 - 10:30
2

Приколист

как говорит моя тётка, что бы жить в своем доме нужны деньги или мужик с руками.
так что перед тем как ехать в деревню проверьте наличие рук и что бы они росли из нужного места и наличие денежных средств на счете.
пока раскрутишь свое фермерское хозяйство (до того размера что бы оно приносило доход и кормило, пройдет не один месяц. а кушать хочется каждый день.

[^]
bombilaprofi
21.04.2017 - 10:32
1

Юморист

Бабу из города на село не затащиш никогда. Даже больше скажу, деревенская баба пожив в городе хрен обратно поедет.

[^]
Кетрина
21.04.2017 - 10:34
1

Ярила

Мы с мужем мечтаем о доме. Живем в миллионнике. Оба все детство провели в настоящей деревне с настоящими бабушка и ине хозяйством. Дома в деревне два. Беда только в том, что она от города в 200км. И в 20км от райцентра. Раньше(в детстве наших родителей и моем) там была инфраструктура-школа, детсады, больница, почта, клуб, магазины, лесхоз, лесничество, хлебопекарня, контора, библиотека, парикмахерская, пожарка, аптекачто, зубной кабинет. Народу было где работать, хоть и добраться летом и зимой было не просто. Летом только по реке, по лесной дороге только в сухую погоду. Теперь асфальт. Народу осталось не много, хотя и нашим мужем ровесники и друзья остались. Работа только у часников- две лесопилки, и магазины. Еще почта и пожарка с садиком. Школу закрыли-перенесли ближе кк райцентру. Каждый день учителя и ученики ездят на газели. Для мужиков работа только в лесу. Для женщин-магазин.
На почте за 6тр, еще страховым агентом можно, но надо каждый день в райцентр ездить(хотя как бы в поселке работаешь). Пожарка-8тр. В магазине с одним выходным по 10-12 часов за 10тр. Аптека работает дер пойми как. Отцу не могла купить нитраглицерин , так как то покос, то отпуск, то звезды не сошлись. Ездила в райцентр. У дочери случилась обструкция-скорая, укол, госпитализация, каждый день врач из поликлиники приходила домой. А там как? Лекарств не купить, врачу ехать минимум 40 минут только к нам. Я не говорю об уровне образования, доступности доп.образования и репититоров. Все лето с детьми там провожу. С собой гора медикаментов, поездки в райцентр за продуктами и кроме огорода и реки с лесом никаких развлечений. Через неделю в таком ритме становится тошно. Поэтому покупку дома рассматриваем только в непосредственной близости к городу или на его окраине. Но здесь земля без подводок коммуникаций на участок стоит по 1700-2500 руб за 6-10 соток. Короче, пока лишь мечтаем, так как квартиру продавать точно смысла нет. Детям она пригодится. И если самим нам не так принципиально сколько и как добираться до работы, а вот детям очень важно. Опять же друзья детей остаются в городе. Для старшей дочери это уже очень важный момент. Так что 10 раз подумать. Не все так радужно. Что бы выйти на самообеспечение, надо нехило вложиться материально и физически. И выгода этого мероприятия не явная.

[^]
Matiss61
21.04.2017 - 10:34
0

Весельчак

Цитата (Lacrima @ 21.04.2017 - 10:25)
Дочке вашей 12 лет. В отличии от малыша 4-х летнего, у нее уже есть друзья и подруги по месту жительства. Вряд ли она скажет спасибо, когда вы ее разлучите с ними. Это вас к старости "к земле потянуло", а у нее только жизнь начинается. Молодые люди, в основном, предпочитают шумные города тихим деревням.

А ну давайте все время принимать решения, лишь из желаний 12 летних девочек. Уважать, считаться с ребенком - правильно и разумно. Но принимать жизненно важные решения - это ваше, вы несете ответственность, а не 12 летняя дочь.

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 10:35
1

Ярила

Цитата (ТопольМ @ 21.04.2017 - 09:18)
Цитата (генералсекса @ 20.04.2017 - 17:24)
А если реально смотреть то:
Построить дом(9*9м) из бруса (10*10см) своими руками будет стоить где то 600-700 тысяч​ если один этаж и фундамент винт, а если лента+погреб+2 этажа то мульта 1,5-2, но ещё мебель, отделка и т.д. итого 1этаж простой за мульт, а нормальный в 2 этажа 2-2,5 мульта.
Перед этим нужен инструмент, сарай, забор что тоже тысяч в 300-400 войдет.
Итого на нормальный дом уже 2,3-3млн.
И это не считая машины, текущих ремонтов, птичника, загона, мелочей которых до хрена, корма и т.д.
Так что квартиры тут наверное и хватит, но во первых две, во вторых в Москве

Фундамент-лента 6х9 с цоколем уже есть, сделал чтобы газ подвели. Сруб 1,5 этажа пятистенок мне выйдет на сегодняшний день 250-300 тр. Инструмента своего море-от фуганка до бензопилы, от шуруповерта до растворомешалки. Сарай есть 3х6 своими руками построенный, колодец с братом и другом копали. Забор желателен, но не обязателен. Если квартиру продаю, мне гарантированно хватает на дом, септик и забор.

Сруб считал полностью? Бревно, доска пол, стены и крыша, кровля, тепло, гидроизоляция, двери, окна, санузел, сантехника, электрика, соответственно конечные точки типа розеток, люстр и унитаза с душем или ванной, если на всё это вместе с септиком тебе хватает после продажи квартиры и остаётся сотка я б не стал.
К тому же вопрос с доходом остаётся открытым, есть откуда получать хотя бы полтос в месяц не работая с утра до вечера в городе или за компом?

[^]
Lacrima
21.04.2017 - 10:42
3
Статус: Online

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Matiss61 @ 21.04.2017 - 10:34)

А ну давайте все время принимать решения, лишь из желаний 12 летних девочек. Уважать, считаться с ребенком - правильно и разумно. Но принимать жизненно важные решения - это ваше, вы несете ответственность, а не 12 летняя дочь.

Ну вообще то не только 12 летняя девочка не хочет, но и женщина, на плечи которой ложится большое хозяйство. Или с ней тоже считаться не имеет смысла?

А с ребенком нужно считаться. Тем более, не вижу в данной ситуации жизненной необходимости. Чай, не разруха в город пришла, что срочно уезжать надо. Это просто желание ТСа переехать из города в деревню.
Кстати, дети в подростковом возрасте все перемены принимают к сердцу намного более остро, чем взрослые люди. Есть обстоятельства, которые нельзя изменить (например семья военнослужащего постоянно куда-то переезжает). А есть просто "мое хочу". Разницу чувствуете?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 21.04.2017 - 10:46

[^]
suhoi
21.04.2017 - 10:44
1

>>>@@@@@<<<!

Я городскской житель.27 лет от роду уехал в деревню.
Все что вы написали ,особенно минусы присутствует.
Мне нравится.Было у нас трое детей.Всех устроили поближе к городу.Потому что в деревне отдыхать хорошо.Жить нельзя.
Если раньше,когда я приехал в 87 году были зарплаты,работа,школа,больница с стационаром своя,магазины,автобус рейсовый ходил 4 раза в день.
Сейчас из всего этого остались только магазины.Автобус раз в неделю один рейс.
Хотя есть свой авто,но .....
здоровье уже не то.И вот из за этого просматриваем с женой вариант обмена нашего большого дома со всеми удобствами (жалко до слез) на домик поменьше,поскромней в райцентре.
Находимся 1000 км от Москвы.50 км от областного центра.15 км от райцентра

А какой вид из окна!!!!

Это сообщение отредактировал suhoi - 21.04.2017 - 10:48

Переезд из города в деревню, много букв

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 21.04.2017 - 09:52)
Цитата (генералсекса @ 20.04.2017 - 20:03)
Цитата (sam21 @ 20.04.2017 - 19:56)
Если нет проблем со здоровьем (всякая хроническая хрень), то потихоньку обрабатывай жену - тебя ведь не припекает?

Тут как посмотреть, у моей сестры до 4 лет экзема была такая что она просто текла, колготки каждые полчаса-час меняли, врачи не помогали, нихера не помогало, тут отвезли её на дачу, за 2 недели!!! остались только язвочки, потом жрала клубнику и помидоры горстями потому что до этого ничего нельзя было.
Так ​что что за 4 года не смогла медицина, за 2 недели вылечила дачная вода, воздух и продукты.

Племяш как приезжает к бабушкам в деревню летом - чесаться, сопливиться начинает. От чистой экологии видать аллергия, аж глаза опухают ))) Мама на антигистаминных сидит с апреля по ноябрь у меня... тоже видать от деревенского воздуха...

Ну так ищи хим производство рядом или завод выше по течению и с которого тебе дует. У меня чисто на даче.
Так же может какой то хер кожу выделывать.

[^]
Silver867
21.04.2017 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Matiss61 @ 21.04.2017 - 10:34)

Правильно, надо из дочери Маугли делать в 12 лет, оторвав ее от всех друзей и подруг. Выше уже все правильно написали, деревня - для детей и пенсионеров, для молодёжи город и только город.
У меня знакомая дочку 16 лет на дачу в СНТ в часе езды от города не может вытащить, та упирается, дескать, а что там делать, я лучше с подругами в кино схожу?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.04.2017 - 10:53

[^]
Silver867
21.04.2017 - 10:54
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 21.04.2017 - 10:44)
Я городскской житель.27 лет от роду уехал в деревню.
Все что вы написали ,особенно минусы присутствует.
Мне нравится.Было у нас трое детей.Всех устроили поближе к городу.Потому что в деревне отдыхать хорошо.Жить нельзя.
Если раньше,когда я приехал в 87 году были зарплаты,работа,школа,больница с стационаром своя,магазины,автобус рейсовый ходил 4 раза в день.
Сейчас из всего этого остались только магазины.Автобус раз в неделю один рейс.
Хотя есть свой авто,но .....
здоровье уже не то.И вот из за этого просматриваем с женой вариант обмена нашего большого дома со всеми удобствами (жалко до слез) на домик поменьше,поскромней в райцентре.
Находимся 1000 км от Москвы.50 км от областного центра.15 км от райцентра

А какой вид из окна!!!!

Этот вид осточертеет через неделю. dont.gif

[^]
Angelberth
21.04.2017 - 10:54
2

адвокат дьявола

Цитата (ТопольМ @ 21.04.2017 - 09:57)
Цитата (dron63 @ 20.04.2017 - 22:26)
я что то не увидел, извиняюсь-а сколько до города то км? и до какого?

17км до райцентра и 60км до областного центра

А работать где планируется? Сейчас в областном центре живете и работаете? Как бы 60 км это не хрен собачий, в день 250-300 рублей на бензин считай уйдет на работу ездить.
Если есть мысль прокормиться с земли - оставьте ее. Это не более чем приятная добавка к рациону. Кучу всегда придется все равно покупать за живые деньги.

[^]
Кетрина
21.04.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 21.04.2017 - 10:46)
Цитата (Упейсяядом @ 21.04.2017 - 09:52)
Цитата (генералсекса @ 20.04.2017 - 20:03)
Цитата (sam21 @ 20.04.2017 - 19:56)
Если нет проблем со здоровьем (всякая хроническая хрень), то потихоньку обрабатывай жену - тебя ведь не припекает?

Тут как посмотреть, у моей сестры до 4 лет экзема была такая что она просто текла, колготки каждые полчаса-час меняли, врачи не помогали, нихера не помогало, тут отвезли её на дачу, за 2 недели!!! остались только язвочки, потом жрала клубнику и помидоры горстями потому что до этого ничего нельзя было.
Так ​что что за 4 года не смогла медицина, за 2 недели вылечила дачная вода, воздух и продукты.

Племяш как приезжает к бабушкам в деревню летом - чесаться, сопливиться начинает. От чистой экологии видать аллергия, аж глаза опухают ))) Мама на антигистаминных сидит с апреля по ноябрь у меня... тоже видать от деревенского воздуха...

Ну так ищи хим производство рядом или завод выше по течению и с которого тебе дует. У меня чисто на даче.
Так же может какой то хер кожу выделывать.

Аллергию на пыльцу не рассматриваете? У меня подруга деревенская. Выросла, уехала в город. Сейчас приезжает летом на две недели в отпуск. До травы не дотронуться, в поле, где цветет все не выехать, сразу отек и чесотка. В детстве просто никто внимания не обратил, что у нее насморк постоянный(перерос в хронический гайморит). А с возрастом все болячки вылезли. Да, рядом у нас нет хим.производств.

[^]
Angelberth
21.04.2017 - 10:56
0

адвокат дьявола

Цитата (Silver867 @ 21.04.2017 - 10:53)
Правильно, надо из дочери Маугли делать в 12 лет, оторвав ее от всех друзей и подруг. Выше уже все правильно написали, деревня - для детей и пенсионеров, для молодёжи город и только город.
У меня знакомая дочку 16 лет на дачу в СНТ в часе езды от города не может вытащить, та упирается, дескать, а что там делать, я лучше с подругами в кино схожу?

А, простите, переезд в другой город - это не то же самое, оторвать от всех друзей и подруг? А то у меня знакомые из Уфы в Стерлитамак перебрались - по работе. Тоже плачей дочери 14 лет было аж чуть не до угроз вскрыть вены - тут же вся жизнь, все подруги, и даже кавалер, первая девичья лубофф!

[^]
Angelberth
21.04.2017 - 10:59
0

адвокат дьявола

Цитата (bombilaprofi @ 21.04.2017 - 10:32)
Бабу из города на село не затащиш никогда. Даже больше скажу, деревенская баба пожив в городе хрен обратно поедет.

У меня жена из города в дом за городом переехала аж с удовольствием. Сама снег гребет на улице. Петунии на клумбы сажает и сорняки пропалывает. Правда загород очень близкий к городе (до работы 17 км прям от дома до парковки возле офиса в центре города).

[^]
ivangrozny
21.04.2017 - 11:08
0

Шутник

ТС, я тоже много и часто думаю о переезде в деревню. Но ВСЯ моя семья (жена и 3 детей) против.
Есть 2 составляющие в моих думах: романтическая и бытовая.
Романтическая:
- близость к природе (там воздух свежЫй, дом деревянный ну и т.д.)
- избавление от городской суеты и постоянных попыток наебать тебя со стороны окружающих...
- тяжёлый труд для полного самообеспечения (хотя, полное не получится)
-......

Бытовая:
- чем зарабатывать деньги, ибо без них никуда (любую животину надо кормить, а это закупка комбикорма как минимум; налоги надо платить; за электричество платить ибо без него совсем никак; машину, без которой не обойтись надо заправлять ну и т.д.). Организовать сбыт производимых продуктов не так-то просто.
- какое будущее будет у детей? (какое образование они получат в деревне? где найдут свою вторую половину?)
-......

Еслиб я был один - точно решился бы. Романтика - это, конечно, заебись. Но от бытовухи никуда не деться.

Вобщем, переезд в деревню - это моя несбыточная мечта...(((

[^]
Matiss61
21.04.2017 - 11:09
1

Весельчак

Цитата (Lacrima @ 21.04.2017 - 10:42)
Ну вообще то не только 12 летняя девочка не хочет, но и женщина, на плечи которой ложится большое хозяйство. Или с ней тоже считаться не имеет смысла?

А с ребенком нужно считаться. Тем более, не вижу в данной ситуации жизненной необходимости. Чай, не разруха в город пришла, что срочно уезжать надо. Это просто желание ТСа переехать из города в деревню.
Кстати, дети в подростковом возрасте все перемены принимают к сердцу намного более остро, чем взрослые люди. Есть обстоятельства, которые нельзя изменить (например семья военнослужащего постоянно куда-то переезжает). А есть просто  "мое хочу". Разницу чувствуете?

С женой и надо считаться и обсуждать.
Дочкино мнение стоит услышать, но оно не должно быть определяющим!
Вопрос с хозяйством я описал чуть раньше, выше сообщением, ТС-у надо определиться, что он хочет.
Хозяйство это мужская нагрузка в первую очередь, не жена должна в нем быть основной силой. Если не можешь, а хочется хозяйство и дом - не лезь. Тут уже у мужчины должен работать мозг, который более склонен к аналитическому мышлению.
У всех разные причины, всегда нужно искать наиболее подходящий вариант и делать все обдуманно.
Ребенок, если его с 5-7 лет приучать к мысли, что жизнь это жизнь и здесь все по-взрослому, многое понимает. Часто, те дети с которыми в меру строги родители, куда более успешны и самостоятельны. Не беру с потолка, уже в 14 лет работал в каникулы на парниках и обеспечивал тем самым свои хотелки. Мне таки объясняли - бюджет семьи не тянет два мяча футбольных за лето, вот тебе один - хочешь второй, можешь помогать семье. Никто никого не заставлял. Зато быстро понимаешь цену денег, свои "хочу" и родительское могу.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 21.04.2017 - 11:16

[^]
Кетрина
21.04.2017 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.04.2017 - 10:59)
Цитата (bombilaprofi @ 21.04.2017 - 10:32)

У меня жена из города в дом за городом переехала аж с удовольствием. Сама снег гребет на улице. Петунии на клумбы сажает и сорняки пропалывает. Правда загород очень близкий к городе (до работы 17 км прям от дома до парковки возле офиса в центре города).

Так и весь вопрос в удаленности от привычного ареала обитания. А в глушь, в леса, где ни дорог, ни инфраструктуры это очень кардинально. Да у меня отец как на инвалидность ушел тоже с мая по ноябрь в деревне жил. Хотя чисто городской житель в трех поколениях был. И не учитывать интересы детей глупо. Одно дело жизненная необходимость, другое мечта папы о домике в деревне. Т.е. все должны резко поменять образ жизни и друзей, потому что он так хочет. Эгоизм, не? Пусть дождется самостоятельности детей, когда он не будет нести ответственность за их материальное обеспечение, их уровень образования и едет в деревню. Так по мне то честно будет. И мечта исполнилась и никто из-за этого не пострадал.

[^]
Matiss61
21.04.2017 - 11:15
-1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 21.04.2017 - 10:53)

Не перебарщивайте, наличие интернета - многое решает. Маугли - здесь вообще не примени, вы сравниваете полярные вещи - брошенный на произвол судьбы к зверям. И ребенок, которого хотят увезти, туда, где есть что-то кроме вай-фая, вэйп баров и т.п. По орет, помучается, потом еще спасибо скажет, через время. Городские дети, вообще теряют приспосабливаемость, какую-либо из-за тепличных условий. До школы не ходи один, на спортплощадку за 2 км нельзя, переезжать нельзя, с этими не дружи, туда не ходи. На тренировку без щитков нельзя, на ролики без защиты тоже.
Видимо до этого умирали на улицах толпами и от переездов тоже. Я предложил ТС-у более удобный вариант, ему думать, но никак не идти на поводу у истерик, как рассказывали выше про : - порежу вены и так далее. Если порежет вены, значит выросла дура.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62846
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх