В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
16.04.2017 - 10:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimmy86 @ 16.04.2017 - 09:53)
Что бы верить в Бога не обязательно молиться и в церковь ходить, достаточно просто верить. Он именно этого и хотел а не сумашедшего фанатизма. Понастроили церквей, трактуют библию как хотят а у большинства у душе не то что бы бога просто света нету ! В некоторых не крещенных людях бога больше чем в тех кто ему поклоняется и крестик носит !

Тогда ты будешь просто верующим, без определенной конфессии. Ведь чтоб быть православным, посещение церкви обязательно

[^]
theДимыч
16.04.2017 - 10:05
2

Приколист

Особенность ещё и в том,что ЗАО РПЦ государство даёт слишком уж много свободы и безнаказанности в обмен на поддержку.
А "типа верующие", чувствуя за собой эту силу начинают оголтело насаждать её повсюду вопреки здравому смыслу.
И эти совместные действия убивают в людях доверие и к церкви и к вере.

[^]
protoplazma
16.04.2017 - 10:05
-2

Будущий Тигр

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 09:55)
protoplazma

Веселее стало когда я откупорил бутылку винишка. Половину уже выпил.
Такая святость на душе)))))
И всё это без бога, яиц и пасхальных куличей

P.S: а еще я с самого утра несу ересь по мнению РПЦ и должен быть предан анафеме.

Воинствующий атеизм так же отвратителен, как и любая из воинствующих религий. А публичные выпады в адрес тех или иных популярных религиозных праздников - это всего лишь признак плохого воспитания. devil.gif

[^]
chigsrOck
16.04.2017 - 10:06
-5

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 09:18)
Supets
Цитата
Стесняюсь спросить, Вы реально пиздец настолько весь важный, что Вам нотариально завереных копий документов с синими печатями с архивов подавай?

Да как бы нет...не надо.
Лично я написал что знаю что церкви закрывались. И я считаю это правильным.
Даже амбар для хранения пшеницы полезнее церкви.
я бы и сейчас закрыл 90% церквей и храмов. Слишком много их стало.
А пользы от них ноль.
Вот скажи мне верующий - зачем вам столько церквей?
Бог же он в душе. Ради чего вы все эти здания переделываете в молельни?
Вы дома не способны помолится?
Бог же у вас всевидящий и всезнающий. Он точно должен знать кто в него верует и без церквей.
Т.е получается ходя в церковь вы не богу своему служите, а пыль в глаза пускаете окружающим....чтобы все знали какой вы искренне верующий. Так?
В чем смысл церквей?

Не ваше это дело знать зачем и почему, живите своей жизнью и не лезьте к другим. Пусть ходящие туда сами разберутся, а у меня в пределах пространства Москвы где я иногда гуляю, можно разглядеть 3 церкви православных и одну протестанскую(новострой, уродливое сооружение).

Это на мой взгляд немного и честно глаз радуется, ибо, судя по всему, в отличие от Вас, я русский человек и предки мои были православными и на русской земле не вижу зазорным строить сооружения, относящиеся к традиционной русской архитектуре. Светских сооружений у нас на порядки больше, чем религиозных с соответсвующей символикой, не понимаю что же у аметистов непрерывно свербит в одном месте????

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 16.04.2017 - 10:07

[^]
Dasoda
2

Ярила

Цитата (Spencer @ 16.04.2017 - 09:54)
Мда, упоротые малость.
Моя семья ни перед Пасхой, ни на саму Пасху, на кладбище не ездит. Действительно, для поминания усопших есть Радуница. Тут да, за несколько дней до этого, езжу на кладбище, прибираюсь, облагораживаю.
Есть один момент, который меня жутко бесит в этот день Радуница. В отдельных людях бесит.
Во первых, на кладбище нельзя в этот день пить алкоголь. У меня мать жутко верующая, я то так, заочно как бы. И она знает все эти тонкости. Поэтому, придерживаюсь её совета - на кладбище не пью, кроме газировки.
Домой приехал - тут уже можно и выпить, не вопрос.
Зато посмотришь на некоторых людей поблизости - бухают, как день рождения справляют, шутят, смеются. Молоденькие девахи накрашеные, в ярких мини юбках, как будто в диско-бар пришли. Неправильно это.
Так же ездим на кладбище в день смерти усопшего. А крёстная дома справляет день рождения усопших. Сколько не говорили ей, что нельзя так, что дни рождения отмечаются, когда человек жив. Когда человек ушёл в мир иной, отмечается (если так можно сказать) день смерти, или, как его ещё мы называем, день памяти об усопшем.
Но ей пох всё. Ещё и обижается, если мы к ней в этот день не приезжаем...Типа, не уважили.

А Ваша мама знает, что православная церковь осуждает обрядоверие? Как говорится, вы или трусы снимите, или крестик. А то называя себя православным верующим как-то не комильфо отправлять языческие обряды.

[^]
natalij7
6

Ярила

Что бы верить в Бога не обязательно молиться и в церковь ходить, достаточно просто верить. Он именно этого и хотел а не сумашедшего фанатизма. Понастроили церквей, трактуют библию как хотят а у большинства у душе не то что бы бога просто света нету ! В некоторых не крещенных людях бога больше чем в тех кто ему поклоняется и крестик носит !

полностью поддерживаю. У меня уже критерий выработался, что чем больше человек выпячивает свою веру в Бога и кричит об этом везде и всюду, тем более он способен на всякие мерзкие дела, большие и маленькие.

[^]
галазолин
16.04.2017 - 10:07
0

Ярила

Цитата (перст @ 16.04.2017 - 07:07)
поддерживаю

Энгельса или Каутского?

[^]
LargOS
16.04.2017 - 10:07
2

Ярила

snik18
Цитата
Хотя попы и говорят, что стяжательство это грех, но от подачек не отказываются, церковные лавки не закрывают. А церкви - это пункты сбора средств.

Да это понятно...
Вот только веруны не могут объяснить на что собираются средства.
На Бога? Богу деньги вроде не нужны.
На церковь? А зачем она в принципе нужна если бог и так знает кто в него верует, а кто нет.(Он же всеведущ)
Ради чего существуют все эти попы? Слово божье нести? так для этого есть библия. Верующие друг другу могут передавать.
Зачем все эти церкви и храмы? смысл то какой?
молится можно дома и бог услышит твою молитву. ( по мнению христиан)
В чем смысл церквей?

[^]
Lusinda777
16.04.2017 - 10:08
7

Хохмач

Пестец товарищи.
Только что из центра города вернулась. ВСЕ ЗАКРЫТО! ВСЕ. Магазины, лавки, конторы, аптеки, городской рынок. Это пример ПГМ у администрации города. Улицы пустые. Даже на 1 января утром народа больше. И магазинов больше работает. Праздник... Только перекати поле и зомби-одиночек не хватает для полноты картины. Это жесть...
На все праздничики роем ходят с крестными ходами, а потом карманы взятками набивают.
Да что б они суки заболели смертельно, а аптеки в праздники закрыты были. И больницы и все вообще, что бы сдохли на пустынных улицах. во славу своих мракобесий.

[^]
SpMouse
16.04.2017 - 10:08
1

Ярила

Supets
Цитата
Стесняюсь спросить, Вы реально пиздец настолько весь важный, что Вам нотариально завереных копий документов с синими печатями с архивов подавай?

Да как бы нет...не надо.
А пользы от них ноль.
Бог же у вас всевидящий и всезнающий. Он точно должен знать кто в него верует и без церквей.
Т.е получается ходя в церковь вы не богу своему служите, а пыль в глаза пускаете окружающим....чтобы все знали какой вы искренне верующий. Так?
В чем смысл церквей?

клуб по интересам lol.gif

[^]
MadSerg
16.04.2017 - 10:09
2

Ярила

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 03:13)
......
А почему нет прямой трансляции Курам-Байрам? Или, я не знаю, каких-нибудь празднований солнцестояния у малых эвенкийских народностей?
....

воу воу, псссс, парень, полегче, накаркаешь.....

[^]
natalij7
16.04.2017 - 10:10
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 16.04.2017 - 10:03)

Тогда ты будешь просто верующим, без определенной конфессии. Ведь чтоб быть православным, посещение церкви обязательно

Тогда будет православным, но не воцерковленным

[^]
ChumaSt
16.04.2017 - 10:10
0

Хохмач

Откуда столько злости в Вас :)
Люди собрались вместе, поехали на кладбище, помянули - да прекрасно!
Мамы с детьми красят вареные яички, а потом играют в битки - чудесно!
Пекут дома куличи, дома пахнет сдобой, много вкусностей и есть еще один повод собраться всей большой семьей - замечательно!
А если для Вас праздник это - " толпы, ор, пьянка " - ну тут как бы стоит задуматься о себе в первую очередь :)

[^]
qwaga
16.04.2017 - 10:11
0

Гость

Цитата (invisiblе @ 16.04.2017 - 03:46)
Цитата (Вадяныч @ 16.04.2017 - 03:33)
У тебя есть раб. И ты видишь, что с течением времени он начинает охуевать, всё больше чувствовать свободу и задавать тебе неправильные вопросы. Твои действия?

Объясню, к чему я это: представители старого поколения, которые при любой хуйне падают на колени и начинают биться башкой о пол, потихоньку уходят. На смену приходит, как мне хотелось бы верить,  менее богомольное поколение. Церковь начинает терять авторитет, а отсюда возникает не то, чтобы паника, но понимание потери клиентуры и, соответственно, дохода. Логично, что нужно вводить ограничительные/принудительные/наказательные меры для прижатия мыслящих к ногтю. Это мы сейчас и наблюдаем. Вот почему государство заодно с церковью? Казалось бы, зачем государству это нужно? - а всё просто: думающий народ представляет угрозу. Поэтому, вместе с продвижением религии в массы, херят науку и образование.
А что касается трансляции по всем каналам - давно известно, что инструмент массовой промывки мозгов работает на "ура".
Это мое личное мнение, оно может быть ошибочным.
ПыСы. А что касается крещения, то оно никак не связано с распятием. Согласно завету, Христа крестил Иоанн Креститель, когда тот еще был в добром здравии.

разве христос крешёный?

Хуй знает сколько просмотров, но это первый правильный вопрос-коммент остаётся без внимания, чета грустно за заседателей!

Хотя его римляне крестили.

Это сообщение отредактировал qwaga - 16.04.2017 - 10:22

[^]
Lusinda777
16.04.2017 - 10:12
4

Хохмач

Цитата (chigsrOck @ 16.04.2017 - 10:06)
Supets
Цитата

Да как бы нет...не надо.
А пользы от них ноль.
В чем смысл церквей?

Не ваше это дело знать зачем и почему, живите своей жизнью и не лезьте к другим. Пусть ходящие туда сами разберутся, а у меня в пределах пространства Москвы где я иногда гуляю, можно разглядеть 3 церкви православных и одну протестанскую(новострой, уродливое сооружение).

Это на мой взгляд немного и честно глаз радуется, ибо, судя по всему, в отличие от Вас, я русский человек и предки мои были православными и на русской земле не вижу зазорным строить сооружения, относящиеся к традиционной русской архитектуре. Светских сооружений у нас на порядки больше, чем религиозных с соответсвующей символикой, не понимаю что же у аметистов непрерывно свербит в одном месте????

Предки твои эти праздники праздновали когда еще и христианства как такового не было.
А насчет количество светских учреждений и религиозных. Тогда вы, верушшие не ходите в поликлиники, не водите детей в школы, детсады, не занимайте мест светских людей. Мы ж в ваши церкви не лезем. Вот тогда и поговорим о том, сколько вы церквей хотите, столько и стройте.

[^]
ввезунчик
16.04.2017 - 10:15
2

простоман

НЕ было никого на кладбище, я только что проехал через городское. Так что тс хуй знает где ты это видел, наверное в своем озлобленном подсознании. и вообще если бесит какое то явление - проблема в тебе , а в не в явлении. С возрастом тебя начнут бесить мини юбки мотоциклы и очереди в сбербанке за пенсией. Если конечно сейчас лечить не начнешь. Мне вот похуй, радоваться надо жизни. Они (христиане) в карман мне не лезут , мозги никому не ебут, не мусорят и тихие.

[^]
LargOS
16.04.2017 - 10:16
7

Ярила

chigsrOck
Цитата
Не ваше это дело знать зачем и почему, живите своей жизнью и не лезьте к другим. Пусть ходящие туда сами разберутся

Так я то к ним не лезу. Это они ко мне лезут. Через экран телевизора.
Рекламные бигборды "Со светлой пасхой". Через нерабочие дни магазинов поскольку Пасха и т.д.
Религия мне создает неудобства.

Цитата
Это на мой взгляд немного и честно глаз радуется, ибо, судя по всему, в отличие от Вас, я русский человек и предки мои были православными и на русской земле не вижу зазорным строить сооружения, относящиеся к традиционной русской архитектуре.

Нуууу если ты русский. Чистокровный. То твои предки должны были поклонятся Перуну, Сварогу, Велесу, Ярилу, Дажьбогу и т.д
И византийские церкви ни как не исконно русская архитектура.

Цитата
Светских сооружений у нас на порядки больше, чем религиозных с соответсвующей символикой, не вижу понимаю что же у аметистов непрерывно свербит в одном месте????

Потому что ваше мракобесие уже достало.
Давайте праздновать нормальные праздники: Новый Год, День Труда, День космонавтики, Международный женский день.....
Я поддержу все эти праздники. Повеселюсь со всеми.
Но не могу понять я церковных праздников и их атрибутов.

[^]
сергелектрик
16.04.2017 - 10:16
0

девиатор

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:13)

А почему нет прямой трансляции Курам-Байрам? Или, я не знаю, каких-нибудь празднований солнцестояния у малых эвенкийских народностей? Вы бы, бля, или крестик сняли, или трусы надели, что ли... У нас, кажется, по Конституции, равенство всех религий. Или некоторые опять равнее других?

Для этого не нужно знать отличия "крещения" от "крестителя" и точное название произведения Канта.
А нужно всего лишь глянуть количество православных в нашей стране и сравнить с другими концессиями.
Цитата
Я уже даже не спрашиваю, где обещанное мне Основным Законом Российской Федерации светское государство.

А это тут при чём? Вся страна отдыхает в нерелигиозные праздникии ПГМнутые даже не пищат по этому поводу, а вот тебе надо возмутиться.

В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[^]
Нанонимно
16.04.2017 - 10:17
1

Герцог Мира

Цитата (Шкодная @ 16.04.2017 - 10:49)

а я поеду сейчас. зачем? а это мое веление души, какое кому дело. абсурд темы поста в том, что бога нет, но на Пасху на кладбище ездить не положено, надо "в радоницу". Кем не положено - Иисусом?!
Если все такие свободномыслящие -то кому какое дело, кто когда и как посещает своих мертвых, зачем называть их "опровославвнешиеся" и оскорблять? я же в прямом эфире никого не призываю ехать сегодня на кладбище и не снимаю про это репортаж.
я считаю, что отношение к религии должно быть как и отношение к сексу - заниматься ею у себя дома, либо за закрытыми стенами религиозной организации/специализированных закрытых форумах, а в обществе это никак не транслировать и не обсуждать, в светском обществе все одинаковые граждане в джинсах и светскими законами. Тогда никто не будет никого высмеивать и осуждать за религиозные убеждения или сексуальные предпочтения. пропаганда той или иной религии, или сексуальной ориентации, должна быть запрещена в любой форме.

Мне вообще всё равно когда ездить, хоть на новый год на лыжах.
Все эти правила соблюдает мать, а поперёк матери идти в таких вопросах смысла никакого не вижу. Какой смысл, горя добавить что ли? Как ей нужно - так и делаем.
Я имел в виду что автор попросту врёт или что-то перепутал. Никто на пасху в массовых количествах не ездит. Знаю это потому, что у нас в городе радоница - это выходной вообще, плюс организуются автобусы.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 16.04.2017 - 10:17

[^]
gfsergey
16.04.2017 - 10:19
-1

Хохмач

Гоблин тут тоже высказался
https://youtu.be/Uf82RCcOQcA

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (сергелектрик @ 16.04.2017 - 10:16)
...
А нужно всего лишь глянуть количество православных в нашей стране и сравнить с другими концессиями....

Не понял... а как это всего 41% православных? Хотя с таким отношением РПЦ к вере... скоро и 10% с трудом наберётся.

[^]
dude29
1

Ярила

Справедливости ради, стоит отметить, что отмечать Пасху было популярно и в столь любимом тут совке, ничего не изменилось. А молебен на Курбан-байрам из Казани и Грозного таки показывают по тв, просто мусульман у нас пока меньше, чем христиан, потому иной размах. Меня не раздражает, мне похуй, а вам ТС стоит нервишки успокоить имхо))
Хуже агрессивных верунов только агрессивные аметисты

[^]
Михалыч2017
-1

Приколист

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 10:07)

Да это понятно...
Вот только веруны не могут объяснить на что собираются средства.
На Бога? Богу деньги вроде не нужны.
На церковь? А зачем она в принципе нужна если бог и так знает кто в него верует, а кто нет.(Он же всеведущ)
Ради чего существуют все эти попы? Слово божье нести? так для этого есть библия. Верующие друг другу могут передавать.
Зачем все эти церкви и храмы? смысл то какой?
молится можно дома и бог услышит твою молитву. ( по мнению христиан)
В чем смысл церквей?

Церковь отделена от государства.
Существовать без денег она тоже не может..
Есть пожертвования..Церковную десятину мы не платим.
Если ты идиот и считаешь что церквей и храмов не должно быть в принципе...то те кто ходят в синагоги и в мечети будут тоже считать тебя идиотом но будут на твоей стороне.

Это сообщение отредактировал Михалыч2017 - 16.04.2017 - 10:21

[^]
Supets
16.04.2017 - 10:20
0
Статус: Online

Мудила

Цитата (Lusinda777 @ 16.04.2017 - 10:08)
Пестец товарищи.
Только что из центра города вернулась. ВСЕ ЗАКРЫТО! ВСЕ. Магазины, лавки, конторы, аптеки, городской рынок. Это пример ПГМ у администрации города. Улицы пустые. Даже на 1 января утром народа больше. И магазинов больше работает. Праздник... Только перекати поле и зомби-одиночек не хватает для полноты картины. Это жесть...
На все праздничики роем ходят с крестными ходами, а потом карманы взятками набивают.
Да что б они суки заболели смертельно, а аптеки в праздники закрыты были. И больницы и все вообще, что бы сдохли на пустынных улицах. во славу своих мракобесий.

А что за город-то? А где пруфы на решения администрации города? А Вы точно правду пишете?

[^]
ввезунчик
16.04.2017 - 10:20
0

простоман

Цитата (Lusinda777 @ 16.04.2017 - 10:08)
Пестец товарищи.

Ну открой свой магазин родная. и арбайтен на здоровье! Я вот свой закрываю и ухожу, ибо все на природах, турбазах, озерах и лесах возле Волги! А кто есть из клиентов - они бесноватые, с них гешефта нет biggrin.gif
Пойду мясо свиньи пожарю лучше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83374
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх