Поставил Linux. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Photon79
5.11.2016 - 20:41
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sgad @ 4.11.2016 - 23:04)
Цитата (ipv4 @ 4.11.2016 - 23:44)
Цитата (sgad @ 4.11.2016 - 22:39)
Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 20:27)
Далее стало хуже. Нужен мне Фотошоп. Ну привык я с ним работать. ГИМП юзал, не впечатлило. Хотя если не преследовать глубокую обработку фото, то и он сойдет. Но нужно себя переучивать, а не хочется.
Ставим PlayOnLinux. Сначала пробовал установить Фотошоп CS5. Не ставится ни в какую. Ладно, давай CS6. О, чудо - установился.
Уже хорошо. А как с видеоредакторами? Sony Vegas напрмер?
А никак. Не ставится.

Не надо было ставить PlayOnLinux, а обычный вайн.
Правда сперва надо ставить в вайн всякие ие, дотнет и всредист (правда хз какие версии нужны конкретной версии, поэтому ставим все).
Но более старые фотошопы так запускаются.
1с вообще работает без всего.
А еще возможно кряки криво сработали, т.к. они и под виндой не всегда срабатывают правильно.

Я в свое время 1С запускал под этерософтом (за деньги честно купленным, между прочим). Но только для того, чтобы она работала в многопользовательском режиме.

Я не про сервер, я про клиент 1с. Тем более сейчас нативный есть под линукс (хотя намного проще поставить виндовый в вайн).
Просто по производительности, имхо на виндовом серваке с мсскуль, 1с сервер работает быстрее.
Скорее всего из-за того, что оно писалось изначально под винду, а под линукс им лениво оптимизировать по производительности.

1С 8.3 целиком нативная под Linux - и сервер, и клиент.. И, кстати, не факт, что MSSQL работает быстрее, чем PostgreSQL

[^]
BattlePorQ
5.11.2016 - 20:43
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Photon79 @ 5.11.2016 - 20:41)
1С 8.3 целиком нативная под Linux - и сервер, и клиент.. И, кстати, не факт, что MSSQL работает быстрее, чем PostgreSQL

По ощущениям, правда, на небольших базах с типовыми конфигами и нескольких юзерах, что Postgre под линуксом работает заметно быстрее MSSQL под виндой, что файловые базы.

[^]
BattlePorQ
5.11.2016 - 20:45
4

Парасьонах

Цитата (lorenai @ 5.11.2016 - 20:38)
та же хуйня 1 к 1. поставил винду - работай. поставил лин -ебись с манами форумами глюками. да НАХУЙ это надо? ну реально. и да. я таки девелопер на яве пишу. один хуй нахуй этот линукс.

Смотря к чему привык и что требуется для работы. Винда тоже нередко даёт массу поводов для длительной и вдумчивой ебли. Но, в отличие от, не ведёт нормальных логов, не выдаёт понятных сообщений об ошибках и вообще не сообщает, что же именно пошл не так, а саппорт M$ знает только фразу "попробуйте перезагрузить компьютер" )

[^]
unclesem
5.11.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 19:38)
Возможно, что все эти глюки- следствие последней версии Linux Mint. Еще не обкатаной и не избавленной от детских болезней.
Но несмотря на все это - мне понравилось. Конесно, нужно читать документацию, профильные форумы. Хотя много и так интуитивно понятно. Да, есть танцы с бубнами. Но танцевать приятно ))
Вряд ли я уже откажусь от этой ОС.
Не хочу тут ни ругать ни хвалить, ни тем более выяснять, что лучше.
Но вот если бы мне нужно было поставить систему для человека, которому компьютер нужен как средство написания текстов и пообщаться в Интернете (многие тут спрашивали, что поставить маме, бабушке для этих целей) то сейчас я бы поставил Линух.

Все, сломщикам - гореть в аду, остальным - начинайте gigi.gif

заебись. нужный софт не пошел - ну это так нужно, да. вместо работы сейчас придется читать доки и настраивать- это прикольно, да. отличная система! нужно рекомендовать другим! пусть они тоже поебутся!

а может всё же - ставить то что сразу работает?

[^]
Photon79
5.11.2016 - 20:46
2

Шутник

Цитата (z111 @ 5.11.2016 - 00:06)
Согласно данным анaлитиков, 63% пользователей предпочитают операционные системы семeйства Windows. На втором месте находится macOS с 21% пользователей; 10% набрала iOS; Android пpедпочитают всего 4% клиентов Duo Security; а наиболее непопулярным решением окaзался Linux, набравший лишь 1%. comss.info

Диванные аналитики - они такие.. Они и не такое могут написать..

Кстати, очень странно, что Android и iOS набрали даже меньше, чем MacOS.. Они же распространеннее намного

[^]
Photon79
5.11.2016 - 21:04
1

Шутник

Цитата (ancer78 @ 5.11.2016 - 00:53)
Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 00:43)
Цитата (ancer78 @ 5.11.2016 - 00:39)
Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 00:21)
А если уж про недостатки винды перетереть, то только:"Не удалось установить доверительные отношения между этой рабочей станцией и основным доменом" и процедура введения\выведения из домена с дохуищей ребутов, уже способна подпалить пердак gigi.gif

Так-то вывести-ввести станцию в домен с несколькими ребутами не так и сложно, если уж на то пошло, красноглазия от этого не разовьется, в отличие от большинства проблем, постоянно выпрыгивающих в Никсах.

Ой, да ладно. В никсах, даже в OpenBSD - 1 раз отконфигурил, и забыл на n лет. Если после того как ты всё настроил, ты вдруг с чем-то ебёшься, значит одни из двух: либо железка умерла, либо ты сам того захотел.

Хм, а в OpenBSD или FreeBSD есть полноценный аналог Active Directory разве?
И то - что значит на n лет забыл? А кто обновлять будет - саму систему + софт? И когда столкнетесь с ошибкой, когда обновленная библиотека xxxx версии 123 не подходит к обновленному сервису, потому что ему требуется библиотека версии 1234 и потому он не стартует - то ввод-вывод тачки из домена просто детскими играми покажутся.

Ну не совсем полноценный, конечно, а так LDAP

Читать

Это сообщение отредактировал Photon79 - 5.11.2016 - 21:05

[^]
akumaKRAS
5.11.2016 - 21:23
2

Шутник

На линуксе, в частности ubuntu, с 2008 года. За все время что ей пользуюсь заметил, что она очень бурно развивается. Да косяков море, а кто сказал, что в винде их меньше. Что нравиться так это то, что из коробки у меня полностью готовая к работе ОС, все есть: офис, плееры, браузер. Да и большинство драйверов завелось сразу, с учётом древних. Да были проблемы со специфической перефирией, но это лень и не желание разрабов. В помощ мне пришло сообщество launchpad, где интузиасты пишут драйвера. Что ещё понравилось, ОС без рута не даст изменить системные настройки, сама не обновить систему. В отличии от видны, когда она сама обнавляктся, даже в обход запрета. Минусы линукса в нежелании многих разрабов делать по дне пороги и дрова. По поводу игр, то посмотрите в стим. Недавно под линуксом появилась 3я арма, моей радости нет предела)))

[^]
Endorphinium
5.11.2016 - 21:40
0

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (WhiteyD @ 5.11.2016 - 13:15)
Цитата (Endorphinium @ 5.11.2016 - 08:00)
Цитата (WhiteyD @ 5.11.2016 - 03:07)
На объедках частного рынка останется Apple.

IBM, оптимизировавшая затраты на support сотрудников в разы, то есть сократившая 70% сервис-инженеров давивших глюки Win* после замены всего парка Surface/Lenovo/regularPC на iMac/iPadPro/iPhoneSE - объедки частного рынка? shum_lol.gif

Типичный высер адепта секты. Выдавать чуть ли не единичный случай за тренд. Ты бы статистику использования на десктопах посмотрел, знаток. Ну и зная что нихуя смотреть не будешь (если бы смотрел, такую бы хуйню не написал), вот тебе цифра:
Винда разннообразная: 83,15%
МакОС: 9,61%
Линукс: 1,54%
Всякая прочая поебень: 5,7%

Читай, эксперд gigi.gif
https://www.statista.com/statistics/218089/...e-of-windows-7/

А теперь расшифруем статистику вменяемо специально для комнатных экспертов... Индия и Китай составляют ~70% населения планеты, а живут они небогато, то есть Win/Android преобладает из-за дешевизны железа, а количество легального ПО от MS стремится к количеству OEM-лицензий проданных вместе с железом. Таким образом реальная доля продакшена или "околопродакшена" от MS составляет чуть более половины, из них WinServer около трети, ибо весь веб на *nix'ах, все крупные банки/etc к *nix+Oracle/AIX+Lotus привязаны намертво... В остатке только жалкие ПК офисного планктона, ибо у топов обычно огрызки, и геймеры/soho-пользователи, которые пиратским ПО не гнушаются по определению, то есть большинство вроде бы есть, а вот денег с него у MS как не было, так и не предвидится... Последним сегментом рассмотрим госструктуры, а они-то уже на Linux переходят активно, неоправданно становится Win+Office покупать... Немцы/итальянцы с 2011 переход начали, китайцы чуть позже, индусы на свой дистр на гос.уровне перешли, а вот уже и РФ на гос.уровне от MS отказывается... Такие вот тренды©. lol.gif

[^]
Photon79
5.11.2016 - 21:49
1

Шутник

Цитата (yuran4o @ 5.11.2016 - 01:27)
Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 01:24)
Выхлоп то lsusb хоть бы показал, мы ведь не телепаты rulez.gif

Да, конечно. Ralink RT7601

[^]
Photon79
5.11.2016 - 22:00
1

Шутник

Цитата (Ыеуз0 @ 5.11.2016 - 06:54)
Цитата (Trivu @ 5.11.2016 - 05:39)
Нет гуя для ввода в домен в линухе... Что за чушь? Лайквайз опен ещё никто не отменял.
Смотрю и вижу, что многие забывают, как иногда приходится потыкаться в винде.
Или такие конфиги задают в линухе, что они и в винде ппц.

Ага, только зело глюкав он. Пробовал, не особо понравилось

А это пробовал?

[^]
Kytx
5.11.2016 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Photon79 @ 5.11.2016 - 21:04)

Ну не совсем полноценный, конечно, а так LDAP

так то вообще все наоборот это АД реализация ЛДАП от МС.
для МС это вообще обычное дело взять чужую идею слепить свою реализацию (причем кривую иногда) и выдавать это СОБЫТИЕ прям революцией в отрасли не меньше.
"К счастью компания МайкроСофт выпустила собственную реализацию стека ТиСиПи/Айпи" © не помню откуда

[^]
Photon79
5.11.2016 - 22:03
1

Шутник

Цитата
Правда потом сам сумел запустить модем, он, падла, работал только в тоне, а у меня телефон только в пульсе.

Так не бывает.. У обычного DialUp-модема всегда было две команды (ну это если через терминал к нему стучаться): ATDPномер_телефона - пульсовый набор, ATDTномер_телефона - тоновый набор

[^]
gr0und
5.11.2016 - 22:09
-1

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 5.11.2016 - 23:43)
Цитата (Photon79 @ 5.11.2016 - 20:41)
1С 8.3 целиком нативная под Linux - и сервер, и клиент..  И, кстати, не факт, что MSSQL работает быстрее, чем PostgreSQL

По ощущениям, правда, на небольших базах с типовыми конфигами и нескольких юзерах, что Postgre под линуксом работает заметно быстрее MSSQL под виндой, что файловые базы.

Ощущения они такие. А цифры надежнее.
http://efsol.ru/articles/performance-1s-postgre-ms-sql.html

Это сообщение отредактировал gr0und - 5.11.2016 - 22:10

[^]
andrey2508
5.11.2016 - 22:10
10

Шутник

Я обожаю линукс, потому что меня заколебало ставить антивирус, тормозящий систему, меня за:####ли обновления, которые вешают систему на 10-180 мин, в зависимости от железа. Как меня затрахало ковырятся в сервисах, чтобы отключить ненужные для ускорения компа, как меня затрахало искать в автозагрузках непонятные приложения. Как мне надоело проверять шедуллер на всекую херню. Как мне надоела дефрагментация, которую придумали специалисты microsoft, т.к. нигде больше кроме винды файлы не фрагментируюся. Как меня затрахало оптимировать компы, чтобы они перестали виснуть. Устал подбирать дрова на железо, если нормально работает или только последняя версия, или наоборот только новая версия. Как меня достала система лицензирования Мелкософта - это просто крик души 1!!!!!!! Как меня задрало искать нужный диск с виндой, чтобы ее все таки активировать. Почему они не сделали 2 диска - x86 и x64, чтобы если все навернулось- взять скачать и активировать, нахера 64 разных диска Windows 7 и чтобы серийник подходил только к одному. Как меня затрахал падающий спуллер на серверах.
Кто вы - люди из комметариев ??? У нас в стране 99% используют макросы и vbs ??? Фотошопы и Автокады ?? Вы прям все такие профессионалы , что у каждого САПР на компе ? Где бы я ни работал 95% пользователей не умеют пользоваться ничем толком. Никто не пишет О ДЕНГАХ которые надо заплатить за ПО.
Винда с офисом на раб компе тянут на 30 тысяч деревянных, Автокад был дороже 100 тысяч до кризиса. Фотошоп стоил 30 тысяч.

[^]
Photon79
5.11.2016 - 22:13
3

Шутник

Цитата (Gizmo63 @ 5.11.2016 - 10:37)
Стоял Минт 3 года, все было хорошо, рубанули липиздричество и усе, аля улю. Исчез файл fstab, который отвечает за загрузку системы и вот ебись золотая рыбка с попытками восстановления системы.

Интересно.. Как же это мог исчезнуть /etc/fstab, если в него никто и никогда не пишет, кроме установщика или если сам руками?

[^]
gr0und
5.11.2016 - 22:15
-4

Хохмач

andrey2508
А вы хотите жить в здании спроектированным на ПО , который делает команда энтузиастов, безвозмездно то есть даром?
Или знать что расчёт реактора выполнялся с помощью программы написанной парой ребята, в перерывах между разработкой платной аналитической софтины?

По редакциям MS не сложно разобраться если действительно нужно, по лицензированию да засада, но для этого есть сейлеры, который об считают сумму контракта.

Это сообщение отредактировал gr0und - 5.11.2016 - 22:16

[^]
W0000
5.11.2016 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Photon79 @ 5.11.2016 - 22:13)
Стоял Минт 3 года, все было хорошо, рубанули липиздричество и усе, аля улю. Исчез файл fstab, который отвечает за загрузку системы и вот ебись золотая рыбка с попытками восстановления системы.

Интересно.. Как же это мог исчезнуть /etc/fstab, если в него никто и никогда не пишет, кроме установщика или если сам руками?

даже если исчез (мало ли что бывает), с ливсиди грузануться и восстановить не судьба?

[^]
mrPitkin
5.11.2016 - 22:23
2

Ярила

Цитата (gr0und @ 6.11.2016 - 00:15)
andrey2508
А вы хотите жить в здании спроектированным на ПО , который делает команда энтузиастов, безвозмездно то есть даром?
Или знать что расчёт реактора выполнялся с помощью программы написанной парой ребята, в перерывах между разработкой платной аналитической софтины?

По редакциям MS не сложно разобраться если действительно нужно, по лицензированию да засада, но для этого есть сейлеры, который об считают сумму контракта.

Ньютон безвозмедно ведь написал закон всемирного тяготения и спектр разложил. Наука для изобретателей 19-го века была как хобби, между основным делом.

[^]
akumaKRAS
5.11.2016 - 22:24
2

Шутник

Цитата (Photon79 @ 5.11.2016 - 22:13)

Скорее всего вина всему шаловливые ручки юзера. Ибо угробить фстаб можно только ручками. Либо пытаясь его переписать (удалить система не даст) либо попытка поставить другой загрузчик вместо груба. Это знаю, потому, что сам такими способами грохал фсиаб, но все решалось восстановлением резервника через ливсд.

[^]
andrey2508
5.11.2016 - 22:25
1

Шутник

Холявный WPS Office- это прорыв. Очень понравилась поделка китайцев, зачем какой то либре , если wps выглядит прям как мс офис со своими меню. И не заметил разницы в форматировании текста. Напряг тока импорт csv, пришлось через либру делать, а потом уже xlsx открывать через wps.
Nano Cad тоже по отзывам весьма хорош, на все вопли что автокад лучше - ВЫ ЦЕНИК ВИДЕЛИ ??? Чувак который табуретки рисует на производстве пришел с притензией что автокад лучше, я ему за 10 мин счет на автокад сделал и отправил согласовывать с генеральным. Ценик тогда больше ста тысяч был, генеральный сказал что ему придется по 400 табуреток в день рисовать в течении 5 лет, чтобы окупить покупку автокада. На этом все и закончилось.

[^]
awolfman
5.11.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (FREEMAN @ 5.11.2016 - 15:01)
Вот все радует, но если у тебя 4 Гб памяти и не дай бог откроешь в хроме вкладок чуть больше 4-5 - все, вешайся )

У меня на ноуте 2 Гига ОЗУ, при этом проц. P4-M 1700 МГц, в огнелисе открываю и 10-к вкладок, нормально работает. ALTLinux.

[^]
BattlePorQ
5.11.2016 - 22:28
1

Парасьонах

Цитата (gr0und @ 5.11.2016 - 22:09)
Ощущения они такие. А цифры надежнее.

Будет возможность - повторю эксперимент с замерами. Железо примерно такое же было, но Debian, а не CentOS. Хотя, вряд ли это существенно.

[^]
andrey2508
5.11.2016 - 22:29
4

Шутник

Цитата (gr0und @ 5.11.2016 - 22:15)
andrey2508

Я живу в здании спроектированном на калькуляторе. И это охренненно крутой дом, постренный в СССР.

Я купил ноут с Виндой PRO , и если навернулся винт или я хочу избавится от всех свистело и перделок производителя, мне надо пройти 7 кругов ада чтобы установить ту версию , которая зашита в UEFI

[^]
gr0und
5.11.2016 - 22:30
-1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 6.11.2016 - 01:23)
Цитата (gr0und @ 6.11.2016 - 00:15)
andrey2508

По редакциям MS  не сложно разобраться если действительно нужно, по лицензированию да засада, но для этого есть сейлеры, который об считают сумму контракта.

Ньютон безвозмедно ведь написал закон всемирного тяготения и спектр разложил. Наука для изобретателей 19-го века была как хобби, между основным делом.

Есть теория, а есть практика.
Прекрасно что то придумать, но ещё лучше это реализовать.
Вы готовы реализовать теорию в предметах которые будут использовать другие совершенно бесплатно, дороботывать эти предметы, улучшать?
Дома, заводы, станки, танки, самолеты и ядрены бомбы конструируются и проектируются на платном ПО. Видимо все эти люди не знают о Линуксе и бесплатных САПР продуктах.

[^]
bigalexis
5.11.2016 - 22:34
1

Шутник

Я вот тоже несколько раз разные убунты, ксубунты и прочие мандривы ставил но всегда вставал вопрос "И нахрена мне это все надо?" не мог придумать для чего это мне нужно и удалял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78592
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх