Мне фильм не понравился.
Не видно торжества науки.
Космонавты показаны не лучшими из лучших, а удачливыми распиздяями. Конструкторы показаны некомпетентными и неуверенным.
Космонавты после посадки ведут себя как дети. Ничего не предпринимают, что бы укрыться от ветра и мороза. Ведут какие-то банальные диалоги. Поведение как у менструирующих женщин -импульсивное , крикливое. Резкие перемены настроения. Так себя не ведут космонавты.
Не обошлось и без кровавой гебни и безжалостного государства, готового оставить космонавтов на орбите что бы они не сели в другой стране.
Порадовал пилот вертолета "Сема"из "Интернов". С его то голосом играть покорителей воздуха-суровых пилотов.
Ну и конечно радиолюбитель на Сахалине,который стоял в кирзовых сапогах, майке и семейниках, готовясь позвонить из деревенского дома по телефону!!!,слушает предупреждение жены о том что его посадят!
За что? За то что он сообщил о месте посадки космонавтов....
Я вырос на других фильмах. Фильм полон дешевых штампов. Упор сделан на эмоциях а не на логике. Космонавты крутятся в катапульте и не видно научной подготовки. А ведь они были очень образованными людьми.
Короче "Время первых"очередной фильмец, но не фильм. Снят как и положено Бекмамбетову-в стиле современного российского кино. Прорыва не произошло. Миронов хороший актер, но его удел князь Мышкин в "Идиоте" а не летчик -космонавт.
Как сказал бы Станиславский -"не верю!"
Пинайте меня..)))
Это сообщение отредактировал fox4249 - 18.04.2017 - 09:46