Охреневшие таксисты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rutin1984
26.09.2016 - 00:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexCheckman @ 26.09.2016 - 00:47)
извините
а таксистом считается бомбила или официально работающий "водитель"??

а то не совсем понятно кто против кого и чем недоволен
со стороны - бомбилы негодуют, что их частной лавочке конец приходит

недовольны официальные лицензированные таксопарки, вернее водители. Тк тасопаркам вообще плевать, аренда должна быть оплачена и все.

[^]
elvis74
26.09.2016 - 00:57
4

Ярила

Цитата (rosemi @ 24.09.2016 - 19:18)
Постоянно пользуюсь Убером и реже Яндексом (когда у Убера коэффициент повышенный). Цены более чем адекватные. Машины, что в Убере, что в Яндексе все новые - нет всякого хлама на Дэу и прочих Ладах-Калинах.
И очень, я сомневаюсь, что таксисты когда-либо платили налоги, за которые они сейчас так переживать стали.

я вам скажу простую вещь про налоги. спрос в такси очень регулируется предложением. там эта зависимость очень ярко выражена. дык вот. если таксист заплатит 50% от доходов в налоги, сколько будет стоить ваша поездка?

такси всегда балансирует на грани: если много машин - будет маленькая зарплата - все разбегутся, но если в пт, сб вечером будет мало машин - уйдут(не уедут) клиенты( разбегутся). поэтому будьте уверены: если таксисты будут лицензированы и будут платить налоги, в первую очередь это отразится на ценах. на безопасности это никак не отразится. сейчас лицензия челябинске стоит 3 тыр единоразово и 1 тыр ежемесячно. и чо? а ничо, ни на что это не влияет, кроме количества денег в кармане. а повлияет это в первую очередь на количество машин, которые выходят в пт, сб "подработать". очень немногие будут заморачиваться лицензией. следовательно вам будет сложнее уехать.

что имеем в итоге: в нынешней ситуации, лицензия - это отъем денег у населения через таксистов. у нас же любят и поддерживают мелкий бизнес в государстве, чо уж.

Это сообщение отредактировал elvis74 - 26.09.2016 - 01:03

[^]
AlexCheckman
26.09.2016 - 01:04
-1

Весельчак

не знаю как сейчас
но раньше часто такое встречал: стоишь на автобусной остановке около метро
ждешь свой автобус
и кто-то обязательно ловит попутку чуть в стороне
там обязательно стоят местные бомбилы, их услуги не нужны ( они за 1-2 автобусные остановки просят как за поездку на лимузине )

останавливается с дороги машина - так эти черти к нему летят! "ты что тут забыл! тут мы работаем!" пару раз драки видел...на 1 попутного водителя толпа местных бомбил летит

вам этого не хватает?

[^]
lend
26.09.2016 - 01:06
5

Хохмач

Простому обывателю опять скормили...

а ведь все куда проще:

1. Демпинг и монополизация рынка со стороны онлайн сервисов
2. Снижение цены отнють не способствует повышению качества (а ведь 90% здесь присутствующих жалуются на качество)
3. Вытеснение крупных таксопарков, которые это качество могли обеспечить. Т.к. содержать гараж машин становится тупо не выгодно (заметьте, опять же жалобы на бомбил, и на то, что их сервис не соответствует цене, а не на дорогие поездки в нормальных такси)
4. Полное падение качества на рынке перевозок со всеми вытекающими
5. Поздравляю крупную корпорацию, рынок Ваш. Теперь можете делать что хотите и доить как водителей так и того, кто пользуется услугами такси....

[^]
RedSlon
26.09.2016 - 01:12
0

Хохмач

Яндекс, яндекс... У нас вот у местных таксистов принято считать, что если ты хочешь что либо погрузить в багажник, то гони 50 рэ (при поездке в 100 рублей). Решил поэкспериментировать, вызвал с яндекса. Как итог за погрузку багажа + 100 рублей (сама поездка примерно 90). Поставил одну звезду в приложении + откоментировал на сайте яндекс такси.
Буквально в течении часа получил ответ от представителя яндекса:
Цитата

Безусловно, водитель не должен был брать с Вас дополнительную оплату за багаж в багажнике. Данная услуга является бесплатной.

Я обязательно обращусь в таксопарк «****», водитель которого исполнял Ваш заказ, чтобы они прокомментировали сложившуюся ситуацию, а также приняли строгие административные меры к водителю. Также я понизил его рейтинг и взял отзывы по водителю на особый контроль.

Мы постоянно работаем над улучшением нашего сервиса, надеюсь, что в будущем подобных ситуаций удастся избежать.

В качестве компенсации за доставленные неудобства, пожалуйста, примите от команды Яндекс.Такси уникальный промокод «***», дающий скидку в размере 200 ₽ на следующую поездку.

Вот скажите, кто реально охренел? Я, потому как хочу доехать сам и провезти багаж, или водилы которые дерут ни за что?

Это сообщение отредактировал RedSlon - 26.09.2016 - 01:12

[^]
Сомег
26.09.2016 - 01:36
5

Балагур

уже миллион раз сказано, что нельзя всех под одну гребенку.
Да, есть уроды, а где их нет-то?
Да у нас вся страна из барыг состоит, кто-то что-то кому-то продает и наваривается на этом. И каждый из нас является участником той или иной схемы отжатия денег. Вбросы про таксистов забавляют. Почему никто не визжит про жадных барыг на каждом углу, их реально в сотни раз больше чем такси, а ведь в любом товаре или услуге заложена маржа. Почему вы молоко покупаете за 70 руб и не выебываетесь, что на ферме оно стоит 10?

Это сообщение отредактировал Сомег - 26.09.2016 - 01:37

[^]
ААК65
26.09.2016 - 02:01
3

Ярила

Цитата (Невидимый @ 24.09.2016 - 17:34)
Цитата
Работать таксистом часто идут люди от безысходности. Когда нет другой работы, когда ото всюду выперли, остается две дороги — охранник или таксист.

Это вы зря, ТС. Ещё в такси идут за длинным рублём. Есть пару знакомых таксистов, которые зарабатывают до 5-ти тыс. руб. в смену. Правда, из них 2 тыс. надо отдать за аренду машины, но через 2 года она переходит в собственность таксиста, т.е. они её потихоньку выкупают. И на руках остаётся 80-100 тыс. в месяц на хлеб с маслом. cool.gif

Чтобы 5000 руб за смену заработать, в машине надо жить почти. За 8 раб.часов 5тыр не заработаешь. Постоянно, я имею ввиду. 100 тыс. после всех вычетов на руки - это работа на износ. Долго так не протянуть.

[^]
MagicShah
26.09.2016 - 02:16
0

Весельчак

Цитата (AlexCheckman @ 26.09.2016 - 01:47)
извините
а таксистом считается бомбила или официально работающий "водитель"??

а то не совсем понятно кто против кого и чем недоволен
со стороны - бомбилы негодуют, что их частной лавочке конец приходит

Как говорил мой начальник, в пору работы в такси, "не таксист, а водитель такси".

"Бомбить" - это производное, народное. Частные извозчики, которые подлетают к клиенту, по быстрому согласуют маршрут и цену, и увозят клиента.

С появлением он-лайн сервисов появилось множество проблем, как у официальных таксистов, так и у частников. Сложно сказать у кого больше, так как проблемы эти решаемы, но нужно время.

У официалов:
- появилась необходимость обеспечить всех водителей телефонами на базе андроида (бонусом-научить пользоваться как минимум );
- внесение денег на счета водителей;
- реальная конкуренция по заказам, что привело к потере денег;
- после того, как "программное обеспечение" навязала свои % за заказ, то минус к общей выручке;
- свои заказы, размещенные в этой системе, тоже не бесплатны (+"ом идет то, что в час пик нагрузка на свои машины упала, за счет "конкурентов", которые могут вывести клиента);
- с подвязкой безнала (привязкой карты клиента к его телефону), появилась проблема расчетов с водителем и подвисанием денег от "программ", которые рассчитываются не по факту завершения заказа, а раз (два) в месяц;
- отсутствием обратной связи от "программ", если с коллегами можно было решить проблему по телефону - диспечера были, то тут долгая переписка и система штрафов (причем сначала штраф на водителя, фирму, а потом дооолгая переписка, с некой долей вероятности вернуть деньги);
- появление бомбил на этих же условиях - скачал приложение, зарегистрировался, и "работай" когда тебе захочется. Обычно это вечер будней и выходные, когда люди чаще вызывают такси. И снова минус по деньгам,

добавьте сюда расходы, которые никто не отменял (содержание парка, медосмотры, налоги и др.), то получается не радужно.

С точки зрения водителей такси, система штрафов и подвисание денег по безналу. Штрафы в одностороннем порядке и сразу, а что касается денег, то вроде бы и заработал, но денег нет - дважды в месяц, как зарплата, а кушать хочется каждый день.

Что касается "бомбил", пусть отпишутся сами.

[^]
stjnnn
26.09.2016 - 04:58
2

Юморист

Автор обиженка. Мудак.
Ты размышляешь как чубайс с его "не вписались в рынок".

По твоей же логике, корпорациям можно продавать хлеб, молоко, масло по ценам как хлеб жида германа стерлигова.
А когда ты сука взвоешь, что тебе не хватает на жизнь, в СМИ выйдет статья - мудачье отказывается жрать ГМО имитатор пищи и требует снижения цен на натуральные продукты.

Тебе мудаку, по твоему же сценарию, предложат "присоединиться к огромной стае никому не нужного мудачья и отправится в великую миграцию, в поисках нового корма" ©.

Это сообщение отредактировал stjnnn - 26.09.2016 - 05:12

[^]
segagames
26.09.2016 - 06:46
6

Ярила

Сброд - это те, кто сидит в офисах на должностях "младший помощник старшего менеджера", нихуя не делают, мечтают о миллионах и постят говнопосты на ЯП gigi.gif
P.S. не таксист, но кухню знаю на собственной шкуре, так что не надо пиздеть на тему "таксисты дармоеды, быдло и тд". вспомните "...все профессии нужны, все профессии важны..." - и заткнитесь, будь ласка moderator.gif

[^]
motofighter
26.09.2016 - 07:02
0

Юморист

Мне как пользователю снижение цены поездки интересно, поэтому я за яндекс такси и прочее. Не считаю, что снижение цены приводит к снижению качества таксистов, т.к. существует система оценки поездки, после которой хуевые водители быстро отсеиааются, т.к. система перестает им подкидывать заказы.

[^]
Tokyo85
26.09.2016 - 07:06
0

Ярила

"К счастью, таксистов скоро уже не будет. Я думаю, лет через 5, когда машины на автопилоте плотно войдут в нашу жизнь..."

И через 20 лет и, думаю, через 30, по нашим по прежнему разбитым дорогам по прежнему будут ползать шестёрки, девятки и прочие корчи. Про какие автопилоты вы говорите? Тем более в такси. Это же Россия.

[^]
maldalik
26.09.2016 - 07:13
2

Юморист

ТС таксисты такие же люди как и все. Те кто по вызовам ездят обычно норм.
Мудаков много кто на вокзалах да аэропортах бомбит, халяву ждет это да.
А обычный таксист нор человек,

[^]
wrivolsk
26.09.2016 - 07:22
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 26.09.2016 - 07:13)
ТС таксисты такие же люди как и все. Те кто по вызовам ездят обычно норм.
Мудаков много кто на вокзалах да аэропортах бомбит, халяву ждет это да.
А обычный таксист нор человек,

И я такого мнения!

[^]
human028
26.09.2016 - 07:23
0

Весельчак

..хороший таксист - дешёвый таксист.. всё что дороже - идёт в жопу.. Живу в Китае... если поймать тачку с руки (редко если кто то остановится) то проезд будет от меня до метро 80 юаней, если с вичата 30 юаней.. по качеству одно и то же, нахуя платить больше???

[^]
mr834R
26.09.2016 - 07:29
-2

Приколист

Цитата (padre666 @ 24.09.2016 - 17:17)
На самом деле, то, что сделал яндекс - очень херово. Уйдут те, кто зарабатывал, большая часть адекватных водителей. Им на смену придут Усюль Оглы и Магомеды Помоевы. Которые:
а) хуево водят
б) криминально опасны
в) в целом не совсем адекватны ввиду того, что мозг, развитый в небольшом горном ауле под воздействием религии спокойно может дать команду остальным частям тела ограбить пассажира, нарушить пдд, сделать любую такую хуйню, которая адекватному человеку в голову не придет.
Мне, как человек, часто пользующемуся услугами такси, это не на руку. Как то так.
Добавлю: ввели бы новый тариф, супер эконом. И все. Те, кто готов съэкономить 150р, забив при этом на то, что водитель почти не говорит по русски, за рулем уже 18 часов, воняет как бомжатина немытая и обоссаная, а о пдд слышал один раз - пусть катаются. Кто дорожит собой - берет обычный эконом или выше.

Ну так то тариф за 99р назначен для КОРОТКИХ поездок, имеет смысл днем, когда большая часть водил простаивает. Да и после подачи, уже идет нормальный тариф. Эти мудилы будут стоять день без поездок, ждать одного жирного вызова в аэропорт. Проехаться 5 минут им западло. Яндекс долгое время консультировался с владельцами таксопарков, все за. Самый пик длинных поездок это утро и вечер, в этот промежуток машины чаще всего стоят.

По поводу черных. Выбирай тариф дороже, благо у Яндекса есть выбор тарифов. Конечно чернота вся из гор будет водить на тарифе за 99р. Бери чуть дороже. Да и сколько Яндексом не катался - ниразу с неадекватными не ездил. Да, были чёрные но все вежливо. Даже в том же Адлере (только Яндексом и пользовался, тк более безопасно и не наебут), где 99% таксистов с гор - все машины чистые и водят нормально. Да и при заказе видно ФИО, спокойно можешь выбрать кто нужен.

[^]
RedMoon123
26.09.2016 - 07:45
7
Статус: Online

Ваш хозяин

Из-за того, что начался демпинг и цена упала - на такси начали ездить всякие уебаны, жлобы и ублюдки, которые хотят аннилингус за 100 рублей. Планка которых - всегда было либо пешком, либо на маршруточке.
Качество этого рынка в РФ резко упала. Качество автомобилей - тоже.
Днем с огнем не сыщешь славянского водителя, знающего город без навигатора и вопроса "дорогу знаете", а так же знающего некоторые достопримечательности и неплохие гостиницы, на приличной машине.

Одни хачи в мск и спб, и студенты,а так же мутные элементы "срубить на топливо и сигаретки", не знающие дороги, опаздывающие на вызов и т д.
Поздравляю тех, кто ненавидит таксистов и брызжит слюной. Ваша взяла. В очень скором будущем в дождь и плохую погоду, опаздывая - вы не сможете вызвать такси. По этим тарифам в эти пробки - к вам никто не поедет, или поедет хач, который довезет или нет - вопрос. А до беспилотных такси - еще срать и срать.

У меня один раз водитель засыпал, а я еду с ребенком!!! Он при мне на руль падал - вот что значат ваши Uber, Gett, Везёт и прочее.
Демонстративно езжу в Воронеже на одном из немногих оставшихся традиционных перевозчиков. Водилы держатся зубами за свои рабочие места, знают город не по навигатору, в такси - по 20-25 лет, некоторые еще с перестройки. Всегда вовремя, всегда пустой богажник, всегда чистый автомобиль, всегда вернут забытую вещь и т д. В два раза дороже, чем какой-нибудь яндекс-такси или Везёт. Пользуюсь часто. Но я уверен в своей безопасности.

А еще про вокзалы и аэропорты - а то никто не знает что ли, что это не таксисты, а мудаки, разводящие не местных? Эта фишка известна уже лет 30!!!
Так же конченные ублюдки те, кто после терракта в метро, по 10-кратному тарифу людей возил.
Это единственные две категории - которые не внушают уважения, но и уважающий себя пассажир к ним в шахид-мобиль в жизни не сядет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.09.2016 - 07:50

[^]
Ниссанчег
26.09.2016 - 08:44
3

Ярила

Там новый приступ боли от автора.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry52257443

[^]
rutin1984
26.09.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 26.09.2016 - 07:45)
Из-за того, что начался демпинг и цена упала - на такси начали ездить всякие уебаны, жлобы и ублюдки, которые хотят аннилингус за 100 рублей. Планка которых - всегда было либо пешком, либо на маршруточке.
Днем с огнем не сыщешь славянского водителя, знающего город без навигатора и вопроса "дорогу знаете", а так же знающего некоторые достопримечательности и неплохие гостиницы, на приличной машине.

Одни хачи в мск и спб, и студенты,а так же мутные элементы "срубить на топливо и сигаретки", не знающие дороги, опаздывающие на вызов и т д.
Поздравляю тех, кто ненавидит таксистов и брызжит слюной. Ваша взяла. В очень скором будущем в дождь и плохую погоду, опаздывая - вы не сможете вызвать такси. По этим тарифам в эти пробки - к вам никто не поедет, или поедет хач, который довезет или нет - вопрос. А до беспилотных такси - еще срать и срать.

У меня один раз водитель засыпал, а я еду с ребенком!!! Он при мне на руль падал - вот что значат ваши Uber, Gett, Везёт и прочее.
Демонстративно езжу в Воронеже на одном из немногих оставшихся традиционных перевозчиков. Водилы держатся зубами за свои рабочие места, знают город не по навигатору, в такси - по 20-25 лет, некоторые еще с перестройки. Всегда вовремя, всегда пустой богажник, всегда чистый автомобиль, всегда вернут забытую вещь и т д. В два раза дороже, чем какой-нибудь яндекс-такси или Везёт. Пользуюсь часто. Но я уверен в своей безопасности.

А еще про вокзалы и аэропорты - а то никто не знает что ли, что это не таксисты, а мудаки, разводящие не местных? Эта фишка известна уже лет 30!!!
Так же конченные ублюдки те, кто после терракта в метро, по 10-кратному тарифу людей возил.
Это единственные две категории - которые не внушают уважения, но и уважающий себя пассажир к ним в шахид-мобиль в жизни не сядет.

Сегодня удалось пообщаться .с бывшим коллегой. Сказали хотят всеобщий бойкот устроить, уже по десяткам автопаркам договорились. Просто не будут выходить на линию несколько дней, ни по одному агрегатору. Незнаю сколько они наберут народу, за них рад с одной стороны. С другой репрессии будут, мама не горюй

[^]
koshelev
26.09.2016 - 13:11
2

Ярила

Жулики, козлы, гады и т.д. - есть в каждой профессии. Т.е. только к таксистам это не относится. По поводу поста - работать за три копейки - никому не охота. Вы попробуйте денёк другой баранку покрутить, да повозить "всяких" от которых голова трещит как арбуз. Бывают и пьяные, и ужаленные, с претензиями и откровенное быдло. У меня два высших образования, есть основная работа. Бывают и провалы с финансами, чтобы не просиживать жопу - сажусь на авто и таксую от конторы (плачу проценты от заказа) --- чем плохо то???

Это сообщение отредактировал koshelev - 26.09.2016 - 13:15

[^]
RedMoon123
26.09.2016 - 13:13
1
Статус: Online

Ваш хозяин

ну а толку ?:) в Воронеже они тоже устраивали свою забастовку:)
Одни не работали, другие в это время отлично катали заказы.
Уже поздно что-либо делать. Рынок изменился. Остались только самые могучие и старейшие перевозчики. Приезжают всегда вовремя, машина всегда чистая, забыть что-либо - не страшно, перезвонят, привезут, вернут. Да - цена не уберовская и прочее.

С другой стороны пример - Лондон.
Лондонские кэбы - достопримечательность. Сложнейший экзамен на знание города без навигатора, городских достопримечательностей и пабов, к которому готовятся несколько лет. У таксистов-кэбменов есть профсоюз, оплачиваемые путевки, мед-обслуживание.
Но в результате мы имеем одно из самых дорогих такси в мире. За пару фунтов - никто вас даже в машину посидеть не пустит. Коллега был в командировке. После окончания командировки маршрут : Отель - Хитроу, боюсь соврать, но что-то вроде 95 фунтов. Это на секундочку - почти 10 000рублей.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.09.2016 - 13:15

[^]
iLester
26.09.2016 - 13:22
0

Приколист

Цитата (rutin1984 @ 26.09.2016 - 11:58)
Цитата (RedMoon123 @ 26.09.2016 - 07:45)

Демонстративно езжу в Воронеже  на одном из немногих оставшихся традиционных перевозчиков. Водилы держатся зубами за свои рабочие места, знают город не по навигатору, в такси - по 20-25 лет, некоторые еще с перестройки. Всегда вовремя, всегда пустой богажник, всегда чистый автомобиль, всегда вернут забытую вещь и т д. В два раза дороже, чем какой-нибудь яндекс-такси или Везёт. Пользуюсь часто. Но я уверен в своей безопасности.

Так же конченные ублюдки те, кто после терракта  в метро, по 10-кратному тарифу людей возил.

Сегодня удалось пообщаться .с бывшим коллегой. Сказали хотят всеобщий бойкот устроить, уже по десяткам автопаркам договорились. Просто не будут выходить на линию несколько дней, ни по одному агрегатору. Незнаю сколько они наберут народу, за них рад с одной стороны. С другой репрессии будут, мама не горюй

Какие репрессии ? У агрегаторов нет трудоустройства. Есть ИП и есть договор оказания информационных услуг.

-Почему не был на линии неделю ?
- Балэль ! И к бабушька ездыль. И вашпе, у нас с табой дагавор оказания информационных услуг, нэ нужен быль мнэ твой услуг, дагавор читай, да ?

[^]
SlavaG
26.09.2016 - 13:31
0

Ярила

Цитата
Уже совсем скоро цена поездок станет еще меньше, машины смогут работать круглосуточно без остановки, а личный автомобиль будет вообще не нужен.

Нахер такое счастье, хочу ездить ЗА РУЛЕМ своего личного автомобиля.
А вообще любая автоматизация уменьшает количество рабочих мест => рост безработицы и маргинализация населения.

[^]
TheTopName
26.09.2016 - 14:27
1

Ярила

До таксистов хоть доходит то, что все их забастовки - это бесплатная реклама сервисам.
На днях смотрел РБК, репортерша с места где ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ЗАБАСТОВКА, мило так рассказала, что никто не приехал и заодно подробненько разъяснила все новые тарифы с акцентом на снижение цен)))

Так что если нравится быть бесплатной рекламой продолжайте, за вас другие поработают)

[^]
drfox
26.09.2016 - 21:31
3

Весельчак

Дошёл до середины. А почему ни кто не учитывает растущую стоимость бензина, запчастей, и расходников???. Что удивительно цена на проезд увеличивается а стоимость проезда на такси уменьшается??? Люди вы реально думаете, что таксисты поедут за 30- 50 рублей? потеря при этом во времени 20-30 минут? так как редко кто выскакивает и ждет машину на улице, все предпочитаю выждать бесплатные минуты ожидания. Вежливые это первый месяц потом подсчитают расходы и понимают что сервисы uber? yandex и подобные прибыльны только для хозяев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61088
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх