Про роды, женщин и их рассказы, обращение к женщинам и немного стёба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
3.11.2015 - 18:56
1
Статус: Offline

припіздикувата аура

Arkasha
Цитата
как говорят наши мужчины - три года, Карл!©

ну.... наверно, это тоже индивидуально
Гуамокола
а я не о вас, а вообще
кто-то и первого ради материнского капитала рожает

[^]
zdraste
3.11.2015 - 18:57
12

Весельчак

Цитата (Грим @ 3.11.2015 - 17:42)
Героизм перестаёт быть героизмом, если на собственном героизме акцентировать внимание и орать на каждом углу какой ты герой. Вы когда-нибудь видели ветеранов ВоВ с табличкой на груди "Я победил немцев, Вы все мне по гроб жизни должны?". Я вот нет. Большинство истинных героев, по моему опыту общения с ними, вообще не любят вспоминать те события. А им, готов поспорить, куда как и похуже, и побольнее приходилось моменты переживать. Никто не умаляет Вашей заслуги. Но и требовать за подобное некоего признания - сучарство чистой воды, извините за мой французский.

у вас есть опыт подобных заявлений от женщины, что она родила, она - героиня? вы, кажется, как и ТС, путаете хвастовство героизмом с элементарным обсуждением существующих фактов в личном опыте родов большого количества женщин (боль, стресс и прочие неприятности). люди, в общем-то, тут не просят вас поклонятся им только потому, что им (нам) было больно в течение суток-других (кому больше, кому меньше). чего вы тут в крайности кидаетесь?
ТС сообщила, что рожала легко, и пусть остальные "не прибедняются". часть женщин высказалась (и я в том числе), что НЕ всем легко рожать. и да, как бы это ни было жаль (я б предпочла более легкие роды и возможность не знать о подобном опыте), но такие вещи существуют. а вы прям тут разошлись с некоторыми, что всё фигня, и вы (мн.число, включает и вас, и ТС, и еще пару человек, лень прокручивать страницы в поиске ников) лучше знаете ЗА ВСЕХ во всем мире, что ВСЁ легко и просто.
здесь просто попробовали ТСу открыть глаза, что далеко не всё на нашей безоблачной и идеальной планете, касательно именно родов, обстоит по-райски. а вы (мн.число) продолжаете утверждать, что мы просто нагнетаем страсти и ожидаем от вас (или своих близких) каких-то невероятных признаний невероятнейших подвигов.
кстати, тут писали, что бедные муж и дети, когда роды прошли сложно. а вам не приходило в голову, что не все кичатся своим негативным опытом? некоторые просто ведь делятся уже свершимися фактами, от которых никуда не деться, только уже жить с ними (я про эмоции, воспоминания и тэдэ).

[^]
Гуамокола
3.11.2015 - 19:06
1

Приколист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.11.2015 - 18:56)

за первого - не дают

[^]
SCORPIONGIRL
3.11.2015 - 19:08
1

припіздикувата аура

Гуамокола
у нас пособия дают

[^]
asali
3.11.2015 - 19:08
5

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 3.11.2015 - 19:06)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.11.2015 - 18:56)

за первого - не дают

без первого за второго тоже не дадут cool.gif

[^]
Гуамокола
3.11.2015 - 19:12
7

Приколист

вот кстати возможно поправят меня, кто рожал не у нас: если есть мало-мальски приличная страховка, то роженицу не станут спрашивать, желает ли она эпидуралку, более того - ей придется написать отказ в случае нежелания, так как априори эпидуралку ставят. Подвиги родов без анестезии никому не нужны. У нас же ту самую эпидуралку ставить чуть ли не стыдно. Пугают возможными осложнениями, вспоминают про роды в чистом поле и т.д. - как-будто предназначение состоит не просто в том, чтобы родить, а в том, чтобы родить непросто, да еще и не трындеть про подвиги при этом.

[^]
Грим
3.11.2015 - 19:14
-9

Шутник

Цитата (zdraste @ 3.11.2015 - 18:57)
Цитата (Грим @ 3.11.2015 - 17:42)
Героизм перестаёт быть героизмом, если на собственном героизме акцентировать внимание и орать на каждом углу какой ты герой. Вы когда-нибудь видели ветеранов ВоВ с табличкой на груди "Я победил немцев, Вы все мне по гроб жизни должны?". Я вот нет. Большинство истинных героев, по моему опыту общения с ними, вообще не любят вспоминать те события. А им, готов поспорить, куда как и похуже, и побольнее приходилось моменты переживать. Никто не умаляет Вашей заслуги. Но и требовать за подобное некоего признания - сучарство чистой воды, извините за мой французский.

у вас есть опыт подобных заявлений от женщины, что она родила, она - героиня? вы, кажется, как и ТС, путаете хвастовство героизмом с элементарным обсуждением существующих фактов в личном опыте родов большого количества женщин (боль, стресс и прочие неприятности). люди, в общем-то, тут не просят вас поклонятся им только потому, что им (нам) было больно в течение суток-других (кому больше, кому меньше). чего вы тут в крайности кидаетесь?
ТС сообщила, что рожала легко, и пусть остальные "не прибедняются". часть женщин высказалась (и я в том числе), что НЕ всем легко рожать. и да, как бы это ни было жаль (я б предпочла более легкие роды и возможность не знать о подобном опыте), но такие вещи существуют. а вы прям тут разошлись с некоторыми, что всё фигня, и вы (мн.число, включает и вас, и ТС, и еще пару человек, лень прокручивать страницы в поиске ников) лучше знаете ЗА ВСЕХ во всем мире, что ВСЁ легко и просто.
здесь просто попробовали ТСу открыть глаза, что далеко не всё на нашей безоблачной и идеальной планете, касательно именно родов, обстоит по-райски. а вы (мн.число) продолжаете утверждать, что мы просто нагнетаем страсти и ожидаем от вас (или своих близких) каких-то невероятных признаний невероятнейших подвигов.
кстати, тут писали, что бедные муж и дети, когда роды прошли сложно. а вам не приходило в голову, что не все кичатся своим негативным опытом? некоторые просто ведь делятся уже свершимися фактами, от которых никуда не деться, только уже жить с ними (я про эмоции, воспоминания и тэдэ).

Лично у меня нет, мой круг общения составляют адекватные люди. Но с подобным отношением к жизни сталкивался, в т.ч. и на ЯП. Где я говорил что всё легко и просто? Цитату в студию! Могу привести другую:
никто не умаляет Вашей заслуги

так же хочу привести цитату из поста ТС-а:

дорогие женщины, перестаньте преувеличивать свой героизм в момент становления мамой

Никто не говорит, что родить это совсем не больно, но и плакаты про "человек может вынести боль в 45 дел, а женщина во время родов испытывает мильЁн двести дел" постить, как минимум глупо, как максимум смешно.
Это к слову, о сути изначального поста.

Если вы в посте ТС-а увидели только, цитирую: ТС сообщила, что рожала легко, и пусть остальные "не прибедняются ,то настоятельно рекомендую Вам ещё раз перечитать оба сообщения, и всё-таки понять смысл написанного.

[^]
zdraste
3.11.2015 - 19:20
1

Весельчак

Цитата (Гуамокола @ 3.11.2015 - 18:12)
вот кстати возможно поправят меня, кто рожал не у нас: если есть мало-мальски приличная страховка, то роженицу не станут спрашивать, желает ли она эпидуралку, более того - ей придется написать отказ в случае нежелания, так как априори эпидуралку ставят. Подвиги родов без анестезии никому не нужны. У нас же ту самую эпидуралку ставить чуть ли не стыдно. Пугают возможными осложнениями, вспоминают про роды в чистом поле и т.д. - как-будто предназначение состоит не просто в том, чтобы родить, а в том, чтобы родить непросто, да еще и не трындеть про подвиги при этом.

у нас такого нет, в роддомах предпочитают, чтоб роды проходили как можно более естественно, и "последствиями" эпидуралки пугают многих сами акушеры (в Молдавии). хотя, может оно и есть, и даже по страховке, но просто мы об этом не в курсе)) я рожала "по предварительному сговору" за деньги. но и мне эпидуралку не ставили, говорили, что боятся, что родовая деятельность вообще прекратится и тогда точно придется резать. в общем, пришлось терпеть cheer.gif

[^]
Pespikola
3.11.2015 - 19:21
5

Митяй

Грим
кстати плакаты про "человек может вынести боль в 45 дел, а женщина во время родов испытывает мильЁн двести дел" за все 14 страниц кроме тебя никто не постил, заметь. все делились своим опытом, и да мнения на сей счет разделились

[^]
tigroid
3.11.2015 - 19:24
7

Карликовое животное

Цитата (Arkasha @ 3.11.2015 - 18:47)

Кто ещё раз назовёт меня мужчиной, тому забор обоссу dont.gif

Я это не из головы взяла, все наши эмоции всего лишь действие гормонов. Кортизол и адреналин выделяются, как реакция на страх, боль и опасность.

[^]
zdraste
3.11.2015 - 19:27
5

Весельчак

ладно, буду дословнее и немногословнее biggrin.gif
ув. Грим, а почему вы решили, что люди, делящиеся здесь воспоминаниями и фактами о своих родах, преувеличивают свой героизм в момент становления мамой? да вообще, тут хоть кто-то сказала, что мы должны считать ее героиней только потому, что она сложно рожала? где тут в коментариях женщин, описывавших свои (или чужие) сложности вы видели заявки на героизм?

[^]
NellKa
3.11.2015 - 19:33
11

Бабушка-Бэтмен

Хм, странно, вот пока ТС не пришла, тут вроде бы никто не говорил, что "родить - это подвиг" upset.gif Это кагбе личное дело каждого. И ощущения при родах - тоже сильно разнятся. Такшта, публичное выступление "Роды - это фигня, а кто утверждает обратное - тот не прав" - всего лишь дешевая попытка нарубить зелени. Нарубила, молодец. Только кто знает, ТС, как пройдут следующие роды, если они будут. Жизнь, знаешь ли, обожает самоуверенных людей - с точки зрения подлянок rolleyes.gif

[^]
забор
3.11.2015 - 19:34
-5
Статус: Online

сам по себе

Просто роды

[^]
Грим
3.11.2015 - 19:35
-6

Шутник

Цитата (Pespikola @ 3.11.2015 - 19:21)
Грим
кстати плакаты про "человек может вынести боль в 45 дел, а женщина во время родов испытывает мильЁн двести дел" за все  14 страниц кроме тебя никто не постил, заметь. все делились своим опытом, и да мнения на сей счет разделились

замечу, что эта фраза была скопирована из поста ТС-а, могу пояснить, что пост ТС-а находится на первой странице. Сути комментария не понял, рекомендую перечитать сабж ещё разок.

Это сообщение отредактировал Грим - 3.11.2015 - 19:35

[^]
Pespikola
3.11.2015 - 19:38
5

Митяй

Цитата (Грим @ 3.11.2015 - 19:35)
Грим
кстати плакаты про "человек может вынести боль в 45 дел, а женщина во время родов испытывает мильЁн двести дел" за все  14 страниц кроме тебя никто не постил, заметь. все делились своим опытом, и да мнения на сей счет разделились

замечу, что эта фраза была скопирована из поста ТС-а, могу пояснить, что пост ТС-а находится на первой странице. Сути комментария не понял, рекомендую перечитать сабж ещё разок.

а я и не ожидала понимания от мужчины в данном топике why.gif

[^]
Грим
3.11.2015 - 19:49 [ показать ]
-11
Грим
3.11.2015 - 19:53
-5

Шутник

Цитата (Pespikola @ 3.11.2015 - 19:38)
Грим

Данный топик я понял прекрасно, я не понял именно Ваше обращение. Вы сказали, что за все  14 страниц кроме тебя никто не постил относительно фразы, скопированной из поста ТСа. Рекомендую прочитать с чего всё началось, прежде чем выяснять отношения в комментах.

[^]
СашкЪ
3.11.2015 - 20:00
14

Котопёс Павлова-Шредингера

Мда... Молодой мужчина срется с тетями в теме о родах. Куда я попала и где мои вещи ©

Цитата
И, по-видимому, не я один, раз уж тема вышла на главную
тема вышла на главную потому, что она юккодрочерская (о глупости баб на традиционно мужском ресурсе). Ваш Кэп О.

[^]
Грим
3.11.2015 - 20:02
-1

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 3.11.2015 - 20:00)
Мда... Молодой мужчина срется с тетями в теме о родах. Куда я попала и где мои вещи ©

Цитата
И, по-видимому, не я один, раз уж тема вышла на главную
тема вышла на главную потому, что она юккодрочерская (о глупости баб на традиционно мужском ресурсе). Ваш Кэп О.

Я уже понял свою ошибку gigi.gif По-видимому, просто не обладаю Вашим опытом общения в интернетах pray.gif

[^]
vistador
3.11.2015 - 20:05
1

Отец русского телевизора

Цитата (tigroid @ 3.11.2015 - 19:24)
Цитата (Arkasha @ 3.11.2015 - 18:47)

Кто ещё раз назовёт меня мужчиной, тому забор обоссу dont.gif

ну суди сама-
аватар и никнейм нихуя не намекает на девочку wub.gif
посему- мягшэ к людям надо относиться.

пс
а по теме-
одним рожать больно, другим - не очень.
одни говорят так, другие так.
короче - индивидуально все это.

Это сообщение отредактировал vistador - 3.11.2015 - 20:30

[^]
isterichka
3.11.2015 - 20:12
2

Кумулятивный Енот

Роды- это лотерея, если спросить у меня, что больнее пульпит ( опыт у меня в этом вопросе зубов 10 с терпением до последнего) и роды ( 1 раз, преждевременные, я даже не успела сходить на курсы, где там правильно учат дышать), я отвечу 2 е, если при 1 м я могу съесть матрас обезболивающего и брать руки в ноги и бежать в круглосуточную клинику, то тут хрен ( заставили естественно родить, обезболивающее было Гинипрал для расслабления и магнезия, куда уж без неё), зашивали после родов без обезболивания, для общей картины мне всегда колят 2 ю дозу ,у стоматолога при любых манипуляциях, кроме осмотра, даже на зуб без нерва. Все это крайне индивидуально, для кого-то это подвиг, для кого то прогулка, у всех болевой порог очень разный, жалею ли я об этом, конечно, нет, у меня есть сын, который меня любит и это быстро позабылось

Это сообщение отредактировал isterichka - 3.11.2015 - 20:22

[^]
motya
3.11.2015 - 20:20
11

почётный сруль

Цитата (Грим @ 3.11.2015 - 19:49)
к сути:
дорогие женщины, перестаньте преувеличивать свой героизм в момент становления мамой

То что Вы решили поделиться своим опытом - это, безусловно, прекрасно. Но как мне кажется, не стоит забывать о том, какую идею хотел донести до нас автор. На мой взгляд она заключается в вышеуказанной цитате, на данную мысль меня особенно навёл оборот "к сути".

А какими должны были быть комментарии, в твоем понимании?
Мне прям даже стало интересно, как отреагировали бы мужчины на зеркальный топик от их коллеги по анатомии, призывающий их, к примеру, не ждать уважения от жены за обеспечение семьи cool.gif

[^]
Pespikola
3.11.2015 - 20:23
8

Митяй

Цитата (Грим @ 3.11.2015 - 19:53)
Цитата (Pespikola @ 3.11.2015 - 19:38)
Грим

Данный топик я понял прекрасно, я не понял именно Ваше обращение. Вы сказали, что за все  14 страниц кроме тебя никто не постил относительно фразы, скопированной из поста ТСа. Рекомендую прочитать с чего всё началось, прежде чем выяснять отношения в комментах.

ладно. для альтернативно одаренных попытаюсь объяснить развернуто.
ТСиха запостила тему типа бабы не выебывайтесь - рожать нормуль, я сто раз так делала, нихера не больно а вы из себя строите героинь. Подтянулось несколько единомышленников разного полу и сказали - да, бабы которым рожать больно -охуели, ничего геройского в этом нет. И на 14 страницах "срачика" мнения разделились, поскольку ВСЕ люди разные, и все прошли разный путь что бы родить ребенка, и если женщине повезло и у нее были легкие и "безболезненные" роды - это чудесно, но к сожалению есть и другие ситуации, и родить в таких случаях действительно геройство. Так яснее?

[^]
yeahnot
3.11.2015 - 20:24
8

шизоретепора вздутая главная

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.11.2015 - 18:37)
мне когда через два дня принесли, первый раз увидела, я ревела и кричала "это не мооой. почему такой страшный"

Убила shum_lol.gif
У меня младший был тёмно-синего цвета от двойного обвития пуповиной и со всклокоченными чёрными волосами. Но тут уже было не отвертеться, типа страшный и не мой lol.gif , потому что сразу его плюх! мне на живот - а он лежит тёпленький, жалкий и родной))))))))))))

[^]
Pespikola
3.11.2015 - 20:24
10

Митяй

Цитата (motya @ 3.11.2015 - 20:20)
Цитата (Грим @ 3.11.2015 - 19:49)
к сути:

То что Вы решили поделиться своим опытом - это, безусловно, прекрасно. Но как мне кажется, не стоит забывать о том, какую идею хотел донести до нас автор. На мой взгляд она заключается в вышеуказанной цитате, на данную мысль меня особенно навёл оборот "к сути".

А какими должны были быть комментарии, в твоем понимании?
Мне прям даже стало интересно, как отреагировали бы мужчины на зеркальный топик от их коллеги по анатомии, призывающий их, к примеру, не ждать уважения от жены за обеспечение семьи cool.gif

да они бы его похоронили под фотками и цитатами Новоселова и иже с ним, и сей памятник нерукотворный был бы виден в радиусе 100500 километров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36610
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх