Откуда пошло ГМО-мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
7.07.2016 - 11:21
0
Статус: Offline

Ярила

Статья абсолютно такого же качества как и утверждение «если ты съешь яблоко модифицированное геном рыбы, то у тебя начнут расти жабры».

Жабры расти не начнут, а вот исследований на отсутствие повышенной аллергенности, например, чего-то я не видел.
А теперь вспоминаем начало 90-х годов, когда большинство из нас были детишками/подростками, 99.9% из нас даже слова "аллергия" не слышали и первый раз узнавали о таком явлении из американских фильмов для детей. Чуть ли не в каждом фильме был ребенок с аллергией на чего-нибудь.

Почему лично я не сторонник ГM0 - это потому что:
1- все популярные обоснования безопасности ГM0 сводятся к примитиву типа
желудок это «печь», в которой «сжигаются дрова» в виде пищи, разлагаясь на простые составляющие.
Ну запустите в свой желудок пару миллионов яиц бычьего цепня, посмотрим как с ними справится ваша "печь"
2 - патенты на ГM0 и необходимость каждый сезон закупать семена у милой ТНК добра Монсранто. Т.е. ставить национальную безопасность в зависимость от частной американской конторы. Чудесно!

А, ну и запрет на ГM0 в России в конечном итоге будет выгоден нашим "партнерам". Когда запрет отменят, будем отставать в этом уже на десятки лет.

[^]
upir
7.07.2016 - 11:23
4

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.07.2016 - 11:02)
Цитата (СвежийВетер @ 7.07.2016 - 15:58)
Я фигею, дорогая редакция, что творится! Свежерегистрированные и почему-то молчаливые обысно типы все как один за ГМО, - и статья хорошая, и противники ГМО - неучи и консерваторы, кони, люди в кучу- давайте электричество и вайфай запретим.  Даже пост, мерзавец, назвал - мракобесие. Голимая подмена понятий. Им про одно - что технология производства ГМО сопровождается ядовитой химией в немерянных количествах, и именно это - зло, они про другое - вы ген рыбы от гена кактуса отличить не можете. Причем претензии реально высосаны из пальца, ни одного мотивированного ответа по химикатам, являющимся неотъемлемой частью технологии.
Ужас. Наблюдаю лютую атаку ВРАГА на наше, еще способное думать и принимать собственные решения поколение.
Да, пособники ГМО в том виде, который сейчас есть - я лично вас считаю врагами цивилизации, предателями своей страны, если вы являетесь ее гражданами, если нет - валите нахер отсюда, коммерсанты. Мы сами себя прокормим, и еще вас, ущербных. Зерно с наших полей уже без всякого ГМО - лидер по экспорту. Не зря, вижу, вы тут засуетились, подгоняя общественное мнение под свои законы, которые собираетесь деньгами и подкупами в думе проталкивать. Короче - вон из моей страны!

А селекционные сорта не требуют использования гербицидов и инсектицидов во время роста?
Если вас послушать, то селекционные сорта поливают только артезианской водичкой.

Да он истерик просто: какой коммент не прочтешь - все предатели, пособники поганого госдепа и вообще - гадкие, ничтожные личности! При это всем предлагается вылить подальше из Россиюшки и не отсвечивать тут. gigi.gif

СвежийВетер, ты попустись немного: химикаты - неотъемлемая часть любой нынешней сельскохозяйственной технологии. Даже тупо на даче ты будешь использовать химикаты, а иначе либо сожрёт кто-нибудь твои помидорки, либо они вырастут хилые и мелкие.

Совершенно натурально, без химии, вести сельское хозяйство - коммерчески не выгодно, поэтому, в условиях капитализма, химия будет применяться как на апгрейженные организмы, так и на все остальные. dont.gif

Это я еще не говорю об общем техногенном загрязнении окружающей среды, по сравнению с которым ГМО-жратва - фигня на постном масле!

Родился и долгое время жил в городе-герое Братск, вот там, при наличии 3 промышленных гигантов, хоть ты с ГМО жри продукты, хоть без них - один хрен мутантом ты можешь стать уже в первом поколении, не дожидаясь, пока внуки оперятся и отрастят плавники! rulez.gif

[^]
StopUfo
7.07.2016 - 11:23
-3

Ярила

Откуда пошло мракобесие баянов?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1409597.html

[^]
Maksfox
7.07.2016 - 11:25
1

Юморист

Цитата
ТС сотрудник Monsanto?
Ешьте сами с волосами)))
Всю Украину своим говном генномодифицированным засрали ( с украми теперь ни один психиатр не справиться), теперь в Россию лезете?
Правильно сделали что запретили.
В Америках своих выращивайте эти помои и американцев своих кормите..
Кстати, как там Monsanto, в США поставляет что нить? Или только в Африку да на Украину отгрузки?

Кое-кто пересмотрел Киселёва! Срочно отключать все федеральные каналы, иначе процесс будет необратимым!

[^]
blo
7.07.2016 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Кипиш @ 7.07.2016 - 12:27)
Цитата (blo @ 7.07.2016 - 10:14)
меня можно отнести к противникам ГМО. Но я не противник технологии, я противник "комерческого ГМО", когда не проведя полноценных исследований корпорации проталкивают на рынок свои ГМО-растения.
Когда в погоне за прибылью ГМО-корпорации пренебрегают безопасностью потребителей. А именно так и происходит происходит внедрение в последние десятилетия

Это ваша точка зрения, и она имеет право на существование. Всегда должен быть выбор! Пусть на прилавках будут и ГМО продукты и "экологически чистые" и ваше право, что выбрать. К сожалению, без коммерческой составляющей в наше время, очень тяжело развивать любой проект, да наверное, это и правильно.

Тоже алкоголь и табак очень вреден, но он представлен в любом супермаркете и ваше личное дело покупать его или нет. А запретительные меры, это не выход. У нас и так, что не указ, то запрет или ужесточение. Вспомните Онищенко, сегодня запретить по тому, что так кому то выгодно, а завтра разрешить.

а еще меня очень смущают факты обнаружения в молоке плазмидов, примененных при создании ГМО-кормов. Т.е. они сохранились в растениях, прошли без разрушения пищеварительный тракт коров, попали в кровь и затем с молоком на наш стол. Соответственно, они могут без проблем пройти и ЖКТ человека и оказаться в крови. И что они там могут сделать знают наверное только генные конструкторы Монсато и Дюпон.
ЗЫ. Это к размышлению тем, кто верит, что в желудке все расщепляется до простейших молекул

[^]
Halstorm
7.07.2016 - 11:48
1

Рожденный в СССР

Цитата (ИванСамогон @ 6.07.2016 - 07:51)
Цитата (Semetsky @ 6.07.2016 - 07:44)
Проблема с ГМО не в его вреде \ не вреде, а в отсуствии потомства у ГМО растений. Запрет в России этих продуктов обусловлен жесткими правилами на закупку семян.
Про вред ГМО  - это афера схожая с аферой Дюпон, когда в кондиционерах хлор заменили на фреон.

вроде аммиак? по теме - думаю вреда от ГМО нет(термообработка и кислотность желудка разрывает все ДНК цепи), но пока есть не готов)))
пс: староверы пришли? lol.gif с чем несогласны? с аммиаком в качестве хладагента или про ДНК не в курсе? rulez.gif

Заменили фреон содержащий хлор на фреон якобы не содержащий, хотя на самом деле старые виды фреонов типа R22 и R12 R134A b R404 не разрушают озоновый слой также как и новые R134A b R404. Просто пиндосы как всегда решили всех наебать. Что же касается аммиака, то он сам по себе не хладагент, а носитель, просто сначала аммиачную смесь так называемый "рассол" охлаждают с помощью холодильной установки на том же фреоне, а потом охлажденный аммиак гоняют по системе охлаждая полезный объем. Двухконтурная система.

[^]
Люти
7.07.2016 - 12:18
3

Язва египетская

Цитата (JuryFG @ 6.07.2016 - 07:51)
Цитата
"Для того, чтобы сохранить чистоту семенной базы фермерам и производителям нужно неустанно следить за отсутствием всходов семя других сортов или самосевов, что весьма затратно и утомительно — проще закупить новую партию семенного материала у производителя, чем грызть этот кактус пытаться сохранить «чистые» семена самому."

Ну да, конечно. Семена ГМО - интелектуальная собственность. Которая защищается законом. Возьмем сою - американские фермеры вынуждены закупать ГМО сою каждый год, .т.к. другой не осталось. По тем ценам, по которым им захочет продать собственник ГМО семян. Точно проще?

И да, мы не знаем, какие еще скрещивания произошли и что они дают растению на генном уровне. Может все куда сложнее, чем защита от повторного высаживания?

Надеяться на доброту и честность буржуев можно только в школьном возрасте. Старше - увольте...

Я вас разочарую. Любые семена гибридных сортов работают только в первом поколении, во всех остальных они неконтролируемо смешиваются и урожайность гарантировано падает. Семенной фонд всегда обновляется, практически каждый сезон, и тут дело не в ГМО или не ГМО, а в гибридизации, без которой нет сельского хозяйства. Короче семена покупаются полюбому.

[^]
kofeimoloko
7.07.2016 - 12:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (darkRZN @ 6.07.2016 - 09:55)
Цитата
не все дрова , выходит , сгорают?

так это и не печь, это скорее губка, которая на разных этапах всасывает разное.
Проблема не в том, что и как переваривается, вопрос в том, что генетический материал того, что мы едим нам глубоко фиолетов - мы жрем уже мертвое или умирающее желудке.
Важны сами химические соединения, которые мы потребляем. Если мы жрем антибиотики - они остаются антибиотиками даже попав к нам в рот с куском мяса. Если мы едим белок мяса коровы, то он остается белком говядины вне зависимости от того, сколько у этой коровы хвостов (соответствие белка обычной коровы белку ГМО как раз и должны гарантировать контролирующие органы!).
(так покупая мясо вы и не спрашиваете про количество хвостов у коровы...)

Отсюда мы сразу уходим в другую плоскость.
Запрещая ГМО правительства просто хотят снять с себя необходимость в дорогостоящих объективных исследованиях для безопасного вывода продукта на рынок. Проще меньше кушать) ("Денег нет, но вы держитесь...") И тут пути два - либо сейчас забить на исследования, а потом судорожно пытаться "догнать и перегнать", либо тихо и спокойно, без лишней шумихи развивать собственное производство.

работаю сейчас в одном проекте на бройлерном производстве и ферме КРС.

так вот, там есть одна статья расходов - "мультики"

мультик, в их термине - это урод, который сразу после рождения/вылупления сразу подлежат утилизации.

причина возникновения "мультиков" разная. но чаще из-за того, что в корм добавляются различные добавки и лекарства.

чтобы количество "мультиков" было минимальным, то не допускают родственного смешивания.

Но, к сожалению, мы, обычные потребители не знаем, что на фермах рождаются "мультики"

вот так. Корова нормальная, но нет-нет, да родится у нее "мультик"

как же и с человеком - мама-папа нормальные, а вот с отклонениями детишки что-то стали рождаться чаще...

да и видов рака также много разного....

не, ГМО пока стараюсь не покупать (если это возможно)

к сожалению, мы не знаем каким ГМО кормили корову и какие патологии она впитала в свой белок....

[^]
Poon
7.07.2016 - 12:25
6

Весельчак

Цитата (JuryFG @ 7.07.2016 - 14:45)
Цитата (Poon @ 7.07.2016 - 08:45)
Как же печально читать некоторые комментарии к таким темам. Люди совершенно не компетентны, не знают даже школьного курса по биологии. ГЕНЫ КАМБАЛЫ,СКОРПИОНА(!) - выражения смысл которых объяснить никто не может. Бесплодие во втором, теперь уже в третьем поколении, хочется спросить, а почему не в четвёртом?  А уж приведение Шаройкиной и Ермаковой в качестве аргументов - верх глупости.

Ну так скажите, какие гены они внедряют и что изменяется в текущих?

Дайте ссылку на нормальную научно-исследовательскую работу по какому-нибудь гмо продукту с полным заключением. Чтобы все по полочкам и все спекуляции перечеркнуть.

Ну и еще раз. Если возникают тезисы "гены" в продуктах, которые человек использует для своей жизнедеятельности, вопрос воздействия на поколения важен. Вы же сможете жить при высоком облучении радиацией. Даже производить наследников. Так может давайте считать и радиацию неопасной?

Не существует генов скорпионов, гусей, быков или камбалы. Существуют гены отвечающие за синтез определённых белков.

Что касается научных исследований, то могу вам подсказать такой замечательный ресурс как google академия . На нём поиск происходит преимущественно среди авторитетных источников: публикаций в научных журналах, научных работах и.т.д. Наткнуться там на откровенный порожняк гораздо сложнее.

Третий абзац вашего комментария в таком изложении лишён всякого смысла. Объективно, не существует механизмов позволяющих через ЖКТ воздействовать на генетический аппарат, тем более передать какие либо изменения потомкам. Ни первому, ни второму, ни даже десятому поколению, такого просто не бывает в природе, иначе жизнь в том виде в котором она существует была бы невозможна. Поймите, ГМ продукты методологически неотличимы от продуктов традиционной селекции. Если бы не специальные маркеры, вставляемые в организмы при модификации, то не было бы абсолютно никакой возможности их отличить. А зачем вы приплели сюда радиацию, для меня вообще загадка. Вред который она наносит наблюдаем, механизмы её воздействия на организм известны и описаны неоднократно, да и к теме дискуссии это отношения не имеет.

[^]
СвежийВетер
7.07.2016 - 12:51
-2

Глаза боятся, а руки - крюки

Я фигею, дорогая редакция, что творится! Свежерегистрированные и почему-то молчаливые обысно типы все как один за ГМО, - и статья хорошая, и противники ГМО - неучи и консерваторы, кони, люди в кучу- давайте электричество и вайфай запретим.  Даже пост, мерзавец, назвал - мракобесие. Голимая подмена понятий. Им про одно - что технология производства ГМО сопровождается ядовитой химией в немерянных количествах, и именно это - зло, они про другое - вы ген рыбы от гена кактуса отличить не можете. Причем претензии реально высосаны из пальца, ни одного мотивированного ответа по химикатам, являющимся неотъемлемой частью технологии.
Ужас. Наблюдаю лютую атаку ВРАГА на наше, еще способное думать и принимать собственные решения поколение.
Да, пособники ГМО в том виде, который сейчас есть - я лично вас считаю врагами цивилизации, предателями своей страны, если вы являетесь ее гражданами, если нет - валите нахер отсюда, коммерсанты. Мы сами себя прокормим, и еще вас, ущербных. Зерно с наших полей уже без всякого ГМО - лидер по экспорту. Не зря, вижу, вы тут засуетились, подгоняя общественное мнение под свои законы, которые собираетесь деньгами и подкупами в думе проталкивать. Короче - вон из моей страны!

А селекционные сорта не требуют использования гербицидов и инсектицидов во время роста?
Если вас послушать, то селекционные сорта поливают только артезианской водичкой.

Они растут на нормальной почве, а не отравленной аналогом агента Оранж. Гербициды и дозы тоже разные бывают, и жестко регламентируются гостами в сельском хозяйстве. По крайней мере законодательно так есть. Остаточное количество в почве и на продуктах контролируется, для этого существует армия служащих, всякие комнадзоры, сэсы и тп. Результат их деятельности - совсем другой вопрос. Кроме того, существуют и биологические методы защиты растений, в частности совмещение видов посевных, но эти природоохранные технологии естественно, ограничивают валовую урожайность и финансовые показатели, что в нашем первобытно-капиталистическои мире стало во главу угла. Если вы не знаете сути технологии, уничтожающее все живое ради выгоды единственного производителя, то у вас есть возможность изучить тему, а не кидаться здесь остротами. Если так тщательно делаете вид, что все хорошо, переводя стрелки на селекцию, например, то вы - из когорты тех, о ком я пишу выше.

[^]
Salagin
7.07.2016 - 12:58
3

Ярила

СвежийВетер
Цитата
а не отравленной аналогом агента Оранж.

шта? faceoff.gif Что у вас голове? Просветите, где и кто использует эту смесь?

[^]
StalinS
7.07.2016 - 13:03
3

Злой циник

Цитата (СвежийВетер @ 7.07.2016 - 17:51)

Они растут на нормальной почве, а не отравленной аналогом агента Оранж. Гербициды и дозы тоже разные бывают, и жестко регламентируются гостами в сельском хозяйстве. По крайней мере законодательно так есть. Остаточное количество в почве и на продуктах контролируется, для этого существует армия служащих, всякие комнадзоры, сэсы и тп. Результат их деятельности - совсем другой вопрос. Кроме того, существуют и биологические методы защиты растений, в частности совмещение видов посевных, но эти природоохранные технологии естественно, ограничивают валовую урожайность и финансовые показатели, что в нашем первобытно-капиталистическои мире стало во главу угла. Если вы не знаете сути технологии, уничтожающее все живое ради выгоды единственного производителя, то у вас есть возможность изучить тему, а не кидаться здесь остротами. Если так тщательно делаете вид, что все хорошо, переводя стрелки на селекцию, например, то вы - из когорты тех, о ком я пишу выше.

Ебать! Вот ты выдал, так выдал! "специалист", блин!
Если бы хоть маленько разбирался в технологиях и в сельском хозяйстве, то знал бы, что при традиционной селекции приходится прямо таки заливать поля гербицидами и пестицидами. При этом страдают и сами растения. А вот ГМО создают именно для снижения использования гербицидов и пестицидов. Нахер заливать растение если оно не болеет, или его не жрут жуки?

[^]
СвежийВетер
7.07.2016 - 13:04
-4

Цитата (upir @ 7.07.2016 - 11:23)

Да он истерик просто: какой коммент не прочтешь - все предатели, пособники поганого госдепа и вообще - гадкие, ничтожные личности! При это всем предлагается вылить подальше из Россиюшки и не отсвечивать тут. gigi.gif

СвежийВетер, ты попустись немного: химикаты - неотъемлемая часть любой нынешней сельскохозяйственной технологии. Даже тупо на даче ты будешь использовать химикаты, а иначе либо сожрёт кто-нибудь твои помидорки, либо они вырастут хилые и мелкие.

Совершенно натурально, без химии, вести сельское хозяйство - коммерчески не выгодно, поэтому, в условиях капитализма, химия будет применяться как на апгрейженные организмы, так и на все остальные. dont.gif

Это я еще не говорю об общем техногенном загрязнении окружающей среды, по сравнению с которым ГМО-жратва - фигня на постном масле!

Родился и долгое время жил в городе-герое Братск, вот там, при наличии 3 промышленных гигантов, хоть ты с ГМО жри продукты, хоть без них - один хрен мутантом ты можешь стать уже в первом поколении, не дожидаясь, пока внуки оперятся и отрастят плавники! rulez.gif

Ну и какой смысл разговаривать с мутантами, если им похер где жить и что есть!? И я не истерик, сколько хотите ярлыки вешайте, я просто обозленный непримиримый борец с тупостью. Ибо вижу, как вами рулят. Не был бы таким, если бы не было у моей младшей дочери за плечами операции по удалению опухоли в головке, и еще 2 сидят там на подходе. И *бя, никто не знает, от чего.. Но врачи почему-то искренне советуют не покупать мясо аргентинское и все, что содержит сою. И с грустью констатируют, что опухолеобразование у детей увеличилось за последние годы в разы. И это при явном улучшении экологии за период с развала страны.

[^]
СвежийВетер
7.07.2016 - 13:08
-2

Цитата (StalinS @ 7.07.2016 - 13:03)
Цитата (СвежийВетер @ 7.07.2016 - 17:51)

Ебать! Вот ты выдал, так выдал! "специалист", блин!
Если бы хоть маленько разбирался в технологиях и в сельском хозяйстве, то знал бы, что при традиционной селекции приходится прямо таки заливать поля гербицидами и пестицидами. При этом страдают и сами растения. А вот ГМО создают именно для снижения использования гербицидов и пестицидов. Нахер заливать растение если оно не болеет, или его не жрут жуки?

С тобой все ясно. Белое=черное, черное=белое. Или в упор не видишь, что люди пишут.

[^]
Poon
7.07.2016 - 13:12
4

Весельчак

Цитата (blo @ 7.07.2016 - 15:41)
а еще меня очень смущают факты обнаружения в молоке плазмидов, примененных при создании ГМО-кормов...

Для начала следует заметить, что таких фактов нет, это просто ложь. Вероятно не ваша, но вашего источника которым, как я предполагаю, является Ирина Ермакова. Так же возможно, что вы неправильно поняли другие исследования в которых говорилось, что в кровь подопытных мышей, через кишечник, действительно попадали фрагменты ДНК.

Но тут стоит понимать, что во-первых это не целые гены, а лишь их разорванные части.

Во-вторых не выявлено никаких следствий их этих фактов

В-третьих это справедливо и для традиционных продуктов, это не специфика ГМО.

Это сообщение отредактировал Poon - 7.07.2016 - 13:18

[^]
Salagin
7.07.2016 - 13:13
1

Ярила

СвежийВетер
Цитата
Или в упор не видишь, что люди пишут.

Я вижу поток какого то лютого бреда, уж простите.
Цитата
врачи почему-то искренне советуют не покупать мясо аргентинское и все, что содержит сою. И с грустью констатируют, что опухолеобразование у детей увеличилось за последние годы в разы.

Врачи скрывают какие то результаты исследований, на основе которых они дают вам такие рекомендации?
Цитата
Ибо вижу, как вами рулят.

Блаженны верующие, ога.

[^]
Авотужхуй
7.07.2016 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (MickyZ @ 6.07.2016 - 08:04)
Знаю точно одно - нынешняя отстойная картошка, бесвкусные помидоры, яблоки со вкусом картошки, груши со вкусом туалетной бумаги - это как раз вина селекционеров, а не гмо.
ГМО спасет мир.

От чего спасет мир ГМО?

[^]
Ungydrid
7.07.2016 - 13:38
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Нанонимно @ 7.07.2016 - 04:15)
потому что обычно такие семена делаются стерильными, т.е. на второй сезон посеять ...

"Стерильные семена" это пиздец - оксюморон оксюморонов!!! bravo.gif Ты который год во втором классе? Расскажи еще что-нибудь про стерильные сперматозоиды и яйцеклетки. Из которых чото растет.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.07.2016 - 13:39

[^]
Авотужхуй
7.07.2016 - 13:40
-2

Ярила

Цитата
Нахер заливать растение если оно не болеет, или его не жрут жуки?

Вопрос сторонникам ГМО: А почему его не жрут жуки?
Надеюсь никто не будет спорить, что природа создала такой уникальный и сложный мир, который мы (имею ввиду мировую науку!) не в состоянии понять даже на 10%! Человечишко возомнил себя царем природы! Бльшая часть попыток разобраться в процессах на планете приводит к фразе "Наука пока не может объяснить этот процесс..."
Генетика не расшифровала геном, то что не смогла понять - просто назвала "мусорной ДНК"! 95% генома - это мусор, епта! В начале 2000-х сообразили, что спороли хуйню и заявили, что в работе учавствует вроде 80% генома...
С такими охрененными познаниями в генетике, эти "ученые" лезут КОРМИТЬ ВЕСЬ МИР!!! Изучать - другое дело, можно и нужно, но заставлять жрать непонятно что ВСЕХ- это перебор!
Это как бомж Терентий, нашел пассатижи и пошел электрифицировать город!
Так к вопросу о жуке, почему он не жрет ГМО растение? Может потому, что он "Гарвардов" не кончал и гораздо умнее нас? Может просто природой в него заложены инстинкты не жрать говно?

Шпалит наверное человек, который точно знает, что он умнее природы! gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Авотужхуй - 7.07.2016 - 13:47

[^]
Ungydrid
7.07.2016 - 13:45
3

Цитата (kofeimoloko @ 7.07.2016 - 12:22)
Цитата (darkRZN @ 6.07.2016 - 09:55)
Цитата
не все дрова , выходит , сгорают?

так это и не печь, это скорее губка, которая на разных этапах всасывает разное.
Проблема не в том, что и как переваривается, вопрос в том, что генетический материал того, что мы едим нам глубоко фиолетов - мы жрем уже мертвое или умирающее желудке.
Важны сами химические соединения, которые мы потребляем. Если мы жрем антибиотики - они остаются антибиотиками даже попав к нам в рот с куском мяса. Если мы едим белок мяса коровы, то он остается белком говядины вне зависимости от того, сколько у этой коровы хвостов (соответствие белка обычной коровы белку ГМО как раз и должны гарантировать контролирующие органы!).
(так покупая мясо вы и не спрашиваете про количество хвостов у коровы...)

Отсюда мы сразу уходим в другую плоскость.
Запрещая ГМО правительства просто хотят снять с себя необходимость в дорогостоящих объективных исследованиях для безопасного вывода продукта на рынок. Проще меньше кушать) ("Денег нет, но вы держитесь...") И тут пути два - либо сейчас забить на исследования, а потом судорожно пытаться "догнать и перегнать", либо тихо и спокойно, без лишней шумихи развивать собственное производство.

работаю сейчас в одном проекте на бройлерном производстве и ферме КРС.

так вот, там есть одна статья расходов - "мультики"

мультик, в их термине - это урод, который сразу после рождения/вылупления сразу подлежат утилизации.

причина возникновения "мультиков" разная. но чаще из-за того, что в корм добавляются различные добавки и лекарства.

чтобы количество "мультиков" было минимальным, то не допускают родственного смешивания.

Но, к сожалению, мы, обычные потребители не знаем, что на фермах рождаются "мультики"

вот так. Корова нормальная, но нет-нет, да родится у нее "мультик"

как же и с человеком - мама-папа нормальные, а вот с отклонениями детишки что-то стали рождаться чаще...

да и видов рака также много разного....

не, ГМО пока стараюсь не покупать (если это возможно)

к сожалению, мы не знаем каким ГМО кормили корову и какие патологии она впитала в свой белок....

Охуенная логика. Могу предложить контр-версию. Последние лет 17 у руля ВВП. Стало быть (ну ты же за него, как и за ГМО "не знаешь точно"?) он и есть, Путин, причина "мультиков". Такие дела брат. Статистика, корреляция, дедукция, анализ, логичные выводы, вся хуйня. Наука да, она так и действует. faceoff.gif

[^]
Salagin
7.07.2016 - 13:47
5

Ярила

Авотужхуй
Цитата

В листьях вырабатывается вещество, которое не нравится жуку, на пальцах.
Вот, для примеру, сорт картофеля, не гмо(!)
Устойчивость:
Рак картофеля - D1
Нематоды - Ro1, Ro4
Чёрной ножке - высокая
Железистая пятнистость - высокая
Парша - средняя до высокой
Ризоктониоз - высокая
Фитофтороз клубней - высокая
Фитофтороз ботвы - средняя
Вирус Y - очень высокая
Вирус скручивания листьев – средняя
Почему он устойчив к фитофторозу? Как они это сделали? blink.gif

Это я к тому, что в картофеле дофига изменений, сделанных целенаправленной селекцией. Внесение дополнительной "плюшки" в виде "невкусности" для колорадского жука с помощью другой, более совершенной технологии, почему то вызывает страх и ужас.

Это сообщение отредактировал Salagin - 7.07.2016 - 13:55

[^]
Ungydrid
7.07.2016 - 13:49
2

Цитата (Maksfox @ 7.07.2016 - 11:25)
Цитата
ТС сотрудник Monsanto?
Ешьте сами с волосами)))
Всю Украину своим говном генномодифицированным засрали ( с украми теперь ни один психиатр не справиться), теперь в Россию лезете?
Правильно сделали что запретили.
В Америках своих выращивайте эти помои и американцев своих кормите..
Кстати, как там Monsanto, в США поставляет что нить? Или только в Африку да на Украину отгрузки?

Кое-кто пересмотрел Киселёва! Срочно отключать все федеральные каналы, иначе процесс будет необратимым!

Страшнее (и все сука распространеннее) ГМО только КМО - Киселево-модифицированный-организм.

[^]
StalinS
7.07.2016 - 13:50
2

Злой циник

Цитата (Авотужхуй @ 7.07.2016 - 18:40)
Цитата
Нахер заливать растение если оно не болеет, или его не жрут жуки?

Надеюсь никто не будет спорить, что природа создала такой уникальный и сложный мир, который мы (имею ввиду мировую науку!) не в состоянии понять даже на 10%! Человечишко возомнил себя царем природы! Бльшая часть попыток разобраться в процессах на планете приводит к фразе "Наука пока не может объяснить этот процесс..."
Генетика не расшифровала геном, то что не смогла понять - просто назвала "мусорной ДНК"! 95% генома - это мусор, епта! В начале 2000-х сообразили, что спороли хуйню и заявили, что в работе учавствует вроде 80% генома...
С такими охрененными познаниями в генетике, эти "ученые" лезут КОРМИТЬ ВЕСЬ МИР!!! Изучать - другое дело, можно и нужно, но заставлять жрать непонятно что ВСЕХ- это перебор!
Это как бомж Терентий, нашел пассатижи и пошел электрифицировать город!
Так к вопросу о жуке, почему он не жрет ГМО растение? Может потому, что он "Гарвардов" не кончал и гораздо умнее нас? Может просто природой в него заложены инстинкты не жрать говно?

Шпалит наверное человек, который точно знает, что он умнее природы! gigi.gif lol.gif

В сельском хозяйстве при выращивании кукурузы и хлопчатника долгое время очень удачно использовался органический инсектицид - бактериальный Bt-токсин (в виде суспензии бактерий Bacillus thuringiensis ) для борьбы с множеством вредных насекомых.
Полученные путем встраивания гена Bt-токсина в соответствующих представителей нужного вида растений, биоинженерные растительные конструкции оказались очень устойчивыми к насекомым-вредителям, и более того, если раньше погибали от действия инсектицида и полезные насекомые, то теперь действие токсина стало избирательным – только на насекомых-вредителей.

[^]
Week
7.07.2016 - 14:06
4

шпрехшталмейстер

Цитата (684 @ 6.07.2016 - 07:51)
ГМО - говно!
Разубедить меня в этом смогут 3-4 поколения вскормленных этими продуктами людей!
Спутаны понятия Селекция (естественное скрещивание) и Генное вмешательство (преднамеренное изменение ген.кода с включением в него чуждого элемента).
Вообще то данное направление с 70-х годов кричало, что победят голод во всем мире! Где победа над голодом???
Статья-вброс!

жратвы - валом.
но её скорее сгноят, чем отдадут на халяву.

"Сегодня в мире от голода страдает почти один миллиард человек, более трёхсот миллионов из которых проживают в Индии. Однако на самом деле в этом году Индия уничтожила около 60 миллионов тонн зерна, часть которого просто сгнила, остальное было сожжено. Дело в том, что покупательная способность населения настолько низка, что приобрести зерно попросту было некому. Корень зла не в отсутствии продовольствия, а в отсутствии доступа к материальным благам и ресурсам, и индийские эксперты серьёзно сомневаются в том, что ГМО как-то изменит сложившуюся ситуацию."
http://ru-an.info/новости/гмо-история-очередного-обмана-1/
таким же макаром сорго сгноили в Замбии.

[^]
Ungydrid
7.07.2016 - 14:13
3

Цитата (SantaJohn @ 7.07.2016 - 08:38)
Цитата (Катафалк @ 6.07.2016 - 07:44)
Тоже никогда не понимал этих страданий по "вредному ГМО".
Вообще не понимаю, что вредного, если в помидоре, например, будет содержаться ген арбуза. Или рыбы. Блядь, да хоть кузнечика, что с того-то? У меня от этого, что, чешуя вырастет, или коленки в обратную сторону выгнутся?

Опасность заключается в том, что продукты ГМО могут содержать в себе остатки веществ, с помощью. которых это самое ГМ и проводилось. А как на вас подействуют эти вещества, неизвестно.

Вы точно хорошо представляете процесс ГМ и его результат в части "содержания веществ"? Вот допустим, если Вас пьяные зачали - какое в Вас содержание спирта сейчас? Немалое походу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23471
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх