Поставил Linux. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StyleR
5.11.2016 - 14:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Отказатся от винды стоимостью в 3килорубля, поставить линукс, ипацо с эмулятороом, чтобы поставить кякрнутый фотожоп?
Смысл?
Линухи хороши в госконторах, где только калькулятор и офисное ПО, дабы не платить за винду офисы и т.д.
ЗЫ стоиомть фотожопы окло 20килоруб, винды около 3-х.
Если фотожоп нужен для работы, нахрена тогда выебыватсья с линухом?

[^]
НекийПэш
5.11.2016 - 14:38
6

Ярила

Судя по теме, 80% участников обсуждения - про фотографы.)))

[^]
awolfman
5.11.2016 - 14:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (StyleR @ 5.11.2016 - 14:26)
Отказатся от винды стоимостью в 3килорубля, поставить линукс, ипацо с эмулятороом, чтобы поставить кякрнутый фотожоп?
Смысл?
Линухи хороши в госконторах, где только калькулятор и офисное ПО, дабы не платить за винду офисы и т.д.

Какбэ винда стоит несколько дороже 3000 рублей. ОЕМ-ная да стоит 3000 рублей, но ежели что-нить в железе поменяете, то всё, ваша винда превращается в тыкву. Это первое.

Ну и второе, если для работы нужна винда, то зачем мучать опу?

А если для работы нужен именно фотошоп, то тут есть варианты с его заменой.

У меня есть несколько знакомых профессиональных фотографов, но фотошоп ни один из них не использует... why.gif

[^]
VVoldemar
5.11.2016 - 14:44
-3

Сам такой!

А я таки повторю вопрос.
Будет ли в линухе работать ПО для геодезии и гидрографии и опознает ли эта фиговина HASP ключи?

Хотя.. С учетом того, что один ключик для моего ПО стоит лям с лишним возможно и нет смысла заморачиваться со стоимостью винды, приобретая взамен лютый гемор с настройкой и танцульки с бубнами.
Если только для общего развития узнать..

[^]
VVoldemar
5.11.2016 - 14:46
-1

Сам такой!

Цитата
А если для работы нужен именно фотошоп, то тут есть варианты с его заменой.

А шмышл? Просто из вредности? kosyak.gif

[^]
НекийПэш
5.11.2016 - 14:51
10

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 5.11.2016 - 14:44)
А я таки повторю вопрос.
Будет ли в линухе работать ПО для геодезии и гидрографии и опознает ли эта фиговина HASP ключи?

Вы реально утомили уже со своим узкоспециализированным софтом.
Нет, не будет. Лучше даже не пробовать.

По аналогии: вам рассказывают, что форд фокус/шкода октавия/тойота королла/... - вполне нормальная машина для семьи, без особых проблем. А вы "и тем не менее, смогу ли я на вашей *** привезти на дачу 5 кубов песка? а три бетонных кольца, чтобы яму сложить? ну и зачем тогда нужен этот геморрой с вашими машинами, если есть нормальные?". Примерно так вы выглядите со своими HASP ключами и прочей геодезией.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 5.11.2016 - 14:58

[^]
VVoldemar
5.11.2016 - 14:58
-5

Сам такой!

Цитата
Примерно так вы выглядите со своими HASP ключами и прочей геодезией.

Ну вы так же выглядите, когда заявляете , что мол "Линух может все, что и винда, а если не может, то есть замена", ага.

Я, блин, сколько про линух ни читал - ничего такого из за чего на него переходить бы даже дома стоило в нем просто напросто нет. Достаточно убогая система с крайне обрезанным функционалом и совместимостью и куцым набором совместимых программ. Нет, конечно я слышал про "все настраивается если уметь", но нахуй оно собсно говоря надо, когда с той же виндой воткнул и пользуйся.
И судя по всему разрабам линуха этого и достаточно и больше ничего не надо. Потому что если уж хотели бы, то прикрутить поддержку элементарных HASP, которые используются практически везде на производствах и во многих офисах, уж смогли бы.. А так линух остается бесполезной игрушкой для красноглазиков.
Пичалька, да. poke.gif

Если по аналогии с машинами твоей, то винда - это и для семьи машина и картоху с дачи привезти и плиту бетонную на стройку. А линух это телега с одним колесом, которое отваливается если в кузов что то новое загрузить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 5.11.2016 - 15:01

[^]
FREEMAN
5.11.2016 - 15:01
0

L2/L3 puppeteer

Вот все радует, но если у тебя 4 Гб памяти и не дай бог откроешь в хроме вкладок чуть больше 4-5 - все, вешайся )

[^]
igelsent
5.11.2016 - 15:02
6

Приколист

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 19:27)
Далее стало хуже. Нужен мне Фотошоп. Ну привык я с ним работать. ГИМП юзал, не впечатлило. Хотя если не преследовать глубокую обработку фото, то и он сойдет. Но нужно себя переучивать, а не хочется.

Не хочу сказать ничего плохого или как-то осуждать, но лично мне достоверно известно, что на октябрь 2012 стоимость программного продукта под названием "Adobe Photoshop CS 5 Extended" составляла 48781 рубль 82 копейки, если верить судебным экспертам и постановлению. Стоимость Гимпа что-то около 0 руб. 00 коп., если мне не изменяет память. Я к тому, что поаккуратней надо с такими вещами, винда+фотожоп+ватокад - это уже крупный размер, УК а не ГК.

[^]
taricc
5.11.2016 - 15:04
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (awolfman @ 5.11.2016 - 13:45)
Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 21:26)
Цитата (awolfman @ 4.11.2016 - 20:52)

А что в данной фотографии требовало использование такого аппарата как фотошоп?

Абсолютно ничего. Я стараюсь сразу снимать так, что бы меньше было обработки.
Вот фото вообще без всякой обработки.
Что вы прицепились к этому фотошопу.

Вы написали, что пытались поставить фотошоп, на второй странице вас спросили зачем, вы ответили, что балуетесь фотографией и привели пример фотографии.

Тогда я спросил, что на этом примере требовало фотошоп, вы ответили, что ничего, тогда опять вопрос: зачем вам фотошоп?

Теперь вы опять пишите:

Цитата

Для текста, интернета, домашнего пользования - Линукс вполне себе нормальная ось.
Я не заламывал руки, не бился головой об стену, от того, что некоторые программы  на нем не работают, или работают криво.

Я вот работаю в Линукс, я занимаюсь разработкой всякого оборудования в том числе делаю проекты в ПЛИС.
Из вашего же описания получается, что если я не занимаюсь текстами и интернетом, то в Линукс у меня работать не получится, ну как так-то?

А проблемы они в любой системе есть и то, что вы в винде с ними не сталкивались, абсолютно не означает что их нет.

Дался вам этот фотошоп. Зачем он мне? Привык я к нему, Это раз, делаю пакетную обработку фотографий, сразу например 200 штук - изменить размер, убрать шумы. добавить резкости, перевести в черно-белое, сохранить. Пишется сценарий для 1 фото и выполняется операция для всех фото сразу. Это как пример, без ретуши, убирания подбородков, очистки заднего плана от ненужных объектов, без цветокорекции и т.п.

Я думаю, что ответил вам на этот вопрос, зачем мне фотошоп?

Второе. Я просто отметил тот факт, что фотошоп в данный момент на линуксе если и работает, то довольно криво. Это то, с чем я лично столкнулся. Без обсуждения, нужен мне фотошоп или не нужен, есть ли ему замена или нет. Плох ли Adob что не поддерживает линух, или не плох, просто отметил факт. Отчего так начало бомбить у всех- непонятно.

В-третьих. Ладно, ну его в пизду этот фотошоп. Потрачу неделю и освою другой редактор. Но dont.gif
Вот сегодня мне принесли кассету VHS, нужно ее оцифровать. Есть у меня ТВ- тюнер, AverMedia. Производитель насколько я знаю выпустил целый пакет драйверов для Линуха. Но блядь, среди них нет моей модели. Значит опять нужно идти на Винду.
Я это к чему все? Были тут темы про шпионство Винды 10. И там половина коментариев сводилась к тому, что "сижу на 7-ке, ХР и в хер не дую"
А еще добрая половина коментов была "Ставь Линух и забудь про танцы с бубном" и "Линух рулит". Я не знаю, кто их писал. Но вот наслушавшись, поставил Линух. Оказывается даже без фотошопа, не к ночи будь он неладен, даже вообще, без виндоувских программ, все равно танец с бубном присутствует.
Пример? Ну как в убунте тойже поставить ярлыки программ на рабочий стол?

Мышкой перетащить? А вот хер вам dont.gif
Надо взять бубен и немного побубнить. Ничего сложного, но надо.
Поэтому я теперь точно знаю - не все так ладно в Датском королевстве.
Ну вот как-то так.
Обращаю ваше внимание, что я таки не хаю Линух, не пишу , что он отстой. Но и выдавать его как панацею от всех бед, поставь линь - забудь Винду, это неправда.

[^]
НекийПэш
5.11.2016 - 15:06
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 5.11.2016 - 14:58)
Ну вы так же выглядите, когда заявляете , что мол "Линух может все, что и винда, а если не может, то есть замена", ага.

Еще раз.
Например, Ubuntu (другие я просто не пользовал) - практически идеальная система для домашнего использования. В ней есть все со старта, ничего донастраивать не надо. В ней все гораздо логичнее и интуитивно понятнее, чем в винде.
Если вам рассказывают, что она сможет заменить профессиональный узкоспециализированный софт, геодезический, например,- скорее всего, это не так. Либо нужно будет осваивать новый софт, вероятно, не совсем отвечающий требованиям.
Я сам дома сидел на Ubuntu и не слез бы с нее, если бы не видеомонтаж. Нет на линуксе достойной замены, поэтому использую винду. Как только закончу с этим, либо на линукс сделают premiere, или, хотя бы, vegas, я обязательно снова вернусь на Ubuntu.

[^]
taricc
5.11.2016 - 15:06
0

Цитата (igelsent @ 5.11.2016 - 15:02)
Далее стало хуже. Нужен мне Фотошоп. Ну привык я с ним работать. ГИМП юзал, не впечатлило. Хотя если не преследовать глубокую обработку фото, то и он сойдет. Но нужно себя переучивать, а не хочется.

Не хочу сказать ничего плохого или как-то осуждать, но лично мне достоверно известно, что на октябрь 2012 стоимость программного продукта под названием "Adobe Photoshop CS 5 Extended" составляла 48781 рубль 82 копейки, если верить судебным экспертам и постановлению. Стоимость Гимпа что-то около 0 руб. 00 коп., если мне не изменяет память. Я к тому, что поаккуратней надо с такими вещами, винда+фотожоп+ватокад - это уже крупный размер, УК а не ГК.

Чукча не читатель?
Я уже писал, как я легально работаю с фотошопом.
Не надо становиться "ментом", свято бороться с пиратским софтом, при всем при этом иметь у себя в РОВД той же пиратский софт shum_lol.gif
Вот лично вы? и торентами ни разу в жизни не пользовались да? И Кино и книжки только в кинотеатре и только в магазине покупаете?

Это сообщение отредактировал taricc - 5.11.2016 - 15:16

[^]
мыслитель
5.11.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 22:38)
Да, есть танцы с бубнами. Но танцевать приятно ))

ВОТ БЛЯТЬ ОСНОВНОЕ РАЗЛИЧИЕ между виндоузниками и линуксоидами!

больше ничего говорить не нужно.

[^]
Oleggka
5.11.2016 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Dimon2222 @ 5.11.2016 - 08:37)
Цитата (sogenius @ 4.11.2016 - 20:06)
В своё время каких только дистров не ставил на комп... И генту компилил, и с арчем красноглазил, убунты-куюнты всякие, минты и прочее. На некоторых даже по несколько месяцев зависал. Было интересно, но сейчас все воспоминания от пользования линуксом - терминал + поиск ответов в интернете как сделать то то и то то. Надоело. Поставил родную винду и.... красота, ни манов-хуянов, ни профильных форумов, ни красноглазия. Чего и вам желаю.

тож в своё время поэкперементировал
Убунту - не понравилась
Мандрива - норм,тока чуток танцев с бубнами
Паппи - самое то
Игрушки в большинстве своём под Вайном нормально запускались

Сейчас стоят на одной машине ХР,7(32),7(64),Паппи,Мандрива - всё шевелится как надо

А носки вы носите одни для ботинок, другие для кроссовок, третьи для тапок? gigi.gif
Знатный извращенец ))

[^]
НекийПэш
5.11.2016 - 15:13
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 5.11.2016 - 15:12)
Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 22:38)
Да, есть танцы с бубнами. Но танцевать приятно ))

ВОТ БЛЯТЬ ОСНОВНОЕ РАЗЛИЧИЕ между виндоузниками и линуксоидами!

больше ничего говорить не нужно.

Это точно. Сколько уже "танцую" в винде, никак привыкнуть не могу... Танцы в линуксе куда приятнее.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 5.11.2016 - 15:14

[^]
igelsent
5.11.2016 - 15:14
1

Приколист

Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 15:06)
Цитата (igelsent @ 5.11.2016 - 15:02)

Чукча не читатель?
Я уже писал, как я легально работаю с фотошопом.
Не надо становиться "ментом", свято бороться с пиратским софтом, при всем при этом иметь у себя в РОВД той же пиратский софт shum_lol.gif

Ни в коем случае не пытаюсь бороться с нелегальным софтом, абсолютно поровну, кто и что там скопировал или поставил, не горячись)) Это больше не лично для тебя было написано, а для остальных, мало ли кто вдруг этих тонкостей не знает. Насчет "мента" - прошу прощения, если такое впечатление произвел, ни разу не мент. Скорее наоборот, как раз и являюсь фигурантом процитированного постановления)))

[^]
taricc
5.11.2016 - 15:18
2

igelsent

Тады ладно)))) Свой человек biggrin.gif
Однако это должен знать каждый - если вас просят поставить фотошоп, и не дай боже вместе с ним Автокад, нужно оттуда бегом бежать, что бы пятки сверкали.

[^]
W0000
5.11.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (StyleR @ 5.11.2016 - 14:26)
Смысл?

скинь, плиз, ссылку на винду за 3к, а то мне что-то от 8 попадаются

[^]
taricc
5.11.2016 - 15:23
0

Цитата (W0000 @ 5.11.2016 - 15:19)

скинь, плиз, ссылку на винду за 3к, а то мне что-то от 8 попадаются

Если нужно, я тебе скину ссылку на совсем бесплатную винду shum_lol.gif
Не, ну а че они свое НАТО на восток расширяют и Мосул бомбят?

[^]
Oleggka
5.11.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата
С привычкой это может быть связано.. А еще субпиксельное сглаживание проверь..
По мне так обратно в винду когда перегружаюсь, так шрифты вырвиглазными какими-то кажутся.

во-во у меня тоже самое

Так грю же, инсталлируйте пакет freetype-freeworld, включайте субпиксельное сглаживание с полным хинтингом. Лично по моим ощущениям, букавки получаются намного аккуратнее и симпатичнее, чем в винде (ну, ессно, что они несколько не такие).

В Ubuntu как раз всё нормально со шрифтами..

[^]
W0000
5.11.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (taricc @ 5.11.2016 - 15:23)
Цитата (W0000 @ 5.11.2016 - 15:19)

скинь, плиз,  ссылку на винду за 3к, а то мне что-то от 8 попадаются

Если нужно, я тебе скину ссылку на совсем бесплатную винду shum_lol.gif
Не, ну а че они свое НАТО на восток расширяют и Мосул бомбят?

на бесплатную я сам могу найти. У меня линукс стоит бесплатный и без правонарушений. А у тебя за 3к какая винда? Лицензия?

[^]
Nautils
5.11.2016 - 15:32
0

Злой гном

Цитата (НекийПэш @ 5.11.2016 - 15:06)
Например, Ubuntu (другие я просто не пользовал) - практически идеальная система для домашнего использования. В ней есть все со старта, ничего донастраивать не надо. в ней все гораздо логичнее и интуитивно понятнее, чем в винде.

Субъективизм.

[^]
mrPitkin
5.11.2016 - 15:32
0

Ярила

Специалисты по линуксу, посоветуйте что поставить на VPS с Centos6, чтобы фунциклировало несколько сайтов с управлением из админки. Все мануалы в сети по быстрой установке перепробовал, на каком нибудь шаге выдает ошибку.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.11.2016 - 15:32

[^]
taricc
5.11.2016 - 15:36
0

Цитата (W0000 @ 5.11.2016 - 15:31)
У меня линукс стоит бесплатный и без правонарушений. А у тебя за 3к какая винда? Лицензия?

А я писал про винду за 3 к blink.gif
Не помню такого.

[^]
Oleggka
5.11.2016 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 5.11.2016 - 10:38)
Вот интересно, те кто пользуются линуксом, на каких машинах ездят? Врядли на жигулях, хотя и жигули и линух по сути одно и тоже, и там и там нужно доработать напильником, чтобы поехать нормально. Но больше чем уверен, что линуксоиды хаят жигули как могут.

Сами-то линухом и жигулями как давно пользовались?

Это сообщение отредактировал Oleggka - 5.11.2016 - 15:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78592
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх