Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
23.09.2015 - 06:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мумитроль @ 23.09.2015 - 05:59)
Цитата (Maverick00 @ 23.09.2015 - 05:52)
Цитата (мумитроль @ 23.09.2015 - 05:49)
Цитата (Edge79 @ 23.09.2015 - 05:37)
С нашей судебной системой нападавшие поедут на курорт залечивать раны,а за самооборону поедешь в солнечный Магадан.
А даже если что то изменится(в чем я очень сомневаюсь) оружие я бы дал только отслужившим,а то сейчас воЕнов всех видов через одного.Кто у подъезда служил,кто то на ЯПе,кто в больничке,а кто то и под маминой юбкой.Последних воЕнов кстати большинство))

Да обсуждали уже.как оказалось полоружейного лобби плоскостописты-энурезники.мол еслли ссусь по ночам чо я теперь права на самооборону не имею lol.gif

Ха, кстати, интересный момент! У меня бате - 78 лет, и у него ружьё! Не имеет права? smile.gif

А мож он уже из ума выжил и самом деле не годен по умственным показателям.не секрет что ослабление умственной деятельности головного мозга с годами имеет место быть.запости тему за то чтобы отобрать права водительские у престарелых и найдешь немало сторонников.разум слабеет с годами и человек уже хуже отличает хорошее от плохого мнимое от реального.или я тут опять не прав? sm_biggrin.gif

Именно поэтму и существуют лицензионные органы, выдающие в США разрешения на охоту. smile.gif

Ну а так, если уж по-ЯП-овски - довольно низко, я как-то о Вас лучше думал. Негоже стариков обижать, даже чужих.

[^]
PapaEvil
23.09.2015 - 06:02
0

Ярила ярил

Del

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 23.09.2015 - 06:06

[^]
Термостойкий
23.09.2015 - 06:04
1

Страх тупых задротов

А мож он уже из ума выжил и самом деле не годен по умственным показателям.не секрет что ослабление умственной деятельности головного мозга с годами имеет место быть.запости тему за то чтобы отобрать права водительские у престарелых и найдешь немало сторонников.разум слабеет с годами и человек уже хуже отличает хорошее от плохого мнимое от реального.или я тут опять не прав? sm_biggrin.gif

Да все правильно. Склеротические изменения в мозгу - вещь нешуточная. И фокусы накатывают неожиданно

[^]
PapaEvil
23.09.2015 - 06:05
0

Ярила ярил

В общем, боится оружия тот, кто само оружие боится. Остальное - отговорки, что называется - корявые.

Другое дело, пистолет не сильно-то и поможет, к примеру, женщине, которой, чтобы им владеть, пять лет должна иметь дробовик - на черта он ей нужен.
Да и у других такая же ситуация.

"Умираю! - С тоской подумал он, чувствуя, как в его тело вонзаются ножи, а по голове бьют монтировки. - Черт побери, до пятилетнего срока мне всего-то две недели осталось! Не повезло! lol.gif

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 23.09.2015 - 06:13

[^]
Термостойкий
23.09.2015 - 06:07
-1

Страх тупых задротов

Цитата (PapaEvil @ 23.09.2015 - 06:02)
В общем, боится оружия тот, кто само оружия боится.

Бояться надо не оружия, а труса, его взявшего. Или того, кому голоса в голове отдадут приказ считать тебя, прошедшего мимо, злым инопланетянином.

В ковбоев решили поиграть? У взрослых это признак инфантилизма. А инфантилов у нас, учитывая кучу матерей-одиночек - пруд пруди.

Тем, кто посмотрел много ярких фильмов и уверен, что "он выхватывает побыстрее"... Напомню, что потенциальные жертвы ебанутых это еще женщины и дети.
А ебанутых в России очень много.

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 23.09.2015 - 06:10

[^]
Edge79
23.09.2015 - 06:11
0

Сам по себе мальчик

Вроде бы и неплохое дело, но блеать возьми и посмотри любое дорожное видео- и становится ясно что оружие нельзя давать 99% ещё лет пятьсот))

[^]
124
23.09.2015 - 06:14
2

Ярила

я за, но сначало надо изменить закон

[^]
Термостойкий
23.09.2015 - 06:14
1

Страх тупых задротов

Цитата (Maverick00 @ 23.09.2015 - 06:01)
Именно поэтму и существуют лицензионные органы, выдающие в США разрешения на охоту. smile.gif

В Америке очень давние традиции общества, наделенного оружием.
И много компенсируется супержесткостью полиции, которая изрешетит даже невиноватого, который захотел в присутствии их почесать себя за пазухой, и им ничего не будет.

У нас никаких таких традиций, а полиция никогда так вести не будет.
Поэтому сначала накромсают тьму народа, побольше, чем братки в 90х. А через пару веков начнет что-то меняться.

Добавлено в 06:15
Цитата (Edge79 @ 23.09.2015 - 06:11)
Вроде бы и неплохое дело, но блеать возьми и посмотри любое дорожное видео- и становится ясно что оружие нельзя давать 99% ещё лет пятьсот))

Вот-вот.

Добавлено в 06:16
Цитата (124 @ 23.09.2015 - 06:14)
я за, но сначало надо изменить закон

Снчала надо изменить людей. А для этого надо изменить жизнь. А тут дел лет на 500

[^]
PapaEvil
23.09.2015 - 06:18
2

Ярила ярил

Цитата (Термостойкий @ 23.09.2015 - 12:07)
Цитата (PapaEvil @ 23.09.2015 - 06:02)
В общем, боится оружия тот, кто само оружия боится.

Бояться надо не оружия, а труса, его взявшего. Или того, кому голоса в голове отдадут приказ считать тебя, прошедшего мимо, злым инопланетянином.

В ковбоев решили поиграть? У взрослых это признак инфантилизма. А инфантилов у нас, учитывая кучу матерей-одиночек - пруд пруди.

Тем, кто посмотрел много ярких фильмов и уверен, что "он выхватывает побыстрее"... Напомню, что потенциальные жертвы ебанутых это еще женщины и дети.
А ебанутых в России очень много.

Ну и кому я должен доверять: непонятно кому - вам или Фрейду, заявившему о том, что: "Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."? biggrin.gif

Всегда удивляет позиция людей, которые считают кого-то там ебанутым. Все, кто угодно - только не я сам. Удобно. З cool.gif

[^]
GhosT333
23.09.2015 - 06:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Паласатое @ 23.09.2015 - 13:14)
AnZh
Цитата
Добавлено в 06:58
Цитата
легальное обращение оружие стране не по карману, имхо.
Это с хуев ли так ?

я же ниже писала.
это создание структуры. учета, контроля, обучения, отслеживания после приобретения. это деньги бюджета.
а туда поди еще и частники хлынут организованным стадом.
с нашим то уровнем коррупции...

я вовсе не против КС на руках.
например, женщине такой аргумент дал бы преимущество перед нападающим, ведь мы слабее. и если психологически нас научить с ним обращаться, то на насильника, допустим, можно ответить только оружием.
вопрос - сидеть за что я например тогда буду? ведь я не знаю, убить он меня собирался или только выебать.
КС это не оружие массового нападения. это действительно защита.
но наша полиция импотент. она не осилит.
я уж молчу про судебную систему

извините, создание какой структуры?
А не подскажите какая сейчас структура приходит и проверят сейфы, их крепления, проводит обучение и т.д.
Или Вы думаете что отдельную структуру надо держать для десятков миллионов длинноствольного оружия и отдельную для пары-тройки миллионов (думаю больше не купят судя по ситуации с травматами) короткоствольного?
Там сильно отличаются условия хранения? Учёт сильно отличается от скажем Тигра? Сейф может какой-то особый надо? Или в разрешении на КС будет использоваться какой-то неведомый язык и участковый или сотрудник ЛРО не сможет проверить разрешение и сверить номера?

[^]
AnZh
23.09.2015 - 06:20
1

Весельчак

Цитата

Отлично.
Та к что теперь, самоубиться и не создать условий для того-же?

[^]
Sibirяк
23.09.2015 - 06:21
1

Хохмач

С отношением нашего УК к самообороне,
одна половина законопослушного народа будет сидеть за превышение самообороны,
вторая половина - лежать в реанимации с черепно-мозговыми - от того, что в подворотне голову проломили и револьвер отжали.

[^]
AnZh
23.09.2015 - 06:25
0

Весельчак

Цитата (Sibirяк @ 23.09.2015 - 06:21)
вторая половина - лежать в реанимации с черепно-мозговыми - от того, что в подворотне голову проломили и револьвер отжали.

Тоесть вы заведомо допускаете, что приведение в порядок оружейного законодательства не повлечет за собой изменений в трактовке пределов и методов самообороны?

А так-же то, что если данный процесс таки пойдет в русле либерализации, гопота начнет охотиться на мирных граждан, с целью завладеть их вальтером ппк?

Это сообщение отредактировал AnZh - 23.09.2015 - 06:25

[^]
DimmON777
23.09.2015 - 06:26
0

Ярила

Категорически против короткостволов в обществе! Одного только белого просмотра ютуба порой достаточно, чтобы сделать неутешительный вывод: общество больно.. . А если еще хамью раздать волыны, вообще будут настоящие войны на дорогах! Нет уж, когда у соседа нет ствола мне спокойней. И нормальному человеку ствол не нужен!

[^]
KOJIRHbl4
0

Прославленный маг Курощуп

Уж что только не придумают чтобы численность населения сократить.

[^]
Sibirяк
0

Хохмач

Цитата (GhosT333 @ 23.09.2015 - 11:20)
... Сейф может какой-то особый надо? ...

Разумеется! Нужен будет особый, малогабаритный, с плечевыми лямками, предназначенный для хранения во время ношения нарезного короткоствола lol.gif rulez.gif

[^]
Термостойкий
23.09.2015 - 06:28
1

Страх тупых задротов

Цитата (AnZh @ 23.09.2015 - 06:20)
Цитата

Отлично.
Та к что теперь, самоубиться и не создать условий для того-же?

Как собрался создавать условия?

[^]
Sibirяк
23.09.2015 - 06:31
0

Хохмач

Цитата (AnZh @ 23.09.2015 - 11:25)
Цитата (Sibirяк @ 23.09.2015 - 06:21)

Тоесть вы заведомо допускаете, что приведение в порядок оружейного законодательства не повлечет за собой изменений в трактовке пределов и методов самообороны?

А так-же то, что если данный процесс таки пойдет в русле либерализации, гопота начнет охотиться на мирных граждан, с целью завладеть их вальтером ппк?

1.Разумеется, как не произошло (поправьте если не так) изменений после разрешения на гладкоствол для самообороны.
2.Дешевле завладеть, чем купить на чОрном рынке.

[^]
Ramzanchick
23.09.2015 - 06:31
1

Шутник

В Израиле нормально, что люди ходят с штурмовыми винтовками как с зонтиками, что-то не слышал, что там происходили массовые бойни

[^]
Maverick00
23.09.2015 - 06:32
2

Ярила

Цитата (Термостойкий @ 23.09.2015 - 06:04)

Да все правильно. Склеротические изменения в мозгу - вещь нешуточная. И фокусы накатывают неожиданно

Расскажу я тебе историю одну.

Была у меня с отцом традиция такая - по выходным в Серебряном Бору в Москве по субботам на велосипедах летом кататься.

Ну, брали велики, докатывались до леса, благо не очень далеко было, и вот, знаешь, вдвоём, по лесным дорожкам гоняли.

Здорово так, сосны, свет солнечный через ветки, отдыхающие парочки гуляют, кто-то купается на Бездонном озере, кто-то загорает! Красота!! smile.gif

Ну и мы, то едем, то останавливаемся, и, хех, опять же в тире стреляем из пневматических ружей по кособоким уткам железным и сове с загорающимися глазами (вот зараза, трудно было в неё попасть!!).

Купались тоже, а потом ехали дальше!!

На выезде из Серебряного Бора был троллейбусный круг, где стояла не то пивная, не то ресторан. Но мы с отцом, после велосипедов, _всегда_ туда заходили, и ели суп харчо - горячий, острый, вкуснющий!!! smile.gif Наше, мужское приключение!

Воспоминания на всю жизнь с тех времён остались!! :)

Отцу сейчас много лет, и не очень давно, когда родители были у нас, батя попросил попробовать прокатиться на велосипеде.

И... не смог толком..

Расстроился ужасно..

Я вот что тебе скажу, через 3 недели, когда начнётся охота, я его обязательно позову, чтобы он с ружьём, с моей собакой, и со мной рядом, пошёл в поле, и, пусть мимо, из-за зрения, но выстрелил во взлетающего свечкой из красно-жёлтой, по пояс, травы фазана!

Моя очередь!

[^]
Йесс
23.09.2015 - 06:33
1

алкотурист

Цитата (Термостойкий @ 23.09.2015 - 09:14)
А тут дел лет на 500

С чего-то надо начинать.
Тащем-та при сильном желании человек стремящийся, завсегда раздобудет себе браконьерку.

[^]
Esei
23.09.2015 - 06:36
2

Приколист

Считаю, что такое право должно быть у любого гражданина, право на свою защиту и защиту своей семьи! А так получается у оборотней в погонах оружие есть, у бандитов тоже хотя порой не знаешь где провести между ними грань порой у бандитов больше принципов и чести чем у полицаев. Короче один только порядочный гражданин безоружный среди вооруженных оборотней и бандитов. Надо дать право гражданину на самооборону с применением огнестрела, глядишь мир, улицы городов станут чище и спокойней, меньше бандитов, меньше оборотней, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В РАВНОВЕСИИ, а так извините любой гражданский, любая женщина беззащитна перед вооруженными обстоятельствами!

Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[^]
AnZh
23.09.2015 - 06:39
3

Весельчак

Цитата
1.Разумеется, как не произошло (поправьте если не так) изменений после разрешения на гладкоствол для самообороны.

Ну вот вам из комментариев к УК:

Цитата
...так, при защите от изнасилования женщина вправе применить любое средство, в том числе и оружие, так как даже невооруженный, но физически развитый мужчина представляет для нее серьезную опасность. Этой же позиции придерживается и В.М. Лебедев: Нет оснований ограничивать возможность лишения жизни нападающего только теми ситуациями, когда нападение было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица. Не будет превышения пределов необходимой обороны, если женщина, защищаясь от группы насильников, применит оружие и причинит смерть кому-либо из нападавших

Не думаю, что владение коротышами (да хоть 6.5x25 CBJ ) сильно изменит популяцию насильников, но то, что многие девушки/женщины/бабушки станут спокойнее жить и варить более вкусные борщи - это точно!

Это сообщение отредактировал AnZh - 23.09.2015 - 06:45

[^]
GhosT333
23.09.2015 - 06:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sibirяк @ 23.09.2015 - 14:26)
Цитата (GhosT333 @ 23.09.2015 - 11:20)
... Сейф может какой-то особый надо? ...

Разумеется! Нужен будет особый, малогабаритный, с плечевыми лямками, предназначенный для хранения во время ношения нарезного короткоствола lol.gif rulez.gif

ХОЧУ ! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Где такой взять? Стенки конечно же свинцовые не менее 20см толщины? ))И не менее 4 замков механических, 2 кодовых и 1 биометрический по анализу днк?

[^]
DNikitin
23.09.2015 - 06:41
-2

Хохмач

ну и как всегда о себе. ибо не люблю беспочвенность и демагогию.
В далеких 90-х, когда я был молод и полон сил, произошла со мной презабавная история, которая... короче:

По достижении совершеннолетия, глядя на жуткий беспредел в стране, озаботился я самообороной с оружием. До этого отпахал на боксе, отпахал на карате, вошедшим в моду и решил, что вполне себе готов.

А еще в охране одного предприятия появился уникальный паренек. Спецназ, фанат единоборств и оружия всех типов и видов. Чтобы не лить воду, показатель: прилично подготовленный я, еще более прилично мой друг с деревянными ножиками. Суть - ткнуть проивника (этого паренька хотя бы раз). Через 4 минуты ни разу не "ткнутый" он спокойно пиздил нас обоих.

Ближе к делу: готовил он меня к применению кортокостволов. В лифтах, в грязи, против двух, против пятерых, на улице, лежа, стоя, сидя..... около года.

Результаты:
1. один фиг его пистолет щелкал раньше моего.
2. один фиг пистолет любого статиста щелкал раньше (я же законопослушный)

Даже на тренировках я не смог преодолеть внутренний барьер - да или нет. Расстроился. Но тогда он сказал - когда преодолеешь - оружие надо будет у тебя забрать.

Вывод из всего этого? Ну сами думайте. В той же СШПе (как бы я ее не презирал) есть история ношения оружия, рискнул бы сказать - культура. Как кинжалы у горцев, как калаш у папуасов.

В России этой культуры нет. Нет института контроля и обучения. Нет института судебной практики применения. Нет института законодательной базы даже.

ИМХО - рано!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37128
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх