Переезд из города в деревню, много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strong1978
21.04.2017 - 01:14
1
Статус: Offline

Ярила

ваша движуха расходится с политикой премьера http://www.yaplakal.com/forum1/st/675/topic1584195.html

[^]
ilios
21.04.2017 - 01:26
3

Приколист

dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал ilios - 21.04.2017 - 01:26

Переезд из города в деревню, много букв

[^]
воха7
21.04.2017 - 01:34
3

Ярила

Боюсь что бабы заклюют.
Это для мужиков квест когда простор, делать всякую фигню можно, экспериментировать и тому подобное.
У дам квест подруги язык почесать, магазины с полуфабрикатами и дома телевизор с интернетом. Девочка 12, там совсем все хуже, может серьезные обидки затесать в душенке и не дай Бог если подругам из города завидовать движухе начнет.
Рано переезажать задумал или поздно. Нужно было раньше, чисто с женой решать или позже, когда дети будут почти свободными. Квартиру в городе точно долго припоминать будут.

[^]
Admin1C
21.04.2017 - 01:40
0

легкая степень отсталости

Мне в деревне больше нравится. 2 года назад собрался с семьей (я, жена и 2 ребенка), продал единственный свой актив хрущевку и свалил жить в деревню. Но я еще и на юга нашей необъятной уехал, поближе к морю, и свежим фруктам.

Медицина, это да - гавно, врачей не хватает. Зато и болеть стали на порядок меньше. Все таки, чистый воздух, близость моря и теплый климат очень важные аспекты для поддержания здоровья.

Для развлечения есть курорты небольшие поблизости. Но для моей семьи оно нафиг не нужно, лучше на природе погулять, в море покупаться.

Всякие деревенские недостатки, топить печь, ходить по воду, сортир на улице выдуманы лентяями. Поставил двухконтурный газовый котел, станцию очистки, провел воду и каналью и все - живи как в квартире!

Снег чистиь и дороги заносит это не везде, на югах снега мало и его никто не чистит.

Работы хорошей нет, но я клиентов наработал и по инету с ними работаю.
На говяжьи хуи хватает, иногда даже с солью! Интернет правда плохой, жду когда проведут оптику.

[^]
Otero
21.04.2017 - 02:11
5

Ярила

Нет образования, нет медобслуживания, нет магазина, нет работы и перспектив на нее, зимой заметены дороги, а в остальное время - грязь и распутица - и у него по-прежнему вопросы...

[^]
Fridriks
21.04.2017 - 02:27
4

Балагур

Нечего делать в деревне, если есть дети. Все наоборот стремятся к развитию, в крупные города, где есть возможности.

[^]
Buhalych
21.04.2017 - 02:38
0

Гость

Цитата (ТопольМ @ 20.04.2017 - 14:24)
Минусы:
2.Далеко магазин-1,5 км хуже ассортимент, выше цены
6.Нет возможности достойно трудоустроиться, ниже зарплата

Плюсы:
10.Ниже расход денег

ТС, противоречишь сам себе

все далеко и дороже, а доход ниже, итог с финансовой стороны - хреновее в деревне

вообще как-то ты все раздул, можно так:
1. экология - супер
2. инфраструктура (школы/больницы/магазины) - отстой
3. финансы - отстой
4. пахать придется больше

не все могут устроиться в деревне, как альтернатива - ближайший пригород, где доступны и плюсы деревни, и плюсы города

[^]
Ditto21
21.04.2017 - 02:42
6

Ярила

А тс видел что такое 1 га картофана для прокормки 2 коров, 2 телят и 4 свиней? Я вот лет 7 наблюдал в стиле "Вот тут начинаются наши 10 борозд. А где кончаются? А вон там деревья видишь?". А деревья эти высотой сантим 5 впереди по горизонту и копалось все это ручками силой 10 человек круглую неделю, если погода норм, или пару недель от пяток до ушей в грязи. А еще сенца немного накосить, два стога 5*5 метров и высотой метров 6-7. Я с тех пор новости в 9 вечера не смотрю, засыпать начинаю. Короче лет с 8 и до 15 каникулы летние это с 6 утра косим, потом раз в пару часов ворочаем попутно высматривая тучи, в 7 сгребаем в 8 ужин, в 9 отбой. Время незанятое сеном уходит на починить, потаскать воду, полить, поколоть/попилить дрова, зафигарить готовое сено на стог, вытаскать говна с хлевов . Весело было с 91 до 99 года, 5-ти пацанам в деревне у бабушки. Я до сих пор на том деревнском домике 50% выходных с мая по октябрь провожу, покрасить, подлатать, поменять и тд. Хорошо от гектаров осталось 2 теплицы по 8 метров и грядок с десяток, остальное кусты ягодные и деревья фруктовые.

[^]
Песекот
21.04.2017 - 02:50
4

Шутник

Мне сорокед, и три года назад обстоятельства вынудили меня переехать из города в деревню.
поначалу я тоже видел много плюсов, и приуменьшал минусы, но теперь я скажу точно и однозначно- это всё лажа.

подумай хорошенько, посмотри на вопрос без розовых очков

[^]
вольно
21.04.2017 - 03:34
1

Юморист

ТС, ты смешной, пиши ищё. И побольше. alkash.gif

[^]
nTroyanskaya
21.04.2017 - 05:36
2

Шутник

Два года назад заехали семьей к родственникам в деревню на четыре дня. Лето, навоз, мошки, оводы, дикая жара. Прелесть одним словом, я туда больше ни ногой, как впрочем и вся семья. Старшая дочь до сих пор с ужасом вспоминает. disgust.gif

[^]
KaBuBa
21.04.2017 - 05:47
3

Весельчак

пока дети маленькие только город, в деревне близость природы конечно хорошо НО развития детей никакого обычно. В городе где есть близко деревни обычно все детей таскают в город на кружки всякие и секции..

[^]
DSD5515
21.04.2017 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Мачете @ 20.04.2017 - 14:48)
А если двушку не продавать, а сдавать? как минимум разница в зп компенсируется. Да и потом - если здоровье например не позволит - всегда будет возможность вернуться.
А на улучшение дома несколько лет поработать-накопить, пока зп относительно высокая (по сравнению с селом). И дочка за это время школу закончит.

Вот это вообшче дельная мысля!!!

[^]
DSD5515
21.04.2017 - 06:06
1

Ярила

Такое впечатление, что у нас деревня уничтожается целенаправленно. Это государственная программа! Иначе, всё, что делается, по-другому объяснить нельзя.

[^]
Baлентиныч
21.04.2017 - 06:23
0

ЯПа

Цитата (DSD5515 @ 21.04.2017 - 06:06)
Такое впечатление, что у нас деревня уничтожается целенаправленно. Это государственная программа! Иначе, всё, что делается, по-другому объяснить нельзя.

Угу...И при совке тоже ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО?

Сколько себя помню (1960 г.р.), из деревни повально уезжала молодежь, а оставались только те, кому слаборазвитые мозги или лень не давали это сделать...

Урбанизация это естественный процесс, который прошли все страны цивилизованного мира...

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 21.04.2017 - 06:24

[^]
Angelberth
21.04.2017 - 06:29
3

адвокат дьявола

Цитата (воха7 @ 21.04.2017 - 01:34)
Боюсь что бабы заклюют.
Это для мужиков квест когда простор, делать всякую фигню можно, экспериментировать и тому подобное.
У дам квест подруги язык почесать, магазины с полуфабрикатами и дома телевизор с интернетом. Девочка 12, там совсем все хуже, может серьезные обидки затесать в душенке и не дай Бог если подругам из города завидовать движухе начнет.
Рано переезажать задумал или поздно. Нужно было раньше, чисто с женой решать или позже, когда дети будут почти свободными. Квартиру в городе точно долго припоминать будут.

А в деревне за 50 км от города на что жить? Или каждый день по 50 км туда и 50 обратно наматывать? Дык это где-то литров 6-7 бензина ежедневно. Прокормиться натуральным хозяйством? Хз, по-моему, такая мысль может прийти в голову только человеку, который в деревне никогда не жил. Типа чего там, переедем, корову заведем, коз, рыбу ловить будем, картошки-моркови-свеклы-лука посадим. Одежду тоже сами шить будут и лапти вязать? gigi.gif

[^]
atarin
21.04.2017 - 06:42
2

Ярила

Цитата
И фото не мое, но близкое по духу.

убери газон и шезлонги,помести грядки и кучу навоза..
а теперь взгляни на фото ещё раз, близко по духу? rolleyes.gif

[^]
mitya79
21.04.2017 - 06:50
4

Ярила

Мое имхо, загородное жилье может себе позволить только очень обеспеченный финансами человек.

[^]
sergeyretro
21.04.2017 - 06:51
0

Весельчак

Купил недострой в 25 км от город.Лес 500м.речка 300м. 20 соток земли.опыта жизни на земле не было.Работа в городе.пол-часа езды.Витамины с огорода.на зиму погреб забит разносолами .картофанчиком и прочей поедательной субстанцией.Свежий воздух.Приятный труд на своей земле вместо вечернего дивана.В доме все как в квартире.задницу на морозе зимой охлаждать не треба.Техническая вода с скважины.на попить -покушать с колодца.По мне одни плюсы.Да в конце концов небо звездное и птички по утрам поют.Две машины .стоянку искать не надо.

[^]
iCanGet
21.04.2017 - 07:01
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

На содержание дома и семьи деньги где планируешь зарабатывать? Уехать не проблема, а детей то как учить планируешь?

[^]
Nich2012
21.04.2017 - 07:35
2

Ярила

Цитата (slavavek @ 20.04.2017 - 14:48)
Замечаю людей в этом возрасте начинает тянуть в деревню! Не совершайте ошибок. Детям действительно надо учится и т.д Что в деревне они будут делать? Самогонку в сельском клубе херачить? Вы что будете делать? Последнее здоровье оставлять въебывая на огороде и в сарае? О себе не думаете так о детях подумайте. Вот поставите их на ноги, оставите в городе а сами и езжайте коров доить и навоз таскать.....
P/S Это все из настоящей жизни!

отнюдь же...

Мой знакомый имеет в столице РФ квартирку и 3-4 квартирки в областном центре (Липецк), перебрался в деревню, надоело все. Квартирки сдает с попеременным успехом.

Если вопрос в деньгах не стоит, где их зарабатывать , то в деревне охренительно, тем более деревни разные бывают - у него в одной из всех деревень в округе асфальтированные дороги лучше, чем в Липецке, электричество, канализация (на центральных улицах), речка в 50 метрах, трасса М4 рядом, до Москвы 3 с половинной часа ехать, до Липецка меньше часа.

Но как и в любой деревне - настроеине портят соседи алканавты, которых 90% в деревнях. Поэтому в плане безопансости - тaм явно не безопаснее, чем в городе и даже наоборот. Ну и завидуют, из-за этого подлянки делают.

А так - заебись!

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 21.04.2017 - 07:36

[^]
НакосьВыкусь
21.04.2017 - 07:38
0

Юморист

Мне проще. Мы вдвоём с сыном. Сыну 16, в городе жить не хочет. Раньше снимали, теперь продали квартиру, покупаем дом в 50 км от Москвы. ВСе проблемы продумали, все решаемы (учёба, работа, общение и пр.). Жена тоже была когда-то против, потом, когда сняли дом, попробовав пожить на природе, ни за какие коврижки возвращаться не хотела, хотя ей было чуть больше 30-и. К несчастью, она умерла. Но, если бы была жива, споров на тему переезда не было бы.
Так что - На волю! В пампасы!

[^]
vistador
21.04.2017 - 07:43
2

Отец русского телевизора

Цитата (Admin1C @ 21.04.2017 - 01:40)
я клиентов наработал и по инету с ними работаю.
На говяжьи хуи хватает, иногда даже с солью!

осмелюсь полюбопытствовать-
а они вкусные , эти говяжьи хуи??

пс

по сабжу...
к 50 годам заимел дом с кусочком земли , но в городе dont.gif
пришлось провести воду и подключиться к городской канализации( газ и электричество были).
но зато теперь можно спокойно( сломать старый ) и построить приличный дом, который будет удобен для жизни в старости. Это очень важно, ведь если ты старик, то трудно обслуживать всякие септики или морочиться с откачкой говна раз в месяц.

а то знаю людей- они почти не моются , ибо заебало их нанимать ассенизатор раз в три месяца.

и решил строить НЕБОЛЬШОЙ дом. так чтоб хватило для себя и жены.
а то понастроят некоторые трехэтажные особняки в 400кв метров,жить там в итоге некому, а топят только один этаж и денег улетает хуева туча.

Это сообщение отредактировал vistador - 21.04.2017 - 07:52

[^]
yfryt
21.04.2017 - 08:03
1

Балагур

тухляк. ну, по московским меркам. 60 км это не расстояние. вонь почти такая же как в городе. надо либо за100 км, либо не дальше 20. городскую хату под сдачу.
самое главное-дочери 4 года. куда?! ты тогда один езжай, дом построй, быт наладь, а потом ребёнка перевози.

[^]
yabiob
21.04.2017 - 08:04
4

Ярилище

Цитата (ТопольМ @ 20.04.2017 - 15:57)

10 кур дают в год дохода около 35 тр, первоначальные затраты с постройкой курятника до 20 тр, то есть окупается все в 1 год
Кобыла, жеребец в зависимости породистая или нет от 30 до 80 тр (что под мои цели нужно)
10 коз, не требуют много места и затрат, в среднем дают 20-30 тр дохода в месяц, затраты на покупку и содержание не значительные
Для столярного цеха, много уже куплено
А кузня-это мечта, врятли осуществимая

Вот ты насмешил про кур. У меня 30 кур -в среднем 18 яиц в день. Летом больше, зимой меньше. В очень холодные дни включаю ик лампу, хоть сарай и утеплен. С продажи излишков получаю 2000 руб в месяц. 1000 уходит на корма - можно удешевить, но и яйценоскость упадет, нужен еще рыбий жир, костная мука, витамины. Всё это не дешево. Препараты для профилактики или от болезней еще необходимы. Электричество - свет, зимой подогрев.
Вот 1000 и остается, да еще отвези эти яйки.
Если засеять злаковыми территорию, то сэкономишь на кормах, летом только.
А на зиму нужно сено на подстилку, можно и солому, но сено лучше. Да не забываем, что нужно менять поголовье.

Вот такая арифметика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62851
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх