Поставил Linux. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыеуз0
5.11.2016 - 17:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CrazzyBear @ 5.11.2016 - 10:42)
Цитата (MrJohnnyS @ 4.11.2016 - 20:13)
Цитата (Marius163 @ 4.11.2016 - 22:47)
sisadmin решил себе минт цинамон поставить )) У меня на работе из 35 арм только на трех винда и один винсерв под терминалы для 1с. А вот шрифт в лисе по мне не очень.

А че с 1С не так под никсами? У них там всё гладко. И с терминалами? а виндовые фонты на счет "раз" устанавливаются.

Торговое оборудование не работает, а также 7-ка в терминале шустрее в разы, чем по сетке (если файловый вариант базы)

Для справки. Сами используем уже не один годъ.
1С77 и под него терминальный сервер с виндой покупать? Дорогонах. Вот, лучше попробуйте Вирт:V7DBNet

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 5.11.2016 - 17:25

[^]
taricc
5.11.2016 - 17:27
-1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (mrPitkin @ 5.11.2016 - 17:22)
Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 19:19)
mrPitkin

Ну ХЗ, значит у меня монитор плохой уже. Или смартфон ))

Скорее монитор калибровать нужно, иначе глаза поломаешь..

Ну вот снял айфоном )))

Поставил Linux. Первые впечатления

[^]
lacviator
5.11.2016 - 17:49
-3

Балагур

Цитата (androix @ 5.11.2016 - 11:48)
все правильно, для нета & Co по за глаза хватает. поставил своему бате линукс, который в компьютерной тематике как из меня дед Мороз, т.е. никак. доволен как слон - вопросов даже меньше чем при винде.

Как не стыдно так было отца обманывать?)
Вдруг узнает, что ему сын поставил?
=======

Этот холивар идет уже с десяток лет. Одурманенные в начале 00-х люди бесплатностью оси, ставили ее на свои компы. Но здесь надо сделать важное замечание. Не знаю как сегодня, может быть мало что изменилось, но раньше Линух существовал в основном для энтузиастов у которых все железо было нонеймовское, по цене 1/4 от аналогов для Винды. То есть, сегодня поставить какой нибудь Целерон на 367-ом чипсете, видяшку от атишки типа радиён 9600 суперсверх про, без коробки, но аккуратно завернутую в газетку, кейс, который если и имел дверцы, то они отвалились и потерялись после 30-го пользователя, верещащий БП на 120 Вт и монитор флетрон стеклянный. То есть, комп собранный на коленке из разносторонних комплектующих, которые обычно люди выкидывают или же дарят после их работы в офисе лет 10.
Вот так мне представляется владелец домашнего пк с мандривой. Поправьте, если не прав.

[^]
KPV777
5.11.2016 - 18:23
1

Шутник

А Линукс нужно потихоньку осваивать, а то придет время импортозамещения ПО, в приказном порядке переведут бюджетные организации на Российскую ОС, а она понятное дело будет на базе Линукса сделана.
У меня стоят Win7 и ROSA Linux (Российская операционная система). Вот её обзор:

[^]
Kytx
5.11.2016 - 18:36
1

Ярила

Цитата (lacviator @ 5.11.2016 - 17:49)
Этот холивар идет уже с десяток лет. Одурманенные в начале 00-х люди бесплатностью оси, ставили ее на свои компы. Но здесь надо сделать важное замечание. Не знаю как сегодня, может быть мало что изменилось, но раньше Линух существовал в основном для энтузиастов у которых все железо было нонеймовское, по цене 1/4 от аналогов для Винды.

ты ваще не шаришь о чем говоришь.
в 00-х например РедХат поддерживал хренову гору брэндового железа про которое на просторах СНГэ даже и не слышали но при этом не знал например популярную сетевушку 3ком905 это из личного опыта. Просто этой серевушкой пользовались в странах 3-го мира и в России а в америце она была редкостью это я тащем-то например пример привел а у меня их масса.
"Одурманенные в начале 00-х люди бесплатностью оси" - это вообще феерический бред. в 00-х софт был бесплатный ВЕСЬ включая богопротивную 1С за софт тогда ваще никто не платил от слова совсем и отдел К мозги конторам не ебал.

[^]
Krog
5.11.2016 - 18:43
0

Ярила

Вообще холивар про линукс в России, помню, в конце 90-х ещё был.
У меня домашний компьютер на windows, ноутбук на macos, 120 серверов гудят 3 года на RHEL, на одноплатной малинке стоит FreeBSD (нравится своей лёгкостью). И уживаемся. Похую, что за ОС, если понимаешь основные ИТ-технологии. Ровно как и настоящим графическим профи похую, фотошоп это или нет. Выбирают, что больше по душе.

Это сообщение отредактировал Krog - 5.11.2016 - 18:43

[^]
gr0und
5.11.2016 - 18:43
2

Хохмач

Kytx
Цитата
РедХат поддерживал хренову гору брэндового железа про которое на просторах СНГэ даже и не слышали но при этом не знал например популярную сетевушку 3ком905 это из личного опыта

а должен был?
это же декстопная сетевуха.
если ее не было в HCL у RHEL то это вполне объяснимо.

Например гипервизор от VMware ESXi который использует ядро от RH так же не поддерживает многие модели декстопных сетевых карт и некоторые дисковые контролеры.

Это сообщение отредактировал gr0und - 5.11.2016 - 18:48

[^]
salutalf
5.11.2016 - 18:52
0

Юморист

а мне пофиг - все работает на 7-ке х64- главное, чтобы яндекс бар не установился и майл ру апдейтер =))))

и еще - думать надо на что соглашаешься когда программы ставишь из сети и что качаешь и откуда - тогда и антивирь не нужен!

[^]
taricc
5.11.2016 - 18:53
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (gr0und @ 5.11.2016 - 18:43)

Например гипервизор от VMware ESXi который использует ядро от RH так же не поддерживает многие модели декстопных сетевых карт и некоторые дисковые контролеры.

Это ты сейчас с кем разговаривал? Кто ты? Анунах сошедший с небес. Язык твой непонятен, но слух ласкает.
pray.gif

[^]
Kytx
5.11.2016 - 19:05
2

Ярила

а должен был?

ну так-то РХ тогда был и десктопным в том числе.
я про то что там выше человек писал что якобы линух мало железа поддерживает так вот линух уже тогда такую экзотику поддерживал которую я даже в руках не держал
а счас яваще проблем не вижу из коробки встает на все дешманское популярное.
чессно слово под виндами гемора с драйверами больше
я не говорю что проблем нет - всякое бывает. но в общем и целом поддержка популярного железа в порядке.

[^]
barsthebars
5.11.2016 - 19:10
0

Хохмач

Зашел почитать тему с Linux Mint 18 LiveUSB, приятно... Срач вроде есть, Mint летает искаропки прямо с флешки. Винда х64 так и стоит себе на SSD... Все карашо smile.gif

[^]
ancer78
5.11.2016 - 19:15
1

Юморист

Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 18:53)

Это ты сейчас с кем разговаривал? Кто ты? Анунах сошедший с небес. Язык твой непонятен, но слух ласкает.
pray.gif

ESXI такое ощущение, вообще десктопного ничего не поддерживает. Исключительно серверное железо известных брэндов. Извращался только так -ставил VMware Worstation,а в ней ESXI вирт. машиной.
В целом по теме -Линукс дома чисто для тех, кому кроме почты-инета-простейших доков и стандартного видео ничего не надо. Если еще поддерживает домашний принтак, видит телефон или USB-модем. И то, если все завелось с полпинка, как обычно в виндах, без пачтей-компиляций и красноглазия в форумах. Тогда да, иначе-тока Винда
Линукс на предприятии - там где не надо большой автоматизации и AD, нет денег ни на современный сервак, ни потребности в Server 2016, Exchange и пр.

[^]
mrPitkin
5.11.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 20:53)

pray.gif

А что непонятного в гипервизоре?)) Жрецы не позволяют читать мануалов на непонятном языке, чтобы простые пользователи не лезли в настройки серваков))

[^]
gr0und
5.11.2016 - 19:31
0

Хохмач

ancer78
Цитата
Тогда да, иначе-тока Винда
Линукс на предприятии - там где не надо большой автоматизации и AD, нет денег ни на современный сервак, ни потребности в Server 2016, Exchange и пр.

бро, концепция меняется постоянно, сейчас в тренде гиперконвергентные системы +часные облака + контейнеры
рассматривать платформу ОС как отправную точку моветон)))
пользователю в принципе по барабану на чем крутится его приложения (тот же фотошоп), ему просто нужно приложение для работы.

Это сообщение отредактировал gr0und - 5.11.2016 - 19:32

[^]
Shafranek77
5.11.2016 - 19:32
0

Весельчак

Kytx
Цитата
РедХат поддерживал хренову гору брэндового железа про которое на просторах СНГэ даже и не слышали но при этом не знал например популярную сетевушку 3ком905 это из личного опыта

а должен был?

Про ESXi вообще классная история, по моему с версии 5.1 просто тихо выпилили поддержку сетевых типа E1000 и еще кучу сетевых серверных адаптеров, впоследствии это все хоть указали в документации по esxi . Причем наполовину, гипервизор видит адаптер, дает строить логику виртуальной сети, но при этом не работает. Зачем так было извращаться?

[^]
gr0und
5.11.2016 - 19:39
0

Хохмач

Цитата (Shafranek77 @ 5.11.2016 - 22:32)
Kytx
Цитата

а должен был?

Про ESXi вообще классная история, по моему с версии 5.1 просто тихо выпилили поддержку сетевых типа E1000 и еще кучу сетевых серверных адаптеров, впоследствии это все хоть указали в документации по esxi . Причем наполовину, гипервизор видит адаптер, дает строить логику виртуальной сети, но при этом не работает. Зачем так было извращаться?

E1000: An emulated version of the Intel 82545EM Gigabit Ethernet NIC
он поддерживается в железе ниже 8-ой версии.
на замену ему e1000e.
Но общая рекомендация по возможности уходить на VMXNET - являющейся сетевой картой использующая паравиртуализации физ. сетевых карт хоста.

[^]
Кракен79
5.11.2016 - 19:48
-2

Приколист

Срач конечно знатый развели, хотя все уже давно знают какая система для чего лучше.
А вот у меня такой вопрос: какого х..я производители софта старательно игнорят Linux? В мобильной среде такого нет. Вышла игруха под Android, следом под iOS, и наоборот. Производители железа драйвера под Linux выпускают, никого не стесняются. А вот с софтом как-то туго.
Я не суперпрогер, но чую, что переписать нужно не так уж много кода, чтобы софт не глючил на другой операционке.

[^]
Photon79
5.11.2016 - 20:10
1

Шутник

Цитата (gr0und @ 4.11.2016 - 20:37)
Цитата (DrGera @ 4.11.2016 - 23:10)
И кстати админы на Линухе оклад на 20% больше. Усть возможность дома поднатоскаться, а там и глядишь для начала эникейщиком пристроишся, ну а дальше сам к успеху попрёшь.
Вот самый труЪ Линух
Red Hat Enterprise Linux (Server, Workstation, Client) 7.3 
Ставьте, дерзайте ...не забываем про бубен pray.gif

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1069518

lol.gif
Вы ценник на версию серверную видели, этого бесплатного линукса?
Да и десктопная не фига не дешевая.
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...e-linux-server/
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...-linux-desktop/

Дык он же не зря называется "Enterprise". Да и деньги берут только за поддержку, так то его можно скачать и поставить бесплатно

[^]
gr0und
5.11.2016 - 20:12
-1

Хохмач

Кракен79
Цитата
Срач конечно знатый развели, хотя все уже давно знают какая система для чего лучше.
А вот у меня такой вопрос: какого х..я производители софта старательно игнорят Linux? В мобильной среде такого нет. Вышла игруха под Android, следом под iOS, и наоборот. Производители железа драйвера под Linux выпускают, никого не стесняются. А вот с софтом как-то туго.
Я не суперпрогер, но чую, что переписать нужно не так уж много кода, чтобы софт не глючил на другой операционке.

Вы будете работать бесплатно?
Или тратить время после работы не на семью , а создавая или улучшая программное обеспечение за которое вы не получите ни чего?
пользователи хотящие Adobe Photoshop на платформе Линукс, готовы за него платить? Или хотят получить его бесплатно?
Люди поддерживающие бесплатные версии ОС Линукс и пишущие ПО для него это большие альтруисты или молодые кодеры которые натаскивают скил, дабы потом продать его (точнее себя) то муже Adobe.

Это сообщение отредактировал gr0und - 5.11.2016 - 20:25

[^]
gr0und
5.11.2016 - 20:24
-1

Хохмач

Цитата (Photon79 @ 5.11.2016 - 23:10)
Цитата (gr0und @ 4.11.2016 - 20:37)
Цитата (DrGera @ 4.11.2016 - 23:10)
И кстати админы на Линухе оклад на 20% больше. Усть возможность дома поднатоскаться, а там и глядишь для начала эникейщиком пристроишся, ну а дальше сам к успеху попрёшь.
Вот самый труЪ Линух
Red Hat Enterprise Linux (Server, Workstation, Client) 7.3 
Ставьте, дерзайте ...не забываем про бубен pray.gif

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1069518

lol.gif
Вы ценник на версию серверную видели, этого бесплатного линукса?
Да и десктопная не фига не дешевая.
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...e-linux-server/
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...-linux-desktop/

Дык он же не зря называется "Enterprise". Да и деньги берут только за поддержку, так то его можно скачать и поставить бесплатно

Правильно - ПОДПИСКА
у RH есть правило, оно гласит ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО.
Если у вас есть подписка вы можете пользоваться их продуктом, если нет, то нет.

[^]
CtrlX
5.11.2016 - 20:28
0

Ярила

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 19:53)
Вот жил не тужил, а сейчас есть чем заняться зимними вечерами.

И еще будет. У всех убунтуподобныйх дистров есть замечательная особенность, со временем, без всяких выдимых причин, они начинают жить своей жизнью и подглючивать. То дрова звуковые отвалятся, то иксдрайвер закосячит, то хром или лис тормозить жутко начнут. Покурив фоорумы, оно исправляется, а потом снова глючить начинает. И процесс исправления-курения превращается в перманентный. Особенно, когда система работает не выключаясь (ну вот есть у меня привычка такая, я могу машины годами не гасить).
И если что, то с линуксовыми дистрибутивами я не вчера познакомился, начиная с конца девяностых всегда пробую и смотрю как всё развивается, просто ради интереса. Пока прогресс радует, а вот качество и стабильность не особо.

[^]
Photon79
5.11.2016 - 20:35
0

Шутник

Цитата (С2H5OH @ 4.11.2016 - 22:14)
Цитата (djmodesto @ 4.11.2016 - 22:12)
Цитата
Подскажи раз норм рубишь тему - а в линуксе реально запилить несколько НЕЗАВИСИМЫХ рабочих столов? Со своим мышами/клавами?

можно, у меня два отдельных рабочих стола со всем своим правда на Debian

О, норм, сторонним софтом или как?) Можешь вкратце описать, а то гугол сука на такие красноглазые страшные форумы заводит, что хочется нажраться) МОжет и верну минт на место тогда, надоело с Астерой ебаться на семерке)

https://habrahabr.ru/post/112534/

Статья, конечно, старенькая, но думаю, что на свежей Убунте ничего отличаться не будет

[^]
BattlePorQ
5.11.2016 - 20:36
1

Парасьонах

Цитата (lacviator @ 5.11.2016 - 17:49)
Вот так мне представляется владелец домашнего пк с мандривой. Поправьте, если не прав.

Не знаю, как насчёт Мандривы, у меня Gentoo и собранный на коленке Xeon W3550+24Gb памяти.

[^]
lorenai
5.11.2016 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (sogenius @ 4.11.2016 - 20:06)
В своё время каких только дистров не ставил на комп... И генту компилил, и с арчем красноглазил, убунты-куюнты всякие, минты и прочее. На некоторых даже по несколько месяцев зависал. Было интересно, но сейчас все воспоминания от пользования линуксом - терминал + поиск ответов в интернете как сделать то то и то то. Надоело. Поставил родную винду и.... красота, ни манов-хуянов, ни профильных форумов, ни красноглазия. Чего и вам желаю.

та же хуйня 1 к 1. поставил винду - работай. поставил лин -ебись с манами форумами глюками. да НАХУЙ это надо? ну реально. и да. я таки девелопер на яве пишу. один хуй нахуй этот линукс.

[^]
Photon79
5.11.2016 - 20:39
1

Шутник

Цитата (С2H5OH @ 4.11.2016 - 22:37)
Цитата (ipv4 @ 4.11.2016 - 22:34)
Цитата (djmodesto @ 4.11.2016 - 22:20)
Цитата (djmodesto @ 4.11.2016 - 22:17)
Цитата (С2H5OH @ 4.11.2016 - 22:14)
Цитата (djmodesto @ 4.11.2016 - 22:12)
Цитата
Подскажи раз норм рубишь тему - а в линуксе реально запилить несколько НЕЗАВИСИМЫХ рабочих столов? Со своим мышами/клавами?

можно, у меня два отдельных рабочих стола со всем своим правда на Debian

О, норм, сторонним софтом или как?) Можешь вкратце описать, а то гугол сука на такие красноглазые страшные форумы заводит, что хочется нажраться) МОжет и верну минт на место тогда, надоело с Астерой ебаться на семерке)

на минте безпонятия там KDE в основном стоит а я Gnom -ом пользуюсь

нашел тебе решение под Xfce окружение

тыц

и да вроде как под kde тоже можно сделать но не на всех картах и танцев слишком дофига

Вот еще развернутая статья для простого смертного. Не вчитывался, есчесна, но похоже, что оно. И вроде бы даже для кед.

Спасибо, только там все под 2 видюхи заточено, а у меня в моноблок 2ая печка точно не полезет lol.gif

Если к моноблоку можно подключить второй монитор, то есть вариант, что всё-таки получится развести на два рабочих места.. Ибо главное - указать разные данные о дисплеях для разных версий X-ов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78593
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх