Переезд из города в деревню, много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petruxa
21.04.2017 - 12:38
0
Статус: Offline

Правдоруб из Твери

дети тебя этого не простят
Им нормальное детство надо. а ты им предлагаешь какую то дичь

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 12:42
2

Ярила

Цитата (petruxa @ 21.04.2017 - 12:38)

Я родился и живу в Москве, но зря ты дичью называешь жизнь половины России!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
21.04.2017 - 12:43
1

адвокат дьявола

Цитата (petruxa @ 21.04.2017 - 12:38)

А что есть нормальное детство и почему оно невозможно в частном доме?
Я не про поездку в глушь за тридевять земель. Я просто сам живу за городом, детей пока нет, и друзья как один говорят - Леха, будут дети - обратно в город переедешь, у детей должно быть детство. А чем жизнь за городом мешает детству? В деревне какие-то другие дети и с ними нельзя дружить? В деревне нечем заняться? Да хер там, занятий куда больше. Просто развлечения совсем другие, а не киношки, скейт-парки и т.п.

[^]
ИРИНОВКА
21.04.2017 - 12:52
1

Шутник

Цитата
Я в этом году условие поставила диктаторские - пока старые банки не освободите (варенье еще за 2009 год стоит), нового не получите. А то повадились конфетки жевать, а варенье пропадает
и с овощными заготовками тоже самое... подавай им морскую капусту, вместо тыквенной икры.

МЕНЯЮ!!!!!!! Меняю морскую капусту на овощные/фруктовые заготовки!!! Этого добра у нас навалом!

[^]
alcoholl
21.04.2017 - 12:52
2
Статус: Online

Ярила

У меня теща в поселке живет. Платит коммуналку 8т.р. с пенсии 10к. С 5 утра до вечера ебошит на огороде. Зимой снег чистит. Больничный пункт такой, что надо 90км до города ездить. Дорога весна-осень адская жесть. Озеро заставлено сетями вдоль и поперек. Кругом алкаши, воровство, убийства. Работы ноль. Население 3000. Вощем тока не в рабочий поселок.

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 12:53
2

Ярила

По поводу того что "половина спилась, половина уехала, а третья половина повесилась", так и в царское время так было, кто с руками и крепкий духом живёт хорошо, держит хозяйство и если не справляется нанимает односельчан, такие же крепкие мужики, но кто пока не поднялся работают на него хорошо получая (утрируя) рубль, потихоньку начинают поднимать своё хозяйство, а те кто работать не хочет, бухает как не в себя работает за 3 копейки и зарабатывает только на бутылку себе.
Так вот первые два для третьего зажрались, потому что у первого большой крепкий дом, хозяйство и т.д., у второго дом крепкий, но поменьше, зато строится второй и хозяйство небольшое, но крепкое.
И вот третьи уезжают, спиваются и дохнут, второй может уехать, но он и в городе хорошо устроится, а у первого всё хорошо.
Людей крепких духом гораздо меньше чем тех кто будет плыть куда кривая вынесет.

[^]
Angelberth
21.04.2017 - 13:01
2

адвокат дьявола

Цитата (alcoholl @ 21.04.2017 - 12:52)
У меня теща в поселке живет. Платит коммуналку 8т.р. с пенсии 10к. С 5 утра до вечера ебошит на огороде. Зимой снег чистит. Больничный пункт такой, что надо 90км до города ездить. Дорога весна-осень адская жесть. Озеро заставлено сетями вдоль и поперек. Кругом алкаши, воровство, убийства. Работы ноль. Население 3000. Вощем тока не в рабочий поселок.

А за что там такая коммуналка? У меня зимой на столько газа с электричеством не уходит в месяц. Может у нее дом дырявый и его топить не протопить?

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 13:05
0

Ярила

И ещё, случись глобальная жопа те кто "в говне ковыряться фуфуфу, я городской" будет жить на развалинах, грабить слабых и доедать остатки магазинов, я возьму ружье, лук, леску и всё остальное для выживания, семью и свалю в лес, а там и коровка где-то потеряется.

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.04.2017 - 13:01)
Цитата (alcoholl @ 21.04.2017 - 12:52)

А за что там такая коммуналка? У меня зимой на столько газа с электричеством не уходит в месяц. Может у нее дом дырявый и его топить не протопить?

Притом углем или электричеством, газом что бы столько топить нужно что б он из трубы в открытую горел.

[^]
ИРИНОВКА
21.04.2017 - 13:25
0

Шутник

Цитата
Есть альтернатива. И я ее нашел. Это переезд не в глухую деревню а в поселок. Сейчас живу в частном доме в таком поселке. Из плюсов это центральная каналья, водопровод, газ, свет, интернет, две школы (начальная, средняя) школа большая, так как со всех деревень детей везут сюда, и на хорошем счету в районе. Речка, Два детских садика с ясельной группой (сын пошел в садик еще 2х лет не было), ни каких очередей в садик просто нет. Поликлиника со стационаром, спорткомплекс в 300 м. от дома, хоккейная коробка, футбольное поле, супермаркет и строительный магазин. До города 15 км. Каждые пол часа ходит автобус. Сам работаю в городе езжу на машине, жена работает учителем в школе в этом же поселке.

Где? Где вся эта прелесть находится?

[^]
ИРИНОВКА
21.04.2017 - 13:35
0

Шутник

Цитата
У меня теща в поселке живет. Платит коммуналку 8т.р. с пенсии 10к.

8 тыр.??????? Это что у неё- минералка с крана херачит и обогрев круглогодичный??? В Магадане за 3-х комнатную квартиру столько платят.

[^]
minirulet
21.04.2017 - 13:36
1

Кошачья сила!

Цитата (ИРИНОВКА @ 21.04.2017 - 14:25)
Цитата
Есть альтернатива. И я ее нашел. Это переезд не в глухую деревню а в поселок. Сейчас живу в частном доме в таком поселке. Из плюсов это центральная каналья, водопровод, газ, свет, интернет, две школы (начальная, средняя) школа большая, так как со всех деревень детей везут сюда, и на хорошем счету в районе. Речка, Два детских садика с ясельной группой (сын пошел в садик еще 2х лет не было), ни каких очередей в садик просто нет. Поликлиника со стационаром, спорткомплекс в 300 м. от дома, хоккейная коробка, футбольное поле, супермаркет и строительный магазин. До города 15 км. Каждые пол часа ходит автобус. Сам работаю в городе езжу на машине, жена работает учителем в школе в этом же поселке.

Где? Где вся эта прелесть находится?

Ну как пример погугли с.Кинель-Черкассы и город Отрадный Самарской области. Где я и живу. Живу в Отрадном, а работаю в Черкассах. При желании можно делать наоборот)) Село полностью обеспечено всем. И жильем и работой. Расстояние между ними - 20км.

Это сообщение отредактировал minirulet - 21.04.2017 - 13:37

[^]
сергелектрик
21.04.2017 - 13:41
1

девиатор

Цитата (генералсекса @ 21.04.2017 - 12:36)
Цитата (Surocker @ 21.04.2017 - 12:08)
Не, я в деревню не хочу! Я хочу в лес подальше. Чтобы людей не было рядом. Особенно живых...

Я тоже хочу, охота, рыбалка и т.д., только вот я ради прикола посчитал сколько нужно денег что бы комфортно жить...Мне нужно продать квартиру в Москве, но лечиться я буду тем что с собой возьму, электричество пожалуйста, но только если турбину на речке поставить, остальное не реально, интернет пожалуйста, но нужно построить свою личную вышку мобильной связи, сигареты пожалуйста, только нужно сперва продать что наловил и настрелял, выпить пожалуйста, только нужен огород не маленький и дрожжи и т.д.

А вот прям обязательно ехать туда, куда даже медведи срать не ходят?
Поближе то как бы вообще не судьба дом приобрести, да?

Что за крайности, я хуею, дорогая редакция.
Если свой дом, то в таких ебенях, что только вертолётом добраться. Если квартира, то в центре Москвы с видом на Ленина. Середины нет. faceoff.gif

Родители жены живут- 600км от Архангельска, весной/осенью/после дождя дороги нет. Живут на пенсию. Тем не менее охота, рыбалка, мотособаки, лес и всё то, о чём ты мечтаешь имеется в избытке. И гляди- на двадцать тысяч вдвоём умудряются все эти радостные вещи иметь.
А ты экономист тот ещё- после продажи квартиры в столице нихера у тебя не сходится. Ай, лол. Держи тебе охоту lol.gif

Переезд из города в деревню, много букв

[^]
Сомег
21.04.2017 - 14:02
2

Балагур

Деревня, это збсь. Но, если нет хорошего стартового капитала на создание фермы с хорошими мощностями, то в глушь не стоит соваться. Думаю в провинции не большая проблема найти дом/участок в 10 км. от крупного/областного города и жить в деревне работая в городе.
В 60-ти км. от города местным ничего не продашь из с/х продукции, ну или разово что-то т.к. у большинства все свое. Соответственно нужно продукцию возить в город для реализации, а это затраты денег и времени.
Сам думаю перебираться куда подальше от МКАД ибо с каждым годом столица становится все менее пригодной для проживания.

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.04.2017 - 13:41)
Цитата (генералсекса @ 21.04.2017 - 12:36)
Цитата (Surocker @ 21.04.2017 - 12:08)
Не, я в деревню не хочу! Я хочу в лес подальше. Чтобы людей не было рядом. Особенно живых...

Я тоже хочу, охота, рыбалка и т.д., только вот я ради прикола посчитал сколько нужно денег что бы комфортно жить...Мне нужно продать квартиру в Москве, но лечиться я буду тем что с собой возьму, электричество пожалуйста, но только если турбину на речке поставить, остальное не реально, интернет пожалуйста, но нужно построить свою личную вышку мобильной связи, сигареты пожалуйста, только нужно сперва продать что наловил и настрелял, выпить пожалуйста, только нужен огород не маленький и дрожжи и т.д.

А вот прям обязательно ехать туда, куда даже медведи срать не ходят?
Поближе то как бы вообще не судьба дом приобрести, да?

Что за крайности, я хуею, дорогая редакция.
Если свой дом, то в таких ебенях, что только вертолётом добраться. Если квартира, то в центре Москвы с видом на Ленина. Середины нет. faceoff.gif

Родители жены живут- 600км от Архангельска, весной/осенью/после дождя дороги нет. Живут на пенсию. Тем не менее охота, рыбалка, мотособаки, лес и всё то, о чём ты мечтаешь имеется в избытке. И гляди- на двадцать тысяч вдвоём умудряются все эти радостные вещи иметь.
А ты экономист тот ещё- после продажи квартиры в столице нихера у тебя не сходится. Ай, лол. Держи тебе охоту lol.gif

А ты разницу между словами "хотеть" и "мечтать" знаешь или пояснить? Так же я писал что считал "ради прикола", ни о чём не говорит? Или чукча не читатель, чукча писатель? И читай внимательно на что я ответил.
А по поводу экономики, ну так посчитай, а слова в стиле "из тебя экономист как из меня фикус" без обоснования я воспринимаю как высер.

[^]
ExstremisT
21.04.2017 - 14:10
4

Шутник

что за тупорылый эгоизм? автор, твоя семья против!! и не надо про мнение 4летнего ребенка! ты хочешь, угробить отношения в семье? тебя же и дочка, и жена возненавидят, да и сын потом! какие тут могут быть в принципе размышления о полезности быта, мнимой экономии денег и якобы самообеспечении, если все, что тебя ждет твою семью это скандалы на пустом месте? если ты хочешь жить в деревне, мечта у тебя голубая с дества, так езжай и живи! че семью то тянуть, особенно если они против?

[^]
сергелектрик
21.04.2017 - 14:12
-1

девиатор

Цитата (генералсекса @ 21.04.2017 - 14:02)

А ты разницу между словами "хотеть" и "мечтать" знаешь или пояснить? Так же я писал что считал "ради прикола", ни о чём не говорит? Или чукча не читатель, чукча писатель? И читай внимательно на что я ответил.

А, ну тогда ладно. Если "ради прикола" то окей. Ради прикола я мечтаю на дне океана жить, но тут, сам понимаешь, можно пол столицы продать и всё равно нихера не выгорит.
Цитата
А по поводу экономики, ну так посчитай, а слова в стиле "из тебя экономист как из меня фикус" без обоснования я воспринимаю как высер.

Я обьяснил, что люди живут охотой/рыбалкой и натуральным хозяйством на двадцатку в месяц. Ещё и мотособак умудряются содержать, я молчу про лодки с моторами. Ну ладно, чего обьяснять? lol.gif

[^]
ziiz
21.04.2017 - 14:13
1

Ярила

5 лет живем в своем доме за городом, счастливы неимоверно, но в откровенную деревню ни за что бы не съехали.

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (ExstremisT @ 21.04.2017 - 14:10)
что за тупорылый эгоизм? автор, твоя семья против!! и не надо про мнение 4летнего ребенка! ты хочешь, угробить отношения в семье? тебя же и дочка, и жена возненавидят, да и сын потом! какие тут могут быть в принципе размышления о полезности быта, мнимой экономии денег и якобы самообеспечении, если все, что тебя ждет твою семью это скандалы на пустом месте? если ты хочешь жить в деревне, мечта у тебя голубая с дества, так езжай и живи! че семью то тянуть, особенно если они против?

Соглашусь, если бы это было желание обоих то хоть в чисто поле с сараем и буржуйкой, в любви и дом за лето построить можно, а тут будут одни ссорыми разлады.

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.04.2017 - 14:12)
Цитата (генералсекса @ 21.04.2017 - 14:02)

А, ну тогда ладно. Если "ради прикола" то окей. Ради прикола я мечтаю на дне океана жить, но тут, сам понимаешь, можно пол столицы продать и всё равно нихера не выгорит.
Цитата

Я обьяснил, что люди живут охотой/рыбалкой и натуральным хозяйством на двадцатку в месяц. Ещё и мотособак умудряются содержать, я молчу про лодки с моторами. Ну ладно, чего обьяснять? lol.gif

Ну так я и отвечал на сообщение про "жить в лесу подальше от людей" не заметил? Не про "охотой и рыбалкой".
А про экономику, что же ясв цифрах не так написал? Обоснуй именно ЖИЗНЬ В ЛЕСУ.

[^]
Bakulyum
21.04.2017 - 14:23
3

Йоби-Бобби

Мы в 2005-м продали квартиру и купили дом.От Питера 40 км.После 12-ти лет могу сказать чётко: Дом рулит! Хоть и сложно очень всё настроить.
Но и ещё один нюанс знаю точно:если жена против - это пиздец.Толку не будет,однозначно.Пусть даже она позволит себя уговорить,но всё-равно,если нет желания изначально,не будет успеха.

[^]
сергелектрик
21.04.2017 - 14:27
3

девиатор

Цитата (ziiz @ 21.04.2017 - 14:13)
5 лет живем в своем доме за городом, счастливы неимоверно, но в откровенную деревню ни за что бы не съехали.

Коллега с бывшей работы переехал в деревню. До ближайшего города 80км.
Продал однушку, купил дом, на сдачу поставил котёл твердотопливный, скважину пробурил, септик воткнул.
Жена в магазине работает местном, восемь тысяч в месяц. Он сам уезжает на заработки по области. Сын в садик ходит пока что, после того как вырастет пойдёт в районную школу, возит пазик.
Что изменилось конкретно в жизни коллеги? Экономия на квартплате, свобода, природа и свежий воздух. Сам себе хозяин.

Город лишь для работы. Больше там нефик делать. Одни нервы и проблемы. Если работой к городу не привязан, то чего там тесниться? why.gif

[^]
сергелектрик
21.04.2017 - 14:30
0

девиатор

Цитата (генералсекса @ 21.04.2017 - 14:23)

А про экономику, что же ясв цифрах не так написал? Обоснуй именно ЖИЗНЬ В ЛЕСУ.

Если так как хочешь ты- с джакузи, интернетом и шлюхами, то да, тут ты прав, тебе целого микрорайона не хватит продать. Да что там микрорайона, на такую жизнь в лесу весь Ростов можно с молотка lol.gif

А вообще ЖИЗНЬ В ЛЕСУ подразумевает избушку, питание тем что выросло и что поймал, отопление что срубил.
Деньги только в город съездить за боеприпасом, солью и одеждой.

[^]
KasperAA
21.04.2017 - 14:33
1

Балагур

Разводись и вали в лес! - вот это идеальный вариант!

[^]
garpinoza
21.04.2017 - 14:34
0

Хохмач

хотел сразу сказать да, но потом представил себя...
Я не готов к такому шагу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62846
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх