Кризисные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
12.09.2015 - 15:04
2
Статус: Offline

Радикальное среццтво

flashy
Цитата
А зачем приподнимешь брови? Те не пофех?

по большому счету да.
это пример.
потому что у каждого найдется такой маркер, на который он среагирует.
в том числе, у тебя.
покопайся в себе

Добавлено в 15:04
matveyvorob
Цитата
Просто многие "успешные", что любят посраться, своими руками мало что умеют делать.

а вот кстати, да.
не в бровь, а в квас.

Добавлено в 15:05
КрошкаЕнот
Цитата
интересно, что изначально-то ТС говорил о людях, живущих не по средствам.
Но почему-то, люди, считающие себя успешными приняли это на себя. с чего бы?

походу, живут не по средствам

[^]
Тринадцатая
12.09.2015 - 15:05
12

Ярила

Щас зачитала маме выдержки из начала этого поста и получила коммент от мудрой женщины, пережившей СССР, перестройку и 90е:
(цитирую)

Всё фигня! Человеку на самом деле не так уж много и надо. А понты и чванство - были всегда, только товары другие были и "ценность" их. Да, и мы были такие же: "Ой, джинсы индийские отстой, а вот американские - это да, фирмА. Ой, я никогда платье ситцевое не надену, я только штапель ношу. Ах, я это никогда не покупаю, не ем..."

Всегда подобные желания выпендриться - были. Всегда были те, кто умел и хотел вести хозяйство - и те, кто не вел, маскируя подобным чванством свои комплексы - лень, иждивенчество, нежелание. "Ой, я посуду никогда мыть не буду, я что для этого родилась?".

Жизнь - она всегда расставляет все по своим местам. Любовь - заставляет отказываться от понтов и чванства. Любишь мужа - будешь его кормить, любишь детей - будешь заботиться и вести хозяйство. И вести постараешься экономно, чтоб мужик не надорвался, добывая деньги на все капризы.

Никто и никогда не гарантирует, что у тебя всегда будет хорошая работа, много денег - ни правительство, ни государство. Человеческая цивилизация вообще хрупка - природные катастрофы, войны, последствия политических событий - что угодно может нарушить привычный порядок вещей. Поэтому - не надо зарекаться.

Есть те, кто и в благополучные времена ноет и стонет, а есть те кто и в трудностях - не превращается в скотину. Тут проходит водораздел в человеческой душе - благодарность и неблагодарность судьбе, умение ценить то что имеешь. Все это - отношение к жизни. А жизни без проблем - просто не бывает.

А мелочность - перебирать харчами на публику, и это для человека становится главным - это недостойно.
(конец цитаты)

[^]
vitaly1111
12.09.2015 - 15:09
3

Ярила

А я чет запал на готовку последнее время.
Вот нравится самому готовить.
Это оказывается не так сложно ))

Вот прямо сейчас замутил телятинку в соевом соусе.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 12.09.2015 - 15:10

[^]
sword65
12.09.2015 - 15:10
1

Весельчак

ТС!!В тебе "клокочет черная зависть"..имхо

[^]
kikunak
12.09.2015 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 14:09)
"Домашнее всегда вкуснее" - это из той же оперы, что и "свои дети - всегда самые красивые, умные и талантливые", даже если они по факту уебни страшные и конченные.

Все зависит от дома, магазина и ресторана. Лично меня значительная часть приготовленного в сетевых кафе не устраивает. Провожал жену в аэропорт, поели макарон в сетевой пиццерии. Порция в среднем 460 р. Такого отвратительного соотношения цена/качество я не видел давно. А что, в аэропорту постоянных клиентов нет, на качество плевать.
Ни разу не пробовал покупать готовую еду в магазине. Или готовишь сам или кафе.
То же жареное мясо должно быть жареным, а не разогретым. Вареная картошка свежесвареной.

[^]
MisterMuscle
12.09.2015 - 15:13
4

Приколист

Цитата (Atlon @ 12.09.2015 - 13:47)
[QUOTE] Как то поступает заказ с Макдональдса. Две машины. Приезжаем. Им надо срочно перевезти с одного Мака в другой кучу коробок. Менеджер при заказе спросил: "какой температурный режим в машине?", я не понял для чего, говорю: "тот же что и на улице" smile.gif В общем загрузили обе машины (внимание!) картошкой фри, котлетами жареными, бифштексами, ещё чем то, всё в картонных коробках, уже ЖАРЕННОЕ и замороженое! Маркировка типа сделано в Бразилии. Коробки полуразвалившиеся, рваные, с них сыпется... Х.з. где валялись, и кто их пинал. В общем приехали, разгружаемся. А потом, что в кузове рассыпали, совочком для мусора собрали и в коробки ссыпали... faceoff.gif "Лучшие продукты... Контроль качества... Местные производители..." smile.gif
Жрите лохи, кушать подано! popcorn.gif

Ну ты и урод. Потом твои же дети этот гамбургер купят. А вообще не похоже на правду, у макдональдса свой автопарк с рефриджераторами, у них всё налажено и такими извозчиками без документов и ооо, они не пользуются.

[^]
exoricst
12.09.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Rawa @ 12.09.2015 - 14:37)
ТС, ты лаваш и чипсы покупешь?))) Если да! то ты ничего не знаешь о экономии))) 4 картофельны тонко нарезанные приготовленные в микроволновке заменяют  пакет чипсов))) а кусок теста расскатанный тонко и заброшенный в духовку на раскаленную мраморную плиту)))в секунду делает готовый лаваш)) из одного кг муки уйма лавашей получается и это все из 27 рублей))
Кстати поставь кирпич в сливной бочок)))так ты сэкономишь уйму воды)) при смыве)) из двух пакетов ряженки за 38 рублей каждый, можно сделать творожный сыр полкило "Филадельфии" которая стоит тучу денег)) итд и итд))))

cool.gif Йогурт по цене молока, нужен 1 йогурт с активными бактериями, и 2 пакета молока. Вскипятить, обязательно остудить до комнатной. Выходит рублей по 30 за литр? Раньше так заморачивался. pray.gif
Сейчас желание тихо посидеть и поесть готового, и жену я свою понимаю ей тоже стоять у плиты не охота. Так что готовое и приготовленное 50/50 оптимально. Время, желание и прочее.

Котлеты пельмени от фирменного производителя до 160 руб за килограмм. Цена мясо 250+ готовка. Я конечно понимаю что в котлетах по такой цене ни одно мясо. Но на вкус приемлемо. Можно купить пельмени за 200 руб 800 гр. От домашних мало отличается, есть и дороже. Там тебе из чистой говядины сделают, есть у нас сеть магазинов кулинарии. Насчет качества уверен, жена на том производстве работала.

Это сообщение отредактировал exoricst - 12.09.2015 - 15:18

[^]
хартманннн
12.09.2015 - 15:19
0

орнитофил

Цитата (Тринадцатая @ 12.09.2015 - 15:05)
Щас зачитала маме выдержки из начала этого поста и получила коммент от мудрой женщины, пережившей СССР, перестройку и 90е:
(цитирую)

Всё фигня! Человеку на самом деле не так уж много и надо. А понты и чванство - были всегда, только товары другие были и "ценность" их. Да, и мы были такие же: "Ой, джинсы индийские отстой, а вот американские - это да, фирмА. Ой, я никогда платье ситцевое не надену, я только штапель ношу. Ах, я это никогда не покупаю, не ем..."

Всегда подобные желания выпендриться - были. Всегда были те, кто умел и хотел вести хозяйство - и те, кто не вел, маскируя подобным чванством свои комплексы - лень, иждивенчество, нежелание. "Ой, я посуду никогда мыть не буду, я что для этого родилась?".

Жизнь - она всегда расставляет все по своим местам. Любовь - заставляет отказываться от понтов и чванства. Любишь мужа - будешь его кормить, любишь детей - будешь заботиться и вести хозяйство. И вести постараешься экономно, чтоб мужик не надорвался, добывая деньги на все капризы.

Никто и никогда не гарантирует, что у тебя всегда будет хорошая работа, много денег - ни правительство, ни государство. Человеческая цивилизация вообще хрупка - природные катастрофы, войны, последствия политических событий - что угодно может нарушить привычный порядок вещей. Поэтому - не надо зарекаться.

Есть те, кто и в благополучные времена ноет и стонет, а есть те кто и в трудностях - не превращается в скотину. Тут проходит водораздел в человеческой душе - благодарность и неблагодарность судьбе, умение ценить то что имеешь. Все это - отношение к жизни. А жизни без проблем - просто не бывает.

А мелочность - перебирать харчами на публику, и это для человека становится главным - это недостойно.
(конец цитаты)

Поддержу всеми органами организьма!Где такую взять?!Оч надо!(ну это....друг просит))))

[^]
wildperson
12.09.2015 - 15:20
5

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 13:00)
Цитата
Быстрее не получается однозначно, вкуснее и качественнее тоже под вопросом.
Автор имел в виду айайай какие транжиры, забывая что бабло в чужом кошельке считать не надо. В общем завистливый нищеброд с потугой на то какой он прошаренный в жизни.

я все же склоняюсь к мнению, что ТСа больше напрягает не то, что люди покупают готовую еду, а то, что потом начинают ныть, что цены аховые. Если доход и желудок позволяют есть ежедневно еду из супермаркета - то ради бога. только потом не надо в интернетах плакаться, что картошка ныче по 160р за кило. т.к. приложив усилий на 15 минут - ее можно купить за 20 рублей, осталось только почистить и сварить.
Проблема не в людях, которые могут себе позволить, а как раз в тех, которые не могут, а потом ноют.

Того же мнения.
Я не считаю денег в чужих карманах, каждый имеет право жить как ему хочется, но как же достали подобные нытики. Ладно бы в интернетах, страничку можно просто закрыть, но отдельных родственников и знакомых так просто не "закроешь".
Нытьё "жена не готовит"- это отдельная песня, либо разводись, либо питайся в другом месте и другим, только не ной. Но живущие не по средствам- это вообще абзац! "Картошка по 160" в данном случае показательна. Мне нет дела до их выбора, можно действительно зверски устать и т.д. и т.п. Но фиг ли тогда с таким выбором жаловаться мне на цены, правительство, работодателя-суку, на всех вместе и всех подряд? Ограничь себя в выборе (не в питании, именно в выборе), не бери в кредит всякую хрень, ищи работу, соответствующую запросам, только не ной!
Давно заметил, что люди, которым реально тяжко в силу объективных причин- жалуются куда реже, если жалуются вообще.

[^]
Pochtregistr
12.09.2015 - 15:24
3

Приколист

Пост зависти и брюзжания) пусть каждый живет, как ему нравится, главное, чтобы это не портило жизнь окружающим

[^]
exoricst
12.09.2015 - 15:26
3

Ярила

Цитата (wildperson @ 12.09.2015 - 15:20)
"Картошка по 160" в данном случае показательна. Мне нет дела до их выбора, можно действительно зверски устать и т.д. и т.п. Но фиг ли тогда с таким выбором жаловаться мне на цены, правительство, работодателя-суку, на всех вместе и всех подряд? Ограничь себя в выборе (не в питании, именно в выборе), не бери в кредит всякую хрень, ищи работу, соответствующую запросам, только не ной!

21-м веке действительно хочется жить хорошо. А не выращивать картошку как папуасы. На это и жалуемся. Устали выживать как в 90-е кризис за кризисом. При этом на запад уходят охулиардные бабки от наших чиновников.

[^]
MisterMuscle
12.09.2015 - 15:26
5

Приколист

Где-то был пост, где мужик сам загнал себя на грань выживания, солил рыбу, вялил мясо, прореживал крупу от насекомых, потом совсем свихнулся, начал одежду себе шить. Предлагаю найти этот пост, довольно забавно, с фотографиями. Всё своё время он на выживание тратит, при этом уровень жизни у него на уровне бомжа))

[^]
666
12.09.2015 - 15:27
0

Ярила

Ну если знать места - можно и салатики кой-какие покупать, а не самому делать. Реально дешевле получается. Да впрочем и все остальное. Главное не лениться и искать такие места.

[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 15:28
1

Жертва пропаганды

Цитата (exoricst @ 12.09.2015 - 17:26)
Цитата (wildperson @ 12.09.2015 - 15:20)
"Картошка по 160" в данном случае показательна. Мне нет дела до их выбора, можно действительно зверски устать и т.д. и т.п. Но фиг ли тогда с таким выбором жаловаться мне на цены, правительство, работодателя-суку, на всех вместе и всех подряд? Ограничь себя в выборе (не в питании, именно в выборе), не бери в кредит всякую хрень, ищи работу, соответствующую запросам, только не ной!

21-м веке действительно хочется жить хорошо. А не выращивать картошку как папуасы. На это и жалуемся. Устали выживать как в 90-е кризис за кризисом. При этом на запад уходят охулиардные бабки от наших чиновников.

в 21? а в 20 не хотели? или в 19?
просто приоритеты на счет "выживания" сместились очень сильно. от нечего жрать, до не хватает 2 раза в год за границу съездить отдохнуть. и всего за 20 лет они сместились.
и уберите, пожалуйста, чиновников. в данном посте о политике ни слова не было, и, надеюсь, не будет.

[^]
Розмарин
12.09.2015 - 15:30
1

Ярила

Аха-ха, как я с вами согласна!))
Мы с детьми сегодня дома, муж работает, на дачу не едем, я приболела, гулять на улице не хочу с ними. Решили сходить на "Мульт в кино", первый раз. Старшему почти 6, он был в кино только 2 раза, младшему 2.5.. Мы с мужем бываем там примерно раз в год..
В кошельке 50 рублей.. ну что ж.. перевожу 350 рублей со сберкнижки на карту, снимаю, идём. Девушка в кассе "выбирайте ряд и место", я беспомощно тычу пальцем по стеклу, под которым светятся ряды, тычу, тычу... че-то никак.. Девушка мне " Вы мне скажите, там тыкать ничего не надо" Я слегка краснею и вроде как извиняюсь, что редко ходим, поэтому не знаю, что надо делать. "Почаще надо отдыхать!" - говорит она мне... А я и не знаю, что ей ответить..

[^]
vorobushek91
12.09.2015 - 15:32
0

Юморист

Вы не поверите но одной из причин по которой я расстался с девушкой, это как раз моя экономия. Каждый раз когда я что то покупал по акции её клинило, называла меня жмотом и жадиной, когда я покупал молоко за 33 рубля вместо 40 начиналась истерика - ты жмот, не можешь нормального молока купить, это не только молока касается, причем качество у всех товаров схожее, а цена разная потому что маркетинг и жадность продавцов.
Когда мне приходила смс из магазинов что там начинаются скидки, я ей предлагал сходить по выбирать себе одежку, но она говорила что умнее щас нету денег покупать, зато через месяц покупала тебе платья в 2 раза дороже чем. Могла купить по скидке!
Одной из последней её фразы было, что я не достойный мужчина!
Оказалось достойный мужчина должен быть щедрым и не жадным!
С друзьями взяли привычку ходить иногда в кино в акционный день по 100 рублей, так мне заявила. То я жмот водил ее на дешевые сеансы...
Вот такой вот пиздец...

[^]
exoricst
12.09.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Розмарин @ 12.09.2015 - 15:30)
Девушка в кассе "выбирайте ряд и место", я беспомощно тычу пальцем по стеклу, под которым светятся ряды, тычу, тычу... че-то никак.. Девушка мне " Вы мне скажите, там тыкать ничего не надо" Я слегка краснею и вроде как извиняюсь, что редко ходим, поэтому не знаю, что надо делать. "Почаще надо отдыхать!" - говорит она мне... А я и не знаю, что ей ответить..

cool.gif Сам иной раз где то тыкать начинаю в банкомате например, а там облом. Очень хочется потыкать на телевизоре. pray.gif

[^]
Ivannsk
12.09.2015 - 15:36
0

Весельчак

Пойду борща своего поем трех дневного)), да в магаз схожу ТС чет раздразнил меня.
А по делу
пельмени лепим сами с детем как по старинке (мама папа я, дружная семья), котлеты тож сами. Редко конечно но бывает возьмем салатика готового, на пробу если нравится на следующий день сами такой делаем.

[^]
Ivannsk
12.09.2015 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (vorobushek91 @ 12.09.2015 - 15:32)
Вы не поверите но одной из причин по которой я расстался с девушкой, это как раз моя экономия. Каждый раз когда я что то покупал по акции её клинило, называла меня жмотом и жадиной, когда я покупал молоко за 33 рубля вместо 40 начиналась истерика - ты жмот, не можешь нормального молока купить, это не только молока касается, причем качество у всех товаров схожее, а цена разная потому что маркетинг и жадность продавцов.
Когда мне приходила смс из магазинов что там начинаются скидки, я ей предлагал сходить по выбирать себе одежку, но она говорила что умнее щас нету денег покупать, зато через месяц покупала тебе платья в 2 раза дороже чем. Могла купить по скидке!
С друзьями взяли привычку ходить иногда в кино в акционный день по 100 рублей, так мне заявила. То я жмот водил ее на дешевые сеансы...
Вот такой вот пиздец...

Я в кино немного по другому хожу.
во первых когда мои жена с мелкой собираются по магазинам ну к 1 сентября допустим, то ясен перец для мужиков это мука (2 часа кино гляжу выхожу а они ток кофточку намеряли), и супруга предложила, ты в кино а мы по магазинам я согласился, пару раз брал билеты по полной стоимости за ранее, потом как то подошел смотрю начала фильма в 16-00 допустим время 16-10, цена билета без скидки 300 была, со скидкой 100. Ну я купил думаю че там 10 минут все равно реклама, зашел и еще минут 5 рекламу смотрел. Теперь если собираемся смотрю во сколько сеанс и приезжаю к началу сеанса.

[^]
NellKa
12.09.2015 - 15:42
5

Бабушка-Бэтмен

Ну вообще, если люди зарабатывают на уже вареную картошку, чего бы им ее не купить?
С другой стороны, вся эта магазинная готовая кулинария чаще всего из говна и просрочки сделана.
У меня свекры как-то на день рождения решили не стоять у плиты, а купить все готовое. И картошки вареной купили, и мясо порционное, и салаты, и шашлычки какие-то на шпажках. Все выглядело просто шикарно. На вкус - пиздец полнейший, я вообще не понимаю, как так можно было умудриться изначально неплохие продукты испортить.

[^]
Xeon2K
12.09.2015 - 15:45
4

Ярила

Цитата (Риксен @ 12.09.2015 - 03:46)
Кто-то может сказать, что во мне клокочет черная зависть, и моя пролетарская сущность негодует при виде нормальной жизни обеспеченных людей. И будет неправ. Мне жаль. Жаль этого парня, который никогда не примет из ее рук тарелку борща, сваренного на говяжьем бульоне с косточкой. Не попробует зажаристых котлет размером с ладонь, слепленных ею. Она никогда не сделает рыбку под маринадом, не испечет пирожков с капустой…Удачи тебе, незнакомый мне парень…

ТС долбоеб какой-то. Увидел один случай и решил по одному моменту придумать себе целую чужую жизнь. Ебануться!
ТС, а как тебе альтернатива:
Эта девушка и этот парень получают зарплату в евро (или долларах) и их мало ебут эти повышения цен, зарплату они получают на двоих такую, что каждый месяц остается ещё за 100-200 тысяч непотраченного - они копят на квартиру, домой они приходят уставшие, поэтому в среду-четверг-пятницу они затариваются в магазине, а в субботу-воскресенье эта девушка готовит своему парню "борща, сваренного на говяжьем бульоне с косточкой и зажаристых котлет размером с ладонь", которые они едят в субботу-воскрсесенье-понедельник и вторник. А? Что, такой вариант тебе не нравится?

Ну ещё бы - тут ты выглядишь завистливым педрилой-нищебродом! То-ли дело твой вариант, где ты весь такой экономный кубаноид, а они тупые пезды и хуи транжирящие деньги налево и направо, и вообще - несчастные люди.

[^]
flashy
12.09.2015 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 12.09.2015 - 15:04)
flashy
Цитата
А зачем приподнимешь брови? Те не пофех?

по большому счету да.
это пример.
потому что у каждого найдется такой маркер, на который он среагирует.
в том числе, у тебя.
покопайся в себе

Есть такой маркер - когда мне рассказывают как надо жить, как готовить и о чем ныть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал flashy - 12.09.2015 - 15:50

[^]
Mihisa
12.09.2015 - 15:49
0

Балагур

Поднадоели темы про всех несчастных, кто экономит на всем. Ну найдите работу получше, ну переедьте, ну продайте что-нибудь, выращивайте что-нибудь на балконе или даче. Многие проблемы утыкаются в лень или не понимание как благоустроить свою жизнь от тугоумости.

Если однажды мне не хватит рублей в магазине, буду расплачиваться валютной картой, чего и вам желаю.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 12.09.2015 - 15:49

[^]
Крызус
12.09.2015 - 15:50
8

Ярила

Честно говоря- вот похер на других, пусть хоть на жемчуг жалуются, что мелковат. А я, блять, хочу стабильности, нет не так- СТАБИЛЬНОСТИ, БЛЯТЬ!!!! А не сегодняшней "стабилизец"! Сколько живу, а немало уже, постоянные обещания (вот ещё немного, вот скоро, вот только империалистов попедим, вот вот нефть вырастет- а если нет...) и призывы (затянем паяса, война у границ, Майдан, геинаступают, у них ващщщеееее пиииипеееец...) опять, блиать, героически, сука, потерпеть. И всё это, ёбаныйврот, на фоне обнаглевшей и охуевшей, нахуй, вертикали, блять.
НАОСТОЕБАЛО- хочется и пожить в своё (нахуй- не для государства, а от слова- НАХУЙ), удовольствие, а не сделать приятно пенсионному фонду. И не хочу думать, про то, в каком месте, что и подешевле купить.

Это сообщение отредактировал Крызус - 12.09.2015 - 15:55

[^]
vorobushek91
12.09.2015 - 15:51
-1

Юморист

Цитата (Ivannsk @ 12.09.2015 - 15:40)
Цитата (vorobushek91 @ 12.09.2015 - 15:32)
Вот такой вот пиздец...

Я в кино немного по другому хожу.
во первых когда мои жена с мелкой собираются по магазинам ну к 1 сентября допустим, то ясен перец для мужиков это мука (2 часа кино гляжу выхожу а они ток кофточку намеряли), и супруга предложила, ты в кино а мы по магазинам я согласился, пару раз брал билеты по полной стоимости за ранее, потом как то подошел смотрю начала фильма в 16-00 допустим время 16-10, цена билета без скидки 300 была, со скидкой 100. Ну я купил думаю че там 10 минут все равно реклама, зашел и еще минут 5 рекламу смотрел. Теперь если собираемся смотрю во сколько сеанс и приезжаю к началу сеанса.

У нас таког вроде нету, цена на билет вроде фиксированная, но я придумал способ еще в студенчестве - места по краям стоят рублей 40 - 80 дешевле, по этому можно покупать места с краю Приходить позже начала или сидеть и ждать минут 10, если места в середине не заняли то садится на них cool.gif во такой я жмот cry.gif lol.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64298
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх