Про роды, женщин и их рассказы, обращение к женщинам и немного стёба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воспиталка
3.11.2015 - 15:29
9
Статус: Offline

Хохмач

воспоминания об этой боли стираются) я, когда ехала в роддом второй раз, ждала эту боль с радостью, в первый раз ты еще не знаешь, какие именно ощущения тебя ждут, но второй и последущие разы мы идем на это сознательно, и я радовалась, потому что по итогу получила дочку! и если суждено еще раз испытать - испытаю с радостью) а что касается мужчин.. возможно, козыряя своими родами, женщине просто хочется почувствовать если не благодарность, то хотя бы то, что любимый человек ценит её как мать, как дающую жизнь. По-моему, это любой женщине приятно.

Цитата
я один раз на унитазе по ощущениям высрал огнетушитель, который проглотила анаконда. В глазах были искры и периодически темнело. Пару раз терял сознание. Не рассказывайте мне про роды!

и всё это длилось 18 часов?)))

[^]
steinlana
3.11.2015 - 15:40
6

Ярила

Rumpelshtil
Цитата
И у меня вопрос - почему все врачи называют нас "мамочками" - помню это жутко бесило!

А меня до сих пор бесят слова "первородка" и "старородящая". moderator.gif

[^]
Malenkaja
3.11.2015 - 15:41
0

Весельчак

Цитата (TauRus34 @ 3.11.2015 - 12:04)
Врач говорил: Когда камень из почек выходит, это больнее чем родить.

Скажем так , это примерно одно другого стоит . По словам подруги ,родившей двоих , а потом мучавшейся с почками . Справедливости ради признала , что второго все же чуть полегче родила . Меня кесарили, так что повезло ,не знаю, каково это . cool.gif

Добавлено в 15:43
Цитата (steinlana @ 3.11.2015 - 15:40)
Rumpelshtil
Цитата
И у меня вопрос - почему все врачи называют нас "мамочками" - помню это жутко бесило!

А меня до сих пор бесят слова "первородка" и "старородящая". moderator.gif

Во во ! Я входила в обе категории , это было нечто , выслушивать .

[^]
Mogner
3.11.2015 - 15:47
-3

гендерфлюид

Malenkaja
Цитата
Во во ! Я входила в обе категории , это было нечто , выслушивать .

Что выслушивать? Официальное определение "старородящая"? Не будьте хоть ТП-ками гормональными, ейбогу...

[^]
Стронций
3.11.2015 - 16:01
2

Ярила

Рожать тяжко, но природа предусмотрела стирание памяти, иначе никто бы по второму разу в эту авантюру не ввязывался бы. Так что если кто из супругов и знает о том, каково оно рожать, так это может быть только муж, и только если он на родах присутствовал.

[^]
ku777
3.11.2015 - 16:02
4

Весельчак

Цитата
Роды да и само пребывание в роддоме сопряжено с ярчайшими переживаниями (как отрицательными, так и положительными).
Слышали от девчонок "Мы вместе лежали в роддоме"?
Звучит точно так же, как мужское "Мы вместе в армии служили".
и ТАК много за этими словами!

Абсолютно согласна с предыдущим оратором: заметила, что мы также увлеченно вспоминаем свои роды в своем тесном теплом кругу, как мужчины наперебой делятся армейскими воспоминаниями в аналогичной ситуации. А что, и анекдотов там тоже хватает, каждой есть что рассказать. Правда юмор такой... специфический.

[^]
TheTopName
3.11.2015 - 16:02
3

Ярила

Госпитализация, наркоз, кесарев.
Вот даже не пискнула.

Это сообщение отредактировал TheTopName - 3.11.2015 - 16:02

[^]
kos
3.11.2015 - 16:03
7

Ярила

У меня жена родила пятерых, и все врачи ее всегда хвалили: "Молодец, лучше всех держалась!". А она перед каждой беременностью говорила: "Не, больше не будем ребенка заводить, это так... больненько!". А потом снова спокойно беременела wub.gif

[^]
AlbaLupa
3.11.2015 - 16:04
13

Подельник

Да чего тут говорить-то...
От здоровья конкретной женщины всё зависит.
Кто-то может хоть каждый год рожать здоровых детей, без ущерба для своего здоровья. А кто-то (как я, например) беременеет с диагнозом бесплодие, еле-еле переживает очень непростую беременность то в одной больнице, то в другой, потом кесарево, большая кровопотеря и безумно тяжелое восстановление после всего этого.
Нет, я не считаю себя героиней, но и не понимаю тех, кто любит говорить, мол, одного родила, давай через годик и за вторым.
Тут, блин, вспоминать больно, а родня уже "требует продолжения банкета".
Понятно, что всё пережитое быстро забывается, да и улыбка своего ребёнка стоит всего этого, однозначно.
Но требовать от женщин продолжения рода, зная, что здоровье по этой части не у всех в норме - это, ребята, перебор...

[^]
ku777
3.11.2015 - 16:08
2

Весельчак

Цитата
"первородка" и "старородящая"

Стою я такая, "первородка", охаю, жду когда заполнят документы. Впадает в кабинет "третьеродка" (как позже выяснилось), полусогнута, ноги скрещены, со словами: "Я РОЖАЮ!!" Медсестра кидает ей рубашку - "Переодевайтесь!" Та- Я РОЖААААЮ!! Медсестра: "Ну что вы прямо как первородок, у вас же третий, не видите что-ли, что все столы заняты? Переодевайтесь!" .. Родила, благополучно. Тут же на кушетке.

[^]
Joylady
3.11.2015 - 16:14
1

Приколист

Как-то глупо говорить за всех. Я в родах с болью не справилась, отключилась, очнулась на операционном столе уже после кесарева, второй раз прошёл легче, но не настолько, чтобы опусы писать, что это нифига не больно. К тому же со временем боль забывается.

[^]
bouncybouncy
3.11.2015 - 16:20
6

Шутник

Цитата (Vicky78 @ 3.11.2015 - 15:28)
С унитазом обниматься и ловить желудок, запихивая его обратно- как-то не очень приятно.

О, знакомая история, 5 месяцев блевала до крови - сосуды пищевода не выдерживали и лопались... dead.gif

[^]
Брахмапутра
3.11.2015 - 16:20
8

Шутник

Цитата (kos @ 3.11.2015 - 16:03)
У меня жена родила пятерых, и все врачи ее всегда хвалили: "Молодец, лучше всех держалась!". А она перед каждой беременностью говорила: "Не, больше не будем ребенка заводить, это так... больненько!". А потом снова спокойно беременела wub.gif

ахахаха..ну вообще то беременеют все "спокойненько"))))))

[^]
Грим
3.11.2015 - 16:21 [ показать ]
-16
Бойцоваямышь
3.11.2015 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Стронций @ 3.11.2015 - 16:01)
Рожать тяжко, но природа предусмотрела стирание памяти, иначе никто бы по второму разу в эту авантюру не ввязывался бы. Так что если кто из супругов и знает о том, каково оно рожать, так это может быть только муж, и только если он на родах присутствовал.

Это вы кина пересмотрели. Я все помню.

[^]
Yusa
3.11.2015 - 16:22
8

Приколист

знакомая как-то скинула в сообщениях... цитаты...
(надеюсь, она не обидится, что я выкладываю)
"Да могу долго рассказывать. Потому что я не ожидала что это настолько больно, и запомнится мне это еще надолго. Я думала что это полный пиздец, когда схватки еще только начались. Каждую минуту и секунд по 10 меня скрючивало буквой зю, я подошла к медсестре на посту, говорю, началось..
...Короче мест не оказалось она сказала жди.. В палате спали девки, так что я ждала в коридоре..
...Тихий ужас меня не покидал, но это все забывалось сразу, как приходила схватка. Дальше мой разум потихоньку меня покидал..
...не помню сколько я ждала там короче помню она ведет меня в родильную.. опять провал в памяти...
...Тут я поняла что те схватки которые были в коридоре НИЧТО по сравнению с этими. Каждую минуту, но уже секунд по 40. Мне говорят надо ходить больше, на мяче кататься, в душе стоять, на толчке сидеть. А мне не встать с кровати...
...В общем когда находила силы шла. У меня ровно минута, чтоб добрести до душевой, чтоб не рухнуть во время схватки куда-нить. Боль такая адская, что просто не с чем сравнить. Ни перелом всех костей сразу, ни заживо горение не сравнится. Там разум меня покинул окончательно. Представь картина, я иду с капельницей в руках, на лице написано, что как будто по мне проехал самосвал волосы в разные стороны, губы обсушенные так, что стянулись, между ног простынь, с закрытыми глазами, мокрая, вся в крови, и я ковыляю до душевой)
...тужится хочется тааак сильно, я ее (акушерку) спросила можно ли, она говорит да. Через час приходит глав врач, я тужусь, он говорит типа с ума сошла не тужься, шейка открыта на половину. Вот из за нее (акушерки) шейка матки порвалась...
... Я их умоляла об анестезии эпидуральной, потом вакуум, говорю, делайте, это такой присоской вытягивают ребенка., и кесарево просила, она собрали всех у меня и начали смеяться типа посмотрите на нее, то одно, то другое))) ну спустя 13 часов ада говорят иди на кресло. Кое как залезла, и минут через 10 родила.."
пишет, что индивидуально это все, были дамы, что разрешались быстрее и с меньшей болью..
Цитата
Просто возникает тогда вопрос, как повыживали в большинстве своем

а никак не выживали, была лотерея, прочтите литературу, очень часто женщины умирали при родах.. разрешались те, у кого все проходило гладко..
...
минусят те, у кого все было збс?

Это сообщение отредактировал Yusa - 3.11.2015 - 16:28

[^]
Маграт
3.11.2015 - 16:27
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

ААаааа murdered.gif
перестаньте про боль во время родов gigi.gif
Нахера я это прочитала?))

Это сообщение отредактировал Маграт - 3.11.2015 - 16:39

[^]
РиккиТикки
5

Шутник

Что-то вы, барышня, какую-то хуйню написали.

[^]
Гуамокола
6

Приколист

Цитата (кузькина @ 3.11.2015 - 14:52)

Боль как бы есть, но её сразу нет.

Ага. ага. Только разговариваешь шепотом месяц - воздуха не хватает фразу закончить, глаза кровью залиты, ходишь неделю по стеночке, сидеть вообще ну его на фиг. в это чудесное время еще какая-то лажа неожиданно приключается с грудью... Ну а иной раз сразу встала и погнала на второй этаж. Очень все по-разному, очень.

[^]
tk12
3.11.2015 - 16:33
19

Приколист

Цитата (onoffon @ 3.11.2015 - 11:54)
Ой блин, отрицать что это больно глупо в моем случае - испытать этого я не могу. И все таки, зная как моя любимая супруга воспринимает боль, понимаю что не все так плохо. Она от любого касания визжит как резаная...
Так же считаю забавным что мужики в обмарок падают на родах. Был с ней, активно участвовал, резал пуповину, все дела. Классно, чо? Был очень рад что она там мучается, в отместку за 9 месяцев что она мучала меня!!!

в отместку?!
боги мои, что я только что прочел?!
он РАДУЕТСЯ что любимый его человек мучается?!
господа, разуверьте меня пожалуйста, что я прочел именно то что я прочел

мне страшно жить в мире, где мужик радуется (и очень) когда любимый родной человек мучится

[^]
d4plya
3.11.2015 - 16:34
-7

Ярила

ты не написала об одной простой, но довольно известной вещи - такого экстаза , который женщина получает после родов в качестве компенсации от природы

[^]
Nikalawna
3.11.2015 - 16:34
-2

Хохмач

начиталась тут про аццкий труд яжематерей и сильно пожалела, что у меня двое пацанов родились. Моя мама, а ей моя бабушка, мне и сестре передала замечательную способность к легкой беременности и безболезненным родам. Физиология у женщин в нашем роду на 100 баллов. Не толстеем и не рвемся по швам. Та что я тоже закатываю глаза, когда дамочки пытаются вызвать у меня сочуствие. Я придерживаюсь того взгляда, что беременность и роды - НОРМАЛЬНОЕ! а не патологическое состояние женщины-тоже-человека.

[^]
Брахмапутра
3.11.2015 - 16:36
10

Шутник

Цитата (Грим @ 3.11.2015 - 16:21)
Больно - не рожай. Никто Вас не заставляет. Ещё под вопросом кому это больше нужно. Если верить анатомии, то как раз женщинам. А строить из себя героинь - это, имхо, тупые понты. Обычно решение завести ребёнка принимается совместно и, принимая данное решение (да и любое решение вообще) нужно учитывать ВСЕ факторы, и плюсы, и минусы. То что рожать больно - не секрет, а подкаты типа "сам попробуй" - полное гонево. Это одна из 2 вещей, которые, в силу анатомии мужчина испытать не способен. Поэтому подобный довод аналогичен знаменитому бабскому "ой всё". Мужикам же, в ответ на подобный идиотизм, предлагаю развернуть агит-кампанию по поводу того, как нас задолбало стряхивать. Можно даже утверждать, что это тоже нивроткасмические страдания, а на любые доводы отвечать "Иди сама попробуй".

Пы.Сы. - уже хреналлион лет кучи женщин рожали без всяких вые****, но многие обитательницы последних лет возомнили себя героинями. Не нравится - не рожайте, найдём другую, кто не против, да поумнее.

ТСу респект, вполне адекватный взгляд на жизнь, на мой взгляд.

так вы же в большинстве своем и ищите, нас дурочек не опытных..мы ж сначала не знаем..не верим что да как..а потом уже разобравшись что к чему умнеем..
и да..
почему то вы , собрав свои носки корчите из себя героев..а мы родив..прям не имеем права на героизм..

[^]
Kira2402
3.11.2015 - 16:37 [ показать ]
-10
zdraste
3.11.2015 - 16:40
9

Весельчак

Цитата (d4plya @ 3.11.2015 - 15:34)
ты не написала об одной простой, но довольно известной вещи - такого экстаза , который женщина получает после родов в качестве компенсации от природы

не знаю, меня подобный экстаз миновал как-то. я просто сильно тупила (что-то типа болевого шока) и пялилась на дочь, не веря, что всё закончилась, и что это вообще уже реальная жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36610
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх