Откуда пошло ГМО-мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yukisaw
7.07.2016 - 03:48
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 7.07.2016 - 03:28)
Цитата (serg1892 @ 7.07.2016 - 03:21)
Цитата
Хуёвый ты кандидат биологических наук..
С купленным в метро дипломом походу.

Да не, всё норм с ним. Эт с тобой чёт не то. Писали же про этот "эксперимент". Подтасовка обычная.
http://ria.ru/science/20131129/980480677.html

Ну да, ну да)))
Ниже коменты по вашей ссылке почитайте..
И да, вот ещё.. Для кандидатов наук и не только:

Эксперимент без контрольной группы - полная чушь. Да и была бы такая, которую бы кормили бы не ГМО соей, тоже бы вымерла. Шесть месяцев одну сою жрать - на это даже самый отважный веган не согласится. Видимо в 16 веке моряки уже во всю трескали ГМО мясо, раз у них цинга развивалась. Это также указывает на вред мяса, как и эксперимент в видео о вреде сои.

[^]
мурик1313
7.07.2016 - 03:50
3

Юморист

Это оказывается конкуренты злобные, на бедненькую Монсанто наезжают.
Про то, что жкт человека - это печь, где сгорит все- поржал.
Ну если все сгорает- ну так сожри солидола- тоже ведь должно сгореть, не?
А если серьезно, то кроме слов "гмо абсолютно безопасно" нет никаких доказательств того, что гмо безопасно. ТС приведи ссылку на исследования , где на протяжении нескольких поколений исследовали влияние гмо на организм человека. Что-то сомнительно, что буржуи, стремящиеся заработать будут вкладывать деньги в исследование того, насколько их продукт безопасен. Скорее заплатят какой-нибудь лаборатории, чтоб те "подтвердили" безопасность ГМО.
Кстати напомню, что хозяева Монсанто группа Вангард (гуглите, кто не знает) и имеет даже собственную ЧВК.

[^]
Тутошний
7.07.2016 - 03:54
2

Ярила

Цитата (kirkyk @ 6.07.2016 - 07:43)
Не гони, в магазине ни фрукты, ни овощи есть нельзя Вид есть, а вкуса нет, и сравни с тем, что сами выращивают, для себя!

Гм... Например помидоры, которые я сейчас выращиваю для себя, в настоящий момент зеленые, жесткие и размером со сливу. А магазинные большие, красные и мягенькие, я их уже месяц в салаты крошу.

Вот, сравнил - и дальше что? why.gif

[^]
HoriZontR
7.07.2016 - 04:01
-1

Ярила

Цитата (yukisaw @ 7.07.2016 - 03:48)
Цитата (HoriZontR @ 7.07.2016 - 03:28)
Цитата (serg1892 @ 7.07.2016 - 03:21)
Цитата

Да не, всё норм с ним. Эт с тобой чёт не то. Писали же про этот "эксперимент". Подтасовка обычная.
http://ria.ru/science/20131129/980480677.html

Ну да, ну да)))
Ниже коменты по вашей ссылке почитайте..
И да, вот ещё.. Для кандидатов наук и не только:

Эксперимент без контрольной группы - полная чушь. Да и была бы такая, которую бы кормили бы не ГМО соей, тоже бы вымерла. Шесть месяцев одну сою жрать - на это даже самый отважный веган не согласится. Видимо в 16 веке моряки уже во всю трескали ГМО мясо, раз у них цинга развивалась. Это также указывает на вред мяса, как и эксперимент в видео о вреде сои.

Естественно без контрольной группы...
В РАН же полные дебилы сидят ( пэтэушники) и не в курсе методов проведения экспериментов ...
Хватит уже хуйню писать.

[^]
ARGiHOR
7.07.2016 - 04:02
11

Ярила

Очередная тема-пиздобол, лоббирующая интересы крупных корпораций либо специально, либо по дурости. Типичная подмена понятий, манипуляция.

Общественное мнение грамотно уводится в область мифологии, где формируются идиотские идеи и виртуозно же опровергаются, а суть между тем остается за кадром, зато у населения выработана стойкая ассоциативная связь "сопротивляться гмо - мракобесие". Всё, разум бессилен, установка прошита.

Поясняю в который раз:

1. Особую опасность представляет не генетическая модификация, а то зачем она сделана. ГМО не борется с вредителями и не устойчиво к ним, ГМО устойчиво к веществам, которые убивают вредителей. Это основная задача - выживаемость культуры в условиях, когда традиционная дохнет вместе с сорняками и насекомыми.

Нужно быть полным идиотом чтобы не понимать, что остаточный эффект в плодах будет всегда и этот коктейль ни разу не полезен;

2. ГМО защищено авторским правом. Еще раз кто не понял, защищено авторским правом. Нелицензионная еда, нравится перспектива? С Microsoft еще не нажрались? Так тут - еда, без нее не обойдешься, ее не скопируешь;

3. ГМО не просто отдельный продукт, это индустрия, причем предельно монополизированная индустрия. И сети по сбыту, и законотворчество, и переработка, и выращивание, и т.д. Короче, эта индустрия не терпит альтернатив по самой своей сути, а конкурировать с ней невозможно за счет объемов и методов в принципе;

4. ГМО как индустрия полностью и бесповоротно иностранная. Хоть ты жопой елозь, у нас своего в этой области ничего нет и хер знает сколько не будет. Ни о какой продовольственной безопасности не может быть и речи.

Пустив эту заразу один раз, нам пиздец.

Нужно ли вообще ГМО? Нахуй не нужно. Оно нихера не дает, меньше слушайте лоббистов. А вреда хоть жопой жуй.

[^]
yukisaw
7.07.2016 - 04:04
5

Ярила

HoriZontR
Не дебилы. Это прямая заказуха или подгон эксперимента под нужный результат. !!!ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ!!! кормить хомяков одной только соей. Такой же эксперимент можно замутить хоть с горохом, хомяки тоже сдохнут, если их только им и пичкать.
ARGiHOR
Полностью согласен. Цель генных модификаций от Монсанто - сопротивление культур гербицидам от Монсанто. Двойной профит.
Но генная модификация - крайне перспективное направление науки, и не стоит его запрещать. Вон Монсанту можно. Но не ГМО.

Это сообщение отредактировал yukisaw - 7.07.2016 - 04:10

[^]
stas1981
7.07.2016 - 04:06
2

жидорептилойд

я лично за выбор и открытую информацию
производитель ОБЯЗАН предоставить мне информацию о том,содержит ГМО продукт или нет

а дальше - дальше дело каждого,что ему покупать

[^]
stas1981
7.07.2016 - 04:10
8

жидорептилойд

ARGiHOR
и самое главное - через ГМО можно полностью контролировать мировой продуктовый рынок
и как следствие,по желанию можно повторить ,, голодомор,, в отдельно взятой стране ...

простой пример - ,, окорочковая революция,, 90х
когда добрые дяди амеры,под соусом гуманитарной помощи завалили страну копеечными ,, ножками буша,,
промежуточный результат - Россия лишилась своего производства кур ...
силовой результат - прямое давление на Президента - не будет ,, либеральных реформ,, не будет курятины и твоё население сдохнет ...

казалось бы ,, ножки буша,, ...а ведь за ними стояла реальная силовая машина

[^]
HoriZontR
7.07.2016 - 04:13
-4

Ярила

Цитата (yukisaw @ 7.07.2016 - 04:04)
HoriZontR
Не дебилы. Это прямая заказуха или подгон эксперимента под нужный результат. !!!ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ!!! кормить хомяков одной только соей. Такой же эксперимент можно замутить хоть с горохом, хомяки тоже сдохнут, если их только им и пичкать.
ARGiHOR
Полностью согласен. Цель ГМО модификаций от Монсанто - сопротивление культур гербицидам от Монсанто. Двойной профит.
Но генная модификация - крайне перспективное направление науки, и не стоит его запрещать. Вон Монсанту можно. Но не ГМО.

Ладно, будем считать запрет ГМО в России личной прихотью диктатора Влада Путина, никакими выводами и исследованиями российских ученых не обоснованный...
Просто так взял и запретил... Настроение плохое было..

[^]
Нанонимно
7.07.2016 - 04:15
6

Герцог Мира

Снова хвалебная статья, заказанная монсанто.
Автор технично "забыл" про продовольственную безопасность старны и вечную зависимость от монсанто, потому что обычно такие семена делаются стерильными, т.е. на второй сезон посеять семена от ГМО растения нельзя - нужно их у монсанто покупать. Это нужно запрещать категорически.
Своё ГМО потихонечку можно развивать, наверное, тщательно тестируя всё.

[^]
Xdot
7.07.2016 - 04:16
1

Виконт де Бражелон

Цитата (Ирбис2034 @ 6.07.2016 - 06:51)
ГМО виновато или нет, не скажу, но то, что магазинные продукты стали хуже качеством - вижу своими глазами.
Например, про такую диковинку, как два желтка в курином яйце я раньше даже не слышал. А сейчас такое явление сплошь и рядом.

Абсолютно. +100500.

Продукты действительно стали хуже на вкус. И какие-то ненастоящие.

[^]
бетман
7.07.2016 - 04:26
3

Юморист

Цитата (pav10 @ 6.07.2016 - 08:32)
Цитата (Катафалк @ 6.07.2016 - 07:44)
Тоже никогда не понимал этих страданий по "вредному ГМО".
Вообще не понимаю, что вредного, если в помидоре, например, будет содержаться ген арбуза. Или рыбы. Блядь, да хоть кузнечика, что с того-то? У меня от этого, что, чешуя вырастет, или коленки в обратную сторону выгнутся?

Вся фишка в том, что ГМО-лоббисты пытаются ловко манипулировать общественным мнением, подбрасывая "потешные картинки", типа "соли без ГМО" и прочую ахинею. А народ, несведующий в этой теме пытается рассуждать на уровне своих представлений о ГМО.

Если уж затронули помидоры, то приведу конкретный пример. В 90-х годах, на Американский рынок выбросили новый сорт ГМ-томатов Flavr Savr. Его разрешили к продаже, даже несмотря на предупреждения от специалистов о том, что этот томат может быть опасным для здоровья. Вся фишка в том, что этот ГМ-томат вызывал у лабораторных животных патологические воспалительные изменения в желудке в виде геморрагических повреждений, эррозий. Причем у этих крыс также еще наблюдалась высокая смертность, по сравнению с группой крыс, питавшимся обычными томатами.

Вот вы говорите, мол, "что мне будет если в помидор засадить ген арбуза". Вот если такой вот ГМ-томат попадет на ваш стол, то вашему желудку тоже со временем придет писец. Или гастрит или еще какая херня будет обеспеченна.
Благо что, тот ГМ-томат сняли с продаж в тех же 90-х. И причиной снятия с продаж явилась не его потенциальная опасность для здоровья, а то что он плохо хранился при транспортировке. ГМ-производители срать хотели на наше здоровье. Их интересует прежде всего прибыль.

Можно пруф на источник данной информации ?

И немножко моего ИМХО: Генная инженерия - это инструмент, такой же как токарный станок в руках токаря или скальпель в руках врача. И проверять на безопасность надо именно готовый продукт вне зависимости от того каким инструментом он был сделан, а огульно запрещать все ГМО продукты это тоже самое как если бы производителям автомобилей/тракторов запретили бы использовать детали сделаные на станках с ЧПУ и обрабатывающих центрах, а разрешили только то что сделано на станках управляемых человеком непосредственно, а врачам запретили бы делать операции с помощью всяких новомодных эндоскопов, а разрешили только старым добрым скальпелем и все.

[^]
Касатка
7.07.2016 - 04:38
1

Княжна

Цитата (yukisaw @ 7.07.2016 - 04:04)
HoriZontR
ARGiHOR
Полностью согласен. Цель генных модификаций от Монсанто - сопротивление культур гербицидам от Монсанто. Двойной профит.

Науку никто и не запрещает, запрещают сеять на наших полях гмо. Ибо хз чем это может обернуться. Никто не запрещает закупать продукцию гмошную, но предупреждать огромными ценниками народ обязательно.
Поверь, нормальные люди уже наелись пластиковыми фруктами и овощами. Красивые и лежат долго в холодильнике, что вообще неестественно.
Но все это абсолютно безвкусная вата.
Сейчас например лучше куплю чуть побитые яблоки, некрасивого цвета, но натуральные. Тоже самое с помидорами, зимой уже не покупаю эти стеклянные помидоры, жду лета и покупаю краснодарские. Спецом на лето ближе к Краснодару, в Геленджик выезжаем семьей lol.gif
Я против гмо, для меня одна попоболь, чтоб такие продукты обозначивались для покупателя. У каждого свой выбор. Я не буду гмо покупать. Остальным навязывать свою точку зрения не буду, только ценники с информацией.

[^]
stas1981
7.07.2016 - 04:46
0

жидорептилойд

Цитата
Просто так взял и запретил... Настроение плохое было..

не просто так...поверь...
и более того,я просто уверен что у Путина на столе всегда лежит более конкретная информация,с реальными фактами,нежели та,что ,, выпускают в народ,,

[^]
Касатка
7.07.2016 - 04:53
0

Княжна

Цитата (Xdot @ 7.07.2016 - 04:16)
ГМО виновато или нет, не скажу, но то, что магазинные продукты стали хуже качеством - вижу своими глазами.
Например, про такую диковинку, как два желтка в курином яйце я раньше даже не слышал. А сейчас такое явление сплошь и рядом.

Абсолютно. +100500.

Не покупайте зимой помидоры и огурцы, не покупайте летом те же продукты в магазинах. Идите на рынок, летом много вкусных овощей. Пока еще у нас так.
Я несколько раз ездила в Германию. Познакомилась там с девушкой, она евреечка, в 90е уехала в Германию, очень симпатичная, на несколько лет меня старше, а выглядит очень хорошо. К слову еще о ней, не получилось счастье, немец с кем у нее любовь моррковь, сразу ей сказал, мол взамуж возьму, но детей не будет, у него есть уже ребенок от первого брака, ему больше не надо.
Это не суть рассказа, а просто что не все так пездато в датском королевстве.
Так вот с Эльвирой много о чем и зашел разговор о еде. Она мне и призналась, как хочет тех самых, мясистых, краснодарских, любых южных помидор. И сладких южных огурцов. Поговорили об этом. А ведь правда, два раза летом была в Германии, а в магазинах все те же стеклянные помидоры, что и у нас зимой. Печаль. Немцы может и забыли вкус южных помидор, а наши бывшие, в частности Эльвира, помнит.
В то время не думала, что это проблема, а сейчас понимаю, я ем вкусные южные, а у них на прилавках все тоже стекло.

[^]
bloodyman
7.07.2016 - 05:01
1

Хохмач

Цитата (HoriZontR @ 7.07.2016 - 03:02)

Ну какой есть. Особенно понравилась фраза "в тайне изучали".
Ну и, кстати, как реагировали Брюссель и Париж на эту туфту? Неужели купились, как и ты?

Это сообщение отредактировал bloodyman - 7.07.2016 - 05:01

[^]
которыйраз
7.07.2016 - 05:02
0

Юморист

Цитата (Xdot @ 7.07.2016 - 12:16)

Абсолютно. +100500.

я в начале 80-х имел доступ пожрать к продукции Хабаровской птицефабрики. Причем, к халявной. А это - некондиционные яйца- с двумя желтками (крупные) и мелкие . И на вкус- воняли они тем, чем кур кормили. На тот момент - рыбой.

[^]
которыйраз
7.07.2016 - 05:05
2

Юморист

Цитата (ARGiHOR @ 7.07.2016 - 12:02)

2. ГМО защищено авторским правом. Еще раз кто не понял, защищено авторским правом. Нелицензионная еда, нравится перспектива? С Microsoft еще не нажрались? Так тут - еда, без нее не обойдешься, ее не скопируешь;

Учитывая, что мелькала инфа о том, что кого-то в Омериге щемили за поедание продукции, выращенной на своем огородике....

[^]
bloodyman
7.07.2016 - 05:10
4

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 7.07.2016 - 04:15)
Снова хвалебная статья, заказанная монсанто.
Автор технично "забыл" про продовольственную безопасность старны и вечную зависимость от монсанто, потому что обычно такие семена делаются стерильными, т.е. на второй сезон посеять семена от ГМО растения нельзя - нужно их у монсанто покупать. Это нужно запрещать категорически.
Своё ГМО потихонечку можно развивать, наверное, тщательно тестируя всё.

Именно поэтому нововеденный закон запрещает в России свое развитие ГМО. Чужое ГМО ввозить и жрать можно, а свое развивать нельзя.

[^]
Xdot
7.07.2016 - 05:22
0

Виконт де Бражелон

Цитата (которыйраз @ 7.07.2016 - 04:02)
Цитата (Xdot @ 7.07.2016 - 12:16)

Абсолютно. +100500.

я в начале 80-х имел доступ пожрать к продукции Хабаровской птицефабрики. Причем, к халявной. А это - некондиционные яйца- с двумя желтками (крупные) и мелкие . И на вкус- воняли они тем, чем кур кормили. На тот момент - рыбой.

Извиняюсь, я не совсем правильно процитировал Ирбис2034.
По яйцам он не прав. В СССР, насколько помню, тоже двухжелтковые были, причём вперемежку с обычными.
Зато сейчас их сортируют и подают как отдельный сорт (сам видел). Так что в этом наоборот - прогресс !

Я согласилися с Ирбис2034 по первому тезису - про вкус. Это больше относится к фруктам, овощам, ягодам.
Клубнику, например, невозможно есть - она никакая, безвкусная, но при этом выглядит супер.
Я вот об этом...

[^]
ARGiHOR
7.07.2016 - 05:59
6

Ярила

Обратите внимание как тема через страницу будет засрана все теми же высерами про "превратишься в картошку", или чем-то подобным. Снова будут в ходу "смешные картинки" с солью и прочим.

Боты отрабатывают, дурачки ведутся, всё как положено. Про авторское право на ГМО и гербициды снова уйдет в осадок.

ГМО-лобби уж может себе позволить тыщенку-другую на популяризацию в нужном ключе.

Кстати для тех, кто считает, что принятый закон от чего-то страну защищает. Спешу огорчить, от "Монсанты" нас ничто не спасает.

1. Ввозить можно. Выводы сделать несложно;

2. У России отсутствует своя семенная база. Что осталось от СССР стремительно добивается, хотя и так живо было на чистом энтузиазме.

Откуда на нашем рынке семена? Это не российские семена, а реэкспорт из Китая и других стран, который после фасовки и обработки приобретает надпись "сделано в России". Так со всеми товарами, просто для многих удивительно, что и с семенами то же самое.

Собственно, иностранные семена уже вытеснили наши. Последствия воистину эпичны, хоть и полностью непонятны для типичного городского овоща.

Что с редкими нашими культурами? К сожалению, без постоянной над ними работы они выродились;

3. Без агрессивных генетических изменений, методами одной только селекции, уже давно была внедрена закладка вырождения культур в течение нескольких поколений для стимуляции регулярной закупки семян.

Семена на российском рынке обладают никакой всхожестью. Они тупо не прорастают. Почему? Потому что наши производители посчитали себя умнее западных "партнеров" и на основе западных семян пытались поднять свой фонд. Результат на рынках всей страны - никакой. Эти семена выродились чуть более, чем полностью.

Для того, чтобы оставаться на плаву, фермеру нужно покупать качественные семена, а они - реэкспорт.

Мы, собственно, уже на игре, просто "на полшишечки".

Можно ли еще найти нормальные отечественные семена без губительных закладов в их генетическом коде? Можно, но это "экономически нецелесообразно" для крупных хозяйств, а мелкие хозяйства у нас в упадке, да и степень информированности людей оставляет желать лучшего.

Если так прикинуть, рынок процентов на 60 уже захвачен.

Будут ли нас "отключать" от поставок семян сейчас, или в ближайшие пару лет? Ни в коем случае, можно об этом не волноваться. Почему? Пока еще можно восстановить свой фонд, пусть и не без серьезных усилий. А вот лет через 5-10...

В общем, когда наркоман не сможет без дозы, начнется "совсем другая история".

[^]
CtrlX
7.07.2016 - 06:10
4

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 6.07.2016 - 08:11)
Не задумывались почему сейчас так много молодых пар у которых всё хорошо по мед показателям а ребёнка родить не могут ? Причём большинство из семей с нормальным достатком ,то есть им мамы покупали в детстве ,зимой, овощи и фрукты которые технически не могли оказаться в то время на прилавках если б не были генномодифицированы к долгому хранению .

Потому что бухают и курят, чуть не с 12 - 13 лет, потому что гармональные противозачаточные принимают чуть только менструация началась, ломая тем самым свой гармональный фон, потому что сидячий образ жизни у мужиков и чипсы вместо сала, а без животных жиров, залупа на воротник, а не тестостерон. Плюс, полное отсутсвие знаний о том, как дети делаются, ебаться-то некогда, раза два в неделю сунут-вынут, при ттаких раскладах очень сложно попасть в жизнь яйцеклетки, а спермотазоиды слабые, ослабленные заседаниями за компом и пожиранием косорыловки по пятницам.
Вот все эти факторы и ведут к тому, что молодеж рожает туго.

[^]
CtrlX
7.07.2016 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Aethery @ 6.07.2016 - 08:24)
Будучи медиком, сам поверю в безвредность ГМ-продукции, когда мне покажут десятое поколение людей, (ок, не людей - любых других млекопитающих) выросших на этом. Короче, наличие/отсутствие плейотропного эффекта. Количество особей, принимающих участие в эксперименте, должно быть не менее тысячи. До этого момента считал и буду считать данные посты откровенной и наглой пропагандой ГМО людьми, которые не разбираются в генетических механизмах. А саму ГМ-продукцию - ядом медленного действия.

Ебааать-колошматить и эти люди называют себя медиками? Впрочем, неудивительно тогда почему нас так лечат.

[^]
Неистовый
7.07.2016 - 07:13
1

Ярила

Вот фермеры в Индии и Латинской Америке радуются то ГМО. ))

Даже если с биологической точки зрения это не вредно, то с экономической точно вредно. Не зря ЕС так сопротивляется этому, потому что американские гмо-корпорации загубят нахер сельское хозяйство Европы. Продвижение ГМО - это экспансия на рынки.

[^]
StalinS
7.07.2016 - 07:15
2

Злой циник

Цитата (Касатка @ 7.07.2016 - 09:53)
Цитата (Xdot @ 7.07.2016 - 04:16)

Абсолютно. +100500.

Не покупайте зимой помидоры и огурцы, не покупайте летом те же продукты в магазинах. Идите на рынок, летом много вкусных овощей. Пока еще у нас так.
Я несколько раз ездила в Германию. Познакомилась там с девушкой, она евреечка, в 90е уехала в Германию, очень симпатичная, на несколько лет меня старше, а выглядит очень хорошо. К слову еще о ней, не получилось счастье, немец с кем у нее любовь моррковь, сразу ей сказал, мол взамуж возьму, но детей не будет, у него есть уже ребенок от первого брака, ему больше не надо.
Это не суть рассказа, а просто что не все так пездато в датском королевстве.
Так вот с Эльвирой много о чем и зашел разговор о еде. Она мне и призналась, как хочет тех самых, мясистых, краснодарских, любых южных помидор. И сладких южных огурцов. Поговорили об этом. А ведь правда, два раза летом была в Германии, а в магазинах все те же стеклянные помидоры, что и у нас зимой. Печаль. Немцы может и забыли вкус южных помидор, а наши бывшие, в частности Эльвира, помнит.
В то время не думала, что это проблема, а сейчас понимаю, я ем вкусные южные, а у них на прилавках все тоже стекло.

Всё верно. Только вот вы, или умышленно, или по незнанию, но упускаете один единственный факт: невкусные фрукты и овощи не имеют отношения к ГМО, это плоть от плоти столь любимая вами селекция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23478
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх