Зайцы в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
Мirus
18.12.2016 - 16:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 18.12.2016 - 16:45)
Цитата
Контроллеры штрафуют только честных пассажиров которые забыли\ не успели купить билет и им стыдно бегать от контроллеров. Так что смысла от контроллеров немного.

А билеты уже перестали продавать? Прошлый год ездил из Александрова в Москву и обратно. Во всех вагонах объявления, что билет вам продаст контролер, если не успели сами купить. Но его услуга стоит 50 или 100 руб., не помню уже. Билет кстати чет не шибко и дорогой от Александрова до Москвы был.

"Услуга..." стоит 100 рублей, билет Москва-Александров - 257,5-320 руб. Каждый день не поездишь, хотя Александров - не самый депрессивный в плане поиска рабочих мест город.

[^]
Gadsanta
18.12.2016 - 16:59
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 18.12.2016 - 16:45)
Цитата
Контроллеры штрафуют только честных пассажиров которые забыли\ не успели купить билет и им стыдно бегать от контроллеров. Так что смысла от контроллеров немного.

А билеты уже перестали продавать? Прошлый год ездил из Александрова в Москву и обратно. Во всех вагонах объявления, что билет вам продаст контролер, если не успели сами купить. Но его услуга стоит 50 или 100 руб., не помню уже. Билет кстати чет не шибко и дорогой от Александрова до Москвы был.

нешибко дорогой? до Москвы если не соврать, стоит 280р. Абонемент на месяц 4300, еслиб я ездил всегда в будни, то яб купил абонемент. Но у меня смены 2-2, и их абонементы почти за пятак мне нахер не нужны. Если на машине ехать, то с расходом 7-7.5 л выходит дешевле электрички, только с комфортом, единственное по пятницам можно постоять в пробище. Конкретно мне выходило туда обратно от Алекса до Мкада 500р по бензину. Но не наездишься каждый раз на авто, жалко.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 18.12.2016 - 17:04

[^]
Gadsanta
18.12.2016 - 17:08
5

Ярила

еще меня радуют отговорки ЦППК, что электрички для них ущербны из-за зайцев. ВОт хз, кто же тогда берется за заранее ущербное дело? А не прибедняются ли эти граждане?

[^]
Модя
18.12.2016 - 17:11
3

ПриДурок

Цитата
Открывать двери только в одном тамбуре.
Задние, по ходу поезда

А выход - из первых пяти вагонов. deal.gif

Кста, один раз подошёл контролёр и предложил купить билет за полцены. Я с удовольствием согласился.
Товарищи контролёры, делайте это, как можно чаще!
Цитата
Отговорки типа Якунин не обеднеет, мимо. Потому-что пригородные электрички отдельная от РЖД организация. Эта организация арендует вагоны и прочую инфраструктуру у РЖД (мон

А у РЖД ваще нихуя нет. Вагоны арендованы, электрички аврендованы, депо арендованы...
Может тогда и правда - этот гусь, который вместо Якунина, хуйка пососёт?
А то, как отвечать, дак всё арендовано, а как бабло пилить, дак помогите граждане!

Мы тебе не граждане! Мы быдло, по-вашему. Вот и получайте от быдла - быдлятское поведение.

[^]
rtr
18.12.2016 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 18.12.2016 - 17:08)
еще меня радуют отговорки ЦППК, что электрички для них ущербны из-за зайцев. ВОт хз, кто же тогда берется за заранее ущербное дело? А не прибедняются ли эти граждане?

Там чистый нал от зайцев идёт,они им нужны. cool.gif

[^]
GariTopor
18.12.2016 - 17:15
5

Ярила

бля а сделать цену на билет нормальный не пробывали??? что бы не жалко было платить... допустим место 140р просто 40.... тогда и зайцев не останеться, и прибыль выростет... а так на работу ездить при зп 35тыр в мес... 20х280(в день туда обратно) = 5600 только на электричку.... а еще метро... а еще маршрутка... а еще покушать.... сделайте общий проездной электра-метро-маршрутка за 5тыс в мес... невопрос.... а то пол зарплаты уходит на дорогу... ладно тот кто ездить раз-два в месяц на электричках... с них не убудет, а так вынь да положь половину зп...

[^]
elron
18.12.2016 - 17:22
2

Ярила

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 16:55)
[QUOTE=elron,18.12.2016 - 16:40]
Да где ты увидел откровенный грабеж ??? Уже ведь прикинули что стоит также как автобус по тому же маршруту ? Ты же не предъявляешь автобусникам что они дорого возят, молча платишь, и не бегаешь от контроллера ? [/QUOTE]
Что ты как заклинание это повторяешь? Автобусы делают такую же цену, как на электричке. +- Везде так.
[/QUOTE]
Я не думаю что автобус подстраивает цену под электричку, они же маршруты выигрывают по конкурсу по фиксированной цене, которую установила областная администрация.

У меня есть подозрение, что конкурс там не совсем конкурсный. Но это ладно. Просто как ты думаешь какую цену устанавливает областная администрация для конкурса?
Ну вот тебе примеры:
Балашиха-Москва. Электричка 82р, автобус 60р (на нём еще доехать надо).
Видное-Москва 61р эл. и 44р авт.
Лобня-Москва 82р эл. и 55р авт.
Серпухов-Москва 225р эл и 200р авт.

И так примерно везде. На автобусе ехать дольше и возможны пробки. Поэтому чуть ниже. Ну и датируются они, конечно.
А если бы на электричку билеты можно было покупать на 60-100 поездок с ценой в 50% от разового билета, то многие зайцы с удовольствием бы покупали билеты.
Но были бы и такие, кто всё равно не покупал бы. У них это уже стиль жизни.

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 17:23
1

Шутник

Цитата (GariTopor @ 18.12.2016 - 17:15)
бля а сделать цену на билет нормальный не пробывали??? что бы не жалко было платить... допустим место 140р просто 40.... тогда и зайцев не останеться, и прибыль выростет... а так на работу ездить при зп 35тыр в мес... 20х280(в день туда обратно) = 5600 только на электричку.... а еще метро... а еще маршрутка... а еще покушать.... сделайте общий проездной электра-метро-маршрутка за 5тыс в мес... невопрос.... а то пол зарплаты уходит на дорогу... ладно тот кто ездить раз-два в месяц на электричках... с них не убудет, а так вынь да положь половину зп...

может тогда снять квартиру\комнату в районе работы ?

[^]
grekmex
18.12.2016 - 17:26
4

Ярила

Цитата

какие нормальные цены? о чем вы?они ж думают что живут как народ.
один смеется что квартирки покупают в ипотеку размером с собачью конуру,другой "попросил" себе зарплату больше ляма в день...они и думают что живут как обычные люди.а если у "обычного" человека зряплата лям в день то на электричку он по любому найдет.пидарасы

[^]
rtr
18.12.2016 - 17:27
1

Ярила

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 17:23)
бля а сделать цену на билет нормальный не пробывали??? что бы не жалко было платить... допустим место 140р просто 40.... тогда и зайцев не останеться, и прибыль выростет... а так на работу ездить при зп 35тыр  в мес... 20х280(в день туда обратно) = 5600 только на электричку.... а еще метро... а еще маршрутка... а еще покушать.... сделайте общий проездной электра-метро-маршрутка за 5тыс в мес... невопрос.... а то пол зарплаты уходит на дорогу... ладно тот кто ездить раз-два в месяц на электричках... с них не убудет, а так вынь да положь половину зп...

К этому всё идёт,но медленно,снимать квартиру сейчас не очень выгодно.

[^]
Gadsanta
18.12.2016 - 17:30
1

Ярила

в этой ситуации нет нужды платить 5600 в электричках, есть абонемент за 4300. Это для 20 рабочих дней или более еще более менее. Но у нас в стране работает куча народу, кто по графикам сменным пашет, им обычный билет дорог, и абонемент за 4300 нахер не нужен, а то из 30 здней поездок за 4300, они максимум откатают 15 дней, получится, что они подарят ЦППК лишние 2000.

[^]
grekmex
18.12.2016 - 17:31
4

Ярила

Цитата

а может сделать рабочие места повсеместно? а то в правительстве сидят думу о народе думают,а народу жить все тяжелее и тяжелее.
(только рабочие места нормальные,а не как в статистике.а то у нас средняя зарплата под 30к а я вижу соседку которая почтальон и у нее на почте нет никого с зарплатой выше 8к)

[^]
Chupik
18.12.2016 - 17:33
3

Юморист

Кстати, сейчас обратил внимание на свою аватарку, поставленную n–лет назад.
Она прямо в тему сегодняшних обсуждений. Посмотрите, зайчик срет в миску с завтраком, символизирующую свое отношение к оплате проезда, вы это молча жуете и едете на работу на электричке. Вы негодуете, потому что проезд дорожает из–за ебаного зайчика, но на то он и заяц, что его не поймать. Он срет, а жрем мы. Вот сука какая. Он еще и улыбается, значит ему это приносит удовольствие. Вы уже чувствуете ненависть к зайцам?
Пост создавался с целью возбуждения ненависти и нагнетания обстановки. Предрекаю кровавое мочилово между пассажирами и зайцами в электричках. В этом посте вас столкнули лбами, вы ненавидите друг друга. Все пересрались, ждем поста из электрички Тосно–СПб после нового года. Честь поругана, миллионы недоплачены, контролер, поворачиваясь, пернула в нос человеку с билетом. Кругом кровь, кишки, отрубленные конечности.
Вот так можно схлестнуть один народ (мы же все прекрасные люди, просто ангелы, но почему–то думаем, что вон тот – обязательно мудак законченный) высрав на ЯПе текст, который не избавит от проблемы. Можно подумать, автор спросил мнения у яповчан, они подискутировали, пришли к общему знаменателю и передали автору свое экспертное мнение. Тот, в свою очередь обратился с предложением к депутату, и инициатива воплотилась в реальности.
А так пустой треп, ненависть и народный гнев, направленный на самое себя.

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 17:35
0

Шутник

Цитата (elron @ 18.12.2016 - 17:22)

У меня есть подозрение, что конкурс там не совсем конкурсный. Но это ладно. Просто как ты думаешь какую цену устанавливает областная администрация для конкурса?
Ну вот тебе примеры:

И так примерно везде. На автобусе ехать дольше и возможны пробки. Поэтому чуть ниже. Ну и датируются они, конечно.
А если бы на электричку билеты можно было покупать на 60-100 поездок с ценой в 50% от разового билета, то многие зайцы с удовольствием бы покупали билеты.

Ну слушай , вот электричка она монополист, какие цены поставит такие и будут, никто с ней не конкурирует. Но ведь автобусы НЕ МОНОПОЛИСТЫ. Если автобусник видит что по расчётам он может возить дешевле чем конкурирующий перевозчик, то он сделает цену билета ниже, чтобы на конкурсе маршрут достался ему. Значит там ценообразование более честное чем у электрички монополиста.
Я это к чему всё, вот все говорят что цена на электричку задрана так что выше некуда. А при этом смотрим на цены автобуса (где цена объективная из-за конкурсов) и на цены электричек по тому же маршруту (где цена задрана невероятно) и видим удивительное дело, эти цены почти одинаковые.

[^]
duke2020
18.12.2016 - 17:39
2

Юморист

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 17:23)
бля а сделать цену на билет нормальный не пробывали??? что бы не жалко было платить... допустим место 140р просто 40.... тогда и зайцев не останеться, и прибыль выростет... а так на работу ездить при зп 35тыр  в мес... 20х280(в день туда обратно) = 5600 только на электричку.... а еще метро... а еще маршрутка... а еще покушать.... сделайте общий проездной электра-метро-маршрутка за 5тыс в мес... невопрос.... а то пол зарплаты уходит на дорогу... ладно тот кто ездить раз-два в месяц на электричках... с них не убудет, а так вынь да положь половину зп...

ага, ну нашел ты однушку за 20 тыров добавим 20 за последний месяц и ещё 20 комиссия "агенту" = 60 а где их взять??
в банке? под 24%??

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 17:41
0

Шутник

Цитата (grekmex @ 18.12.2016 - 17:31)

может тогда снять квартиру\комнату в районе работы ? [/QUOTE]
а может сделать рабочие места повсеместно? а то в правительстве сидят думу о народе думают,а народу жить все тяжелее и тяжелее.
(только рабочие места нормальные,а не как в статистике.а то у нас средняя зарплата под 30к а я вижу соседку которая почтальон и у нее на почте нет никого с зарплатой выше 8к)

Ну это уже разговоры типа, а вот бы все люди любили друг друга и уважали, вот бы тогда жизнь началась. И розовые единороги скакали по радуге-дуге.
Создать везде рабочие места НЕРЕАЛЬНО , и не надо тут по типу Манилова фантазировать. Это также нереально как запретить чиновникам брать взятки. Давайте будем реалистами, и предлагать ВЫПОЛНИМЫЕ варианты.

[^]
duke2020
18.12.2016 - 17:42
1

Юморист

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 17:35)
Цитата (elron @ 18.12.2016 - 17:22)

Ну вот тебе примеры:

Ну слушай , вот электричка она монополист, какие цены поставит такие и будут, никто с ней не конкурирует. Но ведь автобусы НЕ МОНОПОЛИСТЫ. Если автобусник видит что по расчётам он может возить дешевле чем конкурирующий перевозчик, то он сделает цену билета ниже, чтобы на конкурсе маршрут достался ему. Значит там ценообразование более честное чем у электрички монополиста.
Я это к чему всё, вот все говорят что цена на электричку задрана так что выше некуда. А при этом смотрим на цены автобуса (где цена объективная из-за конкурсов) и на цены электричек по тому же маршруту (где цена задрана невероятно) и видим удивительное дело, эти цены почти одинаковые.

граждане не забываем, что скоро все частные маршрутки уйдут в прошлое мосгортранс используя адм. ресурс выдавливает частников из столицы, те кто на них ездит в курсе

[^]
LяMurka
18.12.2016 - 17:42
0

Балагур

Я слышала, в фашистской Германии разок тормознули трамвай, всех зайцев СС расстреляли. С тех пор за проезд платили все.

[^]
Gadsanta
18.12.2016 - 17:43
5

Ярила

Цитата (Chupik @ 18.12.2016 - 17:33)
Она прямо в тему сегодняшних обсуждений. Посмотрите, зайчик срет в миску с завтраком, символизирующую свое отношение к оплате проезда, вы это молча жуете и едете на работу на электричке. Вы негодуете, потому что проезд дорожает из–за ебаного зайчика, но на то он и заяц, что его не поймать. Он срет, а жрем мы. Вот сука какая. Он еще и улыбается, значит ему это приносит удовольствие. Вы уже чувствуете ненависть к зайцам?
Пост создавался с целью возбуждения ненависти и нагнетания обстановки. Предрекаю кровавое мочилово между пассажирами и зайцами в электричках. В этом посте вас столкнули лбами, вы ненавидите друг друга. Все пересрались, ждем поста из электрички Тосно–СПб после нового года. Честь поругана, миллионы недоплачены, контролер, поворачиваясь, пернула в нос человеку с билетом. Кругом кровь, кишки, отрубленные конечности.
Вот так можно схлестнуть один народ (мы же все прекрасные люди, просто ангелы, но почему–то думаем, что вон тот – обязательно мудак законченный) высрав на ЯПе текст, который не избавит от проблемы. Можно подумать, автор спросил мнения у яповчан, они подискутировали, пришли к общему знаменателю и передали автору свое экспертное мнение. Тот, в свою очередь обратился с предложением к депутату, и инициатива воплотилась в реальности.

похоже на то. Многие думают , что билет дорожает из-за зайцев). А Бензин?)) Жратва и многое другое. А вот у ЦППК билет дорожает исключительно из-за зайцев, да-да, ЦППК такие бедные. А мне почему то кажется, что еслиб не было ни одного зайца, билеты дорожали и дорожали, мы ж в России, где все стабильно.

[^]
Gadsanta
18.12.2016 - 17:43
1

Ярила

Цитата (LяMurka @ 18.12.2016 - 17:42)
Я слышала, в фашистской Германии разок тормознули трамвай, всех зайцев СС расстреляли. С тех пор за проезд платили все.

это байки

[^]
MrGreenRay
18.12.2016 - 17:45
0

NOTHING

Только отловом, больше никак, еще видел такой способ, заходит 3 контроллера ии 2 охранника или кто там и едут вдоль всего маршрута (или там где заходят основные группы пассажиров), и ходят вдоль всего поезда по !НЕСКОЛЬКУ РАЗ, запоминая тех кого уже проверили и продвигаясь в последующие разы уже быстрее ища жертву. МОСКВА-ОБНИНСК <--там так было, бегать невозможно (только если пару станций если едешь), отловят в итоге., и придется выходить непонятно где.
В обратную сторону контроллеров может и не быть вообще(впрочем и поезд уже более древний).

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 18.12.2016 - 17:47

[^]
Модя
18.12.2016 - 17:45
2

ПриДурок

Цитата

И тут мы плавно подошли к вопросу - а не охуели-ли сдавальщики жилья?
Платить 1/3 зарплаты за комнатуху или 1/2 за квартиру - тоже нифига не радует.
И, кстати, жильё РЯДОМ с работой есть не всегда, обычно ещё придётся тратиться на городской ОТ.

[^]
grekmex
18.12.2016 - 17:47
4

Ярила

Цитата
похоже на то. Многие думают , что билет дорожает из-за зайцев). А Бензин?)) Жратва и многое другое. А вот у ЦППК билет дорожает исключительно из-за зайцев, да-да, ЦППК такие бедные. А мне почему то кажется, что еслиб не было ни одного зайца, билеты дорожали и дорожали, мы ж в России, где все стабильно.

примерно то же самое сказал одному "беспокоющемся о своем кармане в который заяц залез". то что в том кармане живет чувак из окружения царя он почему то не видит (очки розовые мешают похоже)

[^]
rtr
18.12.2016 - 17:48
2

Ярила

КрасныйБрод
Цитата
Создать везде рабочие места НЕРЕАЛЬНО

Это почему же?кто мешает на базе старых заводов,фабрик открыть что то новое?,нет..,давайте Москву расширять..(утрирую).

[^]
MrGreenRay
18.12.2016 - 17:50
0

NOTHING

Цитата (Gadsanta @ 18.12.2016 - 17:43)
Цитата (Chupik @ 18.12.2016 - 17:33)

аватарку поставь.

когда 40-50% поезда бегают это и не смешно и смешно одновременно (у другана на мобиле задорнова рандомная видюшка с ютуба проигрывалась когда ехали) я тоже слушал по наушнику, и он как раз рассказывал про то что бегают всем вагоном, и ведь побежали через некоторое время спустя процентов 65%, вот это было феерично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55979
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх