В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
16.04.2017 - 11:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 11:17)
Dasoda
Цитата
Сдаётся мне, что ларчик просто открывался. Всё эти иконы и образки потом продаются, а кто-то получает профит.

Да это понятно. ну тут православные веруны пытаются обосновать иконы.
Я хочу узнать где можно купить икону праотца Адама.
Светейшей Евы.
Ну светее их быть не может. они же перволюди.
Где иконы Лота, Сифа, Авраама...где это всё?
Они же по идее более святые чем тот же Николай Угодник

Адам и Ева не могут быть святыми, ибо они согрешили.

[^]
ЕвгенИвыныч
16.04.2017 - 11:26
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

По мне так церковь своими действиями в последние годы настраивает общество против себя.
Отъем собственности, выселяют даже стариков, застройка храмами и часовнями в парках и скверах.
Я человек верующий, но для меня вера и церковь это разные понятия.

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 11:16)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:04)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 11:02)
Я не смогу тебе обьяснить, что под хотелками могут иметь в виду и нежелание чего-либо. Я только способным разумно мыслить объяснять что-то умею

Типичное "ой, всё" от ТПшечки? lol.gif

Типичное "Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом".

Да, конечно же я был идиотом, когда в ответ на твоё утверждение, попросил предоставить документальное подтверждение, что именно советское государство целенаправленно уничтожало здания религиозных культов. Но ты, почему-то, кроме ссылки ни вики ничего больше не смог.

[^]
SidneyS
16.04.2017 - 11:27
0

Юморист

Был у нас курс теологии, правда всего семестр. Очень здравая женщина вела. Мы еще тогда шутили, у кого нет конспектов, хотя бы посмотрите Догму.
Шикарный фильм!!! pop.gif

[^]
Михалыч2017
16.04.2017 - 11:27
-5

Приколист

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:18)

Допустим, я дурак. А тот, кто целует раскрашенные доски и поклоняется кускам трупов, он кто? Сумасшедший?

Да не допустим, а так и есть.
Человек без веры и еще тут один со сложным вопросом по своей национальности.
Раз не во что не верите, поносите вековые устои...убеждены в своей правоте. Давай смело в Курбан байрам в мечеть или около пройдись и выскажи что всё это херня. Или сейчас в церковь или рядом на броневичок встань провозгласи свои убеждения.
По клаве стучать дело не хитрое.
Оскорблять православных русских в государстве где они являются большинством....статья по моему уже есть

[^]
sergyx
16.04.2017 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 09:55)
[QUOTE=Supets,16.04.2017 - 10:53] То, что церковь тебе нужна это всего лишь твоя личная хотелка. [/QUOTE]
А то, что тебе не нужна, это не всего лишь твоя хотелка? [/QUOTE]
Дядя, ты дурак? Если мне что-то не нужно, как я могу это хотеть?

ну ок, это всего лишь твоя нехотелка! Так понятнее? gigi.gif

[^]
LargOS
3

Ярила

Supets
Цитата
Помогу лентяю Тутачки продаёцца

Спасибо))))
Мне полегчало.
Но вопрос остался.
Как согласуется заповедь "не изобрази" с написанием икон.
И во вторых ваш бог сказал что поклонятся можно только ему.
Он не говорил что можно поклонятся другим святым.(да их то и нет по библии)
Есть только ОН. Те кто отличился он просто живьем на небо забирает

[^]
АМАЛКЕР
-1

Шпаломётчик

Цитата (Vaperov @ 16.04.2017 - 10:56)

Я себя причисляю к больше верующим. Но не радикально. Ну так как то. Верю что что то есть. Но на службу не хожу. Но и не атеист. Короче я убежден что Бог есть, но церковные моменты не соблюдаю. Ну не все.
Живу и живу. Не знаю, можно так, нет.. Наверно можно

Да ты, дядь, с точки зрения товаристча Гундяева махровый еретик!

[^]
лукас
16.04.2017 - 11:29
0

Ярила

.............................

Это сообщение отредактировал лукас - 16.04.2017 - 11:31

[^]
GonBzik
16.04.2017 - 11:29
2

Ярила

Хороший текст.. Правильный..

[^]
Supets
16.04.2017 - 11:30
-1

Мудила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 11:23)
Supets
Цитата
Погугли, иконы с праотцом Адамом вполне себе есть

серьезно?
Так ведь православная церковь не признает Ветхий завет каноничным.
Да и 10 заповедей для евреев, а не для христиан.
Христос то вроде все это отменил и дал новый завет)))))
Что то ты путаешься

С чего не признаёт вдруг? Новый Завет тащемта дополняет Ветхий

[^]
HeЛюблюАню
0

Херес с черешней

Да ладно вам, лишний повод посмеяться. Над чем ещё так поржёшь, как над воспитательницами в детском саду Лией Фягимовной и Венерой Джумабатбаевной, которые учат детишек на Пасху красить яйца? lol.gif

[^]
лукас
-1

Ярила

я вот думаю так - может не стоит создавать вот такие темы ... каждый выбирает то что ему нравится . рабство свободу как верить во что верить кому верить .... просто не лезть другим в голову со своими заумными якобы рассуждениями потому что подоплека всего это плавает на поверхности витиеватости статей ..а что плавает на поверхности ? ...то то и оно ..... верьте в своё........от темы как то дурно пахнет

[^]
Американист
16.04.2017 - 11:31
2

гуманитарий со справкой

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 11:05)
А как же заповедь: Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им?
Запрещено изображать всё(!!!)
Иконы - нарушение заповеди
О чём говорить?

Тут интересная херня вырисовывается. Следи за руками:
1. Бога запрещено изображать в иудаизме, исламе, христианстве.
2. Человек, по библии, создан "по образу и подобию".
3. Следовательно, должны быть запрещены и все изображения человека, т.к. в образе человека ты изображаешь бога.

Ради интереса советую прочитать про иконоборческий период в истории Византии. Там вначале боролись с иконами/изображениями/художниками. Физически. По эдикту императора. А потом, когда династия сменилась, начали так же физически ликвидировать иконоборцев. От так-то. dont.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 16.04.2017 - 11:31

[^]
АМАЛКЕР
16.04.2017 - 11:31
-1

Шпаломётчик

Цитата (SavvaMorozov @ 16.04.2017 - 11:02)
Именно по причине хорошего знания Библии уверен, что не может курящий, бухающий, матерящийся мужик

...и без бороды...
Цитата (SavvaMorozov @ 16.04.2017 - 11:02)
с любовницами всерьезку быть православным.

[^]
kadiko
16.04.2017 - 11:33
4

пляшем

Цитата
Речь в заповеди идёт о поклонении ложным богам

ЗАдайте себе один вопрос, а кто сказал что Иисус не ложный бог? Этих богов чуть больше чем дохуа, почему именно ваш бог не ложный? Будда не бог?
как только вы произносите слова о ложных, вы уже сравниваете, так сравните всех богов. У меня лично диссонанс вызывает, что какой-то бог может быть божественнее другого.
Цитата
Дебилушки, ведущиеся на "модный" атеистический тренд, сложите 2+2 в уме, попробуйте.
США проплачивает значительные деньги, на информационную борьбу с православием, чтобы разрушать устои и дезориентировать народ.

и скрепами мы соберем Россию? faceoff.gif
кстати, где тот фонд, хочу получать деньги за свои взгляды.

[^]
LargOS
16.04.2017 - 11:33
3

Ярила

Михалыч2017
Цитата
Раз не во что не верите, поносите вековые устои...

Цитата
Оскорблять православных русских в государстве где они являются большинством....статья по моему уже есть

Дружище....говори какой у тебя город. Я подскажу тебе адрес прокуратуры.
И как минимум 5 статей УК РФ по которым ты меня сможешь посадить и даже выкинуть со страны.
Видишь какой я крещенный? Меня бьют по правой щеке, а я готов подставить левую.
И это кстати не шутка. Я готов предоставить тебе список нарушений за которые должен быть осужден.
Дойдешь до прокуратуры?

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Михалыч2017 @ 16.04.2017 - 11:27)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:18)

Допустим, я дурак. А тот, кто целует раскрашенные доски и поклоняется кускам трупов, он кто? Сумасшедший?

Да не допустим, а так и есть.
Раз не во что не верите, поносите вековые устои...убеждены в своей правоте. Давай смело в Курбан байрам в мечеть или около пройдись и выскажи что всё это херня. Или сейчас в церковь или рядом на броневичок встань провозгласи свои убеждения.
По клаве стучать дело не хитрое.

Ой, ой, ой. Как же быстро прямославные веруны забывают о терпимости и всепрощении. Да ещё и подначивают муслимов оскорблять. Судя по твоим текстам вся твоя вера сводится к одному - "бохнакажит", кто не православный тот не русский и тому подобный бред. Сходи что ль, покайся уже в гордыне своей, грех же.

[^]
MaryViren
16.04.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (SkyPilot123 @ 16.04.2017 - 11:19)
А вот кошки и собаки не молятся и паску не пекут! Их бохнакажыт???

Мои кошаки зато кулич на сметане и яйцах со вчерашней ночи интенсивно долбят - им нравиццо! Так что моим точно скидка выйдет в Судный день rulez.gif lol.gif

[^]
Американист
16.04.2017 - 11:35
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 11:20)
Пост не соблюдала, ибо болезные, малые, старые и "тяжёлые" (беременные) пост соблюдать не должны от слова совсем (и в Библии это написано).

В библии христианские посты вообще не упоминаются. Посты, как и монашество - это гораздо более поздняя выдумка. Почему я - атеист это знаю?

[^]
delasys
16.04.2017 - 11:35
3

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.04.2017 - 11:26)
По мне так церковь своими действиями в последние годы настраивает общество против себя.
Отъем собственности, выселяют даже стариков, застройка храмами и часовнями в парках и скверах.
Я человек верующий, но для меня вера и церковь это разные понятия.

застройка людных мест церквями аналогична застройкой ларьками в 90х. Да и впринципе суть ларька и нынешней церкви одна, продать что либо.

[^]
Американист
16.04.2017 - 11:36
-1

гуманитарий со справкой

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 11:23)
Так ведь православная церковь не признает Ветхий завет каноничным.

Ты не прав. dont.gif

[^]
Dasoda
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 16.04.2017 - 11:31)
Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 11:05)
А как же заповедь: Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им?
Запрещено изображать всё(!!!)
Иконы - нарушение заповеди
О чём говорить?

Тут интересная херня вырисовывается. Следи за руками:
1. Бога запрещено изображать в иудаизме, исламе, христианстве.
2. Человек, по библии, создан "по образу и подобию".
3. Следовательно, должны быть запрещены и все изображения человека, т.к. в образе человека ты изображаешь бога.

Ради интереса советую прочитать про иконоборческий период в истории Византии. Там вначале боролись с иконами/изображениями/художниками. Физически. По эдикту императора. А потом, когда династия сменилась, начали так же физически ликвидировать иконоборцев. От так-то. dont.gif

А я по этому поводу вчера посмотрел ролик, где Жуков и Юлин как-раз именно это и обсуждают.

[^]
LargOS
2

Ярила

Supets
Цитата
С чего не признаёт вдруг? Новый Завет тащемта дополняет Ветхий

От оно как. Значит ветхий завет каноничен?
Соответственно я могу иметь рабов и насиловать рабынь?
Патриархи то так делали. Чем я хуже?

[^]
chigsrOck
16.04.2017 - 11:37
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 10:16)
chigsrOck
Цитата
Не ваше это дело знать зачем и почему, живите своей жизнью и не лезьте к другим. Пусть ходящие туда сами разберутся

Так я то к ним не лезу. Это они ко мне лезут. Через экран телевизора.
Рекламные бигборды "Со светлой пасхой". Через нерабочие дни магазинов поскольку Пасха и т.д.
Религия мне создает неудобства.

Цитата
Это на мой взгляд немного и честно глаз радуется, ибо, судя по всему, в отличие от Вас, я русский человек и предки мои были православными и на русской земле не вижу зазорным строить сооружения, относящиеся к традиционной русской архитектуре.

Нуууу если ты русский. Чистокровный. То твои предки должны были поклонятся Перуну, Сварогу, Велесу, Ярилу, Дажьбогу и т.д
И византийские церкви ни как не исконно русская архитектура.

Цитата
Светских сооружений у нас на порядки больше, чем религиозных с соответсвующей символикой, не вижу понимаю что же у аметистов непрерывно свербит в одном месте????

Потому что ваше мракобесие уже достало.
Давайте праздновать нормальные праздники: Новый Год, День Труда, День космонавтики, Международный женский день.....
Я поддержу все эти праздники. Повеселюсь со всеми.
Но не могу понять я церковных праздников и их атрибутов.

1. Извините, что вы родились и живете в нашей стране у которой есть какие-то свои неприятные вам традиции... Ну где нибудь в африке в племени мумба-юмба пасхи нет, зато там могут скушать вас в соответствии со своими традициями. Место, где все так, как вам хочется - необитаемый остров. cool.gif

2. Много вы знаете достоверной информации о языческой культуре, архитектуре и т.д. ? Я - нет. Много вы прочитали письменных источников дохристианской Руси? Связь с этими поколениями в любом случае потеряна навсегда уже очень давно как. И да, византийская архитектура отличается как-бы от нашей. Русские церкви во всем мире отличаются от православных церквей других конфессий.

3. См. пункт 1. Тут я могу только посочувствовать. Опять же я не церковный человек и вырос в нерелигиозной семье, но к церковным праздникам отношение всегда было как минимум уважительным. Куличи на пасху - святое дело, в детстве они казались особенно вкусными. Даже не знаю что должно произойти в голове, чтобы в один момент отказаться от этой прекрасной традиции просто потому, что она имеет религиозное происхождение... И да, любители напоминать про еврейский "песах" - просто заткнитесь.

Откуда сейчас все это хамство полезло про то, что православие - это "жиды" нам навязали, придурки с дуршлагами, которые считают, что тонко "троллят" верующих , намекая, что любая дурь может быть объявлена религией и т.д. - не пойму.

Знаю только одно - не от большого это ума. cool.gif

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 16.04.2017 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83374
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх