В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
16.04.2017 - 11:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:13)
Я уже даже не спрашиваю, где обещанное мне Основным Законом Российской Федерации светское государство.

Светское государство там же, где запрет цензуры и свобода собраний.

[^]
Dasoda
2

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 16.04.2017 - 11:04)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 10:49)
А вот такой вопрос. Тут один православный в комментарии выше картинку с заповедями запостил. Заповедь нумбер ту: "Не делай себе идола, и всякого подобия, и не поклоняйся ему, и не служи ему". Теперь сам вопрос, не являются ли иконы идолом?

Если бы вы хотели получить ответ на этот древний вопрос, вы бы давно это сделали. Достаточно потратить 10 секунд на ввод поискового запроса в гугл.

Но, видимо, читать вы не любите, картинки на ЯПе с девками куда интереснее... Но тогда может и нет смысла задавать вопрос, ответ на которы вас не интересует? cool.gif

Лол, когда современный иксперд не может чего-то объяснить в силу незнания, то обязательно предложит воспользоваться гуглпоиском gigi.gif

[^]
sоvа
2

Ярила

На пустом месте срач раздули.
Ну хотите - празднуйте, хотите - не празднуйте. Тем более, что Пасха давным-давно перешла из строго религиозного обряда в категорию полусветскую. Для большинства это просто повод необычно накрыть стол, и не работать (праздник жи).
В моей семье фанатично верующих никогда не было, но крашенки и куличи были всегда. Как символ праздника, наподобие елки на новый год. Чего срацца-то?

[^]
Snookerboy
1

Хохмач

Для нашей страны это не религиозный давно уже праздник - праздник весны и весьма перемешаны его истоки и тем более религиозные. А если вы захлёбываетесь в злости - мне вас жалко.

Зы я атеист.

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 11:12
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 11:05)
Supets
Цитата
А чего только кусочек заповеди процитировал? В целом виде она куда как понятней, сразу становится понятней почему иконы не идолы.

Чё серьезно что ли?
А где в библии сказано про иконы изображающие ну скажем Моисея и Соломона? Праведники же
Где иконы Моисея?
Где иконы Ноя?
Где иконы Адама?
Или им молится западло?
Хорошо.
Чем святой Николай II лучше праотца Адама?
Или святого Моисея....
Где в библии сказано что можно объявлять людей святыми? Где это бог сказал?
А как же заповедь: Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им?
Запрещено изображать всё(!!!)
Иконы - нарушение заповеди
О чём говорить?

Сдаётся мне, что ларчик просто открывался. Всё эти иконы и образки потом продаются, а кто-то получает профит.

[^]
LargOS
16.04.2017 - 11:13
5

Ярила

Snookerboy
Цитата
Для нашей страны это не религиозный давно уже праздник - праздник весны и весьма перемешаны его истоки и тем более религиозные. А если вы захлёбываетесь в злости - мне вас жалко.

Ну не знаю....у вас каждый год праздник весны смещается согласно еврейскому лунному календарю и выпадает на православную Пасху?
Странный вы человек.
Для меня праздник весны это первое мая
С шашлыками, бухлишком и на весенней природе

[^]
Михалыч2017
16.04.2017 - 11:13
-3

Приколист

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:12)

Сдаётся мне, что ларчик просто открывался. Всё эти иконы и образки потом продаются, а кто-то получает профит.

А мне сдается, что ты просто, дурак

[^]
Supets
16.04.2017 - 11:15
-1

Мудила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 11:05)
Supets
Цитата
А чего только кусочек заповеди процитировал? В целом виде она куда как понятней, сразу становится понятней почему иконы не идолы.

Чё серьезно что ли?
А где в библии сказано про иконы изображающие ну скажем Моисея и Соломона? Праведники же
Где иконы Моисея?
Где иконы Ноя?
Где иконы Адама?
Или им молится западло?
Хорошо.
Чем святой Николай II лучше праотца Адама?
Или святого Моисея....
Где в библии сказано что можно объявлять людей святыми? Где это бог сказал?
А как же заповедь: Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им?
Запрещено изображать всё(!!!)
Иконы - нарушение заповеди
О чём говорить?

Речь в заповеди идёт о поклонении ложным богам

[^]
lumba
16.04.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 16.04.2017 - 08:38)
Цитата (Модя @ 16.04.2017 - 04:29)
Цитата
асху толпы резко оправославевнишхся тащятся на кладбища

О, спасибо! Попробовать завтра потаксовать штоле... хотя, в прошлый год желающих не особо бвло, все с гордой головой ждали ахтобус.

ТС явно что-то путает. Никто на пасху на кладбище не ездит. Ездят через 9 дней после пасхи, в радоницу. Знаю, так как уже несколько лет ездим к бабушке на могилу. Вот тогда - это реальный писец, добраться - целая проблема, пробки часовые.

Ну какбе по их понятиям на песах на кладбище не ходят, но там сплошь непонятки, ведь навязали христианство против поклонения язычеству а полностью его искоренить ни ума ни сил не хватило вот и переплелось все это.

[^]
Supets
16.04.2017 - 11:16
-1

Мудила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:04)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 11:02)
Я не смогу тебе обьяснить, что под хотелками могут иметь в виду и нежелание чего-либо. Я только способным разумно мыслить объяснять что-то умею

Типичное "ой, всё" от ТПшечки? lol.gif

Типичное "Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом".

[^]
СонкХогбен
16.04.2017 - 11:16
1

Спокойный

Христос воскресе, православные!

[^]
235
16.04.2017 - 11:17
1

Ярила

А я только Ивана Купалу праздную. Нравится мне оно. Ночь, костер, девки голые, мммм.....

[^]
LargOS
16.04.2017 - 11:17
3

Ярила

Dasoda
Цитата

Да это понятно. ну тут православные веруны пытаются обосновать иконы.
Я хочу узнать где можно купить икону праотца Адама.
Светейшей Евы.
Ну светее их быть не может. они же перволюди.
Где иконы Лота, Сифа, Авраама...где это всё?
Они же по идее более святые чем тот же Николай Угодник

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Михалыч2017 @ 16.04.2017 - 11:13)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:12)

Сдаётся мне, что ларчик просто открывался. Всё эти иконы и образки потом продаются,  а кто-то получает профит.

А мне сдается, что ты просто, дурак

Допустим, я дурак. А тот, кто целует раскрашенные доски и поклоняется кускам трупов, он кто? Сумасшедший?

[^]
Supets
16.04.2017 - 11:19
-1

Мудила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 11:17)
Dasoda
Цитата

Да это понятно. ну тут православные веруны пытаются обосновать иконы.
Я хочу узнать где можно купить икону праотца Адама.
Светейшей Евы.
Ну светее их быть не может. они же перволюди.
Где иконы Лота, Сифа, Авраама...где это всё?
Они же по идее более святые чем тот же Николай Угодник

Погугли, иконы с праотцом Адамом вполне себе есть

[^]
SkyPilot123
16.04.2017 - 11:19
2

Приколист

А вот кошки и собаки не молятся и паску не пекут! Их бохнакажыт???

[^]
Bjatta
16.04.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:13)
...А почему нет прямой трансляции Курам-Байрам? Или, я не знаю, каких-нибудь празднований солнцестояния у малых эвенкийских народностей?...

Окстись!
ТС!
Ты только что убил остатки не занятых пасхой каналов...

[^]
Ultus
-1

Ярила

Дебилушки, ведущиеся на "модный" атеистический тренд, сложите 2+2 в уме, попробуйте.
США проплачивает значительные деньги, на информационную борьбу с православием, чтобы разрушать устои и дезориентировать народ.
Буквально сегодня была бредовая тема про пасху-пейсах и убийства детей...
Смотри, что же писал ранее ТС
цитирую:
-------------------------
Привет ватники РФ (правильно расшифровывать Россия Феодальная).

Вы тут спрашиваете у ТС - что ты предлагаешь? Кто то соглашается с его мнением, кто то нет(особо адаренного быдла всегда хватало).

Большинство боятся революции, волнений, хотят изменений по тихому и желательно демократически, всячески гонят от себя мысли что им предается что то делать кроме выражения своего недовольства в интеретике. Меньшинство ждет лидера который поведет стадо ну или хотя бы кого ни будь кто пойдет первым.

Но всех вас объединяет одно. Вы тупой скот, тупой а от сюда и трусливый. Вы будите сидеть дома и ждать чуда даже когда выключите холодильник по его уже ненадобности. даже когда доедите последний стакан перловки. даже когда вам придется жрать соседских кошек а потом и крыс.

Потому что вы рабы. Вы родились рабами. Вас вырастили рабами. И все что у вас есть это рабское мышление. И вы думаете что боги обжигают горки.

Вы не способны открыть глаза, включить мозг и осознать что правят вами такие же рабы, только нацепившие пиджаки, и с меньшими моральными комплексами, которые помогли им по головам и трупам залезть повыше.
И вот еще один момент, меньшие моральные комплексы это следствие меньшей социализации что в свою очередь свидетельствует о менее развитом мозге. То есть они еще и тупее вас и порой значительнее. И окружают себя эти макаки в пиджаках такими же одаренными личностями, ну чтоб не дай бог кто не подсидел.

Вы не способны понять что эта стая в пиджаках не когда не отдаст вам власть. Как гопник сидящий на картышах за гаражами и пересчитывающий бало в вашем бумажнике не когда не отдаст его вам. Особенно если вы будите призывать его к моральным ценностям, увещивать добрым словом, тыкать пальцем в закон, устраивать передним митинг с еще парочкой своих знакомых снимая это все на телефончики. Нет не отдаст, он просто вломит тебе и твоим дружкам, вытрет об вас ноги и пойдет тратить честно награбленное.

И самое главное вы неспособны понять и сознаться самим себе что эти обезьяны в пиджаках точно знают что как только они потеряют власть они потеряют и жизнь, следовательно они будут делать все чтобы ее не потерять, а вам что бы что то изменить придется залить улицы кровью. Вам страшно признать что для спасения вас. ваших детей, вашей страны нужна очень и очень Кровавая Революция.

Так что не выпендривайтесь и сидите тихо в стойле.
--------------------
И ещё, по поводу больного синдромом дауна, человека:
-----------------------------------
-вколоть смертельную иньекцию неполноценному, но живому человеку? а?

-Это не человек. а генетический мусор.

-лично ты сможешь это делать?
своей рукой изо дня в день и не сойти с ума ?

-Да. Не вижу не каких проблем. Забойщики скота этим всю жизнь занимаются и ни его здоровыми людьми на пенсию уходят. То что животное "лысое, двуногое" думаю не вызовет у них не каких проблем.
-----------------------------------
И вы радостно пляшете под их дудку
faceoff.gif

[^]
Nemezida77
0

Ярила

От заладили - Пасха, христианство... У нас, истинно верующих, Пасха это праздник весны. Я рада, что зима про Питер вспомнила наконец-то, но я бы предпочла, чтобы она вспоминала о нас вовремя, а не когда мы ждём весну. Весна прийди! Новую жизнь в земле зароди! Куличик испекла, яйца изрисовала. Святейшему спасибо. Пост не соблюдала, ибо болезные, малые, старые и "тяжёлые" (беременные) пост соблюдать не должны от слова совсем (и в Библии это написано). Пойду попробую мужа на винцо развести. Всех со вкусным праздником. ;)

[^]
Lamiya
1

Ярила

biggrin.gif подкинула ТСу петрушки. Все верно... мы давно уже не светское государство, а не пойми что. faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LargOS
16.04.2017 - 11:21
2

Ярила

Supets
Цитата

Получается поклонение Николаю II(кровавому) это поклонение не ложным богам?
Николай бог?
или поклонение Серафиму Саровскому правильное? он тоже бог?
я уже запутался.
Мало того что иконы это нарушение заповеди "не изобрази"
Вы же себе уже с несколько сотен богов нарисовали.
Ну вам и этого мало...

Кстати жду ответа где купить икону с изображением святого Моисея( из ветхого завета) и праотца Адама.
Поклонится хочу, а иконок нет

[^]
doktorzloy
16.04.2017 - 11:23
2

Ярила

Есть давнишнее фото на эту тему.Очень хорошо демонстрирует..

В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[^]
ИЙОЖ
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 16.04.2017 - 11:06)
На пустом месте срач раздули.
Ну хотите - празднуйте, хотите - не празднуйте. Тем более, что Пасха давным-давно перешла из строго религиозного обряда в категорию полусветскую. Для большинства это просто повод необычно накрыть стол, и не работать (праздник жи).
В моей семье фанатично верующих никогда не было, но крашенки и куличи были всегда. Как символ праздника, наподобие елки на новый год. Чего срацца-то?

Вот полностью согласен))))
"Паасхааа.... Я покрашу яйца,хоть в штанах и их не видно..."©
Заебашьте уж кто нить эту песню сюда и успокойтесь)))))

[^]
Supets
-1

Мудила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 11:21)
Supets
Цитата

Получается поклонение Николаю II(кровавому) это поклонение не ложным богам?
Николай бог?
или поклонение Серафиму Саровскому правильное? он тоже бог?
я уже запутался.
Мало того что иконы это нарушение заповеди "не изобрази"
Вы же себе уже с несколько сотен богов нарисовали.
Ну вам и этого мало...

Кстати жду ответа где купить икону с изображением святого Моисея( из ветхого завета) и праотца Адама.
Поклонится хочу, а иконок нет

Помогу лентяю Тутачки продаёцца

[^]
LargOS
3

Ярила

Supets
Цитата
Погугли, иконы с праотцом Адамом вполне себе есть

серьезно?
Так ведь православная церковь не признает Ветхий завет каноничным.
Да и 10 заповедей для евреев, а не для христиан.
Христос то вроде все это отменил и дал новый завет)))))
Что то ты путаешься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83374
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх