В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doлбоносов
16.04.2017 - 09:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kaiten @ 16.04.2017 - 02:41)
Вот как-то до лампочки кто там по церквям шастает, кто по кладбищам в неурочное время ходит, но вот агрессивность и ненависть попполам с желчью прущие через край из некоторых "махровых марксист-атеистов" поражает. Что они (верущие/неверущие но отмечающие пасху) сделали? Это их личное дело во что верить и куда, когда ходить. Они вред обществу приносят? Теракты устраивают? Тебе телеканалов мало? Не хочешь смотреть - переключи. Сдаётся ты махровый мизантроп ненавидящий людей только за то что они верят в то, во что не веришь ты и поступают так как тебе не нравится. Лечи нервишки.

И это правильно. Молодчик

[^]
Supets
16.04.2017 - 09:05
0
Статус: Online

Мудила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 09:00)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 08:47)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 08:23)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 08:19)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 08:11)
А как советское государство "разрушало храмы" можно вполне рассмотреть на примере знаменитого Исакиевского собора.

А может стоит рассматривать таки на примерах разрушенных церквей? Правда это было в эпоху наибольшей упоротости, сразу после революции, пока Сталин не повыпилил особо ебанутых, умеющих тока ломать сделанное другими, нихуя не строя взамен.

Так кто церкви разрушал? Упоротые люди или государство? Есть документально подтверждённые документы, например, госплан разрушения церквей/храмов? Типа, в эту пятилетку необходимо разобрать стопиццот церквей?
Или же всё-таки эти здания сами приходили в негодность потому, что церковь не собиралась поддерживать их в рабочем состоянии?

Википедия устроит? Вот список

Вот, кстати, один весьма интересный и поучительный момент. Глядя на этот список видим, что очень много церквей/храмов находятся в плачевном состоянии. Но церковь их восстанавливать почему-то не желает, зато церковные шишки имеют автопарки из дорогущих иномарок, да ещё и требуют передать им во владение новые строения и земли.

Абсолютное большинство разваливающихся церквей там, откуда люди поуехали, в вымирающих или уже вымерших населённых пунктах. Пруфов нет, выводы основаны на личных наблюдениях постоянно болтающегося по городам, весям, да ебеням где Макар телят перестал пасти.

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 09:05)

Так кто церкви разрушал? Упоротые люди или государство? Есть документально подтверждённые документы, например, госплан разрушения церквей/храмов? Типа, в эту пятилетку необходимо разобрать стопиццот церквей?
Или же всё-таки эти здания сами приходили в негодность потому, что церковь не собиралась поддерживать их в рабочем состоянии? [/QUOTE]
Википедия устроит? Вот список [/QUOTE]
Вот, кстати, один весьма интересный и поучительный момент. Глядя на этот список видим, что очень много церквей/храмов находятся в плачевном состоянии. Но церковь их восстанавливать почему-то не желает, зато церковные шишки имеют автопарки из дорогущих иномарок, да ещё и требуют передать им во владение новые строения и земли. [/QUOTE]
Абсолютное большинство разваливающихся церквей там, откуда люди поуехали, в вымирающих или уже вымерших населённых пунктах. Пруфов нет, выводы основаны на личных наблюдениях постоянно болтающегося по городам, весям, да ебеням где Макар телят перестал пасти.

Вон оно чо... Но виновато в этом советское государство?

[^]
Supets
16.04.2017 - 09:09
0

Мудила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 09:03)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 08:59)
Стесняюсь спросить, Вы реально пиздец настолько весь важный, что Вам нотариально завереных копий документов с синими печатями с архивов подавай?

Спроси, не стесняйся. А я вот не стесняясь спрошу тебя, ты такой доверчивый олух, который верит всему, что написано в тырнетах?
Присказку про забор и слово из трёх букв знаешь? lol.gif

Что мешает найти в списке знакомые названия, места, свериться с информацией, не вызывающей недоверия?

[^]
Supets
16.04.2017 - 09:11
0

Мудила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 09:08)
[QUOTE=Supets,16.04.2017 - 09:05]
Или же всё-таки эти здания сами приходили в негодность потому, что церковь не собиралась поддерживать их в рабочем состоянии? [/QUOTE]
Вот, кстати, один весьма интересный и поучительный момент. Глядя на этот список видим, что очень много церквей/храмов находятся в плачевном состоянии. Но церковь их восстанавливать почему-то не желает, зато церковные шишки имеют автопарки из дорогущих иномарок, да ещё и требуют передать им во владение новые строения и земли. [/QUOTE]
Абсолютное большинство разваливающихся церквей там, откуда люди поуехали, в вымирающих или уже вымерших населённых пунктах. Пруфов нет, выводы основаны на личных наблюдениях постоянно болтающегося по городам, весям, да ебеням где Макар телят перестал пасти. [/QUOTE]
Вон оно чо... Но виновато в этом советское государство?

Впервые вымирающие населённые пункты у меня как-то получилось увидеть ещё при Союзе. Кто в этом виноват?

[^]
MegaZver
16.04.2017 - 09:12
0

Весельчак

Зря вы так отличный праздник.
Всех с Пе́сахом! Отметим гиноцид детей всей страной!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1583255.html

[^]
kuzvv
16.04.2017 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 08:57)
kuzvv
Цитата
А в том и ошибка что в ПЕРВУЮ очередь не верили в "светлое будущее, дружбу народов и торжество науки" сами ученые, а вместо этого верили своем брюху и тем кто это брюхо лучше наполняет. А наполняли это брюхо именно ученным капиталисты, поэтому ученые и предали СССР. А после предательства учеными союз предали элиты и уже затем союз предали все остальные. Предали за чупачупс и джинсы. И кстати то что все так дешево продали страну которая была для них раем и есть доказательство никчемности атеизма - он не способен воспроизводить в достаточном количестве честных порядочных людей.

тааак.
Два укола успокаивающих этому товарищу.
Странно. Что у него в голове?
АКПП изобрели в СССР.
СССР первым запустил человека в космос.
Только в СССР было централизованное отопление в зимний период(в отличии от запада)
Лучшая в мире система образования
Самая доступная медицина.
огромное количество открытий и научных работ.
Первые АЭС
Самая развитая сеть ГЭС
......................
Кто всё это делал? Уж не люди ли науки?
Продали СССР не учёные мужи, а пидарасы вроде меченного.
И последнее - ну дали церкви сейчас разгуляться...я не вижу от этого прогресса. Вижу только мракобесие и желание денег от попов.
Что доказать то хочешь?

Узнаю методы комуняк вместо того чтобы подумать о том что сказал оппонент - требуете вколоть мне успокоительное. Все достижения которые вы перечислили были и они показывают что для ученных были созданы великолепные условия, да только я этого и не отрицал. Я утверждаю что именно массовое предательство ученых которые не задумываясь бежали на запад в поисках сытой жизни было именно результатом атеистической модели идеологии. Я сам в 90 годы работал в научном коллективе и несмотря на то что уже было видно к чему привел распад СССР практические ВСЕ ученые ненавидели коммунистов они якобы не создали для них условий для работы, хотя многих из этих ученных надо было гнать из науки. Ну вы я так понимаю уже уверовали что вы то не предавали СССР а вот меченый сволочь. Меченый то сволочь но только СССР предали ВСЕ, первыми начали именно ученые и люди искусства которые видели какой уровень жизни у таких же как они на западе( а для ученых и искусства уровень реально был в разы выше) и они возжелали такого же. А уже потом они кричали больше всего коммуняк на вилы, конечно и коммуняки были те еще, но и это именно результат СЛАБОЙ идеологии -АТЕИЗМА. Кто будет верить в светлое будущее если можно украсть сейчас и жить припеваючи? А вы продолжайте бороться с церковью. На анализ ситуации вы не способны вы способны только вставлять штампы в свои писульки. Все удачи захотите думать думайте сами.

[^]
LargOS
16.04.2017 - 09:18
5

Ярила

Supets
Цитата
Стесняюсь спросить, Вы реально пиздец настолько весь важный, что Вам нотариально завереных копий документов с синими печатями с архивов подавай?

Да как бы нет...не надо.
Лично я написал что знаю что церкви закрывались. И я считаю это правильным.
Даже амбар для хранения пшеницы полезнее церкви.
я бы и сейчас закрыл 90% церквей и храмов. Слишком много их стало.
А пользы от них ноль.
Вот скажи мне верующий - зачем вам столько церквей?
Бог же он в душе. Ради чего вы все эти здания переделываете в молельни?
Вы дома не способны помолится?
Бог же у вас всевидящий и всезнающий. Он точно должен знать кто в него верует и без церквей.
Т.е получается ходя в церковь вы не богу своему служите, а пыль в глаза пускаете окружающим....чтобы все знали какой вы искренне верующий. Так?
В чем смысл церквей?

[^]
LargOS
16.04.2017 - 09:20
0

Ярила

Supets
Цитата
Впервые вымирающие населённые пункты у меня как-то получилось увидеть ещё при Союзе. Кто в этом виноват?

Вот не могу понять эту фразу.
Что ты хочешь доказать? Что СССР плохой или РПЦ хорошая?
Как всё это связанно и в чем твоя мысль?

[^]
ne1zia
16.04.2017 - 09:23
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.04.2017 - 07:47)
Опять у либерало-атеистов истерика. А знаете почему? А вы просто импотенты, импотенты не способные думать. Подумайте глядишь и додумаетесь. И кстати атеисты считающие себя коммунистами обратите внимание что либералы ненавидят церковь вместе с вами, задумайтесь почему, и правильно ли вы поступаете если вас поддерживаю либералы.
зы: Христос воскресе.

А мне всегда казалось, что либералы как раз и есть самые что ни на есть верующие. Вместе с ними еще монархисты , профессиональные русские и прочие хрустобулочники

[^]
МакарИваныч
16.04.2017 - 09:24
-3

Весельчак

Забавно смотреть, как корёжит аметистов от злобы, такие же темы в сторону ислама будут?

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 09:09)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 09:03)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 08:59)

Спроси, не стесняйся. А я вот не стесняясь спрошу тебя, ты такой доверчивый олух, который верит всему, что написано в тырнетах?
Присказку про забор и слово из трёх букв знаешь? lol.gif

Что мешает найти в списке знакомые названия, места, свериться с информацией, не вызывающей недоверия?

Причина проста - это ты, а не я, утверждал, что советское государство разрушало здания, служащие для отправления культа. И именно поэтому ты, а не я, должен идти в городской архив для поиска документов. А если ты всё-таки пойдёшь в архив, то в большинстве случаев окажется, что снос церквей был вызван объективными причинами. Например, аварийным состоянием зданий, вследствие того, что РПЦ не поддерживало свои храмы в надлежащем виде. П.С. не удивлюсь, если окажется, что по твоему мнению большевики ещё и царя свергли.

[^]
LargOS
16.04.2017 - 09:26
2

Ярила

kuzvv
Цитата
было именно результатом атеистической модели идеологии.

Цитата
но и это именно результат СЛАБОЙ идеологии -АТЕИЗМА.

Мне даже страшно отвечать....
Получается - если бы ученые СССР были воцерковлены и искренне верили в Яхве, Иегову и Христа то они бы не хотели жить шикарно, как британские учёные?
Ну так получается?
Интересно.
Я умолчу о 10 заповедях где даже живопись запрещена.
Как могли верующие в христианского бога ученые проводить научную работу, если она противоречит вероучению?
Как связано РПЦ и жаждущие злата учёные мужи?
Или РПЦ реально учит аскетизму и каким то скрепам?
Мы все видим итоги деятельности РПЦ на сегодняшний день.
Плохие итоги: мракобесие и среднивековье.

[^]
theДимыч
16.04.2017 - 09:26
1

Приколист

Цитата (vlasovzloy @ 16.04.2017 - 04:27)
Фхтанг всем!

Не Фхтанг,а Фхтагн!
Ерътiкъ!

[^]
LargOS
16.04.2017 - 09:28
7

Ярила

МакарИваныч
Цитата
Забавно смотреть, как корёжит аметистов от злобы, такие же темы в сторону ислама будут?

Ну тему мне лень создавать.
Но если хочешь:
1)Аллаха нету
2)Мухамед - педофил
3)Мусульмане - агрессивные веруны.

P.S: любая религия - зло.

[^]
Мишкафофер
16.04.2017 - 09:30
0

100 кг зла

rulez.gif

В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[^]
Dron66
16.04.2017 - 09:32
5

Старомодный хрыч.

Цитата (kuzvv @ 16.04.2017 - 09:17)
....
Узнаю методы комуняк вместо того чтобы подумать о том что сказал оппонент - требуете вколоть мне успокоительное. ...

Подождите, но как раз в 90-ых (когда учёные начали сваливать) и начался отказ от атеизма и возрождение церкви. Точно атеизм в этом виноват? ... shum_lol.gif
А сейчас они продолжают сваливать, между прочим. Как же так? У нас же скрепы, духовность, вот это всё.

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 09:11)
[QUOTE=Dasoda,16.04.2017 - 09:08] [QUOTE=Supets,16.04.2017 - 09:05]
Абсолютное большинство разваливающихся церквей там, откуда люди поуехали, в вымирающих или уже вымерших населённых пунктах. Пруфов нет, выводы основаны на личных наблюдениях постоянно болтающегося по городам, весям, да ебеням где Макар телят перестал пасти. [/QUOTE]
Вон оно чо... Но виновато в этом советское государство? [/QUOTE]

На сегодняшний день таких НП ещё больше, зато количество зданий культа увеличилось. Кто в этом виноват?

[^]
LargOS
16.04.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Мишкафофер @ 16.04.2017 - 09:30)
rulez.gif

Я могу ошибаться но думаю я видел эту машину.
Она была в Днепродзержинске.
Владелец жил по адресу бульвар Строителей 7 третий подъезд.
Сиделец он. Но верующий. Но вор.

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Цитата (МакарИваныч @ 16.04.2017 - 09:24)

А исламисты в сети не сидят. Они взрываются. lol.gif
Кстати, повторяю вопрос: почему в православной России строятся мечети. При полном одобрении РПЦ.

[^]
МакарИваныч
-2

Весельчак

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 09:28)
МакарИваныч
Цитата

Ну тему мне лень создавать.
Но если хочешь:
1)Аллаха нету
2)Мухамед - педофил
3)Мусульмане - агрессивные веруны.

P.S: любая религия - зло.

Не не не, не в пасху, милейший, на их курайн байрам.

P.S: Согласен. А вера?

[^]
Вогул
16.04.2017 - 09:37
0

Ярила

Коперника помянули... Ничего что он был кардиналом католической церкви? И основатель генетики Мендель был монахом. Монахом был Пересвет.

А самая сильная фраза в христианстве , вчитайтесь, вдумайтесь. " Смертью смерть поправ..."

[^]
МакарИваныч
-1

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 16.04.2017 - 09:34)
Цитата (МакарИваныч @ 16.04.2017 - 09:24)

А исламисты в сети не сидят. Они взрываются. lol.gif
Кстати, повторяю вопрос: почему в православной России строятся мечети. При полном одобрении РПЦ.

Так давно всё разжёвано, гундяев бывший парт работник стукач, к церкви и тем более к вере вообще не имеет никакого отношения, его бог это бабло, как и весь его приход, пока его конкуренты от ислама его не беспокоят, он делает вид, что блюдет терпимость.

[^]
Dron66
0

Старомодный хрыч.

Цитата (МакарИваныч @ 16.04.2017 - 09:34)
..
Не не не, не в пасху, милейший, на их курайн байрам.

P.S: Согласен. А вера?

А вера вообще отдельно идёт. Она от религии не зависит.

[^]
kadiko
16.04.2017 - 09:38
1

пляшем

Цитата

каждый куйрам-баран (или как там его) создаются подобные темы.
И не корежит от злобы, а просто было вначале просто смешно, но с каждым годом становиться уже грустно.
Да и поспать сегодня православнутые не дали со своими смсками о воскресшем гимнасте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83374
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх