Про Собственников жилья в США (прислал друг с просторов интернета)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaraBarabu
15.10.2016 - 14:28
2
Статус: Offline

похуй, пляшем!

Цитата (AndreiGost @ 15.10.2016 - 01:49)
Очередной высер очередного придурка, который считает, что наше правительство идет верным путем.

Где, простите, в стартовом посте про верный курс нашего правительства? Вы глаза то откройте! тут речь всего лишь о том, что в сша не все так гладко с жилищным вопросом! Все!

Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 00:33)
И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Официантки, могущие купить (ахахаха) или снять жилье. Зарплата официантки с чаевыми около 300-500 баксов. Аренда жилья в более менее крупных городах в среднем от 600 баксов. Что она там снимет?
Тогда и у нас дворнику ничего не мешает купить или снять! lol.gif Кстати, у нас дворникам по закону могут предоставить социальное жилье! (Сама офигела, когда сейчас уточняла) rulez.gif

[^]
АМАЛКЕР
15.10.2016 - 14:31
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (DYUI @ 15.10.2016 - 12:37)

скоро, совсем скоро, через пару тройку лет тебе придет налог на недвигу по полной кадастровой стоимости, вот потом нам и расскажешь кому ты ниче не должен dont.gif shum_lol.gif

Да, это конечно убойный аргумент против частного дома..
А сколько вы за год заплатите за парковку, лифты, шлагбаум, сколько нервов потратите в битве за тишину и чистоту с соседями, и сколько бы вы готовы были отдали за спокойствие, тишину и свежий воздух и собственный фруктовый садик и за место поставить летом большой бассейн для своих детей?
В случае со мной еще и отсутствие необходимости тащиться "на работу" и обратно каждый день через пробки и толпы народа, т.к. моя мастерская находится у меня-же дома..
Да я только на экономии на топливе отобью этот ваш "налог", тем более и участок у меня не на главном проспекте города, а в пригороде.
И город, к счастью, далеко не Москва.
И мне вас жаль..

[^]
Grenz
15.10.2016 - 14:32
4

Ярила

пиздешь чистой воды..
Тело кредита ты выплачиваешь параллельно с процентами..
по мере выплаты тела его часть увеличивается и проценты соответственно падают..
Выплачивай кредит быстрее.. Делай дополнительные выплаты и будет тебе счастье..
В Америке вообще не проблема.. работу поменял. Банк на твой год сам ищет покупателя и тебе подыскивает новый в нужном районе..

Бля а иногда вообще смысла нет быстрее отплачивать если работаешь из дома к примеру.. Списываешь с налогов свой кабинет и мастерскую..

[^]
NicNicker
15.10.2016 - 14:34
1

Весельчак

У меня ипотека под 13% на 15 лет итого 195% ( не считая того, что сначала я плачу % ,а потом уже долг) ,тоесть стоимость ипотеки 95% от суммы кредита.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kaazsd
15.10.2016 - 14:36
2

Юморист

Афигеть, автор узнал как работает ипотечное кредитование! Вот это новость то! У нас то все по другому... а нет, стоп, у нас все так же. И только ипотека у нас не 7% (хотя до недавних пор в США была под 3-4%, да и сейчас сомневаюсь что больше), а у нас сколько? От 12% в лучшем случае. Так что у нас тоже самое, но еще дороже.
Ах да у нас еще одна проблемка с ипотекой, на вторичку ее не слишком любят давать (большинство вторички через 15-30 лет скорее всего и не простоят), а покупать на стадии "котлована" это с огромнейшей вероятностью просрать деньги и не получить квартиру, и это не единичные случаи, таких у нас десятки тысяч по стране! Правительство конечно же не при чем, никакой защиты дольщиков нет.

Так что получается у нас так же, но дороже, и есть большая вероятность просрать все.

По поводу жилого фонда СССР, то... Да он есть, он большой, но вспомните, это либо панельки, хрущевки, либо "корпоративные".

[^]
SaraBarabu
15.10.2016 - 14:39
2

похуй, пляшем!

Цитата (Okkama @ 15.10.2016 - 05:04)
Ещё смешно читать причитания по поводу бомжей в США. На Аляске бомжей никто не видел, например. А в любом российском городе своих бомжей не хватает или в упор их не видно?

Ну раз пошла такая пьянка, так в Сибири и на Крайнем Севере бомжей тоже не видать! lol.gif
Что ж вы все к России доколупались? любимую америку обидели? lol.gif

Еще раз для тех, кто читать не умеет: в стартпосте нет сравнительного анализа ипотечного рынка России и США! Там просто текст о том, как происходит сей процесс в США!
Если текст будет про огурцы в Румынии - вы тоже приплетете сюда Россию и курс Правительства? lol.gif

[^]
Studebekker
15.10.2016 - 14:45
2

Юморист

Цитата (SaraBarabu @ 15.10.2016 - 14:28)
Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 00:33)
И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Официантки, могущие купить (ахахаха) или снять жилье. Зарплата официантки с чаевыми около 300-500 баксов. Аренда жилья в более менее крупных городах в среднем от 600 баксов. Что она там снимет?
Тогда и у нас дворнику ничего не мешает купить или снять! lol.gif Кстати, у нас дворникам по закону могут предоставить социальное жилье! (Сама офигела, когда сейчас уточняла) rulez.gif

Не пизди. Минимальная з/п даже в самых бедных штатах - 10 долл. в час. При 40-часовой неделе это 40х4х10=1600 долл. в мес. Это без чаевых. Отнимем процентов 25 на налоги и отчисления. Полиучим 1200 баксов.

[^]
SaraBarabu
15.10.2016 - 14:56
1

похуй, пляшем!

Цитата (Studebekker @ 15.10.2016 - 14:45)
Не пизди. Минимальная з/п даже в самых бедных штатах - 10 долл. в час. При 40-часовой неделе это 40х4х10=1600 долл. в мес. Это без чаевых. Отнимем процентов 25 на налоги и отчисления. Полиучим 1200 баксов.

Вот не поленилась, полезла проверить себя и Вас.
Таки официально да, от 6-8 долларов в час минимальная оплата. Но также прочитала, что минимальная почасовая оплата может быть значительно меньше (от 2-3 долларов), если работник получает премии или бонусы, например, чаевые.
Это касательно неквалифицированного труда, то есть нашей официантки.
Теперь минусите! gigi.gif

[^]
bagira82
15.10.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 15.10.2016 - 14:15)
Цитата (Antoha11 @ 15.10.2016 - 11:54)
Цитата
с другой стороны, средний американец тратит на питание 6.5% дохода, а средний россиянин- 51%.
Р

Я не американец и не россиянин . А пруф можно ?

http://www.ibtimes.com/us-spends-less-food...ld-maps-1546945
а по 51% российских расходов- надо на русском искать, недавно официальные данные давали, и тут было, я по-русски плохо ищу, трудно мне.
угу, нашел по России, вот ут-
https://ria.ru/society/20160419/1414818264.html

Мне так смешно, когда заграничники, не понимая реалий жизни в РФ, пытаются россиян бредом воспитывать lol.gif
Во первых, исследование составлено не Росстатом, а институтом анализа и прогноза.
Во вторых, анализ составлен на официальных з/п, а в России полстраны официально на минималке работают, неофициально большая часть в конверте, это не считая тех кто просто вчерную работает.

Если нихрена не разбираешься в вопросе, зачем выглядеть специально смешным?

[^]
Grenz
15.10.2016 - 15:16
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 15.10.2016 - 14:56)
Цитата (Studebekker @ 15.10.2016 - 14:45)

Вот не поленилась, полезла проверить себя и Вас.
Таки официально да, от 6-8 долларов в час минимальная оплата. Но также прочитала, что минимальная почасовая оплата может быть значительно меньше (от 2-3 долларов), если работник получает премии или бонусы, например, чаевые.
Это касательно неквалифицированного труда, то есть нашей официантки.
Теперь минусите! gigi.gif

Хорошо еще бы и ссылку на проверку.. где прочитала.
Еще вопрос где была в США ?

какие нахрен 2.3 доллара?
Минимум 7б25 в НЮ и Калифорнии его подняли до 15 баксов.
Та же официанка в день на чаевых м поднимает 50.100 баксов ибо чаевые составляют 15-20% причем официально..
Но это не значит что официанка дома может покупать..
Речь идет о нормальном среднем классе с доходом от 60 до 120 тыс..

[^]
Grenz
15.10.2016 - 15:18
-3

Ярила

Цитата (bagira82 @ 15.10.2016 - 15:10)
Цитата
с другой стороны, средний американец тратит на питание 6.5% дохода, а средний россиянин- 51%.
Р

а по 51% российских расходов- надо на русском искать, недавно официальные данные давали, и тут было, я по-русски плохо ищу, трудно мне.

Мне так смешно, когда заграничники, не понимая реалий жизни в РФ, пытаются россиян бредом воспитывать lol.gif
Во первых, исследование составлено не Росстатом, а институтом анализа и прогноза.
Во вторых, анализ составлен на официальных з/п, а в России полстраны официально на минималке работают, неофициально большая часть в конверте, это не считая тех кто просто вчерную работает.

О давай ты не будешь рассказывать.. Времена Солженицына давно прошли. и те кто живут за границей нормально осведомлены что происходит в стране..

[^]
golani4ik
15.10.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 00:22)
Немного информации :
1-я часть:
" считается, что в США около 64% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле

На самом деле так "считается" только в РФ. В США и так все в курсе. Но в РФ все совсем иначе, есессно.

[^]
bagira82
15.10.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 15.10.2016 - 15:18)
Цитата (bagira82 @ 15.10.2016 - 15:10)
Цитата
Р

О давай ты не будешь рассказывать.. Времена Солженицына давно прошли. и те кто живут за границей нормально осведомлены что происходит в стране..

Ой, а давай все таки ты не будешь говорить, ок?
Почитай посты касающиеся именно страны. Всегда хватает тех, кто с удовольствием вешает сначала себе лапшу на уши, а потом и нам обратно.
Только мы, в отличие от них, знаем реалии страны у нас тут, а они нет. И наоборот, как у нас многие пишут иногда бред про заграницу, а они отрицают своими фактами. Даже эта тема яркий пример. Как и вышеотписавшийся житель ВБ, даже не предполагающий до этого, что в России полстраны, если не больше, тех кто зп в конверте получает.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 15.10.2016 - 15:24

[^]
фесс
15.10.2016 - 15:33
5

Юморист

Цитата (FedorDK @ 15.10.2016 - 13:45)
Цитата (ezinzbazen @ 15.10.2016 - 00:32)
Нихуя не понял. Ипотека выгодна или нет под 3%.

Мне ипотека была выгодна под 12,5% потому, что расплатился не за 15, а за 2,5 года. Т.е. есть возможность досрочного погашения. В итоге переплата вышла небольшая. За что меня банк определил в нехороших клиентов. smile.gif
В ЮСА, если судить по статье ТСа досрочно погасить, слезть с крючка банка нельзя. Ну и ещё особенность, у нас сразу платишь и основной долг и процент. Иногда одна и та же сумма на всё время кредита, иногда сумма от бОльшего к меньшему идёт. А там сначала проценты отдал, а потом долг. Опять же если верить написанному.

В Штатах ипотеку можно погасить досрочно без всяких штрафов.

[^]
Игорь000
15.10.2016 - 15:34
2

Ярила

"Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку. "
7-8 % годовых что ли ?

[^]
leopard1977
15.10.2016 - 15:45
5

Приколист

Пост типа о том, как мол хуёво живётся американцам и какие ужасные условия ипотечного кредитования предоставляют американские банки.
Спешу, блядь расстроить тебя ТС. От условий по которым кредитуют отечественных заёмщиков наши банки, американский среднестатический заёмщик охуеет так, что ляжет в гроб сразу не успея взять кредит.
Ипотека 11-25%, пользование кредитом с карты 22-60% это наша объективная реальность. Аты блядь говоришь 7-8%.
Нихуя не страшно!!!

И кстати наши твари тоже сначала заставят тебя выплатить проценты и только после этого допустят тебя к выплате тела кредита.

Это сообщение отредактировал leopard1977 - 15.10.2016 - 15:48

[^]
pahan1
15.10.2016 - 15:50
1

Балагур

Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 00:47)
Цитата (фесс @ 14.10.2016 - 19:10)
Как раз неколько месяцев назад купил дом. $500к стоимость. первый взнос сделали $200к, ипотека на 15 лет под 3.125 процента годовых.

Комментарии к посту ОП.

считается, что в США около 64% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большинство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги.

При продаже дома из полученой суммы банку выплачиваются остаток кредита, причем никаких штрафов при этом нет.

Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет.

Ставка кредита на 30 лет - порядка 3.5 - 4.0 процента. При кредите на 15 лет - 3 - 3.5 процента. 7-8 процентов годовых ставка была еще до кризиса 2008-2009 годов.

Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку.

При указанной ставке кредита да. При моей ставке кредита выплата процентов будет около $60к.

То есть 2/3 его выплат – это чистая аренда. При этом есть еще два дополнительных обстоятельства: первое и очень существенное состоит в том, что поскольку «арендатор денег» назван «собственником жилья», он в отличие от арендатора жилья, несет полную ответственность за состояние дома. Прохудилась крыша – его ответственность, сломался унитаз – то же. При аренде, цена этого входит в цену аренды. Здесь она просто выплачивается иным способом по мере поступления, точнее, как правило, в виде страховки, которая выплачивается страховой компании. Это премия реальному собственнику жилья – банку, - который, тем самым, снимает с себя все заботы о сохранности принадлежащего ему жилья.

Конечно, если владеешь домом, то весь ремонт идет за свой счет. А как же иначе?

Вторая особенность, состоит в том, что выплаты по кредиту распределяются очень специальным образом. Первые пять лет «арендатор денег» платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых 2/3 суммы, которую банк должен получить в виде премии.

Это ложь. Существует так называемый amortization schedule, в котором по каждому месяцу оплаты ипотеки указывается, какая часть является выплатой за дом, а какая - проценты банку. У меня из $2900 оплаты, примерно 1400 идет в счет оплаты дома, 700 на налоги (который включает в себя школьный налог - у меня дом в одном из самых лучших школьных районов штата)., и $800 идет в счет процентов. При этом каждый следующий месяц сумма процентов снижается где то долларов на 5, а сумма выплаты за дом повышается на $5.

Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита и только в конце срока основные выплаты идет в погашение кредита.

Опять же, ложь.

- И самое смешное, что эти пять лет – как раз близко к среднему времени владения данным домом.

Поэтому прежде, чем покупать дом, надо подумать о том, сколько собираешься жить в одном месте.

Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден перезжать на новое место жительства. В результате, это ровно та же аренда, только в «профиль».

Сильно отличается в зависимости от профессии. Кстати, если купил дом на 500к, а продал за 700к, то разница идет в карман продавца. Возможен, конечно, и другой вариант, когда дом теряет в цене и на его продаже можно потерять деньги. Так что перед покупкой дома надо серьезно подумать!

Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, - остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.

Полностью амортизированный дом - не значит подлежащий кап ремонту. Срок амортизации дома примерно в 50 лет - это скорее для налогов важно, а не для проживания.

Прогуглите американские зарплаты, цены, платежы за аренду жилья..

Внести 200 тыс даун за дом - это вообще о чем?

А давайте про яхту Алишерова за миллиард? cool.gif

Есть правило что зп должна быть 1/3 от кредита на дом. Он взял 300К$ , зарабатывает 100К$ год.

[^]
фесс
15.10.2016 - 15:54
1

Юморист

Цитата (pahan1 @ 15.10.2016 - 15:50)
Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 00:47)
Цитата (фесс @ 14.10.2016 - 19:10)
Как раз неколько месяцев назад купил дом. $500к стоимость. первый взнос сделали $200к, ипотека на 15 лет под 3.125 процента годовых.

Комментарии к посту ОП.

считается, что в США около 64% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большинство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги.

При продаже дома из полученой суммы банку выплачиваются остаток кредита, причем никаких штрафов при этом нет.

Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет.

Ставка кредита на 30 лет - порядка 3.5 - 4.0 процента. При кредите на 15 лет - 3 - 3.5 процента. 7-8 процентов годовых ставка была еще до кризиса 2008-2009 годов.

Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку.

При указанной ставке кредита да. При моей ставке кредита выплата процентов будет около $60к.

То есть 2/3 его выплат – это чистая аренда. При этом есть еще два дополнительных обстоятельства: первое и очень существенное состоит в том, что поскольку «арендатор денег» назван «собственником жилья», он в отличие от арендатора жилья, несет полную ответственность за состояние дома. Прохудилась крыша – его ответственность, сломался унитаз – то же. При аренде, цена этого входит в цену аренды. Здесь она просто выплачивается иным способом по мере поступления, точнее, как правило, в виде страховки, которая выплачивается страховой компании. Это премия реальному собственнику жилья – банку, - который, тем самым, снимает с себя все заботы о сохранности принадлежащего ему жилья.

Конечно, если владеешь домом, то весь ремонт идет за свой счет. А как же иначе?

Вторая особенность, состоит в том, что выплаты по кредиту распределяются очень специальным образом. Первые пять лет «арендатор денег» платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых 2/3 суммы, которую банк должен получить в виде премии.

Это ложь. Существует так называемый amortization schedule, в котором по каждому месяцу оплаты ипотеки указывается, какая часть является выплатой за дом, а какая - проценты банку. У меня из $2900 оплаты, примерно 1400 идет в счет оплаты дома, 700 на налоги (который включает в себя школьный налог - у меня дом в одном из самых лучших школьных районов штата)., и $800 идет в счет процентов. При этом каждый следующий месяц сумма процентов снижается где то долларов на 5, а сумма выплаты за дом повышается на $5.

Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита и только в конце срока основные выплаты идет в погашение кредита.

Опять же, ложь.

- И самое смешное, что эти пять лет – как раз близко к среднему времени владения данным домом.

Поэтому прежде, чем покупать дом, надо подумать о том, сколько собираешься жить в одном месте.

Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден перезжать на новое место жительства. В результате, это ровно та же аренда, только в «профиль».

Сильно отличается в зависимости от профессии. Кстати, если купил дом на 500к, а продал за 700к, то разница идет в карман продавца. Возможен, конечно, и другой вариант, когда дом теряет в цене и на его продаже можно потерять деньги. Так что перед покупкой дома надо серьезно подумать!

Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, - остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.

Полностью амортизированный дом - не значит подлежащий кап ремонту. Срок амортизации дома примерно в 50 лет - это скорее для налогов важно, а не для проживания.

Прогуглите американские зарплаты, цены, платежы за аренду жилья..

Внести 200 тыс даун за дом - это вообще о чем?

А давайте про яхту Алишерова за миллиард? cool.gif

Есть правило что зп должна быть 1/3 от кредита на дом. Он взял 300К$ , зарабатывает 100К$ год.

Мы с женой учёные, работаем в химической индустрии. На двоих зарабатываем $200к в год но налогов и отчисления на пенсию.

[^]
rmplshtlskhn
15.10.2016 - 16:08
-2

Весельчак

Ага, картонные домики.
https://youtu.be/QHioWluGsD8

[^]
sektant77
15.10.2016 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

В США вообще нет бесплатного жилья, если только коробка от холодильника под мостом gigi.gif
Официант из закусочной может себе позволить разве что трейлер в собственность или аренду комнатушки в доходном доме в дешёвом районе, где преступность как в Сомали.

У нас дворник или медсестра имеют больше шансов получить бесплатное жильё, причём это будет не фанерный каркасник. dont.gif

[^]
sektant77
15.10.2016 - 16:26
0

Ярила

Забыл добавить. Кто сомневается про высокий процент в ихней ипотеке, то не забывайте туда добавить обязательное страхование имущества, а там страховщики хорошо население обирают. У нас всё к этому идёт.

[^]
фесс
15.10.2016 - 16:30
2

Юморист

Цитата (sektant77 @ 15.10.2016 - 16:26)
Забыл добавить. Кто сомневается про высокий процент в ихней ипотеке, то не забывайте туда добавить обязательное страхование имущества, а там страховщики хорошо население обирают. У нас всё к этому идёт.

Кстати, про страховки. Я в месяц плачу 85 долларов на страховку дома стоимостью в 500к. Страховка покрывает 120 процентов стоимости, а также мелочи вроде потери имущества (электроника, драгоценности и тд).

Конечно, если живёшь у океана, то будешь платить больше за счёт больших рисков. Тоже самое для зон, которые подвержены затоплениям или землетрясениям.

[^]
sektant77
15.10.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (фесс @ 15.10.2016 - 16:30)
Цитата (sektant77 @ 15.10.2016 - 16:26)

Кстати, про страховки. Я в месяц плачу 85 долларов на страховку дома стоимостью в 500к. Страховка покрывает 120 процентов стоимости, а также мелочи вроде потери имущества (электроника, драгоценности и тд).

Конечно, если живёшь у океана, то будешь платить больше за счёт больших рисков. Тоже самое для зон, которые подвержены затоплениям или землетрясениям.

А Вы в каком штате проживаете, если не секрет?

[^]
Wonka
15.10.2016 - 16:40
2

Вилли Вонка

Цитата (ДонПедро @ 15.10.2016 - 01:38)
Цитата (Йохан @ 15.10.2016 - 00:25)

Это что за дома такие, которые через 30 лет уже капиталить надо? blink.gif

Картонные ... у пиндосов дама lol.gif

Подпиндосникам не понравилось....
Скажу иначе: дома из гипсокартона. biggrin.gif

Смотря где и какие.
Нормальные кирпичные, каменные стоят дорого. Посмотрите какой-нибудь журнал по недвижимости и сразу поймете, что хорошее надежное жилье там доступно обеспеченным гражданам.

[^]
pahan1
15.10.2016 - 16:40
4

Балагур

2 Фес

agree.gif Мы 3 года назад приехали, но планы такие же. Жена через год пойдет в резидентуру, будет врачем. Я ресеч координатор, на уже предлагают менеджера но на контракт, но на контракт и менеджером я не хочу. Хочу ученым быть тоже.

Это сообщение отредактировал pahan1 - 15.10.2016 - 16:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102640
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх