Кризисные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ixxxi
12.09.2015 - 15:51
0
Статус: Offline

Приколист

Всё правильно написал, ТС! Придерживаюсь точно таких же взглядов.

[^]
flashy
12.09.2015 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Крызус @ 12.09.2015 - 15:50)
Честно говоря- вот похер на других, пусть хоть на жемчуг жалуются, что мелковат. А я, блять, хочу стабильности, нет не так- СТАБИЛЬНОСТИ, БЛЯТЬ!!!! А не сегодняшней "стабилизец"! Сколько живу, а немало уже, постоянные обещания (вот ещё немного, вот скоро, вот только империалистов попедим, вот вот нефть вырастет- а если нет...) и призывы (затянем паяса, война у границ, Майдан, геинаступают, у них ващщщеееее пиииипеееец...) опять, блиать, потерпеть. И всё это, ёбаныйврот, на фоне обнаглевшей и охуевшей, нахуй, вертикали, блять.

Стабильность вещь относительная и исчезнуть может очень быстро.

[^]
Ежуська
12.09.2015 - 15:53
0

Капитан судна

мне нравится тушкой брать. философски размышляя разделывать эту сучку =)))
кстати, отдельный филей он не такой по вкусовым качествам, как грудка, лично вырезанная из курицы. возможно, потому что долго лежит у них там или хз, но там даже цвет другой.

кстати, может те ребята далеко не каждый день готовое берут. устали или еще что, да причин много разных.
а оливковое масло не для жарки берут. и уходит эта бутылочка ооооочень долго. хотя мы не берем, но это разные масла для разных целей

кста у брата ситуация как раз вышеописанная, его "жена" готовить не умеет и не хочет, но они скромно покупают дошираки на завтрак обед и ужин, ну и готовое дешевое дерьмо типа пицц замороженных. хотя, если бы оба работали, а не на шее у 2х матерей сидели, может и салатики на развес брали бы, а потом ныли на страну rulez.gif

сколько людей, столько и мнений. автор экономит и молодец, кому-то похуй. мне нравится самой все делать, кому-то проще пойти и купить готовое, либо руки из жопы, либо времени нет, либо лень ну вот прям щас что-то делать... всякое бывает, по одному эпизоду в магазине судить не надоТЬ)

[^]
Ridermoscow
12.09.2015 - 15:53
3

Ярила

Не советую считать чужие деньги. Этот признак бедных. Каждый сам для себя решает, что и как ему покупать.
Гордится лучше тем, как заработал, а экономия на еде в гипермаркете - это не повод.
Уж простите, может парню и не нужен борщ, а на вечер у них иные планы нежели готовка еды.

[^]
Yaburka
12.09.2015 - 15:57
0

Ярила

В огромном торговом центре, в едальне молоденькая девушка покупает бутылку 0,33 питьевой воды за 80 рублей.
Я ощутил обречённость. cry.gif

[^]
burialrat
12.09.2015 - 15:57
2

Ярила

В стародавние времена когда я еще в армии служил до 2002 выручала охота и рыбалка , 2 ларя морозильных с тех пор дома стоят
Рыбы судака и щуки , крупного леща кило 200 на зиму , лось и кабан , или пару оленей и кабан, сотню гуся , вот проблема у 2х семей с питанием особо не стоит .
Сейчас с финансами проблем нет , но привычка осталась :) , семга через 2 недели пойдет ,по первому снегу и за копытами , ну а сейчас осень водоплавающая , главное не ленится .

[^]
vorobushek91
12.09.2015 - 15:58
6

Юморист

Цитата (Mihisa @ 12.09.2015 - 15:49)
Поднадоели темы про всех несчастных, кто экономит на всем. Ну найдите работу получше, ну переедьте, ну продайте что-нибудь, выращивайте что-нибудь на балконе или даче. Многие проблемы утыкаются в лень или не понимание как благоустроить свою жизнь от тугоумости.

Если однажды мне не хватит рублей в магазине, буду расплачиваться валютной картой, чего и вам желаю.

Я вот что то не пойму таких людей, которые считают себя докук богатыми и всем советуют начать жить лучше, может богатые потому и богатые потому что не стесняются экономить, и придумывают способы наебать систему?
У них это немного по другому получается - подкупить политика, не заплатить налоги, сэкономить на сырье, наебать работника и Тд.
Вы правда считаете, экономят только нищеброды и жадины?

[^]
flashy
12.09.2015 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (IrishSoul @ 12.09.2015 - 14:18)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 14:15)
Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 16:13)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 14:10)
Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 16:08)
Цитата (хартманннн @ 12.09.2015 - 13:55)
Цитата (IrishSoul @ 12.09.2015 - 13:49)

для того, чтобы приготовить домашнюю еду достаточно иметь прямые руки, желание и хорошие продукты. Если руки из жопы, в магазинах покупать, что подешевле и готовить на "отъебись", тогда, не исключаю возможности отравления.

Во! А я о чем говорил?Неужто вы все в магазин побежите если вам с утра блинов или сырников захочется?А каши пшенной на молоке?Руки надо иметь из плеч и желание готовить.Иногда можно и перехватить готового если совсем внапряг но делать из этого систему ну его нах!

Ничего из вышеперечисленного не ем, но таки да если я захочу одну порцию чего либо я скорее всего поем это в кабаке сем буду разворачивать процесс готовки (не говоря уж о том что сначала надо пойти купить ингредиенты)

я так понимаю, вы не женаты.
пожарить те же панкейки утром - минут 15. и не надо одеваться, собираться, куда-то идти. а можно быстро позавтракать и валяться с любимой воскресным утром дальше. wub.gif

Уже нет.
Валяться с любимой воскресное утро? Какая скука. Лучше сходить куда нить чем дома тупить.

ну я так понимаю, вы на работе не сильно заняты, раз можете на завтрак пойти в кабак.
ну и "какая скука" - улыбнули. кому как. мы с мужем за эту неделю (ибо в мини-отпуске оба) сходили в поход на 3 дня. после сразу поехали на РАЕ в Тагил. сегодня в 4 утра вернулись выспались, повалялись...только выползли. кому как - а нам не скучно))

полагаю, что от такого жена просто сбежала. Явно из тех, кто ничего сделать сам не могЁт, с такими только муж на час спасает, ну а потом наверное и не на час

Классно вы диагнозы по фотографии ставите. gigi.gif

Доктором подрабатывать не пробовали?

[^]
flashy
12.09.2015 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (vorobushek91 @ 12.09.2015 - 15:58)
Поднадоели темы про всех несчастных, кто экономит на всем. Ну найдите работу получше, ну переедьте, ну продайте что-нибудь, выращивайте что-нибудь на балконе или даче. Многие проблемы утыкаются в лень или не понимание как благоустроить свою жизнь от тугоумости.

Если однажды мне не хватит рублей в магазине, буду расплачиваться валютной картой, чего и вам желаю.

Я вот что то не пойму таких людей, которые считают себя докук богатыми и всем советуют начать жить лучше, может богатые потому и богатые потому что не стесняются экономить, и придумывают способы наебать систему?
У них это немного по другому получается - подкупить политика, не заплатить налоги, сэкономить на сырье, наебать работника и Тд.

Когда экономия переходит разумные пределы это жлобство. Правда пределы у всех разные.

[^]
fomaChe
12.09.2015 - 16:00
1
Статус: Online

Балагур

Я когда кушать очеееень сильно хочу, кидаюсь на все съедобное, и побольше, я так же с голодухи могу нахватать еды как эта молодежь, единственное если мне не понравится, я все равно сожру, потому что уплачено!!!

[^]
swetlanas
12.09.2015 - 16:01
0

Юморист

Прости их,прости за то что не стояли в очередях,прости за то что не было талонов на масло и мясо,просто прости и иди дальше,прорывайся...

[^]
vorobushek91
12.09.2015 - 16:03
-1

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 12.09.2015 - 15:53)
Не советую считать чужие деньги. Этот признак бедных. Каждый сам для себя решает, что и как ему покупать.
Гордится лучше тем, как заработал, а экономия на еде в гипермаркете - это не повод.
Уж простите, может парню и не нужен борщ, а на вечер у них иные планы нежели готовка еды.

Да что вы говоите? Признак бедных?
А ничего что главными понтарями была элита?

[^]
matveyvorob
12.09.2015 - 16:05
1

Приколист

Чаще тратят деньги не считая те, кто их получил, а не заработал.

[^]
Atlon
12.09.2015 - 16:05
3

деструктивный обструктор

Цитата (matveyvorob @ 12.09.2015 - 14:24)
Срач "нищебродов" с "успешными"?
Ну-ну, в самый раз для дождливой субботы.

Просто многие "успешные", что любят посраться, своими руками мало что умеют делать.
Но говорят при этом, что их личное время дороже стоит, мол им выгоднее, что бы пришел специалист и лампочку им за деньги поменял. А они посидят на диване с бокалом виски и посмотрят на окружающих свысока.

В случае мало мальского кризиса (про войну молчу), липиздричество кончилось, рестораны закрылись, супермаркеты тоже. 'Успешные" сдохнут от голода, если недельку продержится сей кризис. У них дома даже продуктов нет, сами пишут: это еще продуктов купить, время потратить. А если их на природу кинуть, ну там самолет-вертолет в тайгу упал или яхту унесло, так и за пару дней сдохнут. smile.gif Успех и деньги приходящи, а опыт не пропьёшь! dont.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 12.09.2015 - 16:10

[^]
MamaLays
12.09.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата
Девушка мне " Вы мне скажите, там тыкать ничего не надо" Я слегка краснею и вроде как извиняюсь, что редко ходим, поэтому не знаю, что надо делать. "Почаще надо отдыхать!" - говорит она мне... А я и не знаю, что ей ответить..

Как прелестны девушки в подобных местах, дающие бесплатные советы)) Напоминают навязчивых дешелистов и прочих представителей салонов красоты, которые массово обрываю телефоны и на отказ прийти к ним с наездом заявляют - вы что, не ухаживаете за собой?
Надо было ответить ей, что в состоянии самостоятельно решить, как именно вам и вашей семье отдыхать. Спасибо, функционируйте.

[^]
matveyvorob
12.09.2015 - 16:09
1

Приколист

Цитата
'Успешные" сдохнут от голода, если недельку продержится сей кризис.

Да не сдохнут они. Намутят, как обычно, чего-нибудь пожрать у тех, кто сэкономил, прикупил заранее, вырастил на даче. Им не привыкать.

[^]
Wetrogon
12.09.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (ixxxi @ 12.09.2015 - 14:51)
Всё правильно написал, ТС! Придерживаюсь точно таких же взглядов.

Ты придерживаешься взглядов - любых людей, покупающих готовое и не выращивают картошку и не экономящих на еде, автоматом приписывать к мажорам и тупым пездам???? gigi.gif

[^]
Mihisa
12.09.2015 - 16:10
3

Балагур

Тут пост от трудоспособного мужчины, которого возмутил чужой выбор еды. Он возмутился, что она взяла не тот продукт, который он, видя ее в первый раз, посчитал больше ей подходит.

Я считаю, что трудоспособные люди занимаются ерундой, когда пытаются сэкономить несколько рублей, потому что они в целом ни на что не влияют. Ведь завтра опять повысят цены, а наэкономилось на пару походов в магазин, что делать в н+1 раз, когда доход тот же, а цены выше, еще сильнее урезать бюджет и питаться продуктами сомнительного качества и в итоге сдохнуть пораньше? Это тупик.

Быть жадиной не плохо. В ашане месяц назад брала шампанское, на ценнике было 399, а продали за 404,84р и я вернула эту разницу, потому что это мои деньги и не важно сколько их там рубль или 100. А нищебродство это ехать в Италию на горнолыжный курорт в Альпы и брать кипятильник с собой и дошираки, мои знакомые в этом году именно так и сделали.

Будучи жадиной или нищебродом никак не отразится на вашем счету, нужно разумно экономить, например счетчики на воду, предварительно посчитав примерный расход, сменить тарифы на телефон и интернет, а покупая дешевые макароны вы через пару лет потратите кучу денег на врачей, чтобы вылечить последствия ожирения, а могли бы сэкономить и купить на 20р дороже.

[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 16:14
1

Жертва пропаганды

Цитата (MamaLays @ 12.09.2015 - 18:08)
Цитата
Девушка мне " Вы мне скажите, там тыкать ничего не надо" Я слегка краснею и вроде как извиняюсь, что редко ходим, поэтому не знаю, что надо делать. "Почаще надо отдыхать!" - говорит она мне... А я и не знаю, что ей ответить..

Как прелестны девушки в подобных местах, дающие бесплатные советы)) Напоминают навязчивых дешелистов и прочих представителей салонов красоты, которые массово обрываю телефоны и на отказ прийти к ним с наездом заявляют - вы что, не ухаживаете за собой?
Надо было ответить ей, что в состоянии самостоятельно решить, как именно вам и вашей семье отдыхать. Спасибо, функционируйте.

я им всегда отвечаю - "вы же хороший салон и должны понимать, что изменять своему мастеру, это хуже, чем изменять мужу" gigi.gif
обычно теряются и я с ними быстро прощаюсь sm_biggrin.gif

советы, вообще, дело не благодарное

[^]
Pochtregistr
1

Приколист

НАШИ ЛЮДИ В БУЛОЧНУЮ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЯТ))))))

как бабки чес слово, ну хотите готовить - готовьте, хотите покупайте в кулинарии, хотите идите в ресторан, че свою жизнь на других мерить то?

Для ТС, они молоды, возможно не женаты и не имеют детей, живут не вместе, решили провести вечер дома после работы, пробок...и в целях экономии, как раз решили вместо кафе/ресторана купить салатиков и мясо в магазине и посидеть дома с бутылочкой вина. При таком варианте какая нафиг картошка за 25 р. с ее приготовлением?))))))))))

короче не учите других жить и тогда вам не скажут куда идти))))))

Это сообщение отредактировал Pochtregistr - 12.09.2015 - 16:19

[^]
АндрейStavr8
3

Ярила

да это остатки бюджета своего проедают, фантомные боли так сказать. как быстро мы привыкли к хорошему в том смысле что есть излишки денег, куча продуктов и вещей нами покупается лишними. ценности в голове они не имеют (типа выкинем новые купим) лет 30 назад вещи годами носили, чинили, улучшали, они дорогие были. а сейчас пуговица оторвалась-нафиг в помойку.

[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 16:15
1

Жертва пропаганды

Цитата (Mihisa @ 12.09.2015 - 18:10)

Тут пост от трудоспособного мужчины, которого возмутил чужой выбор еды. Он возмутился, что она взяла не тот продукт, который он, видя ее в первый раз, посчитал больше ей подходит.

Я считаю, что трудоспособные люди занимаются ерундой, когда пытаются сэкономить несколько рублей, потому что они в целом ни на что не влияют. Ведь завтра опять повысят цены, а наэкономилось на пару походов в магазин, что делать в н+1 раз, когда доход тот же, а цены выше, еще сильнее урезать бюджет и питаться продуктами сомнительного качества и в итоге сдохнуть пораньше? Это тупик.

Быть жадиной не плохо. В ашане месяц назад брала шампанское, на ценнике было 399, а продали за 404,84р и я вернула эту разницу, потому что это мои деньги и не важно сколько их там рубль или 100. А нищебродство это ехать в Италию на горнолыжный курорт в Альпы и брать кипятильник с собой и дошираки, мои знакомые в этом году именно так и сделали.

Будучи жадиной или нищебродом никак не отразится на вашем счету, нужно разумно экономить, например счетчики на воду, предварительно посчитав примерный расход, сменить тарифы на телефон и интернет, а покупая дешевые макароны вы через пару лет потратите кучу денег на врачей, чтобы вылечить последствия ожирения, а могли бы сэкономить и купить на 20р дороже.

если вы читали, то сам автор отписал, что имел ввиду людей, живущий не по средствам - остальное вы себе придумали сами, на тему "что он там имел ввиду" и пытаетесь комментировать свои фантазии. popcorn.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 12.09.2015 - 16:15

[^]
Atlon
12.09.2015 - 16:15
1

деструктивный обструктор

Цитата (matveyvorob @ 12.09.2015 - 16:09)
Цитата

Да не сдохнут они. Намутят, как обычно, чего-нибудь пожрать у тех, кто сэкономил, прикупил заранее, вырастил на даче. Им не привыкать.

Ну, ну... В блокадном Ленинграде, бывшие "успешные", артисты всякие, "элита", профессура и т.п. пачками несли на барахолку антиквариат и золотишко, за кусок хлеба отдавая "тем кто сэкономил, прикупил заранее, вырастил на даче". smile.gif Пример может не самый удачный, но тем не менее. Надолго хватит айфонов тем, кто привык быть "успешным"? cool.gif

[^]
Pochtregistr
12.09.2015 - 16:17
0

Приколист

Цитата (Atlon @ 12.09.2015 - 16:15)
Цитата (matveyvorob @ 12.09.2015 - 16:09)
Цитата

Ну, ну... В блокадном Ленинграде, бывшие "успешные", артисты всякие, "элита", профессура и т.п. пачками несли на барахолку антиквариат и золотишко, за кусок хлеба отдавая "тем кто сэкономил, прикупил заранее, вырастил на даче". smile.gif Пример может не самый удачный, но тем не менее. Надолго хватит айфонов тем, кто привык быть "успешным"? cool.gif

у тебя своя корова на балконе? если нет, то шансы примерно равны

[^]
АндрейStavr8
12.09.2015 - 16:17
2

Ярила

в целом, ТС правильно призывает к разумным тратам ведь неизвестно что нас ждет впереди и потраченные сегодня зазря деньги могут ой как пригодится в недалеком будущем. предлагаю смотреть на данный опус именно с этой точки зрения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64300
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх