В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
16.04.2017 - 09:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 09:34)
Цитата (Мишкафофер @ 16.04.2017 - 09:30)
rulez.gif

Я могу ошибаться но думаю я видел эту машину.
Она была в Днепродзержинске.
Владелец жил по адресу бульвар Строителей 7 третий подъезд.
Сиделец он. Но верующий. Но вор.

А это, кстати, очень удобно. Украл-убил, потом денюшку в церкву занёс, покаялся и, вуаля, снова с чистой совестью и безгрешной душой продолжать убивать-воровать.

[^]
АнтиХоХол
16.04.2017 - 09:40
1

Хрюкотун

Вся суть современных религий:

Приходят люди к богу.
- Боже, устали мы по твоим правилам жить, законы твои исполнять! Забери все себе назад!
бог: Ну коль так - ладно. В полночь на Сионе встретимся, приносите.

И понеслась. Телегами, самосвалами, составами железнодорожными повезли.
Наступила полночь, спускается Бог на Сион, его люди встречают.

люди: Мы все привезли!
бог: Свое говно оставьте себе, а мне верните две таблички с заповедями.

Ну и второй. Кстати, многие "православнутые" на всю голову его очень часто не понимают))

Умирает папа римский.
Стоит перед воротами в рай, его встречает апостол Петр и спрашивает мол, кто такой собеседование надо пройти, чтобы определить куда направить. Папа начинает рассказывать что он посланец бога на земле и вообще он папа римский!
Апостол не в понятках, ни о каких посланцах не слышал. Просит папу подождать и идёт посоветоваться к Исусу, Исус тоже не понимает о чём идёт речь и отводит папу в сторону побеседовать…
Через 2 минуты начинает дико смеяться. Апостол уже совсем перестал понимать что происходит и спрашивает у Христа "чо чо!?". Исус сквозь смех и слёзы говорит: "Представляешь!?. Ты помнишь тот рыболовный кружок что мы организовали 2000 лет назад?! Он таки до сих пор существует!!!"

[^]
АМАЛКЕР
16.04.2017 - 09:42
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (ПРИМа25 @ 16.04.2017 - 03:32)

Тоже махровый, воинствующий атеист, но с богом в душЕ, а не в церкви.

Извините, но это звучит как "красная синька"
Атеистов с "богом в душе" не бывает, только если вы не гундя-бот.

[^]
LargOS
16.04.2017 - 09:42
9

Ярила

МакарИваныч
Цитата
Не не не, не в пасху, милейший, на их курайн байрам.

Да не вопрос. Сообщи когда у них праздник. Я напишу то же самое.

Цитата
P.S: Согласен. А вера?

Ну если так задавать вопрос...То вера в бога штука не плохая.
Православие действительно по канонам поднимает планку морали и учит добру.
Проблема только в одном.
РПЦ чересчур навязчива стала. Верующие - навязчивы и часто оскорбляются.
Свою веру они извратили до непонятных обрядов и глупых мифов.
Да веруйте вы себе на здоровье. Кто против?
Но ведь верующие не просто веруют, они как пидарасы особых прав требуют.
Я вот тоже верую. В сингулярность и большой взрыв.
Верую в эволюцию и естественный отбор.
Но я не хожу по улицам с портретами Энштейна и Дарвина, не требую чтобы веруны отказались от своей веры и перешли в мою.
Вот такая вот разница

[^]
Voodoolabar
16.04.2017 - 09:43
2

тролль лжец и девственник

А я сегодня не ел кулич, не бился крашеными яйцами....
и вы знаете, ничего, вообще ничего не поменялось

[^]
Набубука
16.04.2017 - 09:43
4

полковник

Не могу однозначно сказать, я не атеист но и в Бога не верю, причина проста два высших, высшее военное и высшее партийное закончил институт марксизма ленинизма, нынешняя ВШУ аналог ИМЛ, удивлят другое, почему мои ровесники стоящие у руля резко кинулись в объятия церкви.

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 09:44
0

Ярила

Цитата (МакарИваныч @ 16.04.2017 - 09:34)
Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 09:28)
МакарИваныч
Цитата
Забавно смотреть, как корёжит аметистов от злобы, такие же темы в сторону ислама будут?

Ну тему мне лень создавать.
Но если хочешь:
1)Аллаха нету
2)Мухамед - педофил
3)Мусульмане - агрессивные веруны.

P.S: любая религия - зло.

Не не не, не в пасху, милейший, на их курайн байрам.

P.S: Согласен. А вера?

А какое отношение имеет религия к вере?

[^]
Американист
16.04.2017 - 09:45
0

гуманитарий со справкой

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:26)
Библию очень сильно упростили, переписали для быдла сначала греки

Ну евангелия изначально написаны были на греческом и арамейском. А вот ветхий завет - да. Септуагинту, кажись, на греческий с иврита ещё до н. э. перевели. Вообще, составление и систематизация христианского канона растянулись на века.

[^]
мурмудон
16.04.2017 - 09:45
0

Весельчак

Цитата (setY @ 16.04.2017 - 02:22)
все верно...а догма все таки фильм классный))спасибо.что напомнил,сейчас пересмотрю))

Присоединяюсь.

[^]
snik18
16.04.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 16.04.2017 - 05:41)
Вот как-то до лампочки кто там по церквям шастает, кто по кладбищам в неурочное время ходит, но вот агрессивность и ненависть попполам с желчью прущие через край из некоторых "махровых марксист-атеистов" поражает. Что они (верущие/неверущие но отмечающие пасху) сделали? Это их личное дело во что верить и куда, когда ходить. Они вред обществу приносят? Теракты устраивают? Тебе телеканалов мало? Не хочешь смотреть - переключи. Сдаётся ты махровый мизантроп ненавидящий людей только за то что они верят в то, во что не веришь ты и поступают так как тебе не нравится. Лечи нервишки.

Вот именно! Это их (прямоСлавных) личное дело - куда и когда ходить и что у кого красить! Зачем это выпяливать на всеобщее обозрение? Оскорблять мои чувства неверующего?
А, по сути, это очередной модный тренд. И способ заработать для некоторых избранных.

[^]
protoplazma
16.04.2017 - 09:48
0

Будущий Тигр

Цитата (Voodoolabar @ 16.04.2017 - 09:43)

А вот я и куличом позавтракал и пасхальными яйцами "побился". И да, ничего не поменялось, только на душе стало вкуснее и веселее. tongue.gif

[^]
MaryViren
16.04.2017 - 09:48
3

Ярила

Цитата
На Пасху толпы резко оправославевнишхся тащятся на кладбища, хотя как раз в православной традиции не принято ездить в этот день к мертвым, они, т.е. покойники, по поверью, в этот день с Иисусом общаются. Для посещения кладбища есть Радуница (по поверью, души покойников стоят у входа на кладбище и ждут, кто придет их проведать). Но нееееет, раз в год на кладбища просто нашествия.

Категорически согласна! gigi.gif Только мааааинькая поправка - правильно пишется РадОница - ибо сему празднику, иначе "Пасхе мертвых", название дало имя древнеславянского бога Радогоста - бога мертвых. Этот праздник - древний, дохристианский - просто его впоследствии церковь "подогнала" под существующие обычаи, как и многие другие исконные наши праздники.
И на Пасху на кладбище ездить нельзя! Это я как упертый атеист говорю (на минуточку, знающий обычаи и традиции) tongue.gif
Именно на Радоницу и ходят на кладбище прибраться на могилах и вспомнить родных усопших. Вспомнить - а не нажраться в мясо, закусывая водку крашеными яйцами.

[^]
Voodoolabar
16.04.2017 - 09:50
0

тролль лжец и девственник

Цитата (protoplazma @ 16.04.2017 - 09:48)
Цитата (Voodoolabar @ 16.04.2017 - 09:43)

А вот я и куличом позавтракал и пасхальными яйцами "побился". И да, ничего не поменялось, только на душе стало вкуснее и веселее. tongue.gif

Ну вот, значит разницы никакой.

[^]
natalij7
16.04.2017 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Вадяныч @ 16.04.2017 - 02:33)
У тебя есть раб. И ты видишь, что с течением времени он начинает охуевать, всё больше чувствовать свободу и задавать тебе неправильные вопросы. Твои действия?

Объясню, к чему я это: представители старого поколения, которые при любой хуйне падают на колени и начинают биться башкой о пол, потихоньку уходят. На смену приходит, как мне хотелось бы верить, менее богомольное поколение. Церковь начинает терять авторитет, а отсюда возникает не то, чтобы паника, но понимание потери клиентуры и, соответственно, дохода. Логично, что нужно вводить ограничительные/принудительные/наказательные меры для прижатия мыслящих к ногтю. Это мы сейчас и наблюдаем. Вот почему государство заодно с церковью? Казалось бы, зачем государству это нужно? - а всё просто: думающий народ представляет угрозу. Поэтому, вместе с продвижением религии в массы, херят науку и образование.
А что касается трансляции по всем каналам - давно известно, что инструмент массовой промывки мозгов работает на "ура".
Это мое личное мнение, оно может быть ошибочным.
ПыСы. А что касается крещения, то оно никак не связано с распятием. Согласно завету, Христа крестил Иоанн Креститель, когда тот еще был в добром здравии.

Крещение- посвящение

[^]
jimmy86
16.04.2017 - 09:53
2

Ярила

Что бы верить в Бога не обязательно молиться и в церковь ходить, достаточно просто верить. Он именно этого и хотел а не сумашедшего фанатизма. Понастроили церквей, трактуют библию как хотят а у большинства у душе не то что бы бога просто света нету ! В некоторых не крещенных людях бога больше чем в тех кто ему поклоняется и крестик носит !

Это сообщение отредактировал jimmy86 - 16.04.2017 - 09:54

[^]
Spencer
16.04.2017 - 09:54
1

Ярила

Цитата
Но последние лет десять именно православные праздники - бесят. На Пасху толпы резко оправославевнишхся тащятся на кладбища, хотя как раз в православной традиции не принято ездить в этот день к мертвым, они, т.е. покойники, по поверью, в этот день с Иисусом общаются. Для посещения кладбища есть Радуница (по поверью, души покойников стоят у входа на кладбище и ждут, кто придет их проведать). Но нееееет, раз в год на кладбища просто нашествия. За неделю до Пасхи - прибраться, на Пасху - посетить, а потом - забыть. Я, бля, махровый марксист-атеист это все знаю, но не "православные", которые ни разу мне не дали ответ: почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли? Тупость раздражает, особенно тупость агрессивная, как у упоротых.

Мда, упоротые малость.
Моя семья ни перед Пасхой, ни на саму Пасху, на кладбище не ездит. Действительно, для поминания усопших есть Радуница. Тут да, за несколько дней до этого, езжу на кладбище, прибираюсь, облагораживаю.
Есть один момент, который меня жутко бесит в этот день Радуница. В отдельных людях бесит.
Во первых, на кладбище нельзя в этот день пить алкоголь. У меня мать жутко верующая, я то так, заочно как бы. И она знает все эти тонкости. Поэтому, придерживаюсь её совета - на кладбище не пью, кроме газировки.
Домой приехал - тут уже можно и выпить, не вопрос.
Зато посмотришь на некоторых людей поблизости - бухают, как день рождения справляют, шутят, смеются. Молоденькие девахи накрашеные, в ярких мини юбках, как будто в диско-бар пришли. Неправильно это.
Так же ездим на кладбище в день смерти усопшего. А крёстная дома справляет день рождения усопших. Сколько не говорили ей, что нельзя так, что дни рождения отмечаются, когда человек жив. Когда человек ушёл в мир иной, отмечается (если так можно сказать) день смерти, или, как его ещё мы называем, день памяти об усопшем.
Но ей пох всё. Ещё и обижается, если мы к ней в этот день не приезжаем...Типа, не уважили.

[^]
LargOS
16.04.2017 - 09:55
8

Ярила

protoplazma
Цитата
А вот я и куличом позавтракал и пасхальными яйцами "побился". И да, ничего не поменялось, только на душе стало вкуснее и веселее.

Нуууу. я позавтракал курицей с духовки...пюрешкой с корейской морковкой.
Запил чаем гринфилд покусывая маковый рулет.
Тоже ничего не поменялось. Правда стало вкуснее и сытнее.
Веселее стало когда я откупорил бутылку винишка. Половину уже выпил.
Такая святость на душе)))))
И всё это без бога, яиц и пасхальных куличей

P.S: а еще я с самого утра несу ересь по мнению РПЦ и должен быть предан анафеме.

[^]
Бутявка
16.04.2017 - 09:56
0
Статус: Online

Приятная На Ощупь

Цитата

Цитата
Мария Магдалина пришла с проповедью и к римскому императору Тиберию (14–37 годы). По древнему обычаю императору подносили дары, и Магдалина поднесла яйцо со словами: «Христос Воскресе!». Император отвечал, что, как яйцо белое, а не красное, так и мёртвые не воскресают. В тот же миг яйцо в его руке покраснело.

- это по поводу, зачем красят.

А я вот считала, что Пасха - это еврейский праздник Пейсах, просто Христа распяли накануне. А потом пошли праздновать. И именно у евреев было заведено в Пейсах красить яйца в красный цвет: это было жертвоприношение, их красили кровью жертвенного животного, например - барана. Ну, и связали эти два события.

[^]
ЯПанда
16.04.2017 - 09:56
1

Юморист

я аметист
цитата Джоржа Карлина отлично описывает мое отношение к религии
"Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям"

кстати, весь вайбер засыпан уже картинками про пасху, я вот не обижаюсь на них
а если я отвечу этой цитатой, то обидятся же

Это сообщение отредактировал ЯПанда - 16.04.2017 - 09:57

[^]
Хвостоедъ
16.04.2017 - 09:57
-1

Будущее прекрасно

Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 06:09)
А вообще, все эти "активисты" всех мастей: стоп-хам, навальнята, "наши", НОД, "офицеры России", воинствующие верующие и воинствующие активисты - ЗАЕБАЛИ УЖЕ В ДОСКУ!!!
###
И все эти товарищи меня бесят из-за одного: они считают только себя единственно правыми, а остальных - быдлом.
И чо, мне теперь топор взять и пойти их кромсать что ли?

Вы точно не сын плотника?
Но явно не Гагарин

[^]
snik18
16.04.2017 - 09:57
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 12:18)
Supets
Цитата
Стесняюсь спросить, Вы реально пиздец настолько весь важный, что Вам нотариально завереных копий документов с синими печатями с архивов подавай?

Да как бы нет...не надо.
Лично я написал что знаю что церкви закрывались. И я считаю это правильным.
Даже амбар для хранения пшеницы полезнее церкви.
я бы и сейчас закрыл 90% церквей и храмов. Слишком много их стало.
А пользы от них ноль.
Вот скажи мне верующий - зачем вам столько церквей?
Бог же он в душе. Ради чего вы все эти здания переделываете в молельни?
Вы дома не способны помолится?
Бог же у вас всевидящий и всезнающий. Он точно должен знать кто в него верует и без церквей.
Т.е получается ходя в церковь вы не богу своему служите, а пыль в глаза пускаете окружающим....чтобы все знали какой вы искренне верующий. Так?
В чем смысл церквей?

Хотя попы и говорят, что стяжательство это грех, но от подачек не отказываются, церковные лавки не закрывают. А церкви - это пункты сбора средств.

[^]
gluk35
16.04.2017 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.04.2017 - 03:12)
Цитата (Никыч @ 16.04.2017 - 02:55)
Всем известна аксиома: "Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую."
Тут ситуация совершенно идентичная: "Не будешь поддерживать свою религию, будешь жить по законам чужой религии."
Тебе религия не нужна, понятно,  но есть в твоём подъезде люди, которым нужна религия, они так устроены, и если ты загнобишь мирную религию, этих людей найдет чужая религия, которой будет плевать на твоё мнение.
Европейские шариатские патрули тем кто не понял.

Бесполезно объяснять. Им пока шкурку на хую не обчекрыжат - не поймут.

Странно, люди вообще без религии жили, проблем было меньше. При этом атеисты уважают всехх,, а православные говоря о своей доброте делят на правильных и нет.

[^]
Bayazet
16.04.2017 - 10:00
1

Шутник

Я конечно возможно вызову некоторые отрицательные эмоции, но все-же выскажусь. А никто не задумывался над самим словом "Пасха", а так же над тем, что Иисус согласно Библии воскрес !накануне Пасхи! т.е. сам праздник Пасхи был и до него. И что же значит этот праздник??? Ах да, это же еврейский праздник исхода из египетского плена (их там злые дядьки-фараоны чмарили, вот они и Изошли от тех). Так что когда все начинают поздравлять друг-друга с Пасхой, во мне плачет маленький фараон, а где то радуются евреи.

[^]
енот79
16.04.2017 - 10:00
-5

Юморист

----

Это сообщение отредактировал енот79 - 16.04.2017 - 10:11

[^]
kadiko
16.04.2017 - 10:01
2

пляшем

Цитата
Зато посмотришь на некоторых людей поблизости - бухают, как день рождения справляют, шутят, смеются. Молоденькие девахи накрашеные, в ярких мини юбках, как будто в диско-бар пришли. Неправильно это.

Неправильно это только для вас. Сами придумали себе какие-то правила (или за вас кто-то прочитал в какой-то сказке), и говорите о других, что они плохие. Ничем не лучше вашей крестной.

Я не хожу по кладбищам, но вот если мы с друзьями встретимся и вспомним о покинувшем нас человеке, и будем вспоминать веселые моменты с ним, почему и не посмеяться??? НЕ важно в каком месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83374
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх