Ещё немножко про "СтопХам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alogachev
2.07.2016 - 15:24
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dlrex @ 1.07.2016 - 20:34)
Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 22:30)
Цитата (dlrex @ 1.07.2016 - 20:27)
Цитата (hector15 @ 1.07.2016 - 22:25)
Цитата (dlrex @ 1.07.2016 - 20:21)

Вооот! А СХ в ответ на административку раздувают всё до статей УПК.

Это как минимум клевета, пока нет решения суда, все это курам на смех.

Так и они не вправе квалифицировать действия водителя как нарушение. На это имеет право только инспектор ДПС и суд.

А для чего тогда Статья 14. ГК?

Я не юрист, но ИМХО нападение на водителя организованной группой лиц по предварительному сговору (когда им показалось что какие-то правила ПДД нарушены) самозащитой не является.

Уже приводил статью

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Комментарий:
1. В ряде нормативных актов говорится о праве задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступления или уклоняющихся от исполнения наказания (см., например, п. 7, 8, 12 ст. 11 и ст. 13 Закона о милиции; ст. 23 и 24 Федерального закона «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»; ст. 25 Федерального закона «О государственной охране» и др.). В ходе задержания возможно применение физической силы, специальных средств и оружия, что может причинить вред задерживаемому лицу. Однако право на задержание лица, совершившего преступление, в том числе и с причинением ему необходимого для задержания вреда, принадлежит не только специально уполномоченным работникам правоохранительных органов, но и любому гражданину.

2. Задержание лица, совершившего преступление, следует отличать от необходимой обороны. Последняя является пресечением совершающегося, уже начавшегося (либо начинающегося, когда налицо реальная угроза нападения) и еще не закончившегося общественно опасного посягательства на личность, права и интересы обороняющегося или других лиц, интересы общества или государства. Нередко гражданин или представитель власти применяет насилие к лицу, совершающему общественно опасное посягательство, преследуя одновременно цели пресечения данного посягательства и возможности совершения новых преступлений, задержания виновного для доставления его органам власти. В таких случаях правовая оценка причиненного вреда должна производиться исходя из правил, предусмотренных ст. 37 УК.

[^]
Jefferson
2.07.2016 - 15:29
1

Ярила

Цитата (yooogurt @ 2.07.2016 - 01:47)
Цитата (Hyb85 @ 2.07.2016 - 01:38)

так они. говорят что не отойдут, а их давить начинают, тогда и наклейка и ДПС и прочее.
Почему то Вы упускаете данный промежуток в роликах.

представьте ситуацию аналогичную - я водитеь на тротуаре а вы пешеход. вы говорите езжай назад, я вас лбкладываю на великом и могучем и начинаю вас давить, ваши действия?
Причем Вы идейный и стоите на своем и вас много. Что делать будете? тоько одно. остается - прыгать на капот.и держаться.

минусят те, кто думает что я выгораживаю стопхам. просто они пропогандируюи принцып неотвптимости наказания, чем не может похвастатся ФарПост. да, пишут, но не факт что привлекут.

так это вы упускаете тот момент, что если их давить не начинают, они клеят наклейку и требуют начать движение назад, что противоречит пдд, иначе наклеят ещё одну.
и что там насчет их выхода на дорогу во второй ряд, по закону да?
зы. и да, они пропагандирую самоуправство, у нас как бе правовое гос-во и суд решает нарушены законы или нет, а не сх.

Пожалуйста,факты в студию. Еще не разу не видел чтобы СХ даже заехавшему на тротуар водителю, если тот понял что неправ и готов уехать лепили наклейку. Так что про "сразу наклейку" -это ваши влажные мечты.

[^]
alogachev
2.07.2016 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (Hyb85 @ 2.07.2016 - 01:15)
Цитата (dinamita @ 2.07.2016 - 01:06)
Рассказываю как было в Ростове-на-Дону, т.к. этот цирк видел от начала до конца. Это было в 2011 году август-сентябрь сейчас не припомню, Буденновский/Горького Астор-Плаза. Вышли человек 6-7 и с ними то ли пастух, то ли вожак (баран, у козлов вожак баран) в шортах и с рюкзачком (ну не наш пацан) и давай клеить стикеры размером с гейпфрут (маленький такой, как у них писюн) на акценты, 14тые и приоры заниженные, старательно обходя лексусы и инфинити с номерами ООО и АРО. Через мин 30 подошли ребята спокойно объяснили чего-то и СХ съебнул с Ростова навсегда. И у нас все от пешехода до водилы живем понимая друг друга. Поищите видосы на ютрубе про неправильною парковку в Ростове, а? Нету?

проезжал в Ростове. подрезать, непропустить - это нормально. Поворотники? нет не слышал.
культуры вождения нет практически.

без обид, это мои личные наблюдения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тут поддержу полностью, водятлы в Ростове и "парковки" это нечто. Такое я видел у себя в Донецке в конце 90-х. А сейчас за такую езду у нас вставят с не спиленной мушкой и провернут несколько раз. Гости гор тоже доставляют.

[^]
alogachev
2.07.2016 - 15:36
1

Хохмач

Цитата (Minanti @ 2.07.2016 - 07:12)
А вот например аделанта, наверное девочка, сразу слилась на мой вопрос ибо ответить нечего.
ЧТО ОНИ ПОЛЕЗНОГО ДЕЛАЮТ ?
Они же позиционируют себя как общественники, так что для общества сделали ?

Предотвратили хоть одно правонарушение уже сделали лучше + пропаганда что так делать нельзя. Это тоже +. И статью 38 еще никто не отменял!

[^]
аделанта
2.07.2016 - 16:09
-2

Юморист

Цитата (alogachev @ 2.07.2016 - 15:36)
Цитата (Minanti @ 2.07.2016 - 07:12)
А вот например аделанта, наверное девочка, сразу слилась на мой вопрос ибо ответить нечего.
ЧТО ОНИ ПОЛЕЗНОГО ДЕЛАЮТ ?
Они же позиционируют себя как общественники, так что для общества сделали ?

Предотвратили хоть одно правонарушение уже сделали лучше + пропаганда что так делать нельзя. Это тоже +. И статью 38 еще никто не отменял!

а смысл ему объяснять что либо? для данного субъекта польза будет заключаться в следующем:
Цитата (Minanti @ 1.07.2016 - 17:28)
Цитата (аделанта @ 1.07.2016 - 17:16)
Цитата (Minanti @ 1.07.2016 - 17:14)
Ребята, ваш спор мне понятен. Но вот ни в одном сраче не увидел вот чего.
А что собственно полезного сделали эти "общественники" из СХ ?
Вот простым языком без ругани мне расскажите, ЧТО ПОЛЕЗНОГО ? 5-6-8-15 машин в один день не пропустили ? Или что ? Не могу понять. Вернее понимаю, но от этого противно.

а что, собственно, под полезным вы понимаете?

Под полезным я понимаю вызов наряда ДПС, а перед этим просто стоять на тротуаре и все. Или ну положите вы камушек кг на 150 перед въездом на тротуар и украстьте его что бы и не заезжали и людям улыбка была. Надеюсь вы поняли. Они же за общественность. Этого не вижу. Вижу ролики. Всё.

апд. пару раз так сами делали. Камушки ложили и раскрашивали весёлыми цветами.

да, я противник ТАКОГО стопхама.

причем этот субъект сливается с тем, как последняя малолетка)

Это сообщение отредактировал аделанта - 2.07.2016 - 16:13

[^]
Crash71
3.07.2016 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (684 @ 1.07.2016 - 20:36)
да этож просто праздник какой то!!!

Посмотрел ролик.
Похоже, под "маркой" СтопХам уже есть как и сами "стопхамовцы", так и некие отмороженные банды под них косящие. Которым, как раз, нужен пиар на раскрутку видеоканала, и чем больше "провоцирований" - тем рейтинг лучше.
Однако, НЕ ПОКАЗАНО в ролике НИ ОДНОГО случая наклейки на стоящий на парковке у ТЦ никому не мешающий автомобиль - только распечатка отдельных моментов с ютуба и слова самого того же потерпевшего мужика.
Кадры с "порчей" авто, когда малолетки "прыгают на капот" и клеят стикеры - ПОЧЕМУ-ТО (как странно!!!) -показывают движение авто по тротуарам...
Имхо - ролик монтировали или с недостатком неадекватных фактов с стороны СХ, либо антистопхам тоже хочет пиара и бабла за свой видеоканал rulez.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 3.07.2016 - 09:53

[^]
Crash71
3.07.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата (roons @ 2.07.2016 - 13:24)
Ребята из "Стоп-хам", вы при следующей акции возьмите с собой пару строительных ломов, вклините в тротуар между плитками и хрен кто на них поедет, если вертикально будут стоять - бампер при наезде покрошит, а если под углом - пробьет радиатор... cool.gif

Угу. А также, каждому с собой по противотанковому ежу притащить, чтоб пешком и с колясками можно было было проехать, а на танке застрять moderator.gif

Ещё немножко про "СтопХам"

[^]
bysj
3.07.2016 - 16:20
1

Ярила

Цитата (yume71 @ 1.07.2016 - 23:33)
Цитата (DiSm @ 30.06.2016 - 07:51)
Всё забываю, а с чем стопхам то борется?

С хамами и быдлом dont.gif

При этом сами хамят и быдлячат. Да ещё ссыкуны, толпой на одного ....

[^]
bysj
3.07.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Hyb85 @ 2.07.2016 - 00:07)
господа, прочел 12 страниц срача и могу сказать следующее:
ПДД это СБОРНИК ЗАКОНОВ Административного , Уголовного кодексов а также ГОСТов, на основании которых и пишутся законы и подзаконные акты.
Для примера сам общался с инспектором про номера на моей машине - он хотел лишить прав на основании наружения ГОСТа, на что я ему открыл этот ГОСТ раздел установку номерных знаков и показал слово "допускается". конфликт исчерпан.
Про СХ - многие обсуждают правы или нет, кидаются или нет, снимают на камеру:
1. снимают для доказательства правонарушения (тротуар или парковка вторым рядом)
2. если водятел едет по тротуару - почему тормозят не в начале- см. п. 1 в части правонарушения, а также чтоб обьяснить что так делать нельзя и чтоб водитель сейчас потратил свое время, но в следующий раз задумался делать так или нет.
3. перекрывают движение водятлу, т.к. по закону имеют право предотвращать правонаружение, оьратите внимание что они никого не удерживают, первые не нападают.
4. если водятел начинает двигатся дальше, совершая наезд на пешехода, то как вы говорите бросаются на капот - это элемент самозащиты, т.е. наезд все таки был и водятел должен быт наказан, за езду или за наезд (если у СХ есть претензии).
5. покатушки на капотах - см. п.4 + машина в движении - а значит угроза жизни возрастает в +100500 раз.
6. наклейки - клеятся исключительно на стекло не затрагивая ЛКП. Если вспомните на заре СХ их привлекали за худиганство и порчу из за ЛКП. а со стекла наклейка удаляется не нарушая целостности стекла, тоже были в судах разбирвтельства.
7. Водятел тоже пожет привлечь СХ к ответственности по статье хулиганство, но инспекторы говорят что либо вы платите за неправильную парковку (2500) или езду (5000) а если был наезд, то и за наезд на пешехода (уголовная ответственость), вот и выбирайте что вам проще? заплатить 2500 или 5000 или привлечь на штраф в 300 рублей СХ и сесть за наезд?

обратите на порядок действий, очередность:
попросить-> предотвратить (чтоб за бездействие не посадили, да-да такой закон тоже есть) -> наказать если два предыдущих пункта не сработали.
по ютуб: практически единственная система получившая широкое распространение, и они не виноваты что ютуб платит бабло за просмотры, цель не заработаь, а довести до людей (могу ошибаться, но люди за идею работают).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Почти всё правильно, но ... всё написано с позиции сх. Сам водитель, но стараюсь не нарушать и сам не поддерживаю нарушителей. Я так же сторонник того что бы соблюдение закона требовали сами того не нарушая, чего у сх не получается.Тем более они борятся не только за букву, но и за мораль. Но есть несколько но в этом тексте.Давай те попробуем посмотреть на эти же вопросы не со стороны сх, а просто водителя.
1. Снимаю - правильно делают и если снимают не нарушая закона о фото и т.д. Снимая авто не обязательно снимать человека. Штраф придёт владельцу.
2. Правильно, нечего там делать авто, если это не подвозка и т.д. Но где же их мораль. Ведь наблюдая и не пресекая, когда в начале авто заезжает, сх сам становится соучастником, т.к. он позволяет продолжить нарушение, усугубляя и утяжеляя, т.к. водятлу тяжелее будет выехать и повышается травмоопасность. Ну так где тут правильность?Действуют по принцЫпу ментов - мы лучше расскроем, чем предупредим.
3.Это смотря где. Если на тротуаре, то да, а вот вылезая во второй ряд ...откуда пешеход( а их там мног) может знать А то что не нападают, так можно спровоцировать человека что он вынужден будет защищаясь ... а со стороны выглядит что он напал первым...Или вы с подбными провакациями никогда не сталкивались? Мне приходилось, в 90-е через всю Москву приходилось по ночам, с блядок, домой возвращаться, как жив и не калека( не только гопота, но и менты не лучше) - самому удивительно.
4. Спорная защита, очень смахивает на искуственно созданое ДТП, причём созданное самим пострадавшим. При чём это можно отнести как с умыслом/выгодой в пользу якобы пострадавшего, т.е. смахивает на шантаж.
5. Согласен покатушки на капоте не есть зер гуд.
6. Наклейки - чтоб снять надо время средства и место, т.е. затрачивается какой-то ресурс. Так же клея на стекло вы ограничиваете обзор, тем самым сх не устраняет нарушение, а вынуждает продлить его и так же повышает аварийность, т.к ограничивает видимость или почти закрывая обзор ( не отсебячину говорю - смотрел я это непотребство) и так же сх ограничивает право пользования личным имуществом. Кто уполномачивал это делать сх? Т.е. очередное нарушение/провакация и т.д.
7. У меня сосед юрист и жена судья и когда я попросил его не курить т.к. с балкона тянет в мою квартиру то ... закон не работает. На его закон что он может у себя делать что захочет, я предоставил ему закон где я могу ему запретитьь именно курить, но .... закон не работает.
Обратил на порядок действия, очерёдность:
подойти толпой и предъявить-> усугубить нарушение, создав условия для большей травмоопасности, справацировать на открытый конфликт, принять решение, в место суда и привести в исполнение не имея на то полномочия, т.е. самим нарушив закон.
В итоге выходит что сх борясь с нарушением закона, сам нарушает. Причём часто усугубляя нарушение.
IMHO - если ты борешься за соблюдение закона, то не нарушай его сам. Чего у сх. я не наблюдаю.

[^]
DenSyaopin
6.07.2016 - 14:38
0

синий лось

Цитата (bonjorno88 @ 1.07.2016 - 15:50)
Цитата (684 @ 1.07.2016 - 13:47)
Цитата (bonjorno88 @ 1.07.2016 - 13:45)
ладно 684, скажи мне я могу стоять на тротуаре и не пускать быдло, которое там просто так едет?

Объективно? Да. Можешь.

помню как синий лось мне втулял, пешеход должен уступать машинам на тротуаре

Не пизди, когда я это говорил тебя вообще на япе не было )))
Я утверждал, что только дебил будет бросаться на автомобиль едущий по тротуару, адекватный человек отойдет в сторону.

[^]
Goliar
20.07.2016 - 10:34
0

Балагур

Да, в США такого хамства нет. Как нет его в Германии и Японии. Только заковыка есть: в двух последних короткоствол запрещен. Не в нем дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29925
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх