Собачка "доигралась"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeLee
29.09.2015 - 15:59
-2
Статус: Offline

Бронтозавр агломерат

Цитата (Joo @ 29.09.2015 - 15:56)
Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 14:47)
Цитата (NikeDestroyer @ 29.09.2015 - 15:39)
Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 15:28)
котенка мяукающего убьешь? размером он со шпица, укусить так же может.

Не передергивайте, склонность к агрессии разная. Или это способ запутать такой странный? Тогда аналогия не уместна. Тут речь не о игривом щенке, как я понимаю. Плюс где доказательства что дядя хотел собачку убить? Мне с трудом верится, что здоровый мужик взял разгон и запустил шпица по параболе. Пнуть ведь по разному можно - мог и просто ногой отпихнуть (но в итоге не удачно), а раздуто по самое не балуй.
Вот обе стороны заслушать, да свидетелей (желательно по отдельности чтоб друг друга не побили, а то бывало всякое), с ребенком поговорить - тогда истина будет видна. А пока что одни домыслы не подкрепленные ничем.

а с чего вы взяли, что я передергиваю? кто вам сказал, что агрессивность шпица более высокая, чем агрессивность определенных пород кошек? Лично мне плевать хотел он убить собаку или нет, на лицо сам факт неадекватного применения силы, не говоря уже о ее соразмерности. Давайте я в третий раз повторю - 1. собака просто лаяла, т.е. изначально нет смысла применять силу 2. собака - шпиц, благодаря особенностям своей породы он в принципе не может применить травмы сильнее прокола кожи или царапины в худшем случае, пинок же стопой(стопа взрослого мужчины соразмерна взрослому шпицу) сам по себе подразумевает нанесение собаке такого размера увечий. Итого любой суд может принять 2 решений - изначальный умысел нанесения увечий и возможное несоразмерная самозащита. Т.е. тут как бы в любом случае преступление, вопрос в тяжести

Опять двадцать пять.
Собака без намордника либо без поводка - бродячая.
Корыстного либо хулиганского умысла не было - статья о жестоком с животными неприменима.
"В любом случае преступление" - против чего?
Статью укажите пожалуйста из любого кодекса любой из республик бывшего Союза?

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

т.е. попадает сразу по двум пунктам
хулиганские побуждения(т.к. угрозы не было)
в присутствии малолетних.

как видите статья не делит животных на личных-не личных, кроме того в нашем случае статье даже пофигу из каких побуждений это было сделано

Это сообщение отредактировал DeLee - 29.09.2015 - 16:00

[^]
Kukrinikz
0

Сделан в СССР

Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 15:47)
Давайте я в третий раз повторю - 1. собака просто лаяла, т.е. изначально нет смысла применять силу

А может она матом лаяла, чем наносила моральную травму ребенку и нарушала общественный порядок dont.gif

[^]
NWorker93
0

Ярила

Позвольте спросить - это где и каким указом определяется?
Может еще и машина вне гаража и хозяина внутри - брошенная? =)

[^]
WinterLite
4

Затворник

Цитата (Joo @ 29.09.2015 - 15:41)

Но главное не в этом!
1. Отсутствие намордника либо поводка определяет собаку на улице как бродячую.
2. Человек имеет право защищаться от нападения бродячих животных любыми доступными законными способами.
3. Нормы закона о превышении пределов необходимой самообороны к животным неприменимы.
4. Человек не обязан соразмерять опасность нападающего бродячего животного с его видом, породой и т.п.
Так что как бы глупо не звучало, но если это разрешено и другого способа нет, то кирпич, нож, пулемет, бластер, ядерный фугас - всё что угодно, даже если это хомячок и он представляет опасность. :)

До 5 кг и не выше 25 см в холке для декоративных пород - могут выгуливаться без намордника а вдали от общественных мест и без поводка. Источник: ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Про "собака без намордника и поводка = бродячая" - бред.

Итого - свои влажные фантазии диванного самообронщика про пулеметы и фугасы в данном случае оставьте при себе.

Это сообщение отредактировал WinterLite - 29.09.2015 - 16:03

[^]
Orangevus
29.09.2015 - 16:00
0

Весельчак

Цитата
я не только слышал, у меня вся рука располосована. Обратись в приемную ближайшей больницы, там ты узнаешь много нового об агрессивности разного вида животных. Так вот я жду от тебе героических постов о том как ты убиваешь котят
Кстати можешь еще в ветклинниках поспрашивать, узнать кого чаще усыпляют из за агрессивности - кошек или собак

Вы к стате некорректный пример привели, не мяукает, а шипит, так вот если ко мне подбежит кот(кошка не важно) и начнет угрожающе на меня шипеть, то он незамедлительно опездюлицо, летально или нет , это уже от удачного приземления зависит. Ибо если животное проявляет агрессию, то возможно оно болеет бешенством.

[^]
Bobekbrat
0

Ярила

Тут как-раз тему трут зя или низя бить если зверь на поводке но без намордника
http://www.yaplakal.com/forum13/topic1211823.html

[^]
donich
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 29.09.2015 - 14:00)
Шпицы вообще к людям нейтрально относятся, гуляют у нас во дворе штуки 4-ре, никогда не видел чтоб хоть один начал лаять.

Да, блять, шпиц - это одна из самых лающих собачек. Лают по любому поводу и без. У соседей жил такой красавец, так через стенку целый день был слышен "звоночек". Как они с ним там жили - ума не приложу, но это продолжалось несколько лет, потом он внезапно пропал - то ли помер, то ли бабушке отдали. Намордник для шпица не представляю. А эти мелкие собачки считают себя большими и если у какой особи вредных характер, то доебаться может и до взрослого так, что сам не отмахаешься (без участия хозяина псинки).

[^]
NWorker93
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 29.09.2015 - 15:59)
Давайте я в третий раз повторю - 1. собака просто лаяла, т.е. изначально нет смысла применять силу

А может она матом лаяла, чем наносила моральную травму ребенку и нарушала общественный порядок dont.gif

Харкала семками на асфальт и пИла пиво из горла в общественном месте... gigi.gif

[^]
swell84
29.09.2015 - 16:01
1

Ярила

Всё понимаю. Хозяйке бы люлей дал. Но собаку не стал бы пинать. Так можно было рявкнуть и сама бы убежала. Убивать плохо, пинать так нельзя. У меня есть ребёнок маленький. Я бы не стал быть собаку. Я бы ударил хозяйку быстрее.

[^]
DeLee
29.09.2015 - 16:02
-2

Бронтозавр агломерат

Цитата (Orangevus @ 29.09.2015 - 16:00)
Цитата
я не только слышал, у меня вся рука располосована. Обратись в приемную ближайшей больницы, там ты узнаешь много нового об агрессивности разного вида животных. Так вот я жду от тебе героических постов о том как ты убиваешь котят
Кстати можешь еще в ветклинниках поспрашивать, узнать кого чаще усыпляют из за агрессивности - кошек или собак

Вы к стате некорректный пример привели, не мяукает, а шипит, так вот если ко мне подбежит кот(кошка не важно) и начнет угрожающе на меня шипеть, то он незамедлительно опездюлицо, летально или нет , это уже от удачного приземления зависит. Ибо если животное проявляет агрессию, то возможно оно болеет бешенством.

ничего подобного, и коты и собаки двояко выражают свое настроение и намерения, как и лай у собаки - мяуконье у кошек может быть как актом агрессии так и прочим

[^]
Joo
-2

Приколист

Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 14:59)
Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 14:47)
Цитата (NikeDestroyer @ 29.09.2015 - 15:39)
Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 15:28)
котенка мяукающего убьешь? размером он со шпица, укусить так же может.

Не передергивайте, склонность к агрессии разная. Или это способ запутать такой странный? Тогда аналогия не уместна. Тут речь не о игривом щенке, как я понимаю. Плюс где доказательства что дядя хотел собачку убить? Мне с трудом верится, что здоровый мужик взял разгон и запустил шпица по параболе. Пнуть ведь по разному можно - мог и просто ногой отпихнуть (но в итоге не удачно), а раздуто по самое не балуй.
Вот обе стороны заслушать, да свидетелей (желательно по отдельности чтоб друг друга не побили, а то бывало всякое), с ребенком поговорить - тогда истина будет видна. А пока что одни домыслы не подкрепленные ничем.

а с чего вы взяли, что я передергиваю? кто вам сказал, что агрессивность шпица более высокая, чем агрессивность определенных пород кошек? Лично мне плевать хотел он убить собаку или нет, на лицо сам факт неадекватного применения силы, не говоря уже о ее соразмерности. Давайте я в третий раз повторю - 1. собака просто лаяла, т.е. изначально нет смысла применять силу 2. собака - шпиц, благодаря особенностям своей породы он в принципе не может применить травмы сильнее прокола кожи или царапины в худшем случае, пинок же стопой(стопа взрослого мужчины соразмерна взрослому шпицу) сам по себе подразумевает нанесение собаке такого размера увечий. Итого любой суд может принять 2 решений - изначальный умысел нанесения увечий и возможное несоразмерная самозащита. Т.е. тут как бы в любом случае преступление, вопрос в тяжести

Опять двадцать пять.
Корыстного либо хулиганского умысла не было - статья о жестоком с животными неприменима.
"В любом случае преступление" - против чего?
Статью укажите пожалуйста из любого кодекса любой из республик бывшего Союза?

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

т.е. попадает сразу по двум пунктам
хулиганские побуждения(т.к. угрозы не было)
в присутствии малолетних.

как видите статья не делит животных на личных-не личных, кроме того в нашем случае статье даже пофигу из каких побуждений это было сделано

Бегущая на ребенка с лаем собака - это "угрозы не было"?

[^]
Kairad
1

Приколист

Цитата (alexspspb @ 29.09.2015 - 14:40)
Цитата (Kairad @ 29.09.2015 - 14:39)
У меня знакомая была, и у неё было какое-то недоразумение тявкующее. Чет однажды подзаебало меня её вечное тяфкание, я бить не стал, просто ногой рядом с этой мелюзгой топнул, хорошо так, звучно. Ебать. Она по кафелю с пробуксовкой ушла, думал ногти в нём оставит. Ну и со всего маху, прям мордой в холодильник вошла. Вырубилась, правда потом оклемалась. Знакомая с тех пор со мной не разговаривала. Дура.

интересно если бы вместо мелкой шавки, была бы овчарка такой же был?

За тяфканье ничего бы не сделал, укусила - убил бы, без каких-либо угрызений совести. Люблю животинок, но очень прагматично подхожу к вольностям братьев наших младших.

[^]
Пятровiч
-1

Приколист

Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 15:57)
Цитата (Пятровiч @ 29.09.2015 - 15:55)
Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 15:53)
Цитата (AgentAgent @ 29.09.2015 - 15:52)
чем агрессивность определенных пород кошек

Ты хоть раз слышал историю, как на улице кошка в присутствии своего хозяина шипела на прохожего?

По факту вред от бродячей кошки в том, что она иногда закапывает свои какашки в детской песочнице.

О... Т.е. по сути безобидные на вид коты могут исполосовать руку, а шпиц, значит, добрейшее существо и от него такого не дождешься? Вы сами себе тогда противоречите.

нет, не противоречу, у котов более заостренные клыки и существенно сильнее хватка

И... У меня в школе на уроках зоологии раздела "безобидные собаки" не было. Если кошака я еще воспринимаю как безобидное существо, то с собаками все сложнее. Понятно, что от такой мелочи я страха испытывать не буду, но желание быстрее избавиться от нее истошного лая у меня будет.
К слову рыбки пираньи тоже мелкие и, с виду, безобидные. А стая таких рыбок запросто обглодает до костей любую животинку.

[^]
AgentAgent
0

Приколист

я не только слышал, у меня вся рука располосована.

это случилось на улице? Кот был домашний в присутствии хозяина?

[^]
DeLee
29.09.2015 - 16:03
-2

Бронтозавр агломерат

Цитата (Joo @ 29.09.2015 - 16:02)

Бегущая на ребенка с лаем собака - это "угрозы не было"?

именно и я описал почему

[^]
NikeDestroyer
1

Юморист

Итого любой суд может принять 2 решений - изначальный умысел нанесения увечий и возможное несоразмерная самозащита. Т.е. тут как бы в любом случае преступление, вопрос в тяжести

Ну решения возможных не два. Сколько лет ребенку не знаем, гулять ведь можно и с малым дитем в коляске. Я вполне допускаю, что такому мелкому собачка кожу таки прокусит и, возможно, занесет заразу. Так что тут, чисто как вариант, можно сослаться и на защиту и состояние аффекта. Видел такое в судах уже, правда по отношению к псине покрупнее (такса). И заключение суда было отнюдь не в пользу владелицы покалеченной собаки. Так что возможны разные варианты, результат (еще раз повторюсь) зависит от полноты собранных материалов. А тут только догадки и софистика.

[^]
NWorker93
0

Ярила

Цитата (swell84 @ 29.09.2015 - 16:01)
Всё понимаю. Хозяйке бы люлей дал. Но собаку не стал бы пинать. Так можно было рявкнуть и сама бы убежала. Убивать плохо, пинать так нельзя. У меня есть ребёнок маленький. Я бы не стал быть собаку. Я бы ударил хозяйку быстрее.

И сел бы... dont.gif

[^]
Неиванов
0

Ярила

Цитата
Подлетела ворона и каркнула на ребёнка. Сказать, что ребёнок испугался, значит ничего не сказать. В итоге друг перестрелял всех ворон в округе. rulez.gif
Интересно, если ребёнок испугается сирены полицейской машины, что будет?

конечно понятно. что шутка.. Но ещё ни одна ворона не загрызла ребёнка и ни один полицейский , кстати....

[^]
DeLee
29.09.2015 - 16:04
-2

Бронтозавр агломерат

Цитата (AgentAgent @ 29.09.2015 - 16:02)
я не только слышал, у меня вся рука располосована.

это случилось на улице? Кот был домашний в присутствии хозяина?

1. да это было на улице
2. а собственно какая разница какой кот? Я котов домашних от недомашних могу отличить только в экстренных случаях

[^]
Пятровiч
29.09.2015 - 16:05
1

Приколист

Цитата (NWorker93 @ 29.09.2015 - 15:59)

На машине есть регистрационный номер.
Что есть на собаке, что-бы ожнозначно указывало на ее владельца?

[^]
madpilot28
29.09.2015 - 16:05
2

Юморист

В свое время поступил так же, только не пнул а камнем кинул, ну и удачно в голову попал. Ага мне блин 2 километра с работы бежать пришлось потому как ребенок в подъезд зайти не мог из-за истерично тявкающей и кидающейся на нее шавки.
P.S. для защитников животных сообщу, что неоднократно просил хозяйку этой шавки выгуливать собаку на поводке а не выпускать ее одну за порог.
P.P.S. ребенок после того случая до сих пор боится собак, даже воспитанных и на поводке с намордником.
И да, у меня в детстве была собака, так что к подобным невоспитаным и брошенным на произвол собакам отношусь весьма предвзято, как и к их хозяевам.

[^]
asteelrat
29.09.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (swell84 @ 29.09.2015 - 16:01)

Вы странный или лукавите: собаку пинать не стану, а пну хозяйку. Скажу за себя - я бы сначала устранил угрозу (если она, по моему мнению, присутствует), а только потом бы общался с хозяйкой - без битья и прочего. При устранении угрозы в лице шпица цели убить или нанести физический вред бы не было изначально.

[^]
ятожесвами
-2

Ярила

вангую, он не сможет доказать что шпиц напугал ребёнка.
будет отвечать как фулюган убивший собаку(имущество).

[^]
DeLee
-2

Бронтозавр агломерат

Цитата (NikeDestroyer @ 29.09.2015 - 16:03)
Итого любой суд может принять 2 решений - изначальный умысел нанесения увечий и возможное несоразмерная самозащита. Т.е. тут как бы в любом случае преступление, вопрос в тяжести

Ну решения возможных не два. Сколько лет ребенку не знаем, гулять ведь можно и с малым дитем в коляске. Я вполне допускаю, что такому мелкому собачка кожу таки прокусит и, возможно, занесет заразу. Так что тут, чисто как вариант, можно сослаться и на защиту и состояние аффекта. Видел такое в судах уже, правда по отношению к псине покрупнее (такса). И заключение суда было отнюдь не в пользу владелицы покалеченной собаки. Так что возможны разные варианты, результат (еще раз повторюсь) зависит от полноты собранных материалов. А тут только догадки и софистика.

никаких догадок и софистики. в тконкретном случае это статья 245УК РФ без каких либо вариантов. Софистика это додумывания и обмусоливания.

[^]
NWorker93
29.09.2015 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 29.09.2015 - 16:05)
Цитата (NWorker93 @ 29.09.2015 - 15:59)

На машине есть регистрационный номер.
Что есть на собаке, что-бы ожнозначно указывало на ее владельца?

Уши лапы и хвост... вот наши документы (С) Простоквашино... gigi.gif

А так - документы есть у меня дома, на собаке есть клеймо или вшитый под кожу чип. Предъявлять кому либо ни то ни другое собака не обязана. Вопросы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60167
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх