РПЦ это самый успешный бизнес–проект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegBT
16.11.2015 - 17:10
-1
Статус: Offline

lover of jokes

Цитата (Deluks @ 16.11.2015 - 18:28)
Сийский монастырь в Архангельской области, приехали с отцом купить хлеба, 70р. буханка капец...
купили...

Далее монолог с пышной теткой:
- а чек будет?
- !!??!? =В
- Ну вы же продали товар, получили деньги, где чек!?
- !!?!? ^^ <3
- Яснапанятна!!! ]:-[

После этого терперь не могу всю эту барадатую мразоту... Жируют, можно сказать, за наши деньги...
ТС еще не сказал, что все эти толстые выродки катают на дорогущих машинах, которые им в принципе не нужны...

Зачем купили?
Ну не покупайте, не нужно! Купите лучше "пармезан", или ребенку "Coca-Cola".
Джинсы, жвачки, трусы ажурные, опять же в моде.
Государство (социалистическое) разрушило храмы, которые строились на деньги народа (деньги меценатов, крепостных, - не важно откуда они брались), теперь храмы восстанавливаются опять же на деньги народа (налоги - наши деньги, меценаты вносят не меньше, а простой народ помогает, покупая свечки). Кому это мешает?
А вот, к примеру, рыба с ДВ по цене в пять раз дороже, чем стоит на ДВ, не напрягает? А бензин (сокровища недр), который когда-то считался общенародным достоянием, а теперь даже по Конституции, - нет, не принадлежит народу нефть и другие полезные ископаемые, не вызывает отрицания или вопросов?

[^]
trikot
16.11.2015 - 17:10
5

Ярила

Цитата (PavelMono @ 16.11.2015 - 16:31)
Если людям, которые туда ходят это нравится, которым это во благо то я за строительство церквей и храмов.

Но не на бюджетные деньги! И не в таком количестве. Скоро на каждого верующего по церкви будет.

[^]
Angriff
16.11.2015 - 17:18
9

Ярила

Цитата (Glossy00 @ 16.11.2015 - 13:30)
Ток давайте тогда уж не только РПЦ, а то как то уж совсем на откровенную травлю похоже. Давайте про католиков педофилов и о том какие они машины на пожертвования себе покупают и т.д.

Ну каталики тоже известные пидорасы и мракобесы. Тут согласен.
Однако видишь в чём проблема... Я живу в РФ. И совсем не каталоки лезут из телевизора. Совсем не католики в каждом парке хотят по ларьку с благодатью построить.
Совсем не католики в школы лезут.
Так что всё-таки разговор об ЗАО "РПЦ".

Это сообщение отредактировал Angriff - 16.11.2015 - 17:29

[^]
ra3vdx
16.11.2015 - 17:21
5

Ярила

РПЦ не платит налоги, освобождена от:
• уплаты налога на прибыль,
• налога на пользователей автомобильных дорог,
• налога со средств, полученных от культовой деятельности, производства и реализации предметов культа и предметов религиозного назначения.

Кроме того, она РПЦ бесплатную недвижимость и землю. РПЦ (как, впрочем, и другие религиозные организации) в отличие от светских общественных организаций, ни перед кем не отчитывается о своих доходах, не платит налогов на прибыль, не подлежит контролю со стороны антимонопольных и других государственных органов. В то же время РПЦ финансируется за счет госбюджетных средств.

Для справки:

Каждый приход с юридической точки зрения — это религиозная организация, юридическое лицо, зарегистрированное в Министерстве юстиции России.

Каждый приход отчисляет средства за своих сотрудников-священников этого прихода — в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования.

У священников, как и у светских людей, есть Трудовая книжка,
где записана его должность — «настоятель» или «клирик»,
есть номер в Пенсионном фонде и медицинская страховка.

Как и всем трудящимся , священникам при достижении пенсионного возраста выплачивается пенсия от государства.

Кстати, церковь уже была государственным подразделением.
Без участия церкви невозможно было оформить рождение, смерть, жениться, служить в армии, получить образование, издавать книги, церкви передан надзор за мерой весов !!!
При церквях находились верные весы и меры, имелись лари для хранения договоров по торговым сделкам. Взвешивания производились в присутствии представителей духовенства, получавших за это пошлину в пользу церкви.

[^]
IgorNeZloy
16.11.2015 - 17:29
-6

Шутник

Цитата (Fiv @ 16.11.2015 - 15:39)
Священник - это всего лишь посредники между человеком и богом. Можно и без них. Даже нужно.

Автомеханик - это всего лишь посредник между хозяином и машиной. Можно и без них. Даже нужно.
Акушер - это всего лишь посредник между роженицей и ребенком. Можно и без них. Даже нужно.
Хирург - это всего лишь посредник между Вами и Вашим телом. Можно и без них. Даже нужно.

[^]
ra3vdx
16.11.2015 - 17:36
11

Ярила

Цитата (IgorNeZloy @ 16.11.2015 - 17:29)
Цитата (Fiv @ 16.11.2015 - 15:39)
Священник - это всего лишь посредники между человеком и богом. Можно и без них. Даже нужно.

Автомеханик - это всего лишь посредник между хозяином и машиной. Можно и без них. Даже нужно.
Акушер - это всего лишь посредник между роженицей и ребенком. Можно и без них. Даже нужно.
Хирург - это всего лишь посредник между Вами и Вашим телом. Можно и без них. Даже нужно.

Бог - это не тот, кто имел отношение к говорящей змее (которой позже оторвал ноги)? И за то, что люди её послушались, он наделил их "грехом"?
Чтобы послать своего сына его "искупить"? Чтобы он потом вернулся к папе, который им же и является?

Ты правда считаешь, что твои аналогии корректны? То есть, всерьёз веришь во всю эту чушь?

Тогда у меня для тебя плохие новости: ты завёл себе невидимого друга. Паразита сознания.

[^]
Jefferson
16.11.2015 - 17:46
-4

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 16.11.2015 - 17:21)
РПЦ не платит налоги, освобождена от:
• уплаты налога на прибыль,
• налога на пользователей автомобильных дорог,
• налога со средств, полученных от культовой деятельности, производства и реализации предметов культа и предметов религиозного назначения.

Кроме того, она РПЦ бесплатную недвижимость и землю. РПЦ (как, впрочем, и другие религиозные организации) в отличие от светских общественных организаций, ни перед кем не отчитывается о своих доходах, не платит налогов на прибыль, не подлежит контролю со стороны антимонопольных и других государственных органов. В то же время РПЦ финансируется за счет госбюджетных средств.

Для справки:

Каждый приход с юридической точки зрения — это религиозная организация, юридическое лицо, зарегистрированное в Министерстве юстиции России.

Каждый приход отчисляет средства за своих сотрудников-священников этого прихода — в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования.

У священников, как и у светских людей, есть Трудовая книжка,
где записана его должность — «настоятель» или «клирик»,
есть номер в Пенсионном фонде и медицинская страховка.

Как и всем трудящимся , священникам при достижении пенсионного возраста выплачивается пенсия от государства.

Кстати, церковь уже была государственным подразделением.
Без участия церкви невозможно было оформить рождение, смерть, жениться, служить в армии, получить образование, издавать книги, церкви передан надзор за мерой весов !!!
При церквях находились верные весы и меры, имелись лари для хранения договоров по торговым сделкам. Взвешивания производились в присутствии представителей духовенства, получавших за это пошлину в пользу церкви.

Священник обычный гражданин. И уплаты от дорожного налога за личное авто он не освобожден. А на храмы оформлено не так много автомобилей. Так что...

[^]
ra3vdx
16.11.2015 - 17:53
6

Ярила

Jefferson
Цитата
Священник обычный гражданин. И уплаты от дорожного налога за личное авто он не освобожден. А на храмы оформлено не так много автомобилей. Так что...
Тогда вопрос.
Откуда у него средства на дорогие иномарки?
Если он ничего официально не производит, а умеет только чесать языком?

[^]
Angriff
16.11.2015 - 17:53
7

Ярила

Цитата (Jefferson @ 16.11.2015 - 17:46)

Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказочники...
Статистикой не поделитесь? Например сколько всего оформлено на ФХОЗУ РПЦ МП?
В том числе автомобилей, с которых соответственно не платятся налоги, как с имущества религиозной организации? Или сольётесь?

[^]
gangstervs75
16.11.2015 - 17:54
0

Приколист

Бизнес сей не исконно русское ноу-хау. Однако дабы не подвергать всея обструкции начинание сие отмечу, что в сравении с другими аналогичными проектами, славянская модель не подразумевает начинение прихожан своих поясами шахидовыми во имя истребления иноверцев, и прочими весьма вредными для здоровья аттракционами.
Аминь.

[^]
jh7
16.11.2015 - 18:05
1

Ярила

Цитата (winter75 @ 16.11.2015 - 12:51)
все чужие деньги считать любим, да?
Каждый пусть считает СВОИ! Глядишь, жить лучше бы стали...

свои я давно пересчитал. почему бы не помочь ближнему своему в этом деле?

[^]
Angriff
16.11.2015 - 18:09
5

Ярила

Цитата (gangstervs75 @ 16.11.2015 - 17:54)
Бизнес сей не исконно русское ноу-хау. Однако дабы не подвергать всея обструкции начинание сие отмечу, что в сравении с другими аналогичными проектами, славянская модель не подразумевает начинение прихожан своих поясами шахидовыми во имя истребления иноверцев, и прочими весьма вредными для здоровья аттракционами.
Аминь.

Ну это пока.
Пока только выставки погромить и барельефы посбивать с исторических зданий.
А что дальще будет - посмотрим.

[^]
KPRFCHIK
16.11.2015 - 18:09 [ показать ]
-35
ra3vdx
16.11.2015 - 18:16
6

Ярила

Цитата (gangstervs75 @ 16.11.2015 - 17:54)
Аминь.

Фигня. Любая религия в первую очередь учит злобе и нетерпимости. Ко всем, кто думает иначе. Кто на миллиметр осмеливается уйти от стандартов, которые люди, называющие себя "владыкам", "пастухами" и "учителями" предлагают в качестве абсолютных догм и незыблемости. Хотите в пример христианство? Нате:
Луки 19:26,27
«Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною».

©

[^]
ias1906
16.11.2015 - 18:21
1

Заслуженный Похуист России

Цитата (DoomDreams @ 16.11.2015 - 16:54)
а по конституции природные ресурсы народу принадлежат.

Процитируешь?! cool.gif С пруфом? gigi.gif

[^]
костей
16.11.2015 - 18:23
-1

Ярила

РПЦ не всегда коммерция
много делают для людей(не перебивай)

но сука поп который ........
и всё сука портит о церкви и порочит всё и вся

[^]
modjomodjo
16.11.2015 - 18:28
2

Хохмач

Цитата (GoodMAN81 @ 16.11.2015 - 15:37)
Пункт №4 пиздежь! 1 кг воска стоит 400 рублей. Вес одной свечки 20 грамм. Итого с 1 кг воска утрированно 50 свечек. Себестоимость 1 свечки 8 рублей без фитиля. Фитиль+работа вот тебе и 10 рублей. Церковные свечи с парафина не льют и парафином не разбавляют.

менеджер по сбыту ОАО РПЦ? gigi.gif
Объясни грешному,в чем смысл свечей разного размера? Чем больше,а значит дороже,получается Богу-то не все равно размер свечи? Значит покупаю большую,самую дорогую,больше грехов простят? cranky.gif
В стране столько пациентов с ПГМ,что они тебе за бесплатно это воск будут жертвовать,еще и до свечного заводика на своем бензе привезут.

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 16.11.2015 - 18:32

[^]
xsaran
16.11.2015 - 18:29
2

Шутник

В церкви бываю только по крайней необходимости, например на крещение.

Как то раньше не особо вдавался в подробности, но первым звонком было когда мы с женой на свадьбе ходили фотографироваться в парке, рядом с парком была небольшая церквушка, там была клумба с красивыми цветами, мы зашли сделать пару фотографий, не успев подойти к этой клумбе, на нас буквально накинулась старушка и начала прогонять. Сразу отмечу, зашли только 3 человека, я с женой и фотограф, все прилично одеты, свадьба все таки ) , тихо мирно, попытались объяснить что ничего трогать не собираемся, просто хотим сфотографироваться у цветов, никто нас даже слушать не стал. Чтоб не портить настроение, мы просто ушли.

Вторым звонком было когда друг попросил был крестным у его сына. Пришли в церковь, нам прям с порога начали очень навязчиво пытаться продать все что у них только есть в лавке, когда мы вежливо отказались, на нас стали как гневно смотреть. Напомнило это турецкие лавки с их продавцами. Дальше было круче, пока какая то женщина рассказывала всем про обряд крещения и что для этого нужно, батюшка вышел освещать машины , стоял крузак и лехус (я то думал что 90-е кончились), В общем рассказав минут за 10 про обряд, нам опять активно начали продавать книжки, свечки, иконы и т.д., как итог, про обряд крещения лекция на 10 минут, и еще минут 40 про то что крещение как бы бесплатное, но обычно храму жертвуют по 2-3 тыщи, и еще вот книжечки покупают, свечки, иконки и т.д. В общем мерзкое впечатление осталось, как гадко после такого на дуже было

третий звонок был уже когда жена была крестной, про оплату крещения и активные продажи церковных товаров история повторилась, тут ничего нового, подвох был дальше. Когда я был крестным, меня батюшка особо ни о чем не расспрашивал, все стандартно молитва, исповедь и т.д. Но со слов жены, батюшка буквально допрашивал ее с подробностями нашей добрачной жизни, когда в какой позе, как часто, как долго и т.д. Если честно , то за такое можно и по морде получить, не будь ты в рясе с крестом. В общем тоже мерзко.

Как итог, я верующий человек, верю в бога, праздную пасху, стараюсь не грешить и т.д. Но в церкви и священниках я разочарован чуть больше чем полностью. Лично для себя давно решил что не нуждаюсь в посредниках в виде церкви и батюшки, моя вера и без них никуда не денется.

И еще в дополнение к посту, есть еще схема интересная, все иконы и фрески изготавливаются в мастерских церкви, погуглите ради интереса их стоимость, будете сильно удивлены, и еще больше удивитесь узнав, что с этого ни копейки налогов не платится, и сколько там денег в ящиках с пожертвованиями тоже никто не контролирует. Самые догадливые уже поняли что это просто сказочная схема для отмыва денег.

З.Ы. Все видели фотки яхты патриарха, круто да? Сколько вам там работать надо на такую яхту?

[^]
stoberegov
16.11.2015 - 18:36
4

Ярила

Цитата (KPRFCHIK @ 16.11.2015 - 18:09)
Hosta А зайди в любой храм и скажи это батюшке???
Я уверен, что ты зассышь, как последняя сучка, как и большинство "обсирающих" религию. Им кинут новость, а они давай есть и черпать ложками...

Сразу скажу, свой минус, за щеку себе запихни)))) otsos.gif

Ты не понял, о чём ТС Hosta хотел сказать. Он в принцепе о том, что не в попах дело, а том, что скоро членов вашей опг будут выявлять и переписывать, и потом судебно требовать с каждого члена компенсации его доли средств, украденных у народа (из госбюджета) вашей конторой.

[^]
Бузыкин
16.11.2015 - 18:38
-6

Балагур

Цитата (Deluks @ 16.11.2015 - 16:28)
Сийский монастырь в Архангельской области, приехали с отцом купить хлеба, 70р. буханка капец...
купили...

Далее монолог с пышной теткой:
- а чек будет?
- !!??!? =В
- Ну вы же продали товар, получили деньги, где чек!?
- !!?!? ^^ <3
- Яснапанятна!!! ]:-[

После этого терперь не могу всю эту барадатую мразоту... Жируют, можно сказать, за наши деньги...
ТС еще не сказал, что все эти толстые выродки катают на дорогущих машинах, которые им в принципе не нужны...

Сам себе противоречишь...
Они хлеб испекли, а ты - приехал к ним и купил его. Значит - не жируют, а заработали. А мог бы - в обычный магаз сгонять и купить говно за три копейки. Но ведь к ним поехал - у них-то вкусно, и по-настоящему, без "обходных" технологий, но... по 70 рублей. А ведь объяснение простое - качественный товар стОит дороже. И так везде. В чем проблема?
Ну а насчет машин дорогих - знаю многих священников на дорогих иномарках, но не знаю ни одного, который приобрел таковую на украденные деньги...

Это сообщение отредактировал Бузыкин - 16.11.2015 - 18:41

[^]
ХуанДон
16.11.2015 - 18:39
5

Балагур

Цитата (arcticap @ 16.11.2015 - 12:48)
я не знаю что движет вами, но любая религия зло

Абсолютно согласен! Пора попов раскулачивать. Охренели пузатые.. mad.gif pop.gif

Когда то один умный человек сказал: "все религии против Бога" и был прав. Эти упыри всю кровь высасывают из людей, превращая в стадо бездумных баранов. Придумали тупые постулаты, что мол всякая власть от Бога, и смирись, да воздастся когда нибудь в будущем, а сейчас живи как чмо и бей поклоны, не забывая поПам платить за торговлю воздухом.

[^]
Бузыкин
16.11.2015 - 18:48
-5

Балагур

Цитата (ХуанДон @ 16.11.2015 - 18:39)

Абсолютно согласен! Пора попов раскулачивать. Охренели пузатые.. mad.gif pop.gif

Когда то один умный человек сказал: "все религии против Бога" и был прав. Эти упыри всю кровь высасывают из людей, превращая в стадо бездумных баранов. Придумали тупые постулаты, что мол всякая власть от Бога, и смирись, да воздастся когда нибудь в будущем, а сейчас живи как чмо и бей поклоны, не забывая поПам платить за торговлю воздухом.

Ну так это ж для дураков придумано, а вы - судя по всему - не такой... умнее гораздо. Вас-то это каким боком касается?
Вы, пока, речь на Страшный Суд готовьте...она должна быть оооооочень убедительной... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
l0lkin
16.11.2015 - 18:59
1

Юморист

Жена мне сказала что это пиздещ. Поругались короче

Это сообщение отредактировал l0lkin - 16.11.2015 - 18:59

[^]
Alanon
16.11.2015 - 19:01
0

Весельчак

Себестоимость свечи 10 копеек, а продавать будут по 10 рублей? я что то не понимаю или это просто охеревший бизнес такой?

[^]
ХуанДон
16.11.2015 - 19:02
4

Балагур

Цитата (Бузыкин @ 16.11.2015 - 18:48)
Цитата (ХуанДон @ 16.11.2015 - 18:39)

Ну так это ж для дураков придумано, а вы - судя по всему - не такой... умнее гораздо. Вас-то это каким боком касается?
Вы, пока, речь на Страшный Суд готовьте...она должна быть оооооочень убедительной... lol.gif lol.gif lol.gif

Весь принцип семитских религий основан на страхе. Его внушают как ответ и воздаяние за всякое, не угодное Богу попАм деяние. Грозятся расплатой как сиюминутной, так и вечной в посмертии. А так как страх является самой сильной негативной эмоцией, у попов образуется масса баранов, желающих получить индульгенцию спастись, избежав наказания за непослушание попАм. Оттого адепты поповской ереси и приводят последний аргумент, типа "бох не микешка, всё видит" ответишь на страшном суде и т.д. А если не срабатывает, то прибегают к насилилию ( как же без него ). Суды, против якобы чуйств, пояс шахида, дыба, костёр, побивание камнями..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65558
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх