Откуда пошло ГМО-мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
которыйраз
7.07.2016 - 09:37
0
Статус: Offline

Юморист

ой, че делаецца-то...
А я огурцы-помидоры-перцы садил в этом сезоне, хз какие....на рынке купил. Вряд-ли ГМО или Селекция. Но вкусно будет отпад, ибо- ВЗРОЩЕНО НА ГОВНЕ!!!

[^]
JuryFG
7.07.2016 - 09:39
0

Ярила

Цитата (lejnin @ 7.07.2016 - 08:35)
Цитата (ARGiHOR @ 7.07.2016 - 04:02)
2. ГМО защищено авторским правом. Еще раз кто не понял, защищено авторским правом. Нелицензионная еда, нравится перспектива? С Microsoft еще не нажрались? Так тут - еда, без нее не обойдешься, ее не скопируешь;

Авторским правом защищены конкретные сорта, а не сам принцип генной инженерии...кто запрещает разработать свои сорта, которые под эти самые патенты не попадают? Но с принятым законом это уже никому не нужно.

УПД. А вообще можно пойти по пути китайского автопрома - забить хуй на все патенты, копировать всё интересное и продавать на Запад lol.gif

Так а зачем разрабатывать свои, если при отмене запрета на ГМО все можно купить у Монсанты и Ко ?
Тем более с райским вкусом и сверхдешевыми ценами? В статье так же написано...

[^]
JuryFG
7.07.2016 - 09:40
1

Ярила

Цитата (которыйраз @ 7.07.2016 - 08:37)
ой, че делаецца-то...
А я огурцы-помидоры-перцы садил в этом сезоне, хз какие....на рынке купил. Вряд-ли ГМО или Селекция. Но вкусно будет отпад, ибо- ВЗРОЩЕНО НА ГОВНЕ!!!

За говно всегда зелень!

или перефразируя - зелень за говно :)

[^]
StalinS
7.07.2016 - 09:45
7

Злой циник

Цитата (JuryFG @ 7.07.2016 - 14:39)
2. ГМО защищено авторским правом. Еще раз кто не понял, защищено авторским правом. Нелицензионная еда, нравится перспектива? С Microsoft еще не нажрались? Так тут - еда, без нее не обойдешься, ее не скопируешь;

Авторским правом защищены конкретные сорта, а не сам принцип генной инженерии...кто запрещает разработать свои сорта, которые под эти самые патенты не попадают? Но с принятым законом это уже никому не нужно.

УПД. А вообще можно пойти по пути китайского автопрома - забить хуй на все патенты, копировать всё интересное и продавать на Запад lol.gif

Так а зачем разрабатывать свои, если при отмене запрета на ГМО все можно купить у Монсанты и Ко ?

Ты прямо в точку охарактеризовал весь принцип работы нашего правительства:
Или запретить к хуям всё, угробив при этом собственную науку, или разрешить всё иностранцам. Третьего и верного пути не дано: Запретить иностранное и финансировать отечественное. Но это не наш путь, это пусть американское правительство лоббирует интересы американских фермеров и корпорации. российские фермеры обязаны выживать сами.

[^]
Poon
7.07.2016 - 09:45
3

Весельчак

Как же печально читать некоторые комментарии к таким темам. Люди совершенно не компетентны, не знают даже школьного курса по биологии. ГЕНЫ КАМБАЛЫ,СКОРПИОНА(!) - выражения смысл которых объяснить никто не может. Бесплодие во втором, теперь уже в третьем поколении, хочется спросить, а почему не в четвёртом? А уж приведение Шаройкиной и Ермаковой в качестве аргументов - верх глупости.

[^]
Кипиш
7.07.2016 - 09:52
2

Весельчак

Цитата
Надеюсь что вы работаете подопытным (фокус-группы и т.д.) при проверке новых лекарств. Все для прогресса, ведь так? За ценой не постоим.

Вот как раз по поводу контроля и ведется спор в этой теме. А то над вашим искрометным текстом(особоенно п.4) с удовольствием посмеялись бы жители Припяти с персоналом обслуживания ЧАЭС, пожарниками и остальными ликвидаторами. Но их уже нет.

Мой текст, был сильно утрированным, специально для таких, как Вы. Что бы, так сказать, на пальцах показать, что прогресс это не плохо.

Прямой вопрос к Вам. Если вы заболеете, ну например, туберкулезом. Будете ли вы принимать антибиотики или будете лечиться народными средствами? Наверное выберете антибиотики. А ведь кто-то, в свое время, проверял их на себе подвергаясь риску, как вы их называете подопытные!

Никоим образом не хотел и не хочу, обидеть(задеть) жителей Припяти. Да, это была катастрофа. Но тем не менее, никто, не отказался от использования ядерной энергетики. Если научно-технический прогресс, будет стоять на месте, то мы никогда не откажемся от ядерной энергетики. Но благодаря прогрессу, высказываются смелые теории и воплощаются в жизнь. Я например, верю, что холодный синтез не за горами. И это вопреки таким, как вы.

Все пользуются благами цивилизации (прогресса), воспринимая это, как данность. Забывая при это, что на заре своего появления, многое считалось мракобесием и многие подвергались гонениям или смерти, за свои смелые теории. А то так бы и стояли, на черепахе на трех слонах.
Лично мое мнение.

Это сообщение отредактировал Кипиш - 7.07.2016 - 10:05

[^]
РубикКубик
7.07.2016 - 09:55
4

Приколист

Учитывая, что самые низкие требования по ГМО в продуктах в США (а фактически все продукты питания у них имеют ГМО-происхождение), и что ЕС не подписывает договор о Трансатлантическом партнерстве с США в том числе и по этой причине, появление такого поста наводит на размышления. Уж не USAID пытается через ТС организовать рекламную компанию в России?

Это сообщение отредактировал РубикКубик - 7.07.2016 - 09:57

[^]
SergeVRmf
7.07.2016 - 09:57
2

Приколист

На редкость здравые посты на 13 странице.
Повторюсь - я противник потребления в себя ГМО.
Кроме потенциального вреда здоровью то здесь то там упоминается продовольственная безопасность. Смотрите:

1. В пендоссии Монсанто стоит над законом.
2. Она лидер и монополист рынка.
3. Все защищено патентами (например, конкретная модификация определенным геном - Собственность Монсанто и никто не имеет права ее производить)

Следствие: перевод с/х на ГМО тянет за собой зависимость от Монсанто.
В эпоху, когда пендоссия сталкивается с пошатнувшимся влиянием в мире, это очень здравая идея сделать мировое с/х зависимым от американской компании.

В очередной раз сомневающимся советую книгу Тармашева "Наследие". Там очень хорошо описаны и политические и экономические и биологические аспекты текущего положения дел с ГМО. И про индийских хлопкоробов тоже есть. :) Это та реальная база, отталкиваясь от которой, Тармашев рисует картину возможного глобального пиздеца.

[^]
carbamazepin
7.07.2016 - 10:00
0

Балагур

Цитата (StalinS @ 7.07.2016 - 09:45)

Или запретить к хуям всё, угробив при этом собственную науку, или разрешить всё иностранцам. Третьего и верного пути не дано: Запретить иностранное и финансировать отечественное. Но это не наш путь, это пусть американское правительство лоббирует интересы американских фермеров и корпорации. российские фермеры обязаны выживать сами.

Да ладно, с чего по вашему начался рост производства курятины и свинины в РФ? С момента введения пошлин и квот на импорт.

[^]
Стрейчевател
7.07.2016 - 10:11
0

Шутник

хорошая статья

[^]
Salagin
7.07.2016 - 10:12
3

Ярила

которыйраз
Цитата
А я огурцы-помидоры-перцы садил в этом сезоне, хз какие....на рынке купил. Вряд-ли ГМО или Селекция.

Угу, дикие огурцы, в лесу выросли сами.
carbamazepin
Цитата
Да ладно, с чего по вашему начался рост производства курятины и свинины в РФ? С момента введения пошлин и квот на импорт.

Сейчас никаких квот на импорт гм-продукции не ввели, запретили свое производство.

[^]
blo
7.07.2016 - 10:14
1

Ярила

меня можно отнести к противникам ГМО. Но я не противник технологии, я противник "комерческого ГМО", когда не проведя полноценных исследований корпорации проталкивают на рынок свои ГМО-растения.
Когда в погоне за прибылью ГМО-корпорации пренебрегают безопасностью потребителей. А именно так и происходит происходит внедрение в последние десятилетия

[^]
upir
7.07.2016 - 10:15
2

Ярила

Я лично ничего не могу сказать касательно пользы или вреда ГМО, хотя крики о том, что "гены встроятся в человеческий организм и поработят его" считаю глупостью: с детства ем говядину и что-то как-то мычать пока что не начал! gigi.gif

Как юрист, имею сказать следующее: ФЗ-358, подписанный 03.07.2016 г. и вносящий изменения в регулирование ГМО-отношений, дополняет КоАП РФ статьей 6.3.1. "Нарушение законодательства Российской Федерации в области генно-инженерной деятельности"

Штрафы данная статья действительно предусматривает, до 500 000 рублей. Однако: санкция рапространяется только на юридические лица и должностные лица!

То есть, обычный гражданин (или фермер-ИПшник) спокойно могут продолжать растить генномодифицированный картофан без страха попасть на штраф!

А вот юрлицам это делать теперь нельзя, как и ввозить в РФ генномодифицированные организмы.

Вывод: похуй всем на пресловутое "здоровье нации", цель данного закона - протекционизм в отношении отечественных сельхозпроизводителей (в меньшей части) и - щелчок по носу проклятым буржуинам, в том числе и персонально - Монсанто Компани.

Такие дела, поцреотики, здоровье ваше никому не интересно, а то отдельные личности уже начали поклоны бить надёже-царю за заботу о физических кондициях населения!

[^]
Salagin
7.07.2016 - 10:21
1

Ярила

blo
Цитата
Но я не противник технологии, я противник "комерческого ГМО", когда не проведя полноценных исследований корпорации проталкивают на рынок свои ГМО-растения.

гм-продукция перед выводом на рынок проходит гораздо больше обследований, чем селекционные сорта, если что. Никто "в погоне за прибылью" не выкинет на рынок опасный продукт, потому что последствия разорят компанию. Какой дурак так будет вести бизнес?
upir
Цитата
То есть, обычный гражданин (или фермер-ИПшник) спокойно могут продолжать растить генномодифицированный картофан без страха попасть на штраф!

гм-семена обычному человеку еще умудриться купить надо.

[^]
blo
7.07.2016 - 10:23
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.07.2016 - 11:45)

примерно 95% семян зерновых, используемых фермерами РФ, от отечественных производителей. Почти все гибриды приспособленные к российским климатическим поясам. Небесплодны, но начинают вырождаться (снижается урожайность) через 3-4года.
ЗЫ. Информация от моего тестя (занимается более 35лет растениеводством, к.с/х.н., 2500Га севооборотных земель в зоне рискованного земледелия), а не диванный теоретик

[^]
Кипиш
7.07.2016 - 10:27
3

Весельчак

Цитата (blo @ 7.07.2016 - 10:14)
меня можно отнести к противникам ГМО. Но я не противник технологии, я противник "комерческого ГМО", когда не проведя полноценных исследований корпорации проталкивают на рынок свои ГМО-растения.
Когда в погоне за прибылью ГМО-корпорации пренебрегают безопасностью потребителей. А именно так и происходит происходит внедрение в последние десятилетия

Это ваша точка зрения, и она имеет право на существование. Всегда должен быть выбор! Пусть на прилавках будут и ГМО продукты и "экологически чистые" и ваше право, что выбрать. К сожалению, без коммерческой составляющей в наше время, очень тяжело развивать любой проект, да наверное, это и правильно.

Тоже алкоголь и табак очень вреден, но он представлен в любом супермаркете и ваше личное дело покупать его или нет. А запретительные меры, это не выход. У нас и так, что не указ, то запрет или ужесточение. Вспомните Онищенко, сегодня запретить по тому, что так кому то выгодно, а завтра разрешить.

[^]
Salagin
7.07.2016 - 10:32
2

Ярила

blo
Цитата
примерно 95% семян зерновых, используемых фермерами РФ, от отечественных производителей.

По зерновым еще нормально, все остальное - импорт, до 90%

[^]
NapilNick
7.07.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 6.07.2016 - 07:44)
Тоже никогда не понимал этих страданий по "вредному ГМО".
Вообще не понимаю, что вредного, если в помидоре, например, будет содержаться ген арбуза. Или рыбы. Блядь, да хоть кузнечика, что с того-то? У меня от этого, что, чешуя вырастет, или коленки в обратную сторону выгнутся?

чешуя не вырастет. но возможно медленное отравление организма.
Все организмы состоят из белков-жиров-углеводов. Но вот некотрые организмы мы можем есть, а некоторые для нас ядовиты, хотя в то же время организмы ядовитые для нас спокойно перевариваются другими представителями животного мира.
так вот генная модификация привод к тому, что организм производит белки немного другой структуры и как этот белок влияет на человека до конца не изучено.
п.с. подавляющее большинство органических ядов является белками.

[^]
mrPitkin
7.07.2016 - 10:44
0

Ярила

Цитата (blo @ 7.07.2016 - 12:23)

примерно 95% семян зерновых, используемых фермерами РФ, от отечественных производителей. Почти все гибриды приспособленные к российским климатическим поясам. Небесплодны, но начинают вырождаться (снижается урожайность) через 3-4года.
ЗЫ. Информация от моего тестя (занимается более 35лет растениеводством, к.с/х.н., 2500Га севооборотных земель в зоне рискованного земледелия), а не диванный теоретик

Дык и селекционные сорта тоже вырождаются также, через 3-4 посева.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.07.2016 - 10:45

[^]
JuryFG
7.07.2016 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (Poon @ 7.07.2016 - 08:45)
Как же печально читать некоторые комментарии к таким темам. Люди совершенно не компетентны, не знают даже школьного курса по биологии. ГЕНЫ КАМБАЛЫ,СКОРПИОНА(!) - выражения смысл которых объяснить никто не может. Бесплодие во втором, теперь уже в третьем поколении, хочется спросить, а почему не в четвёртом?  А уж приведение Шаройкиной и Ермаковой в качестве аргументов - верх глупости.

Ну так скажите, какие гены они внедряют и что изменяется в текущих?

Дайте ссылку на нормальную научно-исследовательскую работу по какому-нибудь гмо продукту с полным заключением. Чтобы все по полочкам и все спекуляции перечеркнуть.

Ну и еще раз. Если возникают тезисы "гены" в продуктах, которые человек использует для своей жизнедеятельности, вопрос воздействия на поколения важен. Вы же сможете жить при высоком облучении радиацией. Даже производить наследников. Так может давайте считать и радиацию неопасной?

[^]
lakonst
7.07.2016 - 10:46
0

Коэффициент безразличия

судя по комментам у Монсанто денег не просто дохуя, а охуеть как дохуя.

[^]
mrPitkin
7.07.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 7.07.2016 - 12:46)
судя по комментам у Монсанто денег не просто дохуя, а охуеть как дохуя.

Как и у кока колы и макдака..

[^]
СвежийВетер
7.07.2016 - 10:58
-4

Глаза боятся, а руки - крюки

Я фигею, дорогая редакция, что творится! Свежерегистрированные и почему-то молчаливые обысно типы все как один за ГМО, - и статья хорошая, и противники ГМО - неучи и консерваторы, кони, люди в кучу- давайте электричество и вайфай запретим. Даже пост, мерзавец, назвал - мракобесие. Голимая подмена понятий. Им про одно - что технология производства ГМО сопровождается ядовитой химией в немерянных количествах, и именно это - зло, они про другое - вы ген рыбы от гена кактуса отличить не можете. Причем претензии реально высосаны из пальца, ни одного мотивированного ответа по химикатам, являющимся неотъемлемой частью технологии.
Ужас. Наблюдаю лютую атаку ВРАГА на наше, еще способное думать и принимать собственные решения поколение.
Да, пособники ГМО в том виде, который сейчас есть - я лично вас считаю врагами цивилизации, предателями своей страны, если вы являетесь ее гражданами, если нет - валите нахер отсюда, коммерсанты. Мы сами себя прокормим, и еще вас, ущербных. Зерно с наших полей уже без всякого ГМО - лидер по экспорту. Не зря, вижу, вы тут засуетились, подгоняя общественное мнение под свои законы, которые собираетесь деньгами и подкупами в думе проталкивать. Короче - вон из моей страны!

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 7.07.2016 - 11:00

[^]
JuryFG
7.07.2016 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Кипиш @ 7.07.2016 - 09:27)
Это ваша точка зрения, и она имеет право на существование. Всегда должен быть выбор! Пусть на прилавках будут и ГМО продукты и "экологически чистые" и ваше право, что выбрать. К сожалению, без коммерческой составляющей в наше время, очень тяжело развивать любой проект, да наверное, это и правильно.

Тоже алкоголь и табак очень вреден, но он представлен в любом супермаркете и ваше личное дело покупать его или нет. А запретительные меры, это не выход. У нас и так, что не указ, то запрет или ужесточение. Вспомните Онищенко, сегодня запретить по тому, что так кому то выгодно, а завтра разрешить.

Давайте продавать мышьяк. В отделе продуктов. Не, ну чего, некоторым нужен вот. Кто не хочет - пусть не покупает.

Цитата
Мой текст, был сильно утрированным, специально для таких, как Вы. Что бы, так сказать, на пальцах показать, что прогресс это не плохо.

Слив засчитан.

Цитата
Прямой вопрос к Вам. Если вы заболеете, ну например, туберкулезом. Будете ли вы принимать антибиотики или будете лечиться народными средствами? Наверное выберете антибиотики. А ведь кто-то, в свое время, проверял их на себе подвергаясь риску, как вы их называете подопытные!

Именно. Вы даже себе не представляете, сколько тестов проводится до проверки этих антибиотиков на людях. Есть мировые службы, контролирующие разработку лекарств. В каждой стране проводится проверка, перед тем как продукция попадает на рынок.
По ГМО есть хотя бы десятая часть такого контроля? Или только вот такие "водянистые" статьи на ЯПе?

Цитата
Никоим образом не хотел и не хочу, обидеть(задеть) жителей Припяти. Да, это была катастрофа. Но тем не менее, никто, не отказался от использования ядерной энергетики. Если научно-технический прогресс, будет стоять на месте, то мы никогда не откажемся от ядерной энергетики. Но благодаря прогрессу, высказываются смелые теории и воплощаются в жизнь. Я например, верю, что холодный синтез не за горами. И это вопреки таким, как вы.

Вы не поверите, отказались. Целые страны. Из-за невозможности контроля. Фукусима случилась буквально недавно, значит выводы из тех катастроф не сделаны в необходимом объеме. Я не пытаюсь остановить прогресс, но я за полный контроль таких потенциально опасных технологий до всестороннего их изучения.

[^]
StalinS
7.07.2016 - 11:02
4

Злой циник

Цитата (СвежийВетер @ 7.07.2016 - 15:58)
Я фигею, дорогая редакция, что творится! Свежерегистрированные и почему-то молчаливые обысно типы все как один за ГМО, - и статья хорошая, и противники ГМО - неучи и консерваторы, кони, люди в кучу- давайте электричество и вайфай запретим. Даже пост, мерзавец, назвал - мракобесие. Голимая подмена понятий. Им про одно - что технология производства ГМО сопровождается ядовитой химией в немерянных количествах, и именно это - зло, они про другое - вы ген рыбы от гена кактуса отличить не можете. Причем претензии реально высосаны из пальца, ни одного мотивированного ответа по химикатам, являющимся неотъемлемой частью технологии.
Ужас. Наблюдаю лютую атаку ВРАГА на наше, еще способное думать и принимать собственные решения поколение.
Да, пособники ГМО в том виде, который сейчас есть - я лично вас считаю врагами цивилизации, предателями своей страны, если вы являетесь ее гражданами, если нет - валите нахер отсюда, коммерсанты. Мы сами себя прокормим, и еще вас, ущербных. Зерно с наших полей уже без всякого ГМО - лидер по экспорту. Не зря, вижу, вы тут засуетились, подгоняя общественное мнение под свои законы, которые собираетесь деньгами и подкупами в думе проталкивать. Короче - вон из моей страны!

А селекционные сорта не требуют использования гербицидов и инсектицидов во время роста?
Если вас послушать, то селекционные сорта поливают только артезианской водичкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23471
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх