Выскажусь, пожалуй, в защиту таксистов. Хз, как в других городах, у нас в Уфе такси, на мой взгляд, стоит копейки. По центру города и даже немного за его пределы в среднем 100-120р. От одного конца города в другой около 250р. Водители, конечно, бывают разные, но в большинстве своём вполне адекватные. Многие просто подрабатывают в такси в свободное от работы время. Встречаются и новые иномарки. Некоторые водители с не одним высшим образованием, попадались бизнесмены и просто интересные культурные люди. Уроды тоже встречаются, но их не много. В целом, к службе такси претензий нет. Почти всегда оставляю на чай. И водителю копеечка в карман и мне приятно за услышанное спасибо. На самом деле, среди пассажиров неадекватов гораздо больше (у меня пару друзей работали в такси, знаю). Особенно в выходные. Хотя, тоже по-разному бывает. Другану клиент под новый год 5 000 заслал с пожеланиями хорошо отметить. А моему брату таксист привёз телефон, причём недешёвый, забытый этим раздолбаем в машине (и ничего за это не попросил). В общем, давайте жить дружно. Всем мир ))