Зайцы в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
Оюшминальд
18.12.2016 - 16:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nizag @ 18.12.2016 - 16:06)
я заяц - и да я горжусь этим)

между тем зарплата Якунина по многим источникам около 1,3 млн рублей в день, в день Карл!
а его сын-пидарас взял кредит в Лондоне и выкупил вагоны у РЖД и теперь сдает их в аренду РЖД.

Заебали вы с Якуниным. Белозеров глава РЖД!

[^]
Poligrafist
18.12.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата
      В копенгагенском метро можно спокойно ездить без билетов, вход-выход на станцию и в вагон свободный. Но раз-другой в месяц проходит кампания по контролю – и тогда можно налететь на штраф долларов в двести. Контроль работает так: вот двери уже закрываются – и вот в каждой двери вырастает по ревизору, и предпринять ничего уже нельзя, и драпать поздно.
      В последний день своего пребывания в Копене я опаздывал из пригородного района, где жил, в центр: а поезд ходит раз в двадцать минут. Вскочив в последний миг с разбега, я не успел прокомпостировать в станционном автомате свой проездной на двадцать поездок – еще штук шесть у меня оставалось! Но без компостера проездной недействителен. (Отдельно мой билет на три зоны стоил бы тогда восемнадцать крон – три доллара: вот цена моего невольного мелкого жульничества.)
      И сев, я шкурой почувствовал: будет облава. И опаздывать на встречу нельзя – ехать надо! Такси?! я не миллионер, да я вообще еще нищий совок. Штраф?! Да это месяц-полтора жизни всей семьей. Ну и спрятал деньги как мог – в книжку, а книжку – в глубину портфеля. Оставил в кошельке полста крон мелочью. И с преувеличенным вниманием тупого туриста углубился в изучение плана города.
      Третья станция – и контроль пошел!!! Вместо паспорта я показал писательский билет: уже эстонский, серый с серебром, дружественной латиницей. На гнусавом английском запел о своих лекциях, вымогая снисхождение. И совал в глаза свой незакомпостированный проездной. И беспомощно раскрывал нищий кошелек.
      Датские ревизоры безжалостны. Все уловки иммигрантов набили им оскомину. С ледяным равнодушием он кончиками пальцев взял мою писательскую корочку, достал из планшета квитанцию и списал на нее номер, выписав под ним сумму штрафа. Жаба задушила меня: я побледнел и приготовился брать ноты фальцетом.
      Мне сунули квитанцию. Я долго осознавал цифру. Ревизор виновато улыбнулся. Когда до меня дошло, я поборол желание поцеловать его непосредственно в лицо. С меня хотели содрать всего 36 крон – стоимость проезда в оба конца! В умилении я перечислил все известные мне благодарственные выражения и рассыпал мелочь по полу. Мы собрали ее вдвоем и расстались горячими друзьями.
      Квитанцию я упрятал в бумажник – она служила теперь законным билетом и свидетельством моего законопослушания. Сойдя на своей станции, я на радостях употребил восемь из оставшихся мелочью двенадцати крон на бутылочку несравненного карлсбергского портера. Этот портер, кроме высоких вкусовых качеств, отличается редкостным КПД. Особенно натощак под пару сигарет. Я был восхищен своей удачливостью. Я был богат, сметлив и расторопен.

Михаил Веллер. "Не ножик не Сережи не Довлатова".

[^]
поганец73
18.12.2016 - 16:13
0

Эстонец

Цитата (Silver2244 @ 18.12.2016 - 15:53)
Цитата (поганец73 @ 18.12.2016 - 15:03)
Могу оказаться не правым, да и вообще, может, не в свое дело лезу, но. Вы в России привыкли ко всевозможным дотациям, как в СССР. Вам-то хорошо-о-о. Поэтому и недовольны. А мы, в "свободной Европе", платим столько, сколько стоит "проезд". И никаких дотаций. В Таллине проезд на общественном транспорте бесплатный. Но за это - подняли НСО (так, по-моему это называется) на 20% со всех жителей города. И где оно то бесплатное?

Скажи, а у вас бывает что поезд тупо не приходит? А что в 30 градусный мороз в электричках нет отопления? А в 30-градусную жару там же забиты окна намертво?)

Я НЕ хочу быть голословным, но за опоздание у нас здорово наказывают и водителей автобусов, и машинистов электричек. Еврами. И не маленькими. Поэтому, "не приходит" - не бывает. Об электричках, насчет мороза или жары, сказать ничего не могу. Я очень редко пользуюсь их услугами. Последний раз ехал на Иванову Ночь. Было не жарко, как это понятно, но велосипеды мой, моей жены и сына, мы смогли повесить на специально для этого предназначенные места. Редактирую: братцы, надо понять одно: в маленьком доме проще следить за порядком, чем в огромном.

Это сообщение отредактировал поганец73 - 18.12.2016 - 16:22

[^]
khomutov
18.12.2016 - 16:13
3

Балагур

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 13:12)
Цитата (khomutov @ 18.12.2016 - 10:43)
Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 10:25)
И это тоже не в тему ты сказал, это всё равно что прийти в супермаркет и сказать вы на алкоголе вон какую прибыль делаете, продайте мне хлеб и молоко ниже себестоимости от вас не убудет, а ещё я налоги плачу !!!
Сейчас капитализм на дворе, всё должно приносить прибыль, если не приносит, то постепенно зачахнет, развалится, обанкротится.

Только не надо демагогию разводить, сударь. Нельзя сравнивать магазин(чей-то бизнес, частный бизнес) и государственную организацию, СОЗДАННУЮ ДЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СООБЩЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ, КОТОРУЮ ПОДДЕРЖИВАЮТ НАШИМИ НАЛОГАМИ.

Тебе всё кажется что тебе ДОЛЖНЫ ? У нас в стране социализм давно умер, к сожалению. Я тебе ещё раз говорю это не РЖД, а отдельное АО. Справедливо это или нет, другой вопрос. По факту стало отдельное АО, цель этого АО зарабатывать деньги. И если ты сел в поезд то это ты ДОЛЖЕН купить билет.
Ты же с Сызрани в автобусе за 200 рублей не ездишь зайцем, потому-что это невозможно, про то что это несправедливо ты здесь не вспоминаешь.

Теперь ты с подмены понятий перешёл на откровенное пиздабольство. Где в моих словах слово "должны"? Мне насрать, как они себя назвали ао, хуо и тд. И то что они акционерные, это не делает их частной конторой. Они госорганизация, пока получают бабки из общего бюджета! Задирают не подъёмные цены. Всё верно тут заметили, что даже интелегентные люди и бабки бегают, бегают не от хорошей жизни.
Научись себя ставить на место других людей. Если ты ездишь в электричке по 5 станций, как ты можешь себя сравнивать с теми, кто только на электричку должен тратить 400 рублей в день?
И кроме удешевления билета, других путей нет. Чтобы они не чудили, хоть 500 контролёров на вагон, они от меня и подобных людей не получают и не получат нихуа. А платить люди начнут, только когда будет проще заплатить, чем бежать. Можно хотя бы проездные сделать, которые сэкономят процентов 60, тогда и будет разговор.

[^]
Chupik
18.12.2016 - 16:14
9

Юморист

С товарищем однажды дискутировали за рюмкой чая, как все пропало, и кто поднимет Россию с колен. Он говорит – у антикоррупционера на квартире просто так лежат 9 миллиардов, кто–то продает оборону страны, губернаторы соревнуются, кто больше спиздит, и т.д. много еще примеров. А потом такие же ёбла говорят мне, что воровать нехорошо, и чтобы я жил честно и патриотично.
Поэтому совесть его не мучает, говорит он. Я не нашелся ему возразить.

[^]
rtr
18.12.2016 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 16:08)
Цитата (Felarof @ 18.12.2016 - 16:03)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 16:00)
Цитата (Felarof @ 18.12.2016 - 15:58)
выкидывать нахер контролеров...
4 бригады контролеров на электричку...
поспать не дают - каждые 10 мин проверяют билет, толкаются..
а в бригаде 4 дармоеда ( 2 контролера и 2 охранника)
и каждому надо платить
а платим за это мы....

Ты лучше зайцев пизди. Пользы больше будет.

о контролер детектед )
расскажи как ты понимаешь слово предъявить ?
а то ваш брат тупой контролер выдирает билет из рук чтоб пропечатать, а они потом в турникетах не срабатывают...

У меня брат не тупой. Жаль что он не знает тебя в лицо. Ебальник бы расхуярил. Ты в следующий раз за базаром следи. А то может очень больно быть. И кстати, не я начал эту херню.

Так значит вы с братом зайцев ловите,семейное это увас,по идейным соображениям работаете или мзду берёте? cool.gif

[^]
Felarof
18.12.2016 - 16:20
2

Ярила

и каждому надо платить
а платим за это мы....

о контролер детектед )
а то ваш брат тупой контролер выдирает билет из рук чтоб пропечатать, а они потом в турникетах не срабатывают...

У меня брат не тупой. Жаль что он не знает тебя в лицо. Ебальник бы расхуярил. Ты в следующий раз за базаром следи. А то может очень больно быть. И кстати, не я начал эту херню.

зато у брата брат тупой )
удачи тебе, диванный интернет воин
жду каждый будний день электричка Тосно-Санкт-Петербург 8-20 4 вагон 1 тамбур красная шапка )
но твой брат как и ты трус, его не будет - это обычно семейное

Это сообщение отредактировал Felarof - 18.12.2016 - 16:23

[^]
Бенгур
18.12.2016 - 16:21
4

Ярила

Видел эффективный способ борьбы с зайцами, случается редко, садятся в электричку человек двадцаать контролёров исключительно мужиков, с бесбилетниками не сюсюкаются, или плати или иди, но без грубости, всё строго, на остановках, просто бегунам не дают зайти, становятся в проходе, получается очень неплохо. Но побороть это я явление лайт способами нельзя, всё равно будут холявить, поэтому вариант такой, первое перестать ежегодно повышать тарифы из за инфляции, хорош вешать лапшу, издержки превозчиков не на столько выросли, чтоб так дорожал билет, во вторых, сделать больше разнообразных тарифов как было изначально, на проезные, сейчас по МО можно купить проезной на 10 дней, месяц, три месяца, год (нахуй он нужен проезной на год), пропали проезные на рабочаю неделю, 15 дней, и на месячный билет стали по хитрожопому считать дни, раньше не так получалось. Тоесть с начала перестать наёбывать, в электричке люди ездят не потому что очень нравится, потому что пытаются заработать и где то сэкономить, а когда первый пункт выполненен, можно ужесточать борьбу с безбилетниками, как угодно, хоть на ходу высаживать и тогда наступит гармония)))

[^]
Оюшминальд
18.12.2016 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Felarof @ 18.12.2016 - 16:20)
и каждому надо платить
а платим за это мы....

о контролер детектед )

жду каждый будний день электричка Тосно-Санкт-Петербург 8-20 4 вагон 1 тамбур красная шапка )

Вот человек, сам начал оскорблять. После НГ как работаешь? Встречу.

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 16:28
0

Шутник

Цитата (khomutov @ 18.12.2016 - 16:13)

Теперь ты с подмены понятий перешёл на откровенное пиздабольство. Где в моих словах слово "должны"? Мне насрать, как они себя назвали ао, хуо и тд. И то что они акционерные, это не делает их частной конторой. Они госорганизация, пока получают бабки из общего бюджета! Задирают не подъёмные цены. Всё верно тут заметили, что даже интелегентные люди и бабки бегают, бегают не от хорошей жизни.
Научись себя ставить на место других людей. Если ты ездишь в электричке по 5 станций, как ты можешь себя сравнивать с теми, кто только на электричку должен тратить 400 рублей в день?
И кроме удешевления билета, других путей нет. Чтобы они не чудили, хоть 500 контролёров на вагон, они от меня и подобных людей не получают и не получат нихуа. А платить люди начнут, только когда будет проще заплатить, чем бежать. Можно хотя бы проездные сделать, которые сэкономят процентов 60, тогда и будет разговор.

Ты за базаром следи пиздабол. А то что они АО как раз делает их частной конторой, законы почитай умник.

Это сообщение отредактировал КрасныйБрод - 18.12.2016 - 16:57

[^]
rtr
18.12.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 16:27)
и каждому надо платить
а платим за это мы....

о контролер детектед )

Дожили..стравили зайцев и волков.. lol.gif

[^]
zero123peon
18.12.2016 - 16:33
0

Польцифер

Даже если снизить цены, то зайцы существовать будут, у них мышление иное "а хули я вообще за что-то должен платить".

Тут даже если проезд будет по рублю за км стоить...они все-равно будут существовать.

[^]
Оюшминальд
18.12.2016 - 16:36
0

Ярила

Цитата (rtr @ 18.12.2016 - 16:31)
и каждому надо платить
а платим за это мы....

о контролер детектед )

Вы тоже мне стрелку забили? В каком вагоне?

[^]
HowardHuxley
18.12.2016 - 16:37
1

Говард Хаксли

Цитата (Raven665 @ 18.12.2016 - 15:41)
Иногда езжу электричкой на дачу, подметил следующую вещь. Сэкономить или не заплатить стало гораздо сложнее. Раньше(лет 10 назад) - было много "перебежчиков", теперь их нет, потому как контроллеры в поезде ПОСТОЯННО. 1 человек на 2 вагона. Можно было дать контроллеру 20 рублей на карман (потом 30) - теперь бессмысленно, он тебе билет на 1 станцию пробьет=)) Можно было неправильно в вагоне сказать станцию отправления (сэкономить рублей 30), так теперь если на этой станции есть касса - те же 30 р приплачиваешь (или уже больше) за услугу. Самым простым и безгеморройным методом на даный момент является купить билет и ехать себе спокойно....

П.С. или просто я постарел=)))

Не поверишь, но автобус подешевел. Можно сказать оптимизировали. Убрали стюардессу, туалет на ключ, выключили телевизоры и теперь автобус повышенной комфортности дешевле электрички на 80 рублей.

[^]
Chupik
18.12.2016 - 16:37
1

Юморист

и каждому надо платить
а платим за это мы....

о контролер детектед )

Потом выживший пусть отпишется на ЯПе.

[^]
elron
18.12.2016 - 16:40
2

Ярила

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 13:36)
Цитата (МИНСК @ 18.12.2016 - 13:25)

По факту стало отдельное АО, цель этого зарабатывать деньги. cool.gif понравилось....только если пригородные перевозки якобы убыточны-то на чём это АО собралось "зарабатывать" деньги если не на откровенном грабеже пассажиров..а посему почему этому АО кто то что то должен и у пакса должны быть какие то моральные обязательства ? dont.gif

Да где ты увидел откровенный грабеж ??? Уже ведь прикинули что стоит также как автобус по тому же маршруту ? Ты же не предъявляешь автобусникам что они дорого возят, молча платишь, и не бегаешь от контроллера ?

Что ты как заклинание это повторяешь? Автобусы делают такую же цену, как на электричке. +- Везде так. Цены высокие и самое поганое, что абонементов нормальных нет. Абонемент рабочего дня на 3 месяца вроде подешевле, но проболел неделю и всё - цена взлетела.
Не, я не за то, чтобы бегать. К тому же вижу кто бегает. Очень редко студенты. Очень часто мужики и тетки. Оставит портфель на сидении и побежал. Заходит девушка, её контролёр проверяет, у неё всё оплачено. Она подходит, портфель переставляет на полку, а сама садится. Через пару остановок прилетает этот чудик, а на его месте девушка сидит. Он начинает возмущаться. Обложил его хуями. Ну а чо делать? Платить не хочет, сиденье занял, его всё устраивает. А люди оплатили и должны стоять. Берега путают уже.

[^]
Мirus
18.12.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Бенгур @ 18.12.2016 - 16:21)
на остановках, просто бегунам не дают зайти, становятся в проходе, получается очень неплохо.

Получается очень неплохо, когда пытаешься зайти на промежуточной станции, а тебя не пускает охранник потому что "ты должно быть заяц, не пущу" (привет коконам Москва-Монино). Приходится навалившись телом буквально вбивать охранника в вагон и только потом предъявлять билет контролеру.

[^]
rtr
18.12.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 16:36)
Цитата (rtr @ 18.12.2016 - 16:31)
и каждому надо платить
а платим за это мы....

о контролер детектед )

Вы тоже мне стрелку забили? В каком вагоне?

На 124 километр подходи Москва- Савёлово. dont.gif
там кассы нет.

Это сообщение отредактировал rtr - 18.12.2016 - 16:42

[^]
sakura666
18.12.2016 - 16:44
1
Статус: Online

Ярила

Только понижением цен на билеты,а это не реально

[^]
Мirus
18.12.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата (HowardHuxley @ 18.12.2016 - 16:37)
Цитата (Raven665 @ 18.12.2016 - 15:41)
Иногда езжу электричкой на дачу, подметил следующую вещь. Сэкономить или не заплатить стало гораздо сложнее. Раньше(лет 10 назад) - было много "перебежчиков", теперь их нет, потому как контроллеры в поезде ПОСТОЯННО. 1 человек на 2 вагона. Можно было дать контроллеру 20 рублей на карман (потом 30) - теперь бессмысленно, он тебе билет на 1 станцию пробьет=)) Можно было неправильно в вагоне сказать станцию отправления (сэкономить рублей 30), так теперь если на этой станции есть касса - те же 30 р приплачиваешь (или уже больше) за услугу. Самым простым и безгеморройным методом на даный момент является купить билет и ехать себе спокойно....

П.С. или просто я постарел=)))

Не поверишь, но автобус подешевел. Можно сказать оптимизировали. Убрали стюардессу, туалет на ключ, выключили телевизоры и теперь автобус повышенной комфортности дешевле электрички на 80 рублей.

Повезло, на Шатуру наоборот, подогнали стоимость поездки на автобусе к электричке. Раньше было 185 рублей против 266, потом отменили транспортные карты, ввели "Стрелку". Стоимость подскочила до 215 рублей, что, впрочем, всё равно дешевле электрички.

[^]
DAS1970
18.12.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата
Контроллеры штрафуют только честных пассажиров которые забыли\ не успели купить билет и им стыдно бегать от контроллеров. Так что смысла от контроллеров немного.

А билеты уже перестали продавать? Прошлый год ездил из Александрова в Москву и обратно. Во всех вагонах объявления, что билет вам продаст контролер, если не успели сами купить. Но его услуга стоит 50 или 100 руб., не помню уже. Билет кстати чет не шибко и дорогой от Александрова до Москвы был.

[^]
BMoftheW
18.12.2016 - 16:47
-1

Сомелье на фрилансе

В целом согласен с ТС, но в последнее время замечал, что контролеры заходят в вагон с двух сторон и пиздец зайцам.

[^]
BMoftheW
18.12.2016 - 16:49
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (Вальдымар @ 18.12.2016 - 06:51)
Отвечает Друзь.

Открывать двери только в одном тамбуре.
Задние, по ходу поезда

Ты о чем? Это технически невозможно. Автоматические двери с пневмоприводом- они или все открыты или все закрыты, третьего не дано.

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 16:55
0

Шутник

Цитата (elron @ 18.12.2016 - 16:40)

Да где ты увидел откровенный грабеж ??? Уже ведь прикинули что стоит также как автобус по тому же маршруту ? Ты же не предъявляешь автобусникам что они дорого возят, молча платишь, и не бегаешь от контроллера ? [/QUOTE]
Что ты как заклинание это повторяешь? Автобусы делают такую же цену, как на электричке. +- Везде так.

Я не думаю что автобус подстраивает цену под электричку, они же маршруты выигрывают по конкурсу по фиксированной цене, которую установила областная администрация.

[^]
Gadsanta
18.12.2016 - 16:55
0

Ярила

сделать абонементы подешевле и для разных графиков. Мне дорогонах плать 4300 за проездной месячный, когда я пользуюсь от силы 15 дней. Вот нету для сменных графиков проездных... Зайцем я трачу 2300. Я покупал бы проездной за 3000. Но не блять за 4300. Поэтому в Мытищи я еду плачу не от своей станции, а с Мытищ зайцем, плачу только за входной. Ибо и так в последние два года, жизнь раком ставит. До кризисов, зайцевал гораздо реже, теперь ЗП подсократилась, появился кредит, а ездить надо. Кстати, Автобус от нас до Мск стоит 150 руб, но жаль он позже. А Электричка до Мытищ 200.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 18.12.2016 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55983
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх