Откуда пошло ГМО-мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
7.07.2016 - 14:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergeVRmf @ 6.07.2016 - 16:17)
Цитата (Булочка @ 6.07.2016 - 13:56)
Цитата (Катафалк @ 6.07.2016 - 07:44)
Тоже никогда не понимал этих страданий по "вредному ГМО".
Вообще не понимаю, что вредного, если в помидоре, например, будет содержаться ген арбуза. Или рыбы. Блядь, да хоть кузнечика, что с того-то? У меня от этого, что, чешуя вырастет, или коленки в обратную сторону выгнутся?

Не вырастет и не выгнутся. Попадая в желудок, любая пища переваривается до аминокислот. А их в природе строго определённое количество и все они - просто кирпичики для строительства молекул белка. Строит же их наш организм сам, по схеме, заложенной в наших генах. Чтобы изменить их структуру, надо специально ввести в организм специальный носитель - вектор. А это не так-то просто сделать. Во-первых создать сам вектор, способный успешно выполнять свои функции- работа для Нобелевского лауреата, а во-вторых, внедрить его в организм- та ещё задачка.)))

Крайне примитивное представление.
Хорошо. Пусть так.
Как вы объясните пищевую аллергию на яйца, или например, рыбу?
Могу ошибаться, но аутоиммунная реакция в этом случае именно на белок определенно типа.
А ведь одинаковая горстка аминокислот, только в разных пропорциях, ан нет, на креветки аллергия, а на свинину - нет. Значит, все-таки организму не безразличен белок еще до переваривания? Нет?
Даю подсказку: иммунная система вредоносные организмы отличает именно по белкам, а не по фотороботу. И аллергия - это поломка этой системы.

А как Вы объясните аллергию на холод? В холодном воздухе не содержится вообще никаких белков, а люди покрываются сыпью. Домашняя пыль по определению не может содержать ГМО, и тем не менее. Очевидно, что механизм сенсибилизация запускается по совершенно иному принципу. Аллергия - это сугубо индивидуальная реакция организма как на чужеродный белок, так и на неблагоприятные условия внешней среды.

Это сообщение отредактировал Булочка - 7.07.2016 - 14:30

[^]
Salagin
7.07.2016 - 14:46
-1

Ярила

Булочка
Цитата
Домашняя пыль по определению не может содержать ГМО

Она содержит пыльцу растений, как правило, на которые аллергия. У меня кожная реакция (сыпь) на мелкую древесную пыль, не аллергия, как и вашим примером с холодом.
Чуть гугления -
В действительности, рассматривая более углубленно такую патологию, можно отметить, что аллергией в прямом смысле она не является. Кроме того, она не возникает в результате наследственной ее передачи, не является заразной или хронической по типу заболеваемости.
В целом можно заметить, что аллергия на холод – псевдоаллергическая реакция

Источник материала: http://simptomer.ru/bolezni/allergiya/150-...kholod-simptomy

Это сообщение отредактировал Salagin - 7.07.2016 - 14:50

[^]
JuryFG
7.07.2016 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (Люти @ 7.07.2016 - 11:18)
Я вас разочарую. Любые семена гибридных сортов работают только в первом поколении, во всех остальных они неконтролируемо смешиваются и урожайность гарантировано падает. Семенной фонд всегда обновляется, практически каждый сезон, и тут дело не в ГМО или не ГМО, а в гибридизации, без которой нет сельского хозяйства. Короче семена покупаются полюбому.

До четырех поколений можно вполне использовать. Это с "колес" информация. ГМО семена уже во втором поколении дают левую кашу, т.о. практически стерильны уже во втором поколении. И это мы законодательную сторону не трогали, благо пример индийских хлопководов и фермеров США доступен любому в гугле.
з.ы. Про монополизацию рынка крупными игроками вообще не буду вспоминать

[^]
Salagin
7.07.2016 - 15:07
2

Ярила

JuryFG
Цитата
До четырех поколений можно вполне использовать. Это с "колес" информация. ГМО семена уже во втором поколении дают левую кашу, т.о. практически стерильны уже во втором поколении.

Кроме ваших слов инфа есть?
Цитата
благо пример индийских хлопководов

Краткие выводы:

1. Прямой связи самоубийств с введением трансгенного хлопка не наблюдается.
2. В некоторых регионах в некоторых случаях есть непрямая связь с введением трансгенного хлопка. Это все также завязано на целый ряд других социоэкономических факторов.
3. Культивирование трансгенного хлопка привело к уменьшению частоты обработок, расходов на пестициды и увеличению урожая и профита
4. Изучением причин суицидов занимаются и по сей день.
5. Хоть абсолютное количество суицидов немного возросло, в относительных цифрах на количество живых оно чуток уменьшается.
6. Как сказал один из монсантовских злодеев: может вы в это и не верите, но фирмы очень заинтересованы в живых клиентах.
Каждый видит, что он хочет.

[^]
СвежийВетер
7.07.2016 - 15:27
-3

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (Ungydrid @ 7.07.2016 - 14:13)
Цитата (SantaJohn @ 7.07.2016 - 08:38)
Вообще не понимаю, что вредного, если в помидоре, например, будет содержаться ген арбуза. Или рыбы. Блядь, да хоть кузнечика, что с того-то? У меня от этого, что, чешуя вырастет, или коленки в обратную сторону выгнутся?

Опасность заключается в том, что продукты ГМО могут содержать в себе остатки веществ, с помощью. которых это самое ГМ и проводилось. А как на вас подействуют эти вещества, неизвестно.

Вы точно хорошо представляете процесс ГМ и его результат в части "содержания веществ"? Вот допустим, если Вас пьяные зачали - какое в Вас содержание спирта сейчас? Немалое походу.

Щас до евгеники скатимся. Что ж вы так прямолинейно примеры приводите? Да, чистого спирта в ребенке вряд ли будет, но шанс поиметь умственную отсталость, слабый иммунитет или склонность к тому же алкоголю, а точнее отсутствие у организма сопротивляемости, типа как у чукчей, очень высок. Не от одной пьяной ночи, конечно, но от систематического употребления - легко. В детских домах таких деток отказных масса. Стоить ли спорить о процентном соотношении больных детей у нормальных и алкоголиков? Вот и ГМО продукт с особенностями технологии его производства для меня - аналог голимого алкоголика со всеми вытекающими.

[^]
Salagin
7.07.2016 - 15:40
4

Ярила

СвежийВетер
Цитата
Вот и ГМО продукт с особенностями технологии его производства для меня - аналог голимого алкоголика со всеми вытекающими.

Гм-продукт - результат точечного воздействия, а традиционная селекция как раз под ваше определение подходит. Воздействие радиации и/или ядов для мутагенеза. Также можно бухать, в надежде получить гения.

[^]
JuryFG
7.07.2016 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (Salagin @ 7.07.2016 - 14:07)

Цитата

Утверждение собеседника не имеет фактов, не смотря на абсолютность.

Вы уже озадачились конкретной ссылкой на научную работу? Или снова меня в Гугл отправите? И да, жду от Вас объяснение модификаций и внедрений генов в уже предлагающиеся культуры. Я же не могу допустить, что вы не имеете понятия, что продвигаете.

Цитата

Краткие выводы:

2. В некоторых регионах в некоторых случаях есть непрямая связь с введением трансгенного хлопка. Это все также завязано на целый ряд других социоэкономических факторов.
3. Культивирование трансгенного хлопка привело к уменьшению частоты обработок, расходов на пестициды и увеличению урожая и профита
5. Хоть абсолютное количество суицидов немного возросло, в относительных цифрах на количество живых оно чуток уменьшается.
6. Как сказал один из монсантовских злодеев: может вы в это и не верите, но фирмы очень заинтересованы в живых клиентах.

Да-да, совпало так, что в одной части индии возросло количество самоубийств фермеров, а в другой части недальновидное правительство запретило выращивать Bt-хлопок. И они через год продолжили выращивать его и по сей день используются, а глупые газетчики пишут про независимые расследования.

[^]
СвежийВетер
7.07.2016 - 16:00
-4

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (Salagin @ 7.07.2016 - 15:40)
СвежийВетер
Цитата
Вот и ГМО продукт с особенностями технологии его производства для меня - аналог голимого алкоголика со всеми вытекающими.

Гм-продукт - результат точечного воздействия, а традиционная селекция как раз под ваше определение подходит. Воздействие радиации и/или ядов для мутагенеза. Также можно бухать, в надежде получить гения.

Каша. давайте заканчивать, бред идет уже. каждый понимает тему исключительно со своей колокольни, как три слепца, ощупавшие слона за хвост, хобот и ногу.

[^]
ARGiHOR
7.07.2016 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.07.2016 - 07:15)
Всё верно. Только вот вы, или умышленно, или по незнанию, но упускаете один единственный факт: невкусные фрукты и овощи не имеют отношения к ГМО, это плоть от плоти столь любимая вами селекция.

Нихуя подобного, селекция виновата в этом в незначительной части, от силы процентов на 20. Основа - методы выращивания продукции, а также сбора урожая.

Как помидоры растут, в чем растут, чем их подкармливают, чем обрабатывают... Ну и, понятно, собирается урожай незрелым, дозревая в пути, а путь неблизкий...

[^]
ARGiHOR
7.07.2016 - 16:34
-2

Ярила

Как я и предсказывал, через 2 страницы после разбора вреда ГМО без мифов, а по факту (коммерческая составляющая, правовая, гербициды, монополизация и т.д.), тема снова засрана комментами "это прогресс".

Ну абсолютно случайно именно в значимых вопросах темы ЯП-а атакуют толпы долбоебов, тупо двигающих свою позицию. Это никак не лоббизм, как о таком можно думать вообще.

[^]
Vjenka
7.07.2016 - 16:54
-3

Ярила

Цитата (Salagin @ 7.07.2016 - 15:07)
JuryFG
Цитата
До четырех поколений можно вполне использовать. Это с "колес" информация. ГМО семена уже во втором поколении дают левую кашу, т.о. практически стерильны уже во втором поколении.

Цитата
благо пример индийских хлопководов

Краткие выводы:

Да-да. Точно так же прямой связи с монсантовским агентом Оранж и уродствами во многих уже поколениях во Вьетнаме не наблюдают. И не поверишь, до сих пор изучением причин занимаются. И вообще его распыляли над Америкой вплоть до 80х, не сказали только что не боевой концетрации, и то там передохло куча домашнего скота. прюф

Так же будет и с ГМО, прямой связи потребления ГМО и вашей умственной отсталостью,а так же с тем что у вашего внука вырос хуй на спине, а у внучки прелестные щупальца не наблюдается. Будем изучать эту проблему. Главное что вы живы, а нам так нужны живые потребители.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 7.07.2016 - 16:56

[^]
Salagin
7.07.2016 - 16:58
3

Ярила

JuryFG
Цитата
Вы уже озадачились конкретной ссылкой на научную работу? Или снова меня в Гугл отправите? И да, жду от Вас объяснение модификаций и внедрений генов в уже предлагающиеся культуры. Я же не могу допустить, что вы не имеете понятия, что продвигаете.

Я ничего не продвигаю. Вы ссылки на научные работы тоже не насыпали.
Я имею представление, о чем идет речь. Вот, СвежийВетер
тоже предлагает
Цитата
Каша. давайте заканчивать, бред идет уже. каждый понимает тему исключительно со своей колокольни, как три слепца, ощупавшие слона за хвост, хобот и ногу.

Мне, не безразлично, куда нас ведут наши законы (высокопарно). И уровень понимания технологий людьми, он средний по Земле.
Понимаете, в будущем можно будет поправить ген, отвечающий за выработку инсулина. То есть, сахарный диабет исчезнет.
гм-продукции, в ближайшем будущем у нас не будет, ее просто не купить. Так что, это пор можно прекратить.

[^]
Salagin
7.07.2016 - 17:02
1

Ярила

Vjenka
Цитата
Точно так же прямой связи с монсантовским агентом Оранж и уродствами во многих уже поколениях во Вьетнаме не наблюдают.

Прикинь.
Очевидно, американские власти подтолкнуло к этому проведённое 2009 году исследование канадской экологической компании «Hatfield Consultants», согласно которому содержание химиката на заражённых территориях по-прежнему в 300-400 раз превышает международные предельно допустимые концентрации.
Чтобы обезвредить входящий в состав «Агента оранж» диоксин, специалисты начали подвергать почву тепловой обработке. По мнению учёных, это приведёт к распаду ксенобиотика на безвредные компоненты. Начать «уборку» было решено с наиболее «горячих точек» - местностей Bien Hoa, Phu Cat и территории, прилегающей к международному аэропорту города Danang в центральной части Вьетнама. Здесь «Агент оранж» хранили, смешивали в бочках и загружали на самолеты - в ходе этого безобразия химикат разливался по земле, отравляя грунтовые воды и почву. На церемонии открытия присутствовал посол США в Ханое Дэвид Шир, сообщает BBC.
Диоксин, а так же сохранившиеся с военных времён мины планируется очистить с территории площадью 29 гектаров до 2016 года, на что Вашингтон выделил $32 млн долларов. Американские власти и раньше перечисляли некоторые средства в помощь государству, жестоко пострадавшему от политики президента Кеннеди, - именно он в августе 1961 года санкционировал применение химикатов для уничтожения растительности в Южном Вьетнаме, а так же многих районах Лаоса и Камбоджи

[^]
Salagin
7.07.2016 - 17:05
2

Ярила

Vjenka
Цитата
И вообще его распыляли над Америкой вплоть до 80х, не сказали только что не боевой концетрации, и то там передохло куча домашнего скота. прюф

Пруф читать некогда, завтра прочитаю, если что, принесу свои извинения.
Но я уже знаю, что пиздежжжж. Никакой эко трагедии в Штатах не было. А ж "до 80-х" - это бред. С 70-х был уже доступен глифосат.

[^]
Vjenka
7.07.2016 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (Salagin @ 7.07.2016 - 17:05)
Vjenka
Цитата
И вообще его распыляли над Америкой вплоть до 80х, не сказали только что не боевой концетрации, и то там передохло куча домашнего скота. прюф

Пруф читать некогда, завтра прочитаю, если что, принесу свои извинения.
Но я уже знаю, что пиздежжжж. Никакой эко трагедии в Штатах не было. А ж "до 80-х" - это бред. С 70-х был уже доступен глифосат.

А кто сказал про экотрагедию? lol.gif В США распыляли агент с низкой концетрацией диоксина. Во Вьетнаме боевую концетрацию. Соответственно никакой трагедии не было. Зафиксировали только факт падежа сотни голов скота и все.
Здесь я заметил что некие комментаторы, выгораживают монсанто и вояк, которые применяли оранж во вьетнаме и в качестве аргумента приводили что его применяли на территории США.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 7.07.2016 - 17:42

[^]
Salagin
7.07.2016 - 18:22
1

Ярила

Vjenka
Цитата
Зафиксировали только факт падежа сотни голов скота и все.

Ну, на это вы найдете ссылки, да?
Оставьте в покое Монсанто уже. В РФ гонит Байер. Я уже говорил, в Штатах продуктовое законодательство гораздо строже ЕС и РФ.

[^]
atoshka
7.07.2016 - 20:52
3

Ярила

Цитата (лесепе @ 6.07.2016 - 07:43)
Лобби ГМО?) все чаще темы возникают на ЯПе ) нет уж

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1379057.html

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1383893.html

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1402041.html

блеать... и тут ПГМнутые...
Бедный Мендель уже устал из-за вас в гробу вертеться.

Ну не бывает не ГМО продукции на нашем столе. Хоть запрещайте, хоть не запрещайте. Ну не растут съедобные для современного человека яблоки в природе. НЕ РАСТУТ. Попробуйте дичку. Все что не дичка - ГМО по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Нету съедобной кукурузы. картофелины с горох. мандарина вообще не существует. Ну и т.д.

Образование, вернись!

[^]
prieshletz
7.07.2016 - 21:04
4

Ярила

Цитата (Semetsky @ 6.07.2016 - 07:44)
Проблема с ГМО не в его вреде \ не вреде, а в отсуствии потомства у ГМО растений. Запрет в России этих продуктов обусловлен жесткими правилами на закупку семян.
Про вред ГМО - это афера схожая с аферой Дюпон, когда в кондиционерах хлор заменили на фреон.

в россии ГМО не запретили. запретили отечественное ГМО, а импортное - пожалуйста. читай внимательно закон.
с такими запретами, через десяток лет мы будем нефть на помидоры менять. хотя может в этом и задумка )

[^]
prieshletz
7.07.2016 - 21:08
3

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 6.07.2016 - 07:41)
Цитата (Actyon @ 6.07.2016 - 07:30)
Чем же реально опасно ГМО
ГМ-организмы, являясь продуктом селекции более высокого технологичного уровня, не опаснее своих предшественников, которые целенаправленно выводились человеком сотни лет. Просто изменился инструментарий этой самой селекции, ускорив процесс прививания необходимых свойств на порядок.

Ну да ну да, так и представляю, что раньше селекционеры годами прививали кукурузе ген скорпиона или помидорам ген камбалы ( для морозоустойчивости ). Ты путаешь селекцию с вмешательством ( внедрением ) в ген донора чужеродного гена...

да, а еще селекционеры начиная с 50х зверски облучали семена радиацией, чтобы увеличить вероятность мутаций, потом отбирали удачные результаты.
если отбросить ГМО, то сорта выведенные таким способом составят 99,9% твоего рациона. так что глядишь, в ближайщее время превратишься в какого-нибудь обитателя мира S.T.A.L.K.E.R

Это сообщение отредактировал prieshletz - 7.07.2016 - 21:08

[^]
hrusha411
7.07.2016 - 21:12
-2

Балагур

Сколько за статейку приплатили?

[^]
Касатка
8.07.2016 - 03:06
3

Княжна

Цитата (Булочка @ 7.07.2016 - 14:28)
Цитата (SergeVRmf @ 6.07.2016 - 16:17)
Цитата (Булочка @ 6.07.2016 - 13:56)

Не вырастет и не выгнутся. Попадая в желудок, любая пища переваривается до аминокислот. А их в природе строго определённое количество и все они - просто кирпичики для строительства молекул белка. Строит же их наш организм сам, по схеме, заложенной в наших генах. Чтобы изменить их структуру, надо специально ввести в организм специальный носитель - вектор. А это не так-то просто сделать. Во-первых создать сам вектор, способный успешно выполнять свои функции- работа для Нобелевского лауреата, а во-вторых, внедрить его в организм- та ещё задачка.)))

Крайне примитивное представление.
Хорошо. Пусть так.
Как вы объясните пищевую аллергию на яйца, или например, рыбу?
Могу ошибаться, но аутоиммунная реакция в этом случае именно на белок определенно типа.
А ведь одинаковая горстка аминокислот, только в разных пропорциях, ан нет, на креветки аллергия, а на свинину - нет. Значит, все-таки организму не безразличен белок еще до переваривания? Нет?
Даю подсказку: иммунная система вредоносные организмы отличает именно по белкам, а не по фотороботу. И аллергия - это поломка этой системы.

А как Вы объясните аллергию на холод? В холодном воздухе не содержится вообще никаких белков, а люди покрываются сыпью. Домашняя пыль по определению не может содержать ГМО, и тем не менее. Очевидно, что механизм сенсибилизация запускается по совершенно иному принципу. Аллергия - это сугубо индивидуальная реакция организма как на чужеродный белок, так и на неблагоприятные условия внешней среды.

Реакция кожи. Нет никакой аллергии на холод, есть разная чувствительность кожи.
У меня хронический бронхит и я знаю, что такое "аллергия на холод", равно как и "аллергия на физические действия". Это называется реакция бронхов на внешний раздражитель. Зимой, прежде чем выйти из дома, я вдыхаю беродуал, чтобы он помог моим бронхам быстрее адаптироваться к холоду, действие баллончика расширить бронхиальные авеолы (как то так), я называю это по другому, как мне понятнее.
Такая же фигня со спортом, если хочется позаниматься физическими упражнениями, за 15 минут надо вдохнуть беродуал.
Или вы думаете есть и аллергия на спорт? gigi.gif
Пищевая аллергия нечто абсолютно другое. От реакции бронхов мне просто очень плохо, жуткий кашель, хрипы и невыносимое чувство недостатка воздуха. Кашель раздирает всю глотку. Но это не смертельно, через час, даже без беродуала, но после жутких болей и страданий, бронхи таки адаптируются к холоду или физухе.
А вот люди с пищевой аллергией могут умереть от одной креветки в салате, если вовремя не помочь.

[^]
Ungydrid
10.07.2016 - 01:05
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Касатка @ 8.07.2016 - 03:06)

Цитата
А как Вы объясните аллергию на холод?
Реакция кожи. Нет никакой аллергии на холод, есть разная чувствительность кожи.

Тут я тоже от странного довода в ступор впал. У меня походу аллергия на воду. От долгого пребывания волнистость на пальцах образуется. Сначала было стыдно признаться, потом чудом(!!!) узнал что, возможно, я такой мудозвон уникум не один. А так эта хуйня аллерген голимый

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 10.07.2016 - 01:08

[^]
blo
11.07.2016 - 09:31
-1

Ярила

Salagin, Stalin, Ungydrid а вы имеете какое то практическое отношение к генетике, растенееводству, сельскому хозяйству?
Или Вики начитались и с умным видом тут ГМО пропагандируете?
Просто вы такую куню несете, которая не имеет отношения к российскому с/х.

ЗЫ. Еще раз повторюсь, у меня тесть КСХН (защитил диссертацию по новому внедренному методу севооборота), дипломированный советский агроном с 35 летним стажем, 25 лет назад создал агрофирму, которая до сих пор успешно существует, ежегодные посевные площади более 2500Га. Ему я верю, он практик и успешный практик и хозяйственник.
А чего достигли вы в сельском хозяйстве?

[^]
blo
11.07.2016 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (Salagin @ 7.07.2016 - 17:07)
JuryFG
Цитата

Есть. Мой тесть использует гибридные сорта. Например такие как "Тритекале". Обновляемость семнного фонда у него 3-4года, потом урожайность падает заметно.

[^]
6996
20.07.2016 - 10:05
0

Ярила

Хлеб – один из самых древних продуктов в рационе человека. Он питательный и полезный, по крайней мере так считали даже сами специалисты. Однако известный американский кардиолог Уильям Дэвис доказывает, что современные хлебобулочные изделия, как минимум не приносят никакой пользы человеку, и будет лучше, если их вообще вычеркнуть из рациона.
По словам Дэвиса, в американских клиниках за последнее время участились обращения пациентов с жалобами на странный синдром, который характеризуется отсутствием возможности сконцентрироваться. Ничего похожего в медицине США в прошлом веке не наблюдалось, так что недугу был даже придуман специальный термин – затуманенный мозг.
Есть предположение, что спады умственной деятельности, на которые жалуются пациенты, имеют непосредственное отношение к их питанию. Связано это с тем, что люди слишком много потребляют продуктов из пшеницы – хлеба и сдобы.
Доктор Уильям Дэвис считает, что в современных сортах пшеницы содержится геномодифицированный белок, который является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса. Эксперт обращает внимание на то, что чрезмерное употребление белого хлеба приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга невозможна. По словам Дэвиса, выращиваемая и употребляемая в пищу в наши дни пшеница кардинально отличается от той, что выращивалась ещё 40-50 лет назад. В составе зерновых появился новый белок глиадин. Действие глиадина схоже с опиатами, влияющими на определенные рецепторы мозга и пробуждающие у человека больший аппетит. Соответственно человек потребляет большее количество калорий в день.
Ожирение, метеоризмы, проблемы с кишечником, головные боли… Все эти проблемы медики относят на счет самого популярного в России продукта — хлеба.
С детства нам внушали мысль о том, что хлеб — это драгоценность и основа рациона человека. Но сегодня этот продукт переживает самый серьезный «пиар-кризис» за всю свою историю. Все чаще диетологи заносят употребление хлеба в разряд привычек вредных и опасных, от которых стоит полностью отказаться. Кстати, это сказывается и на продажах хлеба. К примеру, если в 1970-е в Великобритании граждане, в среднем, употребляли чуть более одного килограмма хлеба в неделю, то сегодня это количество снизилось до 700 г.
Во многом факт затухающей любви к хлебу связан с тем, что большое количество людей обнаружило у себя непереносимость пшеницы или аллергию на глютен (белок, содержащийся в пшенице). Исследование Университета Портсмута в прошлом году показало, что 20% британцев считают себя обладателями каких-либо пищевых аллергий, и большая их часть связана именно с пшеницей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23471
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх