РПЦ это самый успешный бизнес–проект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewDoc
16.11.2015 - 20:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angriff @ 16.11.2015 - 20:45)
Цитата (Trupadelo @ 16.11.2015 - 20:43)
Цитата
Я считаю, что все те кто вопринимают церковь только как бизнес, понятие не имеют о истории, тем более истории России.

Зачем связывать историю России с церковью?

Это они так пытаются обосновать свою необходимость. И претензии на участие в управлении государством.

церковь вседа была на службе у государства. это еще в школе на уроках истории рассказывали. но как бы то ни было, мне импонируют слова вассермана, что церковь это костыль. кому то он нужен а кто то и без него живет

[^]
Trupadelo
16.11.2015 - 20:55
4

Приколист

Цитата (Angriff @ 16.11.2015 - 20:45)
Цитата (Trupadelo @ 16.11.2015 - 20:43)
Цитата
Я считаю, что все те кто вопринимают церковь только как бизнес, понятие не имеют о истории, тем более истории России.

Зачем связывать историю России с церковью?

Это они так пытаются обосновать свою необходимость. И претензии на участие в управлении государством.

Коллега, Вы правы. Ещё церковь хочет создать привычку к ней (и создаёт).
Любой привычке для функционирования необходимы все ее составные части. Если некоторые части отсутствуют, привычка разрушается. Привычка нуждается во всех своих составных частях, чтобы оставаться живой. (не моё)

[^]
Snap01
16.11.2015 - 20:56 [ показать ]
-38
воха7
16.11.2015 - 20:57 [ показать ]
-19
AndrewDoc
16.11.2015 - 20:57
4

Ярила

Цитата (Little15 @ 16.11.2015 - 20:54)
ТС, что за вброс?! Что вы тут вообще развели? Перепись дебилов ЯПа?
Один язвее другого старается пнуть РПЦ и не дай Бог проскочит отличное от этого стада мнение, заминусуют до одурения. Да вы и есть самые настоящие сектанты, с упорством идиота каждую неделю поднимающие эту тему и самоутверждаетесь кто круче грязью обольёт.
70 лет назад уже было подобное беснование, со сносом всех церквей, расстрелом священников и полное искоренение Веры. Очень большую цену народ потом заплатил за это.
А то что РПЦ жирует, так это только в Москве и исключительно на пожертвования. Такая проблема существует внутри церкви, с ней борются.
Насчет пожертвований - лично знаю бизнесменов, вливавших на постройку храмов свои миллионы.
И не надо всех под одну гребёнку, церковь очень много делает мирских социальных дел - приюты для детей, помощь малоимущим, забота о стариках.
И заметьте, НИКТО вас насильно туда не тянет, мозг не выносят, не пропагандируют. Но вы же как упёртые бараны регулярно долбите эту тему

вы уверены что борются и только в москве? в чебоксарах батюшка на лексусе с номерами ааа это тоже москва? я не осуждаю верующих и сам хожу в церковь, но не считаю гундяева достойным. до него глава был на уровень выше

[^]
mrzorg
16.11.2015 - 20:59
2

Ярила

Цитата
А то что РПЦ жирует, так это только в Москве и исключительно на пожертвования. Такая проблема существует внутри церкви, с ней борются.
Неустанно, как я вижу. ЯП - он как лакмусовая бумажка. Ведь шила в мешке не утаить...

Кстати, чего мне напихать в такой вот межсетевой экран (фаервол)? Надо, чтобы правоверные иудеи не заходили на "неположенные" религией развратные сайты. Крайнюю плоть не предлагать! rulez.gif

[^]
РККА
16.11.2015 - 21:00
0

Ярила

Цитата
Один язвее другого старается пнуть РПЦ и не дай Бог проскочит отличное от этого стада мнение, заминусуют до одурения. Да вы и есть самые настоящие сектанты, с упорством идиота каждую неделю поднимающие эту тему и самоутверждаетесь кто круче грязью обольёт.

Но ведь молитвы, поются даже чаще.
Так что борьба равноценна...

[^]
pafnutiy45
16.11.2015 - 21:03 [ показать ]
-10
Semangelof
16.11.2015 - 21:04
-1

Эндурист

Вера в Бога и религия вещи разные порой противоположные

[^]
pafnutiy45
16.11.2015 - 21:05 [ показать ]
-34
GANZALEZZ
16.11.2015 - 21:06
-1

Хохмач

а все таки что про мечеть то молчим?)))

[^]
РККА
16.11.2015 - 21:07
4

Ярила

pafnutiy45
Цитата
С Б-гом ты и так не будешь разговаривать. Хоть с церковью, хоть без. Не ври сейчас прилюдно.

Но ведь по постулатам религии, бог вездесущ, так что чукча, поющий о тундре, ближе к богу...

Добавлено в 21:08
Цитата (pafnutiy45 @ 16.11.2015 - 21:05)
Может церковь и попы мешают вам святым людям молится и верить в Б-га единого? Не смешите никого. Вы и так уже на краю, молись, не молись - уже ничего у вас не исправить. Б-г всех рассудит и всем воздаст.

Что раздаст?
И да за что?

[^]
Bolivar243
16.11.2015 - 21:13
1

Балагур

Цитата
А слышал я где-то что Иисус поганной метлой торгашей из храмов изгонял.

За это они его и вздернули.

[^]
Angriff
10

Ярила

pafnutiy45
Цитата
Нужно понимать что церковь создана для людей и не так просто ставится в деревнях и городах. Я уверен, что без них люди просто вырежут друг друга из за наплыва нечисти из наших обширных лесов и болот. Сомневаетесь? А я нет.

Ух ты. Сдаётся мне ладан был афганский.

А скажи-ка мил человек, а отчего старые церкви стоят по областям разрушенные и насрать на них, а новые-от в городах да поближе к центрам строят.
От какой-такой нечисти да напасти строят? Нешто от инфляции оберегаются светые отсы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 16.11.2015 - 21:16

[^]
ne1zia
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 16.11.2015 - 20:49)
Цитата (ne1zia @ 16.11.2015 - 20:45)
Цитата (AndrewDoc @ 16.11.2015 - 20:01)
в моем городе за 10 лет не построили ни одного храма или церкви. Сейчас всего их две. Мне они никак жить не мешают. Но если бы был выбор строить церковь или мечеть я бы выбрал церковь

Добавлено в 20:05
Цитата (ne1zia @ 16.11.2015 - 19:47)
Православныяя  !  Неужели вы не понимаете, что религиозное засилие , любое, будь то христианство или ислам, является дополнительным раздражителем для общества .  Даже здесь, в масштабах ЯПа ,  неверующие срутся с православными  и все вместе настроены против ислама.  И в обществе существуют те же настроения. Не лучше ли бы свою веру не   "выпячивать ".  Хотите верить - верьте, но   не в ущерб обществу, не навязывая своей веры.  К стати вопрос .  По чему вы так негативно относитесь к исламу ?  Ведь ваши корни растут из одного источника , по большому счету . С нами, атеистами, понятно.  Мы против любых религий в принципе.

может потому что весь террор в мире под флагом ислама? у нас в стране два региона напряженных - кавказ и татарстан. надо ли напоминать какая там религия?

Татарстан ? blink.gif Да я в соседней Чувашии живу и напряженности не чувствую . Так что не врите лукавьте. И вопрос , собственно не о том был. Вы отвечаете на то, что удобно. Я о религиях вообще.
О том , что на религиозной почве общество разделяется. И не важно ислам это или христианство . Еще раз повторяю ! Не было б религий - повода для разобщенности в обществе было бы меньше. fekaloid.gif

я часто бывал в казани и тоже ничего не чувствовал. надо ли напоминать как был избран муфтий, как на него было покушение, про самолет разбившийся с сыном президента и главой фсб?
что касается религий, то я считаю что очень важно. я не припоминаю православных террористов.

Вы сводите, опять же , к терроризму , как к следствию приверженности определенного религиозного течения. А если отказаться от религий , значит, терроризма не будет ? Мы пришли о одному знаменателю . И Вы тоже согласны , что зло именно от религии. Отстаивая право на существование христианства, Вы даете право существованию ислама

Это сообщение отредактировал ne1zia - 16.11.2015 - 21:17

[^]
Laim7515
16.11.2015 - 21:15
-3

Гость

Цитата (Hosta @ 16.11.2015 - 12:45)
2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.

Каждый приход с юридической точки зрения — это религиозная организация, юридическое лицо, зарегистрированное в Министерстве юстиции России.

Каждый приход отчисляет средства за своих сотрудников-священников этого прихода — в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования.

У священников есть Трудовая книжка, где записана должность — «настоятель» или «клирик», есть номер в Пенсионном фонде и медицинская страховка.

Священникам при достижении пенсионного возраста выплачивается пенсия от государства.

[^]
mrzorg
16.11.2015 - 21:22
5

Ярила

Цитата (pafnutiy45 @ 16.11.2015 - 20:03)
Цитата
А вот без священника - не поговорил ли ты с богом, напямую, минуя чужие уши и карманы? Нахрена далась тебе эта прослойка дармоедов???
Ваша "странная" религия - это просто бизнес, ничего личного

С Б-гом ты и так не будешь разговаривать. Хоть с церковью, хоть без. Не ври сейчас прилюдно.

Итак, по порядку:
Кому это вру? Вы, простите, хто такой, чтобы мне указывать, как с богом разговаривать? Уж точно, посредники - как люди, так и физические предметы - в этом деле мне не нужны. Да и вообще, я аметист. Нет бога (как Вы его себе представляеете), ога gigi.gif
Цитата
Какие карманы? Церковь лично тебе и многим другим ничего не должна.
Прочти хотя бы пару книг и пойми для чего нужны церкви и для чего их строили многие сотни лет.

Никаких карманов, это всё злопыхатели наговаривают. Ишь, расплодились! Всё ведь же аллах (кадыру) и САМ (гундяю) же поставляет, я и забыл совсем. Дмиков понастроили, зато не в каждом городе есть планетарий, и, хорошо, если есть ещё библиотека... Почитал я тут пару книг, кстати... Зачем, в чём практический смысл, возведения этих домиков - я так и не понял. А уж тем более, в 21, билять, веке.
Цитата
Неужели все люди тупые и вдруг вы тут такие красавцы умные нарисовались?
термин "прозрение" Вам знаком? Мракобесие уже реально подзаёбывает.
Цитата
Нужно понимать что церковь создана для людей и не так просто ставится в деревнях и городах. Я уверен, что без них люди просто вырежут друг друга из за наплыва нечисти из наших обширных лесов и болот. Сомневаетесь? А я нет.
Ничоси. Тыщщу лет назад как-то неплохо вместе бок о бок славяне жили вместе с этой нечистью. Неужто столбик с висящим на нём человечком магически влияет на присутствие/отсутствие этой нечисти? Вы в это верите? А я нет.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 16.11.2015 - 21:54

[^]
Озверин
16.11.2015 - 21:23
10

SirMultik

Цитата (pafnutiy45 @ 16.11.2015 - 21:03)
Цитата
А вот без священника - не поговорил ли ты с богом, напямую, минуя чужие уши и карманы? Нахрена далась тебе эта прослойка дармоедов???

Прочти хотя бы пару книг и пойми для чего нужны церкви и для чего их строили многие сотни лет. Неужели все люди тупые и вдруг вы тут такие красавцы умные нарисовались?

Однозначно. Баба Яга с Кощеем Бессмертным выползут из муромских лесов и захватят Кремль. А Володимира Красное Солнышко Соловей-Разбойник с Лихом Одноглазым в тюрьму каменну упрячут до прихода Ильи Муромца и Сергия Радонежского...

...и это 21 век. в космос летаем...

[^]
mrzorg
16.11.2015 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Озверин @ 16.11.2015 - 20:23)
Цитата (pafnutiy45 @ 16.11.2015 - 21:03)
Цитата

Прочти хотя бы пару книг и пойми для чего нужны церкви и для чего их строили многие сотни лет. Неужели все люди тупые и вдруг вы тут такие красавцы умные нарисовались?

Однозначно. Баба Яга с Кощеем Бессмертным выползут из муромских лесов и захватят Кремль. А Володимира Красное Солнышко Соловей-Разбойник с Лихом Одноглазым в тюрьму каменну упрячут до прихода Ильи Муромца и Сергия Радонежского...

...и это 21 век. в космос летаем...

Да ты прям мои мысли читаешь agree.gif

[^]
Vasyaka
16.11.2015 - 21:26
3

Ярила

тебе что жалко,чужие деньги считаешь?
вы долбоебы штоле??? когда этот ряженый котриарх перил на яхтах раскатывает,да еще где то на серьезных мероприятиях ебало свое тупое открывает,жить учит мля.. сегодня вера имеет чисто материальный подтекст почти везде,а это уже не вера.а хз что...
про необложенные налогом деньги вообще стоит ли говорить? когда я работал в резиденции предыдущего котреарха в Переделкино.только и видел там то Михасей то еще каких бандитов,деньги то легше хранить там,где их немерено и они защищены законодательно.

[^]
Hetzer
16.11.2015 - 21:36
12

No Pain ,No Game.

воха7
Цитата
считаю, что все те кто вопринимают церковь только как бизнес, понятие не имеют о истории, тем более истории России. 

Знаем,знаем..
Тебе чего поведать сначала?
Про то, как попы продались ханам получив охранные ярлыки?
Про то ,за что попы Невского канонизировали и когда?
Про фейк Радонежского и проклятие Донского перед Куликовым полем?
Про двупатриаршие последовавшее за этим?
Про захват земель и закабаления крестьян задолго до Земского собора 1649 года?
Про никонианский раскол?
Про крепостное право инициированное непосредственно попами?
Про уложения 1649 и 1845 года драконовскими законами охранявшее веру полную любви?
Про то как попы на кормильца ц аря плюнули через месяц после отречения?
Про роль РПЦ и патрирха Тихонав развязывании Гражданской?
Про поддержку попьем белого террора и Исусовы полки?
Про заигрывания с немцами во время ВОВ?
Про барыжение водярой ,куревом ,алмазами рыбой и БМВ при Боре Синем?
Про внецрение пгм в учебные заведения и армию?
Ты спрашивай,не стесняйся.

[^]
Angriff
16.11.2015 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Laim7515 @ 16.11.2015 - 21:15)
Каждый приход с юридической точки зрения — это религиозная организация, юридическое лицо, зарегистрированное в Министерстве юстиции России.

Чёт слабо верится.
Ну вот например на Алтушке есть храм св.Уара.
Как установить его данные в ЕГРЮЛ?

Это сообщение отредактировал Angriff - 16.11.2015 - 21:40

[^]
Vzmyatich
16.11.2015 - 21:40
3

Хохмач

Согласен с ТС на все 100%. Сплошной рынок и обдиралово, наглый развод. Зажратые попы, которых на Руси всю жизнь терпеть не могли.

[^]
Воспиталка
16.11.2015 - 21:41
1

Хохмач

по дороге в Стрельну есть мужской монастырь, это единственное место, которое я видела, где нет ценников ни на свечи, ни на записки. Стоят урны для пожертвований. Остальное по совести и возможности. А по большому счету - да, перебор.

[^]
АяДа
16.11.2015 - 21:44 [ показать ]
-34
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65559
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх