Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
23.09.2015 - 10:08
0
Статус: Offline

Ярила

гымс..мож для начала разрешить с гладкоствольным длиннонарезом наперевес по улицам ходить? ну так..шоб оружефобы малость прифигели сколько у народа практически армейского оружия..и что бы посмотреть скольких "сзади трубой по голове о ствол отберут и в жопу....."

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 10:10
2

Укушу.

Vaperov

Цитата
Покусакус
С чем ты там 10 лет ходишь?! И чо, все 10 лет ишешь, в кого б шмальнуть? Или специально по подворотням лазаешь в полночь, чтоб приключений на жопу поискать?

С разным ходил. Сначала с ПМ, потом с Вальтер ППК, потом с Вальтер P99, потом с "Кедром", сейчас с К100.

Цитата
Ну, во первых мудак ты сам, а не мои кенты. Ибо, у одного ствол, он в органах служи и прекрасно знает как и где что использовать.
Второй бывший тоже из органов и тоже все прекрасно знает. Не суди по своему скудоумию других. И я говорю еще раз, были ситуации, где пришлось долго доказывать что они правы.

Ну во первых у тебя не только кенты мудаки, но и ты сам, раз "кенты" такие. И почему "кенты"? Ты сидел и по амнистии вышел?

То, что в органах служили - ни разу не показатель. Я каждый день вижу сотрудников разных ведомств, которые оружием не умеют пользоваться ВООБЩЕ. На прошлой неделе к нам девочку - майора прислали на обучение из МВД, которая из пистолета в стену сарая попасть не может, не то, что результативно использовать. Вчера другой майор, тоже из МВД заходил, который на задержание пистолет не берет, чтоб не потерять, потому что пользоваться тоже не умеет.

Цитата
А ты либо дохуя везучий, либо просто отмороженный похуист, ну раз за 10 лет несколько раз стрелял в людей и ничего тебе за это не было.

А я и не скрываю.

Цитата
Во вторых, у каждого свое мнение на это. Я считаю так ты так. Насчет балончиков. То есть ты в темноте доебешься до человека и будешь стрелять в него на расстоянии 5 метров? Ну дружок... Нервы тогда не мне надо лечить.

А зачем мне в темноте доёбываться до человека? У меня в жизни и другие интересы есть, кроме оружия то :)

Цитата
Я как то 31 год прожил, без нарезных, вроде пока обошлось. Говорить с людьми надо уметь, а не понтоваться 10 летним "опытом" владения. А то такие как ты понакупят и будут ходить по улицам по людям стрелять.

А не все люди склонны к диалогу. Какой толк от того, что ты умеешь говорить если другой человек не умеет говорить и не хочет тебя слушать?

И мне не надо "накупать", у меня уже есть.

[^]
Рапапай
23.09.2015 - 10:10
3

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.09.2015 - 09:33)
Толку то от этого. Даже если и разрешат. У нас такие законы, что если даже вора или насильника в собственном доме подстрелить или не дай бог он копыта откинет - сядешь и надолго. И не важно, что не вы к нему, а он пришел да еще с ножом или другим оружием. А на оружие и вы сейчас можете получить разрешение легально. Только справки надо все собрать. У меня так знакомый получил разрешение вполне легально.

Уж лучше пусть "трое судят, чем шестеро несут". Жизнь она дороже, тем паче, что ВВП разрешил самообороняться)))
В целом на руках более 6 млн. легальных стволов и меньше 200 "нарушений" с ними (включая самострелы, потерю, нарушение правил хранения и пр.).
А главное более 7 млн нелегала (включая ПУЛЕМЕТЫ и ГРАНАТОМЕТЫ) внезапно со СКЛАДОВ МВД и армии. И чем вы предлагает обороняться от ЭТОГО? Газовыми баллонами и "резиноплюями"?
ЗЫ И да в РФ надо запретить ножи, топоры, табуреты и бутылки ибо ими "валят народа" на ПОРЯДКИ больше чем из легальных и НЕЛЕГАЛЬНЫХ стволов вместе взятых.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 23.09.2015 - 10:13

[^]
БыкЦирковой
23.09.2015 - 10:11
5

Балагур

Цитата (ундер @ 23.09.2015 - 01:18)
Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2015 - 01:12)
Цитата (ундер @ 23.09.2015 - 01:10)
в таком случае рассмотрение вопроса стоит начинать именно с обязательного прохождения обучения у подобного инструктора и получение практических навыков стрельбы.

В принципе, не худшая идея, наверное. Разрешение на хранение можно и без этого, на ношение - да, после соответствующих тренировок. Ещё один барьер, кстати. И финансовый, и по времени. Многие поленятся, даже если купят. Так и будет дома в сейфе рядом с ружьём лежать.

боюсь что не будет. я же говорю, у большинства людей нет культуры владения оружием и разрешать данным людям владеть оружием не самая лучшая идея. поэтому эту культуру надо хоть как-то сначала привить, хотя бы в виде подобного обучения.

ты,бля,сначала плавать научись,потом воду в бассейн нальем!

[^]
Meandr51
23.09.2015 - 10:11
6

Ярила

Поражает количество людей, которые точно знают, что будет, если легализовать короткоствол. Откуда? Наверное, им Господь шепнул на ушко.
Практика такой легализации в бывшем СССР их почему-то вообще не интересует.
А, по-моему, это и есть единственный объективный аргумент.
От себя добавлю, что легализация без расширения прав на самооборону никакого полезного эффекта не даст. Безопаснее, как и сейчас, окажется носить нелегальный ствол.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 10:12
3

Укушу.

Цитата (Рапапай @ 23.09.2015 - 10:10)
Толку то от этого. Даже если и разрешат. У нас такие законы, что если даже вора или насильника в собственном доме подстрелить или не дай бог он копыта откинет - сядешь и надолго. И не важно, что не вы к нему, а он пришел да еще с ножом или другим оружием. А на оружие и вы сейчас можете получить разрешение легально. Только справки надо все собрать. У меня так знакомый получил разрешение вполне легально.

Уж лучше пусть "трое судят, чем шестеро несут". Жизнь она дороже, тем паче, что ВВП разрешил самообороняться)))
В целом на руках более 6 млн. легальных стволов и меньше 200 "нарушений" с ними (включая самострелы, потерю, нарушение правил хранения).
А главное более 7 млн нелегала (включая ПУЛЕМЕТЫ и ГРАНАТОМЕТЫ) внезапно со СКЛАДОВ МВД и армии. И чем вы предлагает обороняться от ЭТОГО? Газовыми баллонами и "резиноплюями"?
ЗЫ И да в РФ надо запретить ножи, топоры, табуреты и бутылки ибо ими "валят народа" на ПОРЯДКИ больше чем из легальных и НЕЛЕГАЛЬНЫХ стволов.

Да да! И письку, письку тоже запретить! А то статистика по изнасилованиям тоже не куда не делась! :))

[^]
ИЙОЖ
23.09.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 23.09.2015 - 10:11)
Поражает количество людей, которые точно знают, что будет, если легализовать короткоствол. Откуда? Наверное, им Господь шепнул на ушко.
Практика такой легализации в бывшем СССР их почему-то вообще не интересует.
А, по-моему, это и есть единственный объективный аргумент.
От себя добавлю, что легализация без расширения прав на самооборону никакого полезного эффекта не даст. Безопаснее, как и сейчас, окажется носить нелегальный ствол.

Дак вроде де же ВС расширил права на самооборону?????????

[^]
Nokt
23.09.2015 - 10:14
2

Балагур

Собственно у всех ублюдков стволы уже давно есть. Надо их разрешить простым гражданам.
А так.. есть ствол или нет - вопрос разный. у нас и кухонными ножами друг друга режут по полной

[^]
ИЙОЖ
0

Ярила

В целом на руках более 6 млн. легальных стволов и меньше 200 "нарушений" с ними (включая самострелы, потерю, нарушение правил хранения и пр.).
ЗЫ И да в РФ надо запретить ножи, топоры, табуреты и бутылки ибо ими "валят народа" на ПОРЯДКИ больше чем из легальных и НЕЛЕГАЛЬНЫХ стволов вместе взятых.

И еще))))))))! А как так ПОДСЧИТАЛИ столько НЕЛЕГАЛЬНОГО оружия???????????????

[^]
Светозар
0

Юморист

Цитата (KrestniyП @ 23.09.2015 - 03:13)
Цитата
Одной из самых острых проблем в России является высокий уровень насильственной преступности.

а преступность бывает не насильственная?!
blink.gif

Бывает, блять, мозгами пораскинь.

[^]
serb0904
23.09.2015 - 10:15
2

Хохмач

Кучка самооборонщиков подтянулась...
Есть и резиноплюй и хрюн для пострелушек а-ля IPSC и двудулка для стенда.
В хрен не впились. Весной подходит время перерегистрации, продам к ебеням резиноплюй (нафиг не нужен) и хрюна (наигрался в стиль милитер).
По преступности и прочему. ИМХО, наилучшим подспорьем для борьбы с преступностью (мелкой: гопники, хулиганье) является ... свет, то есть уличное освещение. Прочуял на своей шкуре. Был у нас райончик темный и стремноватый, всякие темные личности ошивались около подъездов, бухло, грязь. Стремненько вопчем. Завелись у управы деньжата, забахали уличное освещение везде, подчеркиваю ВЕЗДЕ. Мутных пассажиров на следующий вечер уже нигде видно не было. Такая хрень.
За борьбу с бытовухой (бытовые преступления в нашей стране - основной вид травм и убийств). Куда как толковее выйдет пропаганда ЗОЖ и дотирование спортивных секций для всех, а не только для молодежи и детей + ограничение по времени продажи алкоголя. Эта хрень по ограничению продажи по времени, реально сработала (опять таки на раене). Да были магазинчики, где можно было затариццо пивасием и в 23-00 и в часик ночи, но продавали там, как правило, только своим, тем кто живет рядом и примелькался продаванам. Синевы на улицах по вечеру сразу стало меньше, значительно. Ну и не мешало бы вспомнить отчего в 80-х годах прошлого века в СССР был скачок рождаемости и что в это время было с синькой. Тут мне могут возразить, самогон, хуе-мое... А то, что в те года мокруха по синьке раза в 3 упала, не? Как такое?
А бороться с разбоем, все-таки, должна милиция. Там только регулярная и систематическая работа с контингентом дает плоды.

[^]
pvvpvv
23.09.2015 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Невидимый @ 23.09.2015 - 00:06)
Цитата
Ожидаемый результат

Как всё радужно расписано... sm_biggrin.gif Ну бред ведь голимый! Например:

Цитата
предприниматели, подверженная наибольшему криминогенному риску, получит стимул к развитию.

Иными словами, имея за пазухой ствол, братки бизнесмены будут лучше работать?

Цитата
Снижение уровня межнациональной напряжённости,

"Понаехавшие" вооружатся самые первые! dont.gif

Цитата
Получение стимула к развитию стрелкового спорта, инфраструктуры тиров и стрельбищ.

Навыки стрельбы будут оттачиваться в тёмных переулках, в пьяных потасовках, в конфликтах на дороге. Нельзя "Не замечать " эту сторону нововведений. А то нашими законотворцами так всё расписано, что сейчас вот только внесут поправки, и заживёёём, японамать...

люди просто не хотят видеть картину в целом. они только видят как мысленно лепят с двух стволов соседа, который занял его парковку или обочечника, который грозит ему мотировкой

[^]
Vaperov
23.09.2015 - 10:17
0

йарила

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 10:10)
Vaperov

Цитата
Покусакус
С чем ты там 10 лет ходишь?! И чо, все 10 лет ишешь, в кого б шмальнуть? Или специально по подворотням лазаешь в полночь, чтоб приключений на жопу поискать?

С разным ходил. Сначала с ПМ, потом с Вальтер ППК, потом с Вальтер P99, потом с "Кедром", сейчас с К100.

Цитата
Ну, во первых мудак ты сам, а не мои кенты. Ибо, у одного ствол, он в органах служи и прекрасно знает как и где что использовать.
Второй бывший тоже из органов и тоже все прекрасно знает. Не суди по своему скудоумию других. И я говорю еще раз, были ситуации, где пришлось долго доказывать что они правы.

Ну во первых у тебя не только кенты мудаки, но и ты сам, раз "кенты" такие. И почему "кенты"? Ты сидел и по амнистии вышел?

То, что в органах служили - ни разу не показатель. Я каждый день вижу сотрудников разных ведомств, которые оружием не умеют пользоваться ВООБЩЕ. На прошлой неделе к нам девочку - майора прислали на обучение из МВД, которая из пистолета в стену сарая попасть не может, не то, что результативно использовать. Вчера другой майор, тоже из МВД заходил, который на задержание пистолет не берет, чтоб не потерять, потому что пользоваться тоже не умеет.

Цитата
А ты либо дохуя везучий, либо просто отмороженный похуист, ну раз за 10 лет несколько раз стрелял в людей и ничего тебе за это не было.

А я и не скрываю.

Цитата
Во вторых, у каждого свое мнение на это. Я считаю так ты так. Насчет балончиков. То есть ты в темноте доебешься до человека и будешь стрелять в него на расстоянии 5 метров? Ну дружок... Нервы тогда не мне надо лечить.

А зачем мне в темноте доёбываться до человека? У меня в жизни и другие интересы есть, кроме оружия то :)

Цитата
Я как то 31 год прожил, без нарезных, вроде пока обошлось. Говорить с людьми надо уметь, а не понтоваться 10 летним "опытом" владения. А то такие как ты понакупят и будут ходить по улицам по людям стрелять.

А не все люди склонны к диалогу. Какой толк от того, что ты умеешь говорить если другой человек не умеет говорить и не хочет тебя слушать?

И мне не надо "накупать", у меня уже есть.

Почему сидел? Я так друзей с детства называю. Ты еще до моего воспитания здесь доебись.

Я тебе доказывать ничего не буду. Ибо бестолковое это занятие.

Я против оружия, хотя еще пару недель назад хотел разрешение делать.
Ты нет. Твое право. Может тебе это самоутверждаться помогает, хер его...

[^]
serb0904
2

Хохмач

Цитата

Сколько проебано со складов армии при инвентаризации, столько и есть на руках. Достаточно просто считается такая цифирь.

[^]
pvvpvv
0

Ярила

Цитата (Nokt @ 23.09.2015 - 10:14)
Собственно у всех ублюдков стволы уже давно есть. Надо их разрешить простым гражданам.
А так.. есть ствол или нет - вопрос разный. у нас и кухонными ножами друг друга режут по полной

как бы простые граждане стали такими же ублюдками

[^]
T80Ivan
23.09.2015 - 10:18
2

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 23.09.2015 - 10:14)

Около 5 млн. нелегального оружия.
Российская газета - официальный рупор государства.
http://www.rg.ru/2015/07/23/oruzhie.html

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 10:18
0

Укушу.

Ну в случае преступлений с ним - просто.

Если найдено оружие, или пули, которые указывают, что оружие числится как украденное или не проходит по базе вообще, то есть ввезено откуда-то или самодельное - значит оно не легально использовалось.

Ну вот и смотрят, грубо говоря: "ножом зарезали 10 человек, табуреткой забили пять, застрелено трое".

Добавлено в 10:19
Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 10:15)
По преступности и прочему. ИМХО, наилучшим подспорьем для борьбы с преступностью (мелкой: гопники, хулиганье) является ... свет, то есть уличное освещение. Прочуял на своей шкуре. Был у нас райончик темный и стремноватый, всякие темные личности ошивались около подъездов, бухло, грязь. Стремненько вопчем. Завелись у управы деньжата, забахали уличное освещение везде, подчеркиваю ВЕЗДЕ. Мутных пассажиров на следующий вечер уже нигде видно не было. Такая хрень.

Походу у вас на районе вампиры тусили :)

Добавлено в 10:20
Цитата (Vaperov @ 23.09.2015 - 10:17)
Почему сидел? Я так друзей с детства называю. Ты еще до моего воспитания здесь доебись.

Я тебе доказывать ничего не буду. Ибо бестолковое это занятие.

А почему не сидел то?

И да, ты уже пару страниц мне пытаешься что-то доказать :))

[^]
555vit555
23.09.2015 - 10:20
0

Юморист

Эх, лоббируют закон, те кто хотят нажиться на продаже оружия и разрешений. Если разрешат, то придется вооружать детей, жен, матерей, надо же чтобы им было чем защищаться. А на это и расчет.
Жадные суки, Что в России больше заработать нечем, кроме как на крови граждан?
Бывает в деревнях участковые пистолеты с собой не возят, бояться что именно они будут объектом преступлений (отнимут пистолет), а тут такой подарок в виде миллионов хомячков с "пистиками".
Отдельно доставляют свято верящие в подтасованную статистику, "а вот в Молдавии" - вы зашоренные дебилы.
Я хочу иметь пистолет в кармане, но я не хочу чтобы он был доступен фактически каждому, тем более большинству из тех кто орет "а в Молдавии", потому что вы будете доставать его из-за показанного вам фака (ну и потому что вы не зрелые дебилы)
Не обижайтесь, но это так.

[^]
Smartbuh
23.09.2015 - 10:21
0

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2015 - 00:18)
Цитата (Junkers87 @ 23.09.2015 - 00:11)
То есть  имея на руках стволы народ бухать перестанет ?

Ну как бы имеющие их сейчас в большинстве своём ведут себя куда приличнее тех, кто не имеет. Не вижк причин для изменения ситуации при расширении ассортимента.

Ага. Вот этот, например, http://www.yaplakal.com/forum1/topic1201660.html очень прилично себя повел! gigi.gif

[^]
Коекто
23.09.2015 - 10:22
1

Юморист

Цитата (Vaperov @ 23.09.2015 - 09:34)
Защитить семью и так далее. Ну я для этого держу ножи дома (ну я в принципе наожами увлекаюсь) и два балончика газовых. Это на крайний случай. Я считаю, что этого достаточно.

Зачем вам ствол? Чтобы бухой мент в вас в пробке шмальнул, если ему что то не понравится?

Да, а, пока короткоствола ни у кого нет, бухой мент никогда не шмальнёт в пробке. Ну ни-ког-да!

Офигенное оружие для защиты дома: ножи и газовые баллончики. Второе - бессмысленно чуть больше, чем полностью; первое - очень легко приведёт нападающего в морг, а обороняющегося - в тюрьму.

Ну и я представляю такого ниндзю, который, услышав звуки вскрываемой двери, весь обвешанный ножами в полной темноте и с ПНВ крадётся по коридору. sm_biggrin.gif

[^]
ИЙОЖ
23.09.2015 - 10:22
0

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 23.09.2015 - 10:08)
Цитата (ИЙОЖ @ 23.09.2015 - 09:37)
Цитата (Vaperov @ 23.09.2015 - 09:34)
Ребята блять. Включите свои сраные мозги.

Объясняю. У двух друзей право на ношение травмата.
Один чуть не сел, в дага пальнул. Кое как выкрутился. Второй вообще говорит ну его нахер. Во первых его хуй сделаешь, сейчас обучение, головомойка с оформлением. Ну это ладно.

Ребят, вы понимаете, если вы им воспользуетесь, ваша жизни изменится до и после. Это в интернете все рембо. В жизни это все очень непросто и очень долго придется доказывать что ты не олень. Поймите, оно вам не надо.

Защитить семью и так далее. Ну я для этого держу ножи дома (ну я в принципе наожами увлекаюсь) и два балончика газовых. Это на крайний случай. Я считаю, что этого достаточно.

Зачем вам ствол? Чтобы бухой мент в вас в пробке шмальнул, если ему что то не понравится?

Сейчас кому надо итак с собой носят.

В общем сложная ситуация. Но я больше против чем за

а мне вот кажется (ничего личного),что зная о том,что у чела может быть ствол,Вы бы уже не стали ему говорить,что у него СРАНЫЕ мозги.....

а если скажу, то он меня сразу застрелит.

))))))))))) А почему бы и нет???????? Вы же сами,так сказать,нарываетесь?)))))))))))) Вон,у амерекосов говорят есть такой способ самоубийства-лезут в залупу на мента-он залупающегося и пристреливает)))))))
Вы что,своим постом хотите сказать,что этой инициативой,у Вас хотят отнять право оскорблять незнакомых людей?)))))

[^]
Рапапай
23.09.2015 - 10:23
0

Ярила

А что "спизженное со складов" уже по вашему не учитывают)))?
Или его (спизженное) "легально продают" в магазинах?

Наш народ безоружным не назовешь - только официально зарегистрированных стреляющих единиц на руках у населения числится 6 млн. В Москве - 500 тыс. А еще добавьте нелегальные стволы - по некоторым оценкам, их количество достигает 5 млн. И это, надо сказать, весьма скромные оценки. Ведь учету не поддается все оружие, утерянное на полях былых сражений. Есть еще забытые и разворованные склады, в том числе царской, советской и некоторых оккупационных армий.

http://www.rg.ru/2015/07/23/oruzhie.html

По данным МВД, озвученным на заседании Общественной палаты РФ, на руках у населения 7,5 млн легальных стволов и 34 млн нелегальных, то есть любое ужесточение приведет к росту числа именно последних.

http://medialeaks.ru/interviews/oruzhie-est-pochti-u-vsex

[^]
Коекто
23.09.2015 - 10:23
0

Юморист

Цитата (555vit555 @ 23.09.2015 - 10:20)
потому что вы будете доставать его из-за показанного вам фака

Ну а сейчас нож могут достать из-за показанного фака.
Или биту.
Или травмат, и выстрелить в голову.

[^]
Prohogiy
23.09.2015 - 10:24
1

Ярила

Да сколько можно?!!!! Уже сто раз обсуждали! Нахер это разрешение на короткостволы, если я даже палкой себя не имею права защищать?!
Пока не примут закон о самозащите, пока я не смогу защищать свой дом и семью всеми доступными средствами не боясь попасть за решетку все эти разговоры просто пустой ПУК!

[^]
mrzorg
23.09.2015 - 10:24
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 22.09.2015 - 23:13)
Цитата
Одной из самых острых проблем в России является высокий уровень насильственной преступности.

а преступность бывает не насильственная?!
blink.gif

Мошенничество, например? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37129
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх