Переезд из города в деревню, много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azambrijaka
21.04.2017 - 15:37
5
Статус: Offline

Весельчак

Лично я считаю, что результат голосования "50 на 50%" не совсем честен. Одному из голосующих всего 4 года, и он не может в полной мере представить и оценить перемены, которые его ждут при переезде, да на данный момент он ничего и не теряет : друзей (таких чтоб реально - хороших на всю жизнь, а не просто приятелей по песочнице) он пока не нажил, школьных друзей тоже нет пока, как и секций или кружков. Одним словом, 4х летний ребёнок не объективен при принятии решений.
А если бы у ТС было два маленьких ребёнка (4-5 лет), и они бы в силу возраста, были бы "за", тогда что получается, "большинством голосов решили ехать в деревню? голосовали муж, два маленьких ребёнка и жена. Жена в меньшинстве, значит, едем!"

Другой ребёнок-старший-более взрослый, и уже может более-менее высказать обоснованно своё мнение, но и оно будет не в счёт, если ТС убедит в переезде жену. Ведь как бы ни была против дочь, ей всё равно придётся сделать так, как решат родители.

Чтоб было честно, голосовать должны взрослые, те, которые понимают что могут получить там (как хорошего, так и плохого), и что могут потерять тут, какие новые обязанности получат, какие потеряют. Чтоб было совсем честно, голосовать и принимать решения должны те люди, которые в случае, если их мнение останется в меньшинстве, могли бы не ехать. Например, муж, жена и ребёнок-студент (17-22года), живущие вместе. Например, ребёнок не хочет ехать - ок, он может остаться в городе (перебраться в общагу или работать и снимать квартиру, или если свою квартиру
родители продают-можно снять ребёнку комнату или купить комнату/однушку, если средства позволяют).
А не так : ребёнок ехать не хочет, у него в городе дела-друзья, но если родители решат уехать, выбора и возможности остаться у 12летнего - не будет.

Так что пока из темы ясно, что ехать хочет по большому счёту один ТС, и всеми силами пытается найти плюсы от переезда, причём ищет эти плюсы даже и в очевидных минусах ( по типу "образование хуже. да, оно и в городе не ахти. развлечений мало, ну и фиг-мы и в городе особо не развлекаемся").

В общем, мне кажется, такие серьёзные перемены в местожительстве (если в них нет явной необходимости и переезд не вызван какими-то серьёзными жизненными проблемами) надо осуществлять, когда дети уже не зависимы от вас - вот тогда у них есть реальный выбор, а не то голосование, которое вы предложили несовершеннолетним.

Это сообщение отредактировал Azambrijaka - 21.04.2017 - 15:39

[^]
suhoi
21.04.2017 - 15:39
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (kava61 @ 21.04.2017 - 14:58)
Первое у вас не будет работы, даже что и вырастите, проблема его реализовать находясь в такой глуши,

Вот про эту проблему мало кто из городских знает.
То что вырастил--продать ,соблюдая букву закона---практически невозможно.
конечно продают,по принципу-"Государство со своими законами само по себе.Мы сами по себе". Но естественно продают по ценам....тьфу.

[^]
ИРИНОВКА
21.04.2017 - 15:45
0

Шутник

Цитата

Цитата (ИРИНОВКА @ 21.04.2017 - 14:25)
Цитата
Есть альтернатива. И я ее нашел. Это переезд не в глухую деревню а в поселок. Сейчас живу в частном доме в таком поселке. Из плюсов это центральная каналья, водопровод, газ, свет, интернет, две школы (начальная, средняя) школа большая, так как со всех деревень детей везут сюда, и на хорошем счету в районе. Речка, Два детских садика с ясельной группой (сын пошел в садик еще 2х лет не было), ни каких очередей в садик просто нет. Поликлиника со стационаром, спорткомплекс в 300 м. от дома, хоккейная коробка, футбольное поле, супермаркет и строительный магазин. До города 15 км. Каждые пол часа ходит автобус. Сам работаю в городе езжу на машине, жена работает учителем в школе в этом же поселке.

Где? Где вся эта прелесть находится?

Ну как пример погугли с.Кинель-Черкассы и город Отрадный Самарской области. Где я и живу. Живу в Отрадном, а работаю в Черкассах. При желании можно делать наоборот)) Село полностью обеспечено всем. И жильем и работой. Расстояние между ними - 20км.

Спасибо, поинтересуюсь. Есть желание свалить с любимого Крайнего Севера- осточертел уже до не могу!!!- присматриваем варианты.

[^]
вольно
21.04.2017 - 15:48
4

Юморист

ТС - фантазёр.

С первого пункта до последнего.

У меня таких городских мечтателей уже пяток перед глазами.

Все просрали разные суммы, но итог один - вернулись в город.

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (Azambrijaka @ 21.04.2017 - 15:37)
Лично я считаю, что результат голосования "50 на 50%" не совсем честен. Одному из голосующих всего 4 года, и он не может в полной мере представить и оценить перемены, которые его ждут при переезде, да на данный момент он ничего и не теряет : друзей (таких чтоб реально - хороших на всю жизнь, а не просто приятелей по песочнице) он пока не нажил, школьных друзей тоже нет пока, как и секций или кружков. Одним словом, 4х летний ребёнок не объективен при принятии решений.
А если бы у ТС было два маленьких ребёнка (4-5 лет), и они бы в силу возраста, были бы "за", тогда что получается, "большинством голосов решили ехать в деревню? голосовали муж, два маленьких ребёнка и жена. Жена в меньшинстве, значит, едем!"

Другой ребёнок-старший-более взрослый, и уже может более-менее высказать обоснованно своё мнение, но и оно будет не в счёт, если ТС убедит в переезде жену. Ведь как бы ни была против дочь, ей всё равно придётся сделать так, как решат родители.

Чтоб было честно, голосовать должны взрослые, те, которые понимают что могут получить там (как хорошего, так и плохого), и что могут потерять тут, какие новые обязанности получат, какие потеряют. Чтоб было совсем честно, голосовать и принимать решения должны те люди, которые в случае, если их мнение останется в меньшинстве, могли бы не ехать. Например, муж, жена и ребёнок-студент (17-22года), живущие вместе. Например, ребёнок не хочет ехать - ок, он может остаться в городе (перебраться в общагу или работать и снимать квартиру, или если свою квартиру
родители продают-можно снять ребёнку комнату или купить комнату/однушку, если средства позволяют).
А не так : ребёнок ехать не хочет, у него в городе дела-друзья, но если родители решат уехать, выбора и возможности остаться у 12летнего - не будет.

Так что пока из темы ясно, что ехать хочет по большому счёту один ТС, и всеми силами пытается найти плюсы от переезда, причём ищет эти плюсы даже и в очевидных минусах ( по типу "образование хуже. да, оно и в городе не ахти. развлечений мало, ну и фиг-мы и в городе особо не развлекаемся").

В общем, мне кажется, такие серьёзные перемены в местожительстве (если в них нет явной необходимости и переезд не вызван какими-то серьёзными жизненными проблемами) надо осуществлять, когда дети уже не зависимы от вас - вот тогда у них есть реальный выбор, а не то голосование, которое вы предложили несовершеннолетним.

Тут результат голосования 50/50 как раз честен, поскольку 4летнего ребёнка нельзя учитывать из за возраста, а 12летнюю ссыкуху из за её "хочу" малолетнего. Потому что родителям предложат работу в другом большом городе с зарплатой в 2 раза больше там будет такое же капризное оно со своими "я хочу, я не хочу".
Но тут​ конечно не вариант переезжать, как я выше писал будут одни ссоры, а там ещё и дочку мама подогреет со своей женской логикой.
Вот когда оба супруга тогда можно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДжексонСПБ
21.04.2017 - 15:55
4

Страшный лейтенант запаса

в городе не вышло, отчего ты думаешь, что в деревне будет проще?

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 15:56
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 21.04.2017 - 15:39)
Цитата (kava61 @ 21.04.2017 - 14:58)
Первое у вас не будет работы, даже что и вырастите, проблема его реализовать находясь в такой глуши,

Вот про эту проблему мало кто из городских знает.
То что вырастил--продать ,соблюдая букву закона---практически невозможно.
конечно продают,по принципу-"Государство со своими законами само по себе.Мы сами по себе". Но естественно продают по ценам....тьфу.

Вот тут согласен, если фрукты - овощи ещё как то можно на рынках, те же рынки выходного дня, то с мясом, яйцами и т.д. полная жопа.

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (вольно @ 21.04.2017 - 15:48)
ТС - фантазёр.

С первого пункта до последнего.

У меня таких городских мечтателей уже пяток перед глазами.

Все просрали разные суммы, но итог один - вернулись в город.

На таких мечтах и без мозгов так и получится, можно мечтать что в Бразилии я буду жрать бананы с пальмы и нежиться на пляже, а по факту пол года будешь сидеть в шалаше из бамбука и листьев потому что в сезон дождей сверху вода херачит как из душа.

Это сообщение отредактировал генералсекса - 21.04.2017 - 16:01

[^]
Васинда
21.04.2017 - 16:07
3

Приколист

генералсекса
Ну, в Бразилии всё-таки тепло... А так, конечно, мечтать не вредно. Вредно не просчитывать последствия своей мечты.

[^]
Кетрина
21.04.2017 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Красноярск @ 21.04.2017 - 15:10)
Цитата (TomCat63 @ 21.04.2017 - 14:59)
Цитата (Красноярск @ 21.04.2017 - 14:54)

Да ладно придираться то.... я имела в виду приплод- телят, которые вырастают на мясо.

А ... понятно , мы кроликов держали для мяса. Да еще и шкурки на шапки и прочее.

Это все ладно, но недавно сын сказал своей жене: Не, в конце мая мы отдыхать никак не едем, МАМА КАРТОШКУ САЖАТЬ БУДЕТ. Невестка чуть в обморок не рухнула, из за двух мешков картошки поездка откладывается. И посмотрела на меня недобро. Едва едва я доказала, что и сами справимся. Я к тому, что хозяйство - это якорь. Так мы то уже , мягко говоря, в возрасте, ну не в сорок лет себя привязывать к огороду и козам-коням-телятам.

А я опытом уже убью, и планы строю чем на майские заниматься в деревне будем. Правда с такой погодой, я, пожалуй, снег разрезать там буду)))Посадить картоху самое меньшее из зол, вот уход за ней... А копка...

[^]
генералсекса
21.04.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Васинда @ 21.04.2017 - 16:07)
генералсекса
Ну, в Бразилии всё-таки тепло... А так, конечно, мечтать не вредно. Вредно не просчитывать последствия своей мечты.

Тепло теплу рознь, лучше снег и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 5 чем дождь стеной и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 15-20

[^]
mikelangelo
21.04.2017 - 17:00
0

Ярила

я до 6 лет жил в тайге - до сих пор мысль бросить всё нафиг и уехать в пермский край, построить лодку, отрастить бороду и ходить белок стрелять.. никакого кайфа в городах нет, только продаваны бесполезных вещей

[^]
Albinoleff
21.04.2017 - 17:15
1

Ярила

По-моему, совершенно безумная идея. Ваша дочь, если захочет жить нормально, а чуть позже и сын, уедут в город обратно.

Любят у нас люди мыслить стереотипами. Если деревня, но сразу надо куриц, свиней и т.д. Да зачем Вам это?

По-моему, перспектив в деревне никаких, если только Вы не торгуете на бирже, либо если у Вас нет конкретного бизнес-плана.

[^]
berkana
22.04.2017 - 01:18
4

Шутник

Живу на даче (120 км от Москвы) последние несколько лет с марта по октябрь. То есть зимой живу в городе. И даже при таком раскладе постоянно есть расходы на дом. Например, зимой ветром вынесло окно - нужно менять, рванула от морозов душевая кабина - запчастей к ней не найти - нужно менять. Лестницу в подвал, блин, с ноября месяца прошлого года из-за разных обстоятельств до сих пор сделать не могу. Несколько грядок нужно обновить. Бак для поливочной воды запаять.

В результате к майским праздникам уже набегает затрат тысяч на 50-60. А ведь еще есть нужно, одежду покупать, детям на школу деньги туда-сюда, затраты на транспорт, электричество-газ, интернет и т.п. И таких трат дом требует постоянно.

У меня удаленная работа с достаточно высокой зарплатой. Поэтому могу себе позволить вот такое деревенское "баловство" - именно позволить, как хобби - единение с природой там, свежий воздух, овощи с грядки и другая романтика. А как жить в 60 банных квадратов без работы и с двумя детьми собирается ТС, не знаю.

[^]
Stropalhik
22.04.2017 - 09:55
1

Угрюмый

Живу в деревне, уже 7 лет,не жужжу!!! 4 км от города! Школа, садик,5 магазов! Две машины. Снег-хуйня, куры, козочка, собакен. До работы 30км. Жена боялась переезжать из города,но сейчас нарадоваться не может! У дочки свежий воздух,свой бассейн летом. Своя баня,грядкишмятки.В сарае сам делаю тротуарную плитку,бордюры(типа хобби) Налог плачу 460 за все. Отопление газ. Нах этот город.

[^]
sfg12345
22.04.2017 - 12:52
3

Ярила

Цитата (ТопольМ @ 20.04.2017 - 14:24)

Плюсы:
1.Экология (увеличение физических нагрузок, вода, свежий воздух, меньше стрессовых ситуаций, безопасные продукты)

И что оно дает? Поди у нас в селах сплошные долгожители, которые ничем не болеют?

2.Безопасность общая, меньше страхов за детей (педофилия, наркомания, преступления.  Дети свободно гуляют по окрестностям. Здесь все всех знают, поэтому потеряться невозможно.)

Это оно для туристов так выглядит. А на деле все может быть не так прекрасно. Взять хотя бы нашумевшую историю про Кущевскую. А сколько еще всякой дичи. Гопники из соседнего села, цыгане, пьяное быдло приехавшее пострелять по бутылкам и баб поебать. Как-то был случай, поехал за грибами, по дороге местная сельская гопота цепями всю машину расхуячила.

3.Лучше атмосфера в семья (больше общих дел, проектов, походов)

Зашибись у тебя будет атмосферка, когда начнешь городских домочадцев приучать к труду. Одни лишь нервы и скандалы будут.

4.Независимость и самостоятельность в вопросах выживания: обеспечение себя  теплом, жильем, независимость от пенсионных накоплений, ты прокормишь себя в любой кризис и в случае военных действий, голода и тд
5. Частный дом с прилегающей к нему территорией, относительно невысокие тарифы на коммунальные услуги. Мой дом – моя крепость.

Наивный бред. Ты ноги протянешь, когда сядешь на минимальную пенсию. У тебя даже нормальная субсидия на газ-электричество не выйдет, так как они идут по соцнормам, а у тебя далеко не коммунальная однушка. Будешь всю пенсию отдавать на содержание дома, еще и в земле колупаться, чтобы от голода не сдохнуть. Где ты там экономию увидел? Газовый котел стоит денег, а ему ТО нужно, госповерка счетчика и тд, где-то труба потекла, где-то крышу ремонтировать нужно, еще и налог неебический могут принести. Государство тебя найдет как поиметь, даже в глухом лесу.

6.Тепло в дом по желанию

Или хуй тепло, если умер котел.

7.Взрослый и ребенок ближе к природе

Если оно им надо. Да и заебет эта природа, когда пол года вокруг одни лишь сугробы и ты их лопатой хуяришь.

8.Саморазвитие взрослого и ребенка (разносторонний труд -хоть свою мебельную мастерскую открыть, хоть кузницу или прокат лошадей, можно чередовать работу — дома или во дворе)

Этот труд еще продать кому-то нужно. А даже продав, можно прослезиться от вырученной суммы денег.

9.Близко грибы и рыбалка (возможность жить на дикоросах)

Тебе бы в депутаты идти с таким мышлением.

10.Ниже расход денег

Схуяли?! Тебе еще и бензин придется жечь, чтобы что-то купить.

11.Время для хобби у взрослого и его формирования у ребенка

Времени не будет, особенно летом. А твой ребенок, будет в свои 40лет с содроганием вспоминать это "хобби". У меня приятеля аж передергивает от слова огород, все его детство прошло на грядках, покосах и со скотиной.

12. Медленный ритм жизни

Который превращается в "день сурка", глазом моргнул - 10лет куда-то прошли.

13. Масса времени зимой — для творчества, семьи, прогулок и занятий здоровьем

А в городе тебе кто мешает?

14. В деревне можно вести свой, пусть и маленький  фермерский бизнес

Вкалывая по 16 часов и едва зарабатывая на пропитание.

15. Отсутствие соседей за стеной, над потолком и под полом, и как следствие — предсказуемая тишина и спокойствие. А еще — ты находишься близко к земле, не висишь в 20 метрах над ней в одной из кирпичных коробок

Спокойствие и тишина? Хуй! Будешь сам в 6 утра вставать, со своим хозяйством. Или сосед заебет быдломузоном орущим на пол села. Про коробки бред какой-то.

16. На пенсии вам все равно захочется перебраться на землю, так что… это уже попросту не нужно будет делать! Уже сделано!

Тебе сразу в землю захочется перебраться, когда едва с кровати можешь встать, а на тебе хозяйство висит.

17.В моей деревне многие минусы отсутствуют- есть газ, дорога (которую сносно чистят), нет плохих соседей, крайне редкие проблемы с электричеством

Сегодня нет, а завтра будут. Все имеет свойство меняться и изнашиваться.

18. В школе денежные сборы меньше, классы малокомплектные, иногда совмещенные.

И качество обучения ниже дна. Ни кружков, ни секций, ни дополнительных занятий. Низкий уровень социализации из-за той самой малокомплектности. Вышки, я так понимаю, ты решил лишить своих детей.

19. Можно иметь свой бассейн, пруд

Который больше будет похож на болото, если ты не вбухаешь миллион в его обустройство. Да и нахуй в нашем климате бассейн, он будет функционировать 2 месяца в году.

20. Не теряется как в городе 2 часа в сутки в пути на работу и обратно

Если у тебя нет работы, то и терять нечего. Не проще ли купить квартиру ближе к работе?

21. Возможность достижения полной независимости от поступления денег

У тебя даже туалетной бумаги не будет, если ты не найдешь на что ее купить.

[^]
sfg12345
22.04.2017 - 12:58
2

Ярила

Цитата (ТопольМ @ 20.04.2017 - 15:57)

Я могу работать на удаленке, с зп 25-60 тр.
    10 кур дают в год дохода около 35 тр, первоначальные затраты с постройкой курятника до 20 тр, то есть окупается все в 1 год
  Кобыла, жеребец в зависимости породистая или нет от 30 до 80 тр (что под мои цели нужно)
    10 коз, не требуют много места и затрат, в среднем дают 20-30 тр дохода в месяц, затраты на покупку и содержание не значительные
    Для столярного цеха, много уже куплено
    А кузня-это мечта, врятли осуществимая

Твой фриланс может накрыться пиздой буквально за 2-3 года, изменится рынок труда, экономическая ситуация или еще что-нибудь. Да и фрилансом ты не сможешь заниматься, если целый день будешь отвлекаться на свое хозяйство.

С 10 кур дающих по 30тыс, чуть под стол от смеха не свалился. Цельная курица в магазине стоит 200р, еще на 200р ты с нее яйцами возьмешь, но их еще продать кому-то нужно, кому они нахуй нужны в селе, где у каждого второго они есть, а у остальных нет денег. Такая же фигня и с молоком. Ты собрался фрилансом заниматься пока пол дня с банками в городе стоишь на рынке? Или хочешь барыгам отдать свою продукцию по себестоимости? Всей твоей скотине еще и корма покупать нужно, витамины, за услуги ветеринара платить, подогревать зимой, прочие мелкие расходы. А ты как думал, кормить халявной травой, скошенной вдоль забора и пусть сами в сарае размножаются? Без овса и качественной травы, твоя лошадь копыта протянет, которые еще и точить уметь нужно, кстати, посмотри на досуге, сколько стоит профессиональный инструмент для этого. И некий форсмажор присутствует, могут сдохнуть.

Думаешь почему в селах все нищие. Там хоть по 16 часов летом вкалывай, ничего не заработаешь. Люди сено заготавливают такими амбарами, что туда 2 камаза войдет, а один хуй, едва сводят концы с концами.

[^]
Maksimus702
22.04.2017 - 16:15
3

Ярила

Хорошо иметь домик в деревне, если только там кто то въёбывает, но не ты.

Сам четыре года назад переехал, в ПГТ. И школа есть, и магазины. И дом отстроил с газом и удобствами. Всё вроде хорошо, всё получилось.

Но работы нет нихуя. И не живу вот теперь дома - постоянно в командровках.

Заебло уже безденежье. Все свободные деньги в стройку. Отдых тоже на стройке.

От своего хозяйства проку ноль, при таком раскладе. Всё, абсолютно всё!! требует вложений, финансовых и физических. И если я финансы вливаю, то физически не получается, и наоборот - если я физически буду работать на хозяйство, то финансово нечем. Вот такая хрень.

Не торопись квартиру продавать. Попробуй построиться. А там поймёшь, надо оно тебе или нет.

[^]
Admin1C
23.04.2017 - 09:34
0

легкая степень отсталости

Все тут про хозяйство пишут. А нафиг оно надо, это хозяйство? Что мешает жить в деревне как в квартире в городе? Завели пару грядок, посадили немного фруктово-ягодных деревьев и кустарников и хватит.

С детьми тоже не согласен. Школы везде примерно одинаковые. Большая часть от ребенка и от родителей зависит. В вузы дети из деревень на бесплатное отделение поступают в очень большом процентном соотношени. Да к тому же бесплатное образование и медицина доживает последние дни, скоро этого нигде не будет

Я так думаю, формат жизни постепенно меняется. Раньше деревня перетекала в город постепенно обыдляя его, а теперь город будет перетекать в деревню. Будем просто жить как в Германии или США в частных домах. Жить в пригородах в своем доме уже сейчас считается заметно солиднее, нежели в бетонной коробке. Вопрос времени, когда эта тенденция докатится до небольших деревень.

[^]
Angelberth
24.04.2017 - 07:03
0

адвокат дьявола

Цитата (berkana @ 22.04.2017 - 01:18)
Живу на даче (120 км от Москвы) последние несколько лет с марта по октябрь. То есть зимой живу в городе. И даже при таком раскладе постоянно есть расходы на дом. Например, зимой ветром вынесло окно - нужно менять, рванула от морозов душевая кабина - запчастей к ней не найти - нужно менять. Лестницу в подвал, блин, с ноября месяца прошлого года из-за разных обстоятельств до сих пор сделать не могу. Несколько грядок нужно обновить. Бак для поливочной воды запаять.

В результате к майским праздникам уже набегает затрат тысяч на 50-60. А ведь еще есть нужно, одежду покупать, детям на школу деньги туда-сюда, затраты на транспорт, электричество-газ, интернет и т.п. И таких трат дом требует постоянно.

Только в нормальном доме, да даже и даче, будут нормальные стеклопакеты. Современные. Пластиковые или деревянные. Пластиковые-то подешевле. Которые ветром не распахивает и не разбивает. В доме, когда в нем живут, от морозов не рвет трубы отопления и водоснабжения - это тоже постоянно менять не надо. Грядки обновлять - а там-то какие супер-пупер расходы?
У меня и близко таких затрат нет, как 50-60 тысяч. За эти деньги это наверное должен котел наебнуться так что новый надо покупать. Лестницу чердачную в том году покупал, лестница вышла в 10 или 11 тысяч, монтировали сами с отцом. Так бы еще небось за монтаж как минимум половину ее стоимости отдали.

[^]
Angelberth
24.04.2017 - 07:08
2

адвокат дьявола

Цитата (Admin1C @ 23.04.2017 - 09:34)
Я так думаю, формат жизни постепенно меняется. Раньше деревня перетекала в город постепенно обыдляя его, а теперь город будет перетекать в деревню. Будем просто жить как в Германии или США в частных домах. Жить в пригородах в своем доме уже сейчас считается заметно солиднее, нежели в бетонной коробке. Вопрос времени, когда эта тенденция докатится до небольших деревень.

Город будет перетекать в пригород, а не в деревню. Формат для "бывших городских жителей" - таунхаус на двух хозяев, у каждого метров по 80-100 площади (3 комнаты и кухня), участок на 8-10 соток поделенный надвое (считай у каждого по 4-5 соток) - не обременительно с точки зрения как там все обрабатывать, и достаточно чтобы сделать парковочку на две машины, поставить беседочку летом шашлык-машлык делать никуда не выезжая, и чуток грядочек забабахать, есессно не картошку сажать - нахуй не надо, непродуктивно, а вот тепличку с помидорками-огурчиками, грядочку моркови, грядочку лука на зелень, грядочку укропа-петрушки-базилика - вполне хватит.

[^]
iCanGet
24.04.2017 - 07:13
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Тс, мой тебе совет - своим хозяйством можно прожить, но живых денег ты не увидишь. А когда нищета надоест - вернешься в город.

[^]
Сканда
24.04.2017 - 07:23
1

Алаберный

Цитата (Stropalhik @ 22.04.2017 - 12:55)
Живу в деревне, уже 7 лет,не жужжу!!! 4 км от города! Школа, садик,5 магазов! Две машины. Снег-хуйня, куры, козочка, собакен. До работы 30км. Жена боялась переезжать из города,но сейчас нарадоваться не может! У дочки свежий воздух,свой бассейн летом. Своя баня,грядкишмятки.В сарае сам делаю тротуарную плитку,бордюры(типа хобби) Налог плачу 460 за все. Отопление газ. Нах этот город.

Это да. Если ты физического труда не боишься.
А то видел я мечтателей, зимой тропинка по сугробу, как козья тропа.
Летом огород зарастает бурьяном.
Лень.

[^]
Angelberth
24.04.2017 - 07:31
1

адвокат дьявола

Цитата (Сканда @ 24.04.2017 - 07:23)
Цитата (Stropalhik @ 22.04.2017 - 12:55)

Это да. Если ты физического труда не боишься.
А то видел я мечтателей, зимой тропинка по сугробу, как козья тропа.
Летом огород зарастает бурьяном.
Лень.

"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".
Если совсем лень, как мне, можно все засеять газоном (на это дело даже можно кого-нить нанять - вспахать мотокультиватором, разровнять и посеять), воткнуть в нескольких местах что-нить типа туи, можжевельника, декоративной мелкой сосенки. Растет, есть-пить-ухаживать не просит. Опять же снегоуборщик бензиновый стоит тысяч от 15 до 35, парковочку на две машины и тропинку до крыльца почистить вообще не проблема. Но да, надо чуток времени в любом случае. В загородном доме не получится просто прийти с работы и лежать на диване. Зимой чистить снег, летом полоть сорняки или косить триммером/косилкой газон. Но времени на это уходит не так уж много, если не совсем ленивая жопа - проблем нет.

[^]
Matiss61
24.04.2017 - 09:14
1

Весельчак

Цитата (sfg12345 @ 22.04.2017 - 12:58)
Цитата (ТопольМ @ 20.04.2017 - 15:57)

Я могу работать на удаленке, с зп 25-60 тр.
    10 кур дают в год дохода около 35 тр, первоначальные затраты с постройкой курятника до 20 тр, то есть окупается все в 1 год
   Кобыла, жеребец в зависимости породистая или нет от 30 до 80 тр (что под мои цели нужно)
    10 коз, не требуют много места и затрат, в среднем дают 20-30 тр дохода в месяц, затраты на покупку и содержание не значительные
    Для столярного цеха, много уже куплено
    А кузня-это мечта, врятли осуществимая

Можно поподробнее, а то у меня 30 кур и я все еще не рублевый миллионер, так бонусом еще кроликов куча))) Да теплицы))) 35 тысяч с 10 кур))) 10 кур, по факту убыточны, если нет возможности добыть халявные отходы и отруби по знакомству. Либо вы по цене золотых яйцо толкаете. За сми можно закрыть тему и дать вам совет, сидите в городе, занимайтесь фрилансом. Фермеры блин, сначала, выйдете в ноль на ЛПХ, потом рассуждайте. Я в ноль вышел, в плюс работать пока не смог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62846
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх