Откуда пошло ГМО-мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RominPapa
7.07.2016 - 00:08
1
Статус: Offline

Ярила

не знаю, писали тут или нет, но Путин запретил ГМО в России. он вообще как-то с наукой не очень дружит. не верует в нее, так сказать. от лукавого это все.

[^]
СвежийВетер
7.07.2016 - 00:15
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (morozzzilnik @ 6.07.2016 - 21:33)
няшечка))

gigi.gif она сама не представляет, какую солянку она сейчас наплела с умным видом.

[^]
СвежийВетер
7.07.2016 - 00:16
5

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (RominPapa @ 7.07.2016 - 00:08)
не знаю, писали тут или нет, но Путин запретил ГМО в России. он вообще как-то с наукой не очень дружит. не верует в нее, так сказать. от лукавого это все.

Так из за этого и возня мышиная, по 5 тем про безвредность ГМО в день. Оппозиция, *ля...

[^]
yukisaw
7.07.2016 - 00:45
1

Ярила

Сколько мракобесия в одной теме. Люди, даже не знакомые с определением гена, рассуждают о их опасности/безопасности. Если уж говорить о генах, то позаботьтесь о своих, ибо мутации в клетках могут вызвать рак, и в этом будет виновато ни разу не ГМО, а какие-нибудь канцерогены из пригоревшего масла на сковородке. Или регулярное употребление яги и последующая беременность тоже на отличненько долбанёт по хромосомам и днк ребёнка.
Особенно разумно звучат доводы о "смешивании генов картошки и креветки", если это и сделать в том понимании, которое в этом подразумевается (ибо по факту ничего не значит, ибо гены кодируют белки и рнк), то получится хаотичный нежизнеспособный урод. Генная инженерия вносит минимальные и очень конкретные изменения в организм, другое дело как и для чего это делается. В одном случае можно заставить плоды помидоров накапливать цианид, в другом заставить арбузы расти в северных широтах и вполне себе сопротивляться заморозкам.
Как таковое ГМО может приносить и вред и пользу, всё зависит от целей.

Ваше недовольство, господа минусящие, прогресс не остановит. А вот генную инженерию в России мы просрём.

Это сообщение отредактировал yukisaw - 7.07.2016 - 01:26

[^]
grably
7.07.2016 - 00:54
5

Анус Ректальный

Цитата (yukisaw @ 7.07.2016 - 00:45)
Сколько мракобесия в одной теме. Люди, даже не знакомые с определением гена, рассуждают о их опасности/безопасности.

Я разбираюсь в генах, я учила биологию и после школы. И я ГМО жрать не хочу, и не согласна чтоб мне его насильно пихали.
Кто хочет - пусть жрёт.
А кто НЕ хочет - должен иметь чёткую и понятную возможность выбора. Пусть в магазинах будет представлены не только ГМОшные продукты, а нормальные тоже, и в достаточном кол-ве и разнообразии, и пусть будет чёткая маркировка.
То есть пусть будет ВЫБОР, как с поганым пальмовым маслом.

И да - не просто так всё это говно запрещают в Европе, а жрут его только ожиревшие и насквозь больные американцы. На них что ли равняться??
Тьфу бля.

[^]
Predatel
7.07.2016 - 00:55
2

Ярила

Угу, использованием вирусов, облучение семян, прививание генов какого-нить паука пшенице-это норма! Все именно так. Читани книжку "Наследие" Тармашева, там вполне научно и при этом понятно описаны риски гмо. Кстати а кто лидер по производству гмо семян? Тадааам! Та же корпорация, что агентом Оранж травила и вьетнамцев и своих, Монсанто. Они же делали пластиковые бутылки, опасные для человека и любимый пестицид раундап.

ГМО? Абсолютно безопасно, дада, кушайте, не обляпайтесь.

Это сообщение отредактировал Predatel - 7.07.2016 - 00:56

[^]
Касатка
7.07.2016 - 01:01
5

Княжна

Не буду я есть ваше гомно.
Срач не первый, все понятно. Считаю что этикетки должны быть не "без гмо", а на продуктах геномодифицированных "тут гмо". ну чтобы издалека видно было, что нахуй надо такое покупать.
Видела зожников, видела веганов и сыроедов, зоошиз и прочих ебанашек... Новинка блеать, фаны гмо lol.gif

[^]
Predatel
7.07.2016 - 01:02
5

Ярила

Сколько мракобесия в одной теме. Люди, даже не знакомые с определением гена, рассуждают о их опасности/безопасности. Если уж говорить о генах, то позаботьтесь о своих, ибо мутации в клетках могут вызвать рак, и в этом будет виновато ни разу не ГМО, а какие-нибудь канцерогены из пригоревшего масла на сковородке. Или регулярное употребление яги и последующая беременность тоже на отличненько долбанёт по хромосомам и днк ребёнка.
Особенно разумно звучат доводы о "смешивании генов картошки и креветки", если это и сделать в том понимании, которое в этом подразумевается (ибо по факту ничего не значит, ибо гены кодируют белки и рнк), то получится хаотичный нежизнеспособный урод. Генная инженерия вносит минимальные и очень конкретные изменения в организм, другое дело как и для чего это делается. В одном случае можно заставить плоды помидоров накапливать цианид, в другом заставить арбузы расти в северных широтах и вполне себе сопротивляться заморозкам.
Как таковое ГМО может приносить и вред и пользу, всё зависит от целей.

Угу минимальные. Пшеница начинает выделять фермент, присущий паук, чтоб отпугивать насекомых. Куда уж меньше. gigi.gif
Кстати гмо культура-запатентована. А если пчелка села жопой на гмо пшеницу, а потом на соседнем поле на обычную, то в следующем поколении обычная пшеница станет... гмо! А это чужая интеллектуальная собственность.

Кстати биологи из США и Канады ездят в РФ и Европу изучать сою. В Северной Америке не осталось гинетически чистых растений.

Но все это мракобесие, подождем пока пшеница начнет паутину плести moderator.gif

[^]
Касатка
7.07.2016 - 01:15
0

Княжна

Цитата (grably @ 7.07.2016 - 00:54)
Сколько мракобесия в одной теме. Люди, даже не знакомые с определением гена, рассуждают о их опасности/безопасности.

Я разбираюсь в генах, я учила биологию и после школы. И я ГМО жрать не хочу, и не согласна чтоб мне его насильно пихали.
Кто хочет - пусть жрёт.
А кто НЕ хочет - должен иметь чёткую и понятную возможность выбора. Пусть в магазинах будет представлены не только ГМОшные продукты, а нормальные тоже, и в достаточном кол-ве и разнообразии, и пусть будет чёткая маркировка.

И да - не просто так всё это говно запрещают в Европе, а жрут его только ожиревшие и насквозь больные американцы. На них что ли равняться??
Тьфу бля.

Тьфу бля исчо раз agree.gif
Не надо нам гмо. Мне хоть бесплатного, но нинадо.
Запрещать тоже не надо, но выращивать у нас это дерьмо, нахуй dont.gif

[^]
ЛиСиЦин
7.07.2016 - 01:30
0

Шутник

Читала, что человек с аллергией на морскую рыбу умер от анафилактического шока,съев ГМО-помидорку, содержащую ген этой самой морской рыбины. upset.gif

[^]
ИгорьМ73
7.07.2016 - 01:32
3
Статус: Online

Ярила

Для тех кто пишет что на этикетках писать с ГМО или нет и пусть люди сами выбирают жрать ГМО или нет. Вы не вкурсе про молочку в наших магазинах где на этикетке масла сыра и тд. написано молоко а там его вообще нет или пишут оливковое масло а там рапсовое так и с ГМО если эти продукты будут дешевле то напишут что угодно и никакого выбора не будет. А для идиотов которые пишут что запретив ГМО мы будем голодать то наша страна способна прокормить впятеро большее население чем есть, а если в Африке голодают то пусть там это и жрут. Я за полный запрет ГМО как выращивания так и импорта.

[^]
altronut
7.07.2016 - 01:37
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.07.2016 - 02:15)

Кто хочет - пусть жрёт.

Тьфу бля.

Как минимум "возможность выбора" - правильно высказались.
Чтобы крупными буквами отмечено было о наличии.
Фаны гмо пусть жрут ради бога, раз это безопасно.

[^]
Касатка
7.07.2016 - 01:47
-1

Княжна

Цитата (altronut @ 7.07.2016 - 01:37)
Цитата (Касатка @ 7.07.2016 - 02:15)

Кто хочет - пусть жрёт.

Тьфу бля.

Как минимум "возможность выбора" - правильно высказались.
Чтобы крупными буквами отмечено было о наличии.
Фаны гмо пусть жрут ради бога, раз это безопасно.

И я об этом, выращивать запретить, бо не попротить есстественные культуры (селекция это все таки процесс есстественный), а гмо с генами животных, это за гранью природы.
А так пускай из Америки везут продукты для наших страдальцев гмошных, главное крупными буквами предупреждать потребителей, что товар ГМО.

[^]
HoriZontR
7.07.2016 - 02:00
4

Ярила

ТС сотрудник Monsanto?
Ешьте сами с волосами)))
Всю Украину своим говном генномодифицированным засрали ( с украми теперь ни один психиатр не справиться), теперь в Россию лезете?
Правильно сделали что запретили.
В Америках своих выращивайте эти помои и американцев своих кормите..
Кстати, как там Monsanto, в США поставляет что нить? Или только в Африку да на Украину отгрузки?

[^]
laikosom
7.07.2016 - 02:22
2

Юморист

спонтанная теория про ГМО:

еще 20 лет назад не было настолько много неадекватов, сколько есть сегодня. а что если употребление гмо продуктов (которые давно уже вытеснили нормальные, чистые) ведет к массовому отупению планеты, и это, безусловно, кому-то на руку?! посмотрите вокруг, прочитайте новости. мир пребывает в каком-то перманентном пиздеце. в каждой стране мира, вне зависимости от качества и комфорта жизни происходит нечто не поддающееся логике и здравому смыслу.

хотя... наверно все это выдумки про вред ГМО! *виляет хвостом*
toper.gif hz.gif

[^]
bloodyman
7.07.2016 - 02:33
2

Хохмач

Цитата (OxoTHuK @ 6.07.2016 - 08:31)
Вот те кто против ГМО на пальцах мне объясните в чем вред? Ну там тыр пыр сорок дыр все 45 см усохнут и отвалятся. Тока чтоб с подтверждением, а не одна баба сказала!

Нету. Как кандидат биологических наук, отвечаю. Нет ни одного научного (то есть в эксперименте, а не бла-бла-бла) доказательства вреда ГМО (разумеется тех, что прошли все проверки и имеют разрешения).

[^]
bloodyman
7.07.2016 - 02:43
7

Хохмач

С детства запомнился научно-популярный фильм о работе советских ученых-селекционеров. Черно-белый еще, кажется в школе показывали. Как над делянкой пшеницы раздается рев тревожной сирены, и, когда все ботаники в белых халатах попрячутся, из под земли выезжает вверх штанга с мощным радиоактивным источником...
А потом ученые выбирают из выросших мутантов будущие новые сорта. Это то что называется "правильная селекция" и "все природное".

[^]
Ungydrid
7.07.2016 - 02:43
2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (slip900 @ 6.07.2016 - 07:40)
Да если бы что-то могло изменить человеческий ДНК - это было бы самое большое открытие за всю историю. Съел помидор - и исправил предрасположенность к раку, например.

Вообще забавная хуйня, если вдуматься. Ведь, начиная со второго съеденного помидора - ты - .... каннибал???

[^]
Касатка
7.07.2016 - 02:49
0

Княжна

Цитата (laikosom @ 7.07.2016 - 02:22)
спонтанная теория про ГМО:

еще 20 лет назад не было настолько много неадекватов, сколько есть сегодня. а что если употребление гмо продуктов (которые давно уже вытеснили нормальные, чистые) ведет к массовому отупению планеты, и это, безусловно, кому-то на руку?! посмотрите вокруг, прочитайте новости. мир пребывает в каком-то перманентном пиздеце. в каждой стране мира, вне зависимости от качества и комфорта жизни происходит нечто не поддающееся логике и здравому смыслу.

хотя... наверно все это выдумки про вред ГМО! *виляет хвостом*

Э нет! Совсем тупые граждане никому не нужны. Должны быть граждане управляемые. Например скрестили пшеницу с муравьем. У муравьев паталогический инстинкт, работать, хорошо работать, работать во имя матки и потомства. Не надо думать, что можно пойти и полежать на солнышке, работать!
С человеком конечно такого прям не произойдет, но высшим мира сего нужны работники и хорошие, не совсем тупые, но страшные потребители. Этот пунктик потребительства уже выполняется. Отработал смену, домой к компу или там к телеку... Никаких желаний и мечтаний о совершенствовании, есть работа, едим модифицированный попкорн и смотрим всякие говнофильмы.
Утром на работу.
Хорошее такое неглупое стадо из людей работников. При сохранении интелекта останется только отключить эмоции и все, законопослушный муравей работник создан lol.gif
Я тоже смотрю фантастические фильмы, эт вам ответ на вашу спонтанную теорию rulez.gif
Уж и пошутить теперь на япе нельзя, куда мир катится dont.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 7.07.2016 - 02:57

[^]
HoriZontR
7.07.2016 - 03:02
0

Ярила

Цитата (bloodyman @ 7.07.2016 - 02:33)
Вот те кто против ГМО на пальцах мне объясните в чем вред? Ну там тыр пыр сорок дыр все 45 см усохнут и отвалятся. Тока чтоб с подтверждением, а не одна баба сказала!

Нету. Как кандидат биологических наук, отвечаю. Нет ни одного научного (то есть в эксперименте, а не бла-бла-бла) доказательства вреда ГМО (разумеется тех, что прошли все проверки и имеют разрешения).

Хуёвый ты кандидат биологических наук..
С купленным в метро дипломом походу.

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 7.07.2016 - 03:03

[^]
serg1892
7.07.2016 - 03:21
6

Шутник

Цитата

Да не, всё норм с ним. Эт с тобой чёт не то. Писали же про этот "эксперимент". Подтасовка обычная.
http://ria.ru/science/20131129/980480677.html

[^]
HoriZontR
7.07.2016 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (serg1892 @ 7.07.2016 - 03:21)
Цитата

Да не, всё норм с ним. Эт с тобой чёт не то. Писали же про этот "эксперимент". Подтасовка обычная.
http://ria.ru/science/20131129/980480677.html

Ну да, ну да)))
Ниже коменты по вашей ссылке почитайте..
И да, вот ещё.. Для кандидатов наук и не только:

[^]
Predatel
7.07.2016 - 03:35
1

Ярила

Цитата (bloodyman @ 7.07.2016 - 02:33)

Вы, как биолог, должны быть в курсе о куче несостыковок при сертификации гмо? Или как спустя пару лет внезапно всплывают новые факты, о которых производящая эту дрянь лаборатория умолчал? )

Вот про дюпонт и монсанто, читать дохуя, но крайне забавное чтиво:
http://voprosik.net/korporacii-dyupon-mons...nie-naseleniya/

Кушайте, кушайте lol.gif

[^]
Электромицин
7.07.2016 - 03:42
2

Ярила

Монсанто до ЯПа добралась? Нет, спасибо, обойдемся.

[^]
lakonst
7.07.2016 - 03:42
5

Коэффициент безразличия

Каждый месяц появляются посты про хорошие ГМО, у продвигателей очень много денег.
Скоро посты будут появляться каждую неделю. С мнением: от домохозяек до профессоров по ядерной тригонометрии.
Сколько мы ещё продержимся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23471
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх