Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nsv064
23.09.2015 - 09:32
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
оно будет доступно лишь совершеннолетним, законопослушным и дееспособным гражданам, прошедшим необходимые проверки и обучение, не увеличивая дополнительных криминальных рисков в силу доступности более опасных типов оружия.

А вот тут то и начнётся самое интересное... Уже сейчас из группы прошедших обучение, сдают 2-3 человека из 12-ти. (в отдельных городах, конечно). Директор школы в цвет говорит -хотите сдать- ищите связи. Каждая повторная сдача - 1,5 тыр. Как кормушка? Многие, даже владеющие оружием, плюют и уходят. Стволы, конечно, им сдавать приходиться. А причина несдачи может быть любая. К примеру, три выстрела из Ярыгина за 5,5 сек вместо 5ти.. Ну вы понимаете, кто и как засекает время и по какому секундомеру.. да и на хрена из нас Рембо-в делать?

ПыСы. Кстати, была в нашей группе пара тожероссиян, сдали с первого раза! Правда, в тире их не было))

Это сообщение отредактировал nsv064 - 23.09.2015 - 09:35

[^]
noneme
23.09.2015 - 09:33
0

Ярила

Цитата
, надо законодательство менять, даже если полицейский перед тем как применить табельное оружие понимает что тут только 50 на 50 либо наградят либо уволят(присядет), что говорить о гражданском, он в такой ситуации на 90 процентов присядет

Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

Но с разрешением тоже надо что то делать. Чтоб в случае если врач выдал справку неадеквату положившему людей он присаживался вместе с ним, в одну камеру.

[^]
SergeyKo69
23.09.2015 - 09:33
0
Статус: Online

Ярила

Толку то от этого. Даже если и разрешат. У нас такие законы, что если даже вора или насильника в собственном доме подстрелить или не дай бог он копыта откинет - сядешь и надолго. И не важно, что не вы к нему, а он пришел да еще с ножом или другим оружием. А на оружие и вы сейчас можете получить разрешение легально. Только справки надо все собрать. У меня так знакомый получил разрешение вполне легально.

[^]
ИЙОЖ
23.09.2015 - 09:34
0

Ярила

Цитата (serajdy @ 23.09.2015 - 09:28)
Пока мы не готовы к этой хуйне, в людях нет КУЛЬТУРЫ обращения с оружием, + мы все злые, готовы руками разорвать обидчика. Если у людей будет на руках огнестрел, я даже не могу представить что тут начнется. Уж лучше вообще запретить оружие. Оружие только у мусоров и солдат должно быть.
Судя по тому как меня усиленно минусят видно как народ глуп и не дальновиден.

кто "глуп и недальновиден" уже давно с оружием!)))) Почему? Ну хотя бы за оружие статья полагается,и рано или поздно закрыть могут)))))))

[^]
mrc2004
0

Свободный меч

согласен с ТС.

[^]
T80Ivan
2

Ярила

Естественно подписался.
Только вот хрен это что-то изменит.

[^]
Vaperov
1

йарила

Ребята блять. Включите свои сраные мозги.

Объясняю. У двух друзей право на ношение травмата.
Один чуть не сел, в дага пальнул. Кое как выкрутился. Второй вообще говорит ну его нахер. Во первых его хуй сделаешь, сейчас обучение, головомойка с оформлением. Ну это ладно.

Ребят, вы понимаете, если вы им воспользуетесь, ваша жизни изменится до и после. Это в интернете все рембо. В жизни это все очень непросто и очень долго придется доказывать что ты не олень. Поймите, оно вам не надо.

Защитить семью и так далее. Ну я для этого держу ножи дома (ну я в принципе наожами увлекаюсь) и два балончика газовых. Это на крайний случай. Я считаю, что этого достаточно.

Зачем вам ствол? Чтобы бухой мент в вас в пробке шмальнул, если ему что то не понравится?

Сейчас кому надо итак с собой носят.

В общем сложная ситуация. Но я больше против чем за

[^]
ИЙОЖ
23.09.2015 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 23.09.2015 - 09:34)

Один чуть не сел, в дага пальнул. Кое как выкрутился. Второй вообще говорит ну его нахер. Во первых его хуй сделаешь, сейчас обучение, головомойка с оформлением. Ну это ладно.

Ребят, вы понимаете, если вы им воспользуетесь, ваша жизни изменится до и после. Это в интернете все рембо. В жизни это все очень непросто и очень долго придется доказывать что ты не олень. Поймите, оно вам не надо.

Защитить семью и так далее. Ну я для этого держу ножи дома (ну я в принципе наожами увлекаюсь) и два балончика газовых. Это на крайний случай. Я считаю, что этого достаточно.

Зачем вам ствол? Чтобы бухой мент в вас в пробке шмальнул, если ему что то не понравится?

а мне вот кажется (ничего личного),что зная о том,что у чела может быть ствол,Вы бы уже не стали ему говорить,что у него СРАНЫЕ мозги.....

[^]
Nosk
23.09.2015 - 09:38
2

Балагур

Цитата (sakhalinets @ 23.09.2015 - 00:07)
Мало жмуров от травматов?

Ситуация с преступностью (в том числе ментовской) настолько плачевная что рост смертности от применения короткоствола гражданами на пару процентов будет с лихвой перебит падением смертности вызванной именно отсутствием огнестрела у законопослушных граждан.А алкашня как резала друг друга столовыми ножами так и будет резать.

[^]
Vaperov
23.09.2015 - 09:38
-3

йарила

Цитата (ИЙОЖ @ 23.09.2015 - 09:37)

а мне вот кажется (ничего личного),что зная о том,что у чела может быть ствол,Вы бы уже не стали ему говорить,что у него СРАНЫЕ мозги.....

Нет, у нас менталитет такой. Будут ебашить друг друга направо и налево. А разбираться каяться после. Вроде проходили уже

[^]
БыкЦирковой
23.09.2015 - 09:39
2

Балагур

Цитата (contriver @ 23.09.2015 - 00:38)
Вот тема создана банально воду в ступе толочь.
Самим не смешно? Оружие в массы.))
Да Вы перестреляете блеать друг друга. ))

вот человек, держащий основную массу граждан или вообще всех за долбоебов!
*вам только дай - сразу перестреляете всех вокруг,а потом сами застрелитесь!*
видимо так же считают и законодатели.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 09:40
2

Укушу.

Цитата

Ох ебать, у нас мозги сраные, а ты прям светоч ума в темном царстве.

Цитата

ну значит у тебя два мудака в друзьях. Один не смог правильно применить, а второй слишком туп, что бы собрать простейшие бумажки по инструкции, висящей в каждом ОВД.

Цитата

Ну вот я несколько раз стволом пользовался, моя жизнь не изменилась. Что я делаю не так?

Цитата

Отлично. На тебя направят ствол в темном переулке и ты со ствоими ножами и баллончиком до оппонента даже не дойдешь.

Цитата

Как наличие ствола у гражданина связана со стрельбой бухого мента в пробке? Что мешает сейчас бухому менту в пробке стрелять по гражданам?

Цитата

Это да.

Цитата

Ну это пока тебя как следует в темном углу не отпиздят и ты будешь, кашляя кровью, смотреть, как натягивают твою жену, зная, что при наличии ствола этого бы не было.

[^]
T80Ivan
23.09.2015 - 09:40
1

Ярила

Палехче, юноша.
Цитата

Объясняю.
У меня есть травмат и гладкий. Во-первых каждый осознает ответственность. Во-вторых получить разрешение не так сложно, как ты описываешь.
Цитата

Я понимаю, что если вдруг случится так, что мне придется им воспользоваться, а у меня его не будет. То моя жизнь и жизнь моих близких может измениться еще хуже.
Цитата

Смешной ты. lol.gif
Цитата

Твой совет о включении мозгов лучше бы сам выполнял.
Цитата

Шта?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 23.09.2015 - 09:40

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 09:41
5

Укушу.

Цитата (Vaperov @ 23.09.2015 - 09:38)
Нет, у нас менталитет такой. Будут ебашить друг друга направо и налево. А разбираться каяться после. Вроде проходили уже

У нас? это у каких "нас"? Если ты дурачок, который себя контролировать не может - это не значит, что надо лишать право на защиту других. Не нравится - не носи, тебя ни кто не заставляет.

[^]
Arragh
23.09.2015 - 09:41
1

Приколист

Цитата (Vaperov @ 23.09.2015 - 09:38)

Ну у тебя может менталитет и такой. Тебя заебашат первого. Остальные будут жить дальше нормально.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 09:42
2

Укушу.

Цитата (БыкЦирковой @ 23.09.2015 - 09:39)
Цитата (contriver @ 23.09.2015 - 00:38)
Вот тема создана банально воду в ступе толочь.
Самим не смешно?  Оружие в массы.))
Да Вы перестреляете блеать друг друга. ))

вот человек, держащий основную массу граждан или вообще всех за долбоебов!
*вам только дай - сразу перестреляете всех вокруг,а потом сами застрелитесь!*
видимо так же считают и законодатели.

При этом законодатели радостно выдают себе наградные стволы и ездят под охраной мордоворотов со стволами.

[^]
wallhack
23.09.2015 - 09:44
2

Юморист

я думаю в ближайшем будущем никто не разрешит короткоствольное нарезное оружие, потому что чинуши знают некоторых из них начнут отстреливать, тех же мажоров/представителей фемиды которые сбивают на своих машинах людей и уходят безнаказанно, так же не исключаю вариант что какая нибудь бабулька или дед возьмет оружие у детей своих или внуков, и пойдет на прием к какому нибудь губернатору или еще кому и просто пристрелит его как собаченку. На счет гопников хз, они вряд ли будут боятся что их посадят, скорей они будут боятся что им в ответку могут шмальнуть или потом родственники потерпевшего их найдут и тоже пристрелят. Самая проблема будет с теми кто неуравновешанный который палит из травмата и не думает о последствиях или с чурками. которые тоже особо умом не блещут. Поэтому чтобы разрешать надо хотя бы посмотреть как регулируется всё это дело в европе и америке и подогнать под наши реалии, зачем колесо придумывать и по новой законы разрабатывать

[^]
АлексПЭ
23.09.2015 - 09:44
-2

Ярила

Невидимый
не поймут твоих слов, ибо есть кучка особо упоротых задротов, которые считают, что имея ствол в кармане сразу заживут счастливо. И они считают себя рабами системы. Ну а наличие ствола сразу скинет с них оковы.
А вообще в России каждый второй - потенциальный преступник. И незачем ему такой стимул, как оружие

[^]
Masol45
23.09.2015 - 09:45
0

Ярила

чот за сегодня уже вторая инициатива от комуняк, а ваще за

[^]
mrnemo
23.09.2015 - 09:47
0

Ярила

Разница в том, что из тюрьмы к своей семье у меня есть шансы вернуться, а вот с того свете - однозначно нету. Да и надо чтоб остались те к кому возвращаться.

[^]
ИЙОЖ
1

Ярила

Цитата
Ну это пока тебя как следует в темном углу не отпиздят и ты будешь, кашляя кровью, смотреть, как натягивают твою жену, зная, что при наличии ствола этого бы не было.

Ну это ваааще не аргумент! Тя же в темном углу не будут предупреждать что ща нападут,пизды дадут и изъябут))))) Просто сзади трубой получишь и ствол отберут...Или ты постоянно со стволом наизготовку будешь ходить???)))))
Другое дело,ЗНАЯ,что государство дало ПРАВО защищаться,нападающих поменьше станет....
А про менталитет....Вон Кавказ весь вооружен....Потому и за базаром следят лучше.....

[^]
skidive
1

Ярила

Цитата (serajdy @ 23.09.2015 - 09:28)
Пока мы не готовы к этой хуйне, в людях нет КУЛЬТУРЫ обращения с оружием.

Бро, а скажи мне, как можно привить культуру обращения с оружием, в отсутствии обращения с этим оружием? Маразм? Это как в своё время мы информатику в школах изучали, рисуя клавиатуру мелом на доске. Результат изучения нулевой, и оценки учеников учителем только исходя из личных предпочтений, и собственной меры длинны и весов.

[^]
мумитроль
23.09.2015 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 09:27)
Цитата (DiscA @ 23.09.2015 - 09:24)
Поймите, наконец.
Те, кто ХОТЕЛ давно вооружился короткостволом и/или огнестрелом.
И это как раз НЕ законопослушные граждане.

А ссыкунам не хочется, что бы законопослушные граждане себя защищали. Бандитов они воспринимают как не обходимое зло - ограбили, в жопу выебали, но не убили же! А вот если граждане смогут защищаться - вот тогда будет ужас!

Фубля.

Тебя как ни почитаеш так словосочетание в жопу выебали через комент.уж не ахтунг ли сам? У кого что болит тот о том и говорит.думаю что дырявый ьы короче. gigi.gif

[^]
ИЙОЖ
23.09.2015 - 09:50
1

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 23.09.2015 - 09:44)
Невидимый
не поймут твоих слов, ибо есть кучка особо упоротых задротов, которые считают, что имея ствол в кармане сразу заживут счастливо. И они считают себя рабами системы. Ну а наличие ствола сразу скинет с них оковы.
А вообще в России каждый второй - потенциальный преступник. И незачем ему такой стимул, как оружие

Вот капец вы.....))))) Не зная людей,вы их оскорбляете....Задротами называете....
Наверное вот поэтому Вы и боитесь что вам в голову шмальнут.....

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 09:53
3

Укушу.

wallhack

Цитата
я думаю в ближайшем будущем никто не разрешит короткоствольное нарезное оружие, потому что чинуши знают некоторых из них начнут отстреливать, тех же мажоров/представителей фемиды которые сбивают на своих машинах людей и уходят безнаказанно,

ты пробовал воевать из пистолета с вооруженной охраной чинуши? Пистолет, это личное оружие защиты, или резервное, на случай поломки основного. Ни кто не ведет войны из пистолетов. А чинуш удобнее будет отстреливать из дробовиков и винтовок, которые и так разрешены. Сколько у нас за последний год отстреляли чинуш из ЛЕГАЛЬНОГО оружия?

Цитата
так же не исключаю вариант что какая нибудь бабулька или дед возьмет оружие у детей своих или внуков, и пойдет на прием к какому нибудь губернатору или еще кому и просто пристрелит его как собаченку.

А что сейчас мешает бабульке или деду взять оружие у детей и внуков и пойти грохнуть губернатора? Ведь на руках у людей 6 000 000 легальных стволов. Сколько бабулек грохнули губернаторов за последний год из ЛЕГАЛЬНОГО оружия своих внуков?

Цитата
На счет гопников хз, они вряд ли будут боятся что их посадят, скорей они будут боятся что им в ответку могут шмальнуть или потом родственники потерпевшего их найдут и тоже пристрелят.

И правильно, пусть боятся, что напав на любого гражданина они получат пулю. И будет хорошо, если родственники потерпевшего найдут гопника и убьют.

Цитата
Самая проблема будет с теми кто неуравновешанный который палит из травмата и не думает о последствиях или с чурками. которые тоже особо умом не блещут.

А вот этой самой "проблемы" не будет вообще. Потому что из травматов палят, зная, что владельца никак не отследить, а вот легальной нарезное оружие оставляет уникальные следы, сразу указывающее на владельца и пальнуть в городе "просто так" - это как оставить паспорт на месте стрельбы.

Цитата
Поэтому чтобы разрешать надо хотя бы посмотреть как регулируется всё это дело в европе и америке и подогнать под наши реалии, зачем колесо придумывать и по новой законы разрабатывать

А зачем нам европа с америкой? У них по своему, у нас по своему. Лучше поднять из вековой пыли законы Российской Империи, где пистолеты легально были в обороте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37128
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх