Ещё немножко про "СтопХам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нубяра
1.07.2016 - 20:05
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ego79 @ 1.07.2016 - 20:35)
Цитата (Нубяра @ 1.07.2016 - 19:29)
Вопрос к знатокам тонкостей работы наружки или "служебной необходимости":
допустим, случилось чудо, и у нас восторжествовал закон-никто не ездит по тротуару и если такое вдруг случается, что кто-то там крадется аккуратно-аккуратно,не мешая пешеходам, объезжая пробку, то всем сразу ясно, что это "служебная необходимость" или работает наружка, так что ли? ведь всем известно, кому можно отступать от ПДД,да? Ведь тогда наружка не сможет ездить по тротуарам, не привлекая внимания и ей придется стоять в пробке, или я ошибаюсь?
И вытекающий из первого  вопроса следующий: сколько было отправлено обращений от правоохранителей в ГИБДД о выявленных нарушителях в процессе служебной деятельности, ну, допустим, таких же ездунов по тротуару? или служебные машины не оборудованы средствами видеофиксации?

не совсем понял суть вашего вопроса, но отвечу как понял, вы спрашиваете, мол если стоит наружка, то отправляет ли она сведения о нарушения в ГИБДД? Конечно нет, у неё другие задачи и приоритеты. Для борьбы с нарушениями ПДД есть ГИБДД, это их прямая обязанность. Это как стоматолог, проходя мимо операционной не сделает вам по случаю операцию на сердце.

З.ы. ну если ваше авто конечно мешает "процессу" и припарковано оно не совсем корректно могут позвать "товарищей" авто эвакуировать, но это больше исключение из правил, чем правило...

Не совсем это имел ввиду, я спрашивал о том, если ведется видеофиксация, даже банальным видеорегистратором, когда спец машина движется по тротуару, то наверняка в поле зрения средств видеофиксации попадает куча других нарушителей, что мешает потом направлять видео в ГИБДД? То есть простому обывателю предлагают слать видео нарушений, то есть государство само делигирует часть функций правохранителей простому обывателю, а самим сотрудникам лень отсмотреть уже отснятый материал и направить по инстанции, так получается? И только потому, что это не их обязанность, а по факту самим сотрудникам неохота и некогда этим заниматься?

[^]
dlrex
1.07.2016 - 20:05
2

Инженегр

Цитата (ego79 @ 1.07.2016 - 22:01)
Цитата (dlrex @ 1.07.2016 - 19:55)
В смысле все их действия будут хулиганством обычным. Если есть законный, официальный метод наказать нарушителя. При условии что он будет работать.
Тогда их ползание по капоту будет выглядеть тем чем и является - попыткой заработать бабло на скандале. Прикрываясь красивыми лозунгами.

ааа... тююю... им на это плевать, лишь бы просмотры да подписки на ютубе капали... а то что они что то там нарушают - мало кого трогает ))) по факту, товарищи бегают зарабатывают бабосики для владельцев каналов не более. Не, я не спорю, что может им там за рейд перепадает какая нить копейка, но эти суммы не сравнимы с доходом от каналов ютуба и гос. поддержки. А сейчас по факту, когда юрлицо закрыли, пацаны вообще бегают на чистом энтузиазме деньги несут владельцу канала. Если какой кипишь, они сами по себе. Юрлица, от чьего имени они действуют даже нет. Предъявить некуда, да и как довод мол нет ни одного решения суда по СХ. Потому что официально СХ (то которое юрлицо) НИГДЕ в подобных акциях не участвовал. Ни одна их акция нигде не согласовывалась. Все заявления подаются в полицию, если оная вызывается от имени гражданина. Там СХ НИГДЕ не светится, ну кроме наклеек, что бы канал был узнаваемым.

Да это понятно. Просто сейчас их аргументы: полиция не работает, фотки отправлять бесполезно. А тут такой аргумент в ответ. Если заработает, то у них аргументов убавиться и будут выглядеть как обычные гопники с заработком на ютубе smile.gif

[^]
Kikudjro
1.07.2016 - 20:06
0

Хохмач

Цитата (OlegHunter @ 30.06.2016 - 07:44)
Не будет супер-секретом если я предположу (судя исключительно по аудитории ЯПа ) что есть либо горячие сторонники либо категорические противники "СтопХама". Как-то, доля умеренных или воздержавшихся практически равна нулю. И те и другие приводят массу аргументов почему это хорошо/плохо и что надо этих ребят награждать/жосска пиздить. Просматривая последние ролики, я заметил тенденцию что в основном активисты из Питера борются с ездунами по тротуарам, московские же направили основные силы на борьбу с парковками вторым рядом. Давайте поговорим о питерских ребятах.
Сразу обозначу свою позицию: Я являюсь сторонником СтопХама и считаю что их деятельность абсолютно правильна и необходима. Наблюдая каждый раз кучу долбоёбов и ТПшек, прущихся на своих транспортных средствах прямо по тротуару вызывает у меня, мягко говоря, недоумение. А, впрочем, чего уж там, я просто охуеваю с их наглости. Причём каждый второй из них как минимум юрист и грозит засудить стопхамовцев, а каждый третий обещает им всевозможные кары, из которых "Я тебя в рот выебу мамой клянусь!" самое невинное. И я призадумался, а возможно ли такое в Штатах (ибо сейчас пока тут проживаю). А пробки тут случаются такие шовесьпиздец. И тут даже долго думать не надо. Ответ будет НЕТ! И тут речь даже не пойдёт о том что очень суровость закона и боязнь полиции останавливают таких наглецов. Напоминаю, США - страна с огромным кол-вом оружия на руках у гражданского населения. Наличие движущегося автомобиля там где его просто не должно быть здесь будет расцениваться однозначно - за рулём неадекват, вероятный террорист, ибо что ему мешает сейчас промчаться и подавить кучу народу? Поэтому применение огнестрельного оружия на поражение будет оправдано любым судом. По сравнению с невинными наклейками на лобовуху это будет чуть более огорчительное наказание. Поэтому стенания долбоёбов, типа:" Ах, вы мне машину испортили! Это моя частная собственность!" меня искренне забавляют. На это хочется сказать:"Радуйся, утырок, что вообще жив остался".
З.ы.Пора, пора всё-таки разрешать короткоствол в России...
З.з.ы. сразу хочу извиниться за несколько сумбурный поток сознания, просто последний ролик СтопХама навеял...
З.з.з.ы. и, да, я чутка выпил alk.gif , но самую капелюсечку

Сколько бы наклеек неадекват в США успел бы наклеить на чужое авто?

[^]
dlrex
1.07.2016 - 20:07
1

Инженегр

Цитата (Нубяра @ 1.07.2016 - 22:05)
Цитата (ego79 @ 1.07.2016 - 20:35)
Цитата (Нубяра @ 1.07.2016 - 19:29)
Вопрос к знатокам тонкостей работы наружки или "служебной необходимости":
допустим, случилось чудо, и у нас восторжествовал закон-никто не ездит по тротуару и если такое вдруг случается, что кто-то там крадется аккуратно-аккуратно,не мешая пешеходам, объезжая пробку, то всем сразу ясно, что это "служебная необходимость" или работает наружка, так что ли? ведь всем известно, кому можно отступать от ПДД,да? Ведь тогда наружка не сможет ездить по тротуарам, не привлекая внимания и ей придется стоять в пробке, или я ошибаюсь?
И вытекающий из первого  вопроса следующий: сколько было отправлено обращений от правоохранителей в ГИБДД о выявленных нарушителях в процессе служебной деятельности, ну, допустим, таких же ездунов по тротуару? или служебные машины не оборудованы средствами видеофиксации?

не совсем понял суть вашего вопроса, но отвечу как понял, вы спрашиваете, мол если стоит наружка, то отправляет ли она сведения о нарушения в ГИБДД? Конечно нет, у неё другие задачи и приоритеты. Для борьбы с нарушениями ПДД есть ГИБДД, это их прямая обязанность. Это как стоматолог, проходя мимо операционной не сделает вам по случаю операцию на сердце.

З.ы. ну если ваше авто конечно мешает "процессу" и припарковано оно не совсем корректно могут позвать "товарищей" авто эвакуировать, но это больше исключение из правил, чем правило...

Не совсем это имел ввиду, я спрашивал о том, если ведется видеофиксация, даже банальным видеорегистратором, когда спец машина движется по тротуару, то наверняка в поле зрения средств видеофиксации попадает куча других нарушителей, что мешает потом направлять видео в ГИБДД? То есть простому обывателю предлагают слать видео нарушений, то есть государство само делигирует часть функций правохранителей простому обывателю, а самим сотрудникам лень отсмотреть уже отснятый материал и направить по инстанции, так получается? И только потому, что это не их обязанность, а по факту самим сотрудникам неохота и некогда этим заниматься?

Спецсвязи не желательно светить свои маршруты. Так что такое возможно в особо исключительных случаях. У них скорее всего записи с регистратора идут под грифом ДСП или выше.

Это сообщение отредактировал dlrex - 1.07.2016 - 20:08

[^]
yooogurt
1.07.2016 - 20:07
1

растишка

Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 19:56)

Не факт, иначе было бы четко написано, запрещено и все, а тут условие, что мол – ограничивающие обзорность с места водителя.
Маршрутки без проблем катаются со всякими табличками на лобавухе со стороны пассажира.
А в пункте  2.3.1 четко сказано, что можно ехать с полностью заляпанным снегом стеклом со стороны пассажира. Вот и думайте.

выдержка из пункта 2.3.1
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств(это то что я вам привел), водитель должен устранить их.
т.к. все правила написаны кровью, и когда сх заставляют водителей начинать движение с нарушением пдд, чем так же подвергают жизнь пешеходов опасности, как и ездоки по тротуарам, почему для вас одни нарушители хорошие, а другие плохие?
зы. и да клеят они без разбора, и на место водителя и на пассажира, от ситуации, но требуют одно и то же.

Это сообщение отредактировал yooogurt - 1.07.2016 - 20:09

[^]
684
1.07.2016 - 20:08
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 1.07.2016 - 20:01)

ааа... тююю... им на это плевать, лишь бы просмотры да подписки на ютубе капали... а то что они что то там нарушают - мало кого трогает ))) по факту, товарищи бегают зарабатывают бабосики для владельцев каналов не более. Не, я не спорю, что может им там за рейд перепадает какая нить копейка, но эти суммы не сравнимы с доходом от каналов ютуба и гос. поддержки. А сейчас по факту, когда юрлицо закрыли, пацаны вообще бегают на чистом энтузиазме деньги несут владельцу канала. Если какой кипишь, они сами по себе. Юрлица, от чьего имени они действуют даже нет. Предъявить некуда, да и как довод мол нет ни одного решения суда по СХ. Потому что официально СХ (то которое юрлицо) НИГДЕ в подобных акциях не участвовал. Ни одна их акция нигде не согласовывалась. Все заявления подаются в полицию, если оная вызывается от имени гражданина. Там СХ НИГДЕ не светится, ну кроме наклеек, что бы канал был узнаваемым.

решение суда по СХ есть, только вот в общем доступе не видел. Указано в ЕГРЮЛ, что СХ закрыто по решению суда.

Так еще посидел-покурил ведь реально детям в голову насрали!
И отвечать кроме них некому. А звиздюлей получать только им.
Повторю, что не все видосы они публикуют и 100% уверен есть и криминал и то, как их опускают или по беспределу или по закону...
А канал крутится-бабосы мутятся.

[^]
hector15
1.07.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 1.07.2016 - 20:05)
Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 20:02)
Цитата (ego79 @ 1.07.2016 - 19:45)
Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 19:44)
Только когда начинают давить на тротуаре, в Америке за это решето сделали бы из мудака водителя, ощутите разницу, как говориться.  cool.gif

ага )) или бы решето получилось из стопхамовца который бахнул наклейку на лобовое стекло. Тут еще не известно, кто первый достал бы оружие.

Наверное первого нафаршировали бы свинцом, того кто первый нарушает. why.gif
Как только заехал на тротуар, так сразу и получил маслину за покушение на жизнь пешеходов. cool.gif

Да, да, да... а потом бы подсушился на электрическом стуле за убийство первой степени (ибо докажи, что ты наклейку не с целью ограбления клеил, а это уже квалифицирующий признак).... Или там газком подышал.

глупости можно писаться до бесконечности, а можно всего лишь соблюдать ПДД, хотя бы не нарушать их цинично, не ставя в опасность жизнь детишек, бабулек пи прочих уязвимых представителей общества

[^]
dzrgregory
1.07.2016 - 20:10
0

Балагур

Цитата (bambrs @ 30.06.2016 - 08:41)
автор, ты всё врешь! в Америке по тротуарам ездят даже полицейские. Толька столики и стулья в кафешках разлетаются. Мы то кино смотрим, ага gigi.gif
А по серьезному - сделать невозможным въезд на тротуар. То есть исключить возможность заехать с помощью бордюров или поребриков (кому как нравиться)
В нашем городе - на большинство тротуаров не заедешь, без риска оставить подвеску на проезжей части.

Надо исключать возможность совершения нарушения. В роликах из Питера видно, как пузотерки спокойно заезжают на тротуар. А бордюр не будет помехой пешеходам, но станет труднопреодолимым препятствием для дебилов

Каждый заезд на тротуар не закроешь, это нереально. Да и для дебилов это будет очередной вызов, мол "хер вам, я все равно проеду".

[^]
GrammarNazie
1.07.2016 - 20:11
0

Приколист

Цитата (ЮраШа @ 30.06.2016 - 08:03)
в Солнцево на Боровке их отпиздили разочек,больше не появляются maniac.gif

ты, что ли, пиздил, воен диванный? gigi.gif

[^]
Нубяра
1.07.2016 - 20:11
0

Приколист

Цитата
Спецсвязи не желательно светить свои маршруты. Так что такое возможно в особо исключительных случаях. У них скорее всего записи с регистратора идут под грифом ДСП или выше.

Речь идет не только о спецсвязи, а обо всех, кому дозволено отступать от ПДД, в частности о МВД.

[^]
Труба
1.07.2016 - 20:12
3

Приколист

Я категорически против этих стопхамов-они сами долбаёбы.

[^]
ego79
1.07.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата (684 @ 1.07.2016 - 20:08)
решение суда по СХ есть, только вот в общем доступе не видел. Указано в ЕГРЮЛ, что СХ закрыто по решению суда.

Так еще посидел-покурил ведь реально детям в голову насрали!
И отвечать кроме них некому. А звиздюлей получать только им.
Повторю, что не все видосы они публикуют и 100% уверен есть и криминал и то, как их опускают или по беспределу или по закону...
А канал крутится-бабосы мутятся.

нее... то решение суда я читал - там речи нет...
я про то что главный довод СХ-цев в любом споре покажите решение суда, где написано, что СХ нарушил. А таких решений то и не будет ибо СХ к их рейдам отношения не имеет. Будет какой нить гр-н Петров нанес вред автомобилю г-на Сидорова и все в частном порядке, без упоминания СХ как такового. Ибо они никак не относятся к этому движению. Не удивлюсь, что реально в СХ работало два человека - директор и бухгалтер. И деньги делили на двоих, в том числе и государственные.

[^]
hector15
1.07.2016 - 20:14
0

Ярила

Цитата (yooogurt @ 1.07.2016 - 20:07)
Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 19:56)

Не факт, иначе было бы четко написано, запрещено и все, а тут условие, что мол – ограничивающие обзорность с места водителя.
Маршрутки без проблем катаются со всякими табличками на лобавухе со стороны пассажира.
А в пункте  2.3.1 четко сказано, что можно ехать с полностью заляпанным снегом стеклом со стороны пассажира. Вот и думайте.

выдержка из пункта 2.3.1
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств(это то что я вам привел), водитель должен устранить их.
т.к. все правила написаны кровью, и когда сх заставляют водителей начинать движение с нарушением пдд, чем так же подвергают жизнь пешеходов опасности, как и ездоки по тротуарам, почему для вас одни нарушители хорошие, а другие плохие?
зы. и да клеят они без разбора, и на место водителя и на пассажира, от ситуации, но требуют одно и то же.

"когда сх заставляют водителей начинать движение с нарушением пдд,"

с каким нарушением?

[^]
684
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 20:09)

глупости можно писаться до бесконечности, а можно всего лишь соблюдать ПДД, хотя бы не нарушать их цинично, не ставя в опасность жизнь детишек, бабулек пи прочих уязвимых представителей общества

а нарушителей тут никто и не защищал!
Есть требование соблюдать ПДД.
Есть структура контролирующая.
Отсебятина и прочие движухи - мимо!
Хотите помогать обеспечению безопасности - ГПК и УПК вам в помощь или коллективный семинар в местном ОМВД. Там подхватят на ура!

[^]
dlrex
2

Инженегр

Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 22:09)
Цитата (ego79 @ 1.07.2016 - 20:05)
Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 20:02)
Цитата (ego79 @ 1.07.2016 - 19:45)
Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 19:44)
Только когда начинают давить на тротуаре, в Америке за это решето сделали бы из мудака водителя, ощутите разницу, как говориться.  cool.gif

ага )) или бы решето получилось из стопхамовца который бахнул наклейку на лобовое стекло. Тут еще не известно, кто первый достал бы оружие.

Наверное первого нафаршировали бы свинцом, того кто первый нарушает. why.gif
Как только заехал на тротуар, так сразу и получил маслину за покушение на жизнь пешеходов. cool.gif

Да, да, да... а потом бы подсушился на электрическом стуле за убийство первой степени (ибо докажи, что ты наклейку не с целью ограбления клеил, а это уже квалифицирующий признак).... Или там газком подышал.

А никто и не защищает нарушителей. Но бороться с нарушителями нарушая закон, переводя админку в уголовку своей самодеятельностью - тоже не вызывает поддержки у умеющих мыслить людей.
Повторюсь:
1. Самодеятельность в деле охраны правопорядка не допустима!
2. Хамством хама не исправить.

[^]
ego79
1.07.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Нубяра @ 1.07.2016 - 20:05)

ага... ведется секретное наблюдение за объектом, а вечерком это видео просто в отдел ГИБДД слили. Нате вот смотрите, вот товарищ которого мы пасем, а вот остальные, только вы это, пожалуйста никому.... А то нас наругают... Хорошо? Скрытое наблюдение на то и скрытое наблюдение, что про него знает очень ограниченный круг лиц. И записи этого наблюдения передавать, хоть и в дружественный, но все же, по факту, сторонний орган никто не будет.

[^]
684
1.07.2016 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (Нубяра @ 1.07.2016 - 20:11)
Цитата

Речь идет не только о спецсвязи, а обо всех, кому дозволено отступать от ПДД, в частности о МВД.

А им это зачем???
Как отметили выше: "Мимо проходивший стоматолог вам операцию на сердце не сделает"

[^]
yooogurt
1.07.2016 - 20:18
1

растишка

Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 20:14)

с каким нарушением?

с наклейкой на лобовом стекле, ограничивающий обзор с места водителя, эксплуатация транспортного средства запрещена и что бы "не ставить в опасность жизнь детишек, бабулек пи прочих уязвимых представителей общества" нарушитель обязан избавиться от наклейки на лобовом и только потом начать сдавать назад, на что в каждом ролике, сх им заявляет : "или сдавайте назад или мы вам ещё одну приклеим".

Это сообщение отредактировал yooogurt - 1.07.2016 - 20:20

[^]
hector15
1.07.2016 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (684 @ 1.07.2016 - 20:14)

Хотите помогать обеспечению безопасности - ГПК и УПК вам в помощь или коллективный семинар в местном ОМВД. Там подхватят на ура!

Какая отсебятина? Разрешено все, что не запрещено. За наклейки их раньше задерживали, но не находили состава правонарушения и отпускали, сейчас даже и задерживать перестали.

Можно еще добавить:
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
Статья 14.
Самозащита гражданских прав
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

В рамках этой формы защиты обладатель нарушенного или оспариваемого права может использовать различные способы, которые должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

[^]
dlrex
0

Инженегр

Цитата (Нубяра @ 1.07.2016 - 22:11)
Цитата

Ну у ДПС есть камеры для фиксации правонарушений. Сертифицированные. Их записи можно использовать как доказательства в суде. А вот другие службы все же занимаются другими клиентами, но тоже могут использовать нарушение ПДД как довесок к остальному. По совокупности статей как говориться. Ну а специально отправлять видео нарушений в ДПС - у них и своей работы навалом.

[^]
Banderas1982
1

Юморист

Цитата (Pft6fkbybrb @ 2.07.2016 - 00:05)

Заебали вы с этой ёбанной мантрой!
Какая? бля!

У нас , Почти, все пацаны проходят через армейку, куча воевавших, 5млн с лишним охотником, куча мусоров, куча охранников, спортсмены, просто увлекающиеся(пусть и пневматикой), куча пейнтболистов и прочих, кто воюет шариками.

Сукабля вы заебли конкретно!
Какого хуя вам ещё надо?

С момента рождения?
вылез из мамки и учить ТБ?

Долбоёбы, бля!
Что мусора-чинуши, что пидоры-хоплофобы!!!!!

ps. простите, заебали просто! cry.gif

pss. пацаны правильно делают- выблядков всяких(любого полу и национальности) надо учить. Лучше- "лопатой по стеклу"(С)
Потому что это не водители, а скот натуральный, мерзопакостный, как гиены.

Цитата
Какого хуя вам ещё надо?

А я знаю чувака, который отслужил в армии, на учете у психоврача не состоит, но как выпьет - сразу начинает быковать и пытаться всех отпиздить. Доходило до поножовщины. Бывало что и просто на дороге отморозка включает, если его кто подрежет. Давай ему короткоствол дадим?

Цитата
пацаны правильно делают- выблядков всяких(любого полу и национальности) надо учить. Лучше- "лопатой по стеклу"(С)

Чем-то ты мне напоминаешь этого моего знакомого. Костян, ты? )))

Повторю в сотый раз - пока у нас не уберут коррупцию хотя бы на бытовом уровне - ни о каком разрешении на свободное ношение оружие речи идти не может. Пока "костяны" могут просто так получить справку у психиатра или купить ее - я категорически против.
Пока суды будут назначать за самооборону по 7 лет строгача (Дело Гончара)- я категорически против!

[^]
684
1.07.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 1.07.2016 - 20:13)

нее... то решение суда я читал - там речи нет...
я про то что главный довод СХ-цев в любом споре покажите решение суда, где написано, что СХ нарушил. А таких решений то и не будет ибо СХ к их рейдам отношения не имеет. Будет какой нить гр-н Петров нанес вред автомобилю г-на Сидорова и все в частном порядке, без упоминания СХ как такового. Ибо они никак не относятся к этому движению. Не удивлюсь, что реально в СХ работало два человека - директор и бухгалтер. И деньги делили на двоих, в том числе и государственные.

Вообще возбудиться на организацию, как юр. лицо и нельзя было, т.к. представлялись они водителям "Федеральный проект стопхам", но думаю учета членства там не велось. Хотя косвенно можно прицепиться к надписи на наклейке, как признак свидетельствующий о принадлежности. Хотя, все равно зыбко...
Вот и пойдет г-н Петров под молотилку... С чувством выполненного гражданского долга!

[^]
dlrex
1.07.2016 - 20:21
1

Инженегр

Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 22:19)
Цитата (684 @ 1.07.2016 - 20:14)

Какая отсебятина? Разрешено все, что не запрещено. За наклейки их раньше задерживали, но не находили состава правонарушения и отпускали, сейчас даже и задерживать перестали.

Можно еще добавить:
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
Статья 14.
Самозащита гражданских прав
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

В рамках этой формы защиты обладатель нарушенного или оспариваемого права может использовать различные способы, которые должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Вооот! А СХ в ответ на административку раздувают всё до статей УПК.

[^]
hector15
1.07.2016 - 20:21
1

Ярила

Цитата (yooogurt @ 1.07.2016 - 20:18)
Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 20:14)

с каким нарушением?

с наклейкой на лобовом стекле, ограничивающий обзор с места водителя, эксплуатация транспортного средства запрещена и что бы "не ставить в опасность жизнь детишек, бабулек пи прочих уязвимых представителей общества" нарушитель обязан избавиться от наклейки на лобовом и только потом начать сдавать назад, на что в каждом ролике, сх им заявляет : "или сдавайте назад или мы вам ещё одну приклеим".

по второму кругу идем, по факту это не нарушение, ведь можно ехать с полностью заляпанным стеклом со стороны пассажира, согласно ПДД

ПДД. Дальнейшее движение запрещается:

5. При недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

[^]
Нубяра
1.07.2016 - 20:22
0

Приколист

Цитата
ага... ведется секретное наблюдение за объектом, а вечерком это видео просто в отдел ГИБДД слили. Нате вот смотрите, вот товарищ которого мы пасем, а вот остальные, только вы это, пожалуйста никому.... А то нас наругают... Хорошо? Скрытое наблюдение на то и скрытое наблюдение, что про него знает очень ограниченный круг лиц. И записи этого наблюдения передавать, хоть и в дружественный, но все же, по факту, сторонний орган никто не будет.

А что мешает это сделать по окончании ОРМ? Ну кроме внутриведомственной бюрократии и человеческой лени?

Это сообщение отредактировал Нубяра - 1.07.2016 - 20:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29929
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх