РПЦ это самый успешный бизнес–проект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zOn
16.11.2015 - 21:48
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (winter75 @ 16.11.2015 - 12:51)
все чужие деньги считать любим, да?
Каждый пусть считает СВОИ! Глядишь, жить лучше бы стали...

он и считает, как бы свои.
деньги из налогов, которые не потратили на социалку, а ушли в РПЦ. родители тратят свои деньги на питание в школах и садах, на медицину, на образование, а должно это все из налогов оплачиваться.
да, есть еще огромная армия охреневших чиновников, но к ним еще и попы добавились.

[^]
Сукакот
16.11.2015 - 21:51
4

Красное на Чёрном

Цитата (pafnutiy45 @ 16.11.2015 - 22:33)
Нужно понимать что церковь создана для людей и не так просто ставится в деревнях и городах.

Нет, конечно. Не просто так. Минисупермаркет по продаже благодати. dont.gif

[^]
Jefferson
16.11.2015 - 21:55
-5

Ярила

Цитата (zOn @ 16.11.2015 - 21:48)

деньги из налогов, которые не потратили на социалку, а ушли в РПЦ. родители тратят свои деньги на питание в школах и садах, на медицину, на образование, а должно это все из налогов оплачиваться.
да, есть еще огромная армия охреневших чиновников, но к ним еще и попы добавились.

Где пруфы, Билли? Где все эти бюджетные средства что якобы идут на церковь? Если тебе хочется так думать это вовсе не означает что это так.

[^]
arotron
16.11.2015 - 21:58
2

Ярила

ни покупайте в церкви свечки, купите лучше в танчиках танк lol.gif

[^]
krebs
16.11.2015 - 21:58
1

Балагур

Про пункт шестой можно поподробнее и с пруфами? Храм Христа Спасителя, может, еще пару державных храмов - это еще ладно. Но чтобы основная масса церквей строилась за бюджетные деньги - первый раз слышу.

[^]
senpai
16.11.2015 - 22:00
2

Ярила

У нас есть научные объяснения того, как мы здесь оказались, а смысл жизни нам придется придумать самим. Нужно набраться сил и посмотреть миру в глаза, осознать, что мы не вечные и лучшим образом использовать то короткое время, которое нам отведено. Надо сделать всё, что можно для этой планеты. Сделать её лучше, чем она была, когда мы пришли, к моменту, когда пора будет уходить.

Ричард Докинз.

[^]
Pohmelniy
16.11.2015 - 22:01
4

Ярила

Цитата (Hosta @ 16.11.2015 - 12:45)
6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.

Добавлю: несмотря на то что зарплата рабочих при строительстве заложена в бюджет, на стройке любят использовать бесплатный труд верующих приходимцев. С одной стороны, дело добровольное, хочет пахать забесплатно - его дело, а с другой: деньги выделенные на его зарплату тоже ведь, куда-то, уходят.

Кроме того, при подобных строительных работах особо с ТБ не заморачиваются, что дополнительно удешевляет процесс, хотя и чревато некоторым сокращением поголовья приходимцев.

[^]
senpai
9

Ярила

Ошо

[^]
Umiwashi
5

Ярила

Цитата (Jefferson @ 16.11.2015 - 21:55)

Где пруфы, Билли? Где все эти бюджетные средства что якобы идут на церковь? Если тебе хочется так думать это вовсе не означает что это так.

У нас в поселке на месте снесенного садика построили церковь.... А теперь для строительства нового садика нет места достойного...... Посроят в ебенях каких- то.... Вот и весь сказ про бюджетные деньги. Так же как торговля РПЦ бухлом и сигаретами....

[^]
Hetzer
16.11.2015 - 22:02
9

No Pain ,No Game.

Jefferson
Цитата
Где пруфы, Билли? Где все эти бюджетные средства что якобы идут на церковь

тыц
И не надо говорить,что не знал.Весь прошлый год вам в нос тыкали

[^]
senpai
1

Ярила

Научненько

[^]
senpai
5

Ярила

Результат

[^]
Bolivar243
16.11.2015 - 22:03
2

Балагур

Цитата
Про барыжение водярой ,куревом ,алмазами рыбой и БМВ при Боре Синем?

А квартирка ещё с нанопылью!

[^]
Jefferson
16.11.2015 - 22:08
-4

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 16.11.2015 - 20:57)
Цитата (Little15 @ 16.11.2015 - 20:54)
ТС, что за вброс?! Что вы тут вообще развели? Перепись дебилов ЯПа?
Один язвее другого старается пнуть РПЦ и не дай Бог проскочит отличное от этого стада мнение, заминусуют до одурения. Да вы и есть самые настоящие сектанты, с упорством идиота каждую неделю поднимающие эту тему и самоутверждаетесь кто круче грязью обольёт.
70 лет назад уже было подобное беснование, со сносом всех церквей, расстрелом священников и полное искоренение Веры. Очень большую цену народ потом заплатил за это.
А то что РПЦ жирует, так это только в Москве и исключительно на пожертвования. Такая проблема существует внутри церкви, с ней борются.
Насчет пожертвований - лично знаю бизнесменов, вливавших на постройку храмов свои миллионы.
И не надо всех под одну гребёнку, церковь очень много делает мирских социальных дел - приюты для детей, помощь малоимущим, забота о стариках.
И заметьте, НИКТО вас насильно туда не тянет, мозг не выносят, не пропагандируют. Но вы же как упёртые бараны регулярно долбите эту тему

вы уверены что борются и только в москве? в чебоксарах батюшка на лексусе с номерами ааа это тоже москва? я не осуждаю верующих и сам хожу в церковь, но не считаю гундяева достойным. до него глава был на уровень выше

У патриарха Кирилла есть много минусов. Но вот один из плюсов: наконец-то стал наводится порядок в деле издания книг. Теперь все книги должны иметь гриф Издательского Совета, с номером и датой рассмотрения книги. Раньше все просто ставили "По благословению патриарха Алексия II" и печатали порой такое.... За первое издание жития Матронушки до сих пор стыдно-кровищща, колдуны, экстрасенсы.... В общем Стивен Кинг отдыхает...

[^]
serggorely
16.11.2015 - 22:13
0

Весельчак

Сегодня на Маяке мсье Ружейников поднял тему - доколе мы(как народ в целом) будем верить во всякую ересь типа астрологов , ведуний-колдуний ...
За рулём был - не стал писать, потом забылось как-то в суете, а вот сейчас вспомнилось... Хотел написать, что вера - оно конечно дело персональное каждого, и в общем-то верить надо. Но как и в любом деле - без фанатизма.

Религия - дело интересное, и веру - как институт - я люблю и уважаю. Вот служители оной - во мне вызывают чувство стойкого омерзения. Хотя, как и полагается любому правилу - у него есть исключения. Есть не попы, а священники, которым почот зачот и тд и тп. А всех остальных - можно и очень даже нужно внимательно рассмотреть под микроскопом.

То, что РПЦ - знатный бизнес - дык это было еще с "времён Очаковских и покоренья Крыма"© Десятину церковную все помнят? Ото ж. И кстати да - налогами церковь не облагалась никогда.

Дальше идут только междометия, поскольку идёт тема социальной несправедливости, ног об этом сегодня уже писали.

[^]
AndrewDoc
16.11.2015 - 22:13
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 16.11.2015 - 21:13)
Цитата (AndrewDoc @ 16.11.2015 - 20:49)
Цитата (ne1zia @ 16.11.2015 - 20:45)
Цитата (AndrewDoc @ 16.11.2015 - 20:01)
в моем городе за 10 лет не построили ни одного храма или церкви. Сейчас всего их две. Мне они никак жить не мешают. Но если бы был выбор строить церковь или мечеть я бы выбрал церковь

Добавлено в 20:05
Цитата (ne1zia @ 16.11.2015 - 19:47)
Православныяя  !  Неужели вы не понимаете, что религиозное засилие , любое, будь то христианство или ислам, является дополнительным раздражителем для общества .  Даже здесь, в масштабах ЯПа ,  неверующие срутся с православными  и все вместе настроены против ислама.  И в обществе существуют те же настроения. Не лучше ли бы свою веру не   "выпячивать ".  Хотите верить - верьте, но   не в ущерб обществу, не навязывая своей веры.  К стати вопрос .  По чему вы так негативно относитесь к исламу ?  Ведь ваши корни растут из одного источника , по большому счету . С нами, атеистами, понятно.  Мы против любых религий в принципе.

может потому что весь террор в мире под флагом ислама? у нас в стране два региона напряженных - кавказ и татарстан. надо ли напоминать какая там религия?

Татарстан ? blink.gif Да я в соседней Чувашии живу и напряженности не чувствую . Так что не врите лукавьте. И вопрос , собственно не о том был. Вы отвечаете на то, что удобно. Я о религиях вообще.
О том , что на религиозной почве общество разделяется. И не важно ислам это или христианство . Еще раз повторяю ! Не было б религий - повода для разобщенности в обществе было бы меньше. fekaloid.gif

я часто бывал в казани и тоже ничего не чувствовал. надо ли напоминать как был избран муфтий, как на него было покушение, про самолет разбившийся с сыном президента и главой фсб?
что касается религий, то я считаю что очень важно. я не припоминаю православных террористов.

Вы сводите, опять же , к терроризму , как к следствию приверженности определенного религиозного течения. А если отказаться от религий , значит, терроризма не будет ? Мы пришли о одному знаменателю . И Вы тоже согласны , что зло именно от религии. Отстаивая право на существование христианства, Вы даете право существованию ислама

откуда такие заключения? ислам в том состоянии, в котором он сейчас находится я считаю не должен существовать. и никакие кадыровы меня не переубедят.

[^]
AndrewDoc
16.11.2015 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Jefferson @ 16.11.2015 - 22:08)
Один язвее другого старается пнуть РПЦ и не дай Бог проскочит отличное от этого стада мнение, заминусуют до одурения. Да вы и есть самые настоящие сектанты, с упорством идиота каждую неделю поднимающие эту тему и самоутверждаетесь кто круче грязью обольёт.
70 лет назад уже было подобное беснование, со сносом всех церквей, расстрелом священников и полное искоренение Веры. Очень большую цену народ потом заплатил за это.
А то что РПЦ жирует, так это только в Москве и исключительно на пожертвования. Такая проблема существует внутри церкви, с ней борются.
Насчет пожертвований - лично знаю бизнесменов, вливавших на постройку храмов свои миллионы.
И не надо всех под одну гребёнку, церковь очень много делает мирских социальных дел - приюты для детей, помощь малоимущим, забота о стариках.
И заметьте, НИКТО вас насильно туда не тянет, мозг не выносят, не пропагандируют. Но вы же как упёртые бараны регулярно долбите эту тему

вы уверены что борются и только в москве? в чебоксарах батюшка на лексусе с номерами ааа это тоже москва? я не осуждаю верующих и сам хожу в церковь, но не считаю гундяева достойным. до него глава был на уровень выше

У патриарха Кирилла есть много минусов. Но вот один из плюсов: наконец-то стал наводится порядок в деле издания книг. Теперь все книги должны иметь гриф Издательского Совета, с номером и датой рассмотрения книги. Раньше все просто ставили "По благословению патриарха Алексия II" и печатали порой такое.... За первое издание жития Матронушки до сих пор стыдно-кровищща, колдуны, экстрасенсы.... В общем Стивен Кинг отдыхает...

я даже не знаю что ответить на такую бредятину...

[^]
Jefferson
16.11.2015 - 22:16
-4

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 16.11.2015 - 22:01)
Цитата (Jefferson @ 16.11.2015 - 21:55)

У нас в поселке на месте снесенного садика построили церковь.... А теперь для строительства нового садика нет места достойного...... Посроят в ебенях каких- то.... Вот и весь сказ про бюджетные деньги. Так же как торговля РПЦ бухлом и сигаретами....

Хм. Садик - Церковь снесла? Или может место (пустующее) сама захватила? Или все-таки сами виноваты что выбрали во власть себе проходимцев и не отстояли детский сад? Может вопрос о детском саду адресовать тем, кто снес сад, а потом отдал его территорию? При чем здесь вообще Церковь, если она пришла на пустую территорию?

[^]
Hetzer
16.11.2015 - 22:17
3

No Pain ,No Game.

Jefferson
Цитата
Но вот один из плюсов: наконец-то стал наводится порядок в деле издания книг. Теперь все книги должны иметь гриф Издательского Совета, с номером и датой рассмотрения книги. 

Дооо,это титанический подвиг пыльного Кири.Неимоверный.
И че пишуть?А5 трактуют заповеди ,кто во что горазд.?
Так ты клева с темы бюджетного бабла на нужды попцов спрыгнул! Виртуозно! bravo.gif
Кстати,там ссыль на федеральный бюджет, а вот тебе как попов спонсируют из нищего городского.
Вопреки основному закону.

[^]
Jefferson
16.11.2015 - 22:18
-5

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 16.11.2015 - 22:15)

я даже не знаю что ответить на такую бредятину...

Просто напишите что Вы некомпетентны в данном вопросе.

[^]
Angriff
16.11.2015 - 22:20
6

Ярила

Jefferson
Цитата

А какой в этом смысл для тех, кто не ходит в церкви?
Вам говорят о нескромном, а местами и вызывающем поведении клириков, о бюджтных ассигнованиях на нужды кучки верунцов, а вы про книги отвечаете. Причём про книги. интересные исключительно той категории граждан, которые общаются невидимым другом.
Ладан употребили уже? Или кагором причастились?

Это сообщение отредактировал Angriff - 16.11.2015 - 22:23

[^]
senpai
16.11.2015 - 22:20
6

Ярила

Иконами

[^]
Гежода
16.11.2015 - 22:22
1

Шутник

Так я и не понял,где кадило выдают,мне на спининг не хватает?

[^]
Сукакот
16.11.2015 - 22:22
6

Красное на Чёрном

Цитата (Laim7515 @ 16.11.2015 - 22:45)
Каждый приход с юридической точки зрения — это религиозная организация, юридическое лицо, зарегистрированное в Министерстве юстиции России.

т.е. де-факто, каждый приход - самостоятельная ничего не значащая секта.

Каждый приход отчисляет средства за своих сотрудников-священников этого прихода — в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования.

Да, это так. И НДФЛ платят, хотя ИНН у людей божиих нет.
Одна засада, зарплата там такая, что чернее не бывает.

У священников  есть Трудовая книжка,  где записана должность — «настоятель» или «клирик», есть номер в Пенсионном фонде и медицинская страховка.

Может перечислишь коды специальностей по ОКПДТР и ОКСО?

Священникам при достижении пенсионного возраста выплачивается пенсия от государства.

именно. Ибо дух святой не особо калорийный и лексусы на нём почему-то не ездят.

А насчет бюджета...
Да полно пруфов. Гугль в помощь.

[^]
ra3vdx
16.11.2015 - 22:25
8

Ярила

Чтобы был полный порядок - подобные (религиозные) книги следует выставлять в разделе "Фантастика".
Рядом с тем же Кингом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65559
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх