Переезд из города в деревню, много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
21.04.2017 - 08:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Валерус @ 20.04.2017 - 15:45)
9-й пункт из минусов вычеркнуть! Представить не можешь, что значит затопить зимой печь и камин! Я не говорю про дачи, куда приезжают раз в две недели. А пока печь с утра разгорается можно и снег покидать. Какая это красота! Серьезно.

Ага. Только вымороженный дом за час не протопить. За день может быть. Пока стены прогреются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hefser
21.04.2017 - 08:22
2

Весельчак

Цитата (ТопольМ @ 20.04.2017 - 14:24)
Минусы:
1.Нет хорошего мед.обслуживания, больница в райцентре 17 км, фельдшерский пункт 1,5 км (опять болеть думаю реже получится)
13. Детям не хватает общения, хотя если в семье больше одного ребёнка, этот вопрос стоит менее остро, а если отдать чадо в детсад, то и вовсе это не проблема.
Плюсы:
2.Безопасность общая, меньше страхов за детей (педофилия, наркомания, преступления.  Дети свободно гуляют по окрестностям. Здесь все всех знают, поэтому потеряться невозможно.)
3.Лучше атмосфера в семья (больше общих дел, проектов, походов)
4.Независимость и самостоятельность в вопросах выживания: обеспечение себя  теплом, жильем, независимость от пенсионных накоплений, ты прокормишь себя в любой кризис и в случае военных действий, голода и тд
7.Взрослый и ребенок ближе к природе
8.Саморазвитие взрослого и ребенка (разносторонний труд -хоть свою мебельную мастерскую открыть, хоть кузницу или прокат лошадей, можно чередовать работу — дома или во дворе)
14. В деревне можно вести свой, пусть и маленький  фермерский бизнес
15. Отсутствие соседей за стеной, над потолком и под полом, и как следствие — предсказуемая тишина и спокойствие. А еще — ты находишься близко к земле, не висишь в 20 метрах над ней в одной из кирпичных коробок
17.В моей деревне многие минусы отсутствуют- есть газ, дорога (которую сносно чистят), нет плохих соседей, крайне редкие проблемы с электричеством
18. В школе денежные сборы меньше, классы малокомплектные, иногда совмещенные.

ТС давай сосредоточимся на этих плюсах и минусах и влиянию их на твое решение итак...
В минусах
1-е херовая медицина: это основное, ТС судя по всему мужчина деятельный поэтому думаю самое вероятно, что чтото случится с ним, типо отпилит себя палец или банально с сердцем что случится и что тогда? отвезти тебя до больницы никак, ну в крайнем случае жена. А с сердцем шутить опасно, далее даже если ты выжил, после вся жизнь превращается в существование параноика, когда ты постоянно задаешь вопросы в стиле "А не зашалит ли моторчик, если я наколю дров/накошу сено?"
2-е тут видимо ТС либо не помнит свое детство, либо о5же думает что он, его жена прямо таки окуительные собеседники. Общение происходит, даже сейчас в эпоху интернета, не в детском саду и не школе, А ПОСЛЕ, ибо надо погулять, побегать, поиграть в футбол и не на физкультуре. Твое же чадо будет восполнять эти физические нагрузки скайпом, что несомненно еще лучше повлияет, на его растущий организм. Думать что мальчику будет интересно общаться с сестрой, которая его на 8 лет старше это бред, хотя ирония в том, что к моменту когда он пойдет в школу их обоих будут интересовать болты и машинки, только в разных ипостасьях cool.gif
В плюсах
1-е про безопасность бред в стиле мамашек с сайтов для овуляшек, ТС ты серьезно думаеш что педофил или любой другой -фил будет охотится там где он живет? обычно все преступления совершаются на другой, отличной от места проживания, территории, поэтому деревня в этом плане хороший пример, проезжая мимо на тачке тормознул, вышел-взял за шкирку-положив в салон и поехал. Даже понятие в милицейской среде есть "гастралер" и таки да не надо уповать, что русские в деревне кардинально отличаются от русских в городе, похеру на окружающих им хоть там, хоть тут...
2-е Касаемо атмосферы в семье, вот тут видимо ТС-у повезло и ему попался ангел, а не жена, ибо брак (ИМХО конечно) держится не на огромном количестве общих дел, а как раз на возможности отдохнуть друг от друга и "заскучать". ДА сейчас набегут рассказчики, которые будут говорить, что вот со своей половинкой живут душа в душу с бородинского сражения и им каждый день прям дарит новые ощущения от друг друга. Человек иногда бесит сам себя, ибо мы в тюрьме своего разума, а голоса которые спорят в нем могут довести кого угодно rulez.gif
3-е "Независимость и самостоятельность в вопросах выживания" ты от кого выживать то собрался в 21 веке? ждеш прихода Апокалипсиса? Зомби-апокалипсиса? Серьезно откуда вы беретесь с такой уверенностью, что вы самый хитрый болт, на который нет резьбы. Будет война ты либо первый зашагаеш на фронт, либо будеш работать на атомана, ибо твоя семья будет тебе обузой, так как вот чтото смутно мне верится в то, что жена и дочь будут вместе с твоим сыном косплеить "сталкера" или что их бросить и уйти с тем, кто в голосовании по переезду поддержал тебя? rulez.gif
4-е "Взрослый и ребенок ближе к природе" каким хером это плюс? ты как старый йода хочеш тренировать своего люка путям силы? сейчас другая эра, эра глобализации, где людям необходимы навыки социализации, решения проблем в социуме, поглощения огромного количества информации из разных источников для достижения не то что успеха, а хотя бы приемлемого положения в обществе и на этом фоне ТС хочет единения с природой bravo.gif
5-е пункты про саморазвитие, кузницы и фермерский бизнес... ТС ну серьезно, ты в России живешь или где? Единственны сейчас фермерский бизнес, который доступен в деревне это выращивание животных, сбора молока/яиц и последующая продажа их на фермерских рынках в городе откуда ты и уехал, крайне развлекательное мероприятие. Никто не даст тебе сделать аналог американского ранчо, где ты такой "царь во дворца", не для этого у нас создавались корпорации и открывались "Пятерочки"
6-е остальные пункты, как кто то сказал выше, исключительно эмоциональные и написаны скорее всего, чтобы было ровно в колонках с + и -, особенно порадовал пункт со школами и малыми сборами. ТС образование это товар и за хорошее образование надо платить, не думаешь же ты, что в деревенской школе уровень преподавания будет на уровне того же лицея в городе. И кстати хочу напомнить что в наше время глобализации крайне важно знать хотя бы английский, чтобы представлять из себя хоть что то, но зачем он друидам, которые поют хвалу мировому древу...

P.S. тема больная ибо брат у меня с похожими замашками, посему наболело. От себя добавлю если ты хочешь переехать в пригород, читай пару км от города, то это одно и даже в принципе хорошо, ибо и до работы близко и дома типо на природе. А вот если ты хочеш в натуральную деревню, то подумай о разных вещах и в первую очередь о жене и дочери. Они женщины в эпоху инстаграмов и соц сетей, им охото гулять с подружками, фоткать свои губки и вообще радоваться окружающему их обществу. А уедят они в деревню и будут каждый день видеть тебя, как причину того, что их лишило вышеупомянутых благ. Серьезно, я не знаю тебя и твою жену и дочь, но я бы млять всем сердцем возненавидел того, кто выдернул меня из привычного и приятного мне места обитания. И таки да УДАЧИ С ПЕРЕЕЗДОМ...

Это сообщение отредактировал hefser - 21.04.2017 - 08:26

[^]
gordash
21.04.2017 - 08:22
1

Приколист

Квартиру сдать(не продавать) и перебраться в село на летний период - вкусить так-сказать! =)

[^]
princip
21.04.2017 - 08:33
2

Юморист

У меня 35 соток, на кадастре. Налог 20 руб. в год. В чем проблема с налогами?
С зарабатыванием денег на селе да, проблема. Это и есть основной вопрос. Остальное только плюсы.

[^]
zlovredov88
21.04.2017 - 08:36
0

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1585960.html

тут вот один переехал уже в деревню...

[^]
ssmsska
21.04.2017 - 08:55
1

Балагур

Цитата (gordash @ 21.04.2017 - 08:22)
Квартиру сдать(не продавать) и перебраться в село на летний период - вкусить так-сказать! =)

А лучше на зимний "вкусить так-сказать! =)"

[^]
Упейсяядом
21.04.2017 - 09:01
0

Балагур

Цитата (Scrot @ 20.04.2017 - 15:53)
Я живу в деревне. Дочь, 15 лет. сын 12.
Плюсов конечно очень много. Пожалуй, соглашусь с ТС и его списком. А выйти, встать, широко расставив ноги, посреди двора и поссать - это уже неописуемо.

Вот, наверно, доча и соседки этой картине радуются brake.gif

[^]
vistador
21.04.2017 - 09:02
0

Отец русского телевизора

Цитата (hefser @ 21.04.2017 - 08:22)
Они женщины в эпоху инстаграмов и соц сетей, им охото гулять с подружками, фоткать свои губки и вообще радоваться окружающему их обществу. А уедят они в деревню и будут каждый день видеть тебя, как причину того, что их лишило вышеупомянутых благ.

хуйня.. купит Афтор машину жене..

и будет она регулярно мотаться город " масло менять".

[^]
Упейсяядом
21.04.2017 - 09:07
1

Балагур

Цитата (sоvа @ 20.04.2017 - 16:04)
10 кур дают 35 тыыыщ????
Папрашу подробную калькуляцию, как это так они дают!!!
Кур держу, знаю, что почем.

Так он будет в курятник заходить и говорить:
- сегодня яишенка или куриная лапша?
Те с перепугу будут яйца нести. gigi.gif
И такая процедура несколько раз в день brake.gif

[^]
Жевгения
21.04.2017 - 09:10
1

Весельчак

Мы сами, бы , с мужем уехали не раздумывая. А вот детям в деревне ..школа, сады, кружки, ну и социум(если можно так сказать)
и. я так понимаю, нет еще и газа. и когда будет возможность его провести?
а печь топить-это жесть)
Вот летом уезжать в деревню , а к зиме в город. и все будут довольны)

[^]
Упейсяядом
21.04.2017 - 09:12
0

Балагур

Цитата (ТопольМ @ 20.04.2017 - 16:04)
Цитата (MrVit @ 20.04.2017 - 15:43)
Цитата (Sobakent @ 20.04.2017 - 14:37)
Тогда 30 соток земли - маловато для семьи. Для полного самообеспечения нужен минимум 1 Га на человека. Это ещё если есть отдельные площади для выпаса скота.

Ты хоть представляеш сколько это 1 Га земли, он что трактор широкого профиля чтобы обработать 4 Га (по 1 на человека), 30 соток на огород хватит сделать запасы на зиму на 4-х и еще можно что-то продавать

Друзья, без вранья, у меня под огородом сейчас 2,5 сотки. 1,2 под картофаном, остальное под грядками. Всего хватает на год, морковь и картошка остаются.

сколько картофана в кг и какой сорт? у нас последние годы сгорает картошка в земле начисто, жарко ей, полив не помогает, на поверхности 60-70 градусов накаляется земля (((

[^]
Angelberth
21.04.2017 - 09:13
0

адвокат дьявола

Цитата (hefser @ 21.04.2017 - 08:22)
В минусах
1-е херовая медицина: это основное, ТС судя по всему мужчина деятельный поэтому думаю самое вероятно, что чтото случится с ним, типо отпилит себя палец или банально с сердцем что случится и что тогда? отвезти тебя до больницы никак, ну в крайнем случае жена. А с сердцем шутить опасно, далее даже если ты выжил, после вся жизнь превращается в существование параноика, когда ты постоянно задаешь вопросы в стиле "А не зашалит ли моторчик, если я наколю дров/накошу сено?"

С медициной главное не это, главное куда с ребенком в поликлинику ходить. Далее, помимо поликлиники школа. Скажу так - школы если это не глухая деревня, а нормальный такой населенный поселок, там не такие уж плохие. В городе тоже школы ведь как попадется. Но может быть и не очень. А вот дальше - если есть желание чтобы дети учились в ВУЗе, каждый день их туда возить? Или как? Хорошо если за эти 50км ходит регулярно какой-то транспорт.

[^]
Angelberth
21.04.2017 - 09:16
0

адвокат дьявола

Цитата (Жевгения @ 21.04.2017 - 09:10)
А вот детям в деревне ..школа, сады, кружки, ну и социум(если можно так сказать)

Что за кружки и социум нужны детям? В сельской школе нет социума чтоль? Или типа западло общаться с детьми колхозников? А люди, у которых ребзь с детства занимался фортепиано, изучал помимо английского еще и французский и испанский, ходил в кружок робототехники, а еще на бокс/айкидо и в бассейн меня удивляют. Это ж блин у ребенка когда время-то будет с другими пацанами с района просто тупо погулять?

[^]
ТопольМ
21.04.2017 - 09:18
0

Шутник

Цитата (генералсекса @ 20.04.2017 - 17:24)
А если реально смотреть то:
Построить дом(9*9м) из бруса (10*10см) своими руками будет стоить где то 600-700 тысяч​ если один этаж и фундамент винт, а если лента+погреб+2 этажа то мульта 1,5-2, но ещё мебель, отделка и т.д. итого 1этаж простой за мульт, а нормальный в 2 этажа 2-2,5 мульта.
Перед этим нужен инструмент, сарай, забор что тоже тысяч в 300-400 войдет.
Итого на нормальный дом уже 2,3-3млн.
И это не считая машины, текущих ремонтов, птичника, загона, мелочей которых до хрена, корма и т.д.
Так что квартиры тут наверное и хватит, но во первых две, во вторых в Москве

Фундамент-лента 6х9 с цоколем уже есть, сделал чтобы газ подвели. Сруб 1,5 этажа пятистенок мне выйдет на сегодняшний день 250-300 тр. Инструмента своего море-от фуганка до бензопилы, от шуруповерта до растворомешалки. Сарай есть 3х6 своими руками построенный, колодец с братом и другом копали. Забор желателен, но не обязателен. Если квартиру продаю, мне гарантированно хватает на дом, септик и забор.

[^]
EZEZ
21.04.2017 - 09:18
0

Ярила

продать свою недвижимость что ли? да к ТС, лошадкам и на природу...

[^]
arristo
21.04.2017 - 09:25
2

Балагур

Цитата (Tarakan @ 20.04.2017 - 17:10)
Цитата (arristo @ 20.04.2017 - 16:37)
Это все мечты.
Прямо сразу начну:

Ну это вы сгущаете немного.

Сверлилка, токарка, фрезер хорошо конечно, но не так чтобы и критично.

Большой сухой погреб - опять же, есть - хорошо. Но что там хранить - картошку, варенья/соленья? Мешок картохи можно и в кладовке поставить, как закончиться - съездить и купить еще один. Зачем держать огород и подсобное хозяйство сейчас. Это раньше был такой стереотип на селе, дескать если нет огорода и свиней/курей, значит лодырь и руки и жопы, городской наверное )

"Самогон. Это валюта. Без нее прожить очень трудно, нужен как воздух."
Хаха )) Ну что за стереотип. По вашему в селах только и делают что бухают и в ушанках ходят. Вот медведь с балалайкой обязателен, это да, без него никак в деревне ))

Интернет - ну тут уже от местности зависит, могут быть варианты

Неа, не сгущаю.
В городе - пошел и купил. И в квартире не нужно постоянно что-то подстраивать, подделывать, поддреживать. ТАм просто живешь и все.
А вот в деревне... Мало того, что надо ехать хрен знает куда, чтобы купить. Мало того, что доставлять надо. Еще - если сам не можешь - платить за изготовление, а потом за переделку.
Если, конечно, не олигарх. Весь вопрос упирается в количество денег и развитость хозяйства, Одно дело на даче недельки 3 пожить, другое совсем - круглогодично.
Про мешок картохи в кладовке.
1. Она прорастет. Практически сразу.
2. Купил? И как? постоянно покупать?
3. Он собирается животноводство и куроводство осваивать. Животные - это корма. И огромное количество.
4. Запас еды в погребе - залог отсутствия трат на покупку основных продуктов питания. Чел ясно же пишет, что не хочет зависеть от денег.

Самогон? Не пьют? Стереотип? Серьезно? Смешно уже.

Да. От места. В пригороде - 10 км от города-Героя Москва - может быть. А вот в деревне - фига. Там и сотовый не везде берет.

[^]
ТопольМ
21.04.2017 - 09:26
0

Шутник

Цитата (Упейсяядом @ 21.04.2017 - 09:12)
Цитата (ТопольМ @ 20.04.2017 - 16:04)
Цитата (MrVit @ 20.04.2017 - 15:43)
Цитата (Sobakent @ 20.04.2017 - 14:37)
Тогда 30 соток земли - маловато для семьи. Для полного самообеспечения нужен минимум 1 Га на человека. Это ещё если есть отдельные площади для выпаса скота.

Ты хоть представляеш сколько это 1 Га земли, он что трактор широкого профиля чтобы обработать 4 Га (по 1 на человека), 30 соток на огород хватит сделать запасы на зиму на 4-х и еще можно что-то продавать

Друзья, без вранья, у меня под огородом сейчас 2,5 сотки. 1,2 под картофаном, остальное под грядками. Всего хватает на год, морковь и картошка остаются.

сколько картофана в кг и какой сорт? у нас последние годы сгорает картошка в земле начисто, жарко ей, полив не помогает, на поверхности 60-70 градусов накаляется земля (((

в прошлом году тесть семенную с отложенной на еду смешал, купил 5 сортов на посадку, из них самый удачный- "Чайка"

[^]
Ромусик
21.04.2017 - 09:30
0

Ярила

Если квартиру не продавать а оставить как получение небольшого дохода, например от аренды, весьма не плохо, при условии что готов к жизни в деревне. Вкалывать придется с утра до вечера, особенно если хозяйство заводить планируете. Тоже размышляю на эту тему, но к переезду за 100 км от города не готов, присматриваю участки в районе 10-25 км от города.
Своим хозяйством прокормитесь, но и деньги надо от куда то брать, на те же строй материалы и одежду и прочее.
В любом случае удачи. Если решитесь, пиши отчеты на Яп, будем следить.

[^]
Irsen86
21.04.2017 - 09:31
0

Шутник

Заведите дачу! На выходных деревня-земля-труд. В будни работа-комфорт-цивилизация.
Обязательно уезжать чтоле?

[^]
Примуспочиню
21.04.2017 - 09:32
0

Приколист

[quote]Плюсы:
2.Безопасность общая, меньше страхов за детей (педофилия, наркомания, преступления. Дети свободно гуляют по окрестностям. Здесь все всех знают, поэтому потеряться невозможно.)[/quote]

Заблуждаетесь. Если конечно не собираетесь жить в элитном поселке.

[quote]
3.Лучше атмосфера в семья (больше общих дел, проектов, походов)[/quote]
ну хз жена и дочь это вам не простят, ИМХО.

[quote]
5. Частный дом с прилегающей к нему территорией, относительно невысокие тарифы на коммунальные услуги.
[/quote]
Это не всегда так, а если и так, то временно.

Мой дом – моя крепость.
[/quote]
Лол. Не в этом государстве.

[quote]
6.Тепло в дом по желанию
[/quote]
Хочу мерзну, не хочу плачу за уголь/газ? sm_biggrin.gif

[quote]
10.Ниже расход денег
[/quote]
Такое себе, как жить.

[quote]
11.Время для хобби у взрослого и его формирования у ребенка
[/quote]
откуда время, если собираешься натурхозяйством жить.

[quote]
14. В деревне можно вести свой, пусть и маленький фермерский бизнес
[/quote]
Ну такое себе, ты же спокойной размеренной жизни хотел, а тут вертется придется.

[quote]
15. Отсутствие соседей за стеной, над потолком и под полом, и как следствие — предсказуемая тишина и спокойствие.
[/quote]

Лол. В городе сосед с перфоратором, в деревне с газонокосилкой, дурной собакой и воняющим свинарником.
Войны между соседями в деревне куда серьезнее и покруче городских бывают. А о тишине и мечтать нечего (опять же если это не элитный котеджный поселок закрытого типа и то не факт).

[quote]
16. На пенсии вам все равно захочется перебраться на землю, так что… это уже попросту не нужно будет делать! Уже сделано!
[/quote]
вот прийдет пенсия а тебе пить не хочется ©

[quote]
18. В школе денежные сборы меньше, классы малокомплектные, иногда совмещенные.
[/quote]
Давайте расскажите какие у вас сборы в школе и на что? Единственный сейчас серьезный сбор - закупка рабочих тетрадей, но это расходник и школа не в состоянии его обеспечивать.
А в чем плюс совмещенных классов? В неполноценном образовании?
Ну если хотите чтобы дочь выросла и стала дояркой, а сын трактористом то деревенская школа это самое оно.

[quote]
19. Можно иметь свой бассейн, пруд
[/quote]
Если есть проточная вода можно с прудом заморочиться, но труда требует. Бассейн либо очень дорого, либо сразу нет (ну или надувашка поплескаться).

[quote]
20. Не теряется как в городе 2 часа в сутки в пути на работу и обратно
[/quote]
Работать теперь вообще не собираешься? Если собираешься то время добирания только увеличиться, а детей в нормальную школу возить?

[quote]
21. Возможность достижения полной независимости от поступления денег[/quote]
Успехов. Послушай жену - похоже умная она у тебя женщина.

[^]
Упейсяядом
21.04.2017 - 09:34
1

Балагур

Цитата (Olga654 @ 20.04.2017 - 16:45)
Мне подруга-биолог много порассказала о мнимой экологичности проживания жизни на природе. Сначала она объяснила мне, что самым по обычным официальным статистическим данным частота онкологических, к примеру, заболеваний в сельской местности в России выше, у горожан. Продолжительность жизни у селян тоже ниже, чем у горожан.

Тут еще в чем вопрос: соседка на химика-эколога училась, велели на лабораторную привести продукты с огородов для анализа. Её пропесочили - типа покупная картошка, перебор по химудобрениям. А это своя, экологически чистая, удобряется только навозом от своей скотины brake.gif

[^]
Упейсяядом
21.04.2017 - 09:40
1

Балагур

Цитата (Папандя @ 20.04.2017 - 17:00)
а не получилось ниразу все переработать)))
литров 20 сока все еще стоит))
и маринованых банок 10 осталось с зимы)))

Я в этом году условие поставила диктаторские - пока старые банки не освободите (варенье еще за 2009 год стоит), нового не получите. А то повадились конфетки жевать, а варенье пропадает moderator.gif
и с овощными заготовками тоже самое... подавай им морскую капусту, вместо тыквенной икры.

[^]
Марша
21.04.2017 - 09:45
1

Ярила

Вы сами-то из деревни? Знаете сельский труд? А жена не хочет состариться раньше времени.

[^]
ТопольМ
21.04.2017 - 09:45
1

Шутник

Цитата (peda @ 20.04.2017 - 20:23)
Мечты человека который никогда не жил в деревенском доме)))
Во первых старые деревенские дома из сруба все холодные для нынешних условий. Нужно утеплять пол, стены, крышу.
Во вторых вы посчитайте затраты на обогрев очумеете сколько дров нужно купить, а еще напилить, нарубить, сложить, принести зимой с дровника и так каждый день бегать на улицу. А еще и за водой в колодец.
Туалет прямого падения это что то с чем то.
Вообщем скажу просто дача это отдых а дом в деревне труд.

Чтобы жить нужно вложить огромные средства в дом стоит ли оно того?

Читаем внимательней))) все строю с "0". О старье речи не идет. Есть дом-баня 60 м2(в будущем гостевой дом) В этом году у нас в деревне было -47с, в доме печку натопил и красота)))

[^]
Упейсяядом
21.04.2017 - 09:52
0

Балагур

Цитата (генералсекса @ 20.04.2017 - 20:03)
Цитата (sam21 @ 20.04.2017 - 19:56)
Если нет проблем со здоровьем (всякая хроническая хрень), то потихоньку обрабатывай жену - тебя ведь не припекает?

Тут как посмотреть, у моей сестры до 4 лет экзема была такая что она просто текла, колготки каждые полчаса-час меняли, врачи не помогали, нихера не помогало, тут отвезли её на дачу, за 2 недели!!! остались только язвочки, потом жрала клубнику и помидоры горстями потому что до этого ничего нельзя было.
Так ​что что за 4 года не смогла медицина, за 2 недели вылечила дачная вода, воздух и продукты.

Племяш как приезжает к бабушкам в деревню летом - чесаться, сопливиться начинает. От чистой экологии видать аллергия, аж глаза опухают ))) Мама на антигистаминных сидит с апреля по ноябрь у меня... тоже видать от деревенского воздуха...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62846
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх