Собачка "доигралась"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeLee
29.09.2015 - 16:19
-2
Статус: Offline

Бронтозавр агломерат

Цитата (LondoM @ 29.09.2015 - 16:18)

Один твит Паше Астахову по поводу напуганного до слез ребёнка и статья 245 УК РФ превратится в свободно пропускающее в себя арбуз очко хозяйки. Дети у нас, слава Богу, куда в большем почёте чем блоховозовладельцы.

я выше вам уже ответил. К счастью юриспруденция далека от влажных фантазий неадекватных граждан

[^]
Бипер
29.09.2015 - 16:20
1

Случайный прохожий

да... такое уёбище летит низко и далеко, если с ноги придать ускорение.

[^]
Пятровiч
29.09.2015 - 16:21
1

Приколист

Цитата (NWorker93 @ 29.09.2015 - 16:15)
Цитата (asteelrat @ 29.09.2015 - 16:10)
Но и должны подчиняться правилам владения, правда?

Правда, только вот неподчинение правилам выгула совершенно не делает собаку бродячей. По аналогии - несоблюдение ПДД не лишает вас имущественных прав на машину. Поэтому мешать в одну кучу мух, котлет и коней не нужно... =)

Для других лиц - делает. Собака - это по закону всего лишь "вещь". Если невозможно определить ее хозяина - значит вещь безхозная. И, в данном случае, запросто собака может быть приравнена к бродячей. Сколько было случаев, когда собак с ошейниками забирали службы по отлову бродячих собак?

p.s. Аналогия с машиной не уместна. Административные правонарушения и имущественное право лежат в разных плоскостях.

[^]
WinterLite
29.09.2015 - 16:22
0

Затворник

Цитата (LondoM @ 29.09.2015 - 16:15)

Один твит Паше Астахову по поводу напуганного до слез ребёнка и статья 245 УК РФ превратится в свободно пропускающее в себя арбуз очко хозяйки.

Ога, так Паша и подорвался. Разве что поднимется до этого волна говна, шумихи в сми, случай не будет обсуждать только ленивый, вот тогда на белом коне вьедет астахов и уверит что дело взято под его личный контроль. shum_lol.gif

[^]
Rid1986
29.09.2015 - 16:23
0

Приколист

Собака вне квартиры или закрытого двора должна быть в наморднике и на поводке, а мелкая она или нет без разницы - может она перед тем как укусить бешеную крысу жрала или другую какую дрянь? Что вполне вероятно т.к собака гуляет без намордника.
P/S Собака была 13 лет, еще бы завел - но держать в квартире собаку это издевательство.

Зоофилы минусят bravo.gif

Это сообщение отредактировал Rid1986 - 29.09.2015 - 16:47

[^]
NWorker93
29.09.2015 - 16:24
1

Ярила

Цитата (asteelrat @ 29.09.2015 - 16:19)
Цитата (NWorker93 @ 29.09.2015 - 16:17)
Цитата (Пятровiч @ 29.09.2015 - 16:14)
Ну так и я не обязан с собой сканер чипов носить и любую незнакомую и приближающуюся без поводка собаку этим сканером считывать. Я вправе рассчитывать, что собака бродячая, раз она без поводка и намордника. Ну а с бродячими собаками...

Шлейка (ошейник) с адресником устроит в качестве доказательства хозяйственности собаки? =)

При отсутствии хозяина в обозримом пространстве? Да и я ошейник с адресником разглядывал бы в последнюю очередь, если честно. Беспризорная собака должна быть отловлена и возвращена владельцу с использованием адресников/чипов и прочих идентификаторов.

faceoff.gif
Мы ударяемся в софистику...
Применительно к данному случаю - что, хозяина рядом не было? Был. Поэтому не нужно приравнивать всех собак без поводков и намордников к бродячим и, довольствуясь этим доводом, спокойно еб@шить их с ноги.

[^]
Пятровiч
29.09.2015 - 16:24
0

Приколист

Ну так и я не обязан с собой сканер чипов носить и любую незнакомую и приближающуюся без поводка собаку этим сканером считывать. Я вправе рассчитывать, что собака бродячая, раз она без поводка и намордника. Ну а с бродячими собаками...

Шлейка (ошейник) с адресником устроит в качестве доказательства хозяйственности собаки? =)

Нет, конечно. Как вы себе это представляете? Я приближаю свою голову и руки к шее собаки, что-бы удостовериться, что на ошейнике есть нужная информация? А если собака воспримет меня как угрозу и укусит? Я же потом сам и буду виноват, что полез к незнакомой собаке.

[^]
NWorker93
29.09.2015 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Rid1986 @ 29.09.2015 - 16:23)
P/S Собака была 13 лет, еще бы завел - но держать в квартире собаку это издевательство.

Да ладно... мой вон вообще кайфует... и по квартире пулей носится...
Хорошо ему... паразиту... =))

[^]
asteelrat
29.09.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 29.09.2015 - 16:21)
Цитата (NWorker93 @ 29.09.2015 - 16:15)
Цитата (asteelrat @ 29.09.2015 - 16:10)
Но и должны подчиняться правилам владения, правда?

Правда, только вот неподчинение правилам выгула совершенно не делает собаку бродячей. По аналогии - несоблюдение ПДД не лишает вас имущественных прав на машину. Поэтому мешать в одну кучу мух, котлет и коней не нужно... =)

Для других лиц - делает. Собака - это по закону всего лишь "вещь". Если невозможно определить ее хозяина - значит вещь безхозная. И, в данном случае, запросто собака может быть приравнена к бродячей. Сколько было случаев, когда собак с ошейниками забирали службы по отлову бродячих собак?

p.s. Аналогия с машиной не уместна. Административные правонарушения и имущественное право лежат в разных плоскостях.

NWorker93, раскрыть бы, что имелось под неподчинение правилам выгула: наличие хозяина "пределеяется" ошейником с идентификатором или наличием самого хозяина? Ибо это меняет дело.

[^]
NWorker93
29.09.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 29.09.2015 - 16:24)

Нет, конечно. Как вы себе это представляете? Я приближаю свою голову и руки к шее собаки, что-бы удостовериться, что на ошейнике есть нужная информация? А если собака воспримет меня как угрозу и укусит? Я же потом сам и буду виноват, что полез к незнакомой собаке.

Петрович, выше читай... я там ответил...

[^]
asteelrat
29.09.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 29.09.2015 - 16:25)
Цитата (Rid1986 @ 29.09.2015 - 16:23)

Да ладно... мой вон вообще кайфует... и по квартире пулей носится...
Хорошо ему... паразиту... =))

Для меня это является стимулом для постройки собственного дома - были "немцы" все отрочество и юность. В квартире.

[^]
WinterLite
29.09.2015 - 16:27
1

Затворник

Это тараканы служб по отлову и дырявость системы. В данном конкретном случае - нет, не может быть приравнена к бродячей. И по закону и по здравому смыслу. Не нужно демагогии и сослагательного наклонения.

[^]
Romadzin
29.09.2015 - 16:28
1

Коммуняка

Цитата (NWorker93 @ 29.09.2015 - 16:12)
Цитата (Romadzin @ 29.09.2015 - 16:09)
выходите на улицу с животинкой - все окружающие далеко не обязаны восхищаться вашим питомцем...

И я тоже самое всем на улице говорю... а они заразы - восхищаются и все погладить норовят. Что я делаю не так? rulez.gif

Если выводишь на поводке и в наморднике - все так. И , думаю таки далеко не все восхищаются.... У нас в парке у дома, а парков у нас в городе 2-3 всего, устроили блять выставку собак со всего района - идешь с ребенком с площадки - осень, темнеет рано и из темноты выскакивает лохматая хрень размером с пони, и гавкает... кирпичами кладет не только ребенок, но и я... и выходит за ним милая барышня - не бойтесь мол, он так играет.... раньше лез в залупу, пытался объяснить, что если чо собачке не понравится, она не будет у хозяйки разрешения спрашивать, порвет к хуям горло и все, и такой дрищовке с поводком не управится с собакой в состоянии аффекта... щас понял, что бесполезно, у собакофилов годами выработанный эгоистичный настрой - мне на фсех похуй, собачка милая, хоть и в центнер весом, вы обязаны тащится от того какая она милая и быть смелыми и стойкими, а уж если она вас пугает своим видом, крепитесь, это ваша обязанность терпеть мою собачку, она ведь милая и вообще друг человека... я не обязан любить ВАШУ собаку, по крайней мере настолько, чтобы терпеть, как она выскакивает из кустов с лаем...

[^]
aerostream
29.09.2015 - 16:29
0

Ярила

Пипец, кинофоб растит кинофоба... Маленькие дети не боятся животных, никаких вообще. Им кто-то должен внушить, что собаки опасные, что они страшные, должен научить их бояться, а не понимать. В деревнях что-то такой хуйни не происходит, в каждом дворе по собаке, дети с измальства общаются со здоровенными и действительно опасными цепными псами и учатся их понимать и вести себя с ними адекватно, а в городах истеричка на истеричке, уже шпиц приводит ребёнка в истерику. И при этом хозяйка шпица, которая на этот шпингалет не надела намордник, корень зла, хотя я пробовал - не нашёл на мамину чихуйню намордника - а вот папашка, который зная, об истеричности отпрыска повёл его на сближение с кровавым чудовищем в пуху и продолжал его игнорировать до самого начал взаимодействия оного с ребёночком, а постфактум совершившего совершенно тупой, бесполезный и мерзкий поступок, он типа умный и правильный. На шпица топнуть-рявкнуть и он уже улетает за маку прятаться поджав колечко, а тут, ну как же, герой-защитник. Мудила он.

[^]
соленоеУхо
29.09.2015 - 16:31
2

Шутник

Цитата (Катафалк @ 29.09.2015 - 17:06)

А вы - ебанутые параноики-детопоклонники.

Вот ты красава, как загнул! Ты так ещё маме своей скажи, а то она ночами не спала, поила, кормила, лечила, переживала за тебя. А по твоему мнению она вон кто.

[^]
NWorker93
29.09.2015 - 16:31
1

Ярила

Чтобы она была приравнена, нужно сначала провести процедуру "определения".

Если данная процедура проведена не была или проведена с грубыми нарушениями постановления СовНарКоза N345 от 15.04.1927г. за подисью главврача ветеринарной службы РСФСР Козлодоева, то идентифицировать бесхозность собаки невозможно... gigi.gif

[^]
Пятровiч
29.09.2015 - 16:32
1

Приколист

Цитата (NWorker93 @ 29.09.2015 - 16:24)

При отсутствии хозяина в обозримом пространстве? Да и я ошейник с адресником разглядывал бы в последнюю очередь, если честно. Беспризорная собака должна быть отловлена и возвращена владельцу с использованием адресников/чипов и прочих идентификаторов.

faceoff.gif
Применительно к данному случаю - что, хозяина рядом не было? Был. Поэтому не нужно приравнивать всех собак без поводков и намордников к бродячим и, довольствуясь этим доводом, спокойно еб@шить их с ноги.

Ну так у хозяина собака беспризорно не бегает и на людей не лает. Как мне визуально определить, кто хозяин лающей на меня собаки? А вот когда собака идет в общественных местах на поводке - все сразу становится понятно.

p.s. Часто хозяин собаки может находиться в 100-200метрах от самой собаки.

[^]
asteelrat
29.09.2015 - 16:32
1

Ярила

faceoff.gif

Тогда перестаньте лукавить и передергивать факты. Вы же абстрактно вопрос, описали ситуацию? Я вам ответил. Мне абсолютно все равно - бродячая собака бегает или нет (с поводком и прочими атрибутами) - при отсутствии хозяина они должны быть отловлены. Точка.

Где вы увидели про "еб@шить их с ноги"? Это какие-то влажные мечты.

[^]
valof
29.09.2015 - 16:33
1

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 29.09.2015 - 14:02)
ребенку то как объяснили смерть собаки????
А по теме....На руки бы поднял и с собакой попытался познакомить... псина то вроде же мелкая? была...

1. ребенок испуган и он только рад что причина испуга отлетела в кусты.

2. Никогда нельзя "знакомиться" с чужими собаками, кошками и прочей живностью на улице, бо последующий курс уколов здоровье не повысит.

[^]
asteelrat
0

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 29.09.2015 - 16:32)

faceoff.gif

Ну так у хозяина собака беспризорно не бегает и на людей не лает. Как мне визуально определить, кто хозяин лающей на меня собаки? А вот когда собака идет в общественных местах на поводке - все сразу становится понятно.

p.s. Часто хозяин собаки может находиться в 100-200метрах от самой собаки.

Это уже софистика - мне выше ответили))))) И предложили таких собак сразу с ноги не "еб%шить".

[^]
НатНик
0

Хохмач

какие все фантазеры... слово "пнул" очень информативно...
я бы тоже отопнула бы собаченку, если бы она полезла бы ко мне или моему ребенку, ибо я их тоже боюсь... а то, что собачка оказалась больная и издохла - это вина хозяйки.
я бы пошла бы в глухой отказ - собаку не пинала, только ногой притопнула, псина отпрыгнула и сдохла.

[^]
Пятровiч
29.09.2015 - 16:35
1

Приколист

Цитата (WinterLite @ 29.09.2015 - 16:27)

Это тараканы служб по отлову и дырявость системы. В данном конкретном случае - нет, не может быть приравнена к бродячей. И по закону и по здравому смыслу. Не нужно демагогии и сослагательного наклонения.

Ну так "дырявость" эту никто "штопать" не спешит. А здравый смысл говорит о том, что не станет адекватный хозяин выпускать собаку одну на улицу в городе. А если припомнить сколько выброшенных собак с ошейниками бегают - то вполне логично, что службы отлавливают собак без намордников и хозяивов в поле видимости.

[^]
slowmotion
29.09.2015 - 16:35
0

Хохмач

Недавно была тема, где мужик за шкирку держал барышню 17 лет и звонил с ее телефона родителям, мол де - она курит - все орали "ВАУ, МОЛОДЧИНА! Была бы моей дочерью - я б тебе руку пожал".
Собака лает на ребенка (не трогая ее) - убить скотину.

[^]
Насяшка
29.09.2015 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (соленоеУхо @ 29.09.2015 - 22:31)
Цитата (Катафалк @ 29.09.2015 - 17:06)

А вы - ебанутые параноики-детопоклонники.

Вот ты красава, как загнул! Ты так ещё маме своей скажи, а то она ночами не спала, поила, кормила, лечила, переживала за тебя. А по твоему мнению она вон кто.

У меня на глазах мама не убивала домашних животных. А надо было, онажемать?

[^]
Joo
29.09.2015 - 16:36
1

Приколист

Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 15:16)
Цитата (DeiDei @ 29.09.2015 - 16:12)

Какой бы величины или агрессивности не была собака, она не должна была лаять на ребенка. Точка. Маленький ребенок боится любую собаку. Точка. Ребенок не знает, что не всякая лающая собака может укусить. Точка. Если бы пес был на поводке, то остался бы жив. Большая, жирная точка.

Отец ребенка своим действием нарушил
1. права ребенка, нанеся ему психологическую травму. Точка.
2. статью о жестоком обращении с животным. Точка.
3. проявил немотивированную агрессию.Точка.
4. не произвел необходимых действий по устранению "угрозы" ненасильственным путем. Точка.

Начнём с конца:
4. Нигде не сказано, что он обязан это делать.
3. Нигде не запрещено.
2. и 1. туда же - Почитайте на досуге практику правоприменения этой статьи - откроете для себя новый и весьма неожиданный мир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60167
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх