Поставил Linux. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kytx
5.11.2016 - 15:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 5.11.2016 - 14:58)

Я, блин, сколько про линух ни читал - ничего такого из за чего на него переходить бы даже дома стоило в нем просто напросто нет. Достаточно убогая система с крайне обрезанным функционалом и совместимостью и куцым набором совместимых программ. Нет, конечно я слышал про "все настраивается если уметь", но нахуй оно собсно говоря надо, когда с той же виндой воткнул и пользуйся.
И судя по всему разрабам линуха этого и достаточно и больше ничего не надо. Потому что если уж хотели бы, то прикрутить поддержку элементарных HASP, которые используются практически везде на производствах и во многих офисах, уж смогли бы.. А так линух остается бесполезной игрушкой для красноглазиков.
Пичалька, да. poke.gif

Если по аналогии с машинами твоей, то винда - это и для семьи машина и картоху с дачи привезти и плиту бетонную на стройку. А линух это телега с одним колесом, которое отваливается если в кузов что то новое загрузить. gigi.gif

вот ты понагнал откровенной чуши.
" линух остается бесполезной игрушкой для красноглазиков" на этой игрушке большая часть интернета работает и подавляющая часть бытовых устройств от твоего нового телевизора до точки доступа ну это так чтоб ты знал

цитирую
"Я, блин, сколько про линух ни читал"
"Нет, конечно я слышал"
это из серии Пастернака не читал но осуждаю

"что если уж хотели бы, то прикрутить поддержку элементарных HASP"
видимо это просто кроме 3-х калек никому особо не нужно. не не доходит?
когда нужно там космический корабль прикрутят если надо. причем проще и быстрей чем в виндах тк легаси меньше мозг ебет.

[^]
W0000
5.11.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 15:36)
Цитата (W0000 @ 5.11.2016 - 15:31)
У меня линукс стоит бесплатный и без правонарушений. А у тебя за 3к какая винда? Лицензия?

А я писал про винду за 3 к blink.gif
Не помню такого.

сорри, да, это не ты
не посмотрел, кто мне отвечает

[^]
Oleggka
5.11.2016 - 15:42
1

Ярила

Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 11:22)
Послушал тех, кто тут отписался насчет Минта, что Минт - гавно.
Поставил Ubuntu.
Товарищи, дорогие, это же вообще.... Это просто.... sm_biggrin.gif cheer.gif
Но есть нюанс.
Наверное создам тему отдельную biggrin.gif

Да все уже поняли, что ты тролль и масла в огонь подливаешь просто..

[^]
Oleggka
5.11.2016 - 15:50
8

Ярила

Цитата (radiostep @ 5.11.2016 - 12:11)
Постоянно в темах про линукс поминают гимп в качестве якобы какого-то там аналога фотошопа. Ну да, фотожабу можно сделать, матерясь и рыская по менюшкам, но...

А в фотошопе вы значит сначала не матерились и не рыскали по менюшкам? Как только задумал эффект, так сразу фотошоп его визуализировал посредством чтения мыслей? Не путайте привычку и эргономику..

[^]
platonmsk
5.11.2016 - 15:50
2

Абонент временно недоступен

Цитата (crr @ 4.11.2016 - 19:39)
Цитата (scrudge @ 4.11.2016 - 19:33)
Цитата (Апрелькин @ 4.11.2016 - 19:26)
Щя набегут те у кого фотошлёп там не завёлся, а гимпа мало и начнут вопить что Линух - фу.

Зачем набегать, вы и сами всё знаете gigi.gif
Форум поддержки то не зря у линя каждый день растет
а уж ежедневный отчет об уязвимостях ваще доставляет https://www.ubuntu.com/usn/

Ага, а теперь поделите это количество на 1001. Вы никогда не используете более 1/1001 его.
А теперь зайдите на аналогичный сайт для программ под виндовс. А... Блин.... Его нет :((( Какая жалость, живите с уязвимостями...

А чего там делить? Если выбрать 16.10, то ровно одна кернел-уязвимость. Остальное - прикладные программы. А кто в шиндовс вообще публикует и закрывает дыры в прикладном ПО?

О великий минусатор и мочалок командир! Дай мне ссылку на единый общий список уязвимостей ПО Windows, и я возьму свои слова обратно. Уязвимости ОС Windows я и сам знаю где посмотреть.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 5.11.2016 - 16:15

[^]
Archikoff
5.11.2016 - 15:52
0

Продукт распада урана 235

Прочитал: "Поставил, наебался - все равно буду жрать кактус, элитненько и неповиндовски"

[^]
Oleggka
5.11.2016 - 15:53
1

Ярила

Цитата (SergeiMCTN @ 5.11.2016 - 12:30)
Чем винда не нравится? глюки раз в 5 лет и то оттого что комп зарос пылью, всё поддерживается и обновляется, а эти лини это верх безобразия

Как она зависать начала в последние несколько месяцев у многих, а в линуксе при этом всё летает - это меня не устраивает..

Это сообщение отредактировал Oleggka - 5.11.2016 - 16:06

[^]
alexxxhelp
5.11.2016 - 15:59
4

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 5.11.2016 - 14:44)
А я таки повторю вопрос.
Будет ли в линухе работать ПО для геодезии и гидрографии и опознает ли эта фиговина HASP ключи?

Хотя.. С учетом того, что один ключик для моего ПО стоит лям с лишним возможно и нет смысла заморачиваться со стоимостью винды, приобретая взамен лютый гемор с настройкой и танцульки с бубнами.
Если только для общего развития узнать..

Драйверы для HASP под Linux есть уже давно. Должно заработать.
http://safenet-sentinel.ru/helpdesk/download-space/

ПО можно попробовать через wine запустить. Все зависит от конкретного софта.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 5.11.2016 - 16:00

[^]
taricc
5.11.2016 - 15:59
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Oleggka @ 5.11.2016 - 15:42)
Поставил Ubuntu.
Товарищи, дорогие, это же вообще.... Это просто....   sm_biggrin.gif  cheer.gif
Но есть нюанс.
Наверное создам тему отдельную  biggrin.gif

Кто троль? Я троль???
Обидно hacker.gif
И нету у меня никакого масла.

Это сообщение отредактировал taricc - 5.11.2016 - 16:00

[^]
Gizmo63
5.11.2016 - 16:01
0

Шутник

Цитата (W0000 @ 5.11.2016 - 16:31)
Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 15:23)
Цитата (W0000 @ 5.11.2016 - 15:19)

скинь, плиз,  ссылку на винду за 3к, а то мне что-то от 8 попадаются

Если нужно, я тебе скину ссылку на совсем бесплатную винду shum_lol.gif
Не, ну а че они свое НАТО на восток расширяют и Мосул бомбят?

на бесплатную я сам могу найти. У меня линукс стоит бесплатный и без правонарушений. А у тебя за 3к какая винда? Лицензия?

Я тебе больше скажу. Винда досталась бесплатно по лицезии Дрим-Спарк для студентов, в 13ом году получил ключ.

[^]
Kytx
5.11.2016 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Archikoff @ 5.11.2016 - 15:52)
Прочитал: "Поставил, наебался - все равно буду жрать кактус, элитненько и неповиндовски"

да тут не в илитности дело
я вот старый виндузятник
линухом начал баловаться в начале 00-х тогда это было "илитно" просто чтоб его поставить запустить иксы и увидеть нормальные русские шрифты надо было обладать кой-какими знаниями
но вот после выхода Вин10 у меня дома винды не будет - смысла нет. линух все умеет из коробки и без особого гемора
а вот на работе - неслабо похуй. что скажут то и поставлю я лицензию не из своего кармана оплачиваю.
советую найти и зачитать статью "Вин10 творческая импотенция Майкрософт" я вот прям бы автору пивом проставился - все в жилу.

[^]
platonmsk
5.11.2016 - 16:12
4

Абонент временно недоступен

Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 15:04)
Дался вам этот фотошоп. Зачем он мне? Привык я к нему, Это раз, делаю пакетную обработку фотографий, сразу например 200 штук - изменить размер, убрать шумы. добавить резкости, перевести в черно-белое, сохранить. Пишется сценарий для 1 фото и выполняется операция для всех фото сразу. Это как пример, без ретуши, убирания подбородков, очистки заднего плана от ненужных объектов, без цветокорекции и т.п.

Я думаю, что ответил вам на этот вопрос, зачем мне фотошоп?

Неа. Вот всё это пакетное под виндозой делается прекрасно без фотошопа, ибо это примитив. В бытность моей жизни под виндой с этим прекрасно справлялся маленький и бесплатный Image Viewer от FastStone. Без скриптов, просто GUI-шными галочками.
Теперь же одна команда ImageMagic-у делает то же самое. А GIMP прекрасно справляется с афишами и прочими извратами напару с InkScape-ом (это вектора).

Просто Linux, он другой. И те тролли, что пишут о невозможности полноценно запустить какой-то жирный виндозный специализированный пакет, забывают о том, что зачастую они используют недокументированные Windows API, без чего под виндой часто написать что-то серьёзное невозможно - оно будет тормозить и глючить по-страшному. И как его запустить под вайном, если вайн транслирует в основном только документированный API?

[^]
mrPitkin
5.11.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 17:59)
Поставил Ubuntu.
Но есть нюанс.

Кто троль? Я троль???
Обидно hacker.gif

Нифига как стробит моник. Яркость убавлена до включения ШИМ?

[^]
7baraba
5.11.2016 - 16:38
-1

Шутник

Тоже пытался попробывать mint. Но детство в попе играет - как всегда игры победили. rulez.gif

Это сообщение отредактировал 7baraba - 5.11.2016 - 16:39

[^]
taricc
5.11.2016 - 16:46
0

Цитата (mrPitkin @ 5.11.2016 - 16:19)
Поставил Ubuntu.
Но есть нюанс.

Кто троль? Я троль???
Обидно hacker.gif

Нет, просто что бы сфотографировать экран монитора, фотоаппарат (или смартфон) устанавливает выдержку, которая длиннее, чем тактовая частота монитора, отсюда и полосы на фотографии. Похожий эффект будет, если вы захотите снять энергосберегающую лампочку например. Или работу телевизора, если видели, когда снимают репортаж какой нибудь, на видеокамеру например, где работают телевизоры, то они тоже полосами на экране показывают. Если время выдержки сократить, то полос не будет, однако кроме самого монитора на изображении ничего видно не будет, в моем случае не будет видно того, что на столе. Глазами я мерцания монитора не вижу.

Это сообщение отредактировал taricc - 5.11.2016 - 16:49

[^]
mrPitkin
5.11.2016 - 16:54
0

Ярила

Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 18:46)
Цитата (mrPitkin @ 5.11.2016 - 16:19)
Поставил Ubuntu.
Но есть нюанс.

Кто троль? Я троль???
Обидно hacker.gif

Нет, просто что бы сфотографировать экран монитора, фотоаппарат (или смартфон) устанавливает выдержку, которая длиннее, чем тактовая частота монитора, отсюда и полосы на фотографии. Похожий эффект будет, если вы захотите снять энергосберегающую лампочку например. Или работу телевизора, если видели, когда снимают репортаж какой нибудь, на видеокамеру например, где работают телевизоры, то они тоже полосами на экране показывают. Если время выдержки сократить, то полос не будет, однако кроме самого монитора на изображении ничего видно не будет, в моем случае не будет видно того, что на столе. Глазами я мерцания монитора не вижу.

Почему у меня не стробит на смартфоне?

[^]
NoPH8
5.11.2016 - 17:00
2

Приколист

Писали уже, что Минт и прочие убунты - не самый оптимальный вариант для тех, кто хочет оценить линукс полноценно? Слишком большая вероятность наткнуться на баг, который пофиксят в лучшем случае через полгода - при выпуске следующего релиза, и то - не факт.

Лучше раз посидеть с настройкой Арча, потом наслаждаться свежей системой с оперативными фиксами багов. Тем более, что вики Арча очень крутая и в ней есть инфа практически обо всём, что может понадобиться, от базовой настройки до подготовки окружения для сборки андроида.

Перешёл на Арч полгода назад, возвращаться на убунты нет никакого желания, при всём моём уважении к деббэйсед-дистрибутивам. Правда я использую английскую систему, с русским могут быть проблемы))

[^]
taricc
5.11.2016 - 17:02
0

Цитата (mrPitkin @ 5.11.2016 - 16:54)

Так ты сфотай не только монитор, а и то, что под ним находится. Стол например, или на чем там моник стоит. И не днем, а вечером, у меня сейчас 21.00 время.

[^]
stylez
5.11.2016 - 17:08
2

Ярила

Цитата (ancer78 @ 5.11.2016 - 01:28)
Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 01:08)
Цитата (ancer78 @ 5.11.2016 - 00:53)
Хм, а в OpenBSD или FreeBSD есть полноценный аналог Active Directory разве?
И то - что значит на  n лет забыл? А кто обновлять будет  - саму систему + софт? И когда столкнетесь с ошибкой, когда обновленная библиотека xxxx версии 123 не подходит к обновленному сервису, потому что ему требуется библиотека версии 1234 и потому он не стартует - то ввод-вывод тачки из домена просто детскими играми покажутся.

Ну смешивать то не надо. Когда нужен DHCP ведь и в винде, ты ставишь не XP-) Так же и тут, в зависимости от задачи. Нужен AD и хочешь Linux - бери свежий дистр и Samba 4. В отличие от 3 - почти AD.
Забыл про n лет, то и значит, что забыл на n лет. Сейчас систем то не осталось почти, в которые заплатки надо совсем руками ставить. Как правило, на время поддержки дистра всё решается элементарной строчкой bash по крону.

А уж конфликты библиотек, в современных дистрах менеджер пакетов вполне удачно разруливает сам. Последний раз мне руками это приходилось делать в 2009 году на OpenSuse, и то, потому что yast2 туповат. Но это исключение из правил скорее, чем само правило. Сейчас быстрее на винде обломишься, потому что для кучи софта под винду, нужен свой VS Redist от 2003 до 2015, и они не всегда друг с другом дружат. Вот недавно, ставил VS 2015 на пощупать, и затрахался её ставить. Ей нужен был VS Redist пакет, который стоял в системе уже более свежей версии. Инсталлер студии, пытался ставить свой, был системой послан. В результате - если сносишь более новый - отваливается одно, но есть студия, иначе - хер тебе, а не студия.

Хм, а свежий дистр и Самба 4 - аналог Active Directory? А позволит Линукс на Самба 4 в пару кликов, к примеру, отключить автозапуск на компах пользователей или запретить запуск exe-файлов из каталога Temp? Вот Active Directory через GPO -может.

вообще-то ms Active drectory - это и был изначально аналогом линуксового ldap
а Samba - это опенсорсная поделка ms ad

[^]
mrPitkin
5.11.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 19:02)
Цитата (mrPitkin @ 5.11.2016 - 16:54)

Так ты сфотай не только монитор, а и то, что под ним находится. Стол например, или на чем там моник стоит. И не днем, а вечером, у меня сейчас 21.00 время.

У нас давно уже темень за окном)) Да хоть со столом хоть без, нет таких полос по экрану. Вот сфоткал со столом, только раскадровку сделал моника отдельно.

[^]
hccdn
5.11.2016 - 17:17
0

_____

Ставил slackware. Вместо кед, гномов и т.п. использовал fluxbox. Для моих потребностей хватало. Нравилось то, что система не старалась показать себя умнее пользователя. Ну, к примеру, - "удалить файл" - "вы уверены?" -"да"- "точно уверены?" - "да, *ть" - "извините, не получится"; так вот, такой хрени там не было.)

[^]
taricc
5.11.2016 - 17:19
0

mrPitkin

Ну ХЗ, значит у меня монитор плохой уже. Или смартфон ))

[^]
42Never
5.11.2016 - 17:19
1

Приколист

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 23:27)
Далее стало хуже. Нужен мне Фотошоп. Ну привык я с ним работать. ГИМП юзал, не впечатлило. Хотя если не преследовать глубокую обработку фото, то и он сойдет. Но нужно себя переучивать, а не хочется.
Ставим PlayOnLinux. Сначала пробовал установить Фотошоп CS5. Не ставится ни в какую. Ладно, давай CS6. О, чудо - установился.
Уже хорошо. А как с видеоредакторами? Sony Vegas напрмер?
А никак. Не ставится.

Если тебе так нужны виндовые проги, лучше поставь виртуалбокс, в нём установи винду и юзай их таким образом. Вайн, или что там ещё, это костыли ещё те, через них даже если что-то и запустится, я б не надеялся на корректную работу.

[^]
mrPitkin
5.11.2016 - 17:22
0

Ярила

Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 19:19)
mrPitkin

Ну ХЗ, значит у меня монитор плохой уже. Или смартфон ))

Скорее монитор калибровать нужно, иначе глаза поломаешь..

[^]
Сибирякнаюге
5.11.2016 - 17:23
6

Приколист

А я на Linux работал с 1998 года. Сначала Debian, потом RedHat, Slackware, но победил именно Debain, ну по работе приходилось еще работать во FreeBSD. В итоге сейчас для работы использую Debian, для дома Kali.

Мне абсолютно одинаково удобно работать хоть на Linux хоть на Windows. Ну и сами понимаете, за такое долгое время, я с Linux могу делать вообще всё что захочу. Даже на кухню себе ставил медиацентр к телеку на Linux. Быстро и просто. Ну а что, старое железо в кладовке есть, пусть работает )

И скажу вам вот что, если человеку дать сразу Linux, то человек его быстро освоит и привыкнет в качестве пользователя. Если же переучивать с Windows, вот тут вообще боль, сопли, слезы, ненависть .... :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78592
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх