В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
natalij7
16.04.2017 - 10:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lusinda777 @ 16.04.2017 - 10:08)
Пестец товарищи.
Только что из центра города вернулась. ВСЕ ЗАКРЫТО! ВСЕ. Магазины, лавки, конторы, аптеки, городской рынок. Это пример ПГМ у администрации города. Улицы пустые. Даже на 1 января утром народа больше. И магазинов больше работает. Праздник... Только перекати поле и зомби-одиночек не хватает для полноты картины. Это жесть...
На все праздничики роем ходят с крестными ходами, а потом карманы взятками набивают.
Да что б они суки заболели смертельно, а аптеки в праздники закрыты были. И больницы и все вообще, что бы сдохли на пустынных улицах. во славу своих мракобесий.

Какой город? В Европе так каждое воскресенье.

[^]
сергелектрик
16.04.2017 - 10:23
3

девиатор

Цитата (Dron66 @ 16.04.2017 - 10:19)
Цитата (сергелектрик @ 16.04.2017 - 10:16)
...
А нужно всего лишь глянуть количество православных в нашей стране и сравнить с другими концессиями....

Не понял... а как это всего 41% православных? Хотя с таким отношением РПЦ к вере... скоро и 10% с трудом наберётся.

Не знаю как так, но факт налицо- абсолютное большинсвто верующих именно православные.
ТС же предлагает праздновать на федеральном уровне праздники всех концессий, если я верно его мысль понял. И сразу после этого требует вспомнить, что Россия светское государство. Как одно с другим укладывается у него в одном сообщении- ума не приложу. Очевидно прочтение Канта сильно повлияло на мыслительные процессы. Может мозг переутомился, я не знаю.

why.gif

[^]
Alex0053
16.04.2017 - 10:25
3

Ярила

Цитата (БивисТардис @ 16.04.2017 - 01:28)
Только вот почему такая дискриминация? Для православнутых трансляции и нерабочие дни, для аллахнутых перекрытие улиц. А поцчему не вспоминают адептов церкви ЛММ, пиратской церкви или храм бога-муравья Им'ашхътыц?))
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/08/27/103...0ebc932def1.jpg

Да и пастафарианцев обидели! cry.gif

А как же день:

- пришествия фрикаделек

- распутывания слипшейся макаронины

- обретения дуршлага? pray.gif

[^]
Kosmotoga
16.04.2017 - 10:25
5

Приколист

меня всегда умиляли люди которых вокруг миллионы....это такие люди, которые весь год,ебут чужих жён,матерятся,завидуют друг-другу,воруют, не ходят в церковь,не молятся....Но как только праздниу православный то он сразу вспоминает что он верующий...соблюдает эти шаблонные телодвижения с яйцами и пасками пару раз скажет знакомым о том что христос воскресе....и потом опять весь год бухло,брань,воровство...а некоторые даже крестик носят хотя самим вообще похеру что происходит.Такие люди это классические долбаёбы ИМХО.

[^]
Tomber
16.04.2017 - 10:26
1

Шутник

Славяне! Да бросьте вы! Сегодня же праздник -Водопол, чем по еврейским проблемам париться, идите лучше лошадь утопите. :)

[^]
LargOS
16.04.2017 - 10:26
4

Ярила

Михалыч2017
Цитата
Церковь отделена от государства.
Существовать без денег она тоже не может..
Есть пожертвования..Церковную десятину мы не платим.
Если ты идиот и считаешь что церквей и храмов не должно быть в принципе...то те кто ходят в синагоги и в мечети будут тоже считать тебя идиотом но будут на твоей стороне.

Мдааа. грустно.
Вопрос стоит так: в чем смысл существования синагог, мечетей, церквей?
Во всех этих религиях бог вездесущ и всеведущ.
Молитва в молельном доме(любом) равна молитве дома.
Ваш бог знает что вы в него веруете.
Зачем специальные строения чтобы молится вашему богу?

[^]
kadiko
16.04.2017 - 10:28
8

пляшем

Цитата
Хуже агрессивных верунов только агрессивные аметисты

Это чем интересно?
Мы предлагаем строить сооружения несущее только красивые древние архитектурные традиции?
Мы предлагаем в школах вводить час атеизма?
Мы протаскиваем закон, что если на нас косо посмотреть, то мы оскорбимся и вам статья?
Мы ходим с плакатами и перегораживаем улицы городов?

Единственное, чем мы хуже истинных и не истинных верующих, так мы за научность и просветление, но это "хуже" только для верунов и понятно почему.

Это сообщение отредактировал kadiko - 16.04.2017 - 10:31

[^]
sinus53
16.04.2017 - 10:29
-1

Ярила

В двух словах ответ ТСу. Если бы вы жили в исламской стране и высказались бы вот в таком же духе, но против проведения исламских праздников, то вас бы уже закидали камнями, как минимум и не на словах.

[^]
Блоходав
16.04.2017 - 10:30
-1

Ужасненько...

да похуй на гос телеканалы. Они и без Пасхи хрень показывают. У нас в семье верующих вообще нет, но праздник отмечаем всегда. Для нас это крашенные яйца, сало, кулич.. в общем, просто традиция. А традиции надо соблюдать) Собираемся на Пасху, едим, всем хорошо, и пофиг на церковные штуки

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 10:30
3

Ярила

Цитата (ввезунчик @ 16.04.2017 - 10:20)
Цитата (Lusinda777 @ 16.04.2017 - 10:08)
Пестец товарищи.
Только что из центра города вернулась. ВСЕ ЗАКРЫТО! ВСЕ. Магазины, лавки, конторы, аптеки, городской рынок. Это пример ПГМ у администрации города.  Улицы пустые. Даже на 1 января утром народа больше. И магазинов больше работает. Праздник... Только перекати поле и зомби-одиночек не хватает для полноты картины. Это жесть...
На все праздничики роем ходят с крестными ходами, а потом карманы взятками набивают.
Да что б они суки заболели смертельно, а аптеки в праздники закрыты были. И больницы  и все вообще, что бы сдохли на пустынных улицах. во славу своих мракобесий.

Ну открой свой магазин родная. и арбайтен на здоровье! Я вот свой закрываю и ухожу, ибо все на природах, турбазах, озерах и лесах возле Волги! А кто есть из клиентов - они бесноватые, с них гешефта нет biggrin.gif
Пойду мясо свиньи пожарю лучше!

Лол, да ЯП хрен пошёл бы ещё раз в магазин, который закрывается на Пасху. А то в следующий раз пришлось бы сверяться с церковным календарём перед походом в магазин lol.gif

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Блоходав @ 16.04.2017 - 10:30)
да похуй на гос телеканалы. Они и без Пасхи хрень показывают. У нас в семье верующих вообще нет, но праздник отмечаем всегда. Для нас это крашенные яйца, сало, кулич.. в общем, просто традиция. А традиции надо соблюдать) Собираемся на Пасху, едим, всем хорошо, и пофиг на церковные штуки

Была такая традиция - вывешивать после первой брачной на всеобщее обозрение простыню с кровавым пятном. А вы соблюли эту традицию? cheer.gif

[^]
LargOS
16.04.2017 - 10:33
3

Ярила

sinus53
Цитата
Если бы вы жили в исламской стране и высказались бы вот в таком же духе, но против проведения исламских праздников, то вас бы уже закидали камнями, как минимум и не на словах.

Отвечу за ТС.
Мы не живем в православном государстве. Мы живем в светском государстве.
Именно по этому я не живу в Саудовской Аравии или Иране. Они ебанутые на почве религии.
Российская Федерация - светское государство. Все религиозные течения равны.
Здесь нельзя согласно конституции забивать за отрицание существования бога.
Разница именно в этом.
Да. Там могут забить камнями. В России не могут.

[^]
ArlamAGA
16.04.2017 - 10:33
0

Шутник

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:13)
Курам-Байрам

Прикольная очепятка получилась lol.gif

[^]
Voodoolabar
16.04.2017 - 10:34
1

тролль лжец и девственник

Цитата (Kosmotoga @ 16.04.2017 - 10:25)
меня всегда умиляли люди которых вокруг миллионы....это такие люди, которые весь год,ебут чужих жён,матерятся,завидуют друг-другу,воруют, не ходят в церковь,не молятся....Но как только праздниу православный то он сразу вспоминает что он верующий...соблюдает эти шаблонные телодвижения с яйцами и пасками пару раз скажет знакомым о том что христос воскресе....и потом опять весь год бухло,брань,воровство...а некоторые даже крестик носят хотя самим вообще похеру что происходит.Такие люди это классические долбаёбы ИМХО.

Вот поэтому я и стал атеистом.
Ненавижу лицемерие

[^]
kadiko
16.04.2017 - 10:35
3

пляшем

Цитата
- распутывания слипшейся макаронины

Вчера распаковал паста машинку. Сегодня буду делать домашнюю пасту. Надеюсь не слипнется. Да поможет мне макаронный монстр и прибудет со мной сила дуршлага. Воистину фрикаделька.

[^]
Voodoolabar
16.04.2017 - 10:37
1

тролль лжец и девственник

Цитата (sinus53 @ 16.04.2017 - 10:29)
В двух словах ответ ТСу. Если бы вы жили в исламской стране и высказались бы вот в таком же духе, но против проведения исламских праздников, то вас бы уже закидали камнями, как минимум и не на словах.

Ну так варвары же.
Зачем на них равняться хотя христиане тоже хороши, ведьм жгли, веру несли во имя луны...

[^]
Михалыч2017
-4

Приколист

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 10:26)

Мдааа. грустно.

Ты на ходу переобуваешься. Ты сказал зачем нужна эта церковь?
Насчет синагог и мечетей это не ко мне...
Церковь мне нужна ..я сына там крестил. Родственников усопших отпевали там. С супругой ходим туда свечки за упокой и за здравие ставим. Мой сын тоже своих детей крестить в церкви будет. И внуки мои тоже моих правнуков тоже в церкви крестить будут.
Если тебе ничего этого не надо то это не значит что и остальным православным этого тоже не надо.
Ты ведь русский-крещеный?[color=#FF0000]

Это сообщение отредактировал Михалыч2017 - 16.04.2017 - 10:43

[^]
Блоходав
0

Ужасненько...

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 10:32)
Цитата (Блоходав @ 16.04.2017 - 10:30)

Была такая традиция - вывешивать после первой брачной на всеобщее обозрение простыню с кровавым пятном. А вы соблюли эту традицию? cheer.gif

и причем тут эта хуйня? у нас есть вот такая традиция, мы ее соблюдаем. Кто-то может простыню вывешивает, понятия не имею

[^]
LargOS
16.04.2017 - 10:39
1

Ярила

kadiko
Цитата
Вчера распаковал паста машинку. Сегодня буду делать домашнюю пасту. Надеюсь не слипнется. Да поможет мне макаронный монстр и прибудет со мной сила дуршлага. Воистину фрикаделька.

Мой великий бог Анунах(воплощение Большого Взрыва из неизвестной Сингулярности) покарает твоего Макаронного Монстра.

P.S: а фрикаделька в можжевеловом соусе?

[^]
Zorro1980
16.04.2017 - 10:41
-1

Юморист

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:13)
Лично я не против праздников - хоть и церковных. Кому очередной Байрам, кому Пасха, кому Асалаха, каждый, как говориться, как он хочет, хоть вприсядку. Особенно, конечно, нравится, что работать в такие дни нельзя. А если еще и все соблюдать...

Но последние лет десять именно православные праздники - бесят. На Пасху толпы резко оправославевнишхся тащятся на кладбища, хотя как раз в православной традиции не принято ездить в этот день к мертвым, они, т.е. покойники, по поверью, в этот день с Иисусом общаются. Для посещения кладбища есть Радуница (по поверью, души покойников стоят у входа на кладбище и ждут, кто придет их проведать). Но нееееет, раз в год на кладбища просто нашествия. За неделю до Пасхи - прибраться, на Пасху - посетить, а потом - забыть. Я, бля, махровый марксист-атеист это все знаю, но не "православные", которые ни разу мне не дали ответ: почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли? Тупость раздражает, особенно тупость агрессивная, как у упоротых.

Но упоротость и клерикизация идет полным ходом. В какой гос.канал не плюнь сегодня - всюду богослужения. Даже рен-тв вчера отметился полным идиотизмом с фильмом про "доказательство бога" (формулировку не догнала, потому что правильно она звучать должна "доказательство бытия бога" © Кант). При этом у православных два собственных канала есть. Почему не там пасхальная служба транслируется?

Помню, еще давненько, отморозился канал "Россия". На одну Пасху они показали "Последнее искушение Христа" Скорсезе, а на следующую - "Догму". Чем все кончилось? По требованию патрирха канал предали остракизму, руководство сняли и с тех пор там каждый год богослужения - каноничненько, пресненько, православненько.

А почему нет прямой трансляции Курам-Байрам? Или, я не знаю, каких-нибудь празднований солнцестояния у малых эвенкийских народностей? Вы бы, бля, или крестик сняли, или трусы надели, что ли... У нас, кажется, по Конституции, равенство всех религий. Или некоторые опять равнее других?

Я уже даже не спрашиваю, где обещанное мне Основным Законом Российской Федерации светское государство.

Dixi

Сливайте.

А я тобой ТС не доволен. Ты меня бесешь. И что теперь?

[^]
галазолин
16.04.2017 - 10:41
0

Ярила

Сегодня праздник у цыган
С мешечком по могилкам...

[^]
Supets
16.04.2017 - 10:42
-1
Статус: Online

Мудила

Цитата (Voodoolabar @ 16.04.2017 - 10:37)
Цитата (sinus53 @ 16.04.2017 - 10:29)

Ну так варвары же.
Зачем на них равняться хотя христиане тоже хороши, ведьм жгли, веру несли во имя луны...

По работам этих варваров несколько столетий учились медики, астрономы, и прочие учёные по всей Европе.

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Михалыч2017 @ 16.04.2017 - 10:37)
Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 10:26)

Мдааа. грустно.

Ты на ходу переобуваешься. Ты сказал зачем нужна эта церковь?
Насчет синагог и мечетей это не ко мне...
Церковь мне нужна ..я сына там крестил. Родственников усопших отпевали там. С супругой ходим туда свечки за упокой и за здравие ставим. Мой сын тоже своих детей крестить в церкви будет. И внуки мои тоже моих правнуков тоже в церкви крестить будут.
Если тебе ничего этого не надо то это не значит что и остальным православным этого тоже не надо.

То, что церковь тебе нужна это всего лишь твоя личная хотелка.

[^]
kadiko
16.04.2017 - 10:46
3

пляшем

Цитата

по поводу нужности вам церквей, их было предостаточно, зачем ларьки на каждом углу строить? Вы детей раз в неделю крестите? А в поликлинику с детьми как часто ходите?

ну я такой весь крещеный, и чего мне это дало?
Пока верил в вашего гимнаста, только одни проблемы в жизни были. А как ушла воля божия, так все встало на свои места, только осталось немного вопросов, про налоги с продаж и отмывание средств. Хочу прихожанам церкви ММ пасту раздавать за пожертвования, вопрос: сколько я просуществую на рынке и как скоро меня посетит налоговая с прочими санпидемами?

Цитата
P.S: а фрикаделька в можжевеловом соусе?

можжевеловый соус из соседней темы)) сегодня просто с грибами и мясом.
так Анунах выше, ему до макаронного дела нет совсем, он там галактики пока расшвыривает и ускорение им предает, что бы мы могли видеть святое красное смещение.

Это сообщение отредактировал kadiko - 16.04.2017 - 10:48

[^]
seкtor
16.04.2017 - 10:46
1

Хохмач

вставлю замусоленную картинку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83374
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх